为什么觉得知识点都掌握了可是做题就是做不对呢

Bulbasaur_

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-07-01 08:49:25

(╯-_-)╯╧╧

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-07-01 08:57:49

说明你不懂得运用,只知道知识点本身和会运用它来解题还有一段距离。

来自 豆瓣App
  • 茉莉凉糕

茉莉凉糕 2018-07-01 08:58:27

多做题就好了

来自 豆瓣App
  • 东方咸鱼

东方咸鱼 2018-07-01 08:59:25

…学知识点的时候没看例题?

来自 豆瓣App
  • Bulbasaur_

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 08:59:44

说明你不懂得运用,只知道知识点本身和会运用它来解题还有一段距离。 说明你不懂得运用,只知道知识点本身和会运用它来解题还有一段距离。 静下来

啊,我也觉得,呜呜呜,说概念我都说的八九不离十,但是结合实际情况一做题就老有没考虑到的因素

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:00:07

多做题就好了 多做题就好了 茉莉凉糕

正在做,感觉也做了不少了,可还是。。。唉。。。

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:00:35

…学知识点的时候没看例题? …学知识点的时候没看例题? 东方咸鱼

看了呀T-T

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-07-01 09:01:13

啊,我也觉得,呜呜呜,说概念我都说的八九不离十,但是结合实际情况一做题就老有没考虑到的因素 啊,我也觉得,呜呜呜,说概念我都说的八九不离十,但是结合实际情况一做题就老有没考虑到的因素 Bulbasaur_

说明知识点还不够融会贯通,多想多练吧

来自 豆瓣App
  • 茉莉凉糕

茉莉凉糕 2018-07-01 09:01:36

正在做,感觉也做了不少了,可还是。。。唉。。。 正在做,感觉也做了不少了,可还是。。。唉。。。 Bulbasaur_

别灰心呀,多做总结出就好了,毕竟题型也就那么几种,你坚持做下去,有一天忽然开窍那种感觉就很爽,加油!

来自 豆瓣App
  • 因吹思特

因吹思特 2018-07-01 09:02:33

同理,学习了很多恋爱的理论知识,但是还是单身

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:03:27

说明知识点还不够融会贯通,多想多练吧 说明知识点还不够融会贯通,多想多练吧 静下来

呜呜呜呜呜呜呜呜

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:04:54

别灰心呀,多做总结出就好了,毕竟题型也就那么几种,你坚持做下去,有一天忽然开窍那种感觉就很 别灰心呀,多做总结出就好了,毕竟题型也就那么几种,你坚持做下去,有一天忽然开窍那种感觉就很爽,加油! ... 茉莉凉糕

啊,我听别人也说过做到多少题目数量的时候会开窍,但是我现在好怕我做到数量了还开不了窍啊哭

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:05:23

同理,学习了很多恋爱的理论知识,但是还是单身 同理,学习了很多恋爱的理论知识,但是还是单身 因吹思特

哈哈哈哈恋爱不能靠理性来思考啦,只能靠积攒经验

• 静下来

静下来 (这是我的人生,我要为它负责。) 2018-07-01 09:11:13

呜呜呜呜呜呜呜呜 呜呜呜呜呜呜呜呜 Bulbasaur_

量变引起质变,再坚持一段时间

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 09:15:52

量变引起质变,再坚持一段时间 量变引起质变,再坚持一段时间 静下来

谢谢T-T借你吉言

• 茉莉凉糕

茉莉凉糕 2018-07-01 09:35:57

啊,我听别人也说过做到多少题目数量的时候会开窍,但是我现在好怕我做到数量了还开不了窍啊哭 啊,我听别人也说过做到多少题目数量的时候会开窍,但是我现在好怕我做到数量了还开不了窍啊哭 Bulbasaur_

坚持做,别想太多,做了肯定比没做强呀,反正我的经验是有时候有概念理解的不是很好,就先放着,不要硬想,等你做多了或者学到后面,你突然就会理解了。总之坚持吧,现在放弃你肯定学不好的呀😊

来自 豆瓣App
  • 独居小妖。

独居小妖。 (不接受任何豆油的感情问题咨询) 2018-07-01 09:52:44

不懂得举一反三,说到底就是基础不扎实

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 10:00:22

坚持做,别想太多,做了肯定比没做强呀,反正我的经验是有时候有概念理解的不是很好,就先放着, 坚持做,别想太多,做了肯定比没做强呀,反正我的经验是有时候有概念理解的不是很好,就先放着,不要硬想,等你做多了或者学到后面,你突然就会理解了。总之坚持吧,现在放弃你肯定学不好的呀😊 ... 茉莉凉糕

啊,谢谢你的鼓励,我现在就觉得可能大家都这样吧,然后多做多总结多来几遍知识掌握总是会越来越扎实

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 10:00:51

不懂得举一反三,说到底就是基础不扎实 不懂得举一反三,说到底就是基础不扎实 独居小妖。

呜呜呜,看来要多吧知识滚几遍

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2018-07-01 11:05:39

说明还是没有真正学会。

来自 豆瓣App
  • yolloa

yolloa 2018-07-01 11:23:16

更神奇的是老师给的练习题和考试题完全不是一个难度等级

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:26:19

更神奇的是老师给的练习题和考试题完全不是一个难度等级 更神奇的是老师给的练习题和考试题完全不是一个难度等级 yolloa

我的练习题倒是比真题难许多,不过真题我都错很多

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:26:35

说明还是没有真正学会。 说明还是没有真正学会。 淡淡

哎…绝望…本来还胸有成竹的

来自 豆瓣App
  • 努力不熬夜

努力不熬夜 2018-07-01 11:28:55

多做题,反正我复习理科类的都是直接刷题

来自 豆瓣App
  • 孙膘膘

孙膘膘 2018-07-01 11:30:39

题做的少

来自 豆瓣App
  • 马嘉祺好好吃饭

马嘉祺好好吃饭 2018-07-01 11:30:40

就是做题不够多,刷题吧刷题刷题刷题

来自 豆瓣App
  • 吉婕

吉婕 2018-07-01 11:32:45

我是那种懂做题方法,但理论知识了解得不深那种💩

来自 豆瓣App
  • SuperRichKid

SuperRichKid 2018-07-01 11:35:44

可能你是以为自己懂了,很多概念自己看的时候觉得都懂,你可以试着跟别人解释一下这些概念,自己解释后人家能明白是怎么一回事儿,这才算真的懂了。

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:46:16

多做题,反正我复习理科类的都是直接刷题 多做题,反正我复习理科类的都是直接刷题 努力不熬夜

呜呜呜呜呜文科类的

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:47:16

可能你是以为自己懂了,很多概念自己看的时候觉得都懂,你可以试着跟别人解释一下这些概念,自己 可能你是以为自己懂了,很多概念自己看的时候觉得都懂,你可以试着跟别人解释一下这些概念,自己解释后人家能明白是怎么一回事儿,这才算真的懂了。 ... SuperRichKid

对。我现在有时候就考考我老公然后给他复述一下。然后印象就深一些。哎。。但有时候做题拐几个弯还是想不到

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:47:36

就是做题不够多,刷题吧刷题刷题刷题 就是做题不够多,刷题吧刷题刷题刷题 马嘉祺好好吃饭

好的,我继续刷。。呜呜呜。。

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:48:04

我是那种懂做题方法,但理论知识了解得不深那种💩 我是那种懂做题方法,但理论知识了解得不深那种💩 吉婕

我觉得还是多练习找找套路可能会好点

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 11:48:34

题做的少 题做的少 孙膘膘

呜呜呜,已经在努力刷题刷了不少了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-07-01 11:50:37

为什么我觉的吃多了会胖可是总是控制不住自己呢?
    答案:只你是觉得而已 你并没实践

来自 豆瓣App
  • 吉婕

吉婕 2018-07-01 12:14:30

我觉得还是多练习找找套路可能会好点 我觉得还是多练习找找套路可能会好点 Bulbasaur_

对,多做题找套路,这个是稳的

来自 豆瓣App
  • gaoyesb

gaoyesb 2018-07-01 12:16:04

逻辑思维以及智商,我觉得学习好就靠这两样

来自 豆瓣App
  • 直子

直子 2018-07-01 12:16:26

要理解!!理解啊!!

来自 豆瓣App
  • yolloa

yolloa 2018-07-01 12:21:32

我的练习题倒是比真题难许多,不过真题我都错很多 我的练习题倒是比真题难许多,不过真题我都错很多 Bulbasaur_

我们只是大学期末考!!真的难度跨越超大!!

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 12:59:04

我们只是大学期末考!!真的难度跨越超大!! 我们只是大学期末考!!真的难度跨越超大!! yolloa

大学期末考一般都不会挂啦哈哈放宽心,你做不好说明大家都做不好

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 12:59:43

逻辑思维以及智商,我觉得学习好就靠这两样 逻辑思维以及智商,我觉得学习好就靠这两样 gaoyesb

我最近真是怀疑人生,感觉两样都没有

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:00:00

要理解!!理解啊!! 要理解!!理解啊!! 直子

呜呜呜呜呜呜原本以为理解了的

• yolloa

yolloa 2018-07-01 13:01:03

大学期末考一般都不会挂啦哈哈放宽心,你做不好说明大家都做不好 大学期末考一般都不会挂啦哈哈放宽心,你做不好说明大家都做不好 Bulbasaur_

上个学期我们班一大半的人都挂科重修了,年轻老师可以说是很严格了,步骤分都不给

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:02:18

上个学期我们班一大半的人都挂科重修了,年轻老师可以说是很严格了,步骤分都不给 上个学期我们班一大半的人都挂科重修了,年轻老师可以说是很严格了,步骤分都不给 yolloa

天哪,平时表现好不能把平时分往上拉一拉吗

• 囊尾个!!!

囊尾个!!! 2018-07-01 13:03:42

要不试试重新理解概念?如果是理科类的概念 你要弄清楚公式结论到底是怎么来的 这样子你才能知道什么地方可以运用到这个知识点 就算某些公式不记得了 你也可以通过推理自己得出公式和步骤

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:08:49

要不试试重新理解概念?如果是理科类的概念 你要弄清楚公式结论到底是怎么来的 这样子你才能知道 要不试试重新理解概念?如果是理科类的概念 你要弄清楚公式结论到底是怎么来的 这样子你才能知道什么地方可以运用到这个知识点 就算某些公式不记得了 你也可以通过推理自己得出公式和步骤 ... 囊尾个!!!

文科,有的题我做错了,念给我老公听,他用common sense做出来还对了,我就好崩溃感觉概念看多了有时候也容易想多

• 许xx

许xx 2018-07-01 13:10:09

数学就是这样

来自 豆瓣App
  • yolloa

yolloa 2018-07-01 13:12:53

天哪,平时表现好不能把平时分往上拉一拉吗 天哪,平时表现好不能把平时分往上拉一拉吗 Bulbasaur_

年轻老师给的平时分只要没回答过问题都是80分,一般都是一节课老师随机叫几个同学回答问题加分,现在最骚的是回答不出来要扣平时分

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:14:03

年轻老师给的平时分只要没回答过问题都是80分,一般都是一节课老师随机叫几个同学回答问题加分, 年轻老师给的平时分只要没回答过问题都是80分,一般都是一节课老师随机叫几个同学回答问题加分,现在最骚的是回答不出来要扣平时分 ... yolloa

好严格啊,不过大学的课到最后大家怎么都能过的哈哈哈

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:14:25

数学就是这样 数学就是这样 许xx

啊可是我做的是文科,虽然需要逻辑

• yolloa

yolloa 2018-07-01 13:14:40

我不知道我还挂着,反正楼主加油吧!

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 13:41:05

我不知道我还挂着,反正楼主加油吧! 我不知道我还挂着,反正楼主加油吧! yolloa

一起加油!

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2018-07-01 14:24:53

哎…绝望…本来还胸有成竹的 哎…绝望…本来还胸有成竹的 Bulbasaur_

绝望有什么用?不学了吗?不然还是再死磕一下学会了吧。

来自 豆瓣App

Bulbasaur_ (只有十分努力才能看起来毫不费力) 2018-07-01 14:26:08

绝望有什么用?不学了吗?不然还是再死磕一下学会了吧。 绝望有什么用?不学了吗?不然还是再死磕一下学会了吧。 淡淡

恩,是要死磕的

• gaoyesb

gaoyesb 2018-07-01 18:53:36

我最近真是怀疑人生,感觉两样都没有 我最近真是怀疑人生,感觉两样都没有 Bulbasaur_

逻辑思维是真的很重要,特别是以后工作当中。

来自 豆瓣App
  • 未来会怎么样呐

未来会怎么样呐 (左公醒醒,该种柳了) 2018-07-01 19:31:49

知识点没有消化

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

194199 人聚集在这个小组
↑回顶部