结婚希望自己父母出个车子或者小房子首付或者现金...

已注销

标题:结婚希望自己父母出个车子或者小房子首付或者现金嫁妆有错吗?(持续更新)
加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:26:31

ˋ( ° ▽、° )

• 是风动

是风动 2018-06-26 18:27:04

所以lz是独生女吗?

来自 豆瓣App
  • 冰霜与欲望

冰霜与欲望 2018-06-26 18:27:45

看家庭条件吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:28:18

看家庭条件吧 看家庭条件吧 冰霜与欲望

我能说父母拒绝透露家庭条件吗……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:28:33

所以lz是独生女吗? 所以lz是独生女吗? 是风动

是,以后是要给父母养老的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:28:58

目测不是独生子女,有个弟弟

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2018-06-26 18:29:39

这。。。可能你家没钱?

来自 豆瓣App
  • 冰霜与欲望

冰霜与欲望 2018-06-26 18:29:40

我能说父母拒绝透露家庭条件吗…… 我能说父母拒绝透露家庭条件吗…… 已注销

啥意思

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:29:49

目测不是独生子女,有个弟弟 目测不是独生子女,有个弟弟 已注销

独生!爸妈比较抠门一点的那种,喜欢有钱自己花,他们的车就40多万

来自 豆瓣App
  • 那个谁

那个谁 (不加vx) 2018-06-26 18:30:59

你爸妈真是一言难尽啊

• ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-06-26 18:31:08

就是你父母更爱自己而已。你父母平时对你怎么样啊

来自 豆瓣App
  • 积弱弱。

积弱弱。 (我没有良心。我只有神经。) 2018-06-26 18:32:21

刚刚在隔壁看到的,婚后一起还贷不能算婚前财产!写你一个人的名字也没用!

来自 豆瓣App
  • 黎儿

黎儿 2018-06-26 18:32:33

没错,但父母也没错。

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2018-06-26 18:33:02

毕竟是父母的钱也不好说什么吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:33:18

啥意思 啥意思 冰霜与欲望

大体上看我们两家门当户对,都住市中心,父母工作性质都差不多。但我一问这个我爸妈就哭穷

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:34:25

刚刚在隔壁看到的,婚后一起还贷不能算婚前财产!写你一个人的名字也没用! 刚刚在隔壁看到的,婚后一起还贷不能算婚前财产!写你一个人的名字也没用! 积弱弱。

那就算离婚了也是分割房贷部分啊……

来自 豆瓣App
  • 十月的小日月

十月的小日月 (天天学习欢乐多) 2018-06-26 18:34:58

这没啥合不合理的,,,你以后也当个自私的孩子就算了,他们如何对你你就如何对他们

• 化肥发灰会挥发

化肥发灰会挥发 2018-06-26 18:36:02

你确定你跟男票家门当户对吗?你爸妈给你全款买房啦?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:37:41

你确定你跟男票家门当户对吗?你爸妈给你全款买房啦? 你确定你跟男票家门当户对吗?你爸妈给你全款买房啦? 化肥发灰会挥发

他们觉得女孩不用买房啊……他们给自己买了个小的投资房

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:38:23

就是你父母更爱自己而已。你父母平时对你怎么样啊 就是你父母更爱自己而已。你父母平时对你怎么样啊 ~(>_<)~UW

还可以吧,钱方面他们是不怎么让我花的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (欢迎关注我的微博@执事长于早川) 2018-06-26 18:42:56

你爸妈就是那种不太爱孩子的父母呗,我周围的基本都是给孩子买好车,自己开的倒是很普通。你是独生,其实早给晚给都一样,不过感觉你爸妈是想要自己好好享受的,这样也好,他们有钱你以后压力就不太大,现在全给你了以后缺了你不还得掏么。。

来自 豆瓣App
  • 又忘记密码了

又忘记密码了 (密码12345678) 2018-06-26 18:45:30

估计你父母也没想着以后要你养吧。不想在你这里投入太多的感觉。

来自 豆瓣App
  • 涓生

涓生 (也曾哭山木倒,醉说孩童已老。) 2018-06-26 18:46:46

我一直都是自己存钱当嫁妆,以为大家都这😂😂😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:47:42

你爸妈就是那种不太爱孩子的父母呗,我周围的基本都是给孩子买好车,自己开的倒是很普通。你是独 你爸妈就是那种不太爱孩子的父母呗,我周围的基本都是给孩子买好车,自己开的倒是很普通。你是独生,其实早给晚给都一样,不过感觉你爸妈是想要自己好好享受的,这样也好,他们有钱你以后压力就不太大,现在全给你了以后缺了你不还得掏么。。 ... 已注销

他们至少有几百万…我觉得给几十万买个车不能说是掏空吧……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:48:17

估计你父母也没想着以后要你养吧。不想在你这里投入太多的感觉。 估计你父母也没想着以后要你养吧。不想在你这里投入太多的感觉。 又忘记密码了

独生…不仅要我养,还得要我老公养。不仅钱方面,还要出力的啊

来自 豆瓣App
  • michichichi

michichichi 2018-06-26 18:48:44

你还算好了
    我妈真的 不打算给钱

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2018-06-26 18:54:14

其实家有女孩子的父母真的要花很多钱的。结婚的时候嫁妆,女儿生孩子了也要给钱,满月的时候给孩子买什么金手镯金锁还要封大红包,周岁都得给,我们这里是孩子要在姥姥姥爷家过三个生日,每个生日都得给大红包。你再看看男方,就结婚投入了一些钱,后面零零碎碎的,公婆大方还好,公婆不大方的根本不会给孙子孙女钱的。

来自 豆瓣App
  • 诸神之战

诸神之战 2018-06-26 18:55:19

独生!爸妈比较抠门一点的那种,喜欢有钱自己花,他们的车就40多万 独生!爸妈比较抠门一点的那种,喜欢有钱自己花,他们的车就40多万 已注销

我去,还真是一毛不拔啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:55:23

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 九秋

就是没有啊😂😂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:57:52

其实家有女孩子的父母真的要花很多钱的。结婚的时候嫁妆,女儿生孩子了也要给钱,满月的时候给孩 其实家有女孩子的父母真的要花很多钱的。结婚的时候嫁妆,女儿生孩子了也要给钱,满月的时候给孩子买什么金手镯金锁还要封大红包,周岁都得给,我们这里是孩子要在姥姥姥爷家过三个生日,每个生日都得给大红包。你再看看男方,就结婚投入了一些钱,后面零零碎碎的,公婆大方还好,公婆不大方的根本不会给孙子孙女钱的。 ... 水果玉米

问题是没嫁妆啊,我要不问他们都不提

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-26 18:58:38

我一直都是自己存钱当嫁妆,以为大家都这😂😂😂 我一直都是自己存钱当嫁妆,以为大家都这😂😂😂 涓生

我是

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (他不找你,你竟幼稚到讲道理) 2018-06-26 18:59:04

其实家有女孩子的父母真的要花很多钱的。结婚的时候嫁妆,女儿生孩子了也要给钱,满月的时候给孩 其实家有女孩子的父母真的要花很多钱的。结婚的时候嫁妆,女儿生孩子了也要给钱,满月的时候给孩子买什么金手镯金锁还要封大红包,周岁都得给,我们这里是孩子要在姥姥姥爷家过三个生日,每个生日都得给大红包。你再看看男方,就结婚投入了一些钱,后面零零碎碎的,公婆大方还好,公婆不大方的根本不会给孙子孙女钱的。 ... 水果玉米

你说的这些红包礼金男方不是也要给吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:59:17

你爸妈真是一言难尽啊 你爸妈真是一言难尽啊 那个谁

嗯。还真没办法说他们,一说就说我就知道要钱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:59:26

毕竟是父母的钱也不好说什么吧 毕竟是父母的钱也不好说什么吧 猫狗双全

是没法说啥

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 18:59:54

这没啥合不合理的,,,你以后也当个自私的孩子就算了,他们如何对你你就如何对他们 这没啥合不合理的,,,你以后也当个自私的孩子就算了,他们如何对你你就如何对他们 十月的小日月

我真的不是那种自私的人啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:00:24

你还算好了 我妈真的 不打算给钱 你还算好了 我妈真的 不打算给钱 michichichi

你也独生吗

来自 豆瓣App
  • 小废物Pro

小废物Pro (我要做九段高手) 2018-06-26 19:04:35

独生!爸妈比较抠门一点的那种,喜欢有钱自己花,他们的车就40多万 独生!爸妈比较抠门一点的那种,喜欢有钱自己花,他们的车就40多万 已注销

所以他们不想让你养老了吗

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-06-26 19:09:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 嘿哈!!!^-^

其实我一直是这么打算的😂有钱想先给自己花,孩子基本的我都会尽量满足。但是像房子车这些我应该不会太资助。毕竟看多了我觉得孩子养老这个好不现实。顶多就是希望他们以后念在我养育了他们,能让我最后走的有点尊严😂

来自 豆瓣App
  • 海阔天空hai

海阔天空hai 2018-06-26 19:12:00

你父母辛苦把你养大,你已经可以工作有收入了,甚至已经准备结婚有自己的生活了还想父母给你什么,你有回馈父母什么吗?那你结婚给了多少礼金你父母

来自 豆瓣App
  • 大白猫奶糖

大白猫奶糖 2018-06-26 19:12:04

那些独生子的父母给儿子买套房都能铆足了劲儿使上全家的力气,女孩还在想要个车子/小房子首付过不过分有没有错

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2018-06-26 19:12:16

你说的这些红包礼金男方不是也要给吗? 你说的这些红包礼金男方不是也要给吗? 已注销

呵呵。别人的不清楚,我公婆反正是什么都没给。

来自 豆瓣App
  • 今天早睡了吗

今天早睡了吗 (热爱生活~~么么哒) 2018-06-26 19:13:17

你工作给爸妈钱了吗,我觉得如果不给就不能要求那么多

来自 豆瓣App
  • 大白猫奶糖

大白猫奶糖 2018-06-26 19:14:18

男人要父母买房咋就这么天经地义,楼主家有个几百万问个车子小房子首付,还得条条框框那么多条件

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:14:22

所以他们不想让你养老了吗 所以他们不想让你养老了吗 小废物Pro

怎么可能啊……养老是我的义务啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (他不找你,你竟幼稚到讲道理) 2018-06-26 19:14:57

呵呵。别人的不清楚,我公婆反正是什么都没给。 呵呵。别人的不清楚,我公婆反正是什么都没给。 水果玉米

我们这是都要给的,比如满月酒,女方给5k,男方给8k这样。男方比女方都要多给一些。

来自 豆瓣App
  • 今天早睡了吗

今天早睡了吗 (热爱生活~~么么哒) 2018-06-26 19:16:41

我一直都是自己存钱当嫁妆,以为大家都这😂😂😂 我一直都是自己存钱当嫁妆,以为大家都这😂😂😂 涓生

😂我也是

来自 豆瓣App
  • 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2018-06-26 19:16:46

楼里的圣母???
    lz你先看看男票和男票爸妈的态度吧,万一你家出得少然后看不起你怎么办,有什么苦都是你自己受了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:16:49

你父母辛苦把你养大,你已经可以工作有收入了,甚至已经准备结婚有自己的生活了还想父母给你什么 你父母辛苦把你养大,你已经可以工作有收入了,甚至已经准备结婚有自己的生活了还想父母给你什么,你有回馈父母什么吗?那你结婚给了多少礼金你父母 ... 海阔天空hai

这个不是我和父母的问题。是门当户对婚姻双方家庭出资问题。给礼金的很多事把女儿嫁出去的,而我必须给父母养老

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:17:00

那些独生子的父母给儿子买套房都能铆足了劲儿使上全家的力气,女孩还在想要个车子/小房子首付过 那些独生子的父母给儿子买套房都能铆足了劲儿使上全家的力气,女孩还在想要个车子/小房子首付过不过分有没有错 ... 大白猫奶糖

唉。没办法

来自 豆瓣App
  • 水果玉米

水果玉米 2018-06-26 19:17:54

问题是没嫁妆啊,我要不问他们都不提 问题是没嫁妆啊,我要不问他们都不提 已注销

可能你爸妈心里有数吧。那时候我妈给我的嫁妆,婆婆天天想让我拿出来买车,我不想买车,她就让我接别人开不下去店。我妹结婚,我妈就没给嫁妆,把男方送来的彩礼让我妹带回去了,就床上用品之类的,她公婆还是很喜欢,又给我妹买了辆车。反正女孩自己长点心,爸妈不给嫁妆就不给了。你是独生女儿,爸妈永远爱你的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:18:01

楼里的圣母??? lz你先看看男票和男票爸妈的态度吧,万一你家出得少然后看不起你怎么办,有什 楼里的圣母??? lz你先看看男票和男票爸妈的态度吧,万一你家出得少然后看不起你怎么办,有什么苦都是你自己受了 ... 百分百的蚊子酱

圣母什么??男票和男票爸妈能说啥?我自己觉得不妥啊

来自 豆瓣App
  • 片寄凉太

片寄凉太 2018-06-26 19:20:28

emmm这也没办法,不过我工作每年都会给我爸妈钱,相当于我自己给自己赚嫁妆哈哈哈,到时候用钱还是我自己出

来自 豆瓣App
  • 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2018-06-26 19:21:45

圣母什么??男票和男票爸妈能说啥?我自己觉得不妥啊 圣母什么??男票和男票爸妈能说啥?我自己觉得不妥啊 已注销

就是看看他们会不会看不起那些嫁人没有怎么出钱的,要是到最后你爸妈真不给那么多,你男票那边的亲戚又嘴碎,被人瞧不起的苦就你一个人承受了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:21:52

你家的那个小房子就相当于给你的吧,我觉得没啥差别吧?

来自 豆瓣App
  • Arya

Arya (只此一次的人生。) 2018-06-26 19:21:55

你男朋友家全款房跟你是没有关系的啊,这是他的婚前财产。父母不给嫁妆,如果你觉得对男方过意不去,你可以不要彩礼的呀。

来自 豆瓣App
  • 芋泥波波茶哟

芋泥波波茶哟 (胸中有血心中有伤) 2018-06-26 19:22:41

我单亲的 我爸他说我结婚他会给我陪嫁一辆车 但是我觉得希望他能给我首付一个小房子我自己还贷 也不知道他能不能同意 毕竟现在结婚 女方家境也很重要了 不像以前
    我男票家三套房 一辆车 感觉自己也要对等一点

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-06-26 19:23:34

就是看看他们会不会看不起那些嫁人没有怎么出钱的,要是到最后你爸妈真不给那么多,你男票那边的 就是看看他们会不会看不起那些嫁人没有怎么出钱的,要是到最后你爸妈真不给那么多,你男票那边的亲戚又嘴碎,被人瞧不起的苦就你一个人承受了 ... 百分百的蚊子酱

这种不是男方的问题吗?楼主要真嫁这样的人家才应该越早看清越早离开吧。虽说女孩有嫁妆起码手里有钱更有底气,但是男方只因为个嫁妆对女方叽叽歪歪也不是啥好人家啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:23:42

你男朋友家全款房跟你是没有关系的啊,这是他的婚前财产。父母不给嫁妆,如果你觉得对男方过意不 你男朋友家全款房跟你是没有关系的啊,这是他的婚前财产。父母不给嫁妆,如果你觉得对男方过意不去,你可以不要彩礼的呀。 ... Arya

我也觉得,不要彩礼,也不用给嫁妆,男方房子和自己没关系,独生女以后的东西也是给自己留的,所以我不知道她纠结啥。

来自 豆瓣App
  • Sunny

Sunny (我们终会遇见,只是时间问题) 2018-06-26 19:25:22

按照你描述的条件,两三万稍微少了点,我自己家里条件一般,之前听我妈提了下准备了10万到时候结婚啥的,催我找男朋友,当时听了还有点感动,但现在来看不怎么打算结婚

来自 豆瓣App
  • 海阔天空hai

海阔天空hai 2018-06-26 19:26:39

所以他们不想让你养老了吗 所以他们不想让你养老了吗 小废物Pro

我觉得也不能这么想,父母已经把你养育成年都已经婚嫁了,因为不给什么东西你结婚就牵扯到养老问题有点过了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:27:29

我单亲的 我爸他说我结婚他会给我陪嫁一辆车 但是我觉得希望他能给我首付一个小房子我自己还贷 我单亲的 我爸他说我结婚他会给我陪嫁一辆车 但是我觉得希望他能给我首付一个小房子我自己还贷 也不知道他能不能同意 毕竟现在结婚 女方家境也很重要了 不像以前 我男票家三套房 一辆车 感觉自己也要对等一点 ... 芋泥波波茶哟

终于有人知道我说的啥意思了……我也希望两家人能有同等的付出

来自 豆瓣App
  • 甜茶是我的

甜茶是我的 (迷人的风景 舍不得眨眼) 2018-06-26 19:27:40

反正我没奢求过家里给我什么 因为我想靠自己 父母的钱终究是他们的

来自 豆瓣App
  • 芋泥波波茶哟

芋泥波波茶哟 (胸中有血心中有伤) 2018-06-26 19:27:48

我也觉得,不要彩礼,也不用给嫁妆,男方房子和自己没关系,独生女以后的东西也是给自己留的,所 我也觉得,不要彩礼,也不用给嫁妆,男方房子和自己没关系,独生女以后的东西也是给自己留的,所以我不知道她纠结啥。 ... 已注销

不是所有地方都有彩礼的 我们这就没有给彩礼一说 就是女方陪车 男方陪房这样的形式 但是现在都觉得车子贬值快 女方条件不错的都会给女儿准备关房子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:28:01

你男朋友家全款房跟你是没有关系的啊,这是他的婚前财产。父母不给嫁妆,如果你觉得对男方过意不 你男朋友家全款房跟你是没有关系的啊,这是他的婚前财产。父母不给嫁妆,如果你觉得对男方过意不去,你可以不要彩礼的呀。 ... Arya

我要我父母买个婚前房也跟男方没关系呀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:28:31

按照你描述的条件,两三万稍微少了点,我自己家里条件一般,之前听我妈提了下准备了10万到时候结 按照你描述的条件,两三万稍微少了点,我自己家里条件一般,之前听我妈提了下准备了10万到时候结婚啥的,催我找男朋友,当时听了还有点感动,但现在来看不怎么打算结婚 ... Sunny

说明你妈还是很体贴你的

来自 豆瓣App
  • 芋泥波波茶哟

芋泥波波茶哟 (胸中有血心中有伤) 2018-06-26 19:28:55

终于有人知道我说的啥意思了……我也希望两家人能有同等的付出 终于有人知道我说的啥意思了……我也希望两家人能有同等的付出 已注销

对对对 你和我想的一样 如果我有套房去男方家也有底气的

来自 豆瓣App
  • 壁花少女Magnet

壁花少女Magnet (水瓶座完全体) 2018-06-26 19:29:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 嘿哈!!!^-^

就是啊,一边要求父母不要对自己的生活指手画脚,一边有希望得到父母给自己的好处。

• 已注销

已注销 2018-06-26 19:29:22

我也觉得,不要彩礼,也不用给嫁妆,男方房子和自己没关系,独生女以后的东西也是给自己留的,所 我也觉得,不要彩礼,也不用给嫁妆,男方房子和自己没关系,独生女以后的东西也是给自己留的,所以我不知道她纠结啥。 ... 已注销

男方房子没关系那就租房结婚咯?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:30:05

对对对 你和我想的一样 如果我有套房去男方家也有底气的 对对对 你和我想的一样 如果我有套房去男方家也有底气的 芋泥波波茶哟

对啊……而且只是他们的钱变成了房子,又不是花掉了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:31:00

不是所有地方都有彩礼的 我们这就没有给彩礼一说 就是女方陪车 男方陪房这样的形式 但是现在都觉 不是所有地方都有彩礼的 我们这就没有给彩礼一说 就是女方陪车 男方陪房这样的形式 但是现在都觉得车子贬值快 女方条件不错的都会给女儿准备关房子 ... 芋泥波波茶哟

是啊……我周围的人都这样,要么陪车要么陪房的

来自 豆瓣App
  • 芋泥波波茶哟

芋泥波波茶哟 (胸中有血心中有伤) 2018-06-26 19:31:05

对啊……而且只是他们的钱变成了房子,又不是花掉了 对啊……而且只是他们的钱变成了房子,又不是花掉了 已注销

嗯嗯 买给自己的女儿的 以后怎么样也不会变成男方家的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:31:54

嗯嗯 买给自己的女儿的 以后怎么样也不会变成男方家的 嗯嗯 买给自己的女儿的 以后怎么样也不会变成男方家的 芋泥波波茶哟

所以我真的无法理解,他们这种一毛不拔的态度

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:33:19

纠结面子问题。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-26 19:33:35

曾经我爸妈也是 我和她大吵几架
    不是钱 是态度让人寒心

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:33:40

反正我没奢求过家里给我什么 因为我想靠自己 父母的钱终究是他们的 反正我没奢求过家里给我什么 因为我想靠自己 父母的钱终究是他们的 甜茶是我的

那如果你男朋友也这么说你接受吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:34:19

曾经我爸妈也是 我和她大吵几架 不是钱 是态度让人寒心 曾经我爸妈也是 我和她大吵几架 不是钱 是态度让人寒心 [已注销]

没错…有一种反正是女儿不值得重视的感觉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:34:36

曾经我爸妈也是 我和她大吵几架 不是钱 是态度让人寒心 曾经我爸妈也是 我和她大吵几架 不是钱 是态度让人寒心 [已注销]

你后来怎么样了?

来自 豆瓣App
  • 嘿哈!!!^-^

嘿哈!!!^-^ 2018-06-26 19:34:49

是啊……我周围的人都这样,要么陪车要么陪房的 是啊……我周围的人都这样,要么陪车要么陪房的 已注销

楼主啊,你是独生女,你爸妈的房子其实也是你的啊,你为什么要纠结房产证名字的问题

来自 豆瓣App
  • 芋泥波波茶哟

芋泥波波茶哟 (胸中有血心中有伤) 2018-06-26 19:34:55

所以我真的无法理解,他们这种一毛不拔的态度 所以我真的无法理解,他们这种一毛不拔的态度 已注销

和父母好好谈谈吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:36:11

不是所有地方都有彩礼的 我们这就没有给彩礼一说 就是女方陪车 男方陪房这样的形式 但是现在都觉 不是所有地方都有彩礼的 我们这就没有给彩礼一说 就是女方陪车 男方陪房这样的形式 但是现在都觉得车子贬值快 女方条件不错的都会给女儿准备关房子 ... 芋泥波波茶哟

她家买了房子,只是没有写她名字而已,她父母还帮她还贷款了呢,干嘛要变成婚后财产?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:36:18

楼主啊,你是独生女,你爸妈的房子其实也是你的啊,你为什么要纠结房产证名字的问题 楼主啊,你是独生女,你爸妈的房子其实也是你的啊,你为什么要纠结房产证名字的问题 嘿哈!!!^-^

面子问题。而且我父母平时对我不太好

来自 豆瓣App
  • 那个谁

那个谁 (不加vx) 2018-06-26 19:36:25

嗯。还真没办法说他们,一说就说我就知道要钱 嗯。还真没办法说他们,一说就说我就知道要钱 已注销

• [已注销]

[已注销] 2018-06-26 19:37:40

没错…有一种反正是女儿不值得重视的感觉 没错…有一种反正是女儿不值得重视的感觉 已注销

我妈可是高中时候把买辅导资料的钱都一笔笔记下来说要我还的...现在说给我十万 不过我也不打算要

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:37:51

男方房子没关系那就租房结婚咯? 男方房子没关系那就租房结婚咯? 已注销

你老公的房子跟你离婚了和你没关系也是事实,你爸妈现在买的房子,还着贷款,将来留给你,就是你的婚前财产,跟你老公没关系。干嘛要改你的名字呀

来自 豆瓣App
  • 嘿哈!!!^-^

嘿哈!!!^-^ 2018-06-26 19:38:04

面子问题。而且我父母平时对我不太好 面子问题。而且我父母平时对我不太好 已注销

别纠结了,其实你男朋友家里也不会在意你有没有房子,他们会默认你家的以后都是你的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:38:14

她家买了房子,只是没有写她名字而已,她父母还帮她还贷款了呢,干嘛要变成婚后财产? 她家买了房子,只是没有写她名字而已,她父母还帮她还贷款了呢,干嘛要变成婚后财产? 已注销

这么跟你说吧,我连那套房子在哪、面积多大、值多少钱都不知道。算是我陪家的房子??

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:38:34

纠结面子问题。 纠结面子问题。 已注销

你也不要彩礼就好了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:39:31

你老公的房子跟你离婚了和你没关系也是事实,你爸妈现在买的房子,还着贷款,将来留给你,就是你 你老公的房子跟你离婚了和你没关系也是事实,你爸妈现在买的房子,还着贷款,将来留给你,就是你的婚前财产,跟你老公没关系。干嘛要改你的名字呀 ... 已注销

我爸妈房子没贷款啊……我的意思是再给我买一个小的首付啊……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-26 19:39:44

你后来怎么样了? 你后来怎么样了? 已注销

我和你一样 也是独生女
    我也不知道家里有多少钱 爸妈工资多少
    感觉防着我 感觉真的不好受

来自 豆瓣App
  • I

I 2018-06-26 19:39:54

你要跟你父母说明,他们这样做,婆家很有可能看低你,甚至对你有意见。这是你终身幸福的大事。

• 蒲公英

蒲公英 2018-06-26 19:40:13

比我父母还扣

来自 豆瓣App
  • 炸鸡吃不够

炸鸡吃不够 (我们活着只为相互取暖) 2018-06-26 19:40:15

能理解但是会伤心,感觉不疼爱孩子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:40:18

这么跟你说吧,我连那套房子在哪、面积多大、值多少钱都不知道。算是我陪家的房子?? 这么跟你说吧,我连那套房子在哪、面积多大、值多少钱都不知道。算是我陪家的房子?? 已注销

你父母将来早晚留给你啊
    你纠结啥啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:41:24

别纠结了,其实你男朋友家里也不会在意你有没有房子,他们会默认你家的以后都是你的。 别纠结了,其实你男朋友家里也不会在意你有没有房子,他们会默认你家的以后都是你的。 嘿哈!!!^-^

那男朋友家的财产最后也都会是他的,也不写男朋友你会同意吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:42:24

我爸妈房子没贷款啊……我的意思是再给我买一个小的首付啊…… 我爸妈房子没贷款啊……我的意思是再给我买一个小的首付啊…… 已注销

买个小的首付,你老公也会参与还贷啊,他们不愿意,独生女真的不要考虑这么多了,我将来也不会告诉我的孩子我有多少钱和房产的,没必要讲那么多。

来自 豆瓣App
  • ~(>_<)~UW

~(>_<)~UW 2018-06-26 19:42:36

你老公的房子跟你离婚了和你没关系也是事实,你爸妈现在买的房子,还着贷款,将来留给你,就是你 你老公的房子跟你离婚了和你没关系也是事实,你爸妈现在买的房子,还着贷款,将来留给你,就是你的婚前财产,跟你老公没关系。干嘛要改你的名字呀 ... 已注销

关注这个帖子关注下来,看到这儿,歪个楼,我突然感觉楼主应该关心的是她家的亲戚,虽然说这个不好,但是独生子女在后面继承财产的时候都会有点麻烦。周围七大姑八大姨一个不小心还可能参与进来。身边见过什么大伯,姑姑啥的去抢财产的。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:42:45

我和你一样 也是独生女 我也不知道家里有多少钱 爸妈工资多少 感觉防着我 感觉真的不好受 我和你一样 也是独生女 我也不知道家里有多少钱 爸妈工资多少 感觉防着我 感觉真的不好受 [已注销]

嗯……真的好像要把他们钱都花了一样

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-26 19:43:04

那男朋友家的财产最后也都会是他的,也不写男朋友你会同意吗? 那男朋友家的财产最后也都会是他的,也不写男朋友你会同意吗? 已注销

会啊,如果是婚前全款的,我觉得无所谓啊,又不用我还房贷,前提他是独生子。

来自 豆瓣App
  • 甜茶是我的

甜茶是我的 (迷人的风景 舍不得眨眼) 2018-06-26 19:43:08

那如果你男朋友也这么说你接受吗? 那如果你男朋友也这么说你接受吗? 已注销

不是 父母给你提供的 那是你的 不是男票的 所以 男票有或没 也不会跟我扯上关系啊 所以不是我接受与否吧 而且我们也没礼金陪嫁的风俗

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-26 19:44:22

好可怜……我家有个弟弟,我爸妈都给我买房车……

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

369589 人聚集在这个小组
↑回顶部