找工作压力好大

RinGo

加入小组后即可参加投票
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-06-25 11:08:07

别给自己太大压力就行,你想啊 ,让自己不开心比裸辞或者工作压力大要重要吧。

来自 豆瓣App
  • 熊猫背影

熊猫背影 2018-06-25 11:33:20

别给自己太大压力就行,你想啊 ,让自己不开心比裸辞或者工作压力大要重要吧。 别给自己太大压力就行,你想啊 ,让自己不开心比裸辞或者工作压力大要重要吧。 硰㽮鶓

应该是让自己开心

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-06-25 11:34:14

应该是让自己开心 应该是让自己开心 熊猫背影

哈哈哈 反正就那么个意思吧 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 黄景瑜的胸肌

黄景瑜的胸肌 2018-06-25 11:36:22

我也有过 不喜欢自己的专业 重找工作 一切都重头开始 经验也不相关 找不到工作的那种绝望感,最后我是又做回了专业工作,每天都不是很开心,找不到乐趣与成就感,但是又没有资本和信心跳槽,所以,楼主,你一定要坚持,几个月的黑暗好过每天的黑暗。加油~~~

• 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-06-25 11:36:50

lz你从哪儿到哪儿

来自 豆瓣App
  • 维度

维度 (大地上的同行者) 2018-06-25 11:57:44

全靠看账单度过。。。

来自 豆瓣App
  • 天使👼的翅膀

天使👼的翅膀 2018-06-25 12:38:10

坚持就是胜利✌

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 12:42:48

一年就能学成语言找工作,也是挺厉害啊

来自 豆瓣App
  • 熊猫背影

熊猫背影 2018-06-25 13:14:32

哈哈哈 反正就那么个意思吧 哈哈哈 哈哈哈 反正就那么个意思吧 哈哈哈 硰㽮鶓

这种人生观可以!很符合我的处境

来自 豆瓣App
  • 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2018-06-25 13:17:07

跟楼主情况差不多,UI,还有几个月满三十。裸辞在家休息了三个月,现在淡季找工作,一会信心满满一会各种自我否定。

• 小窝写意

小窝写意 2018-06-25 13:30:04

现在不敢裸辞

来自 豆瓣App
  • 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-06-25 13:30:45

这种人生观可以!很符合我的处境 这种人生观可以!很符合我的处境 熊猫背影

做起来 很难 哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 14:07:25

10年前当了两年的php程序员,那时候人还不成熟,受到社会主义不正风气的影响,一切向钱看,说程序员钱来得快,因为没有热情,做了两年不够就没有做了。也幸好脱离得早,这个行业迭代太快,浮躁得来没时间给你慢慢研究个原由,一条条打包好的面向对象函数拿去实现效果就是了,让人也变得很浮躁,从一毕业到找到自己愿意奉献一生的事业,时间花了6年,那六年里也在国外工作生活过,银行账户最多的时候不会超过1.5万人民币,还不能去参加同学聚会,不能与自己价值观不相符的人交谈,避免受到影响质疑自己最初的想法,孤独且过得不容易。熬过那段迷茫期后,现在有自己的事业,虽不怎样缺钱,但始终对物质的欲望不强烈,到现在还是在用iPhone SE, 在保证品质安全的前提下,车是大众最低的系列polo。把更多的钱用在刀刃上,多得那六年对内心的磨练及升华。工作也是一种对人生灵魂的修炼过程。

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 14:16:39

我也有过 不喜欢自己的专业 重找工作 一切都重头开始 经验也不相关 找不到工作的那种绝望感,最 我也有过 不喜欢自己的专业 重找工作 一切都重头开始 经验也不相关 找不到工作的那种绝望感,最后我是又做回了专业工作,每天都不是很开心,找不到乐趣与成就感,但是又没有资本和信心跳槽,所以,楼主,你一定要坚持,几个月的黑暗好过每天的黑暗。加油~~~ ... 黄景瑜的胸肌

历练,悟性的高低和内心有多强大,短则一两年黑暗,长则像我一样四年黑暗期才真正认识自己,还有更长的,还有可能一辈子都不知道自己要干嘛的。

来自 豆瓣App
  • 炒虾大侠

炒虾大侠 2018-06-25 14:21:10

快吃土了

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 14:23:18

一年就能学成语言找工作,也是挺厉害啊 一年就能学成语言找工作,也是挺厉害啊 頂級白蓮花

在国外的语言环境下,避免和说中文的人接触,一年时间就等于国内学十年的功力了,我也是这样走过来的。

来自 豆瓣App
  • 芝麻小事

芝麻小事 (芝麻) 2018-06-25 14:41:40

啊楼主我也是。家人给的压力大到崩溃

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 14:42:43

在国外的语言环境下,避免和说中文的人接触,一年时间就等于国内学十年的功力了,我也是这样走过 在国外的语言环境下,避免和说中文的人接触,一年时间就等于国内学十年的功力了,我也是这样走过来的。 ... Janvi

说的也是,lz是去哪国,有时候也在想语言环境到底是不是一回事,有些人说哪怕抛开语言环境在国内也能学好,我就很十分怀疑了……因为我自己也是学语言,但是觉得学了无处可用,也很难进步……

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:43:40

别给自己太大压力就行,你想啊 ,让自己不开心比裸辞或者工作压力大要重要吧。 别给自己太大压力就行,你想啊 ,让自己不开心比裸辞或者工作压力大要重要吧。 硰㽮鶓

哈哈哈读了两遍明白您想说的,道理都懂可是就是心态摆不正,没用死了

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:44:20

我也有过 不喜欢自己的专业 重找工作 一切都重头开始 经验也不相关 找不到工作的那种绝望感,最 我也有过 不喜欢自己的专业 重找工作 一切都重头开始 经验也不相关 找不到工作的那种绝望感,最后我是又做回了专业工作,每天都不是很开心,找不到乐趣与成就感,但是又没有资本和信心跳槽,所以,楼主,你一定要坚持,几个月的黑暗好过每天的黑暗。加油~~~ ... 黄景瑜的胸肌

经验不相关就完全找不到吗?是专业性太强的吗?

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:45:07

跟楼主情况差不多,UI,还有几个月满三十。裸辞在家休息了三个月,现在淡季找工作,一会信心满满 跟楼主情况差不多,UI,还有几个月满三十。裸辞在家休息了三个月,现在淡季找工作,一会信心满满一会各种自我否定。 ...

没错,有时候觉得自己乐天派,有时候觉得自己黑暗的都能把周围人同化了,这种心情好痛苦

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:45:50

10年前当了两年的php程序员,那时候人还不成熟,受到社会主义不正风气的影响,一切向钱看,说程 10年前当了两年的php程序员,那时候人还不成熟,受到社会主义不正风气的影响,一切向钱看,说程序员钱来得快,因为没有热情,做了两年不够就没有做了。也幸好脱离得早,这个行业迭代太快,浮躁得来没时间给你慢慢研究个原由,一条条打包好的面向对象函数拿去实现效果就是了,让人也变得很浮躁,从一毕业到找到自己愿意奉献一生的事业,时间花了6年,那六年里也在国外工作生活过,银行账户最多的时候不会超过1.5万人民币,还不能去参加同学聚会,不能与自己价值观不相符的人交谈,避免受到影响质疑自己最初的想法,孤独且过得不容易。熬过那段迷茫期后,现在有自己的事业,虽不怎样缺钱,但始终对物质的欲望不强烈,到现在还是在用iPhone SE, 在保证品质安全的前提下,车是大众最低的系列polo。把更多的钱用在刀刃上,多得那六年对内心的磨练及升华。工作也是一种对人生灵魂的修炼过程。 ... Janvi

能找到自己想做的事是最幸福不过的了吧。厉害

来自 豆瓣App
  • 天蓝蓝天

天蓝蓝天 2018-06-25 14:47:01

我压力大就尿频,苦

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:48:25

说的也是,lz是去哪国,有时候也在想语言环境到底是不是一回事,有些人说哪怕抛开语言环境在国内 说的也是,lz是去哪国,有时候也在想语言环境到底是不是一回事,有些人说哪怕抛开语言环境在国内也能学好,我就很十分怀疑了……因为我自己也是学语言,但是觉得学了无处可用,也很难进步…… ... 頂級白蓮花

额,我没他那么厉害,我几乎天天跟中国人在一起,我在日本,语言环境确实很重要,惭愧,天天就在讲中文ㅠㅠㅠ日语好早就找到工作了吧ㅠㅠㅠㅠㅠ

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 14:53:47

额,我没他那么厉害,我几乎天天跟中国人在一起,我在日本,语言环境确实很重要,惭愧,天天就在 额,我没他那么厉害,我几乎天天跟中国人在一起,我在日本,语言环境确实很重要,惭愧,天天就在讲中文ㅠㅠㅠ日语好早就找到工作了吧ㅠㅠㅠㅠㅠ ... RinGo

那真的要好好把握,我也准备出去了,真怕出去后也是混中国人圈子,到时候出国了也是一句外语也说不好,工作也难找……😭😭😭

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 14:55:54

那真的要好好把握,我也准备出去了,真怕出去后也是混中国人圈子,到时候出国了也是一句外语也说 那真的要好好把握,我也准备出去了,真怕出去后也是混中国人圈子,到时候出国了也是一句外语也说不好,工作也难找……😭😭😭 ... 頂級白蓮花

哈哈我已经习惯了,可能年龄大了,原来真的是几乎没有中国朋友,现在语言不到位跟日本人也没得聊,只能英语ㅠㅠ亲要去哪儿啊

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 14:56:41

能找到自己想做的事是最幸福不过的了吧。厉害 能找到自己想做的事是最幸福不过的了吧。厉害 RinGo

是的,天下最幸福的事情莫过于可以做自己钟爱的事情,从此就没有上班与下班的概念,没有节假日的概念,没有退休的概念,只想把自己的事情做到极致。一般节假日我都在工作,等社会上的人上班了再出去转转,避免人挤人。

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 14:59:13

说的也是,lz是去哪国,有时候也在想语言环境到底是不是一回事,有些人说哪怕抛开语言环境在国内 说的也是,lz是去哪国,有时候也在想语言环境到底是不是一回事,有些人说哪怕抛开语言环境在国内也能学好,我就很十分怀疑了……因为我自己也是学语言,但是觉得学了无处可用,也很难进步…… ... 頂級白蓮花

去了新西兰,在当时是很难知道自己学的是不是对将来有用的,但只要跟随内心的选择,多年后回头再看,就有结果了。

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-25 15:00:39

是的,天下最幸福的事情莫过于可以做自己钟爱的事情,从此就没有上班与下班的概念,没有节假日的 是的,天下最幸福的事情莫过于可以做自己钟爱的事情,从此就没有上班与下班的概念,没有节假日的概念,没有退休的概念,只想把自己的事情做到极致。一般节假日我都在工作,等社会上的人上班了再出去转转,避免人挤人。 ... Janvi

自己喜欢的事情是自己擅长的事情并可以拿来赚钱,这应该是终极目标了

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 15:00:58

哈哈我已经习惯了,可能年龄大了,原来真的是几乎没有中国朋友,现在语言不到位跟日本人也没得聊 哈哈我已经习惯了,可能年龄大了,原来真的是几乎没有中国朋友,现在语言不到位跟日本人也没得聊,只能英语ㅠㅠ亲要去哪儿啊 ... RinGo

去澳洲呢,英语在国内从小学学到现在,真的也是绊绊磕磕,怀疑自己,有些人没语言环境一样学得溜,

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 15:01:23

哈哈我已经习惯了,可能年龄大了,原来真的是几乎没有中国朋友,现在语言不到位跟日本人也没得聊 哈哈我已经习惯了,可能年龄大了,原来真的是几乎没有中国朋友,现在语言不到位跟日本人也没得聊,只能英语ㅠㅠ亲要去哪儿啊 ... RinGo

你在日本是留学后留下来的?

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-25 15:02:42

自己喜欢的事情是自己擅长的事情并可以拿来赚钱,这应该是终极目标了 自己喜欢的事情是自己擅长的事情并可以拿来赚钱,这应该是终极目标了 RinGo

有时候很奇怪,10年前金钱是放在第一位,反而越得不到,现在把理想和实现人生价值放在第一位,金钱就会自动滚到你身边。

来自 豆瓣App
  • stay_gold

stay_gold 2018-06-25 15:04:17

同裸辞,恐慌中

来自 豆瓣App
  • 唐素虞

唐素虞 2018-06-25 15:12:46

我裸辞,快一个月了,两个星期前疯玩,连简历都没更新,6月底房租到期开始急了,但是还没去一家面试,要么看不上约面试的,要么投的简历没回复。

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2018-06-25 15:16:41

去了新西兰,在当时是很难知道自己学的是不是对将来有用的,但只要跟随内心的选择,多年后回头再 去了新西兰,在当时是很难知道自己学的是不是对将来有用的,但只要跟随内心的选择,多年后回头再看,就有结果了。 ... Janvi

私信亲问下

来自 豆瓣App
  • 永远十八岁

永远十八岁 2018-06-25 15:20:13

加油

来自 豆瓣App
  • Bii-毕

Bii-毕 (差不多~) 2018-06-25 15:21:37

之前裸辞了两个月,还有大花销,5月上班了,觉得至少要3个月才能回血

• 硰㽮鶓

硰㽮鶓 2018-06-25 15:31:14

哈哈哈读了两遍明白您想说的,道理都懂可是就是心态摆不正,没用死了 哈哈哈读了两遍明白您想说的,道理都懂可是就是心态摆不正,没用死了 RinGo

哈哈哈 是啊

来自 豆瓣App
  • 熊猫背影

熊猫背影 2018-06-25 15:36:33

有时候很奇怪,10年前金钱是放在第一位,反而越得不到,现在把理想和实现人生价值放在第一位,金 有时候很奇怪,10年前金钱是放在第一位,反而越得不到,现在把理想和实现人生价值放在第一位,金钱就会自动滚到你身边。 ... Janvi

感觉你们出国的都厉害。 另外,梦想是什么,我压根不知道自己想做什么,如果说我梦想是做包租婆,会不会有点扛精,可是真的有工作能让你不觉得是在工作吗?然后 我现在为了考教师编制,几近发疯,如果不得,我就得调整心态,面对我欠的钱,面对还有独自一人在城市找工作

来自 豆瓣App
  • 励志成暴发户

励志成暴发户 2018-06-25 15:42:17

只要没饿死 就继续面试 面试 面试 那时候就这样扛过来的

• Janvi

Janvi 2018-06-25 15:52:59

感觉你们出国的都厉害。 另外,梦想是什么,我压根不知道自己想做什么,如果说我梦想是做包租婆 感觉你们出国的都厉害。 另外,梦想是什么,我压根不知道自己想做什么,如果说我梦想是做包租婆,会不会有点扛精,可是真的有工作能让你不觉得是在工作吗?然后 我现在为了考教师编制,几近发疯,如果不得,我就得调整心态,面对我欠的钱,面对还有独自一人在城市找工作 ... 熊猫背影

做自己喜欢的事情,工作就不再是工作了,跟玩一样的。当然喜欢的事情也未必100%全是喜欢的,但基本可以借外力来完成。另外喜欢的事情分两种,一种是从自己的需求出发,一种是从别人的需求出发。前者是职业,后者是事业。事业的游戏规则大部分由自己来制定或协商,没有太多的束缚。职业的规则是体制制定好给自己,无论要喜欢不喜欢都要服从。独自一人在城市里找工作不会很艰辛,独自一人被看作异类坚持走自己的路,才是困难的。出国的人不一定厉害,但厉害的人都有强大的内心。

• Janvi

Janvi 2018-06-25 15:59:39

感觉你们出国的都厉害。 另外,梦想是什么,我压根不知道自己想做什么,如果说我梦想是做包租婆 感觉你们出国的都厉害。 另外,梦想是什么,我压根不知道自己想做什么,如果说我梦想是做包租婆,会不会有点扛精,可是真的有工作能让你不觉得是在工作吗?然后 我现在为了考教师编制,几近发疯,如果不得,我就得调整心态,面对我欠的钱,面对还有独自一人在城市找工作 ... 熊猫背影

梦想就是坚持一件事能让你感到幸福的东西。如果还不知道,没关系,继续寻找,你会找到的,只是时间的问题,每个人都有自己的时区,不用跟别人去比较。

• 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2018-06-26 14:07:36

没错,有时候觉得自己乐天派,有时候觉得自己黑暗的都能把周围人同化了,这种心情好痛苦 没错,有时候觉得自己乐天派,有时候觉得自己黑暗的都能把周围人同化了,这种心情好痛苦 RinGo

对啊,我昨天下午觉得很焦虑很沮丧,因为今天一早有面试,我就特别焦虑觉得自己是不是不行。结果早上一起床又莫名的自信爆棚,上午刚去面试完也很开心。这会坐在家里刷招聘信息突然又感觉沮丧了,感觉是不是没有复试了,甚至怀疑就算入职了自己也不能做好,这种莫名的情绪起伏。

• 熊猫背影

熊猫背影 2018-06-26 14:26:13

做自己喜欢的事情,工作就不再是工作了,跟玩一样的。当然喜欢的事情也未必100%全是喜欢的,但基 做自己喜欢的事情,工作就不再是工作了,跟玩一样的。当然喜欢的事情也未必100%全是喜欢的,但基本可以借外力来完成。另外喜欢的事情分两种,一种是从自己的需求出发,一种是从别人的需求出发。前者是职业,后者是事业。事业的游戏规则大部分由自己来制定或协商,没有太多的束缚。职业的规则是体制制定好给自己,无论要喜欢不喜欢都要服从。独自一人在城市里找工作不会很艰辛,独自一人被看作异类坚持走自己的路,才是困难的。出国的人不一定厉害,但厉害的人都有强大的内心。 ... Janvi

我现在只想有一份 上班不累,然后人际关系也不复杂,不用加班,周末双休,听起来体面的工作,然后兴趣爱好才能发展起来,才能搞副业。可是 我觉得就这样的工作,很难!公务员大概算是,但是多少人去竞争呢。所以,听到你说 你做的工作因为喜欢所以感觉不是在工作 而是享受 然后我really好奇 你做的什么工作。

来自 豆瓣App
  • 注你妹的销

注你妹的销 (上来看猫猫) 2018-06-26 15:39:33

10年前当了两年的php程序员,那时候人还不成熟,受到社会主义不正风气的影响,一切向钱看,说程 10年前当了两年的php程序员,那时候人还不成熟,受到社会主义不正风气的影响,一切向钱看,说程序员钱来得快,因为没有热情,做了两年不够就没有做了。也幸好脱离得早,这个行业迭代太快,浮躁得来没时间给你慢慢研究个原由,一条条打包好的面向对象函数拿去实现效果就是了,让人也变得很浮躁,从一毕业到找到自己愿意奉献一生的事业,时间花了6年,那六年里也在国外工作生活过,银行账户最多的时候不会超过1.5万人民币,还不能去参加同学聚会,不能与自己价值观不相符的人交谈,避免受到影响质疑自己最初的想法,孤独且过得不容易。熬过那段迷茫期后,现在有自己的事业,虽不怎样缺钱,但始终对物质的欲望不强烈,到现在还是在用iPhone SE, 在保证品质安全的前提下,车是大众最低的系列polo。把更多的钱用在刀刃上,多得那六年对内心的磨练及升华。工作也是一种对人生灵魂的修炼过程。 ... Janvi

哇哇哇 这条好励志诶~~ 赞*32

• Janvi

Janvi 2018-06-26 19:04:35

我现在只想有一份 上班不累,然后人际关系也不复杂,不用加班,周末双休,听起来体面的工作,然 我现在只想有一份 上班不累,然后人际关系也不复杂,不用加班,周末双休,听起来体面的工作,然后兴趣爱好才能发展起来,才能搞副业。可是 我觉得就这样的工作,很难!公务员大概算是,但是多少人去竞争呢。所以,听到你说 你做的工作因为喜欢所以感觉不是在工作 而是享受 然后我really好奇 你做的什么工作。 ... 熊猫背影

鱼与熊掌不能兼得,兴趣爱好和一份休闲的工作没有很大的联系。放手追逐自己擅长的事情,并专注地做到完美极致,精神上是无比快乐的,每天醒来不是去工作,而是去享乐。你还没有达到这种境界,但这种感觉是真实存在的。已豆油你我的职业。

• Janvi

Janvi 2018-06-26 19:04:56

哇哇哇 这条好励志诶~~ 赞*32 哇哇哇 这条好励志诶~~ 赞*32 注你妹的销

共勉~

• 注你妹的销

注你妹的销 (上来看猫猫) 2018-06-26 19:07:04

鱼与熊掌不能兼得,兴趣爱好和一份休闲的工作没有很大的联系。放手追逐自己擅长的事情,并专注地 鱼与熊掌不能兼得,兴趣爱好和一份休闲的工作没有很大的联系。放手追逐自己擅长的事情,并专注地做到完美极致,精神上是无比快乐的,每天醒来不是去工作,而是去享乐。你还没有达到这种境界,但这种感觉是真实存在的。已豆油你我的职业。 ... Janvi

享乐+11,不过我还是打算有机会就跳槽到专业领域去,目前工资在本行业是够了

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-26 19:13:20

享乐+11,不过我还是打算有机会就跳槽到专业领域去,目前工资在本行业是够了 享乐+11,不过我还是打算有机会就跳槽到专业领域去,目前工资在本行业是够了 注你妹的销

钱唯一的作用是赎回自由,拥有自由就可以做自己想做的事情啦,除了自由,钱没太大的作用。

来自 豆瓣App
  • 注你妹的销

注你妹的销 (上来看猫猫) 2018-06-26 19:28:51

钱唯一的作用是赎回自由,拥有自由就可以做自己想做的事情啦,除了自由,钱没太大的作用。 钱唯一的作用是赎回自由,拥有自由就可以做自己想做的事情啦,除了自由,钱没太大的作用。 Janvi

你总结好到位

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-26 19:59:08

你总结好到位 你总结好到位 注你妹的销

前人已有总结。生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。如果一个人连追随理想的自由都没有,他的生命也不是他的了。中国的房价是共产党统治阶级设的坑,切记别入坑。

来自 豆瓣App
  • charry

charry 2018-06-26 21:12:48

是的,天下最幸福的事情莫过于可以做自己钟爱的事情,从此就没有上班与下班的概念,没有节假日的 是的,天下最幸福的事情莫过于可以做自己钟爱的事情,从此就没有上班与下班的概念,没有节假日的概念,没有退休的概念,只想把自己的事情做到极致。一般节假日我都在工作,等社会上的人上班了再出去转转,避免人挤人。 ... Janvi

太理想了吧,这种工作太难找了。大部分的工作都要面对不同的困难,即便是自己喜欢的工作也有一些特别难克服的坎。

• charry

charry 2018-06-26 21:19:27

鱼与熊掌不能兼得,兴趣爱好和一份休闲的工作没有很大的联系。放手追逐自己擅长的事情,并专注地 鱼与熊掌不能兼得,兴趣爱好和一份休闲的工作没有很大的联系。放手追逐自己擅长的事情,并专注地做到完美极致,精神上是无比快乐的,每天醒来不是去工作,而是去享乐。你还没有达到这种境界,但这种感觉是真实存在的。已豆油你我的职业。 ... Janvi

对啊,非常好奇您是做什么工作呢?能达到这样状态的人太少了。我现在裸辞在家,在两个行业间不知道选哪一个,非常痛苦。能否私信告诉我你的职业呢,谢谢了。

• 奔跑的傻猪🎀

奔跑的傻猪🎀 2018-06-26 21:22:18

昨天离职,今天第一天。做行政岗位,之前各种烦躁,因为工作环境的原因,工作不顺心跟失业的情绪是一样儿的。

来自 豆瓣App
  • 注你妹的销

注你妹的销 (上来看猫猫) 2018-06-26 22:12:16

前人已有总结。生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。如果一个人连追随理想的自由都 前人已有总结。生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。如果一个人连追随理想的自由都没有,他的生命也不是他的了。中国的房价是共产党统治阶级设的坑,切记别入坑。 ... Janvi

还行吧。我觉得国外资源是比国内丰富,但不知怎么用的话其实和国内没有太大差别。理想和现实都要有是最好的

来自 豆瓣App
  • 黄景瑜的胸肌

黄景瑜的胸肌 2018-06-26 23:49:00

经验不相关就完全找不到吗?是专业性太强的吗? 经验不相关就完全找不到吗?是专业性太强的吗? RinGo

也不完全是这个原因,主要还是自己经济压力太大,最后没有一直坚持在找想做的事情,所以最后还是做了老本行,下次再有勇气转行,都不知道是什么时候了

来自 豆瓣App
  • 黄景瑜的胸肌

黄景瑜的胸肌 2018-06-26 23:51:23

历练,悟性的高低和内心有多强大,短则一两年黑暗,长则像我一样四年黑暗期才真正认识自己,还有 历练,悟性的高低和内心有多强大,短则一两年黑暗,长则像我一样四年黑暗期才真正认识自己,还有更长的,还有可能一辈子都不知道自己要干嘛的。 ... Janvi

一辈子都不知道自己想干嘛,或者一辈子就只能待一个地方做重复的事情,对于我来说真的很恐怖,我还是缺少历练和内心的强大,希望有一天我也可以去做想做的事业😊

来自 豆瓣App
  • Janvi

Janvi 2018-06-27 00:52:58

太理想了吧,这种工作太难找了。大部分的工作都要面对不同的困难,即便是自己喜欢的工作也有一些 太理想了吧,这种工作太难找了。大部分的工作都要面对不同的困难,即便是自己喜欢的工作也有一些特别难克服的坎。 ... charry

正因为太理想,社会上是不存在自己理想的工作。但可以换个思维,你可以为自己创造工作和机会。从最初开始到怡然自得也有一个不太容易的过程,有很多困难和打击,这种困难反而会使自己变得更好,是种挑战,要是能跨过去对自己职业生涯的看法和思想就会进入一个更高的层次,价值观和信仰也会在这个阶段慢慢形成,这是唯一使你走下去的动力。如果不是出自内心的钟爱,大多数人遇到困难都会在中途折返。主动困难和被动困难造成的结果相差很远的,一个人要做成一件事,必须先有意识,即使现在,每到一个阶段都有那个阶段的困难,还必须要经历九九八十一难, 少一难都成不了事,当所有的劫难都经历完后,这人也就具备了成这件事的条件了,你的精神和人格也会逐渐得到升华。西游记就是一部人生哲学书,我叫玄奘,我来自大唐,我要去西天取经,明白我是谁,我来自哪里,我要去干什么后,人生才刚刚开始。做上自己喜欢也擅长的事情后,工作就如一个道场,一种修炼,也是对哲学的理解。

• Janvi

Janvi 2018-06-27 01:46:36

一辈子都不知道自己想干嘛,或者一辈子就只能待一个地方做重复的事情,对于我来说真的很恐怖,我 一辈子都不知道自己想干嘛,或者一辈子就只能待一个地方做重复的事情,对于我来说真的很恐怖,我还是缺少历练和内心的强大,希望有一天我也可以去做想做的事业😊 ... 黄景瑜的胸肌

按部就班20多岁的年轻人通常很少人能知道自己要干什么,每个人都会经历这个阶段,继续努力。To strive, to seek, to find, and not to yield.

• 「已注销」

「已注销」 2018-06-27 08:05:31

楼主你要找什么工作啊?语言类?那可能是不太好找

来自 豆瓣App
  • 黄景瑜的胸肌

黄景瑜的胸肌 2018-06-27 08:18:16

按部就班20多岁的年轻人通常很少人能知道自己要干什么,每个人都会经历这个阶段,继续努力。To s 按部就班20多岁的年轻人通常很少人能知道自己要干什么,每个人都会经历这个阶段,继续努力。To strive, to seek, to find, and not to yield. ... Janvi

嗯嗯,谢谢你的正能量😊

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 08:35:07

你在日本是留学后留下来的? 你在日本是留学后留下来的? 頂級白蓮花

没有,我只是单纯来这边读语言的

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 08:37:28

对啊,我昨天下午觉得很焦虑很沮丧,因为今天一早有面试,我就特别焦虑觉得自己是不是不行。结果 对啊,我昨天下午觉得很焦虑很沮丧,因为今天一早有面试,我就特别焦虑觉得自己是不是不行。结果早上一起床又莫名的自信爆棚,上午刚去面试完也很开心。这会坐在家里刷招聘信息突然又感觉沮丧了,感觉是不是没有复试了,甚至怀疑就算入职了自己也不能做好,这种莫名的情绪起伏。 ...

这种感觉我太懂了!面试前各种不开心焦虑面完没出结果的时候各种心情舒畅出结果没过的话又开始各种怀疑自己,这种时候我一般会选择跟我妈聊天,她比较会开导人,可是她说说就下道让我找对象,这不能忍

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 08:38:28

昨天离职,今天第一天。做行政岗位,之前各种烦躁,因为工作环境的原因,工作不顺心跟失业的情绪 昨天离职,今天第一天。做行政岗位,之前各种烦躁,因为工作环境的原因,工作不顺心跟失业的情绪是一样儿的。 ... 奔跑的傻猪🎀

是的,可是如果真的没攒够钱的话辞职经济压力太大了

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 08:39:45

也不完全是这个原因,主要还是自己经济压力太大,最后没有一直坚持在找想做的事情,所以最后还是 也不完全是这个原因,主要还是自己经济压力太大,最后没有一直坚持在找想做的事情,所以最后还是做了老本行,下次再有勇气转行,都不知道是什么时候了 ... 黄景瑜的胸肌

对的,要不是经济压力,我也不会这么着急,不想啃老啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 08:40:38

楼主你要找什么工作啊?语言类?那可能是不太好找 楼主你要找什么工作啊?语言类?那可能是不太好找 「已注销」

我要找跟it沾边儿但是还用得到语言的,🤦🏻♀️

来自 豆瓣App
  • 奔跑的傻猪🎀

奔跑的傻猪🎀 2018-06-27 09:01:09

是的,可是如果真的没攒够钱的话辞职经济压力太大了 是的,可是如果真的没攒够钱的话辞职经济压力太大了 RinGo

这个我理解,我现在也忙着找工作,但至少我辞职后的心情是不一样的感觉好爽,每天没有那么压抑,心里就一个目标,找工作。

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-27 09:21:14

这个我理解,我现在也忙着找工作,但至少我辞职后的心情是不一样的感觉好爽,每天没有那么压抑, 这个我理解,我现在也忙着找工作,但至少我辞职后的心情是不一样的感觉好爽,每天没有那么压抑,心里就一个目标,找工作。 ... 奔跑的傻猪🎀

加油!我也要排除杂念好好找工作!

来自 豆瓣App
  • 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2018-06-27 10:27:25

这种感觉我太懂了!面试前各种不开心焦虑面完没出结果的时候各种心情舒畅出结果没过的话又开始各 这种感觉我太懂了!面试前各种不开心焦虑面完没出结果的时候各种心情舒畅出结果没过的话又开始各种怀疑自己,这种时候我一般会选择跟我妈聊天,她比较会开导人,可是她说说就下道让我找对象,这不能忍 ... RinGo

遇到一个喜欢的岗位,等待复试的过程真的是煎熬,这种感觉就像怀春少女向喜欢的男孩子表白等待对方回复一样,心里高兴又忐忑。
    我不能这样了,要平常心,面上就开心,没有面上也要安安心心去找其他的,不能为一个岗位死心眼。楼主你也一样,多寻找面试机会,总有合适的。

• 利世

利世 (time wait for no one) 2018-06-27 10:32:23

好奇lz找到自己喜欢做的是什么事情

• 利世

利世 (time wait for no one) 2018-06-27 10:35:57

lz去新西兰留学的吗?还是wh

• 嘻嘻哈哈哇

嘻嘻哈哈哇 (谁会为我尖叫) 2018-06-28 19:34:27

你坐标哪里?我们公司在招人

0323 2018-06-28 19:45:45

想起了本科毕业的话可能做IT+日语这样,但后来读了个不喜欢的文科硕士。第一份工作是以日语翻译招进去的,想想也是走了很多弯路。楼主喜欢日语吗?口语这种东西光在语言学校学是完全不够的,多参加当地的活动吧。

来自 豆瓣App

0323 2018-06-28 19:47:36

要不去那种有和中国贸易往来的商社,可能对日语要求没那么高,之后再慢慢加强吧。

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-29 07:42:41

你坐标哪里?我们公司在招人 你坐标哪里?我们公司在招人 嘻嘻哈哈哇

东京~~亲公司是做什么哒

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-06-29 07:44:11

要不去那种有和中国贸易往来的商社,可能对日语要求没那么高,之后再慢慢加强吧。 要不去那种有和中国贸易往来的商社,可能对日语要求没那么高,之后再慢慢加强吧。 0323

多谢建议!马上要考N1了感觉药丸,可能还是自己来日本太放松了,我得好好反省下

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈哇

嘻嘻哈哈哇 (谁会为我尖叫) 2018-06-29 14:08:00

东京~~亲公司是做什么哒 东京~~亲公司是做什么哒 RinGo

我们公司在上海,有点远~

来自 豆瓣App
  • 方便面

方便面 2018-06-29 14:41:04

前人已有总结。生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。如果一个人连追随理想的自由都 前人已有总结。生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。如果一个人连追随理想的自由都没有,他的生命也不是他的了。中国的房价是共产党统治阶级设的坑,切记别入坑。 ... Janvi

你好,听你的感到很有道理,我也在广州,请问你是怎样找到自己喜欢的事业的?我正在处于人生黑暗期,方便私聊几句吗?

来自 豆瓣App
  • summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2018-07-01 14:24:47

工作之后就没有自己的时间了。当作假期。想得糟糕点。最糟糕的结果比如说1年之后才能找到合适的工作,这个后果你能承受吗?不能承受的话怎么解决。

• zonneschijn

zonneschijn (I NEED LOVE不是勾搭) 2018-07-01 17:21:35

当初我毕业的时候,连面试都没有。男友跟我是同学,linkedin上各种猎头联系,我大概两个月都没有面试机会,投出来的简历连客服都试过,但是因为只会中文和英语,还是没有机会。后来好不容易被一个小的trading company邀请面试,我一面二面测试都是第一,三面就剩俩人,结果公司一个人都没选。我当时崩溃到爆炸。后来我专门查了,那个岗位大概半年多都没有人,他们一直在招,感觉这公司好像是在营造一个公司在发展所以一直需要招人但其实根本不需要人的感觉。
    三个月后,一家很小的美国公司把我找去了,做的是最最最简单的工作,而且跟我的专业不沾边,两年半后我跳槽,慢慢开始在新行业落脚,开始做一些和行业以及我学的专业都沾边的工作。这时候我的公司已经算是行业里小有名气的公司了,算是欧洲比较大的公司了。两个月前,我又跳槽了。这次我有了四年的工作经验,加上学历和工作中学到的沟通技巧,我现在的公司是IT公司里的世界排名top10,而我今年三十岁。
    有的时候为了在一个国家站住脚,不一定先满足自己所有的理想,牺牲一部分是为了以后更好的享受生活。你可以先做你擅长的工作,然后在工作中了解同事关系以及你所在国家的一些工作习惯职场关系,有的时候通过同事关系也能跳槽。

0323 2018-07-01 17:47:01

多谢建议!马上要考N1了感觉药丸,可能还是自己来日本太放松了,我得好好反省下 多谢建议!马上要考N1了感觉药丸,可能还是自己来日本太放松了,我得好好反省下 RinGo

下周就考了吧,好运↖(^ω^)↗

东京各区役所有免费或收费很少的一对一日语教室,还有各种志愿者活动讲座交流会什么的,可以留意下。我以前还挺喜欢去的,感觉比语言学校有用。

来自 豆瓣App
  • 王老师

王老师 (胖嘟嘟圆滚滚) 2018-07-01 17:55:49

梦想就是坚持一件事能让你感到幸福的东西。如果还不知道,没关系,继续寻找,你会找到的,只是时 梦想就是坚持一件事能让你感到幸福的东西。如果还不知道,没关系,继续寻找,你会找到的,只是时间的问题,每个人都有自己的时区,不用跟别人去比较。 ... Janvi

我也是,看这个大哥说的语录,格外正能量爆棚

来自 豆瓣App
  • ~( ̄▽ ̄~)~

~( ̄▽ ̄~)~ 2018-07-01 18:35:47

裸辞就裸辞,开心就好啊,找工作从来都不容易

来自 豆瓣App
  • sup3r

sup3r (除了吃嘛也不会) 2018-07-14 23:53:55

梦想就是坚持一件事能让你感到幸福的东西。如果还不知道,没关系,继续寻找,你会找到的,只是时 梦想就是坚持一件事能让你感到幸福的东西。如果还不知道,没关系,继续寻找,你会找到的,只是时间的问题,每个人都有自己的时区,不用跟别人去比较。 ... Janvi

马上要毕业,学的cs相关。一开始很烦现在也算学得下去了,适应了工科生的思维方式。但是不知道这是不是对的路子,至少钱先赚上顾住生活,先努力再说吧,现在有的一切都很感恩。

来自 豆瓣App
  • 咖啡与茶

咖啡与茶 2018-07-15 14:56:44

做程序员辣么好

来自 豆瓣App
  • tina

tina (停不下来。) 2018-07-15 23:05:20

今年30岁,已婚未孕,月初交了辞职报告,老板问原因,我说想去试试自己的爱好,老板说我太幼稚,活在理想里,我说既然我有一个理想在那里,我还有机会且家人又肯支持,为什么我不去试试呢,现在已经等着离职了,反正不管怎样,我觉得总应该试试吧,谁知道会不会实现理想呢,哈哈~30岁,也该给自己个机会,洒脱一下了吧

来自 豆瓣App
  • Tsbnkdkm

Tsbnkdkm 2018-07-15 23:12:10

正在找 从三月底裸辞到了现在

来自 豆瓣App
  • 芒果girl

芒果girl 2018-07-16 21:06:06

羡慕你,找到了自己热爱的事业

来自 豆瓣App
  • 依依

依依 2018-07-16 21:12:21

跟楼主情况差不多,UI,还有几个月满三十。裸辞在家休息了三个月,现在淡季找工作,一会信心满满 跟楼主情况差不多,UI,还有几个月满三十。裸辞在家休息了三个月,现在淡季找工作,一会信心满满一会各种自我否定。 ...

理解你这种心情,抱抱~

来自 豆瓣App
  • 依依

依依 2018-07-16 21:13:02

在国外的语言环境下,避免和说中文的人接触,一年时间就等于国内学十年的功力了,我也是这样走过 在国外的语言环境下,避免和说中文的人接触,一年时间就等于国内学十年的功力了,我也是这样走过来的。 ... Janvi

对呀,有压力才有动力,有动力才会成长

来自 豆瓣App
  • 影

经历过那段时间,尤其无依无靠在一个陌生的城市。好在我们都挺过来了

来自 豆瓣App
  • 酥麻拉姑

酥麻拉姑 (寂然相守,漠然相峙) 2018-07-17 22:11:18

去年找了半年都没成功,简直是摧残!

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-07-17 22:54:24

今年30岁,已婚未孕,月初交了辞职报告,老板问原因,我说想去试试自己的爱好,老板说我太幼稚, 今年30岁,已婚未孕,月初交了辞职报告,老板问原因,我说想去试试自己的爱好,老板说我太幼稚,活在理想里,我说既然我有一个理想在那里,我还有机会且家人又肯支持,为什么我不去试试呢,现在已经等着离职了,反正不管怎样,我觉得总应该试试吧,谁知道会不会实现理想呢,哈哈~30岁,也该给自己个机会,洒脱一下了吧 ... tina

双手支持!加油!这个世界我们只来一次也是最后一次,祝事事顺利!

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-07-17 22:54:49

下周就考了吧,好运↖(^ω^)↗ 东京各区役所有免费或收费很少的一对一日语教室,还有各种志愿者 下周就考了吧,好运↖(^ω^)↗ 东京各区役所有免费或收费很少的一对一日语教室,还有各种志愿者活动讲座交流会什么的,可以留意下。我以前还挺喜欢去的,感觉比语言学校有用。 ... 0323

多谢!!!!!!!鞠躬!!!!!

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-07-17 22:55:10

正在找 从三月底裸辞到了现在 正在找 从三月底裸辞到了现在 Tsbnkdkm

会找到的!我坚信!

来自 豆瓣App
  • RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-07-17 22:55:39

经历过那段时间,尤其无依无靠在一个陌生的城市。好在我们都挺过来了 经历过那段时间,尤其无依无靠在一个陌生的城市。好在我们都挺过来了

经历过了,回头看看都是宝贵的经历,我们很棒了。

来自 豆瓣App
  • Tsbnkdkm

Tsbnkdkm 2018-07-18 23:57:30

会找到的!我坚信! 会找到的!我坚信! RinGo

嗯嗯 谢谢鼓励和勇气

来自 豆瓣App
  • 双双~

双双~ (但愿未来会有爱情明媚如初~) 2018-07-19 08:30:27

我现在每天都在否定自己

来自 豆瓣App
  • 隐隐约约

隐隐约约 (一个人需要隐藏多少秘密) 2018-07-21 13:59:18

额,我没他那么厉害,我几乎天天跟中国人在一起,我在日本,语言环境确实很重要,惭愧,天天就在 额,我没他那么厉害,我几乎天天跟中国人在一起,我在日本,语言环境确实很重要,惭愧,天天就在讲中文ㅠㅠㅠ日语好早就找到工作了吧ㅠㅠㅠㅠㅠ ... RinGo

日本的互联网 行业找工作容易吗

之前也有考虑过去~

• RinGo

RinGo (饿=享受) 2018-07-21 14:17:21

日本的互联网 行业找工作容易吗 之前也有考虑过去~ 日本的互联网 行业找工作容易吗 之前也有考虑过去~ 隐隐约约

程序员很好找,日语要求特别低,英语会一些就OK

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

267080 人聚集在这个小组
↑回顶部