爱情里有公平吗?

珊珊

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-25 11:30:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 11:36:37

[内容不可见]

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 14:08:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

相对的平衡呢?

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 14:09:01

我个人觉得,若是双方相爱,谁压倒谁也都是相对的平衡

• 风雪夜归人

风雪夜归人 (应是天仙狂醉,乱把白云揉碎!) 2018-06-25 14:13:21

公平那是理性思维,感情是感性的

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 14:15:35

公平那是理性思维,感情是感性的 公平那是理性思维,感情是感性的 风雪夜归人

感性与理性相结合,两个人相爱,我想这样的婚姻肯定能够长久

• 风雪夜归人

风雪夜归人 (应是天仙狂醉,乱把白云揉碎!) 2018-06-25 14:19:26

感性与理性相结合,两个人相爱,我想这样的婚姻肯定能够长久 感性与理性相结合,两个人相爱,我想这样的婚姻肯定能够长久 珊珊

另外两个人组成家庭之后彼此之间什么是公平?精神还是物质?

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 14:22:06

另外两个人组成家庭之后彼此之间什么是公平?精神还是物质? 另外两个人组成家庭之后彼此之间什么是公平?精神还是物质? 风雪夜归人

个人觉得重要的在于精神上的一种公平,双方对于感情的付出以及为家庭做的一些努力

• 风雪夜归人

风雪夜归人 (应是天仙狂醉,乱把白云揉碎!) 2018-06-25 14:32:11

个人觉得重要的在于精神上的一种公平,双方对于感情的付出以及为家庭做的一些努力 个人觉得重要的在于精神上的一种公平,双方对于感情的付出以及为家庭做的一些努力 珊珊

说白了 这些都是主观的东西 谁都没法判断说清楚

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 14:35:54

相对的平衡呢? 相对的平衡呢? 珊珊

[内容不可见]

• 玄慈

玄慈 2018-06-25 16:30:56

公平看你怎么说了,从物质上,各种衡量异性的标准上,很公平,猪八戒就是娶不到嫦娥,颜值,财富,各种可以拿出来的东西都可以等价互换。从性格秉性上,两强处不下去,双弱没办法过日子,一强一弱最好。不过,这种也不是公平吧,可以叫性格互补

• 七爷

七爷 2018-06-25 16:50:10

公平原则,应该改称为对等原则,是两个、多个主体间达成某种一致性的原则。

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 17:30:23

相对的平衡就是双方自己觉得没有什么是对方对不起自己或者自己对不起对方的,没有所谓谁付出的更多的问题,只要相爱,不争个谁对谁错就是相对的平衡

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 17:30:30

公平原则,应该改称为对等原则,是两个、多个主体间达成某种一致性的原则。 公平原则,应该改称为对等原则,是两个、多个主体间达成某种一致性的原则。 七爷

赞同

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 17:35:34

相对的平衡就是双方自己觉得没有什么是对方对不起自己或者自己对不起对方的,没有所谓谁付出的更 相对的平衡就是双方自己觉得没有什么是对方对不起自己或者自己对不起对方的,没有所谓谁付出的更多的问题,只要相爱,不争个谁对谁错就是相对的平衡 ... 珊珊

[内容不可见]

• ~

尽人事,听天命

• 小石头

小石头 (悦己悦人悦生活) 2018-06-25 19:25:12

爱情里什么叫公平,难道你亲了对方一口,对方要亲你一口才公平?

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 21:23:21

我个人觉得,若是双方相爱,谁压倒谁也都是相对的平衡 我个人觉得,若是双方相爱,谁压倒谁也都是相对的平衡 珊珊

[内容不可见]

• 夏藤

夏藤 (兩鬢斑白都可認得你。) 2018-06-25 21:43:28

還是覺得有公平

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:55:08

還是覺得有公平 還是覺得有公平 夏藤

那你来说说公平的爱情提现在哪个方面

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:55:51

若是双方相爱,我觉得公不公平已经不重要了

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:56:49

爱情里什么叫公平,难道你亲了对方一口,对方要亲你一口才公平? 爱情里什么叫公平,难道你亲了对方一口,对方要亲你一口才公平? 小石头

个人觉得你亲了对方一口,对方觉得幸福,开心,快乐,没有厌恶感就够了

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:57:21

尽人事,听天命 尽人事,听天命

看双方是否真的爱对方,接受对对方的一切

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:57:46

已经找不到更加合适的次来形容了

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-25 21:59:29

公平看你怎么说了,从物质上,各种衡量异性的标准上,很公平,猪八戒就是娶不到嫦娥,颜值,财富 公平看你怎么说了,从物质上,各种衡量异性的标准上,很公平,猪八戒就是娶不到嫦娥,颜值,财富,各种可以拿出来的东西都可以等价互换。从性格秉性上,两强处不下去,双弱没办法过日子,一强一弱最好。不过,这种也不是公平吧,可以叫性格互补 ... 玄慈

门当户对现在往往指的是三观,所以说现在的只公平是一种抽象的说法,没有一个完全理性的现实评价标准

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 22:02:01

已经找不到更加合适的次来形容了 已经找不到更加合适的次来形容了 珊珊

[内容不可见]

• ~

看双方是否真的爱对方,接受对对方的一切 看双方是否真的爱对方,接受对对方的一切 珊珊

我觉得不是……爱也需要修炼,不是一来就爱对方

• 七爷

七爷 2018-06-25 22:28:04

公平、平等,都具有强烈的道德意味,不适合用来解读现代社会中的公共关系和亲密关系,而应当使用主体、对等这些表述。

• 夏藤

夏藤 (兩鬢斑白都可認得你。) 2018-06-25 22:57:57

那你来说说公平的爱情提现在哪个方面 那你来说说公平的爱情提现在哪个方面 珊珊

雙方情感的輸出和物質的交換都可以做到公平。兩個人都袒露在情感關係上的想法對我來說也是一种公平,公平地交流與公平地相處,即使要分離,也可以很清楚明白自己的所得所失。

• 玄慈

玄慈 2018-06-25 23:12:55

门当户对现在往往指的是三观,所以说现在的只公平是一种抽象的说法,没有一个完全理性的现实评价 门当户对现在往往指的是三观,所以说现在的只公平是一种抽象的说法,没有一个完全理性的现实评价标准 ... 珊珊

三观确实非常重要,不过很多标准往往也是硬茬,不排除真爱的可能,然而婚姻更多类似一盘生意。爱情的前提也是对眼,所以颜值差距,加上经济,家庭,观念。就算两个人为了爱情走到一起,硬茬磨合往往会很难。

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 09:02:09

那意思就是在爱情里,完全没有一个平衡及公平的状态,那为什么这么多人又这么的追求爱情,宁愿无私的付出呢??

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 09:02:55

我觉得不是……爱也需要修炼,不是一来就爱对方 我觉得不是……爱也需要修炼,不是一来就爱对方

爱,也有那种一见钟情的,也有日久生情的

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 09:03:57

公平、平等,都具有强烈的道德意味,不适合用来解读现代社会中的公共关系和亲密关系,而应当使用 公平、平等,都具有强烈的道德意味,不适合用来解读现代社会中的公共关系和亲密关系,而应当使用主体、对等这些表述。 ... 七爷

主体就是双方,对等是指哪方面的对等??

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 09:05:44

三观确实非常重要,不过很多标准往往也是硬茬,不排除真爱的可能,然而婚姻更多类似一盘生意。爱 三观确实非常重要,不过很多标准往往也是硬茬,不排除真爱的可能,然而婚姻更多类似一盘生意。爱情的前提也是对眼,所以颜值差距,加上经济,家庭,观念。就算两个人为了爱情走到一起,硬茬磨合往往会很难。 ... 玄慈

我有点儿不怎么赞同婚姻类似于生意,毕竟生意场上有太多的期满诈骗人心险恶之类的现象发生,爱情理应相濡以沫,以真诚真心对待

• [已注销]

[已注销] 2018-06-26 09:37:29

那意思就是在爱情里,完全没有一个平衡及公平的状态,那为什么这么多人又这么的追求爱情,宁愿无 那意思就是在爱情里,完全没有一个平衡及公平的状态,那为什么这么多人又这么的追求爱情,宁愿无私的付出呢?? ... 珊珊

[内容不可见]

• ~

爱,也有那种一见钟情的,也有日久生情的 爱,也有那种一见钟情的,也有日久生情的 珊珊

不冲突,那只是爱上,但是我表达的是维系爱情 哈哈哈

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 11:28:02

不冲突,那只是爱上,但是我表达的是维系爱情 哈哈哈 不冲突,那只是爱上,但是我表达的是维系爱情 哈哈哈

维系爱情的公平,爱上就不谈公平对么

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-26 11:28:41

把爱情当成一种赌局,感觉都不敢相信爱情了

• ~

维系爱情的公平,爱上就不谈公平对么 维系爱情的公平,爱上就不谈公平对么 珊珊

爱哪讲什么公平,只有心甘情愿

• [已注销]

[已注销] 2018-06-26 12:45:57

把爱情当成一种赌局,感觉都不敢相信爱情了 把爱情当成一种赌局,感觉都不敢相信爱情了 珊珊

[内容不可见]

• 玄慈

玄慈 2018-06-26 12:46:04

我有点儿不怎么赞同婚姻类似于生意,毕竟生意场上有太多的期满诈骗人心险恶之类的现象发生,爱情 我有点儿不怎么赞同婚姻类似于生意,毕竟生意场上有太多的期满诈骗人心险恶之类的现象发生,爱情理应相濡以沫,以真诚真心对待 ... 珊珊

这种相待其实是有条件的,不是人人都行。当然需要先选择,理想的状态是我可能爱上任意一个人,爱上之后忠贞,然而就在选择爱上的过程,极其生意。。确实,这种赤裸裸的说法难以接受,不过这是人性罢了,择偶的高标准也是一种自尊

• Florence

Florence (Go with the flow.) 2018-06-26 13:24:23

我有点儿不怎么赞同婚姻类似于生意,毕竟生意场上有太多的期满诈骗人心险恶之类的现象发生,爱情 我有点儿不怎么赞同婚姻类似于生意,毕竟生意场上有太多的期满诈骗人心险恶之类的现象发生,爱情理应相濡以沫,以真诚真心对待 ... 珊珊

比较赞同你的婚姻爱情观。

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-27 08:18:29

比较赞同你的婚姻爱情观。 比较赞同你的婚姻爱情观。 Florence

是的,爱情本应是美好的,不应充满算计

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-27 08:20:03

这种相待其实是有条件的,不是人人都行。当然需要先选择,理想的状态是我可能爱上任意一个人,爱 这种相待其实是有条件的,不是人人都行。当然需要先选择,理想的状态是我可能爱上任意一个人,爱上之后忠贞,然而就在选择爱上的过程,极其生意。。确实,这种赤裸裸的说法难以接受,不过这是人性罢了,择偶的高标准也是一种自尊 ... 玄慈

理想状态的爱情是每个人都向往的,

• 玄慈

玄慈 2018-06-27 09:24:54

理想状态的爱情是每个人都向往的, 理想状态的爱情是每个人都向往的, 珊珊

现实中的操守,我长得丑就不调戏嫦娥

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-27 11:14:32

现实中的操守,我长得丑就不调戏嫦娥 现实中的操守,我长得丑就不调戏嫦娥 玄慈

青蛙不是也可以轻吻公主

• 玄慈

玄慈 2018-06-27 13:02:26

青蛙不是也可以轻吻公主 青蛙不是也可以轻吻公主 珊珊

那是青蛙王子。。确实也有这种,公主看上青蛙,那也是青蛙有独特的地方,可以在两人间达到心理平衡。其实很多这种筹码是用来满足爱上的条件。

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-28 11:30:23

那是青蛙王子。。确实也有这种,公主看上青蛙,那也是青蛙有独特的地方,可以在两人间达到心理平 那是青蛙王子。。确实也有这种,公主看上青蛙,那也是青蛙有独特的地方,可以在两人间达到心理平衡。其实很多这种筹码是用来满足爱上的条件。 ... 玄慈

是呀,现在的爱情筹码太多,比如长得帅,物质条件富裕~~~~等等一系列的,如果真爱对方,这些筹码肯定是加分项,如果从心底就讨厌对方的话,无论筹码有多少那同样不能吸引到另一半

• 玄慈

玄慈 2018-06-28 11:54:04

是呀,现在的爱情筹码太多,比如长得帅,物质条件富裕~~~~等等一系列的,如果真爱对方,这些筹码 是呀,现在的爱情筹码太多,比如长得帅,物质条件富裕~~~~等等一系列的,如果真爱对方,这些筹码肯定是加分项,如果从心底就讨厌对方的话,无论筹码有多少那同样不能吸引到另一半 ... 珊珊

对对,存在这种,毕竟是情感层面的,情人眼里出西施,有时候别人看着就不顺眼,你自己就觉得好,这个讲缘分。

• 七仔

七仔 2018-06-28 12:07:02

爱情只有付出 谈何公平

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-28 13:23:29

对对,存在这种,毕竟是情感层面的,情人眼里出西施,有时候别人看着就不顺眼,你自己就觉得好, 对对,存在这种,毕竟是情感层面的,情人眼里出西施,有时候别人看着就不顺眼,你自己就觉得好,这个讲缘分。 ... 玄慈

是的,缘分到了,怎样你都是好的,若无缘,你就算是万众从里的那朵花都不能吸引对方为你驻足

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-28 13:24:37

爱情只有付出 谈何公平 爱情只有付出 谈何公平 七仔

大多数人都是你这样的想法,只求有相对的公平吧

• [已注销]

[已注销] 2018-06-28 14:29:28

大多数人都是你这样的想法,只求有相对的公平吧 大多数人都是你这样的想法,只求有相对的公平吧 珊珊

[内容不可见]

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-28 15:50:54

那也有很多是不求回报的呀,最近看的宫心计,里面的女主三好就是这么不求回报的付出 笑哭了

• [已注销]

[已注销] 2018-06-28 15:52:31

那也有很多是不求回报的呀,最近看的宫心计,里面的女主三好就是这么不求回报的付出 笑哭了 那也有很多是不求回报的呀,最近看的宫心计,里面的女主三好就是这么不求回报的付出 笑哭了 珊珊

[内容不可见]

• 我们的歌

我们的歌 2018-06-28 21:35:42

生活中过得幸福的夫妻、恋人,他们两个人互相之间必定是互相爱慕,互相付出的,他们之间的关系显得相对平衡。 反观那些只是一方付出的,到最后这种关系大多数会破裂。 所以我觉得爱情里面双方之间相对公平,才是一种健康,长久的关系。

• 七爷

七爷 2018-06-29 10:46:33

主体就是双方,对等是指哪方面的对等?? 主体就是双方,对等是指哪方面的对等?? 珊珊

主体就是现代性的概念,关乎个体作为人的基本权利。比如财产,无论主动被动,双方都享有共有财产的一部分,它支撑了基本的(生存的)主体概念。再比如尊严,如果一方要求得到尊重,对另一方也必如此。其它的还有隐私之类。这就是对等主体的概念。 从你说“主体就是双方”的话来看,暗含着对主体的取消。

• 七爷

七爷 2018-06-29 10:49:02

在中国这样一个群体主义传统中,接纳“主体”这一观念是很困难的。但只有接受这个概念,中国才会走向文明。

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-29 12:28:41

确实,做任何事都是需要回报的,回报的方式与心理、物质等等各个方面

• 珊珊

珊珊 楼主 2018-06-29 12:31:18

在中国这样一个群体主义传统中,接纳“主体”这一观念是很困难的。但只有接受这个概念,中国才会 在中国这样一个群体主义传统中,接纳“主体”这一观念是很困难的。但只有接受这个概念,中国才会走向文明。 ... 七爷

其实中国是在走向文明的道路上。每天都在倡导着,像社会主义核心价值观,每个人都朗朗上口,只是,真正的走向文明是需要时间的,不是一朝一夕就能彻底实现的

你的回应

回应请先 , 或 注册

154047 人聚集在这个小组
↑回顶部