趁着高考出分聊聊高考结果对你们人生的影响吧

秋秋

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-23 13:21:24

( ̄o ̄) . z Z m( _ _ )m

• 未注销

未注销 2018-06-23 13:25:05

对我来说,没什么影响。
    考了一个普通的二本。现在混得还挺好的,自认为比好多名牌大学研究生的同学还好一些。
    高考固然重要,但是,毕业以后工作中的努力也非常重要

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 13:28:47

对我来说,没什么影响。 考了一个普通的二本。现在混得还挺好的,自认为比好多名牌大学研究生的 对我来说,没什么影响。 考了一个普通的二本。现在混得还挺好的,自认为比好多名牌大学研究生的同学还好一些。 高考固然重要,但是,毕业以后工作中的努力也非常重要 ... 未注销

你很厉害!

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-06-23 13:39:31

阴差阳错进了个既农又理工还艺术的专业,大学终于接触了以前18年都很讨厌的画画和长跑。虽然对后来的工作基本没有任何帮助,但是冥冥中觉得自己变得更沉稳了。

• 急支糖浆

急支糖浆 (你是不是喜欢我) 2018-06-23 14:12:58

影响挺大,考到了首都,见到了很多事情,接触了很多人,觉得大家都很优秀,所以自己也要好好努力

来自 豆瓣App
  • Erdbeere

Erdbeere 2018-06-23 14:20:32

我高三谈恋爱成绩急剧下滑 然后本来能考个985结果最后就只考了个211 然后我ex因为高三跟我在一起 在学习上稍微积极了一点而且我也有帮他 他本来是差一本很多的 最后差一点点上一本线 我只想说高考教会我在正确的时间要做正确的事情 多为自己考虑一点 不要再犯傻

来自 豆瓣App
  • 腹黑小羊驼

腹黑小羊驼 2018-06-23 14:21:59

没有影响,正常发挥,去了喜欢的学校喜欢的专业,然后感觉氛围和高中差不多

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 14:22:13

影响挺大,考到了首都,见到了很多事情,接触了很多人,觉得大家都很优秀,所以自己也要好好努力 影响挺大,考到了首都,见到了很多事情,接触了很多人,觉得大家都很优秀,所以自己也要好好努力 急支糖浆

对啊地理位置很重要!我和男票都吃了这方面的亏

来自 豆瓣App
  • Wenm

Wenm (天边风光身边的我都不在你眼中。) 2018-06-23 14:24:45

读了自己分数能去的最好的学校 末流211 但是学校学风真的很自由 可以干很多自己想干的事情(虽然我也并没有干什么正事 总之大学这几年真的过得非常快乐

来自 豆瓣App
  • 零落成泥碾作尘

零落成泥碾作尘 2018-06-23 14:26:25

我男票也是,一直很优秀,高考没到本一,好在现在还是保研了,依旧很优秀,但在我看来,他还是没了高中时候的那股气

来自 豆瓣App
  • ?呼噜

?呼噜 2018-06-23 14:27:29

挺大的吧,考完忽然就懂了学习的意义,有点后悔不够努力,高考可能没有严重到要影响你的人生,但是不考是不行的,好些没高考的,除了出国的,几乎都在混

来自 豆瓣App
  • 咸鱼

咸鱼 2018-06-23 14:38:14

高考考的不好,至今无法忘记那种难受的感觉

来自 豆瓣App
  • Kingsley丷

Kingsley丷 2018-06-23 14:38:37

影响就是工作不好找,别的没什么

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2018-06-23 14:41:59

没啥影响 拿着高考成绩进了事业编 再过一年就上班了

来自 豆瓣App
  • 潇潇

潇潇 2018-06-23 14:42:51

不过现在也太早了,过个十年我再来回贴吧~

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 14:43:38

我男票也是,一直很优秀,高考没到本一,好在现在还是保研了,依旧很优秀,但在我看来,他还是没 我男票也是,一直很优秀,高考没到本一,好在现在还是保研了,依旧很优秀,但在我看来,他还是没了高中时候的那股气 ... 零落成泥碾作尘

是啊 哎 我都一直避免提到高考这件事

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦呀呜啦啦

呜啦啦呀呜啦啦 (呜啦啦) 2018-06-23 14:45:41

分数线比我当年降了一百多分,如果换到现在我肯定能上个一本吧,然鹅我当时只能报个省内普通二本.......真的是差好多

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-23 14:45:42

高考超常发挥,高中考试里面的最高分。虽然考的学校也不是很好不值一提。来到一个陌生的地方。变得更独立了。可是也更迷茫了。

来自 豆瓣App
  • 柠檬小兔几

柠檬小兔几 2018-06-23 14:48:04

影响肯定是有的,但现在也快大学毕业了,当初的雄心壮志,那个羞涩又美丽的梦也早就放下了,回头看这几年,就是在重新审视定位自己
    只想说组里高考成绩不理想的,不要因此放弃奋斗,每一个地方都有人在努力着拼搏着,要是停下了脚步,你只会给你曾经看不起的人超越过去
    高考会影响一生,但,一定不会决定一生,一切都未可知

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 14:49:13

对我来说影响不大 因为要考公和事业编

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (。。。。。) 2018-06-23 14:50:41

我不知道,我没参加过高考。。。

来自 豆瓣App
  • 右手如歌

右手如歌 (没有舞鞋也要坚持立定旋转。) 2018-06-23 14:51:23

我高一的時候,跟一個高三的學長很好,他高考完跟我聊天吧,說,高考最大的魅力就是陰差陽錯。後來我高考,考得不好不壞吧,相對自己潛力來說是差了,但相對高中兩年不學習來說又是好了,上的大學是自己不喜歡但也無可奈何的。認識了一大堆小夥伴,挺有趣的,還認識了現任,畢業後死活沒順著金融這條路走,反而又選擇了新媒體。高考結果對我來說影響重要也重要,也沒那麼重要。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-23 14:51:55

对我来说,没什么影响。 考了一个普通的二本。现在混得还挺好的,自认为比好多名牌大学研究生的 对我来说,没什么影响。 考了一个普通的二本。现在混得还挺好的,自认为比好多名牌大学研究生的同学还好一些。 高考固然重要,但是,毕业以后工作中的努力也非常重要 ... 未注销

怎么做到的!!

来自 豆瓣App
  • 右手如歌

右手如歌 (没有舞鞋也要坚持立定旋转。) 2018-06-23 14:55:49

哦高考使我跟初戀人生再也不見哈哈哈。當時很生氣很難過,現在回想也好吧。畢竟我衝動起來還可能跑去報他學校。高考都結束老久了,我覺得我已經久到快忘記那時候跟他的不愉快了。

来自 豆瓣App
  • Miss dobby

Miss dobby 2018-06-23 14:56:53

我那年没考好 高一本线40分 去了一所普一 就觉得自己抬不起头 从此不和别人谈高考 见到高考话题都不敢点开

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-06-23 15:03:57

怎么做到的!! 怎么做到的!! 已注销

选择也非常重要的,名校决定的是你的上限吧。像我这种大学毕业的,要去知名的企业,当个ceo什么的,就完全不可能啦。但是,就单纯的想混个两三万一个月还是不难的。
    我一个三本同学,混的比我更好呢,外企采购经理。她现在是二把手,在努力做中国区总经理,如果上了,也有七八十万一年,而且不是在一线哦。

来自 豆瓣App
  • 宋雨琦

宋雨琦 2018-06-23 15:09:28

余淮成绩没有你男票好(重点误

来自 豆瓣App
  • 金秘书

金秘书 (真是活该我单身呐。。。) 2018-06-23 15:13:24

我跟你男朋友简直一模一样,将近10年了,道理都懂,但过不去。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:14:10

余淮成绩没有你男票好(重点误 余淮成绩没有你男票好(重点误 宋雨琦

振华应该比我们高中好23333而且余淮最后还是去了清华的嘛 最好的我们看的时候我真的几乎每集都爆哭 真的跟我俩的故事太像了55555 所以余淮后来那个样子 我看了特别能理解

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:15:57

我跟你男朋友简直一模一样,将近10年了,道理都懂,但过不去。 我跟你男朋友简直一模一样,将近10年了,道理都懂,但过不去。 金秘书

抱抱你 我明白后悔是一定会后悔一辈子的 但是 哎 我男朋友提不起斗志就是因为 他觉得那些好的企业清北复交都招不完 没他的希望…

来自 豆瓣App
  • 信徒

信徒 2018-06-23 15:18:15

高考分数是我正常水平,影响不大。对我影响最大的是本科选错专业走了很多弯路吧。

来自 豆瓣App
  • Errs

Errs 2018-06-23 15:22:08

遇见超级喜欢的人了

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:22:26

遇见超级喜欢的人了 遇见超级喜欢的人了 Errs

很幸福了!

来自 豆瓣App
  • 高宁馨

高宁馨 2018-06-23 15:22:36

磨的没什么雄心壮志,毕业不过是去一家国企混日子,当年我是差一本20分,去了所二本学校,亲戚超过一本16分,去了个双非的一本学校,去了个私企,感觉还没我的工作靠谱,应该还是专业没选对。其实后来觉得高考后区别只有去了211.985 和没有去,要不然差别真不大,特别吃香热门的专业除外。另外的区别就是对于考了好学校的高中同学,我不好意思去见他们,还是有点自卑的。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:23:12

阴差阳错进了个既农又理工还艺术的专业,大学终于接触了以前18年都很讨厌的画画和长跑。虽然对后 阴差阳错进了个既农又理工还艺术的专业,大学终于接触了以前18年都很讨厌的画画和长跑。虽然对后来的工作基本没有任何帮助,但是冥冥中觉得自己变得更沉稳了。 ... →_→

竟然很好奇这是个什么专业2333

来自 豆瓣App
  • Errs

Errs 2018-06-23 15:24:05

很幸福了! 很幸福了! 秋秋

哭唧唧,分手了!毕业了!

来自 豆瓣App
  • III

III (一个树洞,仅此而已。) 2018-06-23 15:24:37

高考我正常发挥了,但是报志愿的时候有些迷茫,最后报到了一个分数比许多985高的财经211

来自 豆瓣App
  • +×

+× 2018-06-23 15:27:56

竟然很好奇这是个什么专业2333 竟然很好奇这是个什么专业2333 秋秋

应该是风景园林?🤔

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-06-23 15:29:11

竟然很好奇这是个什么专业2333 竟然很好奇这是个什么专业2333 秋秋

一个要上美术基础,工业制图,园艺概论和无机与分析化学,有机化学,生物化学化学三件套的专业(想给自己鼓鼓掌,高中化学都是勉强及格的)

来自 豆瓣App
  • 骚贱浪淫作辣污

骚贱浪淫作辣污 (名字里面缺个丧) 2018-06-23 15:29:37

我的高考是失败的 每年这个时候 就如同一道已经好的老疤 平时无大碍 这几天总要痛一痛

• →_→

→_→ 2018-06-23 15:30:46

还有数学实验,微笑

来自 豆瓣App
  • +×

+× 2018-06-23 15:32:34

影响就是,到现在一年了我也很少很少去联系高中时的好朋友们,就算联系上了也不聊学校专业之类的事,我也不知道什么时候自己才能放下,或许是考上好学校的研究生的时候,或许永远都不能放下。

来自 豆瓣App
  • 翠花炒老干妈

翠花炒老干妈 2018-06-23 15:32:35

考砸了 阴差阳错来了现在的学校 其实没有什么太大影响吧 应该是大学暴露了我的本性:懒惰怯懦 不敢想正常发挥没有出省的自己

来自 豆瓣App
  • 咸鱼座中年女孩

咸鱼座中年女孩 (三十年众生马牛 六十年诸佛龙象) 2018-06-23 15:32:35

不好,原因很复杂,一辈子都会很遗憾,虽然现在的工作挺好的,而且我并没有很大的野心要达到多高的成就,但还是希望当年可以去想去的学校,拥有有价值的四年

• 一颗肉丸子

一颗肉丸子 (一个卖童装滴+xingstudio2018) 2018-06-23 15:32:58

当时一心想报考上海的学校,我妈不同意(因为分数低能选择的余地不大),后来报了省内的一个学校…结果在读书的地方找了个老公,就一直留在读书的城市了,感觉挺奇妙的

• 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:38:09

影响就是,到现在一年了我也很少很少去联系高中时的好朋友们,就算联系上了也不聊学校专业之类的 影响就是,到现在一年了我也很少很少去联系高中时的好朋友们,就算联系上了也不聊学校专业之类的事,我也不知道什么时候自己才能放下,或许是考上好学校的研究生的时候,或许永远都不能放下。 ... +×

加油!我们有个朋友高考考得不好 研究生也是考上了top2

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:39:04

一个要上美术基础,工业制图,园艺概论和无机与分析化学,有机化学,生物化学化学三件套的专业( 一个要上美术基础,工业制图,园艺概论和无机与分析化学,有机化学,生物化学化学三件套的专业(想给自己鼓鼓掌,高中化学都是勉强及格的) ... →_→

我也是高中化学最不好结果选了个天天要学化学的专业2333

来自 豆瓣App
  • +×

+× 2018-06-23 15:40:43

一个要上美术基础,工业制图,园艺概论和无机与分析化学,有机化学,生物化学化学三件套的专业( 一个要上美术基础,工业制图,园艺概论和无机与分析化学,有机化学,生物化学化学三件套的专业(想给自己鼓鼓掌,高中化学都是勉强及格的) ... →_→

看到园艺和各种化学,是风景园林无误了

来自 豆瓣App
  • +×

+× 2018-06-23 15:41:29

加油!我们有个朋友高考考得不好 研究生也是考上了top2 加油!我们有个朋友高考考得不好 研究生也是考上了top2 秋秋

那TA应该是超努力,超优秀了吧

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 2018-06-23 15:43:10

影响就是,到现在一年了我也很少很少去联系高中时的好朋友们,就算联系上了也不聊学校专业之类的 影响就是,到现在一年了我也很少很少去联系高中时的好朋友们,就算联系上了也不聊学校专业之类的事,我也不知道什么时候自己才能放下,或许是考上好学校的研究生的时候,或许永远都不能放下。 ... +×

等你工作很好,过的比班里比你考的好的大部分人都好的时候,你就可以放下了,否则,无解。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:43:12

那TA应该是超努力,超优秀了吧 那TA应该是超努力,超优秀了吧 +×

他其实高中的时候跟我成绩差不多,大概是普通985的水平 然后高考考得不理想只上到一个普通一本 那四年也是很少跟我们联系 然后考上top2感觉终于扬眉吐气了 不过他备考的时候真的很辛苦 我们都特别为他高兴

来自 豆瓣App
  • 冰茶可乐

冰茶可乐 2018-06-23 15:44:42

没有发挥太好 到了外省读书 虽然城市很不错但是适应新环境适应了很久 其中很多痛苦 大学成绩也不好最后也没有保研到好学校 有时候看以前同学大学都那么努力有点难过 总的来说大学让我成长很多也失去很多

来自 豆瓣App
  • Cherish

Cherish 2018-06-23 15:45:58

很不好 身边的同学也一言难尽 也有考砸的 一起准备考研 一个人独处也过了两年

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 15:52:33

很不好 身边的同学也一言难尽 也有考砸的 一起准备考研 一个人独处也过了两年 很不好 身边的同学也一言难尽 也有考砸的 一起准备考研 一个人独处也过了两年 Cherish

加油!

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-06-23 16:19:12

看到园艺和各种化学,是风景园林无误了 看到园艺和各种化学,是风景园林无误了 +×

那一类的,然而没有风景园林高级,偏园艺一些

来自 豆瓣App
  • galiger

galiger 2018-06-23 17:23:58

高考失常 差两分北大,然后去了离家近的另一所学校,高出录取线60多分

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-06-23 17:34:19

emmm考的非常烂但学的专业是自己喜欢的 当然也有遗憾去很好的学校境遇肯定不一样 不过人生嘛 天天遗憾没意思 得不到的就是得不到

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-06-23 17:34:56

省状元 享受了半年的人生巅峰

现在很久没那个感觉了。

• 嘘嘘

嘘嘘 2018-06-23 18:54:30

省状元 享受了半年的人生巅峰 现在很久没那个感觉了。 省状元 享受了半年的人生巅峰 现在很久没那个感觉了。 星河

哇好厉害 连回复你都觉得很荣幸哈哈哈

来自 豆瓣App
  • qhd霸气璐

qhd霸气璐 2018-06-23 18:58:52

没影响哎,就正常的分数报志愿,来了北京

来自 豆瓣App
  • 海伦

海伦 2018-06-23 19:02:23

高考考得不好,本来以为怎么滴都能上个重本,只能去本地的二本。幸运的是上了好专业,后面找工作什么的都非常顺利。和中学时候上了重本的同学也没什么区别。不过上大学的几年非常辛苦,没有放飞自我。以上

来自 豆瓣App
  • 瘦10斤

瘦10斤 2018-06-23 19:02:26

心里的一道疤最近好了

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 2018-06-23 21:54:25

省状元 享受了半年的人生巅峰 现在很久没那个感觉了。 省状元 享受了半年的人生巅峰 现在很久没那个感觉了。 星河

哈哈我的楼因为你的回复蓬荜生辉23333

来自 豆瓣App
  • 灵姝

灵姝 (长乐安康) 2018-06-23 22:11:20

挺大的,已经高考过去很多年了,回头看,如果不是高考考的还可以,不可能过上现在的生活(并不是说有多富有但是比起父母比起许多认识的家乡人而言好一些),现在觉得普通人家的孩子,真的只有这一条路可以往上走一点,可以有多一些的选择,接受好的教育有很多好处,希望普通家庭的孩子都好好努力学习。

来自 豆瓣App
  • pfffff

pfffff (Don't panic.) 2018-06-24 00:01:20

高考因为心态太好所以成了黑马,但实际上高三学习努力程度完全不如别人。没有遇到挫折的结果就是,留下了“我不用很努力就可以考得很好”的错误认知,大学期间变得越来越放松,自制力也变差,状态非常不好。但也不敢跟爸妈说,憋屈地做着他们心中的“骄傲”。现在正在苦逼准备期末,下定决心结束后要好好调整自己。

• N'n

N'n 2018-06-24 00:04:55

阴差阳错进了个既农又理工还艺术的专业,大学终于接触了以前18年都很讨厌的画画和长跑。虽然对后 阴差阳错进了个既农又理工还艺术的专业,大学终于接触了以前18年都很讨厌的画画和长跑。虽然对后来的工作基本没有任何帮助,但是冥冥中觉得自己变得更沉稳了。 ... →_→

你是风景园林或者环境艺术的

来自 豆瓣App
  • N'n

N'n 2018-06-24 00:12:40

志愿报的不好,留在了省内,本科不是很好,后来只能考研出去,幸运的是遇到了非常好的老师,才突然决定考研,本科期间期间也算是吃过了生活的一点苦,才越来越觉得你的环境,你身边的人,你听到的事,真的会决定你的思维和眼界,让人变得谦卑和好学,所以一直非常羡慕那些去重本的同学,这几年的经历真的区别,太大了(´;︵;`)

来自 豆瓣App
  • bienvenue.cn

bienvenue.cn (恐怖かあれは,強くなれる) 2018-06-24 00:12:50

高考考到了一个专科,现在在工作了在早教中心当老师,大学期间还是很努力的不愧对自己不愧对父母的生活费,总之现在的生活没有让我觉得很难,影响么,我不知道如果当时考好了现在又是怎么样的生活,所以,无法做比较,只能说我不后悔,也不会说如果又重新回到高中,因为人生没有那么多后悔药可以吃,而且心态是要自己调整的,失败了那就在原地整理整理重新出发就好,就要过好每一天,不浪费当下的每一秒就好。

来自 豆瓣App
  • 明白人233

明白人233 2018-06-24 01:51:05

不知道为什么,对高考没有感觉,去了个普通二本,出了省,认识到很多有趣的人,挺好的。

来自 豆瓣App
  • 孤心俱乐不朋克

孤心俱乐不朋克 2018-06-24 01:52:47

难受……

来自 豆瓣App
  • Yuko

Yuko (一杯酒茶一出戏。) 2018-06-24 01:58:01

去了一个垃圾学校,好好睡觉从此告别我。

来自 豆瓣App
  • Genie

Genie 2018-06-24 01:59:37

很好奇你是哪个省的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Genie

Genie 2018-06-24 01:59:51

我高三谈恋爱成绩急剧下滑 然后本来能考个985结果最后就只考了个211 然后我ex因为高三跟我在一起 我高三谈恋爱成绩急剧下滑 然后本来能考个985结果最后就只考了个211 然后我ex因为高三跟我在一起 在学习上稍微积极了一点而且我也有帮他 他本来是差一本很多的 最后差一点点上一本线 我只想说高考教会我在正确的时间要做正确的事情 多为自己考虑一点 不要再犯傻 ... Erdbeere

有同感…

来自 豆瓣App
  • Clararara,

Clararara, 2018-06-24 02:03:52

正常水平发挥吧 大部分人眼中考得挺好的 但我没感觉. 度过的学校换过的环境也蛮多了 现在的我非常赞成环境塑造人>人改变环境这个观点

来自 豆瓣App
  • 戚百草

戚百草 2018-06-24 02:19:20

从年级的拉风少女变成了消极混日子的人 从数学前五变成了我恨高数。从老师口中的有天分变成了恨铁不成钢 完全变了

来自 豆瓣App
  • [ ]

[ ] 2018-06-24 02:25:42

因为没考好所以出国了

来自 豆瓣App
  • 非我

非我 2018-06-24 03:10:34

高考破天荒的失利抑郁然后患病每年高考那几天都会被打回原形。变得谨慎小心失去了爱人的能力。大学这几年看似还可以看似努力优秀只有自己知道多难熬。希望这一条碎碎念可以不被看到沉下去。毕竟明天的我也要加油呀。

来自 豆瓣App
  • 英格丽喵喵

英格丽喵喵 2018-06-24 03:17:34

我能理解这种感受,看起来生活还在继续,可是就是缺了一点什么,并且什么时候能好也不知道

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2018-06-24 03:51:36

高考结束第5年了,还是走不出来。昨晚还做梦梦到自己在上化学课,题目不会做在被老师骂,自己自责自己怎么这么差。

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-06-24 10:10:17

很好奇你是哪个省的哈哈哈 很好奇你是哪个省的哈哈哈 Genie

东部没有存在感的一个省

• 压马鹿

压马鹿 2018-06-24 10:13:16

天呐…

来自 豆瓣App
  • 紫薯猫

紫薯猫 2018-06-24 10:20:24

自信心很受打击吧,导致后来的考研考证考公都没信心

来自 豆瓣App
  • 仙女本仙

仙女本仙 2018-06-24 11:17:57

厉害

来自 豆瓣App
  • 星河

星河 2018-06-24 11:19:16

厉害 厉害 仙女本仙

运气好而已 搁现在我去考能考100分算我厉害了。

• 盐

语文考了人生最差的一次导致只能去本地一个还可以的学校吧...(现在看来并不可以学校决策不从学生立场考虑真的太垃圾) 然而当初成绩和我差不多的妹子高考发挥了好一点去了中传。感觉现在的生活和过去18年没什么两样,所以就很羡慕那些可以去大城市好大学的同学。希望自己以后能好好准备考研吧,虽然因为高考结果人生过得比别人慢了一点,但还是要努力赶上的。

来自 豆瓣App
  • midori

midori 2018-06-24 11:52:53

考上了理想学校但没上理想专业 获取了几个好朋友 找到了靠谱的男朋友 现在结婚了 因为上的外语院校 还有点专业性 所以不上班之后自己也有点事做 接下来就往这方面发展一下

来自 豆瓣App
  • 太张伟

太张伟 2018-06-24 11:57:54

去了成都 一年胖了十斤

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2018-06-24 12:01:36

上了不错的211,本来以为可以是985的,人生很大的遗憾,以至于现在还有很强的名校情结。。。现在回头看看,一切冥冥之中都有安排吧。高考不一定会决定命运,但是的确可以影响很多。环境影响人,对于很多各方面都很普通的孩子来说,读一所不错的大学真的可以给你提供不错的平台和机会的。。。已经工作蛮久了,高考大概是我这辈子最努力的时候了,哈哈。。。。

• 秋秋

秋秋 2018-06-24 12:05:49

去了成都 一年胖了十斤 去了成都 一年胖了十斤 太张伟

世另我!!!

来自 豆瓣App
  • 心如玄铁

心如玄铁 2018-06-24 12:55:55

高考因为心态太好所以成了黑马,但实际上高三学习努力程度完全不如别人。没有遇到挫折的结果就是 高考因为心态太好所以成了黑马,但实际上高三学习努力程度完全不如别人。没有遇到挫折的结果就是,留下了“我不用很努力就可以考得很好”的错误认知,大学期间变得越来越放松,自制力也变差,状态非常不好。但也不敢跟爸妈说,憋屈地做着他们心中的“骄傲”。现在正在苦逼准备期末,下定决心结束后要好好调整自己。 ... pfffff

跟你一样,唉:-

来自 豆瓣App
  • 优柔寡断的傻逼

优柔寡断的傻逼 (意志力是拯救自己的唯一利器) 2018-06-24 13:11:15

流落南方,从此再也不想回家乡了

来自 豆瓣App
  • 优柔寡断的傻逼

优柔寡断的傻逼 (意志力是拯救自己的唯一利器) 2018-06-24 13:14:35

可以说和你描述的那个男的一样,我没有他厉害,我自暴自弃了

来自 豆瓣App
  • YOOUKii

YOOUKii 2018-06-24 14:45:47

失常上了普一 去了一个十八线小城市感受到什么叫穷山恶水出刁民 一到高考这几天就会很难过 可能只有考研或者去了很好的工作才能释怀,但是又对自己已经没有信心了。

来自 豆瓣App
  • 中年人

中年人 (一切选择都是对的选择) 2018-06-25 01:56:28

没高考 出国了 原因就是不想好好学习 然并卵 去了一个学习压力堪比高中的大学 年年期末像高考 更滑稽的是小学数学都一塌糊涂的我大学居然学了数学相关的专业 人生啊 真是各种弄巧成拙吧

来自 豆瓣App
  • 期末考试第一名

期末考试第一名 (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2018-06-25 02:05:18

从小算是优等生,小学初中课后完全不复习都能全班前三名,高中时班主任说能冲刺985,结果就在我高考那年,本省的衡水中学开始异军突起高分考生很多,然后被挤出了全省前5000,只能去一个211,读了临床医学,后来又考了硕博,都没高考难,但专业没选好,现在月收入也就七八千的样子。

来自 豆瓣App
  • 文学少女郭芙蓉

文学少女郭芙蓉 (At least we didi it our way.) 2018-06-25 04:28:30

我高考走的那一步很不错,是我自己没把握好

来自 豆瓣App
  • 一十一

一十一 (过了不再来) 2018-06-25 04:36:47

初中高中一路重点班,高考没考好,去了一个既不是985也不是211的普通重本大学。前段时间还和朋友感慨来着,发现高考结果并没有影响到我现在的生活,我现在得到的都是一步步努力争取到的。高考考得好大学上的好只是增加了资源的选择,能不能获得自己想要的得看自己是否一直在努力。专业学校永远不是绝对的要素。

• 仙女本仙

仙女本仙 2018-06-25 07:17:21

运气好而已 搁现在我去考能考100分算我厉害了。 运气好而已 搁现在我去考能考100分算我厉害了。 星河

省状元谦虚了

来自 豆瓣App
  • 🍉🍉

🍉🍉 2018-06-25 08:09:40

可能很难翻篇了,然后就是要是读研究生请一定考虑出国或者保研考研到更好的学校!别留本校……再说一个昨天的事情,我们这里高考昨天出成绩,理科并列的状元之一高中三年在本地最好的高中上,去年高考全省500多名,然后去了本地第二的高中复读成为了状元……

• 青椒大鲨鱼

青椒大鲨鱼 2018-06-25 11:28:01

没啥影响,也就是,选错了专业后悔了很久。发挥好不好什么的,我觉得运气也是实力的一部分吧。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

192089 人聚集在这个小组
↑回顶部