都来说说怎么样更省事的养宝宝吧?

鸡蓝莓之母

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-20 13:54:15

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ

• 冯碧落

冯碧落 (眼瞅三十还没钱,好焦虑) 2018-06-20 13:58:59

看到英吉利那婴儿车,就明白楼主的消费水平惹。。。。穷人只能看看

• 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:01:20

15.少抱宝宝
    宝宝身体软,怕影响她发育,就很少抱她,夏天也热,也怕她喜欢抱了就放不下来(不知道科学不)。宝宝哭一般就是饿了困了,及时解决她的需求肯定就好了。偶尔不容易取悦的时候,宝宝喜欢被竖着抱,困了就抱在怀里拍拍睡了。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:03:32

看到英吉利那婴儿车,就明白楼主的消费水平惹。。。。穷人只能看看 看到英吉利那婴儿车,就明白楼主的消费水平惹。。。。穷人只能看看 冯碧落

海外购买的极光,2000左右呀

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2018-06-20 14:04:17

哈哈费雪哄娃大法真的好,基本上醒过来换尿布吃好健身架摇椅能玩很久,要闹了再去推一圈回来又要准备睡觉了💤

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (山川湖海,厨房与爱) 2018-06-20 14:05:55

15.少抱宝宝 宝宝身体软,怕影响她发育,就很少抱她,夏天也热,也怕她喜欢抱了就放不下来(不知 15.少抱宝宝 宝宝身体软,怕影响她发育,就很少抱她,夏天也热,也怕她喜欢抱了就放不下来(不知道科学不)。宝宝哭一般就是饿了困了,及时解决她的需求肯定就好了。偶尔不容易取悦的时候,宝宝喜欢被竖着抱,困了就抱在怀里拍拍睡了。 ... 鸡蓝莓之母

是的 培养一个脾气好的 我表姐的小孩就比我表弟表妹小时候好带多了

• 别想了

别想了 (?) 2018-06-20 14:21:46

请问你那个手推车好用吗,我在纠结康贝,英吉利,还是silver

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:23:10

请问你那个手推车好用吗,我在纠结康贝,英吉利,还是silver 请问你那个手推车好用吗,我在纠结康贝,英吉利,还是silver 别想了

能满足基本需要,缺点是宝宝只能朝前。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:24:10

哈哈费雪哄娃大法真的好,基本上醒过来换尿布吃好健身架摇椅能玩很久,要闹了再去推一圈回来又要 哈哈费雪哄娃大法真的好,基本上醒过来换尿布吃好健身架摇椅能玩很久,要闹了再去推一圈回来又要准备睡觉了💤 ... hey!

在美亚看过一个电动摇篮,后来一想孩子都两个月了就没买,应该也很好用!

来自 豆瓣App
  • 方小满

方小满 2018-06-20 14:34:39

虽然母胎solo也情不自禁地马了起来

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:36:05

16. 及时休息
    宝宝奶奶的观点是孩子睡不踏实了,就起来玩,玩累了就睡得香了。我觉得还是及时让孩子休息。当她开始揉眼睛打哈欠了,就帮助她睡一会儿。宝宝睡够了会很开心,玩的也好,也不用费力去哄。而且培养宝宝的规律,一天之中什么时候休息,休息多久这样会好带很多。宝宝太疲惫了,反而不容易入睡。

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2018-06-20 14:41:35

我觉得要从小培养规律的睡眠,我女儿从3个月差不多就开始晚上睡整觉了,大人会轻松很多

• Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-06-20 14:44:59

喂奶粉。这样晚上不用妈妈一个人起来喂奶了,谁唯都行。我是这么准备的。
    然后少抱着,抱习惯了一哭闹就要抱,很累,手腕和腰都会疼,尽量不抱不晃,有利于大脑发育。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:46:24

我觉得要从小培养规律的睡眠,我女儿从3个月差不多就开始晚上睡整觉了,大人会轻松很多 我觉得要从小培养规律的睡眠,我女儿从3个月差不多就开始晚上睡整觉了,大人会轻松很多 linger

好厉害!我闺女醒了两次,555

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:48:07

喂奶粉。这样晚上不用妈妈一个人起来喂奶了,谁唯都行。我是这么准备的。 然后少抱着,抱习惯了 喂奶粉。这样晚上不用妈妈一个人起来喂奶了,谁唯都行。我是这么准备的。 然后少抱着,抱习惯了一哭闹就要抱,很累,手腕和腰都会疼,尽量不抱不晃,有利于大脑发育。 ... Sal

母乳能给孩子抵抗力啊,而且冲奶粉喂奶粉好麻烦呀!

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2018-06-20 14:48:07

好厉害!我闺女醒了两次,555 好厉害!我闺女醒了两次,555 鸡蓝莓之母

哈哈,不错了,慢慢培养

• 就是爱路边摊

就是爱路边摊 (唧唧复唧唧) 2018-06-20 14:50:57

婴儿车买了bugaboo的bee5~还在纠结要不要配个睡篮

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-06-20 14:51:05

推荐的大部分是靠谱的。但是也是需要有钱才能办到。没几个人家里这些特殊家电都是全的,可能有一两个是会有的。全部有还是少。
    另外,提醒一句,才三个半月的孩子真的没什么要带的。一两岁后才是见真章的时候。等上了幼儿园,还觉得好带的话,欢迎再来提供经验。

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-06-20 14:52:35

又仔细看了一遍,原来是个女孩,那带孩子的麻烦又减少了一半不止。

• 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:55:37

推荐的大部分是靠谱的。但是也是需要有钱才能办到。没几个人家里这些特殊家电都是全的,可能有一 推荐的大部分是靠谱的。但是也是需要有钱才能办到。没几个人家里这些特殊家电都是全的,可能有一两个是会有的。全部有还是少。 另外,提醒一句,才三个半月的孩子真的没什么要带的。一两岁后才是见真章的时候。等上了幼儿园,还觉得好带的话,欢迎再来提供经验。 ... 苏醒

嗯嗯,再等两年吧!边养边学习!

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-20 14:55:47

又仔细看了一遍,原来是个女孩,那带孩子的麻烦又减少了一半不止。 又仔细看了一遍,原来是个女孩,那带孩子的麻烦又减少了一半不止。 苏醒

女孩不淘气吗?

来自 豆瓣App
  • Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-06-20 14:56:16

母乳能给孩子抵抗力啊,而且冲奶粉喂奶粉好麻烦呀! 母乳能给孩子抵抗力啊,而且冲奶粉喂奶粉好麻烦呀! 鸡蓝莓之母

就我身边来看,母乳跟奶粉的宝宝都一样感冒发烧拉肚子,不存在哪个体质绝对好~ 所以我认为是一样的
    不过母乳喂养的过程会让妈妈更爱孩子是真的。

来自 豆瓣App
  • 🦌

🦌 (世事无常有轮回,苍天可曾饶过谁) 2018-06-20 14:56:50

少抱孩子是真的,还有小孩如果自己玩的很好,大人就别去参合,注意力比较能集中。大人也别想着要跟小孩多沟通,你说的他不一定听得懂,他自己玩自己寻找乐趣比较好。

来自 豆瓣App
  • 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2018-06-20 14:58:35

女孩不淘气吗? 女孩不淘气吗? 鸡蓝莓之母

实在是好太多了!再淘气的女孩也抵不上男孩的一半淘。
    淘气的男孩,你别说上厕所这些需要五分钟左右的事情了,就是漏掉一秒没看他,马上给你闯出祸来。不夸张,半秒到一秒之间,只要一错神。

• Isabella

Isabella (蛋挞君) 2018-06-20 15:41:20

来自 豆瓣App
  • hey!

hey! 2018-06-20 16:10:15

大宝儿子快15个月出去跟小朋友玩就弄哭人家,家里自己玩就摔坏玩具,想让他安静的看个绘本听个故事那是不可能的,除非给他放动画片

来自 豆瓣App
  • 线头线头大线头

线头线头大线头 2018-06-24 03:37:09

三个半月啊 那还早 累的时候在后面。

• 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-24 07:50:02

三个半月啊 那还早 累的时候在后面。 三个半月啊 那还早 累的时候在后面。 线头线头大线头

暴风哭泣

来自 豆瓣App
  • 香草冰淇淋

香草冰淇淋 2018-06-24 08:24:29

三个半月每天睡的时间比醒的时间多,又不会走路,不用随时跟着他,我儿子这么大的时候也可以躺着看床铃一个多小时,而且你家还没生过病,等到抵抗力下降生病那才是真正的折磨,总之楼主目前还只是革命的开始,以后你就知道了,基本上你这些哄娃神奇过几个月就失效了

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-24 12:27:25

三个半月每天睡的时间比醒的时间多,又不会走路,不用随时跟着他,我儿子这么大的时候也可以躺着 三个半月每天睡的时间比醒的时间多,又不会走路,不用随时跟着他,我儿子这么大的时候也可以躺着看床铃一个多小时,而且你家还没生过病,等到抵抗力下降生病那才是真正的折磨,总之楼主目前还只是革命的开始,以后你就知道了,基本上你这些哄娃神奇过几个月就失效了 ... 香草冰淇淋

不用纠结于这些,只是说有这些东西方便了很多呀!我也不能把闺女养到成年再来总结经验吧

来自 豆瓣App
  • 我放弃我的爱

我放弃我的爱 2018-06-27 22:25:28

花王假货这么多,怎么敢给孩子用啊,上次去买纸尿裤摸了一下感觉太厚了,宝宝容易红屁屁的,选花王太不让人放心了。

• 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 08:10:20

花王假货这么多,怎么敢给孩子用啊,上次去买纸尿裤摸了一下感觉太厚了,宝宝容易红屁屁的,选花 花王假货这么多,怎么敢给孩子用啊,上次去买纸尿裤摸了一下感觉太厚了,宝宝容易红屁屁的,选花王太不让人放心了。 ... 我放弃我的爱

我直接在乐友店里买的,勤换着点,尿完了晾晾,抹上油,应该不红屁股

来自 豆瓣App
  • 请叫我碗里呀

请叫我碗里呀 2018-06-28 09:10:16

尿不湿的话我也可以插一句吗,是要换勤快点,但是除了大的,还有小的满了还不是要换得这么勤快了,因为每次换尿不湿都要用湿巾给宝宝擦屁股,擦的太多了,宝宝原先的皮肤保护的屏障也会受损,所以如果只是一点点小便的话还是没有必要立马就给宝宝换的

来自 豆瓣App
  • 请叫我碗里呀

请叫我碗里呀 2018-06-28 09:12:44

还有电动吸奶器,在不方便的时候可以使用,或者宝宝吃饱了但是妈妈还是感觉涨的时候可以用吸奶器吸,至于开奶指的是产后妈妈宝宝第一次吸吮妈妈的rutou就叫开奶,并且如果你想要后期奶够的话还是建议亲喂,不要用吸奶器,因为宝宝才是最好的泌乳师,宝宝的吸吮可以促进妈妈脑垂体分泌乳汁

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:08:10

尿不湿的话我也可以插一句吗,是要换勤快点,但是除了大的,还有小的满了还不是要换得这么勤快了 尿不湿的话我也可以插一句吗,是要换勤快点,但是除了大的,还有小的满了还不是要换得这么勤快了,因为每次换尿不湿都要用湿巾给宝宝擦屁股,擦的太多了,宝宝原先的皮肤保护的屏障也会受损,所以如果只是一点点小便的话还是没有必要立马就给宝宝换的 ... 请叫我碗里呀

我觉得要勤换吧,如果尿了不换的话屁股那儿就是湿乎乎的,也不用每次都用湿巾清洁,我们都是每天大便后用水冲洗屁股,再抹上油油。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:09:06

还有电动吸奶器,在不方便的时候可以使用,或者宝宝吃饱了但是妈妈还是感觉涨的时候可以用吸奶器 还有电动吸奶器,在不方便的时候可以使用,或者宝宝吃饱了但是妈妈还是感觉涨的时候可以用吸奶器吸,至于开奶指的是产后妈妈宝宝第一次吸吮妈妈的rutou就叫开奶,并且如果你想要后期奶够的话还是建议亲喂,不要用吸奶器,因为宝宝才是最好的泌乳师,宝宝的吸吮可以促进妈妈脑垂体分泌乳汁 ... 请叫我碗里呀

嗯嗯,宝宝吸的更好。当时我是宝宝去照蓝光了,自己吸奶都吸出来了,从此就全母乳了。

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2018-06-28 10:14:59

不应该是怎么养的更好吗?

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2018-06-28 10:15:34

孩子会滚会爬学走路了以后才是真累到爆炸。啊…说到这好怀念我闺女乖乖躺床上玩的日子

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:21:29

孩子会滚会爬学走路了以后才是真累到爆炸。啊…说到这好怀念我闺女乖乖躺床上玩的日子 孩子会滚会爬学走路了以后才是真累到爆炸。啊…说到这好怀念我闺女乖乖躺床上玩的日子 一口一个毛海星

抹泪

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:21:57

不应该是怎么养的更好吗? 不应该是怎么养的更好吗? 周炜

目前为止还不矛盾呀!

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2018-06-28 10:22:48

目前为止还不矛盾呀! 目前为止还不矛盾呀! 鸡蓝莓之母

(●—●)恩,现在我宝宝刚刚会走路,天天被他气死。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:26:41

(●—●)恩,现在我宝宝刚刚会走路,天天被他气死。 (●—●)恩,现在我宝宝刚刚会走路,天天被他气死。 周炜

陪宝宝走路腰会不会很受伤

来自 豆瓣App
  • 周炜

周炜 (这个签名我想了很久) 2018-06-28 10:33:00

陪宝宝走路腰会不会很受伤 陪宝宝走路腰会不会很受伤 鸡蓝莓之母

自己走,摔两下不怕的(●—●)男孩子嘛摔摔打打才好长(●—●)小区里面没车,没太所谓。

来自 豆瓣App
  • 鸡蓝莓之母

鸡蓝莓之母 2018-06-28 10:52:33

16. 最近get到婴儿床的好处了。之前宝宝晚上醒了,发出点声音妈妈就睡不着。现在把她放小床上,不哭不闹,就让她去睡吧!缺点就是现在吃奶多,晚上还得抱出来吃两三次奶。但是妈妈的睡眠质量变好了一点呀

来自 豆瓣App
  • 南南南-

南南南- 2018-08-29 23:25:44

请问婴儿背带用的哪一款啊 使用感怎么样 想买来送人 功课做了半天决定不下来😂😂😂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

229151 人聚集在这个小组
↑回顶部