国产剧最该提升的到底是什么?本末倒置是现在国产剧最大的问题

加入小组后即可参加投票
  • acg

acg 2018-11-02 22:33:09

剧本,也就是一个好故事,再有,就是演员,不过前者更急迫

• 聚网科技

聚网科技 (浏览器打开 zy123.top 有资源) 2018-11-02 23:13:50

dou

• 孤云☁️

孤云☁️ (我没什么想法) 2018-11-03 00:11:38

好编剧太少,中国多几个刘和平,现在也不至于朝代剧权谋剧低幼到如此程度,而且现在很多观众认为看剧就是放松,不想动脑子,计策谋划就差摆在桌上明说了,还是会有人说看不懂。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2018-11-09 14:07:13

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

是啊 剧情 电视剧 电影 没有个优秀的剧情本子 在好的服道化 在多的流量演员 也只能注定一部剧像个空壳 不好看

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2018-11-09 14:07:44

剧本,也就是一个好故事,再有,就是演员,不过前者更急迫 剧本,也就是一个好故事,再有,就是演员,不过前者更急迫 acg

是的 好剧本现在感觉非常缺乏

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-06-29 20:48:41

这些问题一两句话说不清楚 不过我个人觉得好剧才能使人真正得到娱乐 比如我爱我家那样的 看的有意思的喜剧 比那些只是一味用狗血套路的优秀 打发时间也需要好剧的 剧情不好的 我都下不去饭 (*^__^*)

• 魅影

魅影 2019-07-08 15:36:46

真该学学人家韩剧怎么用光影的,学学人家怎么表达细腻感情的 真该学学人家韩剧怎么用光影的,学学人家怎么表达细腻感情的 张大灰

韩剧和细腻两个字真是关系不大,经典的国剧要细腻很多,说实话国内影视剧就是模仿韩剧所以现在这样,韩剧也是重视概念,剧情往往高开低走,人物不细腻,韩国人讲话有意思,所以趣味多一点,但是国产剧一味模仿反而失去了自我。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-07-29 23:26:57

电影 电视剧的传播的确现在比书辐射面要广 做好影视业 也能基本的推广出我国的本土文化 然后在吸收学习国外如美剧里优秀的东西唯我所用

• 骑行的猫

骑行的猫 (慧生于觉) 2019-07-30 13:37:01

最该改善的是利益分配,把金钱分给真正脑力创意者,有能力的执行者,把说话权还给他们。

• 阿姨压一压

阿姨压一压 2019-09-22 10:16:29

先找点编剧吧,不求各个都顶尖,起码得有常识,读过大学,有过工作或者愿意体验生活。现在的编剧,很多连校园生活是什么样都不知道就敢写校园剧。没有做过类似工作或者体验过生活就敢写职场剧。

• 今天运动了吗

今天运动了吗 2019-09-22 10:46:23

广电少限制 资本少干预 编剧专业点

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 22:44:58

最该改善的是利益分配,把金钱分给真正脑力创意者,有能力的执行者,把说话权还给他们。 最该改善的是利益分配,把金钱分给真正脑力创意者,有能力的执行者,把说话权还给他们。 骑行的猫

最起码应该给有能力的人更多的机会 现在有能力的未必有机会 现在就是却有脑子的导演与编剧

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 22:50:06

先找点编剧吧,不求各个都顶尖,起码得有常识,读过大学,有过工作或者愿意体验生活。现在的编剧 先找点编剧吧,不求各个都顶尖,起码得有常识,读过大学,有过工作或者愿意体验生活。现在的编剧,很多连校园生活是什么样都不知道就敢写校园剧。没有做过类似工作或者体验过生活就敢写职场剧。 ... 阿姨压一压

其实烂剧泛滥不可怕 哪个国家的电视剧也都是有好有坏 而现在我觉得缺少更多的优质剧 缺少更多有思想的导演 编剧甚至有点良心和诚意的制片公司 监制 好剧多起来才是硬道理 每一年不是有个几部或者十几部能看的就可以一俊遮百丑 而应该至少让好剧 优质剧每年都能至少保持个二十 三十部这样的出现 才能算市场的成熟

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 22:50:42

广电少限制 资本少干预 编剧专业点 广电少限制 资本少干预 编剧专业点 今天运动了吗

不止是编剧欠缺专业些 连导演和制片都现在鱼龙混杂

• 骑行的猫

骑行的猫 (慧生于觉) 2019-09-22 22:52:40

最起码应该给有能力的人更多的机会 现在有能力的未必有机会 现在就是却有脑子的导演与编剧 最起码应该给有能力的人更多的机会 现在有能力的未必有机会 现在就是却有脑子的导演与编剧 普通的胖子

整体工业不行,处于比较低的工业水平。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 22:56:32

而且还有个问题 就是观剧者审美能力的综合提高 因为现在观剧呈现的就是一堆玩资本的还是在出着一堆注水偶像剧 可是一大批的观众还乐此不疲 追星追到只要看到自己喜欢的明星出演就可以 不在乎剧情 人设 更不在乎逻辑 就像是陈情令 作为一个路人 我所看的近10集里我完全不知道这剧有什么好的 剧情空洞 人设浮夸 完全赶不上动漫版 就这样一部没有好剧情 没有好演技 没有好特效 没有好镜头感的剧 硬是被粉丝捧到啦8.1 这是不是对其他好剧的一种亵渎?我不知道看个电视剧 原来现在看到自己偶像的脸就够的人是平时怎么看电视剧 或者说 一个电视剧靠颜值就够啦?不用考虑剧本 演技? 看看长安十二时辰 比陈情令的确好看 可是才8.3分 天生长歌也好像才8.2 陈情令恶心啦谁?到底观众喜欢的是什么?我反正是百思不得其解

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 22:57:41

整体工业不行,处于比较低的工业水平。 整体工业不行,处于比较低的工业水平。 骑行的猫

国产剧任重道远的地方还有很长的路 现在以我个人来说 能吸引我完整看完的国产剧越来越少

• 骑行的猫

骑行的猫 (慧生于觉) 2019-09-22 23:35:38

而且还有个问题 就是观剧者审美能力的综合提高 因为现在观剧呈现的就是一堆玩资本的还是在出着一 而且还有个问题 就是观剧者审美能力的综合提高 因为现在观剧呈现的就是一堆玩资本的还是在出着一堆注水偶像剧 可是一大批的观众还乐此不疲 追星追到只要看到自己喜欢的明星出演就可以 不在乎剧情 人设 更不在乎逻辑 就像是陈情令 作为一个路人 我所看的近10集里我完全不知道这剧有什么好的 剧情空洞 人设浮夸 完全赶不上动漫版 就这样一部没有好剧情 没有好演技 没有好特效 没有好镜头感的剧 硬是被粉丝捧到啦8.1 这是不是对其他好剧的一种亵渎?我不知道看个电视剧 原来现在看到自己偶像的脸就够的人是平时怎么看电视剧 或者说 一个电视剧靠颜值就够啦?不用考虑剧本 演技? 看看长安十二时辰 比陈情令的确好看 可是才8.3分 天生长歌也好像才8.2 陈情令恶心啦谁?到底观众喜欢的是什么?我反正是百思不得其解 ... 普通的胖子

网剧最近上8是常态。哎

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-22 23:43:54

网剧最近上8是常态。哎 网剧最近上8是常态。哎 骑行的猫

所以我表示一下自己的怀疑吧 毕竟我看啦 才觉得没没那么好 😁😁

• 拔萝卜

拔萝卜 2019-09-23 10:58:56

没办法啊,剧本要先过审才能开机拍,立项要审,剧本要审核,拍完要审,取名也要审。这些都搞完了,还要想着不能让投资方的钱打水漂,毕竟投资方是商人,是甲方爸爸、爸爸是要挣钱的,那比起没流量没粉丝的演员,还是选择有流量有粉丝的靠谱,这样起码细分市场里粉丝这一块是丢不了的。当然又有流量又有演技是最好,但演技这种东西需要时间来沉淀,小年轻些哪有时间,那最好的搭配就是主角找流量,配角找演员,在这种市场的加持下,自然编剧导演都不愿意花更多的力气去认真打磨了,毕竟你可能花了时间力气心血最后一场空还赔本,大家还是要吃饭的。时间一长,编剧导演的专业素质和职业修养自然就下降了,环境大势所趋,芦苇能改出霸王别姬、活着的剧本,但最后还是输给了资本,编剧真没那么大的咖位,导演也是,咖位再大的导演也要和甲方爸爸妥协一些东西的,所以徐克的制片人基本都是他媳妇(前)。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-23 11:22:44

没办法啊,剧本要先过审才能开机拍,立项要审,剧本要审核,拍完要审,取名也要审。这些都搞完了 没办法啊,剧本要先过审才能开机拍,立项要审,剧本要审核,拍完要审,取名也要审。这些都搞完了,还要想着不能让投资方的钱打水漂,毕竟投资方是商人,是甲方爸爸、爸爸是要挣钱的,那比起没流量没粉丝的演员,还是选择有流量有粉丝的靠谱,这样起码细分市场里粉丝这一块是丢不了的。当然又有流量又有演技是最好,但演技这种东西需要时间来沉淀,小年轻些哪有时间,那最好的搭配就是主角找流量,配角找演员,在这种市场的加持下,自然编剧导演都不愿意花更多的力气去认真打磨了,毕竟你可能花了时间力气心血最后一场空还赔本,大家还是要吃饭的。时间一长,编剧导演的专业素质和职业修养自然就下降了,环境大势所趋,芦苇能改出霸王别姬、活着的剧本,但最后还是输给了资本,编剧真没那么大的咖位,导演也是,咖位再大的导演也要和甲方爸爸妥协一些东西的,所以徐克的制片人基本都是他媳妇(前)。 ... 拔萝卜

所以现在的问题就是这么畸形的存在 短期内还是改变不了什么 而且你说的这些只是存在的毛病之一 之二 之三 还有其他毛病的存在 现在国产剧活着国产电影有点就是拆东墙补西墙 一俊遮百丑 出现个不错的就自我安慰 那就是进步啦 其实还是没有真心想解决这些问题

• 拔萝卜

拔萝卜 2019-09-23 11:29:34

是的,这不是一个单一的问题,包括刚才忘记说的一点,在这种大环境下出来的观众也是缺乏审美和思考的人群,这就是一个恶性循环。也不单单是影视圈的问题,涉及的方面太多太多,市场,经济,zz,教育,艺术创作等等。再加上现在有了网络,大家可以选择看国外的,这样国内的创作环境就更恶劣,不过也不是完全黑暗,还是有人坚持做内容(比如正午)做故事的,虽然有好有坏,但总是有希望的。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2019-09-23 13:26:30

是的,这不是一个单一的问题,包括刚才忘记说的一点,在这种大环境下出来的观众也是缺乏审美和思 是的,这不是一个单一的问题,包括刚才忘记说的一点,在这种大环境下出来的观众也是缺乏审美和思考的人群,这就是一个恶性循环。也不单单是影视圈的问题,涉及的方面太多太多,市场,经济,zz,教育,艺术创作等等。再加上现在有了网络,大家可以选择看国外的,这样国内的创作环境就更恶劣,不过也不是完全黑暗,还是有人坚持做内容(比如正午)做故事的,虽然有好有坏,但总是有希望的。 ... 拔萝卜

肯定有希望吧 我只是有些想法不想拦在肚子里 爱之深责之切? 问题不好好解决 自己骗自己 出不来更多有质量的剧集

• 不是楚

不是楚 2020-01-06 07:30:25

编剧是最大的问题,导演的门槛也很低

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-02-03 12:00:04

编剧是最大的问题,导演的门槛也很低 编剧是最大的问题,导演的门槛也很低 不是楚

嗯 有这个问题存在

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2020-02-07 22:18:46

内地剧都不如现在没落的TVB,更何况以前港剧巅峰时期不知道甩内地剧多少条街!!! 内地剧都不如现在没落的TVB,更何况以前港剧巅峰时期不知道甩内地剧多少条街!!! 默默向上游

不要瞎捧丅vB,一样有套路,表演一样程式化,没必要不满国剧,就觉得港剧好,港剧好的是行业剧,比较专业,人物接地气。

• 薰衣草

薰衣草 2020-02-07 22:27:15

要有好的制片人,好的编剧

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2020-02-07 22:30:02

国产剧该提高的还有观众欣赏水平 国产剧该提高的还有观众欣赏水平 阿强

对!粉丝剧尤其!还有一些费脑子的剧,观众不看,另外一些很现实的剧,观众也挑农村戏不看,太苦难不看等等。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-02-27 14:25:17

要有好的制片人,好的编剧 要有好的制片人,好的编剧 薰衣草

还得有好的导演和专业的投资公司 因为现在不少剧的投资公司未必是真心实意创作个电视剧 很多有其他目的性吧

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-02-27 14:30:07

对!粉丝剧尤其!还有一些费脑子的剧,观众不看,另外一些很现实的剧,观众也挑农村戏不看,太苦 对!粉丝剧尤其!还有一些费脑子的剧,观众不看,另外一些很现实的剧,观众也挑农村戏不看,太苦难不看等等。 ... 晓风残月夜

现在的问题是国产剧高于啦生活 却没能真正做到源于生活 不少剧里 男女主角都好像跟没工作一样 买东西 吃喝好像就不知道省点钱 老百姓啥时候真富裕到这种地步啦? 天天喝着红酒 我身边也有白领 我就没去我白领同学家串过好多次门 也没见他们招待我们顿顿都是红酒 国产现代都市剧也好 生活剧也罢 好多给我的感觉就是没有哪怕一丝的生活气息 我感觉他们应该是生活在火星?

• 桔梗花

桔梗花 2020-02-27 14:39:04

我们总是吐槽现在没有编剧,不会写剧本,电视剧从翻拍到小说改编,从言情小说改编到大女主到玄幻到现在的耽美,已经几年了……直到前段时间广电颁布的新条例,有谁敢写啊,敢写不敢拍,敢拍不能播,能播的不能看。人家影视公司也不敢做亏本生意啊,万一拍出来不能播亏大了,只能随便来点脑残玛丽苏,找点流量好歹还有粉丝群体有点热度

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2020-02-27 15:14:23

现在的问题是国产剧高于啦生活 却没能真正做到源于生活 不少剧里 男女主角都好像跟没工作一样 现在的问题是国产剧高于啦生活 却没能真正做到源于生活 不少剧里 男女主角都好像跟没工作一样 买东西 吃喝好像就不知道省点钱 老百姓啥时候真富裕到这种地步啦? 天天喝着红酒 我身边也有白领 我就没去我白领同学家串过好多次门 也没见他们招待我们顿顿都是红酒 国产现代都市剧也好 生活剧也罢 好多给我的感觉就是没有哪怕一丝的生活气息 我感觉他们应该是生活在火星? ... 普通的胖子

倒也不至于,真实生活还是有的,不要苟求。本来观众也不喜欢太真实的剧,电视剧是消遣品,要甜要爽,逃避现实生活压力。

• 木紫

木紫 2020-02-27 15:23:06

拖沓,剧情古板老套,莫名其妙开始哭哭啼啼

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-02-27 16:59:31

倒也不至于,真实生活还是有的,不要苟求。本来观众也不喜欢太真实的剧,电视剧是消遣品,要甜要 倒也不至于,真实生活还是有的,不要苟求。本来观众也不喜欢太真实的剧,电视剧是消遣品,要甜要爽,逃避现实生活压力。 ... 晓风残月夜

不 没有烟火气 生活剧 都市剧我还是喜欢TVB的 国产剧甜不过日韩 精致又精致不过欧美 以前接地气 现在是连地气不沾啦 你觉得现在国产剧总体很好吗? 比90年代 2000年初的总体质量更好吗?

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-02-27 17:12:11

倒也不至于,真实生活还是有的,不要苟求。本来观众也不喜欢太真实的剧,电视剧是消遣品,要甜要 倒也不至于,真实生活还是有的,不要苟求。本来观众也不喜欢太真实的剧,电视剧是消遣品,要甜要爽,逃避现实生活压力。 ... 晓风残月夜

就拿2019年的国产都市剧来说 你给我推荐几部你认为真实的怎么样? 除啦都挺好 2019年的都市剧或者生活剧 还有什么?我说的是要源于生活 才能高于生活 比如父母爱情 比如金婚 在比如更早的我爱我家 北京人在纽约 贫嘴张大民的幸福生活等 那些都是源于生活 且又高与真实生活的剧 虽然不是完全真实的 但是却接地气 有看起来有生活气息 现在的国产剧 尤其是近两三年的你能找出来几部有生活气息的国产都市剧 你能找出来几部有武侠气息的武侠剧 你能找出来几部比较有职场氛围的职场剧 我批评的就是这些 要甜 要爽 要逃离现实没有问题 可是现在拍的这些剧有几部是真正甜的 真正爽的 真正能让人逃离现实的?爽剧也分好看和不好看 同样是武侠剧 胡军版的天龙八部看起来就是比钟汉良版的爽 现在的剧一点也不爽 尤其是2010年以后 真正够爽的剧越来越少 我认为的爽是那种看起来酣畅淋漓的 而不是脑残 娱乐没有问题 但是那种脑残到娱乐至死的剧我是不认可的

• [已注销]

[已注销] 2020-02-28 12:23:23

确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧 确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧情,编剧设置的一系列巧合成为女主破案的依据,司空见惯的一句言语就能激的坏人暴露😓真当观众都是小学生吗? ... 懒懒加怂怂

[内容不可见]

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-03-14 22:57:17

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不懂行的甲方现在不少 一些导演编剧想要挣这部分钱 就得服从甲方的指手画脚

• 坂本舞白

坂本舞白 2020-05-05 12:09:10

国产剧最重要的一点是拍的人,应该以传播文化为主,而非资本,弄那些小女孩喜欢的噱头

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-05-05 23:37:25

国产剧最重要的一点是拍的人,应该以传播文化为主,而非资本,弄那些小女孩喜欢的噱头 国产剧最重要的一点是拍的人,应该以传播文化为主,而非资本,弄那些小女孩喜欢的噱头 坂本舞白

相对有点个性 可能拍出来的会更百花齐放点 现在国产剧的剧情同质化严重 很多剧情看着好像不一样 其实主题都大多只有言情 只要爱情而失去啦很多其他的更多的讲述 尤其现在的古装剧 不管拍的是武侠还是奇幻的都以爱情为主 反而失去啦大开大合那种江湖感

• 豆友162476226

豆友162476226 2020-05-06 02:11:24

[内容不可见]

• 留离

留离 2020-05-17 13:19:48

逻辑人设常常没一样是通的,连重生都是,翻拍剧不完美的她典型人设与事件割离,缺乏基本逻辑

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-06-15 22:19:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友162476226

也不是巅峰 还是因为故事打磨的可以 导演把控可以 编剧剧本还行 演员整体发挥也不错 所以让你感觉到啦剧中的生动 把你能代入故事中

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-06-15 22:19:25

逻辑人设常常没一样是通的,连重生都是,翻拍剧不完美的她典型人设与事件割离,缺乏基本逻辑 逻辑人设常常没一样是通的,连重生都是,翻拍剧不完美的她典型人设与事件割离,缺乏基本逻辑 留离

真的是这样

• kk

kk 2020-06-16 08:17:56

剧情 配音 演技……

• 飞鹤

飞鹤 (大风归去) 2020-06-16 09:00:53

建议楼主去看看今年出来的侠探简不知。绝对能让您看到经典的武侠味道。编剧导演演员都非常棒,只是没钱宣发所以看到的人不多。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2020-06-17 00:13:23

建议楼主去看看今年出来的侠探简不知。绝对能让您看到经典的武侠味道。编剧导演演员都非常棒,只 建议楼主去看看今年出来的侠探简不知。绝对能让您看到经典的武侠味道。编剧导演演员都非常棒,只是没钱宣发所以看到的人不多。 ... 飞鹤

看我主业😊

• momo

momo 2021-04-10 14:30:45

说得对

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-04-10 16:56:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] THEKITERUNNER

不过现在的剧服化道很多是做的比以前精美吧 可是咱们要看的是对故事有辅助的服道化吧 最主要还是要服务于剧情和人物,故事讲的不好或者丧失逻辑,服道化就显得更格格不入啦

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-04-10 16:56:58

说得对 说得对 momo

谢谢

• GEARLESS JOE

GEARLESS JOE 2021-04-12 22:38:52

总觉得国产剧没啥新想法 拍来拍去就那点东西

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-04-13 00:00:11

总觉得国产剧没啥新想法 拍来拍去就那点东西 总觉得国产剧没啥新想法 拍来拍去就那点东西 GEARLESS JOE

现在喜欢乱炖,什么梗概都加一点,最后就是逻辑混乱,比如现在热门的几部剧,什么元素都想要点,但是什么都没有做精

• GEARLESS JOE

GEARLESS JOE 2021-04-13 08:43:48

现在喜欢乱炖,什么梗概都加一点,最后就是逻辑混乱,比如现在热门的几部剧,什么元素都想要点, 现在喜欢乱炖,什么梗概都加一点,最后就是逻辑混乱,比如现在热门的几部剧,什么元素都想要点,但是什么都没有做精 ... 普通的胖子

确实hhhhhh

• 铭铭

铭铭 2021-04-13 14:35:23

😂现在的剧服道化也没做的很好吧,有几部剧还可以,但大部分服道化都不可,更别提剧本了。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-26 23:48:29

😂现在的剧服道化也没做的很好吧,有几部剧还可以,但大部分服道化都不可,更别提剧本了。 😂现在的剧服道化也没做的很好吧,有几部剧还可以,但大部分服道化都不可,更别提剧本了。 铭铭

服化道是比90年代和2000年初做的精美啦,到底符合不符合那就是看剧的年代设置啦 比起外在的东西我现在还是最在意的是故事性上,以类别来说,咱们的很多剧其实就是一个大类,那就是爱情剧或者偶像剧,一堆的剧标注着是武侠、仙侠等,其实就是偶像剧,一堆的剧标注的是职业剧或者其他类别的,最后还是个爱情剧,现在在故事上我们离韩剧、美剧的差距太明显啦

• Milan

Milan 2021-09-27 00:09:47

剧本的水准吧,最近的剧真的好难有几部看得完,很多撑没三集就弃,看完的也半数烂尾。

• 仓鼠团子

仓鼠团子 2021-09-27 00:58:20

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-09-27 01:04:01

前几天在豆瓣看到一个影评 让我很生气 怎么说呢 所有人都知道国产剧剧本 特效 抄袭 各种问题 前几天在豆瓣看到一个影评 让我很生气 怎么说呢 所有人都知道国产剧剧本 特效 抄袭 各种问题 怎么解决呢 不是在骂编剧 骂特效组 骂导演 骂演员 就表达立场显示自己品味脱俗 主要想问一下 为什么 出品方会认为这样的剧有市场 为什么观众会买账 为什么 演戏尴尬癌都犯了的流量那么红 恩 希望国剧越来越好 ... 甜橘一颗

天天被骂的收视率高,播放量惊人,谁的错?

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2021-09-27 01:16:39

韩剧和细腻两个字真是关系不大,经典的国剧要细腻很多,说实话国内影视剧就是模仿韩剧所以现在这 韩剧和细腻两个字真是关系不大,经典的国剧要细腻很多,说实话国内影视剧就是模仿韩剧所以现在这样,韩剧也是重视概念,剧情往往高开低走,人物不细腻,韩国人讲话有意思,所以趣味多一点,但是国产剧一味模仿反而失去了自我。 ... 魅影

韩剧想说其实细节拍得讲究,情感细腻的,早年的日剧才是

• 幸运智多星

幸运智多星 2021-09-27 01:19:25

剧情才是第一位

• momo

momo 2021-09-27 01:43:33

我们国产剧缺乏文化内核,港片最盛行的时候,核心是侠义,江湖,兄弟情,以武侠剧为主,是有文化内核的,警匪片,家庭伦理片各种类型百花齐放,剧里有当时社会问题,家庭问题,还有亲情,友情,爱情,能体现人生百味。现在的剧不管披什么皮核心都是爱情,全民嗑cp,资本靠这个割韭菜,只要有糖,就算是屎味的巧克力,也能嗑得醉生梦死。资本掌控了一切,还有影视平台实行的垄断,造成产业链的闭环,剧再烂都一样能赚钱。 这样的制作环境,编剧导演都没话语权,金主爸爸安排自己的演员进组,只要有流量能卖钱,剧的品质根本不重要。这两年剧的质量是断崖式的下滑,以前是一年能有十几部好剧 ,现在是比烂,剧没有最烂只有更烂。

• 豆友164131092

豆友164131092 2021-09-27 01:56:26

[内容不可见]

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:17:00

剧本的水准吧,最近的剧真的好难有几部看得完,很多撑没三集就弃,看完的也半数烂尾。 剧本的水准吧,最近的剧真的好难有几部看得完,很多撑没三集就弃,看完的也半数烂尾。 Milan

好剧来说国产剧一年现在好像都超过不了五部吧!而且在剧情上的套路没有想法,太老套,有时现在看到某个新剧的人设感觉都似曾相识,在别的剧都有,现在就是在套路中让观众被套路呗,他们睁眼吹自己拍的多好,然后说观众看不懂

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:17:10

仓鼠团子

谢谢

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:17:31

剧情才是第一位 剧情才是第一位 幸运智多星

是的,剧情才是第一位的

• Milan

Milan 2021-09-30 15:18:38

好剧来说国产剧一年现在好像都超过不了五部吧!而且在剧情上的套路没有想法,太老套,有时现在看 好剧来说国产剧一年现在好像都超过不了五部吧!而且在剧情上的套路没有想法,太老套,有时现在看到某个新剧的人设感觉都似曾相识,在别的剧都有,现在就是在套路中让观众被套路呗,他们睁眼吹自己拍的多好,然后说观众看不懂 ... 普通的胖子

最近的我的巴比伦恋人看到第十集挺不错的,希望别烂尾。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:19:13

我们国产剧缺乏文化内核,港片最盛行的时候,核心是侠义,江湖,兄弟情,以武侠剧为主,是有文化 我们国产剧缺乏文化内核,港片最盛行的时候,核心是侠义,江湖,兄弟情,以武侠剧为主,是有文化内核的,警匪片,家庭伦理片各种类型百花齐放,剧里有当时社会问题,家庭问题,还有亲情,友情,爱情,能体现人生百味。现在的剧不管披什么皮核心都是爱情,全民嗑cp,资本靠这个割韭菜,只要有糖,就算是屎味的巧克力,也能嗑得醉生梦死。资本掌控了一切,还有影视平台实行的垄断,造成产业链的闭环,剧再烂都一样能赚钱。 这样的制作环境,编剧导演都没话语权,金主爸爸安排自己的演员进组,只要有流量能卖钱,剧的品质根本不重要。这两年剧的质量是断崖式的下滑,以前是一年能有十几部好剧 ,现在是比烂,剧没有最烂只有更烂。 ... momo

是啊,现在就是比烂,好的国产剧不是没有,但是一年能有个五六部都不错啦 内核是重要的!现在很多国产剧在拍摄之前和进行中都没有什么内核可言

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:19:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友164131092

• momo

momo 2021-09-30 15:20:37

是啊,现在就是比烂,好的国产剧不是没有,但是一年能有个五六部都不错啦 内核是重要的!现在很 是啊,现在就是比烂,好的国产剧不是没有,但是一年能有个五六部都不错啦 内核是重要的!现在很多国产剧在拍摄之前和进行中都没有什么内核可言 ... 普通的胖子

是的,就是在各种背景下谈恋爱,太恐怖了

• 减肥不成功不改

减肥不成功不改 2021-09-30 15:21:56

国产剧就该被吐槽的是剧本,现在好剧本太少了。

• 肉肉没有夹馍

肉肉没有夹馍 2021-09-30 15:22:03

还是没有做到以人为本。以前的剧从人性角度出发:武、文、侠、道、儒、法都以人入世,现在都是各类快餐式爱情😅除了爱情一无所有

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:24:23

是的,就是在各种背景下谈恋爱,太恐怖了 是的,就是在各种背景下谈恋爱,太恐怖了 momo

你这一说,我想了一想后突然发现现在的好剧一般都是内核明确,故事讲的好,人物基本立的的住,拿山海情和觉醒年代来说就能看到好剧的基本雏形,他们这种好剧很接地气而且故事循序渐进非常耐看,人物的阐述上做的比较刻意而真实,用故事来推进人物的喜怒哀乐

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2021-09-30 15:26:41

国产剧就该被吐槽的是剧本,现在好剧本太少了。 国产剧就该被吐槽的是剧本,现在好剧本太少了。 减肥不成功不改

现在讲究赚快钱,真正能沉下心去搞创作的又能剩下多少人呢?故事需要去市场和人之间去探寻后在编出来的,可是真实的情况就是国产剧里现在这些年你看有几部剧是接地气的

• 减肥不成功不改

减肥不成功不改 2021-09-30 15:28:44

现在讲究赚快钱,真正能沉下心去搞创作的又能剩下多少人呢?故事需要去市场和人之间去探寻后在编 现在讲究赚快钱,真正能沉下心去搞创作的又能剩下多少人呢?故事需要去市场和人之间去探寻后在编出来的,可是真实的情况就是国产剧里现在这些年你看有几部剧是接地气的 ... 普通的胖子

确实,我之前看了一部老剧,才知道人家前前后后磨剧本就用了几年,现在的剧哪儿还有这种耐心。

• 🍤

🍤 2022-05-19 03:22:46

以前好帖蛮多

• 开心就好

开心就好 2022-05-19 03:32:46

懂的都懂,我们普通观众又能如何呢,只能说拒绝烂剧从我做起,坚守自己的底线不动摇。

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2022-06-04 17:35:51

以前好帖蛮多 以前好帖蛮多 🍤

用心写的

• 普通的胖子

普通的胖子 (一个路人) 楼主 2022-06-04 17:35:59

懂的都懂,我们普通观众又能如何呢,只能说拒绝烂剧从我做起,坚守自己的底线不动摇。 懂的都懂,我们普通观众又能如何呢,只能说拒绝烂剧从我做起,坚守自己的底线不动摇。 开心就好

是啊

• ・˳ . ⋆ .˳⁺ ˚⋆

・˳ . ⋆ .˳⁺ ˚⋆ (不喝绿茶) 2022-06-04 17:47:42

楼主居然还没退组哈哈哈哈以为真正关心国产剧的人都退组了

• sirenia

sirenia 2022-06-04 17:59:05

现在连个负面都不敢写,生怕被断章取义截出来上纲上线;冲突不敢写,不然两家粉丝线下掐得比剧里还精彩;悲剧不敢写,怕被角色厨寄刀片…久而久之都只能拍样板戏或者旅游mv了呗

• 叶藏

叶藏 2022-06-04 18:00:14

抬头看了眼帖子的时间………🚬

• 水天蓝染

水天蓝染 2022-06-04 18:04:55

楼主写的好,竟然是四年前的贴子了

• 环游发光睡裤

环游发光睡裤 (等待戈多) 2022-06-04 18:15:18

别只有爱情了。 那么爱情讲好了么?答案还是没有。流于程式。

• momo

momo 2022-06-04 19:56:26

所以大大说了,要影视剧讲好中国故事,重点是中国,然而现在的市场连故事都讲不明白,别提中国故事了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

801176 人聚集在这个小组
↑回顶部