国产剧最该提升的到底是什么?本末倒置是现在国产...

一个路人

标题:国产剧最该提升的到底是什么?本末倒置是现在国产剧最大的问题
加入小组后即可参加投票
  • 懒懒加怂怂

懒懒加怂怂 2018-06-21 09:30:40

确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧情,编剧设置的一系列巧合成为女主破案的依据,司空见惯的一句言语就能激的坏人暴露😓真当观众都是小学生吗?

来自 豆瓣App
  • 懒懒加怂怂

懒懒加怂怂 2018-06-21 09:38:24

动不动就找流量,找有演技的流量最好了,我觉得白敬亭,刘昊然,赵丽颖,窦骁,李沁,张子枫,还有朱一龙,这些年轻演员还是很不错,演技挺好的!我觉得是观众造成了现下的结局,粉丝时代流量就代表收视率,像我爸妈最近几年都没怎么看电视剧了,因为适合他们看的寥寥无几,现在观众对电视剧品质要求越来越高了,比起前几年光看脸现在观众更要求演技,一些老戏骨也开始回归舞台了,未来国剧还是有希望出更多精品的。

来自 豆瓣App
  • 存

有时候为了加戏捧人剧情乱改

来自 豆瓣App
  • myp8826

myp8826 2018-06-21 16:27:58

谁叫是大妈和小学生扛收视呢?除非是人义这种关注社会热点的片,一般的电视剧很难提起来大众的兴趣。当电视剧沦为聊天时的背景音乐时,人们就只能需要画面和颜值了。像和平饭店这种相对烧脑的剧,人家说看着脑壳痛……

• 凛凛临

凛凛临 2018-06-21 17:51:01

不要注水不要注水不要注水

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 00:57:03

确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧 确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧情,编剧设置的一系列巧合成为女主破案的依据,司空见惯的一句言语就能激的坏人暴露😓真当观众都是小学生吗? ... 懒懒加怂怂

还别说 小学生真的有喜欢看这些剧的 我的小表妹就是小学生 她现在不怎么看动画片啦 而就是有时间在老锦绣未央 独孤天下这样的古装剧 还看的津津有味

但是我看了一些后却非常难受😭 剧情实在看不下去 有些地方的设定对于讲好故事本身真的没有什么帮助

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 00:59:30

动不动就找流量,找有演技的流量最好了,我觉得白敬亭,刘昊然,赵丽颖,窦骁,李沁,张子枫,还 动不动就找流量,找有演技的流量最好了,我觉得白敬亭,刘昊然,赵丽颖,窦骁,李沁,张子枫,还有朱一龙,这些年轻演员还是很不错,演技挺好的!我觉得是观众造成了现下的结局,粉丝时代流量就代表收视率,像我爸妈最近几年都没怎么看电视剧了,因为适合他们看的寥寥无几,现在观众对电视剧品质要求越来越高了,比起前几年光看脸现在观众更要求演技,一些老戏骨也开始回归舞台了,未来国剧还是有希望出更多精品的。 ... 懒懒加怂怂

不止我父母现在看国产剧少啦 我本人和我老婆也一样

适合我父母看的剧不多 适合我这个85后看的也不多 现在很多剧的梗看的我十分尴尬

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 00:59:44

有时候为了加戏捧人剧情乱改 有时候为了加戏捧人剧情乱改

没错

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 01:02:42

谁叫是大妈和小学生扛收视呢?除非是人义这种关注社会热点的片,一般的电视剧很难提起来大众的兴 谁叫是大妈和小学生扛收视呢?除非是人义这种关注社会热点的片,一般的电视剧很难提起来大众的兴趣。当电视剧沦为聊天时的背景音乐时,人们就只能需要画面和颜值了。像和平饭店这种相对烧脑的剧,人家说看着脑壳痛…… ... myp8826

无奈╮(╯_╰)╭

所以我现在近几年只能看些美剧啦

也不是说国产剧新出的没有能看的 但是能看的却实在太少 很多剧感觉只是给更年轻的观众拍的 我一个85后都看不到几部适合我这个年龄看的剧

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 01:02:57

不要注水不要注水不要注水 不要注水不要注水不要注水 凛凛临

对 不要注水

来自 豆瓣App
  • Gabe

Gabe 2018-06-22 01:27:31

集数太长不够精简 剧情发展太慢 注水严重 好的编剧太少

来自 豆瓣App
  • 懒懒加怂怂

懒懒加怂怂 2018-06-22 01:27:44

而且我们的剧不划分年龄阶段,小学生喜欢跟着看偶像剧,什么亲亲抱抱都有,这对孩子特别不好,他们这个年龄本就该天真烂漫无邪可爱的,给小学生上过辅导班,感觉很早熟,还懂不少段子!

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 10:20:50

集数太长不够精简 剧情发展太慢 注水严重 好的编剧太少 集数太长不够精简 剧情发展太慢 注水严重 好的编剧太少 Gabe

是的

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 10:21:42

而且我们的剧不划分年龄阶段,小学生喜欢跟着看偶像剧,什么亲亲抱抱都有,这对孩子特别不好,他 而且我们的剧不划分年龄阶段,小学生喜欢跟着看偶像剧,什么亲亲抱抱都有,这对孩子特别不好,他们这个年龄本就该天真烂漫无邪可爱的,给小学生上过辅导班,感觉很早熟,还懂不少段子! ... 懒懒加怂怂

我身边遇到的一些孩子都有这方面的问题

这些偶像脑残剧不但侮辱了成年人的智商,也在毒害孩子的思想

• 独孤伊人

独孤伊人 2018-06-22 14:42:57

确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧 确实,国内缺乏好的编剧,记得去医院看朋友然后在病房里一块看锦绣未央,我们六个人一直在吐槽剧情,编剧设置的一系列巧合成为女主破案的依据,司空见惯的一句言语就能激的坏人暴露😓真当观众都是小学生吗? ... 懒懒加怂怂

第一当然是好的编剧;第二剧组打光太白了,搞的男人个个都像弄妆艳抹的,男演员的唇膏太红了堪比女演员;第三现在所有影视剧化妆手法全是模仿的韩国,什么一字眉太丑了,女演员包括男演员都是了,画出来的效果就是女演员就像一个模子里出来的,男的都是娘里娘气,没有了英气一点都不硬朗,第三服装道具造型不考究,好多剧弄的太现代化了;第四过分的依赖流量明星带来的收视率(个别公司和个人签了对赌协议);第四现在好多演员对古装剧的台词拿捏不准确,好多人台词功底不过关全靠配音演员,当然这个制片方也有责任为了节省开支,同期声录音成本要高出配音好几倍,投资商为了利益最大化,想怎么来就怎么来;第四资本运作太厉害了,有关部门该管管了

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 16:14:13

第一当然是好的编剧;第二剧组打光太白了,搞的男人个个都像弄妆艳抹的,男演员的唇膏太红了堪比 第一当然是好的编剧;第二剧组打光太白了,搞的男人个个都像弄妆艳抹的,男演员的唇膏太红了堪比女演员;第三现在所有影视剧化妆手法全是模仿的韩国,什么一字眉太丑了,女演员包括男演员都是了,画出来的效果就是女演员就像一个模子里出来的,男的都是娘里娘气,没有了英气一点都不硬朗,第三服装道具造型不考究,好多剧弄的太现代化了;第四过分的依赖流量明星带来的收视率(个别公司和个人签了对赌协议);第四现在好多演员对古装剧的台词拿捏不准确,好多人台词功底不过关全靠配音演员,当然这个制片方也有责任为了节省开支,同期声录音成本要高出配音好几倍,投资商为了利益最大化,想怎么来就怎么来;第四资本运作太厉害了,有关部门该管管了 ... 独孤伊人

就是有关部门不怎么管,现在国产烂剧才泛滥的

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 16:15:17

比如说一年出100部剧集,有60部甚至70部烂剧也算是正常

可是有80部甚至90烂剧,而只有10部或者十几部可看的,那么就是最严重的问题啦

• 懒懒加怂怂

懒懒加怂怂 2018-06-22 17:49:19

第一当然是好的编剧;第二剧组打光太白了,搞的男人个个都像弄妆艳抹的,男演员的唇膏太红了堪比 第一当然是好的编剧;第二剧组打光太白了,搞的男人个个都像弄妆艳抹的,男演员的唇膏太红了堪比女演员;第三现在所有影视剧化妆手法全是模仿的韩国,什么一字眉太丑了,女演员包括男演员都是了,画出来的效果就是女演员就像一个模子里出来的,男的都是娘里娘气,没有了英气一点都不硬朗,第三服装道具造型不考究,好多剧弄的太现代化了;第四过分的依赖流量明星带来的收视率(个别公司和个人签了对赌协议);第四现在好多演员对古装剧的台词拿捏不准确,好多人台词功底不过关全靠配音演员,当然这个制片方也有责任为了节省开支,同期声录音成本要高出配音好几倍,投资商为了利益最大化,想怎么来就怎么来;第四资本运作太厉害了,有关部门该管管了 ... 独孤伊人

我不太喜欢配音,即使演员有口音,也会给这个角色赋予不一样的特色,千篇一律的腔调有时很难让人进入情景,我们或许都遇到过这样的情况:听口音你不是本地人🙀全是正宗普通话,哪里听出了口音???

来自 豆瓣App
  • 独孤伊人

独孤伊人 2018-06-22 17:52:51

我不太喜欢配音,即使演员有口音,也会给这个角色赋予不一样的特色,千篇一律的腔调有时很难让人 我不太喜欢配音,即使演员有口音,也会给这个角色赋予不一样的特色,千篇一律的腔调有时很难让人进入情景,我们或许都遇到过这样的情况:听口音你不是本地人🙀全是正宗普通话,哪里听出了口音??? ... 懒懒加怂怂

我也是看不惯配音的戏总觉得差一点什么,哪怕是原声有口音听着也会有感觉的多,原声也是很好检验演员演技的办法,尤其是年轻演员有没进步把前后的作品一对比就出来了

来自 豆瓣App
  • 入骨相思君可知

入骨相思君可知 2018-06-22 17:55:33

我其实挺想看正午的剧,正午今年4部剧,我每一部都想看,大江大河、知否知否应是绿肥红瘦、都挺好、尉官正年轻。好想看😁

来自 豆瓣App
  • 动物饲养员

动物饲养员 2018-06-22 18:15:41

却编剧,IP也需要编剧好好改遍!还有偶像剧能不能找不要找一些年龄不符合的演员!

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 21:56:06

我其实挺想看正午的剧,正午今年4部剧,我每一部都想看,大江大河、知否知否应是绿肥红瘦、都挺 我其实挺想看正午的剧,正午今年4部剧,我每一部都想看,大江大河、知否知否应是绿肥红瘦、都挺好、尉官正年轻。好想看😁 ... 入骨相思君可知

正午的一些剧与其他一些人拍的还是值得肯定的,有些剧是有诚意的

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 22:00:32

却编剧,IP也需要编剧好好改遍!还有偶像剧能不能找不要找一些年龄不符合的演员! 却编剧,IP也需要编剧好好改遍!还有偶像剧能不能找不要找一些年龄不符合的演员! 动物饲养员

ip改编重要的我觉得是三点

一,基本在于尊重原著

二,不随便改动主线与人物的性格,不添加过多自己觉得有趣但是却破坏原著逻辑的故事与梗概

三,改编不在于原封不动的搬上荧屏,要紧的地方在于对不足的进行补充,对原著啰嗦的地方进行删减,画龙点睛才是改编,画蛇添足那是不尊重原著也不尊重观众

还有就是偶像剧不一定非得有低级的故事,拿以前的少年包青天来说,首先故事还是有些意思的,不意外着偶像剧的演员必须且一定要崩着脸,有点内涵更加好看!在比如来自星星的你

• 梦

现在国产的画面好吗?特效和美国比真得不知道差多少

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-22 23:58:34

现在国产的画面好吗?特效和美国比真得不知道差多少 现在国产的画面好吗?特效和美国比真得不知道差多少

相对以前来说 画面是好啦 这个的确存在

但是很多地方如讲故事的能力不行

来自 豆瓣App
  • 外貌协会会长

外貌协会会长 (玻璃心粉丝别惹我) 2018-06-22 23:59:43

赞同,最该提升的是剧本,故事情节

• 韦少侠

韦少侠 2018-06-23 07:43:46

怀念之前的武侠剧,笑傲江湖,连城诀,萧十一郎等等,现在的演员真是太作了,一点人物形象也塑造不出来。好不容易看到个九州牧云记,结果导演把自己玩死,我真是服了整个影视圈。其实想想,这就是于当下的粉颜追星文化导致的。鲜肉演的的脑残剧那么多人追,像大明王朝,走向共和这种剧却很少有人看。

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 10:47:54

赞同,最该提升的是剧本,故事情节 赞同,最该提升的是剧本,故事情节 外貌协会会长

握手 (*^__^*)

现在国产剧其他的毛病不说,最让我觉得不行的就是剧本的能力,故事很多地方讲不通不说,还不接地气,看起来完全不像中国自己的故事

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 10:49:57

怀念之前的武侠剧,笑傲江湖,连城诀,萧十一郎等等,现在的演员真是太作了,一点人物形象也塑造 怀念之前的武侠剧,笑傲江湖,连城诀,萧十一郎等等,现在的演员真是太作了,一点人物形象也塑造不出来。好不容易看到个九州牧云记,结果导演把自己玩死,我真是服了整个影视圈。其实想想,这就是于当下的粉颜追星文化导致的。鲜肉演的的脑残剧那么多人追,像大明王朝,走向共和这种剧却很少有人看。 ... 韦少侠

以前的武侠剧故事比动作戏重要或者是并重

现在的武侠剧谈情说爱成了主题,江湖的感觉不复存在,武侠的魂也没有,完全就是空壳

而且问题在于真的有不少的观众还在追那些幼稚的不行的偶像古装剧

• 就是恍恍惚惚

就是恍恍惚惚 2018-06-23 13:49:38

深表赞同啊!所以现在的剧真是没眼看

来自 豆瓣App
  • 张大灰

张大灰 2018-06-23 14:29:59

缺什么?缺细腻。小说写的那么好,那么细腻,通过一些环境描写和人物眼神小动作来衬托感情,国产剧的大白滤镜一加,还看得出他妈的鬼?

来自 豆瓣App
  • 张大灰

张大灰 2018-06-23 14:30:33

真该学学人家韩剧怎么用光影的,学学人家怎么表达细腻感情的

来自 豆瓣App
  • 默默向上游

默默向上游 2018-06-23 18:09:59

内地剧都不如现在没落的TVB,更何况以前港剧巅峰时期不知道甩内地剧多少条街!!!

来自 豆瓣App
  • 请用灵魂交流

请用灵魂交流 2018-06-23 18:59:38

国产剧该提高的还有观众欣赏水平

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 20:50:53

深表赞同啊!所以现在的剧真是没眼看 深表赞同啊!所以现在的剧真是没眼看 就是恍恍惚惚

谢谢赞同

其实也不是说现在没有看的,前不久的白夜追凶还是可以的,只是现在我觉得国产剧在能做到的情况下却做不到多出些精品才是问题

就以谍战来说,前不久的风筝拍的不错,因为一些原因可能有删减,但是拍的也不错,但是的确跟前面出的谍战剧不一样的就在于拍的很悬乎 (*^__^*)

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 20:52:12

缺什么?缺细腻。小说写的那么好,那么细腻,通过一些环境描写和人物眼神小动作来衬托感情,国产 缺什么?缺细腻。小说写的那么好,那么细腻,通过一些环境描写和人物眼神小动作来衬托感情,国产剧的大白滤镜一加,还看得出他妈的鬼? ... 张大灰

没错

细腻做不到,而且爱加戏

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 20:53:35

真该学学人家韩剧怎么用光影的,学学人家怎么表达细腻感情的 真该学学人家韩剧怎么用光影的,学学人家怎么表达细腻感情的 张大灰

韩剧看的不多

不过从最近看的有限的一些作品里,韩剧在情感上表现的的确细腻

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 20:55:02

内地剧都不如现在没落的TVB,更何况以前港剧巅峰时期不知道甩内地剧多少条街!!! 内地剧都不如现在没落的TVB,更何况以前港剧巅峰时期不知道甩内地剧多少条街!!! 默默向上游

别的不说,港剧在职业剧方面的确比内地做的到位

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-23 20:56:09

国产剧该提高的还有观众欣赏水平 国产剧该提高的还有观众欣赏水平 请用灵魂交流

是啊!

• 就是恍恍惚惚

就是恍恍惚惚 2018-06-23 22:12:37

谢谢赞同 其实也不是说现在没有看的,前不久的白夜追凶还是可以的,只是现在我觉得国产剧在能做 谢谢赞同 其实也不是说现在没有看的,前不久的白夜追凶还是可以的,只是现在我觉得国产剧在能做到的情况下却做不到多出些精品才是问题 就以谍战来说,前不久的风筝拍的不错,因为一些原因可能有删减,但是拍的也不错,但是的确跟前面出的谍战剧不一样的就在于拍的很悬乎 (*^__^*) ... 一个路人

白夜追凶我也喜欢,难得的良心剧啊!谍战实在是拍的太多了,看各种剧名都麻木了,红色还不错。古装的根本没法看,全看美丽的服装了,然而剧情么……

来自 豆瓣App
  • 梦

现在国产电视剧,只能能看看老剧和网剧,还好有很多TVB的作品没看过,可以追一段时间
    😌

来自 豆瓣App
  • 梦

动不动就找流量,找有演技的流量最好了,我觉得白敬亭,刘昊然,赵丽颖,窦骁,李沁,张子枫,还 动不动就找流量,找有演技的流量最好了,我觉得白敬亭,刘昊然,赵丽颖,窦骁,李沁,张子枫,还有朱一龙,这些年轻演员还是很不错,演技挺好的!我觉得是观众造成了现下的结局,粉丝时代流量就代表收视率,像我爸妈最近几年都没怎么看电视剧了,因为适合他们看的寥寥无几,现在观众对电视剧品质要求越来越高了,比起前几年光看脸现在观众更要求演技,一些老戏骨也开始回归舞台了,未来国剧还是有希望出更多精品的。 ... 懒懒加怂怂

你确定不是胡歌,靳东,这些老干部?你举的这些小鲜肉,演技还差的远,

来自 豆瓣App
  • 扬尘轻舞琉璃纱

扬尘轻舞琉璃纱 2018-06-24 11:28:52

推荐一下我喜欢的电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》

来自 豆瓣App
  • 明月松间照

明月松间照 2018-06-24 11:38:04

不玛丽苏,不注水,不侮辱观众智商,达到这几条的没多少啊。希望咱们的国产剧越来越好吧

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-25 10:28:06

白夜追凶我也喜欢,难得的良心剧啊!谍战实在是拍的太多了,看各种剧名都麻木了,红色还不错。古 白夜追凶我也喜欢,难得的良心剧啊!谍战实在是拍的太多了,看各种剧名都麻木了,红色还不错。古装的根本没法看,全看美丽的服装了,然而剧情么…… ... 就是恍恍惚惚

我其实国产剧比较喜欢的就是古装剧 所以关注古装剧比较多

以自己现在近年来所发现的来说 古装剧很多我都觉的像是真人动画片 而且是级别不高且幼稚的真人动画片 看的让我觉的尴尬的不行

多的不说 近五年以来的国产古装剧 好看的 我感觉十只手指都能数的过来

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-25 10:30:27

现在国产电视剧,只能能看看老剧和网剧,还好有很多TVB的作品没看过,可以追一段时间 😌 现在国产电视剧,只能能看看老剧和网剧,还好有很多TVB的作品没看过,可以追一段时间 😌

TVB现在虽然也在走下坡路 可是人家演的多是很有温度的 最起码篇幅不长 而国产剧现在懂不懂就能拍个40集以上 就有点没意思啦

故事撑不了那么长的篇幅 那多出的集数只能注水啦

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-25 10:31:28

不玛丽苏,不注水,不侮辱观众智商,达到这几条的没多少啊。希望咱们的国产剧越来越好吧 不玛丽苏,不注水,不侮辱观众智商,达到这几条的没多少啊。希望咱们的国产剧越来越好吧 明月松间照

希望是美好的

现实的确很骨感

我也期待国产剧越来越好 可是往往都是期待越高 失望越大

来自 豆瓣App
  • 美八怪

美八怪 2018-06-25 10:38:17

剧情和演员演技

来自 豆瓣App
  • 梦

TVB现在虽然也在走下坡路 可是人家演的多是很有温度的 最起码篇幅不长 而国产剧现在懂不懂就能拍 TVB现在虽然也在走下坡路 可是人家演的多是很有温度的 最起码篇幅不长 而国产剧现在懂不懂就能拍个40集以上 就有点没意思啦 故事撑不了那么长的篇幅 那多出的集数只能注水啦 ... 一个路人

现在国产的编剧都不知道拿来干嘛,根本不会自己写剧本,现在都是大IP的剧本,流量的明星。动漫改编,小说改编。游戏改编,实在没什么了。就是玄幻啊,手劈鬼子啊,狗血爱情啊,根本不知道编剧是干嘛的,你说改编小说这些,你还原度高点还行,非要改的面目全非
    😡

来自 豆瓣App
  • 大侠霍青风

大侠霍青风 2018-06-25 12:30:53

剧本啊剧本,缺好的原创剧本

来自 豆瓣App
  • 小野蛮

小野蛮 2018-06-25 16:58:29

剧本是一剧之魂,没有好故事,再大牌的导演,再有演技的演员,再精良的服化道,都挽救不了一部烂剧!

来自 豆瓣App
  • 天涯说书人

天涯说书人 2018-06-25 19:49:23

说句老实话很久没有看过新出的国产剧了,前一阵子吧大明王朝1556翻出来看了一下再就是康熙王朝、雍正王朝这些还能看看,武林外传,家有儿女,都还行,近几年的这些剧

总结一下就是
    ——美男美女,脸白眼大
    ——眼神空洞,台词僵傻
    ——剧情飘忽、适合低龄
    ——真的是累觉不爱,就像对国足一样,吐槽的多了,他们没有多大感觉,我自己倒累得吐槽不动了。到最后只能就这样吧,大不了我不看了。你随意吧

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-26 00:40:37

现在国产的编剧都不知道拿来干嘛,根本不会自己写剧本,现在都是大IP的剧本,流量的明星。动漫改 现在国产的编剧都不知道拿来干嘛,根本不会自己写剧本,现在都是大IP的剧本,流量的明星。动漫改编,小说改编。游戏改编,实在没什么了。就是玄幻啊,手劈鬼子啊,狗血爱情啊,根本不知道编剧是干嘛的,你说改编小说这些,你还原度高点还行,非要改的面目全非 😡 ...

是的

原创做不好而去改编ip的话 也该懂得什么才是尊重原著的改编

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-26 00:40:52

剧本啊剧本,缺好的原创剧本 剧本啊剧本,缺好的原创剧本 大侠霍青风

没错

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-26 00:41:18

剧本是一剧之魂,没有好故事,再大牌的导演,再有演技的演员,再精良的服化道,都挽救不了一部烂 剧本是一剧之魂,没有好故事,再大牌的导演,再有演技的演员,再精良的服化道,都挽救不了一部烂剧! ... 小野蛮

剧本的确是一剧之灵魂

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-26 00:42:20

说句老实话很久没有看过新出的国产剧了,前一阵子吧大明王朝1556翻出来看了一下再就是康熙王朝、 说句老实话很久没有看过新出的国产剧了,前一阵子吧大明王朝1556翻出来看了一下再就是康熙王朝、雍正王朝这些还能看看,武林外传,家有儿女,都还行,近几年的这些剧 总结一下就是 ——美男美女,脸白眼大 ——眼神空洞,台词僵傻 ——剧情飘忽、适合低龄 ——真的是累觉不爱,就像对国足一样,吐槽的多了,他们没有多大感觉,我自己倒累得吐槽不动了。到最后只能就这样吧,大不了我不看了。你随意吧 ... 天涯说书人

是啊

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-26 00:47:36

其实有很多老剧很好看的 虽然画面不如现在的 但是拍的认真 故事有意思 因为我比较喜欢古装剧 在此就先推荐几部古装剧

1孙子兵法与三十六计

2司马迁

3一代廉吏于成龙

4宰相刘罗锅

5隋唐演义 陈锐邵峰主演

6西夏王朝

7绍兴师爷

8北洋水师

9唐明皇 刘威主演

10太极宗师

来自 豆瓣App
  • 菲飞夏

菲飞夏 (渴望拥有一个属于自己的灵魂) 2018-06-26 18:28:16

看了那个手撕鬼子,我就知道那导演是有多脑残了

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-27 00:52:00

在推荐几部国产古装剧 太有名气的如康熙王朝等等就不多说啦

1文成公主 曹颖主演

2苏轼 孙松主演

3明宫谜案 张晨光主演

4大明帝国之夜来风雨 张晨光主演

5胡雪岩 陈道明主演

6红顶商人胡雪岩 巍子主演

7浪迹天涯 吴若甫主演

9大清盐商 张嘉译主演

10尚方宝剑 李雪健陈道明斯琴高娃主演

11无字碑歌 斯琴高娃主演

12成吉思汗 巴森主演

13秦始皇 张丰毅主演

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-27 15:01:14

看了那个手撕鬼子,我就知道那导演是有多脑残了 看了那个手撕鬼子,我就知道那导演是有多脑残了 菲飞夏

手撕鬼子的剧已经都不算什么啦 还有拿手枪打飞在空中的飞机的

来自 豆瓣App
  • Von

Von 2018-06-30 09:39:03

现在又出了个什么传,

• Annie

Annie (一蓑烟雨任平生) 2018-06-30 09:43:20

剧情啊剧情啊剧情啊,为什么总要看你们谈恋爱。
    还有演员的演技,给那么多钱,你这样的演技对得起片酬吗?
    台词的功底不行啊,那么zz的话都能说出来,简直把观众的脑子按在地上摩擦。还有一些剧的三观简直不能看。
    布景,构图都不行,更别说细节了。

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-06-30 19:10:36

剧情啊剧情啊剧情啊,为什么总要看你们谈恋爱。 还有演员的演技,给那么多钱,你这样的演技对得 剧情啊剧情啊剧情啊,为什么总要看你们谈恋爱。 还有演员的演技,给那么多钱,你这样的演技对得起片酬吗? 台词的功底不行啊,那么zz的话都能说出来,简直把观众的脑子按在地上摩擦。还有一些剧的三观简直不能看。 布景,构图都不行,更别说细节了。 ... Annie

赞同

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-01 19:14:59

现在又出了个什么传, 现在又出了个什么传, Von

是扶摇吗?

来自 豆瓣App
  • Von

Von 2018-07-02 06:57:01

是扶摇吗? 是扶摇吗? 一个路人

芸汐传

来自 豆瓣App
  • 云中弓

云中弓 (嫉恶如仇) 2018-07-02 08:44:49

编剧导演地位需要提高,然而现实往往是金主霸霸第一。
    多少质感还可以的作品毁在了注水

来自 豆瓣App
  • 张小仙er

张小仙er (啦啦啦~) 2018-07-03 09:45:54

我最受不了剧情逻辑不通&演技尴尬到四肢蜷缩,我都没脸看,也不知道制作的人怎么有脸做

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-03 09:50:12

编剧导演地位需要提高,然而现实往往是金主霸霸第一。 多少质感还可以的作品毁在了注水 编剧导演地位需要提高,然而现实往往是金主霸霸第一。 多少质感还可以的作品毁在了注水 云中弓

现在国产剧剧情注水严重 其他类型的不说 古装剧动不动就能尴尬的拍个40集往上 而且很多剧情低幼

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-03 09:51:47

我最受不了剧情逻辑不通&演技尴尬到四肢蜷缩,我都没脸看,也不知道制作的人怎么有脸做 我最受不了剧情逻辑不通&演技尴尬到四肢蜷缩,我都没脸看,也不知道制作的人怎么有脸做 张小仙er

这个问题真的不是很容易想明白或者看清楚

不过有些情况的存在的确是事实 看脑残剧的观众不在少数 那些制片公也更乐于制作烂剧

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-03 23:33:24

不是外国的月亮就比中过的圆 也不是韩剧 日剧 美剧 英剧就一定比国产剧更好 但是最近几年的国产剧真的做的不是很好,收视率在飘红、点击率在爆棚,可是剧情的深度与内涵却是失去啦太多太多 故事都讲不通顺,逻辑都讲不通的烂剧、脑残剧成泛滥式的出现,这其实就是大错误大问题 不是有烂片烂剧才是问题,而是成堆的出现,乐此不疲的拍出一堆的烂剧才是该值得深思与批评的

来自 豆瓣App
  • 追光者

追光者 2018-07-04 11:13:13

而且我认为一些题材不应该被限制,神鬼之类可以开放。国家时政也应该能被评论。
    抄袭应该严厉打击。注重原创注重剧情。才是应该做的。

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-04 11:14:48

而且我认为一些题材不应该被限制,神鬼之类可以开放。国家时政也应该能被评论。 抄袭应该严厉打 而且我认为一些题材不应该被限制,神鬼之类可以开放。国家时政也应该能被评论。 抄袭应该严厉打击。注重原创注重剧情。才是应该做的。 ... 追光者

期待吧 不过也许只是期待啦 (♡˙︶˙♡)

来自 豆瓣App
  • Be Someone

Be Someone 2018-07-06 00:34:58

为什么国内很难出好作品尤其是反应社会的,因为有一个组织叫“广电局”。

来自 豆瓣App
  • Sm1th丶Jr

Sm1th丶Jr 2018-07-11 21:33:04

演员流量优先这种不改就难提升!而且片酬还比有演技流量低的高得多。不是国产剧没有好演员,只是好的演员往往没戏演!

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-11 21:38:49

为什么国内很难出好作品尤其是反应社会的,因为有一个组织叫“广电局”。 为什么国内很难出好作品尤其是反应社会的,因为有一个组织叫“广电局”。 Be Someone

其实这样说有道理

但是也并不是全都是广电的问题 即使不反应现实的 以古装剧来说也是跟以前的差很多

不说别的 现在连李卫当官这样的古装剧都拍不出来啦 (♡˙︶˙♡)

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-11 21:39:33

演员流量优先这种不改就难提升!而且片酬还比有演技流量低的高得多。不是国产剧没有好演员,只是 演员流量优先这种不改就难提升!而且片酬还比有演技流量低的高得多。不是国产剧没有好演员,只是好的演员往往没戏演! ... Sm1th丶Jr

是的

即使有戏演 很多实力派的演员也遇不到太多的好剧本

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 01:05:03

前几天在豆瓣看到一个影评 让我很生气 怎么说呢 所有人都知道国产剧剧本 特效 抄袭 各种问题 怎么解决呢 不是在骂编剧 骂特效组 骂导演 骂演员 就表达立场显示自己品味脱俗 主要想问一下 为什么 出品方会认为这样的剧有市场 为什么观众会买账 为什么 演戏尴尬癌都犯了的流量那么红 恩 希望国剧越来越好

来自 豆瓣App
  • 小

赵丽颖朱一龙就算了。。。。

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-12 16:36:31

前几天在豆瓣看到一个影评 让我很生气 怎么说呢 所有人都知道国产剧剧本 特效 抄袭 各种问题 前几天在豆瓣看到一个影评 让我很生气 怎么说呢 所有人都知道国产剧剧本 特效 抄袭 各种问题 怎么解决呢 不是在骂编剧 骂特效组 骂导演 骂演员 就表达立场显示自己品味脱俗 主要想问一下 为什么 出品方会认为这样的剧有市场 为什么观众会买账 为什么 演戏尴尬癌都犯了的流量那么红 恩 希望国剧越来越好 ... 居居龙的女朋友

很多观众看电视剧现在有点其实不是很注重经典与否 只要是个新剧 总会有人去看 当是打发时间也行 当是娱乐方式也行 而制作方现在也没有多少心思浪费更多精力去制作好剧 首先他们的态度就不端正 说实在的 他们自己拍出来的剧他们自己心里也有数 所以现在很火的就成啦做宣传的公司和水军公司

问题出现如此 不是一个环节的事情 说白啦 不是观众或者导演编剧哪一方的问题 而是都出现啦问题 这就是我所说的本末倒置 本该最被重视的 如故事好不好看 已经逐渐被流量 ip 颜值 更精致的服道化 特效所取代 以至于现在本该得到重视的剧本反而变的有点无足轻重 但是美剧与韩剧等等恰恰相反 他们首先重视的是故事有没有吸引力 好不好看 其次才是什么特效 服道化 演员等

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 16:44:27

很多观众看电视剧现在有点其实不是很注重经典与否 只要是个新剧 总会有人去看 当是打发时间也行 很多观众看电视剧现在有点其实不是很注重经典与否 只要是个新剧 总会有人去看 当是打发时间也行 当是娱乐方式也行 而制作方现在也没有多少心思浪费更多精力去制作好剧 首先他们的态度就不端正 说实在的 他们自己拍出来的剧他们自己心里也有数 所以现在很火的就成啦做宣传的公司和水军公司 问题出现如此 不是一个环节的事情 说白啦 不是观众或者导演编剧哪一方的问题 而是都出现啦问题 这就是我所说的本末倒置 本该最被重视的 如故事好不好看 已经逐渐被流量 ip 颜值 更精致的服道化 特效所取代 以至于现在本该得到重视的剧本反而变的有点无足轻重 但是美剧与韩剧等等恰恰相反 他们首先重视的是故事有没有吸引力 好不好看 其次才是什么特效 服道化 演员等 ... 一个路人

最近关注的几个新剧都让我很尴尬 剧本好的大ip 演员演技成谜 演员演技好一点的呢 剧本无脑无逻辑 都看不太下去 很久没完整看过一部国产剧了 基本 三集五集就弃

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 16:45:22

赵丽颖朱一龙就算了。。。。 赵丽颖朱一龙就算了。。。。

觉得朱一龙还好啊😯

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 16:47:01

编剧导演地位需要提高,然而现实往往是金主霸霸第一。 多少质感还可以的作品毁在了注水 编剧导演地位需要提高,然而现实往往是金主霸霸第一。 多少质感还可以的作品毁在了注水 云中弓

看到一个p图 的 真不明白 怎么卖出的努力人设 在真人秀里努力嘛 剧组里导演说话都不算了么 说真的 那部戏剧本不错的 可惜了

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 16:48:23

为什么国内很难出好作品尤其是反应社会的,因为有一个组织叫“广电局”。 为什么国内很难出好作品尤其是反应社会的,因为有一个组织叫“广电局”。 Be Someone

这个也要禁 那个不许播 尺度不能大 所以就拍的幼稚园小朋友看的啦

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-12 16:59:33

最近关注的几个新剧都让我很尴尬 剧本好的大ip 演员演技成谜 演员演技好一点的呢 剧本无脑无逻辑 最近关注的几个新剧都让我很尴尬 剧本好的大ip 演员演技成谜 演员演技好一点的呢 剧本无脑无逻辑 都看不太下去 很久没完整看过一部国产剧了 基本 三集五集就弃 ... 居居龙的女朋友

国产剧我也是从小看过来的 变化也在我的眼里

正因为以前的老剧追求的是故事 是接地气 所以以前拍的四大名著 宰相刘罗锅 渴望 我爱我家等会那么好看 那么经典

在2000年之初 讲故事的剧还是有不少 但是已经开始慢慢变味 最后变成啦 中不中 韩不韩的存在 偶像狗血充斥着荧屏 很多低级趣味被当成啦大餐 基本每部剧都有不少狗血剧情或者水分

哪怕是现在很多人觉的不错的白鹿原 人民的名义 军师联盟等都有不少水分剧情

这样的做法就是在伤害国产剧本身

以前的老剧 一般的都是只有二三十集 觉的篇幅不够才会拍的有40集左右 当时也只有三国演义是超过40集的 现在不管什么剧 故事不够的靠水分撑都要撑到50集往上 说明白点到啦恶性循环 制作方挖空心思所在的地方不是剧本 而是要想办法多卖钱 卖给电视台和网站 而电视台和网站现在也不在意所买的剧好不好看 而看的就是ip够不够大 演员有没有流量

如果说以前的那些国产剧的从业者是大多数有责任心的话 那么现在的大多数从业者就没有过多的责任心去做好剧本在乎剧情

来自 豆瓣App
  • 居居龙的女朋友

居居龙的女朋友 2018-07-12 17:35:10

国产剧我也是从小看过来的 变化也在我的眼里 正因为以前的老剧追求的是故事 是接地气 所以以前 国产剧我也是从小看过来的 变化也在我的眼里 正因为以前的老剧追求的是故事 是接地气 所以以前拍的四大名著 宰相刘罗锅 渴望 我爱我家等会那么好看 那么经典 在2000年之初 讲故事的剧还是有不少 但是已经开始慢慢变味 最后变成啦 中不中 韩不韩的存在 偶像狗血充斥着荧屏 很多低级趣味被当成啦大餐 基本每部剧都有不少狗血剧情或者水分 哪怕是现在很多人觉的不错的白鹿原 人民的名义 军师联盟等都有不少水分剧情 这样的做法就是在伤害国产剧本身 以前的老剧 一般的都是只有二三十集 觉的篇幅不够才会拍的有40集左右 当时也只有三国演义是超过40集的 现在不管什么剧 故事不够的靠水分撑都要撑到50集往上 说明白点到啦恶性循环 制作方挖空心思所在的地方不是剧本 而是要想办法多卖钱 卖给电视台和网站 而电视台和网站现在也不在意所买的剧好不好看 而看的就是ip够不够大 演员有没有流量 如果说以前的那些国产剧的从业者是大多数有责任心的话 那么现在的大多数从业者就没有过多的责任心去做好剧本在乎剧情 ... 一个路人

的确 以前故事很紧凑的 我小时候 特喜欢看重案六组 一集两集 大概两个案子 而且故事讲的很清楚 支线剧情不会掩盖主线剧情 而且人物塑造的很典型 很有逻辑 现在的悬疑片简直没眼看 讲真的 不明白为什么北电中戏那么多人 荧屏上活跃的是靠唱歌出道的来演戏 好多流量小生我看都是长得一样啊 现在一大乐趣是在知乎上看小鲜肉们神演技

来自 豆瓣App
  • AKA鲨鱼老板🦈

AKA鲨鱼老板🦈 2018-07-13 17:27:02

而且现在的演员也不好好演戏,假吃,替身,抠图,各种理由借口推脱自己演技不好的事实 我就不说谁了 身后还一帮脑残粉和水军刷。。

来自 豆瓣App
  • FrozenEar

FrozenEar 2018-07-13 17:52:08

审查太可怕

来自 豆瓣App
  • KILALA

KILALA (Yesssss) 2018-07-13 18:15:46

怎么说呢,现在国剧的编剧也挺苦逼的。真的是有一群不懂的人在那里瞎指挥,影视公司要捧人就要加戏份,大老板刷微博觉得最近什么梗话题度高就要加,大牌演员进组还要挑三拣四自带编剧,加上时不时就变动的上层的g点和审核标准,于是干脆就躺平找ip来最省事了。谁还会去吃力不讨好呢?

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-14 00:36:40

怎么说呢,现在国剧的编剧也挺苦逼的。真的是有一群不懂的人在那里瞎指挥,影视公司要捧人就要加 怎么说呢,现在国剧的编剧也挺苦逼的。真的是有一群不懂的人在那里瞎指挥,影视公司要捧人就要加戏份,大老板刷微博觉得最近什么梗话题度高就要加,大牌演员进组还要挑三拣四自带编剧,加上时不时就变动的上层的g点和审核标准,于是干脆就躺平找ip来最省事了。谁还会去吃力不讨好呢? ... KILALA

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-14 00:37:12

而且现在的演员也不好好演戏,假吃,替身,抠图,各种理由借口推脱自己演技不好的事实 我就不说 而且现在的演员也不好好演戏,假吃,替身,抠图,各种理由借口推脱自己演技不好的事实 我就不说谁了 身后还一帮脑残粉和水军刷。。 ... AKA鲨鱼老板🦈

没办法 现在作假靠水军成为了常态

来自 豆瓣App
  • 千机

千机 2018-07-15 13:17:36

部分赞同

来自 豆瓣App
  • 龙女

龙女 (委婉的占据) 2018-07-15 15:53:01

怎么说呢,现在国剧的编剧也挺苦逼的。真的是有一群不懂的人在那里瞎指挥,影视公司要捧人就要加 怎么说呢,现在国剧的编剧也挺苦逼的。真的是有一群不懂的人在那里瞎指挥,影视公司要捧人就要加戏份,大老板刷微博觉得最近什么梗话题度高就要加,大牌演员进组还要挑三拣四自带编剧,加上时不时就变动的上层的g点和审核标准,于是干脆就躺平找ip来最省事了。谁还会去吃力不讨好呢? ... KILALA

是的,你说的很对
    补充一点,“躺平找ip”,其实也不是编剧乐意的,很多编剧是愿意写自己原创剧本的
    只是现在行业乱象,找上门的项目大多数是IP改编
    说实话,IP原著也不安全,政策风云变幻,某些IP会随之被限制

• 龙女

龙女 (委婉的占据) 2018-07-15 15:54:44

而且现在的演员也不好好演戏,假吃,替身,抠图,各种理由借口推脱自己演技不好的事实 我就不说 而且现在的演员也不好好演戏,假吃,替身,抠图,各种理由借口推脱自己演技不好的事实 我就不说谁了 身后还一帮脑残粉和水军刷。。 ... AKA鲨鱼老板🦈

恶性循环,一帮粉丝尬吹,演员流量提高,烂剧成了香饽饽,一部接一部

• AKA鲨鱼老板🦈

AKA鲨鱼老板🦈 2018-07-15 15:55:19

没办法 现在作假靠水军成为了常态 没办法 现在作假靠水军成为了常态 一个路人

哎。。

来自 豆瓣App
  • AKA鲨鱼老板🦈

AKA鲨鱼老板🦈 2018-07-15 15:55:51

恶性循环,一帮粉丝尬吹,演员流量提高,烂剧成了香饽饽,一部接一部 恶性循环,一帮粉丝尬吹,演员流量提高,烂剧成了香饽饽,一部接一部 龙女

是啊

来自 豆瓣App
  • 龙女

龙女 (委婉的占据) 2018-07-15 15:58:04

国产剧编剧也是正常人啊,审美也并非异常于广大观众,观众觉得是翔的剧情,编剧也觉得是翔,就跟大家上班差不多,有时候也会觉得老板某个观点未必很灵光,但是你尚且是拿工资的,执行老板的意思是你的职责,编剧也是被资本控制的

• 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-15 15:58:56

部分赞同 部分赞同 千机

握手

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-15 16:00:16

国产剧编剧也是正常人啊,审美也并非异常于广大观众,观众觉得是翔的剧情,编剧也觉得是翔,就跟 国产剧编剧也是正常人啊,审美也并非异常于广大观众,观众觉得是翔的剧情,编剧也觉得是翔,就跟大家上班差不多,有时候也会觉得老板某个观点未必很灵光,但是你尚且是拿工资的,执行老板的意思是你的职责,编剧也是被资本控制的 ... 龙女

没错

来自 豆瓣App
  • 一只很颓的孔雀

一只很颓的孔雀 2018-07-15 22:03:09

都在赚钱那顾得上提升。现在都标榜物质才能证明成功,谁还靠真正抗打的东西。乌烟瘴气。

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 (一个路人) 2018-07-15 22:05:02

都在赚钱那顾得上提升。现在都标榜物质才能证明成功,谁还靠真正抗打的东西。乌烟瘴气。 都在赚钱那顾得上提升。现在都标榜物质才能证明成功,谁还靠真正抗打的东西。乌烟瘴气。 一只很颓的孔雀

说的好 的确是乌烟瘴气 烂剧泛滥

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

57228 人聚集在这个小组
↑回顶部