京东6.18当天购书小体会

来去如风

加入小组后即可参加投票
  • 鳴蜩廿五

鳴蜩廿五 2018-06-18 08:36:30

看了看自己用白条买的书,就两本降价,还是不亏

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 08:38:29

看了看自己用白条买的书,就两本降价,还是不亏 看了看自己用白条买的书,就两本降价,还是不亏 鳴蜩廿五

我没白条没具体比较过,用白条总体应该比现在价好。京东套路深啊😄

• 鳴蜩廿五

鳴蜩廿五 2018-06-18 08:41:37

我没白条没具体比较过,用白条总体应该比现在价好。京东套路深啊😄 我没白条没具体比较过,用白条总体应该比现在价好。京东套路深啊😄 来去如风

600-480不错了

• 路飞桑

路飞桑 2018-06-18 08:43:35

白条买的 一本都没降,也都不是9折以上。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 08:45:21

600-480不错了 600-480不错了 鳴蜩廿五

据大家反应,挑书很麻烦,而且范围也窄,当然2折标价书肯定是很不错的。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 08:47:01

白条买的 一本都没降,也都不是9折以上。 白条买的 一本都没降,也都不是9折以上。 路飞桑

没用过白条,感觉今天买书更爽,挑选书很容易。时间也是钱哦😊

• 蝶无痕

蝶无痕 2018-06-18 08:47:46

如风兄说的极好! 就是一种京东的饥饿营销策略,所以我的原则一向是:不贪便宜不凑单,不买收藏家以外的书。 不过这次还是要检讨:贪便宜买了 :四大名著精装版和罗马人的故事,不过好在也都是收藏阅读两相宜的书!

• 鳴蜩廿五

鳴蜩廿五 2018-06-18 08:49:18

据大家反应,挑书很麻烦,而且范围也窄,当然2折标价书肯定是很不错的。 据大家反应,挑书很麻烦,而且范围也窄,当然2折标价书肯定是很不错的。 来去如风

是啊,刚好有自己想要的书,赚到了

• zunio

zunio 2018-06-18 08:59:30

其实三五折以下我就满意了!今年也一直维持这个水平中,能更低当然更开心,十点还有一小时,抢券开战啦

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 08:59:54

如风兄说的极好! 就是一种京东的饥饿营销策略,所以我的原则一向是:不贪便宜不凑单,不买收藏 如风兄说的极好! 就是一种京东的饥饿营销策略,所以我的原则一向是:不贪便宜不凑单,不买收藏家以外的书。 不过这次还是要检讨:贪便宜买了 :四大名著精装版和罗马人的故事,不过好在也都是收藏阅读两相宜的书! ... 蝶无痕

罗马人还躺在我的购物车里,因没白条,所以没出手。

• zunio

zunio 2018-06-18 09:01:31

如风兄说的极好! 就是一种京东的饥饿营销策略,所以我的原则一向是:不贪便宜不凑单,不买收藏 如风兄说的极好! 就是一种京东的饥饿营销策略,所以我的原则一向是:不贪便宜不凑单,不买收藏家以外的书。 不过这次还是要检讨:贪便宜买了 :四大名著精装版和罗马人的故事,不过好在也都是收藏阅读两相宜的书! ... 蝶无痕

罗马人两年前散买的,二百多

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:02:28

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 晴一

只是大概情况,书那么多,就像股市里的个股一样,个股涨跌是常态,要看大盘哦

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:03:34

是啊,刚好有自己想要的书,赚到了 是啊,刚好有自己想要的书,赚到了 鳴蜩廿五

理想国丛译就是有白条的时候出手更好。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:06:14

其实三五折以下我就满意了!今年也一直维持这个水平中,能更低当然更开心,十点还有一小时,抢券 其实三五折以下我就满意了!今年也一直维持这个水平中,能更低当然更开心,十点还有一小时,抢券开战啦 ... zunio

3.5折是平时的情况,大促肯定不能按此标准来衡量啊,不然现在很多书都可以在3.5折买到了。

• 自行

自行 2018-06-18 09:08:06

进货一次忍半年

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:08:37

我自己的专业书就很少看到大促活动,高冷的书应该除外(尤其是专业性较强的书)。

• zunio

zunio 2018-06-18 09:08:42

3.5折是平时的情况,大促肯定不能按此标准来衡量啊,不然现在很多书都可以在3.5折买到了。 3.5折是平时的情况,大促肯定不能按此标准来衡量啊,不然现在很多书都可以在3.5折买到了。 来去如风

所以说什么纸价涨,成本三折之类的话,完全对东哥不起作用,就是在造势,以后平时加购物车,到双十一和六一八再买

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:11:44

进货一次忍半年 进货一次忍半年 自行

现在很多人是进货式买书,当然买的时候的确很爽,如果结合自己的钱包,存放空间以及可阅读的量,就得知是否需要买那么多书了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:15:11

所以说什么纸价涨,成本三折之类的话,完全对东哥不起作用,就是在造势,以后平时加购物车,到双 所以说什么纸价涨,成本三折之类的话,完全对东哥不起作用,就是在造势,以后平时加购物车,到双十一和六一八再买 ... zunio

平时也可以买,那就是控制买,不马上看的仅为了囤书的,真的可以在大促再买。大路货没什么收藏价值,为什么不等低价再出手呢?

• zunio

zunio 2018-06-18 09:16:00

平时也可以买,那就是控制买,不马上看的仅为了囤书的,真的可以在大促再买。大路货没什么收藏价 平时也可以买,那就是控制买,不马上看的仅为了囤书的,真的可以在大促再买。大路货没什么收藏价值,为什么不等低价再出手呢? ... 来去如风

对,这一次的甲骨文就是很好的例子

• zunio

zunio 2018-06-18 09:21:54

分享收获也是成长的一部分,望以后能见到晒单,大家共同进步

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:23:13

对,这一次的甲骨文就是很好的例子 对,这一次的甲骨文就是很好的例子 zunio

是啊,甲骨文活动7.5折配合神券,不到2折,即便用2-0.8收,也是低于2.3折的。平时甲骨文有3折就是极好的价了,很多人大概在3.5~4折收的,真的差不多是一倍的关系。

• zunio

zunio 2018-06-18 09:25:00

是啊,甲骨文活动7.5折配合神券,不到2折,即便用2-0.8收,也是低于2.3折的。平时甲骨文有3折就 是啊,甲骨文活动7.5折配合神券,不到2折,即便用2-0.8收,也是低于2.3折的。平时甲骨文有3折就是极好的价了,很多人大概在3.5~4折收的,真的差不多是一倍的关系。 ... 来去如风

这个也许会对甲骨文造成一些影响,可能也有不少人买了没看,以后不如都大促买了,对社科社的平时销量会有一定冲击的

• 惊雷斩将

惊雷斩将 (俗世中蝇营狗苟) 2018-06-18 09:25:20

京东是不是被约谈了?这次好多没涨价活动,真的是诚意慢慢,我体会到了你们当年的爽度了,可惜我现在买不太动了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:26:50

最后一句不太认可,小组本来就是分享,交流的地方,我是除专业书或J书(线下购买的)不晒,其它闲书晒晒又何妨?我始终认为:自己喜欢的书就是自己的好书。

• zunio

zunio 2018-06-18 09:27:08

京东是不是被约谈了?这次好多没涨价活动,真的是诚意慢慢,我体会到了你们当年的爽度了,可惜我 京东是不是被约谈了?这次好多没涨价活动,真的是诚意慢慢,我体会到了你们当年的爽度了,可惜我现在买不太动了 ... 惊雷斩将

对,一下回到了几年前呀

• 惊雷斩将

惊雷斩将 (俗世中蝇营狗苟) 2018-06-18 09:28:25

对,一下回到了几年前呀 对,一下回到了几年前呀 zunio

还是理智消费,我基本就是把购物车参加活动的清了,现在只剩下6本不参加活动或者断货的,不买了

• zunio

zunio 2018-06-18 09:29:06

还是理智消费,我基本就是把购物车参加活动的清了,现在只剩下6本不参加活动或者断货的,不买了 还是理智消费,我基本就是把购物车参加活动的清了,现在只剩下6本不参加活动或者断货的,不买了 惊雷斩将

嗯,也好,攒着等双十一

• 惊雷斩将

惊雷斩将 (俗世中蝇营狗苟) 2018-06-18 09:30:25

嗯,也好,攒着等双十一 嗯,也好,攒着等双十一 zunio

我的书架放不太下了,几个坑如果双11没有新书,我估计也不太会买了,甲骨文这次清掉我也不打算继续收了

• zunio

zunio 2018-06-18 09:31:18

我的书架放不太下了,几个坑如果双11没有新书,我估计也不太会买了,甲骨文这次清掉我也不打算继 我的书架放不太下了,几个坑如果双11没有新书,我估计也不太会买了,甲骨文这次清掉我也不打算继续收了 ... 惊雷斩将

这个属于不应期,过段日子就好了,还会想尽办法买书的,嘿嘿嘿

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:31:28

这个也许会对甲骨文造成一些影响,可能也有不少人买了没看,以后不如都大促买了,对社科社的平时 这个也许会对甲骨文造成一些影响,可能也有不少人买了没看,以后不如都大促买了,对社科社的平时销量会有一定冲击的 ... zunio

也说明一些问题:这个系列定价太高,出版太快难免良莠不齐,封面太花俏,让一些人慢慢冷却了对甲骨文的热情。这次如此低价,我还是冲动不起来,不排除会去捡几本,但对甲骨文已没什么热情啦(尴尬笑)

• zunio

zunio 2018-06-18 09:33:07

也说明一些问题:这个系列定价太高,出版太快难免良莠不齐,封面太花俏,让一些人慢慢冷却了对甲 也说明一些问题:这个系列定价太高,出版太快难免良莠不齐,封面太花俏,让一些人慢慢冷却了对甲骨文的热情。这次如此低价,我还是冲动不起来,不排除会去捡几本,但对甲骨文已没什么热情啦(尴尬笑) ... 来去如风

是,出得太快了,质量下降很多,还衍生出其它系列,以后看情况买了

• 惊雷斩将

惊雷斩将 (俗世中蝇营狗苟) 2018-06-18 09:35:10

这个属于不应期,过段日子就好了,还会想尽办法买书的,嘿嘿嘿 这个属于不应期,过段日子就好了,还会想尽办法买书的,嘿嘿嘿 zunio

没办法,空间有限,买得越多,阅读的压力越大

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 09:52:16

大家买书不同是肯定的,分享交流一下吧,其实读书也一样,大家就是读同一本书也可能读出不同的体会来,聊聊也是无妨滴。

• 淮南小山

淮南小山 (中国古典/传统诗词研究工作室) 2018-06-18 14:36:30

赞同楼主。平时就是小书买一买,娱情;大书套书大活动时买

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 14:44:50

赞同楼主。平时就是小书买一买,娱情;大书套书大活动时买 赞同楼主。平时就是小书买一买,娱情;大书套书大活动时买 淮南小山

以后应该是买书的一种趋势,整天关注买书抢券真的没这个必要,大促时集中买一些就可以了,平时多点时间用来读书。

• 旭日

旭日 2018-06-18 15:00:50

京东这次跟往年不一样,让大家买个够,买的爽 是这样的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:02:17

京东这次跟往年不一样,让大家买个够,买的爽 是这样的 京东这次跟往年不一样,让大家买个够,买的爽 是这样的 旭日

所以,以后平时少买,等大促再大买

• 旭日

旭日 2018-06-18 15:12:41

所以,以后平时少买,等大促再大买 所以,以后平时少买,等大促再大买 来去如风

今年消费肯定下降了,大家都买房买车,消费不行了 主要是京东财务报表要好看,才越来越大的促销,

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:14:07

今年消费肯定下降了,大家都买房买车,消费不行了 主要是京东财务报表要好看,才越来越大的促销 今年消费肯定下降了,大家都买房买车,消费不行了 主要是京东财务报表要好看,才越来越大的促销, ... 旭日

你今年又买房又买车了?买书那不是小意思吗?

• 万里独行侠

万里独行侠 2018-06-18 15:15:27

理想国丛译就是有白条的时候出手更好。 理想国丛译就是有白条的时候出手更好。 来去如风

是的,理想国译丛用白条买的差不多了

• 旭日

旭日 2018-06-18 15:20:11

你今年又买房又买车了?买书那不是小意思吗? 你今年又买房又买车了?买书那不是小意思吗? 来去如风

我说大家买房又买车,别的消费今年就小降了

• 水裡睡著滴魚

水裡睡著滴魚 2018-06-18 15:27:54

买到吐

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:29:21

是的,理想国译丛用白条买的差不多了 是的,理想国译丛用白条买的差不多了 万里独行侠

大家都盯上这系列了,哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:30:17

我说大家买房又买车,别的消费今年就小降了 我说大家买房又买车,别的消费今年就小降了 旭日

看来还是你买了吧,晒晒你的爱车吧,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:30:33

买到吐 买到吐 水裡睡著滴魚

是滴

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 15:37:17

我要是早看到这篇,可能就不能买到自己心慌,花了898.6元,74本,平均合2.5折

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:39:28

我要是早看到这篇,可能就不能买到自己心慌,花了898.6元,74本,平均合2.5折 我要是早看到这篇,可能就不能买到自己心慌,花了898.6元,74本,平均合2.5折 斑点紫罗兰

不多啊,今天还可以再买一些,难得大促,平时就尽量少买吧。

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 15:41:41

不多啊,今天还可以再买一些,难得大促,平时就尽量少买吧。 不多啊,今天还可以再买一些,难得大促,平时就尽量少买吧。 来去如风

到现在我都花了2327了,去年这个时候我才1800左右。买的太多了,今年到现在160种了,175本

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 15:43:16

不多啊,今天还可以再买一些,难得大促,平时就尽量少买吧。 不多啊,今天还可以再买一些,难得大促,平时就尽量少买吧。 来去如风

今年我读了才23本

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:47:41

到现在我都花了2327了,去年这个时候我才1800左右。买的太多了,今年到现在160种了,175本 到现在我都花了2327了,去年这个时候我才1800左右。买的太多了,今年到现在160种了,175本 斑点紫罗兰

我这个6.18估计就超3000了,上半年应该超5000,不敢细算啊。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 15:48:50

今年我读了才23本 今年我读了才23本 斑点紫罗兰

我读的比你少,才17本呢,买就超过一百本。

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 23:21:49

我读的比你少,才17本呢,买就超过一百本。 我读的比你少,才17本呢,买就超过一百本。 来去如风

我一年预算才3200左右

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 23:24:45

我一年预算才3200左右 我一年预算才3200左右 斑点紫罗兰

本来我今年的预算是2千的,谁知道京东如此给力,超预算太多,接下来尽量少去关注书券发放信息,看点书吧,哈哈哈

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 23:25:54

本来我今年的预算是2千的,谁知道京东如此给力,超预算太多,接下来尽量少去关注书券发放信息, 本来我今年的预算是2千的,谁知道京东如此给力,超预算太多,接下来尽量少去关注书券发放信息,看点书吧,哈哈哈 ... 来去如风

三天一点书没看

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 23:28:45

三天一点书没看 三天一点书没看 斑点紫罗兰

我最近一周一页书没看,忙其它事去了,昨晚才再次加入买书大军队伍。

• 斑点紫罗兰

斑点紫罗兰 (多读书,病花才能生长的长久) 2018-06-18 23:35:18

我最近一周一页书没看,忙其它事去了,昨晚才再次加入买书大军队伍。 我最近一周一页书没看,忙其它事去了,昨晚才再次加入买书大军队伍。 来去如风

你是纯安慰我的,我吃下了,谢谢

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2018-06-18 23:38:58

你是纯安慰我的,我吃下了,谢谢 你是纯安慰我的,我吃下了,谢谢 斑点紫罗兰

是真的,哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

33789 人聚集在这个小组
↑回顶部