关于“何为人生”的思考

未名

加入小组后即可参加投票
  • 笑忘

笑忘 (致虚极,守静笃) 2018-06-15 20:26:45

所谓人生,无非生人。😂

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-15 20:28:37

所谓人生,无非生人。😂 所谓人生,无非生人。😂 笑忘

此中有真意😂😂

• 笑忘

笑忘 (致虚极,守静笃) 2018-06-15 20:32:16

此中有真意😂😂 此中有真意😂😂 未名

欲辨已忘言

• 菲伈

菲伈 2018-06-15 21:04:30

体验生活的百态就是人生的意义

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-15 21:21:10

体验生活的百态就是人生的意义 体验生活的百态就是人生的意义 菲伈

你也这样认为吗?握手

• 菲伈

菲伈 2018-06-15 21:25:58

你也这样认为吗?握手 你也这样认为吗?握手 未名

哈哈,如果不能尽可能的体验,活这一次岂不是无聊了些

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-15 21:31:20

哈哈,如果不能尽可能的体验,活这一次岂不是无聊了些 哈哈,如果不能尽可能的体验,活这一次岂不是无聊了些 菲伈

是啊,尽量丰富一点才能不虚此行呀😃

• [已注销]

[已注销] 2018-06-15 21:59:52

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-15 22:07:15

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

用心体验

• [已注销]

[已注销] 2018-06-15 22:09:23

用心体验 用心体验 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-15 22:15:39

缺少根。这个比喻好,值得思考!

77 2018-06-16 07:30:01

现于繁华,归于平静

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 10:58:07

现于繁华,归于平静 现于繁华,归于平静 77

是啊

• K

K 2018-06-16 12:29:04

1.不可当做一场游戏,不然人们所建立的社会结构会土崩瓦解,对人类社会会造成毁灭性的打击。以前浅涉佛学,那段时间又看了点量子力学基础理论,发现物质的基本构成有意识的参与后,执持空见,几乎造成个人对世界和对人生的认知崩塌,很久之后才恢复过来。2.这也不是一场游戏,毕竟没死过,不知有没法复活重来呢。3.赞成你的“体验说”。以前看了有关时间、自由意志、世界本源、宗教相关的一些书籍、科普片,被震撼的久久不能自已,但从那些终极问题回到本身,觉得最重要的还是要好好体验这几十年的日子,其次,如果有兴趣的话,可以对内追寻自己本心,于外探索世界。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 13:18:38

1.不可当做一场游戏,不然人们所建立的社会结构会土崩瓦解,对人类社会会造成毁灭性的打击。以前 1.不可当做一场游戏,不然人们所建立的社会结构会土崩瓦解,对人类社会会造成毁灭性的打击。以前浅涉佛学,那段时间又看了点量子力学基础理论,发现物质的基本构成有意识的参与后,执持空见,几乎造成个人对世界和对人生的认知崩塌,很久之后才恢复过来。2.这也不是一场游戏,毕竟没死过,不知有没法复活重来呢。3.赞成你的“体验说”。以前看了有关时间、自由意志、世界本源、宗教相关的一些书籍、科普片,被震撼的久久不能自已,但从那些终极问题回到本身,觉得最重要的还是要好好体验这几十年的日子,其次,如果有兴趣的话,可以对内追寻自己本心,于外探索世界。 ... K

对世界和人生的认知在不断的变化,认识会越来越深刻,越来越完善。当前这样想,几年后体验了一些事,也许会有不同的想法。这个问题值得一辈子都去思考。体验是用心体验,而不是走马观花得过且过,一边探索世界,一边追寻本心。谢谢,深有启迪!还有,我该去多多读书了,期待更多交流,谢谢!

• K

K 2018-06-16 14:22:03

对世界和人生的认知在不断的变化,认识会越来越深刻,越来越完善。当前这样想,几年后体验了一些 对世界和人生的认知在不断的变化,认识会越来越深刻,越来越完善。当前这样想,几年后体验了一些事,也许会有不同的想法。这个问题值得一辈子都去思考。体验是用心体验,而不是走马观花得过且过,一边探索世界,一边追寻本心。谢谢,深有启迪!还有,我该去多多读书了,期待更多交流,谢谢! ... 未名

生有崖,学无崖。希望我们用心体验思考的同时,做到知行合一。欢迎交流。

• lisp大包

lisp大包 (奔跑在云计算大道上的软件民科) 2018-06-16 14:50:11

我觉得体验说不如游戏说,游戏或者角色扮演恰恰是人一辈子最深刻的体验。当我们空虚时,往往是想尝试新的角色,从而开启生活新的转机。社会大舞台,人生一幕剧。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 17:36:59

我觉得体验说不如游戏说,游戏或者角色扮演恰恰是人一辈子最深刻的体验。当我们空虚时,往往是想 我觉得体验说不如游戏说,游戏或者角色扮演恰恰是人一辈子最深刻的体验。当我们空虚时,往往是想尝试新的角色,从而开启生活新的转机。社会大舞台,人生一幕剧。 ... lisp大包

嗯嗯,欢迎思想碰撞😊人生如戏,戏如人生,不无道理。

• 黄半仙

黄半仙 (世界是我们最初和最后的爱) 2018-06-16 18:28:23

体验本质是用心的享受当下。只有体验+探索才能形成闭环,探索一个未知的自己,探索一个实现财务自由的方法…就如你焦虑买书是一个本质。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 19:13:14

体验本质是用心的享受当下。只有体验+探索才能形成闭环,探索一个未知的自己,探索一个实现财务 体验本质是用心的享受当下。只有体验+探索才能形成闭环,探索一个未知的自己,探索一个实现财务自由的方法…就如你焦虑买书是一个本质。 ... 黄半仙

对。有一条主线,一切体验都是围绕主线进行的,边体验边思考探索,不断有新的发现。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 19:14:45

来这个小组真是明智,有共同思考的人都聚集在一起,幸甚至哉呀。感谢

• [已注销]

[已注销] 2018-06-16 19:35:16

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-16 21:25:18

好像少了点毒😄

• 一一

一一 2018-06-17 11:13:04

可能思考人生到了一定境界就会退出世俗的游戏。才真旺姆,青岛大学毕业的高材生,人家出家玩儿去了😊

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-17 15:14:36

可能思考人生到了一定境界就会退出世俗的游戏。才真旺姆,青岛大学毕业的高材生,人家出家玩儿去 可能思考人生到了一定境界就会退出世俗的游戏。才真旺姆,青岛大学毕业的高材生,人家出家玩儿去了😊 ... 一一

也许人家觉得出家好玩呢~各有各的“玩法”😊

• [已注销]

[已注销] 2018-06-17 21:27:08

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-17 21:54:48

那就尽力充分使用这个工具,让人生存在得更深刻一点

• [已注销]

[已注销] 2018-06-17 22:06:11

那就尽力充分使用这个工具,让人生存在得更深刻一点 那就尽力充分使用这个工具,让人生存在得更深刻一点 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-17 23:11:09

照你的思路,的确,循环往复。但个人认为大脑是主宰,支配人类活动,与人的行为并不处于平等关系。身体坏了大脑会发出指令,操纵身体去补救。可是身体是有寿命的,身体终结,大脑却不一定就此终结,我们肉体死亡后,思考和思维去了哪里,所谓的“灵魂”又去了哪里?人类对自身的发现好像还不够,不过这个探索的确很奇妙。😊

• [已注销]

[已注销] 2018-06-17 23:52:55

照你的思路,的确,循环往复。但个人认为大脑是主宰,支配人类活动,与人的行为并不处于平等关系 照你的思路,的确,循环往复。但个人认为大脑是主宰,支配人类活动,与人的行为并不处于平等关系。身体坏了大脑会发出指令,操纵身体去补救。可是身体是有寿命的,身体终结,大脑却不一定就此终结,我们肉体死亡后,思考和思维去了哪里,所谓的“灵魂”又去了哪里?人类对自身的发现好像还不够,不过这个探索的确很奇妙。😊 ... 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-18 06:33:02

仔细想想,如果是食物给大脑供给能量在先,供给到一定程度意识才产生;如果是意识在先,那就是先有了灵魂,后来才慢慢生长出肉体。越来越有趣了

• [已注销]

[已注销] 2018-06-18 08:14:31

仔细想想,如果是食物给大脑供给能量在先,供给到一定程度意识才产生;如果是意识在先,那就是先 仔细想想,如果是食物给大脑供给能量在先,供给到一定程度意识才产生;如果是意识在先,那就是先有了灵魂,后来才慢慢生长出肉体。越来越有趣了 ... 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-18 17:12:09

我突然想,“生命”其实是人类自己创造出来的词语,往大了说,人类其实和草木虫鱼风月日光一样,都是自然的一种。人类按照自己的需要创造了社会、语言等等,甚至按照自己的想法给自然界分了等级。它们原本都是本来就存在的

• lisp大包

lisp大包 (奔跑在云计算大道上的软件民科) 2018-06-18 18:56:18

动植物只有生命,而人类才有生活,人为自己的生命赋予意义。如果这些意义超越个人,成为理想,那么它就不再是抽象的理念,它获得了自己的“生命”。我们不是仅仅来世上体验一番的,我们是理想的“肉身”,我们的世界舞台的“演员”,我们是世界的构建者、破坏者和思想者。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-18 20:54:23

我突然想,“生命”其实是人类自己创造出来的词语,往大了说,人类其实和草木虫鱼风月日光一样, 我突然想,“生命”其实是人类自己创造出来的词语,往大了说,人类其实和草木虫鱼风月日光一样,都是自然的一种。人类按照自己的需要创造了社会、语言等等,甚至按照自己的想法给自然界分了等级。它们原本都是本来就存在的 ... 未名

[内容不可见]

• C •ᴗ•

C •ᴗ• (Sternhimmel <3) 2018-06-19 05:23:03

很喜欢你写的呀。是原创的吗?

• 我神

我神 (一切都是一场计划) 2018-06-19 11:05:05

第二条 写的游戏说不错 关于一旦涉及到“真实体验” 很多人就被蒙蔽了。 被深深的折服了。 体验 不一定是真实的。 虽然你感觉到了体验。 但是真实和体验不一定是一回事。 体验 不等同于 真实 但是我们可以说它是真实的。 说出来的,和事实真相 不是一种概念。 说只是一种感觉概念 事实就是事实。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-19 23:50:14

动植物只有生命,而人类才有生活,人为自己的生命赋予意义。如果这些意义超越个人,成为理想,那 动植物只有生命,而人类才有生活,人为自己的生命赋予意义。如果这些意义超越个人,成为理想,那么它就不再是抽象的理念,它获得了自己的“生命”。我们不是仅仅来世上体验一番的,我们是理想的“肉身”,我们的世界舞台的“演员”,我们是世界的构建者、破坏者和思想者。 ... lisp大包

三观很正。放大了说,跟宇宙世界相比我们微不足道,可往小了说,我们是人类社会的一份子,我们的每个行为都会带来蝴蝶效应,就像你说的是“构建者破坏者思想者”。人的行为越来越大胆,对世界的改变也在不断变大,希望我们的体验行为能让世界更美好。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-19 23:50:59

很喜欢你写的呀。是原创的吗? 很喜欢你写的呀。是原创的吗? C •ᴗ•

绝对原创,感谢鼓励!😊

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-19 23:53:19

第二条 写的游戏说不错 关于一旦涉及到“真实体验” 很多人就被蒙蔽了。 被深深的折服了。 体 第二条 写的游戏说不错 关于一旦涉及到“真实体验” 很多人就被蒙蔽了。 被深深的折服了。 体验 不一定是真实的。 虽然你感觉到了体验。 但是真实和体验不一定是一回事。 体验 不等同于 真实 但是我们可以说它是真实的。 说出来的,和事实真相 不是一种概念。 说只是一种感觉概念 事实就是事实。 ... 我神

对,就是“感觉”上的真实。喜怒哀乐虽然不像花草树木那样有形,但是我们能够真切的感受到它们的存在。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-19 23:56:15

嗯,认同。

• 完美只能想象

完美只能想象 (候选精神分析师) 2018-06-20 00:29:11

推到终极:死亡也似一种体验。 我要这样“貌似抬杠”,是想提出一个问题:体验,也是很需要勇气的。有些事情,敢去体验么? 敢去临终关怀医院体验吗? 敢去体验放弃一切白手起家吗? 当然,有时候我也想,我可能并不需要强求自己什么都去“体验”吧?那也就强求了。一旦强求,就有必须要回答:我为什么要这么做?我在追求什么意义?这一类的注定没有答案的问题了。 也许我们只是顺应着生命的安排,去体验我们会路过的风景,无论快乐还是悲伤。 悲伤地,敢去体验吗? 敢把自己交给悲伤,交给丧失,交给睡眠,交给死亡么?

• 枕鸿

枕鸿 (小屋之中,别无他选) 2018-06-20 21:09:17

从客观的角度看,生物的目标是“维持物种延续”,大约等于生育下一代。(至于生物的目标为何是物种延续,可以采用倒推,即生物的持续稳定存在需要物种能延续,而“存在”已是事实。)

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-20 22:18:57

推到终极:死亡也似一种体验。 我要这样“貌似抬杠”,是想提出一个问题:体验,也是很需要勇气 推到终极:死亡也似一种体验。 我要这样“貌似抬杠”,是想提出一个问题:体验,也是很需要勇气的。有些事情,敢去体验么? 敢去临终关怀医院体验吗? 敢去体验放弃一切白手起家吗? 当然,有时候我也想,我可能并不需要强求自己什么都去“体验”吧?那也就强求了。一旦强求,就有必须要回答:我为什么要这么做?我在追求什么意义?这一类的注定没有答案的问题了。 也许我们只是顺应着生命的安排,去体验我们会路过的风景,无论快乐还是悲伤。 悲伤地,敢去体验吗? 敢把自己交给悲伤,交给丧失,交给睡眠,交给死亡么? ... 完美只能想象

其实我的本意是用心的去生活。遇到的每个人、发生的每件事,都用心去感受,而不是走马观花浑浑噩噩的过一生。这个就有点倾向于心灵鸡汤了。 但是放到了哲学小组,不同人对“体验”的理解各有侧重,而且更加体现哲学的思考,给我非常大的启发! 对于您提到,推到终极,死亡也是一种体验。当然!但是就像史铁生说的,“死亡是一件不必急于求成的事,死亡一个必然会到来的节日”。我们最终都会有“死亡体验”,但不必是现在。体验不是想体验什么就去做什么,而是抓住当下,珍惜眼前。 不过,非常乐意和您探讨终极体验的话题,毕竟这是一大母题😊

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-20 22:23:33

从客观的角度看,生物的目标是“维持物种延续”,大约等于生育下一代。(至于生物的目标为何是物 从客观的角度看,生物的目标是“维持物种延续”,大约等于生育下一代。(至于生物的目标为何是物种延续,可以采用倒推,即生物的持续稳定存在需要物种能延续,而“存在”已是事实。) ... 枕鸿

客观来讲是的,但是人类有自己的“想法”,这就带来主观上的目标问题。主观的因为复杂和不稳定,才更吸引人们去探索。

• 枕鸿

枕鸿 (小屋之中,别无他选) 2018-06-20 22:36:46

客观来讲是的,但是人类有自己的“想法”,这就带来主观上的目标问题。主观的因为复杂和不稳定, 客观来讲是的,但是人类有自己的“想法”,这就带来主观上的目标问题。主观的因为复杂和不稳定,才更吸引人们去探索。 ... 未名

首先要探讨“主观意识”是如何被赋予的,总结来说主观意识是用以适应环境(或寻求有利处境这个说法更准确)的。这个适应当然也是“为了”物种延续的目标。 从主观角度,可以幻化出各种名目——享受物质,爱情,亲情,自我实现,学习知识,体验生活或者寻求刺激等等。

• 杨

就是做一个人该做的事情,直到死亡

• 杨

欲辨已忘言 欲辨已忘言 笑忘

悠然见南山

• 杨

哈哈,如果不能尽可能的体验,活这一次岂不是无聊了些 哈哈,如果不能尽可能的体验,活这一次岂不是无聊了些 菲伈

人生本来就是无聊的啊?

• [已注销]

[已注销] 2018-06-20 23:05:03

[内容不可见]

• 杨

学会何时用心

• 彦 兮

彦 兮 2018-06-20 23:14:47

人是主观的啊,我们的世界由我们的体验构成,只有我们所想才是真的。但我想问,你们的所思,是我的臆测,还是客观存在?还有,这都是为了何?

• 完美只能想象

完美只能想象 (候选精神分析师) 2018-06-20 23:29:31

其实我的本意是用心的去生活。遇到的每个人、发生的每件事,都用心去感受,而不是走马观花浑浑噩 其实我的本意是用心的去生活。遇到的每个人、发生的每件事,都用心去感受,而不是走马观花浑浑噩噩的过一生。这个就有点倾向于心灵鸡汤了。 但是放到了哲学小组,不同人对“体验”的理解各有侧重,而且更加体现哲学的思考,给我非常大的启发! 对于您提到,推到终极,死亡也是一种体验。当然!但是就像史铁生说的,“死亡是一件不必急于求成的事,死亡一个必然会到来的节日”。我们最终都会有“死亡体验”,但不必是现在。体验不是想体验什么就去做什么,而是抓住当下,珍惜眼前。 不过,非常乐意和您探讨终极体验的话题,毕竟这是一大母题😊 ... 未名

我的意思是,所见略同。不必急,好的坏的都会来的,我们安心体会。 话虽如此说。但今天因为一个压力事件,我就有些“不淡定”。早上一个朋友邀请我周末上电台直播,这还真是我的第一次。本以为可以抱着“体会”的单独静静的经历它。但在和电台人员做节目准备的时候,我发现我的焦虑很重,搞得一天都很心不在焉。 理论和实际。。。怎么说呢,总是令我们觉得出人意料。 后来我想,这个压力时间我还禁不住,那个“禁不住”就是我该去体验的吧。我敢把自己交给焦虑么?焦虑有它的过程,它会来也会走,我敢不抵抗么? 这也是一个体会吧。分享之。

• 时间

时间 2018-06-21 21:12:12

人生找到每一个阶段,每一个新的开始。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-21 21:30:09

人是主观的啊,我们的世界由我们的体验构成,只有我们所想才是真的。但我想问,你们的所思,是我 人是主观的啊,我们的世界由我们的体验构成,只有我们所想才是真的。但我想问,你们的所思,是我的臆测,还是客观存在?还有,这都是为了何? ... 彦 兮

可能要先弄明白我们自己的所思是什么,然后才能考虑他人的所思吧。不过弄明白可不那么容易,慢慢来吧

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-21 21:30:55

人生找到每一个阶段,每一个新的开始。 人生找到每一个阶段,每一个新的开始。 时间

是的!抓住了一个很重要的点😊

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-21 21:34:28

我的意思是,所见略同。不必急,好的坏的都会来的,我们安心体会。 话虽如此说。但今天因为一个 我的意思是,所见略同。不必急,好的坏的都会来的,我们安心体会。 话虽如此说。但今天因为一个压力事件,我就有些“不淡定”。早上一个朋友邀请我周末上电台直播,这还真是我的第一次。本以为可以抱着“体会”的单独静静的经历它。但在和电台人员做节目准备的时候,我发现我的焦虑很重,搞得一天都很心不在焉。 理论和实际。。。怎么说呢,总是令我们觉得出人意料。 后来我想,这个压力时间我还禁不住,那个“禁不住”就是我该去体验的吧。我敢把自己交给焦虑么?焦虑有它的过程,它会来也会走,我敢不抵抗么? 这也是一个体会吧。分享之。 ... 完美只能想象

嗯,禁不住比禁得住更有挑战,更有吸引力吧。 “出人意料”可能是负面的意外,也可能是过后才发现,其实是不错的体验。 谢谢分享,共享!

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-21 21:35:34

就是做一个人该做的事情,直到死亡 就是做一个人该做的事情,直到死亡

该做的事很多,“选择”很重要。😊

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-21 21:37:26

首先要探讨“主观意识”是如何被赋予的,总结来说主观意识是用以适应环境(或寻求有利处境这个说 首先要探讨“主观意识”是如何被赋予的,总结来说主观意识是用以适应环境(或寻求有利处境这个说法更准确)的。这个适应当然也是“为了”物种延续的目标。 从主观角度,可以幻化出各种名目——享受物质,爱情,亲情,自我实现,学习知识,体验生活或者寻求刺激等等。 ... 枕鸿

我们好奇的往往是后半部分,即所谓“幻化出来”的部分

• 独一无二

独一无二 (一蓑烟雨任平生。) 2018-06-21 21:37:44

不太懂哲学 对我来说,与其考虑“何为人生”,不如考虑“为何人身?”

• 看一看我

看一看我 2018-06-21 23:14:05

没错!人再于体验,在于实践。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-22 18:39:01

没错!人再于体验,在于实践。 没错!人再于体验,在于实践。 看一看我

💪💪

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-22 18:44:47

不太懂哲学 对我来说,与其考虑“何为人生”,不如考虑“为何人身?” 不太懂哲学 对我来说,与其考虑“何为人生”,不如考虑“为何人身?” 独一无二

问题数不胜数,永远也想不完,想不透,但是这种未知也蛮有吸引力。保持好奇心,保持思考。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 06:19:19

缺少根。这个比喻好,值得思考! 缺少根。这个比喻好,值得思考! 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-23 10:01:05

看外物也审视自身,在用心体验的同时更要用心思考👍。有一个问题想听您的想法,你认为人生要实现什么价值呢?

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 11:41:57

看外物也审视自身,在用心体验的同时更要用心思考👍。有一个问题想听您的想法,你认为人生要实 看外物也审视自身,在用心体验的同时更要用心思考👍。有一个问题想听您的想法,你认为人生要实现什么价值呢? ... 未名

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 12:18:26

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-23 17:54:23

嗯☀

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-23 17:55:17

侧重一个角度,选择一种方式,就可以。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 19:48:25

侧重一个角度,选择一种方式,就可以。 侧重一个角度,选择一种方式,就可以。 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-23 21:05:09

不管想不想,都会做出选择。不可避免的

• [已注销]

[已注销] 2018-06-23 23:26:42

不管想不想,都会做出选择。不可避免的 不管想不想,都会做出选择。不可避免的 未名

[内容不可见]

• Atom

Atom 2018-06-24 12:32:24

体验生活的百态就是人生的意义 体验生活的百态就是人生的意义 菲伈

你折磨说,很多人人生好像没了意义😏

• [已注销]

[已注销] 2018-06-24 18:48:18

嗯☀ 嗯☀ 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-25 18:43:46

大体类似句号的意思。

• [已注销]

[已注销] 2018-06-25 19:26:01

大体类似句号的意思。 大体类似句号的意思。 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-06-25 21:14:54

哈哈,爆炸了😄

• 遗枫笛

遗枫笛 2018-07-01 11:51:11

内容一般,我比较关心最后一张图片的出处😂

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-01 15:02:10

内容一般,我比较关心最后一张图片的出处😂 内容一般,我比较关心最后一张图片的出处😂 遗枫笛

好像是在朋友圈看到的,怎么了不会侵权了吧?😳

• 归去来兮

归去来兮 2018-07-01 15:21:23

找到属于自己的“生命的意义”,但是几乎不可能做到。(当下环境,生存成本太高了,能够稳定平庸过一辈子,很不容易。至于平凡就更难,更何况于什么生命意义)

• 空杯子

空杯子 (相由心生,境由心造。) 2018-07-01 23:20:00

人生的意义就是死亡。如果我们生下来就不会死。长生不老 那才叫没意义。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-02 07:26:45

人生的意义就是死亡。如果我们生下来就不会死。长生不老 那才叫没意义。 人生的意义就是死亡。如果我们生下来就不会死。长生不老 那才叫没意义。 空杯子

向死而生,但不是为死而生。

• 缘缘室主人

缘缘室主人 (吃瓜群众) 2018-07-07 01:00:15

人生本没有意义 人的本能在推动人探索人生的意义 人的本能在于探索一切未知 探索自己 探索世界 探索宇宙 探索真 善 美

• NodeJS不会回调

NodeJS不会回调 2018-07-09 00:05:56

楼主比我大一届,我是读研才今年认真思考这个问题的。读了存在主义,三个特征,1. 存在先于本质,2. 世界是荒谬的,3. 自由选择。何为人生这种问题,就是在思考怎么度过一个有意义的人生。 首先,人的意义是需要死亡赋予的,一个永生的人,就像一个永不结束的故事,一首唱不完的歌,无法对它做出一种价值判断和意义评价。 然后,推论是作为一个我的概念,我只有在死亡的瞬间获得整个人生的完整意义。 so,我更喜欢尼采和存在主义,明知世界是虚无与荒谬,但人通过选择来超越自我,不断赋予新的人生意义。从虚无中创造一些什么,虽然内核是悲剧,但作为悲剧,人在悲剧的那一刻会得到一种升华。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-09 09:36:42

[内容不可见]

• 苏德正寒

苏德正寒 2018-07-11 12:46:57

我们说着说说着,我们的人生就快没有了,那些我们还有的期待,就是未来的人生了。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-12 06:46:13

楼主比我大一届,我是读研才今年认真思考这个问题的。读了存在主义,三个特征,1. 存在先于本质 楼主比我大一届,我是读研才今年认真思考这个问题的。读了存在主义,三个特征,1. 存在先于本质,2. 世界是荒谬的,3. 自由选择。何为人生这种问题,就是在思考怎么度过一个有意义的人生。 首先,人的意义是需要死亡赋予的,一个永生的人,就像一个永不结束的故事,一首唱不完的歌,无法对它做出一种价值判断和意义评价。 然后,推论是作为一个我的概念,我只有在死亡的瞬间获得整个人生的完整意义。 so,我更喜欢尼采和存在主义,明知世界是虚无与荒谬,但人通过选择来超越自我,不断赋予新的人生意义。从虚无中创造一些什么,虽然内核是悲剧,但作为悲剧,人在悲剧的那一刻会得到一种升华。 ... NodeJS不会回调

人生的意义重在选择,这些选择赋予人生意义。嗯尼采我也要读,借助伟大的头脑给自己的思考以启发

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-12 06:47:15

好理性的解释

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-12 06:48:01

我们说着说说着,我们的人生就快没有了,那些我们还有的期待,就是未来的人生了。 我们说着说说着,我们的人生就快没有了,那些我们还有的期待,就是未来的人生了。 苏德正寒

一边生活,一边追求。总会有源源不断的期待出现

• 苏德正寒

苏德正寒 2018-07-12 09:27:48

如果你的理想是成体系的,期待就不会总有心的内容。

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-12 11:25:49

如果你的理想是成体系的,期待就不会总有心的内容。 如果你的理想是成体系的,期待就不会总有心的内容。 苏德正寒

围绕体系不断填充新东西,也有可能一开始是这种体系,后来经历大逆转,形成迥异的另一种体系。变和不变是相对的

• [已注销]

[已注销] 2018-07-12 12:06:02

好理性的解释 好理性的解释 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-12 16:19:46

各种不同的角度的解释都喜欢😄

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-13 11:07:31

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Leibniz

公众号还有规定写什么内容?我喜欢这些东西才写这些,跟驾不驾驭的了没关系。我又不为盈利,也不为迎合谁。

• [已注销]

[已注销] 2018-07-13 11:37:15

公众号还有规定写什么内容?我喜欢这些东西才写这些,跟驾不驾驭的了没关系。我又不为盈利,也不 公众号还有规定写什么内容?我喜欢这些东西才写这些,跟驾不驾驭的了没关系。我又不为盈利,也不为迎合谁。 ... 未名

[内容不可见]

• 未名

未名 (我见青山多妩媚) 楼主 2018-07-13 13:04:11

刚开始写

• [已注销]

[已注销] 2018-07-13 14:24:03

刚开始写 刚开始写 未名

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

154052 人聚集在这个小组
↑回顶部