【青苑135期书友会】缘分,就是遇见了该遇见的人 ...

雕刻时光

来自: 雕刻时光(理想的书籍是智慧的钥匙) 2018-06-09 14:49:39

标题:【青苑135期书友会】缘分,就是遇见了该遇见的人 2018年6月9日(周六)晚上19:30
×
加入小组后即可参加投票
  • 雕刻时光

    雕刻时光 (理想的书籍是智慧的钥匙) 2018-06-21 16:56:13

    慈善家赵翠慧携手艺术家方云南昌讲述星云大师禅意人生

    凤凰网江西综合

    2018/06/11 16:33

    分享会现场

    如何能拥有着人生转化的力量呢?如何遇见我们该遇见的缘分呢?每个人都有这样的追问。

    星云大师说,心是人体的主宰,迷惑的人生,心可以把它转成智慧的人生;颠倒妄想的执着,都可以靠着心念的一转,顿然就是一个开阔明朗的天地。

    星云是智者,他遇见的是万象,众生如何遇见该遇见的人?6月10日,在青苑书店举办“缘分,就是遇见了该遇见的人”分享会,中国台湾著名慈善人士赵翠慧携手星云大师唯一大陆合作出书艺术家、南昌大学四方艺术研究院院长方云,讲述他们与他们“遇见”与星云大师的故事。活动由南昌大学教授、博士生导师陈东有主持。


    活动由南昌大学教授、博士生导师陈东有主持

    赵翠慧在中国台湾人称“小惠姐”。这是一个有着传奇经历的人,参加有多次频临死亡的经验,经历了起死回生的过程,她投身于公益事业,在世界各地公益演讲1000余场,她以自身濒临死亡的经验,鼓励听众转化自己的身、口、意,在自然、信仰与爱中获得转化的力量。
    嘉宾合影

    星云大师曾说,一个人面对死亡,要有如游子还乡的喜悦,有如囚犯释放的自由,有如叶归根的自然,有如空山圆月的豁达。赵翠慧通过讲述与星云大师的故事,讲述了“人生转化力量的秘密”,也从另一个侧面讲述了星云大师鲜为人知的艺术及人生细节。

    赵翠慧讲述星云大师艺术创作细节

    在下半程的演讲者,禅画艺术家方云,十多年来,方云先生致力于禅画艺术的探索,2012年出版发行《云禅画——中国百副名联里的养心禅》与星云大师结缘,由三联出版社出版发行了一套《云禅画》系列书《星云禅话与方云禅画》,本套书分别用禅画、星云大师法语来诠释古德偈颂,一画一偈一大师法语,希望借此让更多读者得大师慈悲智慧,在生活中修行养性。艺术家、禅者方云先生借用笔墨,以禅画呈现出古代高僧大德和星云大师心灵的声息,在有限的人生水月中,创造广大无边的境界;而读者“以禅悦为味”,通过禅画、偈颂、以及大师法语,产生轻安寂静的感觉,适悦身心,如灵山会上的拈花一笑,完成圆满的妙高顶上不可言说的禅的境界,或是根治当今社会浮躁功利时弊的一帖良药。

    责任编辑:曾悦之https://m.ifeng.com/uaiub/shareNews?forward=1&aid=cmpp_089830006646102&aman=&gud=&ch=&from=singlemessage&isappinstalled=0

你的回应

回应请先 , 或 注册

2800 人聚集在这个小组
↑回顶部