有点心疼起太宰治来...大哭

🐺

加入小组后即可参加投票
  • 家裏蹲

家裏蹲 (主人说,这个世界很多未知) 2018-06-08 11:22:23

看你难过我也心疼,到我怀里来,我给你安慰。

来自 豆瓣App
  • 机器喵

机器喵 2018-06-08 11:22:23

给爷笑个

• 恶魔藏象

恶魔藏象 2018-06-08 11:22:42

讲的什么乱七八糟的

• 图木舒克

图木舒克 (我本来就孤独,不介意再多一些。) 2018-06-08 11:23:20

什么乱七八糟的讲的。

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-06-08 11:23:22

看着你伤心,我心里也是说不出的滋味

• x生活记录更新

x生活记录更新 (17歲的小女朋友) 2018-06-08 11:24:05

中学时候的太宰治真的是太好看了!!!

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:25:30

中学时候的太宰治真的是太好看了!!! 中学时候的太宰治真的是太好看了!!! x生活记录更新

还没颓废的时候嘛……标准日本学生少年

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:25:52

什么乱七八糟的讲的。 什么乱七八糟的讲的。 图木舒克

突突死你们

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:25:56

讲的什么乱七八糟的 讲的什么乱七八糟的 恶魔藏象

打死你

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:27:22

正是魅力所在吧

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (外表萝莉内心龌龊,无图无福利!) 2018-06-08 11:29:05

还是心疼你自己吧

• 🐺

🐺 2018-06-08 11:30:49

还是心疼你自己吧 还是心疼你自己吧 twentine

心疼我自己干毛?

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:31:27

正是魅力所在吧 正是魅力所在吧 10 lovers

有一部分感觉在与读者对话

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:31:53

还是心疼你自己吧 还是心疼你自己吧 twentine

咋个哪儿都能看见你

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:32:30

有一部分感觉在与读者对话 有一部分感觉在与读者对话 🐺

我觉得他的魅力就在于他的自我毁灭

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:33:14

我觉得他的魅力就在于他的自我毁灭 我觉得他的魅力就在于他的自我毁灭 10 lovers

楼上是惯犯嘛………………………………你的意思是他的魅力在于他的颓废?

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉多加腐竹

螺蛳粉多加腐竹 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-06-08 11:33:23

“好好工作,默默无闻,过贫穷而节俭的生活,没有比这更惬意的事了。我对金钱或别的什么都没有欲望。我希望内心秉持遥远而宏大的自尊,悄悄地活下去。”

• 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:35:15

楼上是惯犯嘛………………………………你的意思是他的魅力在于他的颓废? 楼上是惯犯嘛………………………………你的意思是他的魅力在于他的颓废? 🐺

不光是颓废吧,还有那些挣扎之后反而结果更糟糕的努力

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2018-06-08 11:36:45

我看人间失格的时候都觉得自己要抑郁了😂

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:41:00

“好好工作,默默无闻,过贫穷而节俭的生活,没有比这更惬意的事了。我对金钱或别的什么都没有 “好好工作,默默无闻,过贫穷而节俭的生活,没有比这更惬意的事了。我对金钱或别的什么都没有欲望。我希望内心秉持遥远而宏大的自尊,悄悄地活下去。” ... 螺蛳粉多加腐竹

里面的话嘛……他根本不知道他要什么

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:43:24

不光是颓废吧,还有那些挣扎之后反而结果更糟糕的努力 不光是颓废吧,还有那些挣扎之后反而结果更糟糕的努力 10 lovers

其实他是不完全颓废的...其实他很清醒……最后的部分也有鼓励的成分

来自 豆瓣App
  • 月明

月明 2018-06-08 11:43:53

看了他的书吗

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:44:27

我看人间失格的时候都觉得自己要抑郁了😂 我看人间失格的时候都觉得自己要抑郁了😂 卷卷

对我劲儿没那么大...只是开始的颓废有点长....看的有点不耐烦...慢慢开始变得柔和了

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:44:44

看了他的书吗 看了他的书吗 月明

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 11:44:45

人间失格代入感太强烈。奔跑吧!梅勒斯还能看到他自我的争斗,斜阳真的是很悲凉了。因为真实,所以更显心酸。

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:45:00

其实他是不完全颓废的...其实他很清醒……最后的部分也有鼓励的成分 其实他是不完全颓废的...其实他很清醒……最后的部分也有鼓励的成分 🐺

一种无力感吧

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:47:26

人间失格代入感太强烈。奔跑吧!梅勒斯还能看到他自我的争斗,斜阳真的是很悲凉了。因为真实,所 人间失格代入感太强烈。奔跑吧!梅勒斯还能看到他自我的争斗,斜阳真的是很悲凉了。因为真实,所以更显心酸。 ... 甜甜猫

代入不进去我...以局外人的视角有点心疼他.....最后我觉得他是十分清醒的...他只是不知道自己要什么...

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 11:48:20

一种无力感吧 一种无力感吧 10 lovers

什么鬼

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 11:49:03

什么鬼 什么鬼 🐺

就是结果上来说努力了为没用

来自 豆瓣App
  • 低能少女

低能少女 (灯等灯等灯等灯等等) 2018-06-08 11:49:46

看完人间失格觉得我更可怜

来自 豆瓣App
  • 螺蛳粉多加腐竹

螺蛳粉多加腐竹 (任爱流向低处,曲折而动容。) 2018-06-08 11:51:32

里面的话嘛……他根本不知道他要什么 里面的话嘛……他根本不知道他要什么 🐺

他知道的。只是他觉得自己做不到。

• 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 11:55:28

代入不进去我...以局外人的视角有点心疼他.....最后我觉得他是十分清醒的...他只是不知道自己要 代入不进去我...以局外人的视角有点心疼他.....最后我觉得他是十分清醒的...他只是不知道自己要什么... ... 🐺

每个人境遇心态都不同,追求的东西也不一样,但其实人间失格是我最喜欢的作品了。

来自 豆瓣App
  • 星川

星川 (世间千千万万人,未明白我。) 2018-06-08 11:59:58

他都是自己作的,一手好牌打的稀烂

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2018-06-08 12:03:42

他作为一个弱者在这强势的世界找不到一点生存的理由和空间,这个世界对弱者太残忍,逼的他没有喘息的余地,他的酗酒,纵情,自杀可能在强大的人眼里是堕落,那不过是他不被理解而作出的最有力的反抗,其实他很勇敢,为弱者带盐

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:10:06

就是结果上来说努力了为没用 就是结果上来说努力了为没用 10 lovers

他只是从小没有正确的被引导

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:10:25

看完人间失格觉得我更可怜 看完人间失格觉得我更可怜 低能少女

哈哈哈怎么讲

来自 豆瓣App
  • 流泪小明

流泪小明 2018-06-08 12:10:34

没哭...但是看着很难受

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 12:11:04

他只是从小没有正确的被引导 他只是从小没有正确的被引导 🐺

只能说人各有命吧

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:11:29

他知道的。只是他觉得自己做不到。 他知道的。只是他觉得自己做不到。 螺蛳粉多加腐竹

他不知道啊……他很聪明....很快容易崩了……

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:12:18

每个人境遇心态都不同,追求的东西也不一样,但其实人间失格是我最喜欢的作品了。 每个人境遇心态都不同,追求的东西也不一样,但其实人间失格是我最喜欢的作品了。 甜甜猫

这属于短片小说吧?还可以....淡淡的

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:12:40

他都是自己作的,一手好牌打的稀烂 他都是自己作的,一手好牌打的稀烂 星川

是因为他太软弱了……

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:15:01

这是自我放逐不是勇敢...是懦弱...一个连棉花都能伤害到的人...没有灵魂...不愿意去做对抗更愿意去放逐……

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:15:26

没哭...但是看着很难受 没哭...但是看着很难受 流泪小明

哭的只是有点理解他又有点心疼他这个弱逼

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:16:02

只能说人各有命吧 只能说人各有命吧 10 lovers

也不能完全拿命来说吧……命运是自己掌握的..从小条件那么好

来自 豆瓣App
  • 大灰先生

大灰先生 2018-06-08 12:16:42

太宰治应该是有抑郁症的

来自 豆瓣App
  • 10 lovers

10 lovers 2018-06-08 12:16:53

也不能完全拿命来说吧……命运是自己掌握的..从小条件那么好 也不能完全拿命来说吧……命运是自己掌握的..从小条件那么好 🐺

各有各的选择,各有各的路

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 12:33:49

这属于短片小说吧?还可以....淡淡的 这属于短片小说吧?还可以....淡淡的 🐺

和他的经历也有关,他本人迷恋芥川龙之介罗生门的作者,此人35岁自杀了,对太宰治的青年时期产生了极大冲击。对他的创作风格产生了影响,生活的时期又在日本战乱时代,信仰崩塌,国家转型,性格也是由很多时代背景所引发的。个人从小缺乏家庭关怀,不喜欢却无法脱离家庭。所以他的文章里有一句话。胆小鬼连幸福都害怕,碰到棉花糖都会受伤。

来自 豆瓣App
  • 低能少女

低能少女 (灯等灯等灯等灯等等) 2018-06-08 12:38:50

哈哈哈怎么讲 哈哈哈怎么讲 🐺

嗯,感觉里面的人多多少少还是比我幸福

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·狗子

玛丽莲·狗子 2018-06-08 12:45:22

当初看完松子看人间失格,看完人间失格又想重刷松子,这感觉啊,就像是拿刀子往心窝子里戳,戳完上药养伤细细的护着,等终于伤好了就再拿刀子在原伤口上又狠狠地戳,又绝望又温柔又残忍,唉……

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:55:15

太宰治应该是有抑郁症的 太宰治应该是有抑郁症的 大灰先生

有点....出不来那种

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:55:56

嗯,感觉里面的人多多少少还是比我幸福 嗯,感觉里面的人多多少少还是比我幸福 低能少女

你还活着比他幸福

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:56:22

当初看完松子看人间失格,看完人间失格又想重刷松子,这感觉啊,就像是拿刀子往心窝子里戳,戳完 当初看完松子看人间失格,看完人间失格又想重刷松子,这感觉啊,就像是拿刀子往心窝子里戳,戳完上药养伤细细的护着,等终于伤好了就再拿刀子在原伤口上又狠狠地戳,又绝望又温柔又残忍,唉…… ... 玛丽莲·狗子

刺激不刺激爽不爽

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:56:37

和他的经历也有关,他本人迷恋芥川龙之介罗生门的作者,此人35岁自杀了,对太宰治的青年时期产生 和他的经历也有关,他本人迷恋芥川龙之介罗生门的作者,此人35岁自杀了,对太宰治的青年时期产生了极大冲击。对他的创作风格产生了影响,生活的时期又在日本战乱时代,信仰崩塌,国家转型,性格也是由很多时代背景所引发的。个人从小缺乏家庭关怀,不喜欢却无法脱离家庭。所以他的文章里有一句话。胆小鬼连幸福都害怕,碰到棉花糖都会受伤。 ... 甜甜猫

对头..这个观点我同意

来自 豆瓣App
  • 低能少女

低能少女 (灯等灯等灯等灯等等) 2018-06-08 12:56:43

你还活着比他幸福 你还活着比他幸福 🐺

活着就是最大的不幸了吧

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:56:52

和他的经历也有关,他本人迷恋芥川龙之介罗生门的作者,此人35岁自杀了,对太宰治的青年时期产生 和他的经历也有关,他本人迷恋芥川龙之介罗生门的作者,此人35岁自杀了,对太宰治的青年时期产生了极大冲击。对他的创作风格产生了影响,生活的时期又在日本战乱时代,信仰崩塌,国家转型,性格也是由很多时代背景所引发的。个人从小缺乏家庭关怀,不喜欢却无法脱离家庭。所以他的文章里有一句话。胆小鬼连幸福都害怕,碰到棉花糖都会受伤。 ... 甜甜猫

对其他了解不多

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:57:15

活着就是最大的不幸了吧 活着就是最大的不幸了吧 低能少女

不要被代入

来自 豆瓣App
  • 大灰先生

大灰先生 2018-06-08 12:57:33

你还活着比他幸福 你还活着比他幸福 🐺

他应该是重度抑郁症患者,一般抑郁症很难走出来

来自 豆瓣App
  • 三金

三金 2018-06-08 12:58:12

文豪野犬?

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 12:58:39

对其他了解不多 对其他了解不多 🐺

没事>O<,惋惜的同时,自己好好活比较重要,要振作起来

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:59:00

他应该是重度抑郁症患者,一般抑郁症很难走出来 他应该是重度抑郁症患者,一般抑郁症很难走出来 大灰先生

我以前有过.....这种其实用自爱和意志力可以走出来……多运动...多接触阳光的东西

来自 豆瓣App
  • Katherine863

Katherine863 (若隐若现) 2018-06-08 12:59:10

人间失格看的我想吐 但是又承认写的牛逼
    严格说 我是一面为主人公的人格觉得可耻
    一面又觉得可怜

• 🐺

🐺 2018-06-08 12:59:30

没事>O<,惋惜的同时,自己好好活比较重要,要振作起来 没事>O<,惋惜的同时,自己好好活比较重要,要振作起来 甜甜猫

什么鬼...我只是怜悯他而已……哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 12:59:39

文豪野犬? 文豪野犬? 三金

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 13:00:40

什么鬼...我只是怜悯他而已……哈哈哈 什么鬼...我只是怜悯他而已……哈哈哈 🐺

哈哈哈,他才不需要怜悯吧。他只是用自己的方式叙述了自己的一生。

来自 豆瓣App
  • 大灰先生

大灰先生 2018-06-08 13:01:31

我以前有过.....这种其实用自爱和意志力可以走出来……多运动...多接触阳光的东西 我以前有过.....这种其实用自爱和意志力可以走出来……多运动...多接触阳光的东西 🐺

不,其实是很难的。能够走出来的很少,一般都是受先天原生家庭环境影响,天生弱势,太难了。从他五度自杀的事情就可以看出

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 13:02:05

人间失格看的我想吐 但是又承认写的牛逼 严格说 我是一面为主人公的人格觉得可耻 一面又觉得可怜 人间失格看的我想吐 但是又承认写的牛逼 严格说 我是一面为主人公的人格觉得可耻 一面又觉得可怜 Katherine863

对啊……写的不错.....其实很多人都有那种人格...只是每个人程度不同吧……现在的人有病才是正常人……😂

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 13:02:35

哈哈哈,他才不需要怜悯吧。他只是用自己的方式叙述了自己的一生。 哈哈哈,他才不需要怜悯吧。他只是用自己的方式叙述了自己的一生。 甜甜猫

心疼他..理解他..这个意思

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 13:03:09

不,其实是很难的。能够走出来的很少,一般都是受先天原生家庭环境影响,天生弱势,太难了。从他 不,其实是很难的。能够走出来的很少,一般都是受先天原生家庭环境影响,天生弱势,太难了。从他五度自杀的事情就可以看出 ... 大灰先生

不是每个人都像他一样走不出来

来自 豆瓣App
  • 玛丽莲·狗子

玛丽莲·狗子 2018-06-08 14:01:26

刺激不刺激爽不爽 刺激不刺激爽不爽 🐺

太刺激了,以至于看其他几篇没那么丧的文的时候,都有点不过瘾……emmm……我怕是有受虐倾向……😖

来自 豆瓣App
  • 11:30 睡觉

11:30 睡觉 2018-06-08 14:02:22

我也

来自 豆瓣App
  • 无法注册你

无法注册你 2018-06-08 14:10:02

开心一点人间不值得

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 14:30:57

太刺激了,以至于看其他几篇没那么丧的文的时候,都有点不过瘾……emmm……我怕是有受虐倾向…… 太刺激了,以至于看其他几篇没那么丧的文的时候,都有点不过瘾……emmm……我怕是有受虐倾向……😖 ... 玛丽莲·狗子

老讲那些丧丧的让人有点心烦....有没有完..怎么还不死的感觉

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 14:31:13

我也 我也 11:30 睡觉

你也心疼他

来自 豆瓣App
  • 醒山

醒山 (晚也不安,再也不见。) 2018-06-08 14:55:55

人间失格我翻了很多遍,作用是给低谷的自己一点振奋感,告诉自己还有人比我活的更可悲更苟延残喘。我真的没办法同情他,当然也不能要求他什么,只能说他确确实实放弃了自己,很多事情,自作自受

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 14:57:52

人间失格我翻了很多遍,作用是给低谷的自己一点振奋感,告诉自己还有人比我活的更可悲更苟延残喘 人间失格我翻了很多遍,作用是给低谷的自己一点振奋感,告诉自己还有人比我活的更可悲更苟延残喘。我真的没办法同情他,当然也不能要求他什么,只能说他确确实实放弃了自己,很多事情,自作自受 ... 醒山

多看点阳光的东西会更好

来自 豆瓣App
  • 醒山

醒山 (晚也不安,再也不见。) 2018-06-08 14:58:27

多看点阳光的东西会更好 多看点阳光的东西会更好 🐺

所以我说了是在低谷的时候啊…

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 15:00:09

所以我说了是在低谷的时候啊… 所以我说了是在低谷的时候啊… 醒山

越低谷越要正能量

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya (占卜🔮) 2018-06-08 15:07:26

性格悲剧 更喜欢芥川

来自 豆瓣App
  • 一点红

一点红 (Everything is Within…) 2018-06-08 15:13:39

只看过他的人间失格,看得挺闷的,自我剖析得还算深入,能引导人反思自己,可能每个在社会中的人都不是绝对纯粹的自己。
    挺羡慕他能随心所欲地遇到那么多女人。

• 梦里啊

梦里啊 2018-06-08 15:14:57

胆小鬼连幸福都会害怕

来自 豆瓣App
  • 一点红

一点红 (Everything is Within…) 2018-06-08 15:15:11

他都是自己作的,一手好牌打的稀烂 他都是自己作的,一手好牌打的稀烂 星川

手动赞,
    跟现在社会的一个丧人格和“社恐”一样,强行给自己加悲情戏码。

• 贪吃贪玩薯球

贪吃贪玩薯球 (嘿,是你的奶茶) 2018-06-08 15:15:54

太宰治的文字和他本人一样脆弱敏感。

来自 豆瓣App
  • so what?

so what? 2018-06-08 15:17:47

人间失格 很喜欢 认认真真看完了

• 🐺

🐺 2018-06-08 15:20:37

性格悲剧 更喜欢芥川 性格悲剧 更喜欢芥川 Shikiya

不怎么看日本的作品...比较喜欢欧陆的...

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 15:21:25

只看过他的人间失格,看得挺闷的,自我剖析得还算深入,能引导人反思自己,可能每个在社会中的人 只看过他的人间失格,看得挺闷的,自我剖析得还算深入,能引导人反思自己,可能每个在社会中的人都不是绝对纯粹的自己。 挺羡慕他能随心所欲地遇到那么多女人。 ... 一点红

反思的很清晰却出不来....困兽....

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 15:22:07

太宰治的文字和他本人一样脆弱敏感。 太宰治的文字和他本人一样脆弱敏感。 贪吃贪玩薯球

唯唯诺诺

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 15:22:28

人间失格 很喜欢 认认真真看完了 人间失格 很喜欢 认认真真看完了 so what?

是的

来自 豆瓣App
  • 后来是戈薇啊

后来是戈薇啊 2018-06-08 15:26:03

我前几天也看了人间失格,很有感触

来自 豆瓣App
  • 一点红

一点红 (Everything is Within…) 2018-06-08 15:29:21

反思的很清晰却出不来....困兽.... 反思的很清晰却出不来....困兽.... 🐺

印象最深的就是最后那篇短文里写的:
    可以把美好的东西会印在自己眼球上,如果你盯着我的眼睛看,会看到我以前看到的那些美好。

• 🐺

🐺 2018-06-08 15:29:43

我前几天也看了人间失格,很有感触 我前几天也看了人间失格,很有感触 后来是戈薇啊

我怎么感觉读起来像轻小说..别人却很压抑

来自 豆瓣App
  • 🐺

🐺 2018-06-08 15:31:03

印象最深的就是最后那篇短文里写的: 可以把美好的东西会印在自己眼球上,如果你盯着我的眼睛看 印象最深的就是最后那篇短文里写的: 可以把美好的东西会印在自己眼球上,如果你盯着我的眼睛看,会看到我以前看到的那些美好。 ... 一点红

这句我倒没太大感触....最后那篇掉眼泪了

来自 豆瓣App
  • 瑜小⑦

瑜小⑦ (你存在,我深深的脑海里。) 2018-06-08 15:44:55

人间失格?

来自 豆瓣App
  • 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2018-06-08 15:55:48

胆小鬼连幸福都会害怕 胆小鬼连幸福都会害怕 梦里啊

别怕别怕,开心点

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1255349 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部