打算读博 各位有什么建议吗?

风筝

加入小组后即可参加投票
  • 水水

水水 2018-06-08 11:29:05

找个好导师

来自 豆瓣App
  • 我是一个演员

我是一个演员 (他强由他强,我干我的羊。) 2018-06-08 11:34:23

加油

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 11:34:28

结婚

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-08 12:18:07

找个好的 靠谱的导师 然后找个男朋友

来自 豆瓣App
  • 菡萏者

菡萏者 2018-06-08 12:18:19

别读了,你这专业博士不好毕业吧

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:23:44

找个好导师 找个好导师 水水

好难啊

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:23:51

加油 加油 我是一个演员

谢谢

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:25:06

结婚 结婚 帅帅的小饭

我也想结 刚失恋

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:25:35

找个好的 靠谱的导师 然后找个男朋友 找个好的 靠谱的导师 然后找个男朋友 青柠果子有点酸

感觉找个好导师 比找男朋友都难

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:26:36

别读了,你这专业博士不好毕业吧 别读了,你这专业博士不好毕业吧 菡萏者

我也不知道好不好毕业 不了解 想找个人好好了解一下

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-08 12:27:53

感觉找个好导师 比找男朋友都难 感觉找个好导师 比找男朋友都难 风筝

那就先找个男盆友

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:29:05

那就先找个男盆友 那就先找个男盆友 青柠果子有点酸

明年还不知道何去何从 没法儿找

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-08 12:29:44

明年还不知道何去何从 没法儿找 明年还不知道何去何从 没法儿找 风筝

哈哈哈 楼楼坐标哪里

来自 豆瓣App
  • 穿山甲

穿山甲 2018-06-08 12:32:28

能不读就不读

• 风筝

风筝 2018-06-08 12:32:35

哈哈哈 楼楼坐标哪里 哈哈哈 楼楼坐标哪里 青柠果子有点酸

目前 在大东北

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:33:39

能不读就不读 能不读就不读 穿山甲

😂我想留高校

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:33:54

能不读就不读 能不读就不读 穿山甲

但好像很难

来自 豆瓣App
  • 穿山甲

穿山甲 2018-06-08 12:35:42

但好像很难 但好像很难 风筝

普通高校只要博士还是可以留,你如果属于这种,可以读。
    985,211高校一般需要国外经历,而且最好走人才引进。

• 小兴

小兴 2018-06-08 12:37:39

找个德高望重的导师

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:50:28

普通高校只要博士还是可以留,你如果属于这种,可以读。 985,211高校一般需要国外经历,而且最 普通高校只要博士还是可以留,你如果属于这种,可以读。 985,211高校一般需要国外经历,而且最好走人才引进。 ... 穿山甲

不求能进985 211 普通的就可以 我现在就在纠结 找不到一个牛导的话 是不是还不如不读?

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 12:52:44

找个德高望重的导师 找个德高望重的导师 小兴

我努力吧 💪

来自 豆瓣App
  • 穿山甲

穿山甲 2018-06-08 13:03:35

不求能进985 211 普通的就可以 我现在就在纠结 找不到一个牛导的话 是不是还不如不读? 不求能进985 211 普通的就可以 我现在就在纠结 找不到一个牛导的话 是不是还不如不读? 风筝

牛导有时候也就那样,没空管你,要小老板带你。

• 五花肉班长

五花肉班长 2018-06-08 13:22:29

加油,想好职业规划没?博士毕业并不一定有你期待的工资和地位哦

来自 豆瓣App
  • 不沉之船

不沉之船 (内心平静) 2018-06-08 13:33:56

考上才叫读......

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 14:07:40

我也想结 刚失恋 我也想结 刚失恋 风筝

速度找下一个 读博压力大 有个靠谱的小家结果会完全不一样

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 14:50:03

牛导有时候也就那样,没空管你,要小老板带你。 牛导有时候也就那样,没空管你,要小老板带你。 穿山甲

跟同学打听的哈工的老师 几乎都是没空管你 可劲让你干活的那种

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 14:52:49

加油,想好职业规划没?博士毕业并不一定有你期待的工资和地位哦 加油,想好职业规划没?博士毕业并不一定有你期待的工资和地位哦 五花肉班长

就是想当大学老师 才想读博的

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 14:53:30

考上才叫读...... 考上才叫读...... 不沉之船

您是来抬扛得吧

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 14:54:27

速度找下一个 读博压力大 有个靠谱的小家结果会完全不一样 速度找下一个 读博压力大 有个靠谱的小家结果会完全不一样 帅帅的小饭

这个 随缘吧

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 14:58:26

跟同学打听的哈工的老师 几乎都是没空管你 可劲让你干活的那种 跟同学打听的哈工的老师 几乎都是没空管你 可劲让你干活的那种 风筝

卧槽 我就是哈工大的 确实大导师就是这样 不管的 只看结果

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:01:08

卧槽 我就是哈工大的 确实大导师就是这样 不管的 只看结果 卧槽 我就是哈工大的 确实大导师就是这样 不管的 只看结果 帅帅的小饭

哈哈 我跟同学打听的是深圳校区的 本部太冷了 而且你们学校水好像很深的样子 哈哈

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:04:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Baymax

我其实对这个好导师 一直都不太理解 是性格好人好 还是比较牛的?

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 15:04:23

哈哈 我跟同学打听的是深圳校区的 本部太冷了 而且你们学校水好像很深的样子 哈哈 哈哈 我跟同学打听的是深圳校区的 本部太冷了 而且你们学校水好像很深的样子 哈哈 风筝

我也是深圳读的 现在读博的毕业要求太高了 不比国外轻松 所以我就当了逃兵了

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 15:05:22

哈哈 我跟同学打听的是深圳校区的 本部太冷了 而且你们学校水好像很深的样子 哈哈 哈哈 我跟同学打听的是深圳校区的 本部太冷了 而且你们学校水好像很深的样子 哈哈 风筝

读博的水不是一般的深 我在其他学校的同学也是这种反馈 所以你别指望找到哪个学校让你读的很爽了

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:06:11

我也是深圳读的 现在读博的毕业要求太高了 不比国外轻松 所以我就当了逃兵了 我也是深圳读的 现在读博的毕业要求太高了 不比国外轻松 所以我就当了逃兵了 帅帅的小饭

深圳校区 老师太少了 名额也少 发邮件的导师 除了不理你 就是没名额 在就是不能确定 怕他自己的学生 推荐攻博 所以跟深圳无缘吧😂

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:07:40

读博的水不是一般的深 我在其他学校的同学也是这种反馈 所以你别指望找到哪个学校让你读的很爽了 读博的水不是一般的深 我在其他学校的同学也是这种反馈 所以你别指望找到哪个学校让你读的很爽了 帅帅的小饭

你们学校 我看那个名单 推荐攻博就是本校的 好多好多 外校的就几个

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:08:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Baymax

晓得了 嘿嘿😁

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 15:20:54

你们学校 我看那个名单 推荐攻博就是本校的 好多好多 外校的就几个 你们学校 我看那个名单 推荐攻博就是本校的 好多好多 外校的就几个 风筝

陶瓷肯定喜欢自己的学生啊 一封邮件你要怎么让老师相信你比他认识的学生靠谱啊

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2018-06-08 15:22:14

深圳校区 老师太少了 名额也少 发邮件的导师 除了不理你 就是没名额 在就是不能确定 怕他自己的 深圳校区 老师太少了 名额也少 发邮件的导师 除了不理你 就是没名额 在就是不能确定 怕他自己的学生 推荐攻博 所以跟深圳无缘吧😂 ... 风筝

但是你只要不停的联系 表达强烈读博的意愿 有名额的老师会要的 不过读博真的难

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:23:46

陶瓷肯定喜欢自己的学生啊 一封邮件你要怎么让老师相信你比他认识的学生靠谱啊 陶瓷肯定喜欢自己的学生啊 一封邮件你要怎么让老师相信你比他认识的学生靠谱啊 帅帅的小饭

😂😂跟哈工无缘了

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 15:24:47

但是你只要不停的联系 表达强烈读博的意愿 有名额的老师会要的 不过读博真的难 但是你只要不停的联系 表达强烈读博的意愿 有名额的老师会要的 不过读博真的难 帅帅的小饭

目前 有意向的两个导师 都是别的学校的

来自 豆瓣App
  • 不沉之船

不沉之船 (内心平静) 2018-06-08 15:38:09

您是来抬扛得吧 您是来抬扛得吧 风筝

哈哈哈哈哈哈~

• 圣申斯

圣申斯 2018-06-08 15:55:39

找个好的 靠谱的导师 然后找个男朋友 找个好的 靠谱的导师 然后找个男朋友 青柠果子有点酸

说的很对

• 五花肉班长

五花肉班长 2018-06-08 16:20:38

就是想当大学老师 才想读博的 就是想当大学老师 才想读博的 风筝

是的,大学老师也是

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 17:43:36

是的,大学老师也是 是的,大学老师也是 五花肉班长

读博 毕业 当个大学老师 考两证 然后想把重心放在家庭😂

来自 豆瓣App
  • 等一分钟

等一分钟 2018-06-08 20:44:33

可以读,联系同济的导师试试

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 22:42:43

可以读,联系同济的导师试试 可以读,联系同济的导师试试 等一分钟

联系了一位 同济的

来自 豆瓣App
  • 等一分钟

等一分钟 2018-06-08 22:46:12

联系了一位 同济的 联系了一位 同济的 风筝

同济现在实行审核制,不用准备初试了,所以可以多报几个学校

来自 豆瓣App
  • 美川

美川 2018-06-08 22:49:25

珍爱生命~

来自 豆瓣App
  • TuziZZZ

TuziZZZ 2018-06-08 22:50:32

谨慎 小心 不要自作聪明

• 风筝

风筝 2018-06-08 22:51:16

同济现在实行审核制,不用准备初试了,所以可以多报几个学校 同济现在实行审核制,不用准备初试了,所以可以多报几个学校 等一分钟

嗯嗯 同济就是 考的特别多 审核过了 复试还要考好多东西 比较讨厌

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 22:54:53

谨慎 小心 不要自作聪明 谨慎 小心 不要自作聪明 TuziZZZ

谢谢 🙏

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-08 22:55:44

珍爱生命~ 珍爱生命~ 美川

😂😂我会的

来自 豆瓣App
  • 等一分钟

等一分钟 2018-06-08 22:58:39

嗯嗯 同济就是 考的特别多 审核过了 复试还要考好多东西 比较讨厌 嗯嗯 同济就是 考的特别多 审核过了 复试还要考好多东西 比较讨厌 风筝

毕竟是王牌专业,竞争就是大啊

• 风筝

风筝 2018-06-08 23:04:26

毕竟是王牌专业,竞争就是大啊 毕竟是王牌专业,竞争就是大啊 等一分钟

是啊 所以不敢考同济😂

来自 豆瓣App
  • 等一分钟

等一分钟 2018-06-08 23:57:40

是啊 所以不敢考同济😂 是啊 所以不敢考同济😂 风筝

试试看吧,万一考上了呢,哈哈

来自 豆瓣App
  • 跳进海里和河里

跳进海里和河里 2018-06-09 00:12:42

好好学习?😂

来自 豆瓣App
  • xu   O_o

xu O_o 2018-06-09 01:21:57

我也想读……但是奈何英语太差……还不想一心搞学术

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 08:20:58

试试看吧,万一考上了呢,哈哈 试试看吧,万一考上了呢,哈哈 等一分钟

有给自己的一个定位吧 不想浪费时间

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 08:21:26

好好学习?😂 好好学习?😂 跳进海里和河里

天天向上😂

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 08:22:49

我也想读……但是奈何英语太差……还不想一心搞学术 我也想读……但是奈何英语太差……还不想一心搞学术 xu O_o

感觉木有人喜欢搞学术吧😂 但是没办法 要学历

来自 豆瓣App
  • 等一分钟

等一分钟 2018-06-09 08:23:53

有给自己的一个定位吧 不想浪费时间 有给自己的一个定位吧 不想浪费时间 风筝

主要还是看导师愿不愿意要你,加油吧

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 08:26:02

主要还是看导师愿不愿意要你,加油吧 主要还是看导师愿不愿意要你,加油吧 等一分钟

嗯嗯 谢谢

来自 豆瓣App
  • xu   O_o

xu O_o 2018-06-09 10:04:40

感觉木有人喜欢搞学术吧😂 但是没办法 要学历 感觉木有人喜欢搞学术吧😂 但是没办法 要学历 风筝

我看我妹妹他们毕业了就准备去读博,特别羡慕!

来自 豆瓣App
  • 老顽童

老顽童 2018-06-09 10:10:19

想找啥样的对象,可以提前说下😂

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 10:12:17

我看我妹妹他们毕业了就准备去读博,特别羡慕! 我看我妹妹他们毕业了就准备去读博,特别羡慕! xu O_o

每个东西都有它的好与不好吧 😊

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 10:13:10

想找啥样的对象,可以提前说下😂 想找啥样的对象,可以提前说下😂 老顽童

😂😂正经 靠谱

来自 豆瓣App
  • 老顽童

老顽童 2018-06-09 10:29:25

😂😂正经 靠谱 😂😂正经 靠谱 风筝

好抽象😂

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-09 10:30:21

好学校 好导师

• 风筝

风筝 2018-06-09 10:34:59

好抽象😂 好抽象😂 老顽童

其实一点都不抽象😂

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 10:35:54

好学校 好导师 好学校 好导师 [已注销]

bingo😂

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-09 10:38:47

bingo😂 bingo😂 风筝

今年毕业的博士给你的最好的建议,找到狗屎的导师可能会让你焦虑、郁闷,甚至跳楼,整不好还性侵你。不好的学校,出来找工作谈不上价,好学校发文章也容易。

• 风筝

风筝 2018-06-09 10:42:12

今年毕业的博士给你的最好的建议,找到狗屎的导师可能会让你焦虑、郁闷,甚至跳楼,整不好还性侵 今年毕业的博士给你的最好的建议,找到狗屎的导师可能会让你焦虑、郁闷,甚至跳楼,整不好还性侵你。不好的学校,出来找工作谈不上价,好学校发文章也容易。 ... [已注销]

好阔怕 可是考外校的话 对那个老师 也不了解 只能查百度 出来的都是基本信息

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-09 10:43:34

好阔怕 可是考外校的话 对那个老师 也不了解 只能查百度 出来的都是基本信息 好阔怕 可是考外校的话 对那个老师 也不了解 只能查百度 出来的都是基本信息 风筝

那就再教你一条,考博都得提前联系老师,反正我知道的都得联系,有的都排好几年队,好像极少有没联系就考上的。你联系后接触一下自然就了解了,而且可以同时考好几个学校啊。

• 风筝

风筝 2018-06-09 10:45:41

那就再教你一条,考博都得提前联系老师,反正我知道的都得联系,有的都排好几年队,好像极少有没 那就再教你一条,考博都得提前联系老师,反正我知道的都得联系,有的都排好几年队,好像极少有没联系就考上的。你联系后接触一下自然就了解了,而且可以同时考好几个学校啊。 ... [已注销]

我联系来着 我是这样打算的 我这个月会把学位论文弄完 之后就没事了 想约导师见个面什么的 或者是看看能不能去导师那儿干活 您觉得可行吗?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-09 10:47:54

我联系来着 我是这样打算的 我这个月会把学位论文弄完 之后就没事了 想约导师见个面什么的 或者 我联系来着 我是这样打算的 我这个月会把学位论文弄完 之后就没事了 想约导师见个面什么的 或者是看看能不能去导师那儿干活 您觉得可行吗? ... 风筝

最好先通上话,然后如果能见面最好,当然要是能干活了那基本就是要你了。

• 风筝

风筝 2018-06-09 10:50:32

嗯嗯 好的 谢谢你哦

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 10:50:56

最好先通上话,然后如果能见面最好,当然要是能干活了那基本就是要你了。 最好先通上话,然后如果能见面最好,当然要是能干活了那基本就是要你了。 [已注销]

嗯嗯 好的 谢谢你哦

来自 豆瓣App
  • 养猫员

养猫员 (我拥有的都是侥幸) 2018-06-09 20:56:56

先思考一下四年之后你可以找到一个什么样的工作 值不值得

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 21:00:22

先思考一下四年之后你可以找到一个什么样的工作 值不值得 先思考一下四年之后你可以找到一个什么样的工作 值不值得 养猫员

我也想不出 四年之后能找到个什么样的工作

来自 豆瓣App
  • 养猫员

养猫员 (我拥有的都是侥幸) 2018-06-09 21:01:48

我也想不出 四年之后能找到个什么样的工作 我也想不出 四年之后能找到个什么样的工作 风筝

你必须要想清楚 不然就不要盲目读 这四年是你年轻的时候还能挥霍的起的最后时光

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 21:31:29

你必须要想清楚 不然就不要盲目读 这四年是你年轻的时候还能挥霍的起的最后时光 你必须要想清楚 不然就不要盲目读 这四年是你年轻的时候还能挥霍的起的最后时光 养猫员

您说的很对 我会慎重考虑的

来自 豆瓣App
  • 养猫员

养猫员 (我拥有的都是侥幸) 2018-06-09 22:26:36

太客气了 小姐姐

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-09 22:38:59

太客气了 小姐姐 太客气了 小姐姐 养猫员

嗯 木有跟你客气 是我认真严肃的思索了你说的话😂

来自 豆瓣App
  • 啷个楞个列个唉

啷个楞个列个唉 2018-06-09 23:32:37

真理

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-09 23:53:32

硕士上了贼船 博士可得长好眼

来自 豆瓣App
  • 啷个楞个列个唉

啷个楞个列个唉 2018-06-09 23:55:04

硕士上了贼船 博士可得长好眼 硕士上了贼船 博士可得长好眼 青柠果子有点酸

还得有耐力

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-09 23:56:47

还得有耐力 还得有耐力 啷个楞个列个唉

懂藏语的博士小姐姐?

来自 豆瓣App
  • 啷个楞个列个唉

啷个楞个列个唉 2018-06-09 23:58:43

懂藏语的博士小姐姐? 懂藏语的博士小姐姐? 青柠果子有点酸

博士叫小姐姐么 不是老姐姐么

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-09 23:59:41

博士叫小姐姐么 不是老姐姐么 博士叫小姐姐么 不是老姐姐么 啷个楞个列个唉

小姐姐 小姐姐~( ̄▽ ̄~)~ 不能老

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-10 00:00:17

博士叫小姐姐么 不是老姐姐么 博士叫小姐姐么 不是老姐姐么 啷个楞个列个唉

看来 也入坑辣?

来自 豆瓣App
  • 啷个楞个列个唉

啷个楞个列个唉 2018-06-10 00:02:20

看来 也入坑辣? 看来 也入坑辣? 青柠果子有点酸

不算是火坑 还好

来自 豆瓣App
  • 青柠果子有点酸

青柠果子有点酸 2018-06-10 00:03:37

不算是火坑 还好 不算是火坑 还好 啷个楞个列个唉

也算是懂多重语言的人

来自 豆瓣App
  • 啷个楞个列个唉

啷个楞个列个唉 2018-06-10 00:12:20

也算是懂多重语言的人 也算是懂多重语言的人 青柠果子有点酸

😅😅

来自 豆瓣App
  • 老年维恩

老年维恩 2018-06-10 14:50:31

建议就是,别读

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-10 22:09:40

建议就是,别读 建议就是,别读 老年维恩

我思考了 挺久了也算是 动摇过好多次 但是还是决定读 谢谢您的关心🙏🙏🙏

来自 豆瓣App
  • 下个夏天

下个夏天 2018-06-11 00:41:56

同样打算考

来自 豆瓣App
  • 风筝

风筝 2018-06-11 08:30:43

同样打算考 同样打算考 下个夏天

加油哦💪

来自 豆瓣App
  • 下个夏天

下个夏天 2018-06-11 17:04:46