说一说楼主考研的故事以及考上研究生以后身边的变...

我的名字叫晚安

标题:说一说楼主考研的故事以及考上研究生以后身边的变化。。
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-08 11:18:57

(*´∇`*) (*゚▽゚*)

• 里中亚树

里中亚树 (maybe) 2018-06-08 11:20:22

想二战但是已经6月了

• 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:21:48

蹭 想二战但是已经6月了 唉 蹭 想二战但是已经6月了 唉 里中亚树

没事哒 我去年624毕业才开始复习

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:23:11

同学态度这个可能想多了吧,家里人倒是真的

来自 豆瓣App
  • 阴天快乐

阴天快乐 2018-06-08 11:26:40

请问楼主考的是新闻与传播吗?
    我也想考这个但是跨专业不知道怎么准备呢?
    专业课怎么备考的呢请问?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:27:39

楼主第二年跨考的嘛 好棒!跨考没考到感觉自己超废材的 又没什么毅力勇气考第二次

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-08 11:29:23

蹭 想二战但是已经6月了 唉 蹭 想二战但是已经6月了 唉 里中亚树

不晚,正好

来自 豆瓣App
  • 里中亚树

里中亚树 (maybe) 2018-06-08 11:30:01

不晚,正好 不晚,正好 .

• 里中亚树

里中亚树 (maybe) 2018-06-08 11:32:01

讲真我跟LZ还挺像的,普通二本翻译专业。去年考的翻译,特意选的不太热门的学校,结果那几天重感冒考崩了。本来想,算了吧还是好好工作吧,但是前几天出了专八成绩,看到自己过了,就又燃起了二战的心思。
    打算这周回去跟我家里好好商量一下。

• somewhere

somewhere (我爱夏天) 2018-06-08 11:32:04

我猜露珠在CCNU

• 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:32:17

同学态度这个可能想多了吧,家里人倒是真的 同学态度这个可能想多了吧,家里人倒是真的 已注销

嗯嗯希望 家里人真的是!!不过我觉得我爸妈开心就行

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:32:50

嗯嗯希望 家里人真的是!!不过我觉得我爸妈开心就行 嗯嗯希望 家里人真的是!!不过我觉得我爸妈开心就行 我的名字叫晚安

是的爸妈肯定特别骄傲,心情好身体也好了~

来自 豆瓣App
  • 凉月自悦

凉月自悦 (管自己管的是不是太严了?) 2018-06-08 11:32:55

文科生到理工国企打工的我,真心想辞职考研,但是没什么勇气,年纪也大了,怕男票等不了分手,也怕考不上找不到工作,很羡慕楼主,有勇气,很棒,沾沾喜气

来自 豆瓣App
  • Almond

Almond 2018-06-08 11:33:31

好棒*٩(๑´∀`๑)ง*

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:34:15

请问楼主考的是新闻与传播吗? 我也想考这个但是跨专业不知道怎么准备呢? 专业课怎么备考的呢请 请问楼主考的是新闻与传播吗? 我也想考这个但是跨专业不知道怎么准备呢? 专业课怎么备考的呢请问? ... 阴天快乐

这个每个学校考的不一样的
    你先确定自己想考的学校然后去考研帮找考上的学姐问问她们是怎么复习的

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:36:00

楼主第二年跨考的嘛 好棒!跨考没考到感觉自己超废材的 又没什么毅力勇气考第二次 楼主第二年跨考的嘛 好棒!跨考没考到感觉自己超废材的 又没什么毅力勇气考第二次 已注销

是的 跨考没考到也没什么啦 可能你适合别的专业活着就是适合工作呢?
    真的想上可以二战 如果只是为了不工作就不要二战 这是我的想法

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:37:07

讲真我跟LZ还挺像的,普通二本翻译专业。去年考的翻译,特意选的不太热门的学校,结果那几天重感 讲真我跟LZ还挺像的,普通二本翻译专业。去年考的翻译,特意选的不太热门的学校,结果那几天重感冒考崩了。本来想,算了吧还是好好工作吧,但是前几天出了专八成绩,看到自己过了,就又燃起了二战的心思。 打算这周回去跟我家里好好商量一下。 ... 里中亚树

加油!!可以的!

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:37:24

我猜露珠在CCNU 我猜露珠在CCNU somewhere

Ccnu是什么⊙∀⊙?

来自 豆瓣App
  • 诱。

诱。 2018-06-08 11:38:14

世另我??所有都一毛一样 专业都一样系列

• 肉_

肉_ 2018-06-08 11:38:29

佩服露珠的毅力 祝福你通过自己的努力朝着自己想要生活迈进

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:38:42

好棒*٩(๑´∀`๑)ง* 好棒*٩(๑´∀`๑)ง* Almond

谢谢仙女儿

来自 豆瓣App
  • somewhere

somewhere (我爱夏天) 2018-06-08 11:40:11

Ccnu是什么⊙∀⊙? Ccnu是什么⊙∀⊙? 我的名字叫晚安

我以为你是华中师大的哈哈哈

• 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:41:06

文科生到理工国企打工的我,真心想辞职考研,但是没什么勇气,年纪也大了,怕男票等不了分手, 文科生到理工国企打工的我,真心想辞职考研,但是没什么勇气,年纪也大了,怕男票等不了分手,也怕考不上找不到工作,很羡慕楼主,有勇气,很棒,沾沾喜气 ... 凉月自悦

我觉得每个人想法和处境都不一样 如果真的现实压力大 也不用非改变生活环境对吧
    研究生也是个围城 可能你真考上了还会怀念上班的日子

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:42:20

世另我??所有都一毛一样 专业都一样系列 世另我??所有都一毛一样 专业都一样系列 诱。

你可能是我失散多年的小姐妹儿

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:42:42

佩服露珠的毅力 祝福你通过自己的努力朝着自己想要生活迈进 佩服露珠的毅力 祝福你通过自己的努力朝着自己想要生活迈进 肉_

谢谢仙女儿 也祝你事事如意

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:43:36

我以为你是华中师大的哈哈哈 我以为你是华中师大的哈哈哈 somewhere

👀不是奥 也不是什么特别好的学校啦 不要问啦哈哈

来自 豆瓣App
  • 凉月自悦

凉月自悦 (管自己管的是不是太严了?) 2018-06-08 11:48:13

我觉得每个人想法和处境都不一样 如果真的现实压力大 也不用非改变生活环境对吧 研究生也是个围 我觉得每个人想法和处境都不一样 如果真的现实压力大 也不用非改变生活环境对吧 研究生也是个围城 可能你真考上了还会怀念上班的日子 ... 我的名字叫晚安

理工科的东西臣妾实在不会做呀 打算考老师有资格证了,考虑以后我们这边考编要专业限制,才寻思考个专硕

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 11:54:16

理工科的东西臣妾实在不会做呀 打算考老师有资格证了,考虑以后我们这边考编要专业限制,才寻思 理工科的东西臣妾实在不会做呀 打算考老师有资格证了,考虑以后我们这边考编要专业限制,才寻思考个专硕 ... 凉月自悦

你本科学的和你想教的科目有关系吗 如果没有 我感觉考专硕也没什么用哎。。
    因为好多学校都要求本科和硕士专业一致的 不过当老师是挺好的 我姐就是老师

来自 豆瓣App
  • 慰我彷徨

慰我彷徨 2018-06-08 11:59:24

我也即将二战了……但是万一考不上π_π……我也不想当老师考公务员

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:03:29

我也即将二战了……但是万一考不上π_π……我也不想当老师考公务员 我也即将二战了……但是万一考不上π_π……我也不想当老师考公务员 慰我彷徨

考不上就安安心心工作啦!先不要想那么多 考的时候好好考!

来自 豆瓣App
  • 孤山小王子

孤山小王子 2018-06-08 12:03:55

楼楼啊 我也是英专的 可是我真的不想再学英语了 很痛苦 考研本来定的是翻译 但是现在真的不想再学这个专业了 很迷茫

来自 豆瓣App
  • 梦想是卖鱿鱼

梦想是卖鱿鱼 2018-06-08 12:23:15

考上了家里人并没有夸我……学弟学妹们也没有找我问经验……明明我初试分挺高的说

来自 豆瓣App
  • James Mcavoy

James Mcavoy (希望是新生。) 2018-06-08 12:26:44

卤煮人很好了,加油

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 12:32:54

中国地大还是无理取闹?

来自 豆瓣App
  • 山有木枝头

山有木枝头 2018-06-08 12:34:11

楼主看我 我也是二转准备跨考新传 能说说专业课怎么准备的么

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:35:44

楼楼啊 我也是英专的 可是我真的不想再学英语了 很痛苦 考研本来定的是翻译 但是现在真的不想再 楼楼啊 我也是英专的 可是我真的不想再学英语了 很痛苦 考研本来定的是翻译 但是现在真的不想再学这个专业了 很迷茫 ... 孤山小王子

你有喜欢的专业吗 翻译的话学成出来可能对口的工作工资一开始不会太高

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:36:16

考上了家里人并没有夸我……学弟学妹们也没有找我问经验……明明我初试分挺高的说 考上了家里人并没有夸我……学弟学妹们也没有找我问经验……明明我初试分挺高的说 梦想是卖鱿鱼

是不是你太内向了。。。

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:37:18

楼主看我 我也是二转准备跨考新传 能说说专业课怎么准备的么 楼主看我 我也是二转准备跨考新传 能说说专业课怎么准备的么 山有木枝头

每个学校专业课考的都不一样的 你先确定学校在找学姐了解具体内容~

来自 豆瓣App
  • 梦想是卖鱿鱼

梦想是卖鱿鱼 2018-06-08 12:38:45

是不是你太内向了。。。 是不是你太内向了。。。 我的名字叫晚安

哈哈哈有可能

来自 豆瓣App
  • 吉他砸墙

吉他砸墙 (我不熬夜) 2018-06-08 12:43:18

卧槽我经历和你太像了,不过第一年我也考的新闻学。去年年初丧到爆,差了20几分,后来快到暑假专八飘过心情好多了,又开始准备二战,然后考去中传了。家人和朋友都有祝福,最贴心的朋友告诉我不要再丧了(她知道我差点得抑郁症,虽然有很多有钱人好像看不起国内考研,但考上了至少也对得起自己。

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:44:09

哈哈哈有可能 哈哈哈有可能 梦想是卖鱿鱼

要不就是你平时就很棒 没让你爸妈操过心 他们习惯啦

来自 豆瓣App
  • 大酱

大酱 (知行合一,随心所欲。) 2018-06-08 12:45:27

整篇为啥没有标点啊…

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:46:07

卧槽我经历和你太像了,不过第一年我也考的新闻学。去年年初丧到爆,差了20几分,后来快到暑假专 卧槽我经历和你太像了,不过第一年我也考的新闻学。去年年初丧到爆,差了20几分,后来快到暑假专八飘过心情好多了,又开始准备二战,然后考去中传了。家人和朋友都有祝福,最贴心的朋友告诉我不要再丧了(她知道我差点得抑郁症,虽然有很多有钱人好像看不起国内考研,但考上了至少也对得起自己。 ... 吉他砸墙

通过努力获得了想要的祝福你呀!中传很厉害了真棒👍

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:46:43

整篇为啥没有标点啊… 整篇为啥没有标点啊… 大酱

不好意思 受爱豆影响 不喜欢打标点。。。

来自 豆瓣App
  • 除你波澜不惊

除你波澜不惊 2018-06-08 12:47:24

抱抱楼主蹭喜气,最近在家一直在二战或者找工作两者间迷茫呢,看到这个帖子,又坚定了考研的决心呢,谢谢楼主(*°∀°)=3

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:49:55

抱抱楼主蹭喜气,最近在家一直在二战或者找工作两者间迷茫呢,看到这个帖子,又坚定了考研的决心 抱抱楼主蹭喜气,最近在家一直在二战或者找工作两者间迷茫呢,看到这个帖子,又坚定了考研的决心呢,谢谢楼主(*°∀°)=3 ... 除你波澜不惊

我是想工作以后还要工作几十年呢 考研还是要趁自己想做的时候做 如果失败了再去找工作也不迟呀 想考就加油 !不要后悔就好

来自 豆瓣App
  • 除你波澜不惊

除你波澜不惊 2018-06-08 12:52:06

我是想工作以后还要工作几十年呢 考研还是要趁自己想做的时候做 如果失败了再去找工作也不迟呀 我是想工作以后还要工作几十年呢 考研还是要趁自己想做的时候做 如果失败了再去找工作也不迟呀 想考就加油 !不要后悔就好 ... 我的名字叫晚安

嗯嗯好的(ง •̀_•́)ง

来自 豆瓣App
  • 瞒瞒

瞒瞒 2018-06-08 12:52:53

蹭点运气 希望下个月妈妈也能这样欣慰

来自 豆瓣App
  • 锅包肉

锅包肉 2018-06-08 12:54:53

哇,真好

来自 豆瓣App
  • 🦄

🦄 2018-06-08 12:55:05

今年二战 沾沾喜气✊🏻

来自 豆瓣App
  • 林

(人生如此 拿酒来) 2018-06-08 12:55:55

楼主好棒!沾沾喜气 也有点犹豫要不要辞职考研 但考研的话又不知道考什么专业

来自 豆瓣App
  • 炸鱼与薯条

炸鱼与薯条 2018-06-08 12:56:38

卧槽我经历和你太像了,不过第一年我也考的新闻学。去年年初丧到爆,差了20几分,后来快到暑假专 卧槽我经历和你太像了,不过第一年我也考的新闻学。去年年初丧到爆,差了20几分,后来快到暑假专八飘过心情好多了,又开始准备二战,然后考去中传了。家人和朋友都有祝福,最贴心的朋友告诉我不要再丧了(她知道我差点得抑郁症,虽然有很多有钱人好像看不起国内考研,但考上了至少也对得起自己。 ... 吉他砸墙

我觉得国内考研 很多学校的某些专业很难考 比他们申请出国读研难度大多了

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 12:57:58

楼主好棒!沾沾喜气 也有点犹豫要不要辞职考研 但考研的话又不知道考什么专业 楼主好棒!沾沾喜气 也有点犹豫要不要辞职考研 但考研的话又不知道考什么专业

如果没想好的话暂且不要辞职吧 因为放弃工作躲在教室大半年真的挺累挺苦的 心理压力也很大 如果特别坚定就可以考

来自 豆瓣App
  • 林

(人生如此 拿酒来) 2018-06-08 12:58:59

如果没想好的话暂且不要辞职吧 因为放弃工作躲在教室大半年真的挺累挺苦的 心理压力也很大 如果 如果没想好的话暂且不要辞职吧 因为放弃工作躲在教室大半年真的挺累挺苦的 心理压力也很大 如果特别坚定就可以考 ... 我的名字叫晚安

我现在就想的是先工作 然后一步一步去确定自己想要的是什么 确定了就马上开始准备考研

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:00:32

我现在就想的是先工作 然后一步一步去确定自己想要的是什么 确定了就马上开始准备考研 我现在就想的是先工作 然后一步一步去确定自己想要的是什么 确定了就马上开始准备考研

可以的~ 也许你工作的挺好的最后也不想考了 其实能做自己想做的就挺好的 工作考研都只是一个手段

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 13:03:43

啊楼主,我也是英语转新闻,二战

来自 豆瓣App
  • 不了不了

不了不了 2018-06-08 13:08:19

露珠好棒!!!我也是今年考上,趁着最后一年拿了奖学金和三好学生,优秀论文,还在毕业晚会做了代表上去领奖。哈哈哈哈非常自豪又开心,希望我们都越来越好!

来自 豆瓣App
  • 爱睡觉的居居

爱睡觉的居居 2018-06-08 13:10:37

楼主我和你专业一样,也想考新闻,就是已经毕业两年了,也有读新闻的同学让我不要跨专业,说不利于找工作

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:19:08

露珠好棒!!!我也是今年考上,趁着最后一年拿了奖学金和三好学生,优秀论文,还在毕业晚会做了 露珠好棒!!!我也是今年考上,趁着最后一年拿了奖学金和三好学生,优秀论文,还在毕业晚会做了代表上去领奖。哈哈哈哈非常自豪又开心,希望我们都越来越好! ... 不了不了

哇仙女儿真棒!!

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:20:46

楼主我和你专业一样,也想考新闻,就是已经毕业两年了,也有读新闻的同学让我不要跨专业,说不利 楼主我和你专业一样,也想考新闻,就是已经毕业两年了,也有读新闻的同学让我不要跨专业,说不利于找工作 ... 爱睡觉的居居

我是自己喜欢这个专业啦~准备去上学以后考雅思继续学英语 至于工作我觉得还是看自己吧 我觉得工作稳定一点我自己喜欢就行了 要求不是很高。。。

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2018-06-08 13:26:19

我刚考上破211的法硕,还没开学,大学学习很不好,很担心研究生学习也不好,还担心毕业工作,愁

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2018-06-08 13:26:53

我也是本科英语

来自 豆瓣App

400 2018-06-08 13:29:22

楼主考哪个学校的呀 我也考新传 诶我考华工 今年人变得非常多 感觉希望渺茫了

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-06-08 13:29:31

超级棒!👏

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:30:33

我刚考上破211的法硕,还没开学,大学学习很不好,很担心研究生学习也不好,还担心毕业工作,愁 我刚考上破211的法硕,还没开学,大学学习很不好,很担心研究生学习也不好,还担心毕业工作,愁 橙子

不会的 听我同学说读研以后身边厉害的人非常多 你能考上肯定还是有学习能力的 经常和厉害的人一起 自己也会努力想变厉害的

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:31:08

超级棒!👏 超级棒!👏 啦啦啦

我喜欢你头像!

来自 豆瓣App
  • 未命名

未命名 2018-06-08 13:33:09

是的,我中考高考都没考好,考上了真的是扬眉吐气。感觉整个人都顺了一点

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:33:17

楼主考哪个学校的呀 我也考新传 诶我考华工 今年人变得非常多 感觉希望渺茫了 楼主考哪个学校的呀 我也考新传 诶我考华工 今年人变得非常多 感觉希望渺茫了 400

别这么丧呀还没考呢 初试就会刷掉一大半的人 实在觉得人多可以换个学校 确定了就直接考不要想其他的 尽人事,听天命吧我觉得

来自 豆瓣App

400 2018-06-08 13:37:03

别这么丧呀还没考呢 初试就会刷掉一大半的人 实在觉得人多可以换个学校 确定了就直接考不要想其 别这么丧呀还没考呢 初试就会刷掉一大半的人 实在觉得人多可以换个学校 确定了就直接考不要想其他的 尽人事,听天命吧我觉得 ... 我的名字叫晚安

诶 之前一直很坚定的 现在人翻了几倍开始慌了 可是资料也买了也没心思换学校了 心里乱

来自 豆瓣App
  • 忙碌的小芒果

忙碌的小芒果 2018-06-08 13:37:44

我现在努力备考翻译 但实际上我想考传媒类。可是家里不同意 我就想着既然这样就努力把翻译考上 但心里还是有点不开心 这是改变道路的好机会 可惜家里没有一个人支持你。

来自 豆瓣App
  • 🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕

🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕 2018-06-08 13:38:32

先祝福楼主!!然后我是二本艺术类应届生,很后悔去年没有考研,今年考公考编都失败了,错过了校招,现在找工作一塌糊涂,感觉人生灰暗。 想今年跨专业考研,但是对自己很没信心,也不知道从何准备,哎。

来自 豆瓣App
  • 梦想是卖鱿鱼

梦想是卖鱿鱼 2018-06-08 13:39:58

要不就是你平时就很棒 没让你爸妈操过心 他们习惯啦 要不就是你平时就很棒 没让你爸妈操过心 他们习惯啦 我的名字叫晚安

也有是我好几个亲戚比较反智,瞧不起读书

来自 豆瓣App
  • 李也晴

李也晴 2018-06-08 13:42:23

!!!我现在也是自己在学校边租了个破房子,每天晚上学到十点回家我都心惊胆战

来自 豆瓣App
  • 🐼

🐼 2018-06-08 13:46:00

哇我真的好向往楼主现在的生活
    我也想考上研让身边的一切都变得温暖一点,也给自己两年时间学习更多的东西,为进入社会做准备
    我是二本工科专业准备跨考翻译,学了一两个月感觉还是很难,楼主本科是翻译专业第一次考研也是考这个的,可以给我一些指点吗

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈 2018-06-08 13:47:11

我拿到硕士公派留学 我妈发朋友圈后好多亲戚朋友都发红包 我爸不敢发朋友圈后来被我爸同事们知道了 那些叔叔阿姨还发朋友圈祝福我

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:49:17

诶 之前一直很坚定的 现在人翻了几倍开始慌了 可是资料也买了也没心思换学校了 心里乱 诶 之前一直很坚定的 现在人翻了几倍开始慌了 可是资料也买了也没心思换学校了 心里乱 400

如果你很喜欢这个学校就不要换 再多人考也会有人考上 那个人为什么就不能是你呢
    我考了两次 据我观察最后考上的平时注重的大部分是考试消息的那种 至于多少人其实报的时候心里就有数了 不要管别人啦 自己对得起自己就行

来自 豆瓣App

400 2018-06-08 13:50:11

如果你很喜欢这个学校就不要换 再多人考也会有人考上 那个人为什么就不能是你呢 我考了两次 据我 如果你很喜欢这个学校就不要换 再多人考也会有人考上 那个人为什么就不能是你呢 我考了两次 据我观察最后考上的平时注重的大部分是考试消息的那种 至于多少人其实报的时候心里就有数了 不要管别人啦 自己对得起自己就行 ... 我的名字叫晚安

好 要加油了

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:51:49

我现在努力备考翻译 但实际上我想考传媒类。可是家里不同意 我就想着既然这样就努力把翻译考上 我现在努力备考翻译 但实际上我想考传媒类。可是家里不同意 我就想着既然这样就努力把翻译考上 但心里还是有点不开心 这是改变道路的好机会 可惜家里没有一个人支持你。 ... 忙碌的小芒果

我当时也是的 我第一年考翻译就是我妈不同意跨考 天天吵架 非要我去当老师 我后来就听她话去实习了段时间 满足了她的要求还顺便让她发现我不喜欢 干这个不快乐 最后我妈就同意了 所以我觉得你可以让你妈亲身感受下什么是你想做的 好好沟通

来自 豆瓣App
  • 凉月自悦

凉月自悦 (管自己管的是不是太严了?) 2018-06-08 13:51:54

你本科学的和你想教的科目有关系吗 如果没有 我感觉考专硕也没什么用哎。。 因为好多学校都要求 你本科学的和你想教的科目有关系吗 如果没有 我感觉考专硕也没什么用哎。。 因为好多学校都要求本科和硕士专业一致的 不过当老师是挺好的 我姐就是老师 ... 我的名字叫晚安

专业是小语种出来找工作的时候发现不吃香,好多转行当老师的,就想直接考学科语文算了,不过教育的整体分数线升了10分

来自 豆瓣App
  • 哈哈屁

哈哈屁 2018-06-08 13:54:11

露珠好棒~希望你的研究生生活过得开心!

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:54:22

先祝福楼主!!然后我是二本艺术类应届生,很后悔去年没有考研,今年考公考编都失败了,错过了校 先祝福楼主!!然后我是二本艺术类应届生,很后悔去年没有考研,今年考公考编都失败了,错过了校招,现在找工作一塌糊涂,感觉人生灰暗。 想今年跨专业考研,但是对自己很没信心,也不知道从何准备,哎。 ... 🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕

不要灰心啦 我同学考什么的都有 考上的真的很少 而且很多都是考了很多次的 大家都是普通人 受挫正常 再说公务员研究生事业单位和编制真的都不好考 慢慢会好起来的 我觉得毕业第一件事就是面对不顺 出去找工作真的麻烦

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:55:22

!!!我现在也是自己在学校边租了个破房子,每天晚上学到十点回家我都心惊胆战 !!!我现在也是自己在学校边租了个破房子,每天晚上学到十点回家我都心惊胆战 李也晴

加油不要怕 不要走小路 走有人的地方 现在是夏天 冬天了会更苦 就想以后考上的幸福生活咬牙坚持!

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 13:56:17

哇我真的好向往楼主现在的生活 我也想考上研让身边的一切都变得温暖一点,也给自己两年时间学习 哇我真的好向往楼主现在的生活 我也想考上研让身边的一切都变得温暖一点,也给自己两年时间学习更多的东西,为进入社会做准备 我是二本工科专业准备跨考翻译,学了一两个月感觉还是很难,楼主本科是翻译专业第一次考研也是考这个的,可以给我一些指点吗 ... 🐼

我本科不是翻译啊,是师范英语 你想问什么可以私聊我哒小仙女

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:00:01

专业是小语种出来找工作的时候发现不吃香,好多转行当老师的,就想直接考学科语文算了,不过教育 专业是小语种出来找工作的时候发现不吃香,好多转行当老师的,就想直接考学科语文算了,不过教育的整体分数线升了10分 ... 凉月自悦

小语种的话你可能要去大城市发展才会比较好 这个我知道 教育学分数线是挺高的 我室友跨考学科英语 她们学校招三个人她是初试第四名。。。就是因为国家线升了十分导致她没进复试。。所以要考的话 考高点吧 在分数线边缘真的苦

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:00:08

露珠好棒~希望你的研究生生活过得开心! 露珠好棒~希望你的研究生生活过得开心! 哈哈屁

谢谢小仙女儿

来自 豆瓣App
  • 忙碌的小芒果

忙碌的小芒果 2018-06-08 14:03:15

我当时也是的 我第一年考翻译就是我妈不同意跨考 天天吵架 非要我去当老师 我后来就听她话去实习 我当时也是的 我第一年考翻译就是我妈不同意跨考 天天吵架 非要我去当老师 我后来就听她话去实习了段时间 满足了她的要求还顺便让她发现我不喜欢 干这个不快乐 最后我妈就同意了 所以我觉得你可以让你妈亲身感受下什么是你想做的 好好沟通 ... 我的名字叫晚安

我也是!我们家都希望我去当老师 可能也有哥哥也是师范毕业去没有当老师的原因。但我很清楚我不适合这个职业。可是连我哥都不支持我不理解我的想法 选择翻译也真的是我和家里讨论过我真的对教育类没有兴趣之后的选择。但现在重新换专业学习我又怕来不及。

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:04:02

我拿到硕士公派留学 我妈发朋友圈后好多亲戚朋友都发红包 我爸不敢发朋友圈后来被我爸同事们知道 我拿到硕士公派留学 我妈发朋友圈后好多亲戚朋友都发红包 我爸不敢发朋友圈后来被我爸同事们知道了 那些叔叔阿姨还发朋友圈祝福我 ... 哈哈哈哈哈

挺好的呀 我爸妈是从来不发朋友圈的那种 但是我妈出门遇到阿姨喜欢说 然后好多阿姨要给红包要让请吃饭我妈都拒绝了
    她说不是什么大不了的事别让人家花钱
    我妈开心就行

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:08:39

我也是!我们家都希望我去当老师 可能也有哥哥也是师范毕业去没有当老师的原因。但我很清楚我不 我也是!我们家都希望我去当老师 可能也有哥哥也是师范毕业去没有当老师的原因。但我很清楚我不适合这个职业。可是连我哥都不支持我不理解我的想法 选择翻译也真的是我和家里讨论过我真的对教育类没有兴趣之后的选择。但现在重新换专业学习我又怕来不及。 ... 忙碌的小芒果

我两真是像 我就是家里有个姐姐是老师过的很好 但是我姐是那种特外向的那种 她喜欢教育喜欢小孩子 我不喜欢教育 主要是和家里人沟通好吧 我去年7月毕业才复习的 你还觉得晚吗
    其实不是晚不晚的问题 你要喜欢你就去做
    然后考试的时候不要想其他问题 考完以后在想 如果实在有顾虑怕失败 先工作也没关系的

来自 豆瓣App
  • watercat

watercat 2018-06-08 14:11:08

是真的,考上研究生叔叔阿姨亲戚朋友看你都不一样了,平时饭局一直夸,虽然我还是调剂的。。更重要的是读研后圈子明显不一样了,同学都更上进漂亮有钱有趣~读研后我一年一个新阶段,解锁了无数新东西,见识也多了,现在在学校的交换生项目中出国读书ing,更是认识了更广阔的人生,这在两年前的我是完全不敢想的。人与人的差距真的不大,有的时候就是靠几个机遇让你上升到某个平台,你才有机会见多识广上升到更高的平台!

来自 豆瓣App
  • 手法绝妙汤家凤

手法绝妙汤家凤 (风随人愿 万事皆好) 2018-06-08 14:13:13

好滴 谢谢楼主分享

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:14:59

是真的,考上研究生叔叔阿姨亲戚朋友看你都不一样了,平时饭局一直夸,虽然我还是调剂的。。更重 是真的,考上研究生叔叔阿姨亲戚朋友看你都不一样了,平时饭局一直夸,虽然我还是调剂的。。更重要的是读研后圈子明显不一样了,同学都更上进漂亮有钱有趣~读研后我一年一个新阶段,解锁了无数新东西,见识也多了,现在在学校的交换生项目中出国读书ing,更是认识了更广阔的人生,这在两年前的我是完全不敢想的。人与人的差距真的不大,有的时候就是靠几个机遇让你上升到某个平台,你才有机会见多识广上升到更高的平台! ... watercat

对啊哇你好厉害!说的我好憧憬 我有个同学去年考到了北京真的是 他学会了跳舞导师带他去国家剧院那种 实习在中关村 然后他说导师还要带他去日本考察 还有去香港大学交流!我真的是羡慕的不要不要的
    我们都是大学同学都是普通家庭 他让我看到了读研的各种变化

来自 豆瓣App
  • 🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕

🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕 2018-06-08 14:15:08

不要灰心啦 我同学考什么的都有 考上的真的很少 而且很多都是考了很多次的 大家都是普通人 受挫 不要灰心啦 我同学考什么的都有 考上的真的很少 而且很多都是考了很多次的 大家都是普通人 受挫正常 再说公务员研究生事业单位和编制真的都不好考 慢慢会好起来的 我觉得毕业第一件事就是面对不顺 出去找工作真的麻烦 ... 我的名字叫晚安

哎对啊,我现在只能社招,我也没有什么工作经验,工作超级难找。 想问问楼主 你是怎么决定考研的学校的

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫晚安

我的名字叫晚安 2018-06-08 14:19:35

哎对啊,我现在只能社招,我也没有什么工作经验,工作超级难找。 想问问楼主 你是怎么决定考研的 哎对啊,我现在只能社招,我也没有什么工作经验,工作超级难找。 想问问楼主 你是怎么决定考研的学校的 ... 🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕

我是因为我闺蜜给了我很多建议 还给我推荐了学校 我就有点感动 综合各种现实因素确定了
    如果你不知道要考哪个学校的话
    你先想想有没有想去的城市 如果特别想去就查一下那里的学校 然后看专业 热门程度 最好找个考上的问 题型之类的
    最后我想说 北京上海公共课是真的压分 考虑这两地方的学生注意一下~

来自 豆瓣App
  • 🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕

🌞🍎🍉🍒🍗🥪🍕 2018-06-08 14:21:43

我是因为我闺蜜给了我很多建议 还给我推荐了学校 我就有点感动 综合各种现实因素确定了 如果你 我是因为我闺蜜给了我很多建议 还给我推荐了学校 我就有点感动 综合各种现实因素确定了 如果你不知道要考哪个学校的话 你先想想有没有想去的城市 如果特别想去就查一下那里的学校 然后看专业 热门程度 最好找个考上的问 题型之类的 最后我想说 北京上海公共课是真的压分 考虑这两地方的学生注意一下~ ... 我的名字叫晚安

嗯嗯 我明白啦,谢谢楼主的分享 !!

来自 豆瓣App
  • 橙子

橙子 2018-06-08 14:36:40

不会的 听我同学说读研以后身边厉害的人非常多 你能考上肯定还是有学习能力的 经常和厉害的人一 不会的 听我同学说读研以后身边厉害的人非常多 你能考上肯定还是有学习能力的 经常和厉害的人一起 自己也会努力想变厉害的 ... 我的名字叫晚安

多年学习不好,我已经变成个怂逼了,一想到学业就愁,希望研究生能变学霸

来自 豆瓣App
  • watercat

watercat 2018-06-08 14:59:59

对啊哇你好厉害!说的我好憧憬 我有个同学去年考到了北京真的是 他学会了跳舞导师带他去国家剧院 对啊哇你好厉害!说的我好憧憬 我有个同学去年考到了北京真的是 他学会了跳舞导师带他去国家剧院那种 实习在中关村 然后他说导师还要带他去日本考察 还有去香港大学交流!我真的是羡慕的不要不要的 我们都是大学同学都是普通家庭 他让我看到了读研的各种变化 ... 我的名字叫晚安

憧憬吧~真的很美好呢!我这一年解锁了香港澳门和好几个国家,光这点来说我就觉得研究生没白读啦~~

来自 豆瓣App
  • 吃草六

吃草六 2018-06-08 15:05:50

是的了,毕业两年今年终于上岸,我妈每天都美滋滋,跟别人提起我马上要读研了真的是很骄傲哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 15:11:37

世界很大,你需要更大的平台。

• 睿睿是只小龙虾

睿睿是只小龙虾 2018-06-08 15:34:54

这个每个学校考的不一样的 你先确定自己想考的学校然后去考研帮找考上的学姐问问她们是怎么复习 这个每个学校考的不一样的 你先确定自己想考的学校然后去考研帮找考上的学姐问问她们是怎么复习的 ... 我的名字叫晚安

考研帮是什么地方啊?没有听过诶

来自 豆瓣App
  • 我眼睛起雾了

我眼睛起雾了 2018-06-08 16:12:05

家里人变化真的会很明显 我父母会把我考上研这种事情告诉好多人 感觉很给他们长脸

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

246233 人聚集在这个小组
↑回顶部