急问!!!求助!领导让你作假,咋办??

朔。

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-08 11:03:52

(ง •̀_•́)ง

• 一坨鼠

一坨鼠 (携一人白首。) 2018-06-08 11:05:04

听领导的。感觉工作中很多身不由己……

来自 豆瓣App
  • 朔。

朔。 2018-06-08 11:06:32

听领导的。感觉工作中很多身不由己…… 听领导的。感觉工作中很多身不由己…… 一坨鼠

我也感觉我逃不脱。。。太苦了 我才入职没半年,就让我做这种事

• GG

GG 2018-06-08 12:18:48

想个办法让他签字

来自 豆瓣App
  • 昵称真的不好取

昵称真的不好取 2018-06-08 12:19:29

留一手吧,要不然以后麻烦,毕竟你是经办人

来自 豆瓣App
  • 六月

六月 2018-06-08 12:36:48

这种还是不要掺和吧,而且还不知道这是公司的意思还是单纯你们领导薅公司羊毛,这种作假金额大的话最坏情况会被追究刑事责任的,我以前公司有区域大领导一番运作截了公司货品,最后被告了

来自 豆瓣App
  • 两宫和也

两宫和也 (哇呀呀呀呀) 2018-06-08 12:48:26

你就当真的去操办呢?
    除了领导跟你说的真实目的不显露,其他都跟真的一样,哪怕有什么问题你就当领导没跟你说过那话也成啊

来自 豆瓣App
  • 小透明

小透明 2018-06-08 12:59:50

难道你们公司审批不需要领导签字?比如说方案、费用申请之类文件

来自 豆瓣App
  • Maxx

Maxx 2018-06-08 13:00:40

录个音吧,出事了领导的责任

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 (四两拨千斤,须有千斤力) 2018-06-08 13:02:24

你只需要为你的领导负责
    而且是直系领导
    单位和你无关

来自 豆瓣App
  • 朔。

朔。 2018-06-08 13:43:12

想个办法让他签字 想个办法让他签字 GG

报销流程他要签字的 还有上头好多些领导签字

• 朔。

朔。 2018-06-08 13:43:51

留一手吧,要不然以后麻烦,毕竟你是经办人 留一手吧,要不然以后麻烦,毕竟你是经办人 昵称真的不好取

对的呀 我就是想着该怎么留一手呢 录音已经来不及了 领导已经交代完了 我也没录下来

• 朔。

朔。 2018-06-08 13:45:08

这种还是不要掺和吧,而且还不知道这是公司的意思还是单纯你们领导薅公司羊毛,这种作假金额大的 这种还是不要掺和吧,而且还不知道这是公司的意思还是单纯你们领导薅公司羊毛,这种作假金额大的话最坏情况会被追究刑事责任的,我以前公司有区域大领导一番运作截了公司货品,最后被告了 ... 六月

金额是3.5W 他跟我说这事的时候我没有及时说你这是让我作假我不干 现在回过头来好像不太好拒绝了

• 朔。

朔。 2018-06-08 13:49:12

你就当真的去操办呢? 除了领导跟你说的真实目的不显露,其他都跟真的一样,哪怕有什么问题你就 你就当真的去操办呢? 除了领导跟你说的真实目的不显露,其他都跟真的一样,哪怕有什么问题你就当领导没跟你说过那话也成啊 ... 两宫和也

人家企业没有过这个活动 现在这领导让我来帮企业造出来个活动 所以我也没法当做是真的去操办 我这不就是知情不报么

• 朔。

朔。 2018-06-08 13:50:52

难道你们公司审批不需要领导签字?比如说方案、费用申请之类文件 难道你们公司审批不需要领导签字?比如说方案、费用申请之类文件 小透明

要的 最后做报销的时候签字都要领导签字的 但是这个事情 除了他 再往上的大领导都是不知情的 他让我作假弄个活动方案合同费用清单的 搞的跟真的似的 就是为了瞒过往上那些大领导

• 六月

六月 2018-06-08 14:11:40

金额是3.5W 他跟我说这事的时候我没有及时说你这是让我作假我不干 现在回过头来好像不太好拒绝 金额是3.5W 他跟我说这事的时候我没有及时说你这是让我作假我不干 现在回过头来好像不太好拒绝了 ... 朔。

前面大家说报销签字的,那些只是领导审批,最后完全可以说是你捏造了合同骗了公司。
    你可以看看你们公司以前有没有过类似的事情,是不是公司认可的行为,涉及合同应该是要盖公章的,最好让你们领导自己去盖章

来自 豆瓣App
  • 朔。

朔。 2018-06-08 16:55:44

前面大家说报销签字的,那些只是领导审批,最后完全可以说是你捏造了合同骗了公司。 你可以看看 前面大家说报销签字的,那些只是领导审批,最后完全可以说是你捏造了合同骗了公司。 你可以看看你们公司以前有没有过类似的事情,是不是公司认可的行为,涉及合同应该是要盖公章的,最好让你们领导自己去盖章 ... 六月

是的 我就是怕到时候这种事情被查了领导倒打一耙,我一点证据都没有 就成了替罪羊,以前没有过这种事,我现在很慌啊 不知道是该按领导的话来做,还是找上一级领导反映一下这个事情,就怕跟上级领导反映过之后,我这里就没法待了

• 罗沉沉

罗沉沉 2018-06-08 19:36:10

在制定方案、拟合同的过程中,你假装哪个环节出了问题,你说你哪里哪里搞不明白,去找他讨论,或者请教他,他就会再一次给你讲怎么做怎么做,你记得录音就行了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

177122 人聚集在这个小组
↑回顶部