鹅们选对象看重学历嘛?

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-08 11:03:05

(。◕ˇ∀ˇ◕) o(*≧▽≦)ツ

• 已注销

已注销 2018-06-08 11:04:06

(。◕ˇ∀ˇ◕) o(*≧▽≦)ツ (。◕ˇ∀ˇ◕) o(*≧▽≦)ツ 歪の太

歪太最快

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-06-08 11:04:08

会,就算嘴上不说,心里还是会膈应

来自 豆瓣App
  • 🦷一坨鼠・ᴗ・

🦷一坨鼠・ᴗ・ (携一人白首。) 2018-06-08 11:04:28

不能比我低

来自 豆瓣App
  • 渋谷すばる

渋谷すばる (嘿嘿嘿) 2018-06-08 11:04:44

非常看重 最起码不能比自己差

来自 豆瓣App
  • 汤圆online

汤圆online 2018-06-08 11:05:45

是我的首选了。。我有点偏执在学历方面

• 狗蛋

狗蛋 (学历史的厨子) 2018-06-08 11:06:46

学历低不可怕 没文化又三观歪才真可怕

• 已注销

已注销 2018-06-08 11:07:10

会,就算嘴上不说,心里还是会膈应 会,就算嘴上不说,心里还是会膈应 啦啦啦

被人吐槽过,这是看不起人家高中毕业的,你不也才是个本科。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:07:41

不能比我低 不能比我低 🦷一坨鼠・ᴗ・

唉,很多人还是很不理解对这方面的执着的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:07:51

非常看重 最起码不能比自己差 非常看重 最起码不能比自己差 渋谷すばる

嗯嗯!

来自 豆瓣App
  • 囍歪歪.

囍歪歪. (喵了个咪~) 2018-06-08 11:08:19

不会很看重,但我确实确实会崇拜学历比我高了人哈哈哈哈不论男女

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:08:26

是我的首选了。。我有点偏执在学历方面 是我的首选了。。我有点偏执在学历方面 汤圆online

我也是,但是很多人说学历并不能说明这个人眼界不宽,学识不广

来自 豆瓣App
  • 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2018-06-08 11:08:52

知识和学历不是一个东西
    看你喜欢咯

• IF

IF 2018-06-08 11:09:05

不会 但是接触过程中如果我内心会冒出“真的没什么文化欸”的想法 我会把对方画叉了

来自 豆瓣App
  • 年糕有点鱼

年糕有点鱼 (知之为知之。) 2018-06-08 11:09:28

非常看重,一定要比自己好因为自己就不咋地

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:09:45

当然,本科必须985,读不读研无所谓

来自 豆瓣App
  • DS🅱是个S🅱

DS🅱是个S🅱 2018-06-08 11:11:08

瑟瑟发抖。。。。男朋友交大本硕。。。我就是一个二本本科。。。🌚

来自 豆瓣App
  • 宇宙小

宇宙小 2018-06-08 11:11:14

一个人学历不高,不是智商问题就是态度问题
    智商有问题肯定不能要
    态度就更别说了,一个对自己的人生都不认真的人能对别人负责吗?

• 我一点也不饿呢

我一点也不饿呢 2018-06-08 11:11:20

不仅看学历 还看学校

来自 豆瓣App
  • 一条会fly的鱼

一条会fly的鱼 2018-06-08 11:11:32

不严格,但起码在同一层次

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:11:45

知识和学历不是一个东西 看你喜欢咯 知识和学历不是一个东西 看你喜欢咯 大脑门

不是只说知识这方面,能考上大学说明他的控制力和学习能力都是比较出众的

来自 豆瓣App
  • 宇宙小

宇宙小 2018-06-08 11:12:08

我也是,但是很多人说学历并不能说明这个人眼界不宽,学识不广 我也是,但是很多人说学历并不能说明这个人眼界不宽,学识不广 已注销

不否认有这样的小概率事件
    但是普遍情况下学历低=格局不高

• 对我们不会好了

对我们不会好了 2018-06-08 11:12:44

不看重,但是最好跟我差不多

来自 豆瓣App
  • WolframAlpha

WolframAlpha 2018-06-08 11:12:50

大学一本四六级通过,研考350以上

• 你说什么?

你说什么? 2018-06-08 11:12:56

读大学耍到工作就不会有这个困扰……大家学历都一样

• 十八

十八 (四两拨千斤,须有千斤力) 2018-06-08 11:13:31

看重

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:14:20

大学一本四六级通过,研考350以上 大学一本四六级通过,研考350以上 WolframAlpha

这个要求有点6

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:14:29

读大学耍到工作就不会有这个困扰……大家学历都一样 读大学耍到工作就不会有这个困扰……大家学历都一样 你说什么?

哈哈哈哈,没毛病

来自 豆瓣App
  • ( ° 。 °|||)

( ° 。 °|||) 2018-06-08 11:14:48

先看了人,觉得合适,再看学历也没差,(#^.^#)

• 苏安然

苏安然 2018-06-08 11:15:16

比如你英文专业,他日文专业,你觉得你们两个能搭上话吗

来自 豆瓣App
  • 支吾支吾

支吾支吾 2018-06-08 11:15:26

看重 不能差太多

来自 豆瓣App
  • 你说什么?

你说什么? 2018-06-08 11:16:37

哈哈哈哈,没毛病 哈哈哈哈,没毛病 已注销

我室友就是 然后俩人一起考研了 5年了还是恩恩爱爱
    学历高不高不重要 聊得来比较重要
    不是也有女专科生和男博士结婚吗 人有趣就行

• 已注销

已注销 2018-06-08 11:16:44

我看重!现男友虽然是211,但是有时候会问我题,我内心真的是日了狗了,我现在的标准是学历要比我高,高考分也要比我高!

来自 豆瓣App
  • 大脑门

大脑门 (原来说我是铁石心肠啊) 2018-06-08 11:16:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 已注销

都自己回复自己 同意自己说的话了
    emm 你开心就好

• 龙猫萌萌萌

龙猫萌萌萌 2018-06-08 11:17:46

不看,我男票是211本,我是重本硕,我俩是高中同学,不过我现在同学男票基本都是硕博,不过我是觉得无所谓,还是看人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:18:08

不否认有这样的小概率事件 但是普遍情况下学历低=格局不高 不否认有这样的小概率事件 但是普遍情况下学历低=格局不高 宇宙小

非常同意!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:18:26

都自己回复自己 同意自己说的话了 emm 你开心就好 都自己回复自己 同意自己说的话了 emm 你开心就好 大脑门

回复错了,想回复珍珠奶茶少女的

来自 豆瓣App
  • 敦珠昂

敦珠昂 2018-06-08 11:19:35

喜欢就不看重

来自 豆瓣App
  • 怎么辣么难

怎么辣么难 2018-06-08 11:19:44

看重,学历影响三观。

来自 豆瓣App
  • 西方经济学

西方经济学 (吃喝玩乐) 2018-06-08 11:20:33

很看重 至少和我是一样的 得是一本毕业吧

来自 豆瓣App
  • IsCoollllll

IsCoollllll (愿你一生缄默 保留你少女的矜贵) 2018-06-08 11:21:01

学历低无所谓啊,三观合 三观正 有上进心最重要

来自 豆瓣App
  • 小小小小小77

小小小小小77 2018-06-08 11:21:22

学历跟自己差不多吧,不能差太远

来自 豆瓣App
  • 枣枣

枣枣 (看啥看?) 2018-06-08 11:21:51

_(:_」∠)_还好我男朋友不看重,我中专自考了大专,他本科……这个事儿主要看三观合不合吧

来自 豆瓣App
  • 早睡早起的栗子

早睡早起的栗子 (山有木兮木有枝 心悦君兮君不知) 2018-06-08 11:22:22

目前不会,觉得长得帅更重要。看见帅气的脸,无论他说什么愚蠢的话,我都觉得可爱。但是将来结婚的话可能会考虑。

来自 豆瓣App
  • 隐身小蘑菇

隐身小蘑菇 2018-06-08 11:22:55

和一个老是发音错别字的人在一起,是一种折磨

来自 豆瓣App
  • 一个暹罗天团

一个暹罗天团 (给你的宠物画像的我) 2018-06-08 11:23:58

会看,但不会看“重”,我学历比我老公高,但他的学习能力比我强多了

• 已注销

已注销 2018-06-08 11:24:39

不是很看重,但是会有个及格线。。。

来自 豆瓣App
  • 淼淼

淼淼 2018-06-08 11:24:42

看,非常看这个

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-06-08 11:25:28

被人吐槽过,这是看不起人家高中毕业的,你不也才是个本科。。。 被人吐槽过,这是看不起人家高中毕业的,你不也才是个本科。。。 已注销

???exm???本科和高中毕业能比吗,他别是初中毕业哦

来自 豆瓣App
  • 竹子

竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-06-08 11:26:11

一般,有个底线是本科,再往上的话,比起学历,情商和为人处世更重要,而这一点跟学历未必成正比。

• 黎清如

黎清如 2018-06-08 11:26:20

不会。我曾经与比我学历低一大节的男生交往,聊天过程中已经有一些嫌弃他,但基本上还能忍。不能忍的是他的朋友和他们的日常活动,他们真的会花时间去做大保健和泡网吧。。。我不能接受他和这些人相处。

• 夏空

夏空 2018-06-08 11:26:38

学历没有高太多,只是学校比他好很多;其实我觉得也没什么,之前交往过名校的,也就那样儿,主要还是看个人合不合适,学历这种的没必要太较真儿

• III

III (一个树洞,仅此而已。) 2018-06-08 11:26:58

我更看重本科学校...我是男生,学历比我高更好哈哈哈

来自 豆瓣App
  • essie

essie 2018-06-08 11:27:19

别差太多,我本科你至少别是中专,要不真的没啥好聊的

• 苏大仙

苏大仙 (黑眼圈) 2018-06-08 11:29:19

至少本科

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:36:25

学历没有高太多,只是学校比他好很多;其实我觉得也没什么,之前交往过名校的,也就那样儿,主要 学历没有高太多,只是学校比他好很多;其实我觉得也没什么,之前交往过名校的,也就那样儿,主要还是看个人合不合适,学历这种的没必要太较真儿 ... 夏空

本科或以上还好说,主要是本科以下的

来自 豆瓣App
  • 梁哈哈

梁哈哈 2018-06-08 11:36:27

我一直觉得学历没什么,所以找了个大专的男票。本人985硕。
    最近激情有点儿退却,冷静下来发现学历低反应出来的问题真的多。

我大学有个哥们,就是几个月不说话都不会冷淡,一聊起来依然可以聊得很深入那种朋友。
    前两个星期麻烦他帮个小忙,就聊起天。回来觉得男朋友真的没文化= =

跟男朋友聊天内容我觉得真的很空洞,经常落入我爱你么么哒之类的死循环。也有可能是因为一起的时间多了没话题了吧。

• 不甜不要钱

不甜不要钱 2018-06-08 11:36:51

比我还低的不行 至少一样吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:37:50

???exm???本科和高中毕业能比吗,他别是初中毕业哦 ???exm???本科和高中毕业能比吗,他别是初中毕业哦 啦啦啦

唉,吐槽听习惯了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:39:30

我一直觉得学历没什么,所以找了个大专的男票。本人985硕。 最近激情有点儿退却,冷静下来发现学 我一直觉得学历没什么,所以找了个大专的男票。本人985硕。 最近激情有点儿退却,冷静下来发现学历低反应出来的问题真的多。 我大学有个哥们,就是几个月不说话都不会冷淡,一聊起来依然可以聊得很深入那种朋友。 前两个星期麻烦他帮个小忙,就聊起天。回来觉得男朋友真的没文化= = 跟男朋友聊天内容我觉得真的很空洞,经常落入我爱你么么哒之类的死循环。也有可能是因为一起的时间多了没话题了吧。 ... 梁哈哈

对对对!就是这种感觉,没话题,不然就内容空洞,甜言蜜语一直说也会腻的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:40:12

不会。我曾经与比我学历低一大节的男生交往,聊天过程中已经有一些嫌弃他,但基本上还能忍。不能 不会。我曾经与比我学历低一大节的男生交往,聊天过程中已经有一些嫌弃他,但基本上还能忍。不能忍的是他的朋友和他们的日常活动,他们真的会花时间去做大保健和泡网吧。。。我不能接受他和这些人相处。 ... 黎清如

我也是感觉相处不来,三观不合

来自 豆瓣App
  • 不瘦三十斤不改

不瘦三十斤不改 2018-06-08 11:41:11

我即将研究生 我男朋友专科 他平时还看看科幻小说 金融啥的书 打游戏 而我一般看爱情小说 我给他分享组里的帖子 他说无聊

来自 豆瓣App
  • 汤圆online

汤圆online 2018-06-08 11:44:22

我也是,但是很多人说学历并不能说明这个人眼界不宽,学识不广 我也是,但是很多人说学历并不能说明这个人眼界不宽,学识不广 已注销

看每个人的择偶标准吧 我是把学历放在首选 我是学渣2333

来自 豆瓣App
  • 臭脾气あん酱

臭脾气あん酱 2018-06-08 11:47:49

本科以上就行了,别太差

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2018-06-08 11:49:33

看重 但不会非要比我高 最好重本以上 我重点本硕

来自 豆瓣App
  • 甜甜的大特特

甜甜的大特特 (不想就这样啊) 2018-06-08 11:49:45

可能因为我本身学历一般 学历高的也是吸引点

• 一个苹果

一个苹果 2018-06-08 11:50:15

好像略严格,如果只有本科学历,那就要985以上,如果有硕士学历,那跟我差不多or比我好就可以。

来自 豆瓣App
  • 霜花豆

霜花豆 2018-06-08 11:50:43

看重,为后代基因着想,,感觉智商这东西的遗传性,比相貌的遗传靠谱多了。相貌美丑是玄学,智商遗传就真的很稳定。 我老家那边,要么一家子兄弟姐妹都上了大学,要么一个都上不了,父母智商太重要了,父母智商都不高的,生的孩子真的很少有念书念得好的。

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-08 11:51:06

反正学历不是首选,其他条件很好也OK

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:51:16

看重 但不会非要比我高 最好重本以上 我重点本硕 看重 但不会非要比我高 最好重本以上 我重点本硕 荒川

你这个学历,这个要求也正常啦

来自 豆瓣App
  • 我是蜜桃。

我是蜜桃。 (美好的每一天。) 2018-06-08 11:51:17

不会。感觉三观合人品正就行

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:51:32

好像略严格,如果只有本科学历,那就要985以上,如果有硕士学历,那跟我差不多or比我好就可以。 好像略严格,如果只有本科学历,那就要985以上,如果有硕士学历,那跟我差不多or比我好就可以。 一个苹果

哈哈哈哈,有点点

来自 豆瓣App
  • 西方经济学

西方经济学 (吃喝玩乐) 2018-06-08 11:52:27

而且我和我朋友有个比较偏颇的观点 就是看大学的时候也顺带看看他初高中学校 因为初高中如果在省重点或者类似不错的学校的话真的会对青春期三观产生很大作用 包括他这个人以后的素质 他同学朋友哥们的素质等等……

来自 豆瓣App
  • 远见西山

远见西山 (可劲的造哟) 2018-06-08 11:54:44

会!必须高于等于我的,男票是top2的,有时候我其实会觉得有点自卑,但是大部分时候都崇拜他!

来自 豆瓣App
  • Dear西柚宝宝

Dear西柚宝宝 (我有一个小猫咪她叫西柚.~) 2018-06-08 11:55:27

最低要求是本科,正常来说是跟我差不多的本科,不要求985 211

• 珠光素月

珠光素月 2018-06-08 11:57:08

被人吐槽过,这是看不起人家高中毕业的,你不也才是个本科。。。 被人吐槽过,这是看不起人家高中毕业的,你不也才是个本科。。。 已注销

同情你

来自 豆瓣App
  • Giselezzzzzz

Giselezzzzzz (我不想注销账号了) 2018-06-08 11:58:29

非常看重,世界名校还高于178cm的话简直+100分。学历不够,没法交流,我认为的常识他可能不能,你想想这多难受,对方也比较容易有挫败感,不利于和谐关系发展。

• 已注销

已注销 2018-06-08 11:59:39

而且我和我朋友有个比较偏颇的观点 就是看大学的时候也顺带看看他初高中学校 因为初高中如果在省 而且我和我朋友有个比较偏颇的观点 就是看大学的时候也顺带看看他初高中学校 因为初高中如果在省重点或者类似不错的学校的话真的会对青春期三观产生很大作用 包括他这个人以后的素质 他同学朋友哥们的素质等等…… ... 西方经济学

这个的确是,从观察学校可以侧面看出他身边的人的层次

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 11:59:47

非常看重,世界名校还高于178cm的话简直+100分。学历不够,没法交流,我认为的常识他可能不能, 非常看重,世界名校还高于178cm的话简直+100分。学历不够,没法交流,我认为的常识他可能不能,你想想这多难受,对方也比较容易有挫败感,不利于和谐关系发展。 ... Giselezzzzzz

对的对的!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 12:00:03

同情你 同情你 珠光素月

没事啦,习惯了,就当对方放屁吧

来自 豆瓣App
  • 半里长征

半里长征 2018-06-08 12:06:38

嗯,起码不要低。

来自 豆瓣App
  • 不务正业女娃儿

不务正业女娃儿 2018-06-08 12:09:07

看重学历并不是说看重那个毕业证 而是代表他接受的教育 接触的人或者说是眼界 看待不同事物的包容心

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 2018-06-08 12:12:46

来自 豆瓣App
  • skypinpinpin

skypinpinpin ((要有信仰and信念)) 2018-06-08 12:14:13

说实话相亲旅程看来,学历高的学历低的里面都有奇葩 ,现在主要靠接触下来如何,学历并不重要

来自 豆瓣App
  • 开始减肥

开始减肥 2018-06-08 12:24:35

我本来觉得本科都行吧,但是前段时间出去玩,就我一个人穿细高跟,一直陷到草地里,我们几个朋友就开玩笑,然后其中一个人突然抬起脚说压强大,我们都笑疯了,就觉得这种十年前的知识点还能拿出来说真的很机灵很好笑。
    就觉得学历差不多的真的话题共鸣度高一些

来自 豆瓣App
  • 潘粤明二婚夫人

潘粤明二婚夫人 2018-06-08 12:27:38

看重的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 12:28:35

学历高的,患直女癌的几率更小,亲测

来自 豆瓣App
  • nxjsdfjzvsj

nxjsdfjzvsj 2018-06-08 12:32:26

就是可能会有个底线 比如我不管是硕士还是博士 希望我另一半至少是个本科 本科往上算是深造吧 但本科都上不了 其实间接地证明的很多东西 人会改变但是不愿冒这个险。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 12:34:52

还好 可能我看过太多身边同学和比我学历更好但是毫无独立思考能力的人(无论男女) 所以比起学历 有一项爱好或者坚持在做的事儿会更吸引我
    前段时间认识的一个男生 比我小三岁 很早就出国 现在读的大学也只是在local有名国际排名没影的那种 先入为主会觉得他阅历和知识都不占优 但正相反我和他聊的很来 他大部分课余时间都是在看书看电影 因为没什么目的性所以看的很杂 不需要通过社交汲取能量所以一个人的思考很多 有些事情的想法甚至比我成熟(我算同龄人里比较成熟的)所以还是看人啦 当然学历肯定是筛选机制 在其他条件未知的情况下依旧是很好的参考依据

来自 豆瓣App
  • doit

doit 2018-06-08 12:40:06

而且我和我朋友有个比较偏颇的观点 就是看大学的时候也顺带看看他初高中学校 因为初高中如果在省 而且我和我朋友有个比较偏颇的观点 就是看大学的时候也顺带看看他初高中学校 因为初高中如果在省重点或者类似不错的学校的话真的会对青春期三观产生很大作用 包括他这个人以后的素质 他同学朋友哥们的素质等等…… ... 西方经济学

我也是。因为自身环境就是这样

来自 豆瓣App
  • 恭·糸mì

恭·糸mì (Simple is abundant.) 2018-06-08 12:41:37

我不看重,我家有个985本科毕业的妈宝

来自 豆瓣App
  • 莫在缇

莫在缇 (嗯?) 2018-06-08 12:42:53

学历不重要,问题是身边中专生和大学生的圈子太不一样了(没有DISS的意思)

• MiUME

MiUME (不如尬舞~) 2018-06-08 12:45:23

坚决不能比我差,有些时候真不能将就,因为话都没法说,聊不来,对一些事情的看法和评判标准也不一样,真的会很糟心

来自 豆瓣App
  • 泡泡,王泡泡

泡泡,王泡泡 (我没有水晶鞋。所以我不是灰姑娘) 2018-06-08 12:53:29

我看吧

来自 豆瓣App
  • 北

为什么要找比自己差的 是幸福晕了么

来自 豆瓣App
  • 。

我就是在我们学校找的 找了个硕士 有文化就是好 什么都能聊 分析贸易战分析中国历史啥都会

来自 豆瓣App
  • 。

我一直觉得学历没什么,所以找了个大专的男票。本人985硕。 最近激情有点儿退却,冷静下来发现学 我一直觉得学历没什么,所以找了个大专的男票。本人985硕。 最近激情有点儿退却,冷静下来发现学历低反应出来的问题真的多。 我大学有个哥们,就是几个月不说话都不会冷淡,一聊起来依然可以聊得很深入那种朋友。 前两个星期麻烦他帮个小忙,就聊起天。回来觉得男朋友真的没文化= = 跟男朋友聊天内容我觉得真的很空洞,经常落入我爱你么么哒之类的死循环。也有可能是因为一起的时间多了没话题了吧。 ... 梁哈哈

最怕的就是没话聊

来自 豆瓣App
  • sindyxu

sindyxu 2018-06-08 13:59:37

总不能比我低吧

• 。

学历低无所谓啊,三观合 三观正 有上进心最重要 学历低无所谓啊,三观合 三观正 有上进心最重要 IsCoollllll

学历差距太大很难三观合 首先价值观就很难一个层次 其次学历低的也许不注重教育 搞不好结婚以后觉得小孩也别读大学了

来自 豆瓣App
  • 小庭裳

小庭裳 2018-06-08 14:03:14

不能差太多吧,比如我本科,专科的没问题,但是你要说初中或者高中学历那肯定不行啊~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

246231 人聚集在这个小组
↑回顶部