十年前的今天,我在考场发着呆。

上条忠邦

加入小组后即可参加投票
  • 家裏蹲

家裏蹲 (主人说,这个世界很多未知) 2018-06-08 11:02:53

我不知道你说的是什么

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2018-06-08 11:03:06

我觉得你说的很有道理!

• 老少女战士

老少女战士 (不放弃争取,不后悔选择) 2018-06-08 11:03:19

16岁就高考了啊?厉害厉害

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:08:01

对我来说,07年高考应该属于发挥正常,虽然心有不甘,但我却很快平和接受。但对我妈而言,这简直是不可思议的事情,要知道,我中考数学接近满分,成绩当时地区第一,总分不至于很高,但当时也进入了学校的重点班。

在她看来,我底子OK,每天也正常上学,怎么也不会落到如此地步。

家长就是如此,总以为自己的孩子人生可以推算,她不会想到,在我高中叛逆的时候,经历的事情比国产青春片还复杂。

当然,这些事情都是琐事,重点在高考。

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:09:14

16岁就高考了啊?厉害厉害 16岁就高考了啊?厉害厉害 老少女战士

小地方长大,没上过幼儿园,4岁上小学。

• 恶魔藏象

恶魔藏象 2018-06-08 11:10:10

重温高考,数学138,英语第一次突破100分(但是平均分在120)
    四级考了424,六级考了六次。这辈子过不去英语了

• 玉冷烟

玉冷烟 2018-06-08 11:11:22

对我来说,07年高考应该属于发挥正常,虽然心有不甘,但我却很快平和接受。但对我妈而言,这简直 对我来说,07年高考应该属于发挥正常,虽然心有不甘,但我却很快平和接受。但对我妈而言,这简直是不可思议的事情,要知道,我中考数学接近满分,成绩当时地区第一,总分不至于很高,但当时也进入了学校的重点班。 在她看来,我底子OK,每天也正常上学,怎么也不会落到如此地步。 家长就是如此,总以为自己的孩子人生可以推算,她不会想到,在我高中叛逆的时候,经历的事情比国产青春片还复杂。 当然,这些事情都是琐事,重点在高考。 ... 上条忠邦

学校的天之骄子 出了社会还是拼爹

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:14:40

复读其实简单又复杂,我心里到是很坚定,因为当时无论什么大学都不可能被录用,索性再战一年。而我父母则耍起了套路,为了让我专心学习,不惜开始营造悲惨的生活气氛。

比如复读报名时,他俩苦着脸说去求人,后来我才知道他俩跟学校聊了半个小时这事就定了,然后俩人去公园遛弯了。比如我要交300块的资料费时,我爸阴沉着脸说为什么不早说,他提前去借钱,听到他这话,我很难不记起几分钟前他还跟我得意洋洋的说自己买到了贼贵的茶叶。。。

反正复读的日子就是我和自己、和父母、和老师、和各种卷子不断作斗争的过程。所谓绞尽脑汁,勾心斗角。

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:15:16

重温高考,数学138,英语第一次突破100分(但是平均分在120) 四级考了424,六级考了六次。这辈 重温高考,数学138,英语第一次突破100分(但是平均分在120) 四级考了424,六级考了六次。这辈子过不去英语了 ... 恶魔藏象

那你可以了。我六级都没去报名。

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:21:07

好歹战斗的开始,有了一个好兆头。

我从理科转到了文科。

先说好我没有门户之见,我所有的努力都是为了性价比。

选择复读文科之前,我甚至央求家人带我去某高校面试美术生,当时为了考上大学,我自认为可以牺牲色相和灵魂,甚至更惨痛的代价。但幸运的是,面试我的老师并不这么认为。

在我画了几幅画后,老师委婉的对我和我妈说,阻止我当美术生的不是我的双手,而是我特么压根就不是这块料。

得,还是老老实实学文化课吧。

• 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:26:12

学文科并非我特别喜欢文科,用科学的方法开始,是因为理科憎恨我。
    作为一个理综没过100分的渣,这辈子就应该断绝与物理化学生物相伴的念想。

而且,选择文科最大的好处是可以随便看各种书,比如易中天品三国。。。

• 老少女战士

老少女战士 (不放弃争取,不后悔选择) 2018-06-08 11:29:56

学文科并非我特别喜欢文科,用科学的方法开始,是因为理科憎恨我。 作为一个理综没过100分的渣, 学文科并非我特别喜欢文科,用科学的方法开始,是因为理科憎恨我。 作为一个理综没过100分的渣,这辈子就应该断绝与物理化学生物相伴的念想。 而且,选择文科最大的好处是可以随便看各种书,比如易中天品三国。。。 ... 上条忠邦

作为一个文科生,我都没看过这些,惭愧惭愧

• 长安不长

长安不长 2018-06-08 11:30:47

08年高考的飘过

来自 豆瓣App
  • 上条忠邦

上条忠邦 2018-06-08 11:30:57

作为一个文科生,我都没看过这些,惭愧惭愧 作为一个文科生,我都没看过这些,惭愧惭愧 老少女战士

你年龄小

• 小珠桃子

小珠桃子 (我是一个没有灵魂的杀手) 2018-06-08 12:20:18

我数学26

来自 豆瓣App
  • 奈何桥上长恨歌

奈何桥上长恨歌 2018-06-08 12:26:55

对我来说,07年高考应该属于发挥正常,虽然心有不甘,但我却很快平和接受。但对我妈而言,这简直 对我来说,07年高考应该属于发挥正常,虽然心有不甘,但我却很快平和接受。但对我妈而言,这简直是不可思议的事情,要知道,我中考数学接近满分,成绩当时地区第一,总分不至于很高,但当时也进入了学校的重点班。 在她看来,我底子OK,每天也正常上学,怎么也不会落到如此地步。 家长就是如此,总以为自己的孩子人生可以推算,她不会想到,在我高中叛逆的时候,经历的事情比国产青春片还复杂。 当然,这些事情都是琐事,重点在高考。 ... 上条忠邦

过程再美丽,也只会看结果

来自 豆瓣App
  • 奈何桥上长恨歌

奈何桥上长恨歌 2018-06-08 12:30:13

同08年高考飘过,当时应该也是17岁

来自 豆瓣App
  • Onlyoreo

Onlyoreo 2018-06-08 13:45:17

高考第一天考完数学就开哭,第二天理综一边考一边考虑复读,这种傻逼操作现在想起来只想给那两天的自己两脚。

来自 豆瓣App
  • 放下

放下 (没意思透了) 2018-06-08 13:54:54

我也是啊,好巧。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1257563 人聚集在这个小组
↑回顶部