魔道祖师在网文届地位很高吗?

周锐

加入小组后即可参加投票
  • 荒酱炸了网易

荒酱炸了网易 2018-06-08 10:50:40

粉丝多,但是不代表地位高……耽美还是太小众了

来自 豆瓣App
  • 韩念希

韩念希 (一直生长,然后死亡) 2018-06-08 10:50:48

原耽之光了解一下

来自 豆瓣App
  • 牛肉面面

牛肉面面 (快意飞马) 2018-06-08 10:51:03

应该蛮火的。我逛帝都漫展,大概一半的摊子都有魔道祖师的周边。

• 六级杀手

六级杀手 2018-06-08 10:51:52

不知道,但我觉得没有吹的那么好看

来自 豆瓣App
  • 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:52:44

营销的地位很高

• 渊几代

渊几代 (LXfor) 2018-06-08 10:53:35

和何以笙箫默一样,人气高但是写的没那么好

来自 豆瓣App
  • 周锐

周锐 2018-06-08 10:53:55

原耽之光了解一下 原耽之光了解一下 韩念希

就是属于耽美小说开山鼻祖那一辈的?

• 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:54:00

16年营销出圈功不可没。现在原耽之光过街老鼠人人喊打,ip共创会天刀连沾都不敢沾一下

• 大寒尚有蝉

大寒尚有蝉 (退学选手,缺课无数) 2018-06-08 10:54:14

说实在的我觉得就是普通好看的一本小说 =,=
    我当时看的时候确实也还挺喜欢的,但那一年让我觉得更好看的起码也有好几本,我还看的不多诶
    结果后来那么火我真的蛮诧异的……

• 小毛一身疙瘩肉

小毛一身疙瘩肉 2018-06-08 10:54:21

没看 不想看 水军营销很多。这能叫原耽之光?

来自 豆瓣App
  • 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:54:34

就是属于耽美小说开山鼻祖那一辈的? 就是属于耽美小说开山鼻祖那一辈的? 周锐

这15年写的…开山也轮不着光母开山啊2333

• 独乐乐🍉

独乐乐🍉 2018-06-08 10:54:50

人气高,但是我看了一小半看不下去😂总觉得她笔下的人有点偏执

来自 豆瓣App
  • 韩念希

韩念希 (一直生长,然后死亡) 2018-06-08 10:55:26

就是属于耽美小说开山鼻祖那一辈的? 就是属于耽美小说开山鼻祖那一辈的? 周锐

营销吹起来的原耽之光,毕竟作者是光母啊

来自 豆瓣App
  • 周锐

周锐 2018-06-08 10:55:37

这15年写的…开山也轮不着光母开山啊2333 这15年写的…开山也轮不着光母开山啊2333 栖云峤

那为啥叫原耽之光?

• 草莓酱

草莓酱 2018-06-08 10:55:48

小说地位高不高另说,它粉丝地位倒是挺高的,呕

来自 豆瓣App
  • 周锐

周锐 2018-06-08 10:56:25

小说地位高不高另说,它粉丝地位倒是挺高的,呕 小说地位高不高另说,它粉丝地位倒是挺高的,呕 草莓酱

哈哈哈,淑芬都是高贵的

• 小毛一身疙瘩肉

小毛一身疙瘩肉 2018-06-08 10:56:41

我觉得真的火出圈了的应该是非天夜翔的2013吧,据说一些直男为了看末世/剧情都去看了。非天夜翔的几篇作品意义还挺深刻的,不是那种刻意卖腐全员腐的。

来自 豆瓣App
  • 夜雨潇湘

夜雨潇湘 (潇湘夜雨,秋风瑟瑟) 2018-06-08 10:57:13

营销之光了解一下,营销界可以称王,虽然作者表示我不是我没有。

来自 豆瓣App
  • 国服第一皮克斯

国服第一皮克斯 2018-06-08 10:57:16

那为啥叫原耽之光? 那为啥叫原耽之光? 周锐

粉丝营销吹的啊,被大家拿来嘲了😂但凡多看几本大手的文都不会说出原耽之光这样的话啊

来自 豆瓣App
  • 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:57:32

粉丝吹魔道祖师媲美金古温梁,天官赐福颇有鲁迅遗风。魔道祖师是原耽圈的光辉

• 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:58:38

营销之光了解一下,营销界可以称王,虽然作者表示我不是我没有。 营销之光了解一下,营销界可以称王,虽然作者表示我不是我没有。 夜雨潇湘

16年的事她默认了,我可以把她在群里说的话发给你。16年营销公司是新湃传媒,之前发公告给天刀的就是这个公司

• 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 10:59:09

小说地位高不高另说,它粉丝地位倒是挺高的,呕 小说地位高不高另说,它粉丝地位倒是挺高的,呕 草莓酱

送光母c位出道

• 周锐

周锐 2018-06-08 11:00:08

粉丝吹魔道祖师媲美金古温梁,天官赐福颇有鲁迅遗风。魔道祖师是原耽圈的光辉 粉丝吹魔道祖师媲美金古温梁,天官赐福颇有鲁迅遗风。魔道祖师是原耽圈的光辉 栖云峤

金古温梁和鲁迅~~~

• 美奈

美奈 2018-06-08 11:09:42

是好看的,但没吹的那么牛逼闪闪

来自 豆瓣App
  • 腿控

腿控 2018-06-08 11:10:03

原耽范冰冰

来自 豆瓣App
  • 你猜我是谁

你猜我是谁 (你猜我是谁?n(*≧▽≦*)n) 2018-06-08 11:10:16

小说地位不高
    但是营销第一

• 轻薄的假相

轻薄的假相 2018-06-08 11:14:45

原耽之光

来自 豆瓣App
  • 非鸦

非鸦 (既然年轻气盛,必定温顺尚早) 2018-06-08 11:15:46

营销之光,到处碰瓷,作者不要脸,粉丝够疯魔。

• 云笈主人

云笈主人 (三非焉罪·无梦致胜) 2018-06-08 11:16:47

鼻祖的孙子辈差不多了哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃火龙果不吐籽

吃火龙果不吐籽 2018-06-08 11:20:10

人设比较好吧,配角人设也比较精彩,有些耽美主角生动了配角真的就是配角,同理全职高手,主配角cp大乱炖都行,所以有很多同人,同人一多这文就能火,总结下来就是:总有一款cp适合你

来自 豆瓣App
  • 矢吹奈子

矢吹奈子 2018-06-08 11:21:57

营销的地位很高 脑残粉及作者本人撕逼的地位也很高

• 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 11:22:08

人设比较好吧,配角人设也比较精彩,有些耽美主角生动了配角真的就是配角,同理全职高手,主配角 人设比较好吧,配角人设也比较精彩,有些耽美主角生动了配角真的就是配角,同理全职高手,主配角cp大乱炖都行,所以有很多同人,同人一多这文就能火,总结下来就是:总有一款cp适合你 ... 吃火龙果不吐籽

光母带头实名抵制除了官配以外的cp好吗= =江澄魏无羡同人tag她纵容她粉丝去闹事好吗

• 周锐

周锐 2018-06-08 11:22:24

鼻祖的孙子辈差不多了哈哈 鼻祖的孙子辈差不多了哈哈 云笈主人

我真以为是说这文写的比较早,所以有江湖地位

• 我可以教你耍剑

我可以教你耍剑 2018-06-08 11:23:32

文中等偏上 但是同人产出非常棒且作者擅长营销撕遍原单圈 所以知名度还挺高 我感觉这文能这么“成功” 很大程度靠同人作品和营销

来自 豆瓣App
  • 张烦烦

张烦烦 (火焰山路人杀人王) 2018-06-08 11:24:33

讲真的 mdzz和其他我看完就删了的小说没啥区别 也不知道怎么就突然炒起来还有那么多zqsg的粉丝 修文就跟重写了一遍似的还有face一直打着连载中的tag在榜上呆了好几年刷分 为什么能上积分榜作者心里没点数吗

来自 豆瓣App
  • 吃火龙果不吐籽

吃火龙果不吐籽 2018-06-08 11:26:20

光母带头实名抵制除了官配以外的cp好吗= =江澄魏无羡同人tag她纵容她粉丝去闹事好吗 光母带头实名抵制除了官配以外的cp好吗= =江澄魏无羡同人tag她纵容她粉丝去闹事好吗 栖云峤

你说的这些事情我都不清楚,我只是看过这本书而已,配角确实在我看过的耽美里算是多且鲜明的,我想这文能火肯定有人设的功劳

来自 豆瓣App
  • 云笈主人

云笈主人 (三非焉罪·无梦致胜) 2018-06-08 11:26:31

我真以为是说这文写的比较早,所以有江湖地位 我真以为是说这文写的比较早,所以有江湖地位 周锐

是这文恰好生在了对的时候,耽美虽然小众,但经过十几二十年试水,接受度越来越高,眼看都纷纷浮出水面搬上银屏,作者这个时候自己站台领奖杯可以说很会看时势了

来自 豆瓣App
  • Phoca

Phoca 2018-06-08 11:27:03

耽美里的网红

• molosun

molosun 2018-06-08 11:38:19

写的比它好的文很多,但是没有它营销厉害

来自 豆瓣App
  • 高大威武爱德华

高大威武爱德华 2018-06-08 11:40:00

现在的一些原耽里地位高吧,和之前的一些作品比就……见仁见智吧

来自 豆瓣App
  • 王也

王也 2018-06-08 11:41:08

地位不高。文笔一般。原耽之光。粉丝醒醒

来自 豆瓣App
  • 涂涂

涂涂 2018-06-08 11:53:46

看过这么多耽美小说,并不觉得这本有吹的那么好,都是靠同人图和段子火的

来自 豆瓣App
  • 为了不哭大声笑

为了不哭大声笑 2018-06-08 12:15:52

没火的时候我就开始追了,个人觉得很一般

来自 豆瓣App
  • 长发凯特

长发凯特 (马上毕业了) 2018-06-08 12:20:35

感觉营销出来的,有阵子我周围人都在刷,虽然我没看过´_>`

来自 豆瓣App
  • 啊

p大随意一篇都能吊打

来自 豆瓣App
  • 终须一个土馒头

终须一个土馒头 2018-06-08 12:34:32

营销的,跟全职高手一家公司

来自 豆瓣App
  • 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 12:35:43

营销的,跟全职高手一家公司 营销的,跟全职高手一家公司 终须一个土馒头

不是啊…哈哈哈哈哈哈哈他们只是说这俩都营销,但是不是同一个公司的

• 飞天小女警

飞天小女警 2018-06-08 12:38:21

我还是觉得不错的

来自 豆瓣App
  • 飞天小女警

飞天小女警 2018-06-08 12:38:46

没了解过书圈这些恩恩怨怨

来自 豆瓣App
  • 高贵路人

高贵路人 2018-06-08 12:38:50

粉丝踩遍原耽作者你说厉害不厉害

来自 豆瓣App
  • 隔壁的那只喵

隔壁的那只喵 2018-06-08 12:44:33

粉丝踩遍原耽作者你说厉害不厉害 粉丝踩遍原耽作者你说厉害不厉害 高贵路人

这。。。么。屌?

来自 豆瓣App
  • 和头像一样好看

和头像一样好看 2018-06-08 12:45:46

我觉得真的火出圈了的应该是非天夜翔的2013吧,据说一些直男为了看末世/剧情都去看了。非天夜翔 我觉得真的火出圈了的应该是非天夜翔的2013吧,据说一些直男为了看末世/剧情都去看了。非天夜翔的几篇作品意义还挺深刻的,不是那种刻意卖腐全员腐的。 ... 小毛一身疙瘩肉

2013真的好看……我前两天还去复习了

来自 豆瓣App
  • 高贵路人

高贵路人 2018-06-08 12:55:58

这。。。么。屌? 这。。。么。屌? 隔壁的那只喵

我在她的粉丝踩了梦溪石p大淮上肥田西子绪等一系列我喜欢的作者之后就对这个群体转黑了

来自 豆瓣App
  • 夜雨潇湘

夜雨潇湘 (潇湘夜雨,秋风瑟瑟) 2018-06-08 13:07:51

16年的事她默认了,我可以把她在群里说的话发给你。16年营销公司是新湃传媒,之前发公告给天刀的 16年的事她默认了,我可以把她在群里说的话发给你。16年营销公司是新湃传媒,之前发公告给天刀的就是这个公司 ... 栖云峤

这倒不用,我手里她的实锤多得不行,她认不认对我来说没所谓,比较郁闷的是我二次元好几个大亲友都跟她混得很熟也很喜欢她,碍于情面不能撕也不想撕。

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 2018-06-08 13:11:02

哪那么大脸 能算得上写的不错 但也不至于夸成那样吧 除了低龄腐女还能骗谁啊 只要平时看的别一直是傻白甜耽美的都看过更好的吧 傻白甜的里边也有更好的 现在在文章里传达出很多想法的耽美文有很多 文笔好的也有的是 不死者 没有来生 影帝们的公寓 都特别好 也都是原耽 我真的是憋了好久了

来自 豆瓣App
  • 激辣

激辣 2018-06-08 13:11:03

看了一半弃了,

来自 豆瓣App
  • 无渡。

无渡。 (生命在于折腾。) 2018-06-08 13:13:52

我觉得挺好看的。魔道好看 但也没到原耽之光的程度 新文就一般了 我喜欢她刻画的群像和暗线 最喜欢的是p大 西子绪的文我get不到 萝卜白菜各有所爱呗
    喜欢的别踩不喜欢的 不喜欢的也别讽刺喜欢的 否则黑和粉也说不上到底谁更烦

来自 豆瓣App
  • ✨✨

✨✨ 2018-06-08 13:17:53

还可以吧 这是我看的第一部耽美吧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 13:19:32

……

来自 豆瓣App
  • 亦璇

亦璇 2018-06-08 13:19:45

我…我是理智的书粉,觉得确实好看。耽美我只读过priest和七英俊的,魔道是我的例外。很喜欢。

来自 豆瓣App
  • 栖云峤

栖云峤 2018-06-08 13:20:40

这倒不用,我手里她的实锤多得不行,她认不认对我来说没所谓,比较郁闷的是我二次元好几个大亲友 这倒不用,我手里她的实锤多得不行,她认不认对我来说没所谓,比较郁闷的是我二次元好几个大亲友都跟她混得很熟也很喜欢她,碍于情面不能撕也不想撕。 ... 夜雨潇湘

´_>`还好我首页全是看不上她的,qq有几个游戏好友天天发天天就是天天,然后还发可爱多的图…我可爱多都不想吃了…把她删了感觉好多了

• 要吃草莓吗

要吃草莓吗 2018-06-08 13:22:46

我看过,非粉,营销出来的。但是没有作者的下一部好看

来自 豆瓣App
  • 要吃草莓吗

要吃草莓吗 2018-06-08 13:22:58

我看过,非粉,营销出来的。但是没有作者的下一部好看 我看过,非粉,营销出来的。但是没有作者的下一部好看 要吃草莓吗

没有吹的那么好

来自 豆瓣App
  • 一只碗

一只碗 2018-06-08 13:26:49

小说剧情还行,但是,现在口碑太差了……非常非常差了。

来自 豆瓣App
  • 大白的花露水

大白的花露水 2018-06-08 13:35:46

这个文从他还没写完就有人在推我至今都没看过,上次看到魔道祖师粉那么疯魔才知道原来那么红,这文真好看吗?有H吗?

来自 豆瓣App
  • 周锐

周锐 2018-06-08 13:36:30

这个文从他还没写完就有人在推我至今都没看过,上次看到魔道祖师粉那么疯魔才知道原来那么红,这 这个文从他还没写完就有人在推我至今都没看过,上次看到魔道祖师粉那么疯魔才知道原来那么红,这文真好看吗?有H吗? ... 大白的花露水

大娟,你不要这样,你还是个孩子

• 切克闹

切克闹 2018-06-08 13:36:32

没有……真正出圈的应该算是非天夜翔和priest……
    举个例子:我朋友,平时不看耽美的,看了priest 的bg,觉得很好看,就去看她别的小说,bl bg不挑。

来自 豆瓣App
  • 切克闹

切克闹 2018-06-08 13:39:00

就跟我们叫某人顶级流量一个道理……

来自 豆瓣App
  • 大白的花露水

大白的花露水 2018-06-08 13:44:22

大娟,你不要这样,你还是个孩子 大娟,你不要这样,你还是个孩子 周锐

哈哈哈哈哈哈,我就问问好奇嘛

来自 豆瓣App
  • 四只生煎包

四只生煎包 2018-06-08 13:45:03

现实中还蛮火的 毕竟同人作品很多

来自 豆瓣App
  • 喜新恋旧

喜新恋旧 2018-06-08 14:10:59

其实我觉得文还好,安利我很多不看耽美的朋友她们也看得很开心,现在也看耽美了。但我觉得也就是一本还好的文,设定很好,同年我最喜欢的是肥田的相见欢,我爱李渐鸿一辈子!

来自 豆瓣App
  • 朝朝

朝朝 2018-06-08 14:11:47

我觉得没那么好看我只看了前面一小部分就不想看了然后翻到最后看了车

来自 豆瓣App
  • 徐柒柒

徐柒柒 2018-06-08 14:26:49

不是我喜欢的画风

来自 豆瓣App
  • cuicuiduo

cuicuiduo 2018-06-08 14:32:47

....不都是比较烂俗的梗,看过了没觉得特别在哪甚至情节都不记得了

来自 豆瓣App
  • 小k不睡觉

小k不睡觉 (妖孽看剑!!!!) 2018-06-08 14:58:35

其实第一次读她的小说感觉挺好的,人物设定各方面都挺好的。但是看不进去第二遍,真的挺磨叽的。

• 说谁呐

说谁呐 2018-06-08 15:00:25

好看!

来自 豆瓣App
  • 约翰尼德普

约翰尼德普 2018-06-08 15:02:33

作者很作 但书是真的好看

来自 豆瓣App
  • 李马克的女朋友

李马克的女朋友 2018-06-08 15:05:00

也是重生文吗

来自 豆瓣App
  • 魔稻祖师袁隆平

魔稻祖师袁隆平 (一起来成为魔法少女吧) 2018-06-08 15:17:26

讲真挺高的,但是作品配不上这个热度,看完我只感觉烂尾

来自 豆瓣App
  • 夜雨潇湘

夜雨潇湘 (潇湘夜雨,秋风瑟瑟) 2018-06-08 15:22:18

´_>`还好我首页全是看不上她的,qq有几个游戏好友天天发天天就是天天,然后还发可爱多的图… ´_>`还好我首页全是看不上她的,qq有几个游戏好友天天发天天就是天天,然后还发可爱多的图…我可爱多都不想吃了…把她删了感觉好多了 ... 栖云峤

哈哈哈哈哈哈哈我身边讨厌她的也很多,所以爆料的也多,但是不讨厌的要么是合作对象要么就是她亲友,跟我关系也很铁,我一直秉承吃瓜也要照顾亲友感受的原则所以不在微博喷,不过私底下也没少在各个群吃瓜吐槽就是了……

来自 豆瓣App
  • 啊哈

啊哈 2018-06-08 16:29:33

有些地方挺好看但是emmm也没觉得多让人难忘,地位也不至于高到这种地步吧

来自 豆瓣App
  • 青枣

青枣 2018-06-08 16:32:48

原耽之光最开始是嘲讽p大的

来自 豆瓣App
  • 莫叙秋风

莫叙秋风 2018-06-08 17:12:00

呵呵,营销之光。。营销火,跟风多而已,有个p的地位

来自 豆瓣App
  • 莫叙秋风

莫叙秋风 2018-06-08 17:13:11

真要说耽美圈,p大和肥田才算是地位高吧。。。双峰。。。然而人家俩作者也没那么多戏精营销破事儿

来自 豆瓣App
  • 板野友美女朋友

板野友美女朋友 (「天再大 唯有你能亲手杀死我」) 2018-06-08 17:15:53

我觉得还可以,人设我挺喜欢的。但是文笔和剧情都有硬伤。作者恶心,脑残粉傻逼

• Ice Bear

Ice Bear (Ice Bear has too many serects) 2018-06-08 17:18:52

我真看不出这本书的独特之处,本来还挺喜欢这个作者系统的那本,可是后来不管看什么别的书或听广播剧的,都有他们的粉丝在页面@[已注销]@蓝哥哥之类的,简直智障,自此真是烦死这本书的所有了。

• 许凡若曦

许凡若曦 2018-06-08 17:37:49

我个人觉得写的可以,但是营销太过,粉丝还有点疯魔……

来自 豆瓣App
  • 博赫

博赫 2018-06-08 18:02:39

我觉得不一定吧,只能说它当时比较火,也是营销做得好。网文届在我这地位比较高的,比如非天夜翔,比如梦溪石

来自 豆瓣App
  • 史迪奇

史迪奇 2018-06-08 20:13:56

不谈别的 我挺喜欢的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

72629 人聚集在这个小组
↑回顶部