关于隔壁贴说很多星座没人翻译的问题

[已注销]

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 10:42:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 墨客007

不是哦,我家除我以外都是天蝎,他们都过的非常好。这个组并不是天蝎最多,而是其他星座也很多,很爱讨论爱情问题,讨论运势,但是不爱说谢谢。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 10:46:24

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Eloise

我说的是某些星座。当然我只是提个方法啦,想看翻译就要有礼貌

来自 豆瓣App
  • 天籁

天籁 2018-06-08 10:46:30

心理世界的丰富、细腻和完整是天蝎的主题之一。💝

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 10:47:20

心理世界的丰富、细腻和完整是天蝎的主题之一。💝 心理世界的丰富、细腻和完整是天蝎的主题之一。💝 天籁

我很多天蝎座的朋友,他们确实很讲义气

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 10:49:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 pd

是呀

来自 豆瓣App
  • 钞多多

钞多多 2018-06-08 10:49:37

本天蝎赶快过来再说一声谢谢,感谢各位的辛苦翻译和搬运,确实给我的生活了一些指路抚慰的力量

• 天籁

天籁 2018-06-08 10:49:41

想听故事也要有礼貌!💝

• sly

sly 2018-06-08 10:50:36

哈哈 过得还行。但习惯了看运势~所以墨客和其他大人们翻译了 看了总觉得很安心~

来自 豆瓣App
  • 最暖最珍贵

最暖最珍贵 2018-06-08 10:54:18

楼主搬来的很多运势我也参与翻译了,基本是摩羯与射手。我自己看的同时也顺便就翻出来给大家看了。也有越来越多这两个星座的id来道谢。谢不谢无所谓,但隔壁抱怨和冷嘲热讽的那个,真是让人看不下去。

来自 豆瓣App
  • 白小墨小白

白小墨小白 (恭喜我家大桐喜提春夏连霸!) 2018-06-08 11:03:59

自己的蝎射和某种原因关注的摩羯只要有时间的话就尽量会抱走,本来自己也是要看的嘛,顺手把翻译贴出来而已,谢不谢的我不care
    只不过IT民工空余时间太有限,而且有的原文长到超出了自己的能力范围,只能说抱歉了_(:з」∠)_

• 小土

小土 2018-06-08 11:05:45

可能吧反正我翻译的时候经常有人艾特让我解释 我又不是占星师 有一次我出门二十分钟收了短信和艾特六则 来自同一个人 所以我不敢翻了 真的…

来自 豆瓣App
  • 轻风

轻风 2018-06-08 11:10:51

谢谢,天蝎

来自 豆瓣App
  • 天籁

天籁 2018-06-08 11:15:22

自己的蝎射和某种原因关注的摩羯只要有时间的话就尽量会抱走,本来自己也是要看的嘛,顺手把翻译 自己的蝎射和某种原因关注的摩羯只要有时间的话就尽量会抱走,本来自己也是要看的嘛,顺手把翻译贴出来而已,谢不谢的我不care 只不过IT民工空余时间太有限,而且有的原文长到超出了自己的能力范围,只能说抱歉了_(:з」∠)_ ... 白小墨小白

不用要求自己太多了,你们已经做的非常好!💝

• stevenchenxf

stevenchenxf 2018-06-08 11:21:03

自己是射手,偶尔也翻几个. 不过现在是每天看看英文就算了, 重要的就自己拿笔记一下.

• Ellie

Ellie 2018-06-08 11:42:43

也看处女座运的天秤座读者马不停蹄地赶来点赞o( ̄▽ ̄)d
    一直潜水
    一般不会回复
    点赞我做得不够好
    译者和搬运者都挺辛苦的
    感谢感谢
    之所以看运势可能是会让自己好受一点

天蝎运势的确大部分时候都出的超快
    我会多多点赞的

因为我还是喜欢潜水
    就像看了两年的运势
    哈哈哈
    感觉对我来说并不准
    心灵鸡汤的那种感觉

但我还是看了快两年多
    断断续续的潜水
    学习学习

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 11:45:12

可能吧反正我翻译的时候经常有人艾特让我解释 我又不是占星师 有一次我出门二十分钟收了短信和艾 可能吧反正我翻译的时候经常有人艾特让我解释 我又不是占星师 有一次我出门二十分钟收了短信和艾特六则 来自同一个人 所以我不敢翻了 真的… ... 小土

啊哈哈,是的。我还收到过质问我为什么搬了却不翻的豆油

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 11:46:15

啊哈哈,是的。我还收到过质问我为什么搬了却不翻的豆油 啊哈哈,是的。我还收到过质问我为什么搬了却不翻的豆油 [已注销]

惹不起我我还躲不起吗我

来自 豆瓣App
  • Ellie

Ellie 2018-06-08 11:46:48

如果英语不好的人,自学或者报语言培训班翻译的占星运势需要很大的词汇量吗?就是要知道有关占星学方面的基础基本知识,要了解清楚这些专有名词的意思才能准确自然的翻译是吧?

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 11:55:47

我也天蝎,也在组里翻译过几次,但是遇到这种不知道感恩、帮忙,只知抱怨的人,真的做不到委婉的批评。至于这个不知感恩是不是某个星座的特点,也不一定。

来自 豆瓣App
  • nini

nini 2018-06-08 11:56:34

抱抱兔子委屈了,其实你的热心大家应该有目共睹的,一句感谢之言可能已在大家心里未说出罢了,比方我就是其中之一,因为最近太多烦乱无处宣泄,出口之言全是伤人又伤己,不敢再多言一句望理解。抱歉,在此郑重说句谢谢你!

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 12:03:09

抱抱兔子委屈了,其实你的热心大家应该有目共睹的,一句感谢之言可能已在大家心里未说出罢了,比 抱抱兔子委屈了,其实你的热心大家应该有目共睹的,一句感谢之言可能已在大家心里未说出罢了,比方我就是其中之一,因为最近太多烦乱无处宣泄,出口之言全是伤人又伤己,不敢再多言一句望理解。抱歉,在此郑重说句谢谢你! ... nini

额,我知道也只是性格就不爱说谢谢和点赞。有时候翻译了以后一个点赞一句谢谢都没有,但是后面又一群人在讨论翻译官翻译的运势。那翻译官也会很困惑,我翻的不好吗?不对啊,翻的不好为什么还都看懂了都在讨论?是他们太累懒的点赞吗?也不对,很累为什么还能讨论打那么多字呢?而且翻译官和看运势的人往往是一个星座,看的人高傲太过高傲而不能点赞不能说谢谢,那翻译官同样很高傲,就会觉得很尴尬,然后就不翻译了。

来自 豆瓣App
  • 小咯龙777

小咯龙777 2018-06-08 12:03:25

楼主搬来的很多运势我也参与翻译了,基本是摩羯与射手。我自己看的同时也顺便就翻出来给大家看了 楼主搬来的很多运势我也参与翻译了,基本是摩羯与射手。我自己看的同时也顺便就翻出来给大家看了。也有越来越多这两个星座的id来道谢。谢不谢无所谓,但隔壁抱怨和冷嘲热讽的那个,真是让人看不下去。 ... 最暖最珍贵

感谢摩羯有你

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 12:06:53

抱抱兔子委屈了,其实你的热心大家应该有目共睹的,一句感谢之言可能已在大家心里未说出罢了,比 抱抱兔子委屈了,其实你的热心大家应该有目共睹的,一句感谢之言可能已在大家心里未说出罢了,比方我就是其中之一,因为最近太多烦乱无处宣泄,出口之言全是伤人又伤己,不敢再多言一句望理解。抱歉,在此郑重说句谢谢你! ... nini

就像楼上说的一样,其实翻都翻了,一大段话打出来了,谢不谢真的无所谓。但是翻译了却没有回应势必就不想翻了,最后就是某些星座的人看不到运势,生气,发帖抱怨,最后还是恶性循环。所以我只是为这些想看运势看不到生闷气的人出一个主意。

来自 豆瓣App
  • 最暖最珍贵

最暖最珍贵 2018-06-08 12:11:59

感谢摩羯有你 感谢摩羯有你 小咯龙777

不谢不谢~

来自 豆瓣App
  • Sisi

Sisi (Vivre avec moins mais mieux :)) 2018-06-08 12:24:34

双鱼座经常没人翻哈哈哈哈哈
    即使有人翻了还有人挑三拣四,渐渐就没有人翻了

来自 豆瓣App
  • Shikiya

Shikiya 2018-06-08 12:32:09

不认识英语吗

来自 豆瓣App
  • 阿七

阿七 2018-06-08 12:50:30

双鱼座经常没人翻哈哈哈哈哈 即使有人翻了还有人挑三拣四,渐渐就没有人翻了 双鱼座经常没人翻哈哈哈哈哈 即使有人翻了还有人挑三拣四,渐渐就没有人翻了 Sisi

是的,以前小土几乎包圆了双鱼座,可惜时不时地就有人跳出来嫌弃这不好那不好,后来她就不翻了。所以即使不赞同翻译的内容,最好也不要打击别人的热情。再出一个你觉得正确的版本就是了,还能互相学习。

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 12:56:42

本土出没一下 这个我主要是中文跟不上 无法做到信雅达一起抓 但我保证原文意思我不会翻错 在江湖混了多年这点自信还是有的 主要是忒麻烦 有些ID

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 12:57:05

阿七摸摸哒 你还记得我

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 12:57:37

是的,以前小土几乎包圆了双鱼座,可惜时不时地就有人跳出来嫌弃这不好那不好,后来她就不翻了。 是的,以前小土几乎包圆了双鱼座,可惜时不时地就有人跳出来嫌弃这不好那不好,后来她就不翻了。所以即使不赞同翻译的内容,最好也不要打击别人的热情。再出一个你觉得正确的版本就是了,还能互相学习。 ... 阿七

双鱼对宫处女,确实有时候很挑剔。

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 12:59:51

有句讲句 隔壁的绝对幻想?就是翻双鱼的水准很高 我经常自愧不如 建议大家看她的翻译

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 13:04:20

有句讲句 隔壁的绝对幻想?就是翻双鱼的水准很高 我经常自愧不如 建议大家看她的翻译 有句讲句 隔壁的绝对幻想?就是翻双鱼的水准很高 我经常自愧不如 建议大家看她的翻译 小土

这组里有些人翻的超级好,有的叫不上名字,也不是我的星座,文字有力量,有时候看到那么好的翻译觉得很感动。

来自 豆瓣App
  • 阿七

阿七 2018-06-08 13:10:52

阿七摸摸哒 你还记得我 阿七摸摸哒 你还记得我 小土

我一直记得你啊~么么哒

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 13:11:56

谢谢lz翻射手

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 13:18:44

谢谢lz翻射手 谢谢lz翻射手 已注销

不客气(^_^)

来自 豆瓣App
  • nini

nini 2018-06-08 13:25:23

就像楼上说的一样,其实翻都翻了,一大段话打出来了,谢不谢真的无所谓。但是翻译了却没有回应势 就像楼上说的一样,其实翻都翻了,一大段话打出来了,谢不谢真的无所谓。但是翻译了却没有回应势必就不想翻了,最后就是某些星座的人看不到运势,生气,发帖抱怨,最后还是恶性循环。所以我只是为这些想看运势看不到生闷气的人出一个主意。 ... [已注销]

确实恶性循环,其实大多数译者都是为与己有缘的星座尽职尽责地翻译,希望运势能给同样关注之人一份借鉴,但有人无法理解却对译文质疑多多更是令人无语。阿七今天解我困惑,就是为什么不见小土了。

• kenny_420

kenny_420 2018-06-08 14:22:35

其实已经做的很好啦!能看到不同的运势已感激不尽!

来自 豆瓣App
  • 市井英雄

市井英雄 2018-06-08 14:33:41

我是摩羯 我不识洋文 但是我不冷漠自私 感谢所有的翻译官 你们辛苦了。

来自 豆瓣App
  • Sisi

Sisi (Vivre avec moins mais mieux :)) 2018-06-08 14:55:48

是的,以前小土几乎包圆了双鱼座,可惜时不时地就有人跳出来嫌弃这不好那不好,后来她就不翻了。 是的,以前小土几乎包圆了双鱼座,可惜时不时地就有人跳出来嫌弃这不好那不好,后来她就不翻了。所以即使不赞同翻译的内容,最好也不要打击别人的热情。再出一个你觉得正确的版本就是了,还能互相学习。 ... 阿七

是的,每次看到这种情况就想说难怪没人翻双鱼...谢谢都没有就跳出来挑剔...

之后基本都自己看英文,反正双鱼肯定没人翻2333333

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 14:57:15

是的,每次看到这种情况就想说难怪没人翻双鱼...谢谢都没有就跳出来挑剔... 之后基本都自己看英 是的,每次看到这种情况就想说难怪没人翻双鱼...谢谢都没有就跳出来挑剔... 之后基本都自己看英文,反正双鱼肯定没人翻2333333 ... Sisi

嘉珊的夏运就双鱼没人翻

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 15:04:46

确实恶性循环,其实大多数译者都是为与己有缘的星座尽职尽责地翻译,希望运势能给同样关注之人一 确实恶性循环,其实大多数译者都是为与己有缘的星座尽职尽责地翻译,希望运势能给同样关注之人一份借鉴,但有人无法理解却对译文质疑多多更是令人无语。阿七今天解我困惑,就是为什么不见小土了。 ... nini

我以后也不会再翻狮子了,太恐怖,在隔壁说了一下翻射手和翻狮子结果完全不同就有人跳出来撕我。

来自 豆瓣App
  • 我要嫁给旬总攻

我要嫁给旬总攻 2018-06-08 15:06:12

我就想问问为啥白羊的大家都不怎么管啊

来自 豆瓣App
  • Earth_Feifei

Earth_Feifei 2018-06-08 15:07:45

很感谢所有热心翻译的亲们!么么哒!偶尔来看一下寻求指引、动力!很羡慕能翻译的亲们,激励我补习英语

来自 豆瓣App
  • Elaine

Elaine 2018-06-08 15:12:32

而且很多人需要某个星座翻译的时候,言词节约得可怜,不说请,不说谢谢,非常理所当然

• nini

nini 2018-06-08 15:53:50

我以后也不会再翻狮子了,太恐怖,在隔壁说了一下翻射手和翻狮子结果完全不同就有人跳出来撕我。 我以后也不会再翻狮子了,太恐怖,在隔壁说了一下翻射手和翻狮子结果完全不同就有人跳出来撕我。 [已注销]

亲请息怒,今天也许大家心情都糟糕才会话不投机,又或许明天一觉醒来便是阳光灿烂,一切都看淡的了呢?

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 15:56:02

亲请息怒,今天也许大家心情都糟糕才会话不投机,又或许明天一觉醒来便是阳光灿烂,一切都看淡的 亲请息怒,今天也许大家心情都糟糕才会话不投机,又或许明天一觉醒来便是阳光灿烂,一切都看淡的了呢? ... nini

哈哈,没事,别人还会翻狮子的

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 16:07:41

这组里有些人翻的超级好,有的叫不上名字,也不是我的星座,文字有力量,有时候看到那么好的翻译 这组里有些人翻的超级好,有的叫不上名字,也不是我的星座,文字有力量,有时候看到那么好的翻译觉得很感动。 ... [已注销]

想念当年大家一起打油诗的那几天

来自 豆瓣App
  • nini

nini 2018-06-08 16:18:23

哈哈,没事,别人还会翻狮子的 哈哈,没事,别人还会翻狮子的 [已注销]

很多人会期待你翻狮子的,所以谢谢兔子了!

• 华悦然

华悦然 2018-06-08 16:18:33

兔子,别为那些 吃白食还嫌别人上的不是满汉全席 的人 生气,不值。不会感恩的人一生都不会有福的,因为他们修都没学会从何修起。

• wj

wj 2018-06-08 16:20:37

我原来都是直接谢谢,大幅的翻译下面只有一两个字的回复,要不停的翻页,特别占用时间,后来我就只在右上方点赞了,我们不是不知感恩,我是水瓶哦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 16:48:28

我原来都是直接谢谢,大幅的翻译下面只有一两个字的回复,要不停的翻页,特别占用时间,后来我就 我原来都是直接谢谢,大幅的翻译下面只有一两个字的回复,要不停的翻页,特别占用时间,后来我就只在右上方点赞了,我们不是不知感恩,我是水瓶哦 ... wj

额,不过也没有几个点赞啦。我只是说说这个现象然后出主意而已,不是介意这件事。

来自 豆瓣App
  • 火星妹

火星妹 2018-06-08 17:19:15

我是白羊加上升射手,每每看到译文就很惊喜哈,但是还不太习惯留言,就没咋说过话,但是内心真的默默在感谢译者,义务劳动诶,希望自己可以某天也自信的加入翻译行列呢~

来自 豆瓣App
  • wj

wj 2018-06-08 17:29:57

额,不过也没有几个点赞啦。我只是说说这个现象然后出主意而已,不是介意这件事。 额,不过也没有几个点赞啦。我只是说说这个现象然后出主意而已,不是介意这件事。 [已注销]

能理解,你们毕竟付出很多,有了委屈说出来,大家沟通一下就没有误解了,其实都是好同志!😄😄

来自 豆瓣App
  • 来自星星的秘密

来自星星的秘密 (成为一棵树) 2018-06-08 18:33:38

我很喜欢保姐 有空就翻译她的周运月运 翻双鱼,然后有一次在旅途手机翻译月运,没有特别好,一个双鱼妹子就来说什么正版盗版,当时真的觉得像吃了只苍蝇。不过我还是喜欢保姐啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 20:07:39

我很喜欢保姐 有空就翻译她的周运月运 翻双鱼,然后有一次在旅途手机翻译月运,没有特别好,一个 我很喜欢保姐 有空就翻译她的周运月运 翻双鱼,然后有一次在旅途手机翻译月运,没有特别好,一个双鱼妹子就来说什么正版盗版,当时真的觉得像吃了只苍蝇。不过我还是喜欢保姐啊 ... 来自星星的秘密

额,翻译怎么盗版啊?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 20:08:13

我很喜欢保姐 有空就翻译她的周运月运 翻双鱼,然后有一次在旅途手机翻译月运,没有特别好,一个 我很喜欢保姐 有空就翻译她的周运月运 翻双鱼,然后有一次在旅途手机翻译月运,没有特别好,一个双鱼妹子就来说什么正版盗版,当时真的觉得像吃了只苍蝇。不过我还是喜欢保姐啊 ... 来自星星的秘密

别气,我喜欢你的翻译

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2018-06-08 20:27:25

不是我说 本组双鱼奇葩很多…

来自 豆瓣App
  • wj

wj 2018-06-08 20:37:54

有些人是有公主病,才会到哪里都挑三拣四,毕竟译者都是公益行为,他们自己看就可以看懂,没必要又费时间、又费流量的翻译出来,翻成译文纯粹是为了大家,不过,这个群懂道理的人还是多数,只是时间长了,忽略了翻译官的感受,以后我们多点赞👍,也盼着看到你们的作品!😄

来自 豆瓣App
  • 阿七

阿七 2018-06-08 22:23:42

这个帖子我也封了哈。

来自 豆瓣App
↑回顶部