为什么大家都不喜欢听真话呢?

Saber

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-08 10:26:22

( ^ω^) (;ω;) (。ω。)

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:27:54

( ^ω^) (;ω;) (。ω。) ( ^ω^) (;ω;) (。ω。) 歪の太

歪太最给面子

来自 豆瓣App
  • 口口渴了

口口渴了 2018-06-08 10:31:31

因为大部分真话难听啊

来自 豆瓣App
  • weride大情大性

weride大情大性 2018-06-08 10:32:09

真话刺耳,就不愿意听

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:33:00

因为大部分真话难听啊 因为大部分真话难听啊 口口渴了

但是听了才会知道才会反思自己到底哪里出问题了啊

来自 豆瓣App
  • 九龍公園麥當勞

九龍公園麥當勞 2018-06-08 10:34:25

对关系好的人一定要说真话 关系一般的客套课题

来自 豆瓣App
  • 九龍公園麥當勞

九龍公園麥當勞 2018-06-08 10:34:31

对关系好的人一定要说真话 关系一般的客套课题 对关系好的人一定要说真话 关系一般的客套课题 九龍公園麥當勞

客套*

来自 豆瓣App
  • 口口渴了

口口渴了 2018-06-08 10:35:25

但是听了才会知道才会反思自己到底哪里出问题了啊 但是听了才会知道才会反思自己到底哪里出问题了啊 Saber

有些存在问题也可以委婉的告诉你啊,实际上大家都不太喜欢直接说真话

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:36:33

有些存在问题也可以委婉的告诉你啊,实际上大家都不太喜欢直接说真话 有些存在问题也可以委婉的告诉你啊,实际上大家都不太喜欢直接说真话 口口渴了

嗯(´-ω-`)

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-06-08 10:36:38

因为很多东西是主观的,想法不一样要接受,所以在说真话之前首先要用这个说服自己,我凭什么以自己的主观想法评判别人的主观?我是客观标准吗?

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-06-08 10:37:53

说话直接=没情商

一般人都是要婉转表达 不伤人也能让别人理解

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:38:28

因为很多东西是主观的,想法不一样要接受,所以在说真话之前首先要用这个说服自己,我凭什么以自 因为很多东西是主观的,想法不一样要接受,所以在说真话之前首先要用这个说服自己,我凭什么以自己的主观想法评判别人的主观?我是客观标准吗? ... 黑睿霄的姐姐

我一般是表达自己的想法,然后以寻求探讨的方式来和别人交流。也没有谁对谁错的概念

来自 豆瓣App
  • Asukababy

Asukababy (豌豆公主) 2018-06-08 10:39:07

嗯非常喜欢听真话。。

自己也不会说假话。。

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:40:16

说话直接=没情商 一般人都是要婉转表达 不伤人也能让别人理解 说话直接=没情商 一般人都是要婉转表达 不伤人也能让别人理解 momo君不吃鱼

我也不在背后说别人坏话啊……

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-06-08 10:40:18

我一般是表达自己的想法,然后以寻求探讨的方式来和别人交流。也没有谁对谁错的概念 我一般是表达自己的想法,然后以寻求探讨的方式来和别人交流。也没有谁对谁错的概念 Saber

交流方式要注意,比如说难看,直接说难看吗?我会先问问对方想法,然后再谈谈自己的想法,有时候我觉得对方说完完全能说服我。

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:40:34

说话直接=没情商 一般人都是要婉转表达 不伤人也能让别人理解 说话直接=没情商 一般人都是要婉转表达 不伤人也能让别人理解 momo君不吃鱼

伤人的概念又是什么?

来自 豆瓣App
  • 苏安然

苏安然 2018-06-08 10:40:37

投票的结果不真实,大家都不喜欢听真话。特别是女生,喜欢听好听话。比如男生要客套的说自己不介意对方不是处女,男生说真话就是直男癌

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:40:59

嗯非常喜欢听真话。。 自己也不会说假话。。 嗯非常喜欢听真话。。 自己也不会说假话。。 Asukababy

我也是……

来自 豆瓣App
  • 黑睿霄的姐姐

黑睿霄的姐姐 2018-06-08 10:41:36

我一般是表达自己的想法,然后以寻求探讨的方式来和别人交流。也没有谁对谁错的概念 我一般是表达自己的想法,然后以寻求探讨的方式来和别人交流。也没有谁对谁错的概念 Saber

我觉得说真话不等于要以那么直接很容易刺伤别人的方式。

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:41:40

投票的结果不真实,大家都不喜欢听真话。特别是女生,喜欢听好听话。比如男生要客套的说自己不介 投票的结果不真实,大家都不喜欢听真话。特别是女生,喜欢听好听话。比如男生要客套的说自己不介意对方不是处女,男生说真话就是直男癌 ... 苏安然

soga,谢谢你

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:43:11

我觉得说真话不等于要以那么直接很容易刺伤别人的方式。 我觉得说真话不等于要以那么直接很容易刺伤别人的方式。 黑睿霄的姐姐

嗯……

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-06-08 10:43:56

我也不在背后说别人坏话啊…… 我也不在背后说别人坏话啊…… Saber

你是怎么理解成在背后说人坏话的

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:44:27

嗯…… 嗯…… Saber

有时候刺伤的标准也让我很困惑……因为每个人的点不一样?

来自 豆瓣App
  • momo君不吃鱼

momo君不吃鱼 (脸上云淡风轻,牙却咬得很紧。) 2018-06-08 10:45:29

伤人的概念又是什么? 伤人的概念又是什么? Saber

就是让人心里不舒服啊 戳到人的痛楚啊 这个很难理解吗???

• 我男票是个傻逼

我男票是个傻逼 2018-06-08 10:46:37

我会想听 很喜欢直面现实 身边的朋友亲人就爱把话说一半 而且就是到了某个点他们才会说

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:46:46

就是让人心里不舒服啊 戳到人的痛楚啊 这个很难理解吗??? 就是让人心里不舒服啊 戳到人的痛楚啊 这个很难理解吗??? momo君不吃鱼

嗯。我觉得我还好……

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:47:40

我会想听 很喜欢直面现实 身边的朋友亲人就爱把话说一半 而且就是到了某个点他们才会说 我会想听 很喜欢直面现实 身边的朋友亲人就爱把话说一半 而且就是到了某个点他们才会说 我男票是个傻逼

嗯很多人不愿意直接告诉我……

来自 豆瓣App
  • 娃娃共和国

娃娃共和国 2018-06-08 10:49:29

实话最伤人啊,亲╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 元气嘟

元气嘟 2018-06-08 10:51:49

其实不是是否说真话的问题,而是说话的方式和态度

来自 豆瓣App
  • kxxxo

kxxxo 2018-06-08 10:56:03

这个世界已经够现实了 为什么我还要每天听别人给我叨逼这个才是真的 我就活在假象里怎么了

• 格子衬衫

格子衬衫 2018-06-08 10:57:09

喜欢听没有恶意的真话 比如说我换了发型确实不适合我 我会希望有人告诉我“发型不太适合你 换个其他的会合适”而不是“发型好难看 难看死了”

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:58:06

这个世界已经够现实了 为什么我还要每天听别人给我叨逼这个才是真的 我就活在假象里怎么了 这个世界已经够现实了 为什么我还要每天听别人给我叨逼这个才是真的 我就活在假象里怎么了 kxxxo

我一般也不说啊,我一般都说别人哪里哪里好,我吐槽的是跟我经历有关的

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 10:58:53

喜欢听没有恶意的真话 比如说我换了发型确实不适合我 我会希望有人告诉我“发型不太适合你 换 喜欢听没有恶意的真话 比如说我换了发型确实不适合我 我会希望有人告诉我“发型不太适合你 换个其他的会合适”而不是“发型好难看 难看死了” ... 格子衬衫

哦哦我一般说前者

来自 豆瓣App
  • kxxxo

kxxxo 2018-06-08 11:01:27

我一般也不说啊,我一般都说别人哪里哪里好,我吐槽的是跟我经历有关的 我一般也不说啊,我一般都说别人哪里哪里好,我吐槽的是跟我经历有关的 Saber

这个一般还是对事不对人 有些事情说清楚会会好一点

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 11:04:04

这个一般还是对事不对人 有些事情说清楚会会好一点 这个一般还是对事不对人 有些事情说清楚会会好一点 kxxxo

我都说她们好啊,可是有时候比如说我吐槽当地的一些事,本地人就会不太高兴。觉得我在攻击她们。

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 11:05:15

这个一般还是对事不对人 有些事情说清楚会会好一点 这个一般还是对事不对人 有些事情说清楚会会好一点 kxxxo

我觉得我只是在述说跟我经历相关的差异。我也很想听她们的真实看法。比如说她觉得我的家乡哪里哪里不好。

来自 豆瓣App
  • 我想我是海

我想我是海 (我从山中来,不带一筐草。) 2018-06-08 11:21:57

其实大部分人都是心里有数的,自己心里都明白。那别人再直接指出来只是在火上浇油给人心里添堵而已。

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 11:25:05

其实大部分人都是心里有数的,自己心里都明白。那别人再直接指出来只是在火上浇油给人心里添堵而 其实大部分人都是心里有数的,自己心里都明白。那别人再直接指出来只是在火上浇油给人心里添堵而已。 ... 我想我是海

我一般对攻击我人身的话我才会生气。对攻击地域没有什么生气的。

来自 豆瓣App
  • kxxxo

kxxxo 2018-06-08 11:34:31

我觉得我只是在述说跟我经历相关的差异。我也很想听她们的真实看法。比如说她觉得我的家乡哪里哪 我觉得我只是在述说跟我经历相关的差异。我也很想听她们的真实看法。比如说她觉得我的家乡哪里哪里不好。 ... Saber

嗯嗯 这种就还好~

• 是无所忆

是无所忆 2018-06-08 11:36:42

我喜欢听奉承话,我对自己已经很苛刻了,不需要别人再多嘴

来自 豆瓣App
  • 不想写方案

不想写方案 2018-06-08 11:38:45

“你穿这个很丑”“你穿那件黑色的更好看哦” 也许意思差不多,但感觉完全不一样。

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-08 11:41:53

“你穿这个很丑”“你穿那件黑色的更好看哦” 也许意思差不多,但感觉完全不一样。 “你穿这个很丑”“你穿那件黑色的更好看哦” 也许意思差不多,但感觉完全不一样。 不想写方案

我不会说前面的那种的,我会换一个话题

来自 豆瓣App
  • 不想写方案

不想写方案 2018-06-08 11:44:02

我不会说前面的那种的,我会换一个话题 我不会说前面的那种的,我会换一个话题 Saber

如果人家认真问的话,还是要回答呀,换话题也不太好的。

来自 豆瓣App
  • ...

... 2018-06-08 11:47:21

自己什么样其实大多数的人心里都是有点B的,但听到其他人说自己的缺点还是接受无能。就像是蓬头垢面自己在家不觉得什么,这时候来了个人说哎呀你怎么这么脏,你心里就会不舒服了

来自 豆瓣App
  • 王喵五

王喵五 (人不花痴枉少年。) 2018-06-08 11:50:29

我喜欢听真话,被假话害了………明明我穿得很难看,但当时觉得好看,我问了两个当时的朋友,他们都说可以,不怪……卧槽现在想起来她们都有点支支吾吾,是我看不懂…穿出去后被人嘲笑了

来自 豆瓣App
  • 萌哒哒果

萌哒哒果 2018-06-08 11:51:07

说真话可以 但是要婉转一点 不要太直接粗暴吧

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2018-06-08 11:51:15

因为很多人不愿意接受真实的自己,楼主很棒但不是所有人能像楼主一样,所以要包容和理解其他人

来自 豆瓣App
  • 左岸香颂

左岸香颂 2018-06-08 11:54:58

我喜欢听真话 但是委婉的说出来

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-06-08 12:02:19

投票的结果不真实,大家都不喜欢听真话。特别是女生,喜欢听好听话。比如男生要客套的说自己不介 投票的结果不真实,大家都不喜欢听真话。特别是女生,喜欢听好听话。比如男生要客套的说自己不介意对方不是处女,男生说真话就是直男癌 ... 苏安然

其实男的更不喜欢听真话,你说有几个嫌弃男朋友JJ小的女生敢直接说实话“因为你🐔小阳痿所以我不喜欢你了” 的

来自 豆瓣App
  • OBLUDA

OBLUDA 2018-06-08 12:03:01

主要得看听谁说。不熟的人和你说直话,表面笑嘻嘻,心里mmp,有种管你p事的心理

来自 豆瓣App
  • 苏安然

苏安然 2018-06-08 12:03:38

其实男的更不喜欢听真话,你说有几个嫌弃男朋友JJ小的女生敢直接说实话“因为你🐔小阳痿所以我 其实男的更不喜欢听真话,你说有几个嫌弃男朋友JJ小的女生敢直接说实话“因为你🐔小阳痿所以我不喜欢你了” 的 ... 欢迎来电

所以大家都有话直说不是挺好的吗

来自 豆瓣App
  • -

真话还有两种,一种是有技巧的真话,一种是没脑子的真话。要分清。

• 欢迎来电

欢迎来电 2018-06-08 12:05:38

所以大家都有话直说不是挺好的吗 所以大家都有话直说不是挺好的吗 苏安然

我也很希望实话实说啊,目前阳痿的男人求治率只有百分之十七啊,说明啥,说明对自己一点都不了解 没有女人对他们实话实说

来自 豆瓣App
  • 李白头号迷妹

李白头号迷妹 2018-06-08 12:07:50

ucudrunkUfkkuicchcghappyckgc

来自 豆瓣App
  • 苏安然

苏安然 2018-06-08 12:08:39

我也很希望实话实说啊,目前阳痿的男人求治率只有百分之十七啊,说明啥,说明对自己一点都不了解 我也很希望实话实说啊,目前阳痿的男人求治率只有百分之十七啊,说明啥,说明对自己一点都不了解 没有女人对他们实话实说 ... 欢迎来电

jj短和性快感没什么联系的,改天发个帖证明给你看。至于阳痿,婚检就可以了,难道还要验货?

来自 豆瓣App
  • 动感光波!

动感光波! 2018-06-08 12:12:06

分人,分情况,不是所有人说真话我都要听,不是所有人的奉承话我都接受

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-06-08 12:13:08

jj短和性快感没什么联系的,改天发个帖证明给你看。至于阳痿,婚检就可以了,难道还要验货? jj短和性快感没什么联系的,改天发个帖证明给你看。至于阳痿,婚检就可以了,难道还要验货? 苏安然

婚检不查阳痿 谢谢 中国男性总阳痿率达百分之二十六 四十岁以上百分之四十 求治率百分之十七

来自 豆瓣App
  • Αίολος

Αίολος (你是无处不在的风) 2018-06-08 12:13:13

比起最后赤裸裸地揭露真相,还是平时直接表达出来比较好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

175647 人聚集在这个小组
↑回顶部