未来四五十岁的我们会干什么工作?

啦啦啦123321

加入小组后即可参加投票
  • Alex

Alex 2018-06-08 09:47:06

那个年纪钱赚的差不多了,孩子也都要上大学了,自己就准备回老家养花遛狗吧

• [已注销]

[已注销] 2018-06-08 09:50:04

看这个编制的工作自己是否喜欢,自己的规划各性格各方面更适合体制内还是外,不建议为了男友放弃自己喜欢的。不了解你个人情况,感觉比较小女生,依赖人,如果自己在体制外没有明确发展方向建议还是体制内呆着好些。

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-06-08 09:56:27

我只想说传统行业的工程师年纪大更值钱

• 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 10:17:17

那个年纪钱赚的差不多了,孩子也都要上大学了,自己就准备回老家养花遛狗吧 那个年纪钱赚的差不多了,孩子也都要上大学了,自己就准备回老家养花遛狗吧 Alex

好美好的未来,哈哈哈,真想这样

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 10:18:15

看这个编制的工作自己是否喜欢,自己的规划各性格各方面更适合体制内还是外,不建议为了男友放弃 看这个编制的工作自己是否喜欢,自己的规划各性格各方面更适合体制内还是外,不建议为了男友放弃自己喜欢的。不了解你个人情况,感觉比较小女生,依赖人,如果自己在体制外没有明确发展方向建议还是体制内呆着好些。 ... [已注销]

其实觉得男朋友和工作一样重要,或者是男友更重要,毕竟找个心灵契合的好难啊

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 10:18:26

我只想说传统行业的工程师年纪大更值钱 我只想说传统行业的工程师年纪大更值钱 赤道流浪汉

可惜不是呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 10:23:31

其实觉得男朋友和工作一样重要,或者是男友更重要,毕竟找个心灵契合的好难啊 其实觉得男朋友和工作一样重要,或者是男友更重要,毕竟找个心灵契合的好难啊 啦啦啦123321

小姑娘认真体会,我没说不重要。可以一样重要甚至更重要,你做选择的基础不是谁重要,而是自己的兴趣规划未来的发展综合理性选择。我也是异地恋,后来舍弃了和他一起,两人从零开始。这辈子可以为爱情奋不顾身一次,但时刻要保持自己独立的能力,幸福才会越长久。

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-06-08 10:26:03

可惜不是呢 可惜不是呢 啦啦啦123321

我以前的mentor就是石油化工行业的五十多的高级工程师

• 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 11:23:44

小姑娘认真体会,我没说不重要。可以一样重要甚至更重要,你做选择的基础不是谁重要,而是自己的 小姑娘认真体会,我没说不重要。可以一样重要甚至更重要,你做选择的基础不是谁重要,而是自己的兴趣规划未来的发展综合理性选择。我也是异地恋,后来舍弃了和他一起,两人从零开始。这辈子可以为爱情奋不顾身一次,但时刻要保持自己独立的能力,幸福才会越长久。 ... [已注销]

是的,谢谢您的理性分析。其实前段时间,因为冲动差点辞职了,好在男友比我理性,让我冷静下来想最合适的办法。也觉得自己应该提高自己的专业能力,这样出去才有竞争力。敢问下,您后来出编制后做了什么工作呢,现在好迷茫😭

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 11:37:05

是的,谢谢您的理性分析。其实前段时间,因为冲动差点辞职了,好在男友比我理性,让我冷静下来想 是的,谢谢您的理性分析。其实前段时间,因为冲动差点辞职了,好在男友比我理性,让我冷静下来想最合适的办法。也觉得自己应该提高自己的专业能力,这样出去才有竞争力。敢问下,您后来出编制后做了什么工作呢,现在好迷茫😭 ... 啦啦啦123321

我没有出编制,是没有进编制😄从考试就放弃了。所学专业出路就是进体制内,无奈当了毕婚族,到他这个地方户口限制严,进一般体制不可能。刚开始尝试了很多,经历了很多,从基层做起,期间学习提升慢慢找到自己方向。

来自 豆瓣App
  • 不晓得取啥昵称

不晓得取啥昵称 2018-06-08 11:44:43

那个年纪钱赚的差不多了,孩子也都要上大学了,自己就准备回老家养花遛狗吧 那个年纪钱赚的差不多了,孩子也都要上大学了,自己就准备回老家养花遛狗吧 Alex

我也是准备四十二岁或四十五岁以后就不工作了,现在慢慢存钱就是为了以后慢慢用,老了就听听歌,散散步,再学着打点牌,一天天就这么安逸的过了。

来自 豆瓣App
  • 不晓得取啥昵称

不晓得取啥昵称 2018-06-08 11:46:10

但我现在是有车没房,欠款还有四五万,等还清了又得来房贷,还好我只生了一个女儿,还好我单亲家庭只要负责我老妈。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 11:48:48

我没有出编制,是没有进编制😄从考试就放弃了。所学专业出路就是进体制内,无奈当了毕婚族,到 我没有出编制,是没有进编制😄从考试就放弃了。所学专业出路就是进体制内,无奈当了毕婚族,到他这个地方户口限制严,进一般体制不可能。刚开始尝试了很多,经历了很多,从基层做起,期间学习提升慢慢找到自己方向。 ... [已注销]

没猜错应该是师范类专业。佩服您的勇敢,我得为了爱情的同时,努力学习,让自己能独当一面。😘

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 11:53:00

没猜错应该是师范类专业。佩服您的勇敢,我得为了爱情的同时,努力学习,让自己能独当一面。😘 没猜错应该是师范类专业。佩服您的勇敢,我得为了爱情的同时,努力学习,让自己能独当一面。😘 啦啦啦123321

哈哈还真不是。公共管理一类,同学都在省内相关单位。加油吧,把握好自己的幸福,女人没爱情不行,但不能只有爱情

来自 豆瓣App
  • spongerifle

spongerifle 2018-06-08 11:56:21

拿我们集团来说吧,四五十岁的都做到了中层以上职位,年薪20w-100w+,也不存在经常换工作,毕竟领导们一有离职的意向马上就会有一堆猎头上门推荐,生活质量肯定也比事业单位/公务员好的多的多吧。。。

• 今天没洗脸

今天没洗脸 (Be stupid) 2018-06-08 11:58:16

既有恐慌,那建议你不要辞。如果现在辞了,又没有规划好的方向去努力,恐慌一点点积累,最终会成为压倒骆驼的最后一根稻草

来自 豆瓣App
  • 保温杯少女

保温杯少女 2018-06-08 12:02:05

我以前的mentor就是石油化工行业的五十多的高级工程师 我以前的mentor就是石油化工行业的五十多的高级工程师 赤道流浪汉

这是垄断行业

• msz

msz (得我所欲,护我所爱。) 2018-06-08 12:02:18

为老公放弃了编制 现在在他这边考编中

来自 豆瓣App
  • 赤道流浪汉

赤道流浪汉 2018-06-08 12:10:49

这是垄断行业 这是垄断行业 保温杯少女

不算单独垄断,毕竟有几个大头比如美孚,壳牌,bp等。

• 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 17:21:47

哈哈还真不是。公共管理一类,同学都在省内相关单位。加油吧,把握好自己的幸福,女人没爱情不行 哈哈还真不是。公共管理一类,同学都在省内相关单位。加油吧,把握好自己的幸福,女人没爱情不行,但不能只有爱情 ... [已注销]

你说的对。我现在要理清自己的思路,争取幸福最大化。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 17:22:43

为老公放弃了编制 现在在他这边考编中 为老公放弃了编制 现在在他这边考编中 msz

感觉怎么样,难吗,我也有这样的打算。因为放弃编制会后悔吗?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 17:23:15

既有恐慌,那建议你不要辞。如果现在辞了,又没有规划好的方向去努力,恐慌一点点积累,最终会成 既有恐慌,那建议你不要辞。如果现在辞了,又没有规划好的方向去努力,恐慌一点点积累,最终会成为压倒骆驼的最后一根稻草 ... 今天没洗脸

是的,慢慢来,先理清思路,谢谢您

来自 豆瓣App
  • msz

msz (得我所欲,护我所爱。) 2018-06-08 17:24:58

感觉怎么样,难吗,我也有这样的打算。因为放弃编制会后悔吗? 感觉怎么样,难吗,我也有这样的打算。因为放弃编制会后悔吗? 啦啦啦123321

我不后悔 但是现实的确挺难的 考虑清楚吧

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 2018-06-08 17:31:02

回我老家,和我老公开辟个一个花园一个菜园,日出而作,日落而息,春天去采我喜欢的春芽,夏天去找我最喜欢吃的一种黑色的果实(我是在不知道那是啥)一定要采很多,然后捣碎成果酱用勺子大口大口吃,秋天去捡捡落叶,做书签,冬天我就想在雪地里跟着我老公留下的脚印一步一步走。

• 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 17:51:26

我不后悔 但是现实的确挺难的 考虑清楚吧 我不后悔 但是现实的确挺难的 考虑清楚吧 msz

好的👌,谢谢

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-08 17:51:58

回我老家,和我老公开辟个一个花园一个菜园,日出而作,日落而息,春天去采我喜欢的春芽,夏天去 回我老家,和我老公开辟个一个花园一个菜园,日出而作,日落而息,春天去采我喜欢的春芽,夏天去找我最喜欢吃的一种黑色的果实(我是在不知道那是啥)一定要采很多,然后捣碎成果酱用勺子大口大口吃,秋天去捡捡落叶,做书签,冬天我就想在雪地里跟着我老公留下的脚印一步一步走。 ... 桃之夭夭

羡慕~

来自 豆瓣App
  • 桃之夭夭

桃之夭夭 2018-06-08 17:52:43

羡慕~ 羡慕~ 啦啦啦123321

不用羡慕,你也可以和我一起想象的~~~

• msz

msz (得我所欲,护我所爱。) 2018-06-08 18:20:40

好的👌,谢谢 好的👌,谢谢 啦啦啦123321

不用谢,加油吧,不要冲动,为自己好好规划

来自 豆瓣App
  • 狸

(煤炭学院院长) 2018-06-11 20:27:43

要么先去看看外地有没有合适的编制工作?有合适的就两全其美了,没有的话就得衡量下万一你俩感情不和了,我是说万一哈,你能否留在他的城市继续生活,还是回来接着做自己的编制工作

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦123321

啦啦啦123321 2018-06-12 01:06:19

要么先去看看外地有没有合适的编制工作?有合适的就两全其美了,没有的话就得衡量下万一你俩感情 要么先去看看外地有没有合适的编制工作?有合适的就两全其美了,没有的话就得衡量下万一你俩感情不和了,我是说万一哈,你能否留在他的城市继续生活,还是回来接着做自己的编制工作 ...

您说的有道理。我们两感情很好,可是现在谈到结婚的事双方家长都不愿意沟通,全靠我们在传达他们的意思,有点累。累了后双方讲话态度也不好。

来自 豆瓣App
  • 狸

(煤炭学院院长) 2018-06-12 01:13:54

您说的有道理。我们两感情很好,可是现在谈到结婚的事双方家长都不愿意沟通,全靠我们在传达他们 您说的有道理。我们两感情很好,可是现在谈到结婚的事双方家长都不愿意沟通,全靠我们在传达他们的意思,有点累。累了后双方讲话态度也不好。 ... 啦啦啦123321

父母要沟通点啥

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

271399 人聚集在这个小组
↑回顶部