性格别扭慢热怎么破?也想做个直爽活泼的girl啊

阿妙

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-06-08 09:21:50

(~o ̄▽ ̄)~

• 聪明点嘛

聪明点嘛 2018-06-08 09:34:53

不要想太多,就是干

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-08 09:35:05

楼主我本人

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (負けないで) 2018-06-08 09:35:52

你是不是不好意思让人知道你想帮他开大一点这样啊?我觉得除非你自己放下心里包袱不然没办法啊……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 09:37:59

你又不认识他,又不是服务员。他热不热管那么多干嘛。性格别扭因为你想太多了

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:39:33

你是不是不好意思让人知道你想帮他开大一点这样啊?我觉得除非你自己放下心里包袱不然没办法啊… 你是不是不好意思让人知道你想帮他开大一点这样啊?我觉得除非你自己放下心里包袱不然没办法啊…… ... www森蓝

也不是,其实我自己也说不清。可能是因为我把窗户开大就好像我在偷听一样?因为他一直念念有词的。。。

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:40:10

你又不认识他,又不是服务员。他热不热管那么多干嘛。性格别扭因为你想太多了 你又不认识他,又不是服务员。他热不热管那么多干嘛。性格别扭因为你想太多了 [已注销]

是。我真的就是想太多

• 无所畏惧

无所畏惧 2018-06-08 09:46:46

我还经常遇到熟人不知道怎么打招呼装作没看见呢 就是个别扭的人 不好 我在改 但效果甚微

来自 豆瓣App
  • 蓝鲸

蓝鲸 2018-06-08 09:47:20

哇,我也是,而且是个不怎么会聊天的人,别人肯定觉得我很无聊吧。

来自 豆瓣App
  • 点点点

点点点 2018-06-08 09:50:28

我性格也变扭还敏感容易想太多...

• 越过山丘    .

越过山丘 . (人终究会为其年少不可得之物困扰) 2018-06-08 09:53:20

也是我了 交到的朋友都是他们主动来认识我的

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:54:37

我还经常遇到熟人不知道怎么打招呼装作没看见呢 就是个别扭的人 不好 我在改 但效果甚微 我还经常遇到熟人不知道怎么打招呼装作没看见呢 就是个别扭的人 不好 我在改 但效果甚微 无所畏惧

我也是总给自己做心理建设,但就是真正去做的时候又做不到了

• Notcool

Notcool 2018-06-08 09:54:57

lz我跟你一摸一样!!

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:55:48

哇,我也是,而且是个不怎么会聊天的人,别人肯定觉得我很无聊吧。 哇,我也是,而且是个不怎么会聊天的人,别人肯定觉得我很无聊吧。 蓝鲸

如果熟悉了,我还是挺会聊,也有点小幽默的。但就是熟悉这件事太难了,不知道怎么和别人熟悉

• 无所畏惧

无所畏惧 2018-06-08 09:56:14

我也是总给自己做心理建设,但就是真正去做的时候又做不到了 我也是总给自己做心理建设,但就是真正去做的时候又做不到了 阿妙

我也经常给自做心理建设 我还没建设成功呢 就错过了那个时机 周而复始

来自 豆瓣App
  • 犀利小乖

犀利小乖 2018-06-08 09:56:44

直爽活泼的我正在向成熟稳重转型

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:57:24

我性格也变扭还敏感容易想太多... 我性格也变扭还敏感容易想太多... 点点点

其实说到底就是没用的自尊心太多了 不需要自尊心强的地方强

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 09:59:24

直爽活泼的我正在向成熟稳重转型 直爽活泼的我正在向成熟稳重转型 犀利小乖

我既不是直爽活泼也不是成熟稳重,我是纠结纠结

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 10:00:07

我也经常给自做心理建设 我还没建设成功呢 就错过了那个时机 周而复始 我也经常给自做心理建设 我还没建设成功呢 就错过了那个时机 周而复始 无所畏惧

对 其实说到底还是不敢踏出那步,所以才总是错过时机

• 赶走不开心

赶走不开心 2018-06-08 10:00:56

我想说我在我暗恋的人面前是一种很别扭的状态 放不开 想和他很自然的聊天却又怕他不理我

来自 豆瓣App
  • 无所畏惧

无所畏惧 2018-06-08 10:01:43

对 其实说到底还是不敢踏出那步,所以才总是错过时机 对 其实说到底还是不敢踏出那步,所以才总是错过时机 阿妙

是啊 不知道在想什么 下次要做好点

来自 豆瓣App
  • 已删除

已删除 (我不是还活着 我只是还没死) 2018-06-08 10:02:23

lz我跟你好像……但是我是自认为社恐 真的是对别人来讲很小的事情我都无法打开自己不知道为什么 就很扭捏 被我妈说很不大方 简单点解释为“胆小内向” 但我感觉我其实不仅仅是这样啊 真的觉得做人好难

来自 豆瓣App
  • 你可别骗我

你可别骗我 2018-06-08 10:04:11

在路上看见半熟不熟的人我都会不知道怎么打招呼然后假装没看见。今天回家路上碰到我妈两个同事,我认出其中一个但是想装作没看见的时候,另一个阿姨说这不是xx的女儿吗,然后我赶紧扯了个笑脸打招呼。
    也不是不懂礼貌什么的,就是觉得不好意思(天知道我在害羞什么啊)

来自 豆瓣App
  • 十八

十八 (四两拨千斤,须有千斤力) 2018-06-08 10:06:50

做自己就好

来自 豆瓣App
  • 炸毛的乌鸦

炸毛的乌鸦 2018-06-08 10:07:37

同啊qaq

来自 豆瓣App
  • 三九

三九 (冬眠期丧冷) 2018-06-08 10:08:10

楼主本人。一毛一样,就是会想太多,也不知道该怎么办

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (負けないで) 2018-06-08 10:08:12

也不是,其实我自己也说不清。可能是因为我把窗户开大就好像我在偷听一样?因为他一直念念有词的 也不是,其实我自己也说不清。可能是因为我把窗户开大就好像我在偷听一样?因为他一直念念有词的。。。 ... 阿妙

其实还是那句话,你在别人眼里没那么重要,想做什么就做什么吧别想太多了

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 10:09:23

我想说我在我暗恋的人面前是一种很别扭的状态 放不开 想和他很自然的聊天却又怕他不理我 我想说我在我暗恋的人面前是一种很别扭的状态 放不开 想和他很自然的聊天却又怕他不理我 赶走不开心

在暗恋的人面前就算直爽的girl也会扭捏的,喜欢就是会不自觉地小心翼翼,这是正常的。但也不要太谨慎了,略微表现出一些对他的心意,说不定他也喜欢你

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 10:12:14

lz我跟你好像……但是我是自认为社恐 真的是对别人来讲很小的事情我都无法打开自己不知道为什么 lz我跟你好像……但是我是自认为社恐 真的是对别人来讲很小的事情我都无法打开自己不知道为什么 就很扭捏 被我妈说很不大方 简单点解释为“胆小内向” 但我感觉我其实不仅仅是这样啊 真的觉得做人好难 ... 已删除

我也不想把自己定义成社恐,其实我是愿意去社交愿意交朋友的,就是不知道怎样交朋友,如何主动开口

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 10:13:20

其实还是那句话,你在别人眼里没那么重要,想做什么就做什么吧别想太多了 其实还是那句话,你在别人眼里没那么重要,想做什么就做什么吧别想太多了 www森蓝

好。其实我知道我是没用的自尊心太多了

• 0xmmm

0xmmm 2018-06-08 10:15:15

没必要想太多,自己内心戏这么多扭扭捏捏的,其实别人都没想太多
    你要是想改掉这种性格就大方点
    放不开不想做也没什么,我和你一样
    我要是后排小哥哥,你开窗的话,会觉得你是个心细的女生,会觉得你人很好

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 10:19:52

没必要想太多,自己内心戏这么多扭扭捏捏的,其实别人都没想太多 你要是想改掉这种性格就大方点 没必要想太多,自己内心戏这么多扭扭捏捏的,其实别人都没想太多 你要是想改掉这种性格就大方点 放不开不想做也没什么,我和你一样 我要是后排小哥哥,你开窗的话,会觉得你是个心细的女生,会觉得你人很好 ... 0xmmm

所以自己没那么做挺后悔的,本来是举手之劳的

• 已删除

已删除 (我不是还活着 我只是还没死) 2018-06-08 10:23:04

在路上看见半熟不熟的人我都会不知道怎么打招呼然后假装没看见。今天回家路上碰到我妈两个同事, 在路上看见半熟不熟的人我都会不知道怎么打招呼然后假装没看见。今天回家路上碰到我妈两个同事,我认出其中一个但是想装作没看见的时候,另一个阿姨说这不是xx的女儿吗,然后我赶紧扯了个笑脸打招呼。 也不是不懂礼貌什么的,就是觉得不好意思(天知道我在害羞什么啊) ... 你可别骗我

是的是的就是这样!就特别害羞怕难为情 过年都不愿意去见亲戚就是怕打招呼怕的要死所以宁可逃避的

来自 豆瓣App
  • zoeowo

zoeowo (hang in there) 2018-06-08 10:46:21

我也是这样 想太多别扭 有时候觉得自己社恐,但明明也不是,所以还是自己想太多

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 11:12:58

是的是的就是这样!就特别害羞怕难为情 过年都不愿意去见亲戚就是怕打招呼怕的要死所以宁可逃避 是的是的就是这样!就特别害羞怕难为情 过年都不愿意去见亲戚就是怕打招呼怕的要死所以宁可逃避的 ... 已删除

我前几年高中大学的时候吧 也特别抵触见家人,我爸要我单独去我姑家,我被烦的直哭那种,其实姑姑对我很好,我只是怕和她单独相处。。。这几年和姑姑以及其他家人的关系越来越好,也敢说很多话了,可能是敞开心扉了?哈哈哈只要确定对方是对你好的或者是没有恶意的,其实都应该大胆些,会接收到很好的回馈的。鼓励一下我们这样的小伙伴

• 许星尘

许星尘 2018-06-08 11:39:33

我也是,周围的人对我的评价就是安静。我以前从来不会组织活动,怕没人来会很尴尬,不熟的人也不会主动去结交和说话,还是怕尴尬。不过最近换了个新环境,稍微尝试着放开了一些,每天嘻嘻哈哈的,明显感觉到人缘变好。
    之前搔操作一波约小哥哥单独出去玩成功了,然后居然还被小哥哥夸可爱,果然开朗的妹子就是吃香啊!我文静的时候就没有小哥哥夸过我可爱(。

来自 豆瓣App
  • 速效救心药丸

速效救心药丸 2018-06-08 11:53:30

啊...世另我

来自 豆瓣App
  • 犀利小乖

犀利小乖 2018-06-08 14:38:48

我既不是直爽活泼也不是成熟稳重,我是纠结纠结 我既不是直爽活泼也不是成熟稳重,我是纠结纠结 阿妙

这个是太浪费了 ,能量的无效损失, 哪有那么多纠结的事 。前几天豆瓣上看到一句话:流逝的不是时间,而是你。

• 饿向胆边生

饿向胆边生 2018-06-08 15:19:13

楼主性格和我差不多,我也经常这么想,能理解你。有时候觉得这样很累,现在在慢慢调整,希望我的方法能帮到你。

你要明确自己的性格没有任何不好,性格没有优劣之分。

大部分中国人都觉得开朗是“好”的,内向是“不好”的,甚至会对一个人内敛性格当众批评,这一点小孩子的父母做得尤甚。

你需要要建立的是自信心态:我这样的性格没有不好,这是我的特色,我就是这样的。

切不可否定自己的性格,一旦你自己觉得性格内敛害羞含蓄含蓄是一种缺点,就会否定自己,越来越难以放开自己,恶性循环。

自我肯定、内心强大,你会越来越自信,越来越从容,社交时的害羞和恐惧也会好很多。

不要强迫自己改变性格,希望你越来越自信|。・㉨・)っ♡ 

来自 豆瓣App
  • 🆒

🆒 (凉风起天末, 君子意如何?) 2018-06-08 15:25:49

我在路上看见熟人迎面走来第一反应是低头装没看见 然后等人家打招呼再抬头打招呼

来自 豆瓣App
  • 阿妙

阿妙 2018-06-08 15:44:09

楼主性格和我差不多,我也经常这么想,能理解你。有时候觉得这样很累,现在在慢慢调整,希望我的 楼主性格和我差不多,我也经常这么想,能理解你。有时候觉得这样很累,现在在慢慢调整,希望我的方法能帮到你。 你要明确自己的性格没有任何不好,性格没有优劣之分。 大部分中国人都觉得开朗是“好”的,内向是“不好”的,甚至会对一个人内敛性格当众批评,这一点小孩子的父母做得尤甚。 你需要要建立的是自信心态:我这样的性格没有不好,这是我的特色,我就是这样的。 切不可否定自己的性格,一旦你自己觉得性格内敛害羞含蓄含蓄是一种缺点,就会否定自己,越来越难以放开自己,恶性循环。 自我肯定、内心强大,你会越来越自信,越来越从容,社交时的害羞和恐惧也会好很多。 不要强迫自己改变性格,希望你越来越自信|。・㉨・)っ♡  ... 饿向胆边生

谢谢亲的方法~
    其实对于内向外向我是无所谓的,觉得都好。我只是非常讨厌自己的敏感纠结,别人很痛快去做的事,我瞻前顾后,很多人因此说我话少,内向。我不是话少也不是内向,只是在很多时候很多场合我不敢开口说话。所以我很欣赏自信的人,也会努力自信起来的。

• 阿妙

阿妙 2018-06-08 15:44:24

这个是太浪费了 ,能量的无效损失, 哪有那么多纠结的事 。前几天豆瓣上看到一句话:流逝的不是 这个是太浪费了 ,能量的无效损失, 哪有那么多纠结的事 。前几天豆瓣上看到一句话:流逝的不是时间,而是你。 ... 犀利小乖

很好的一句话,记下啦!

• 璃茉瞳

璃茉瞳 2018-06-08 15:44:59

我性格也这样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

208342 人聚集在这个小组
↑回顶部