你买房之前会跟自己比较亲的亲戚讨论吗?

III

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 22:49:02

= ̄ω ̄= ( ̄3 ̄)a  ̄▽ ̄ ╮(╯3╰)╭

• aaaaaa123

aaaaaa123 2018-06-01 23:01:40

别人也不知道你对这个楼盘有兴趣啊,为什么要广而告之?什么事都要和你分享吗?是你表姐的私人关系,又不是你们全家的私人关系,为什么要提前告诉所有亲戚?

来自 豆瓣App
  • III

III 2018-06-01 23:06:26

别人也不知道你对这个楼盘有兴趣啊,为什么要广而告之?什么事都要和你分享吗?是你表姐的私人关 别人也不知道你对这个楼盘有兴趣啊,为什么要广而告之?什么事都要和你分享吗?是你表姐的私人关系,又不是你们全家的私人关系,为什么要提前告诉所有亲戚? ... aaaaaa123

嗯…也是
    可能我还停留在小时候大家一有什么都会私下联系的状态

来自 豆瓣App
  • 冬天的初雪

冬天的初雪 2018-06-01 23:32:04

我家很好的亲戚都是有什么好信息都是互相转的啊,不过可能我家亲戚都比较八卦吧。

来自 豆瓣App
  • 慕子萱

慕子萱 2018-06-01 23:37:16

私人关系是要还人情的,为自己还好说,为别人难免要评估吧

来自 豆瓣App
  • 李泽言夫人小宁

李泽言夫人小宁 (宁夏路美食家) 2018-06-01 23:39:56

大概没有你想的那么亲……?

来自 豆瓣App
  • King小格子

King小格子 2018-06-01 23:42:50

你也说动用私人关系了,这种体谅下吧,人情社会人情也很难

来自 豆瓣App
  • III

III 2018-06-02 01:43:22

你也说动用私人关系了,这种体谅下吧,人情社会人情也很难 你也说动用私人关系了,这种体谅下吧,人情社会人情也很难 King小格子

也并不是说要借用私人关系,毕竟这个很为难我明白。但是不是可以传递一下自己准备做什么大动作,如果你有兴趣可以一起。

记得以前小时候,舅舅看中一个楼盘的房子就直接打电话给我妈说这里环境不错你要不要考虑下,几天内给答复,不然他就自己下手。

或者表姐觉得如果提前跟我们说,虽然她有关系但关系没有强大到可以顺带解决我们的需求,这样也不是很方便,于是决定不跟我们说了

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2018-06-02 02:50:41

也并不是说要借用私人关系,毕竟这个很为难我明白。但是不是可以传递一下自己准备做什么大动作, 也并不是说要借用私人关系,毕竟这个很为难我明白。但是不是可以传递一下自己准备做什么大动作,如果你有兴趣可以一起。 记得以前小时候,舅舅看中一个楼盘的房子就直接打电话给我妈说这里环境不错你要不要考虑下,几天内给答复,不然他就自己下手。 或者表姐觉得如果提前跟我们说,虽然她有关系但关系没有强大到可以顺带解决我们的需求,这样也不是很方便,于是决定不跟我们说了 ... III

这种消息啊 还是不要通的好 因为后续麻烦很多 我是你表姐根本就不会跟你提有关系这种 也会在谈话里尽量淡化房价 多谈点其他的

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-06-02 03:10:25

人家为什么要告诉你

来自 豆瓣App
  • Monadesire

Monadesire (just do it) 2018-06-02 03:11:01

万一出问题,赖她告诉你吗

来自 豆瓣App
  • 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2018-06-02 03:14:26

是先不通气,事后吹牛逼呗

• 零蛋

零蛋 (我妈说:) 2018-06-02 03:15:07

也并不是说要借用私人关系,毕竟这个很为难我明白。但是不是可以传递一下自己准备做什么大动作, 也并不是说要借用私人关系,毕竟这个很为难我明白。但是不是可以传递一下自己准备做什么大动作,如果你有兴趣可以一起。 记得以前小时候,舅舅看中一个楼盘的房子就直接打电话给我妈说这里环境不错你要不要考虑下,几天内给答复,不然他就自己下手。 或者表姐觉得如果提前跟我们说,虽然她有关系但关系没有强大到可以顺带解决我们的需求,这样也不是很方便,于是决定不跟我们说了 ... III

明白 理解 懂

• 铁岭吴亦凡

铁岭吴亦凡 2018-06-02 03:16:38

你先回忆回忆自己有好事儿时想着她们了没

来自 豆瓣App
  • Nemo

Nemo 2018-06-02 03:21:24

除了楼上说的理由外,我觉得买房买车这种大事知道的人(亲戚)越多越麻烦。

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-06-02 03:21:52

万一其他亲戚也心动她整不过来,
    万一整天叫你买你没钱会被说嘚瑟,
    万一她拉亲戚熟人不愿意自己太丢脸,
    万一出问题会落埋怨
    各人处理自家事,长大了界限不清很麻烦

来自 豆瓣App
  • 春风吹又生

春风吹又生 2018-06-02 03:58:33

都说了是表姐。他又不欠你的

来自 豆瓣App
  • 一个土豆

一个土豆 2018-06-02 08:19:12

说不说都没有什么问题

来自 豆瓣App
  • III

III 2018-06-02 08:20:45

你先回忆回忆自己有好事儿时想着她们了没 你先回忆回忆自己有好事儿时想着她们了没 铁岭吴亦凡

还真有

但不会像买房子那么重大的事。就是平时看到什么好的东西会安利

来自 豆瓣App
  • 吃什么胖什么

吃什么胖什么 (好的) 2018-06-02 08:26:08

你对某个楼盘感兴趣,不也没跟你表姐说过吗,不也没有互通有无吗

• 水果玉米

水果玉米 2018-06-02 09:27:29

昨天不是有一个帖子吗,一个鹅说他们家买房子,她爸爸的朋友给他们打折还可以随便挑位置,她家亲戚知道以后也要买,结果合同定金都交了又要换房子,麻烦的要死。

来自 豆瓣App
  • 💎💎💎💎💎💎

💎💎💎💎💎💎 (发发要发发~) 2018-06-02 09:51:14

我们家亲戚都是自己管好自己家的事,别人家的事有困难了一定会帮,但平时不管。。我觉得这种事都是个人造化。。亲戚主动提的话你可以接着,但别人不说的话可能有自己的难处,也就别放在心上

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2018-06-02 09:53:16

这人家自己家的事儿没必要告诉你吧,况且只是表姐,要是亲戚多的那通知的过来吗,关系人情比钱还珍贵,买一套房子还行,买多了人家那人情就不卖给你表姐了,别说再加上你了

来自 豆瓣App
  • 你又不是鱼

你又不是鱼 2018-06-02 09:57:20

平时买点吃的喝的用的这些小东西不难做到像你说的互通有无 但是像买房这种大事还是算了吧 而且你表姐直接坦荡荡跟你说这事 说明她也问心无愧 我觉得你表姐这样没问题

来自 豆瓣App
  • 挽风

挽风 (我想努力的成为一个很厉害的人。) 2018-06-02 10:01:10

有能赚钱的好事你通知过她们没?

• 冈多公主花生米

冈多公主花生米 2018-06-02 10:56:55

有关系肯定不能广而告之啊,不然关系就变仇人了

来自 豆瓣App
  • 叮当

叮当 2018-06-02 15:24:42

有一种帮忙是她的朋友只帮她或者只她一个例外。不代表连同她的七大姑八大姨。就像我愿意帮助你,但不代表我愿意帮助你的朋友亲戚。明白嘛,如果是团购优惠,超市大减价这样是可以大肆的宣扬的就不同啦

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-02 15:27:23

别说表姐了,男票亲姐买了房子都没跟男票说

我个人是不能理解这种事的

• III

III 2018-06-02 16:16:52

别说表姐了,男票亲姐买了房子都没跟男票说 我个人是不能理解这种事的 别说表姐了,男票亲姐买了房子都没跟男票说 我个人是不能理解这种事的 .

其实我并不是说要占用表姐的个人资源。就算她愿意给我也未必接的住,这点趣我还是识的。亲戚间各管各的应该也很正常,不是说有事情非得算上我。

可是自己好朋友之间有什么大事或者想法也会互相讨论一下,更何况是一家人。

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-02 16:18:51

其实我并不是说要占用表姐的个人资源。就算她愿意给我也未必接的住,这点趣我还是识的。亲戚间各 其实我并不是说要占用表姐的个人资源。就算她愿意给我也未必接的住,这点趣我还是识的。亲戚间各管各的应该也很正常,不是说有事情非得算上我。 可是自己好朋友之间有什么大事或者想法也会互相讨论一下,更何况是一家人。 ... III

是的,这种大事我觉得说一声还是有必要的诶(情感上的必要

• III

III 2018-06-02 16:27:33

是的,这种大事我觉得说一声还是有必要的诶(情感上的必要 是的,这种大事我觉得说一声还是有必要的诶(情感上的必要 .

我情感上也是这么想。前几年我买房子的时候决定前也会跟他们说我准备买哪里哪里的房子了,也带他们去看过。

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-06-02 16:29:05

表姐这种关系,如果不是那种一个礼拜聊三天的亲密,是不会跟你说的。你也说了你舅舅跟你妈,那是亲亲的关系。

• .

. 2018-06-02 16:30:05

我情感上也是这么想。前几年我买房子的时候决定前也会跟他们说我准备买哪里哪里的房子了,也带他 我情感上也是这么想。前几年我买房子的时候决定前也会跟他们说我准备买哪里哪里的房子了,也带他们去看过。 ... III

我能理解楼主的感受,只是这种事情,想到最后也只能劝自己,“算了算了”,想多了也只能自己心里咀嚼那点不是滋味的滋味,说出来倒显得矫情,然后下次自己有事也就没那么愿意说了

• 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-06-02 16:31:43

表亲这种关系你可千万别当那种亲姐妹关系。非常的不一样。如果是你亲姐,就算买房中间出什么问题,姐妹之间就根本不会有什么芥蒂,表亲很容易就断交了。

• 🤔🤔

🤔🤔 2018-06-02 16:32:40

不会说哎

来自 豆瓣App
  • III

III 2018-06-02 16:34:02

表姐这种关系,如果不是那种一个礼拜聊三天的亲密,是不会跟你说的。你也说了你舅舅跟你妈,那是 表姐这种关系,如果不是那种一个礼拜聊三天的亲密,是不会跟你说的。你也说了你舅舅跟你妈,那是亲亲的关系。 ...

关系好想是并不太近。那我和表姐基本就是从小一起大,她大我4岁,都是独生子女,小时候每周都来我家,寒暑假也一起过,她父母跟我父母关系也很好。我们家稍微屁点大的事情都会跑到他们家去讨论什么的。包括我前几年卖房子,也是先去他们家大家一起讨论,还带他们一起去看房子。

来自 豆瓣App
  • III

III 2018-06-02 16:36:33

我能理解楼主的感受,只是这种事情,想到最后也只能劝自己,“算了算了”,想多了也只能自己心里 我能理解楼主的感受,只是这种事情,想到最后也只能劝自己,“算了算了”,想多了也只能自己心里咀嚼那点不是滋味的滋味,说出来倒显得矫情,然后下次自己有事也就没那么愿意说了 ... .

就有有一种,我非常尊重他们的想法,但他们好想并不是这样,的感觉。

说出来是会让很多人觉得自己作,说到底也是人家自己的事,不跟我说也没什么。

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-06-02 16:37:02

关系好想是并不太近。那我和表姐基本就是从小一起大,她大我4岁,都是独生子女,小时候每周都来 关系好想是并不太近。那我和表姐基本就是从小一起大,她大我4岁,都是独生子女,小时候每周都来我家,寒暑假也一起过,她父母跟我父母关系也很好。我们家稍微屁点大的事情都会跑到他们家去讨论什么的。包括我前几年卖房子,也是先去他们家大家一起讨论,还带他们一起去看房子。 ... III

那就只是你跟她比起来,你依赖高于她。都结婚生子了,亲姐妹都不会相互干涉的很多,中间还有个婆家这一层。

像我跟我表姐表哥们,他们更喜欢跟他们的表弟表姐们联系。尽管小时候也经常一起玩。家长也联系很紧密。

• III

III 2018-06-02 16:40:46

那就只是你跟她比起来,你依赖高于她。都结婚生子了,亲姐妹都不会相互干涉的很多,中间还有个婆 那就只是你跟她比起来,你依赖高于她。都结婚生子了,亲姐妹都不会相互干涉的很多,中间还有个婆家这一层。 像我跟我表姐表哥们,他们更喜欢跟他们的表弟表姐们联系。尽管小时候也经常一起玩。家长也联系很紧密。 ...

是这样。我们家确实蛮依赖他们的,我也搞不懂我爸妈为什么一有点什么就跑到他们家去问应该怎样,难道自己就不能决定吗?

搞的我从小就不怎么怕我爸妈,但是她妈妈如果说我什么我保证不还口

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-06-02 16:43:25

是这样。我们家确实蛮依赖他们的,我也搞不懂我爸妈为什么一有点什么就跑到他们家去问应该怎样, 是这样。我们家确实蛮依赖他们的,我也搞不懂我爸妈为什么一有点什么就跑到他们家去问应该怎样,难道自己就不能决定吗? 搞的我从小就不怎么怕我爸妈,但是她妈妈如果说我什么我保证不还口 ... III

大概是因为你舅家那边整体社会地位及资源比你家的要高,所以就依赖。人就这样,都是依赖比自己家资源多的。

人都慕强的,更何况还有亲戚关系,心里抱着平时多走动,以后就能多帮自己的。

• III

III 2018-06-02 17:02:38

大概是因为你舅家那边整体社会地位及资源比你家的要高,所以就依赖。人就这样,都是依赖比自己家 大概是因为你舅家那边整体社会地位及资源比你家的要高,所以就依赖。人就这样,都是依赖比自己家资源多的。 人都慕强的,更何况还有亲戚关系,心里抱着平时多走动,以后就能多帮自己的。 ...

是的,这些年他们家公司做的越来越大。贫富差距一下就拉大了。

哎。以前他们也会经常来我们家串门的。以前大家住的很近,之后他们搬到别墅里表姐又有孩子了,就很少来我们家…

来自 豆瓣App
  • 伪

(混混沌沌浑浑噩噩) 2018-06-02 17:07:19

是的,这些年他们家公司做的越来越大。贫富差距一下就拉大了。 哎。以前他们也会经常来我们家串 是的,这些年他们家公司做的越来越大。贫富差距一下就拉大了。 哎。以前他们也会经常来我们家串门的。以前大家住的很近,之后他们搬到别墅里表姐又有孩子了,就很少来我们家… ... III

所以,面对现实吧。

• III

III 2018-06-02 17:24:19

所以,面对现实吧。 所以,面对现实吧。

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 两个汉字

两个汉字 2018-06-02 17:29:14

不会,只会和朋友说。亲戚真的关系处理起来太烦了。

来自 豆瓣App
  • 马二狗

马二狗 2018-06-02 17:42:39

这个不会吧,毕竟买房这么大的事,除非你早说了你想买房,她知道了应该会和你说

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

175947 人聚集在这个小组
↑回顶部