还有人记得当年的范跑跑吗?

巴塔哥尼亚人

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 22:33:54

(>﹏<)

• 缘缘堂随笔

缘缘堂随笔 2018-06-01 22:35:23

其实以前读书的时候,我觉得很不应该,作为一个老师,现在长大工作了,我觉得能理解,谁不是父母生养的,保护自己无可厚非

来自 豆瓣App
  • 夜神大殿小娇妻

夜神大殿小娇妻 2018-06-01 22:37:02

前几天不是还出了个营销号大概意思说我们欠他一个道歉的?🙄

来自 豆瓣App
  • 活力少女收割机

活力少女收割机 2018-06-01 22:38:18

违背师德,公立学校不要他无可厚非

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-01 22:38:24

前几天不是还出了个营销号大概意思说我们欠他一个道歉的?🙄 前几天不是还出了个营销号大概意思说我们欠他一个道歉的?🙄 夜神大殿小娇妻

我看到的新闻都是清一色批评的啊,起码权威官媒是,自媒体不好说

• 曾雨森

曾雨森 (活着,就得假装浑然不知) 2018-06-01 22:38:37

他北大的啊

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-01 22:38:51

他北大的啊 他北大的啊 曾雨森

• 夜神大殿小娇妻

夜神大殿小娇妻 2018-06-01 22:40:09

我看到的新闻都是清一色批评的啊,起码权威官媒是,自媒体不好说 我看到的新闻都是清一色批评的啊,起码权威官媒是,自媒体不好说 巴塔哥尼亚人

对呀 我回复的就是你这个标题阿 这么多年来一只都是批评他的 结果现在莫名其妙营销号带节奏开始洗白

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/117019803&dt_dapp=1

你品品

来自 豆瓣App
  • 苦菊拌鱿鱼

苦菊拌鱿鱼 2018-06-01 22:40:10

我觉得他做的没错,但是我不能接受,我不是老师,但是危难之中我也会下意识的去保护孩子,不管那个孩子跟我有没有关系。所以我不欠他什么道歉,我也不会关心他

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-01 22:40:48

对呀 我回复的就是你这个标题阿 这么多年来一只都是批评他的 结果现在莫名其妙营销号带节奏开始 对呀 我回复的就是你这个标题阿 这么多年来一只都是批评他的 结果现在莫名其妙营销号带节奏开始洗白 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/117019803&dt_dapp=1 你品品 ... 夜神大殿小娇妻

当年也有吧,当年民间争议的声音好像不少哦,现在反而少了

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 22:43:56

违背师德,公立学校不要他无可厚非 违背师德,公立学校不要他无可厚非 活力少女收割机

那要看你怎么定义师德,我的理解是“师者,传道授业解惑”,好像中国的伦理里,没有要老师保护学生人身安全,必要时当英雄的这个德吧?如果他是警察或者学校保安,遇到了地震或者枪击案,我觉得跑了谴责是对的,因为那是你的职责,你等于违背了职业道德

但是老师应该不是吧?我不知道有没有具体的职业守则说老师应该承担起这个责任,否则就是渎职,船长是有的

• 活力少女收割机

活力少女收割机 2018-06-01 22:44:59

那要看你怎么定义师德,我的理解是“师者,传道授业解惑”,好像中国的伦理里,没有要老师保护学 那要看你怎么定义师德,我的理解是“师者,传道授业解惑”,好像中国的伦理里,没有要老师保护学生人身安全,必要时当英雄的这个德吧?如果他是警察或者学校保安,遇到了地震或者枪击案,我觉得跑了谴责是对的,因为那是你的职责,你等于违背了职业道德 但是老师应该不是吧?我不知道有没有具体的职业守则说老师应该承担起这个责任,否则就是渎职,船长是有的 ... 皮卡丘少女

书上这么写的,不关我事。。。

来自 豆瓣App
  • 夜神大殿小娇妻

夜神大殿小娇妻 2018-06-01 22:45:47

当年也有吧,当年民间争议的声音好像不少哦,现在反而少了 当年也有吧,当年民间争议的声音好像不少哦,现在反而少了 巴塔哥尼亚人

那个不太清楚 反正我个人觉得因为人性的弱点要是跑了也能理解 关键是他还不跟学生说一声让大家一起跑 是自己偷跑,完了现在洗白 艹人设讲什么为了女儿跑 什么赞扬那些奉献精神的人是不好的(那篇带节奏营销号我是这么理解的)我觉得很恶心了

自私懦弱承认我还算他是条汉子 拿女儿当锅盖说跑了父爱如山 还倒打一耙说什么赞扬那些奉献精神是不好的就很恶心了

来自 豆瓣App
  • 你就是书包😁

你就是书包😁 (算了啦~) 2018-06-01 22:49:36

我觉得都是人的本能,可能那一瞬间他自己都不知道自己做了什么...

来自 豆瓣App
  • 天天掉秤

天天掉秤 (减肥这件大事) 2018-06-01 22:50:10

觉得他这么做无可厚非,还要拿出来宣扬就很可笑了。

来自 豆瓣App
  • mengmengda

mengmengda 2018-06-01 22:50:52

记得,那时候觉得这个人太敢说了,也太赤裸裸的讲人性求生欲了,社会影响很不好

来自 豆瓣App
  • 人如签名贾志新

人如签名贾志新 (文不能测字,武不能卖拳) 2018-06-01 22:50:53

我觉得他跑无可厚非,但记得后来他说了一句大意是就算是我母亲,我也(不救先)自己跑,因为我救不到成年人

总之就是各种采访中以一个老师的身份大肆宣扬我弃学生逃跑没什么不对,再有一次我还这样

我觉得老师面对的往往都是未成年人,他又是小学老师,几次都以老师的身份公开回应总之我不会挺身而出维护学生。从他的角度没什么,毕竟不是每个人都要有勇气与学生生死与共,但有的学校介意这点也能理解

• 沫沫

沫沫 (最后只想躺下来。) 2018-06-01 22:51:17

人不能抗拒本能

• mengmengda

mengmengda 2018-06-01 22:52:03

记得,那时候觉得这个人太敢说了,也太赤裸裸的讲人性求生欲了,社会影响很不好 记得,那时候觉得这个人太敢说了,也太赤裸裸的讲人性求生欲了,社会影响很不好 mengmengda

记得当时我爸说这人傻子,讲太白,惹众怒

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 22:52:03

觉得他这么做无可厚非,还要拿出来宣扬就很可笑了。 觉得他这么做无可厚非,还要拿出来宣扬就很可笑了。 天天掉秤

顺序错了,不是他要拿出来宣扬,是他被媒体和网民口诛笔伐,在接受采访的时候说了自己的看法,也谈不上什么宣扬

跑不是值得歌颂的事,但可以理解

当英雄是值得歌颂的

但“认为别人没当英雄就应当批判开除”的人,才是真的无耻

• 看袋鼠的好日子

看袋鼠的好日子 2018-06-01 22:53:27

以前就能理解他的做法,但是舆论一边倒,一句话都不敢说

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 22:53:34

+

最有意思的是,大家都在批判他多么缺德应该开除,自己选的时候却又很诚实

• 天天掉秤

天天掉秤 (减肥这件大事) 2018-06-01 22:56:28

顺序错了,不是他要拿出来宣扬,是他被媒体和网民口诛笔伐,在接受采访的时候说了自己的看法,也 顺序错了,不是他要拿出来宣扬,是他被媒体和网民口诛笔伐,在接受采访的时候说了自己的看法,也谈不上什么宣扬 跑不是值得歌颂的事,但可以理解 当英雄是值得歌颂的 但“认为别人没当英雄就应当批判开除”的人,才是真的无耻 ... 皮卡丘少女

没有吧,他一直是这个想法,出事前就是这个价值观,目前还是这个价值观。就他价值观来说,确实不适合做老师。出事前可以在那里当老师也是因为他的高学历吧。根本不关心他自己世界外的人。

来自 豆瓣App
  • phi

phi (记住,不要与傻逼争论三观。) 2018-06-01 22:58:21

他自己跑无可厚非呀,问题是他刚开始以为情况不严重,安稳学生说不要紧,没事,后来反应过来地震情况很严峻,他就先自己跑了,他这个时候就应该提醒学生一起跑呀。

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:01:51

没有吧,他一直是这个想法,出事前就是这个价值观,目前还是这个价值观。就他价值观来说,确实不 没有吧,他一直是这个想法,出事前就是这个价值观,目前还是这个价值观。就他价值观来说,确实不适合做老师。出事前可以在那里当老师也是因为他的高学历吧。根本不关心他自己世界外的人。 ... 天天掉秤

他确实一直这个价值观啊,但我不觉得这个价值观不适合做老师

并不是只有鼓吹奉献当英雄的人才适合当教师的,教师并不是那样一份工作啊

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:01:58

那个不太清楚 反正我个人觉得因为人性的弱点要是跑了也能理解 关键是他还不跟学生说一声让大家一 那个不太清楚 反正我个人觉得因为人性的弱点要是跑了也能理解 关键是他还不跟学生说一声让大家一起跑 是自己偷跑,完了现在洗白 艹人设讲什么为了女儿跑 什么赞扬那些奉献精神的人是不好的(那篇带节奏营销号我是这么理解的)我觉得很恶心了 自私懦弱承认我还算他是条汉子 拿女儿当锅盖说跑了父爱如山 还倒打一耙说什么赞扬那些奉献精神是不好的就很恶心了 ... 夜神大殿小娇妻

"关键是他还不跟学生说一声,自己偷跑"

当时他在上课,学生们也都在,突然震了,他出于本能反应跑了出去,请问何谓“偷”,他跑的时候学生们看不见吗?他的学生都是十六七岁的高中生了,不是幼儿园小朋友,地震了要跑这种事,还需要老师引导?

李连杰有个片子叫《中南海保镖》,里面有个情节,坏人开枪射击钟丽缇,李连杰出来挡子弹,钟丽缇的男朋友却本能躲开了,然后男朋友很惭愧,李连杰说“你不必内疚,遇到子弹就躲,是正常人的本能反应,你没有受过训练,我受过,这不等于你不爱你女朋友”

如果今天有人苛责这个男朋友,说你身为她男友,竟然没挡子弹,你个禽兽,合理吗?

“什么赞扬那些奉献精神的人是不好的(那篇带节奏营销号我是这么理解的)”

你给的那篇文章里,哪一条说过“赞扬奉献精神的人是不好的”,通篇都只是在说“道德绑架不好”,断章取义歪曲事实不是这么搞的

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:02:58

他自己跑无可厚非呀,问题是他刚开始以为情况不严重,安稳学生说不要紧,没事,后来反应过来地震 他自己跑无可厚非呀,问题是他刚开始以为情况不严重,安稳学生说不要紧,没事,后来反应过来地震情况很严峻,他就先自己跑了,他这个时候就应该提醒学生一起跑呀。 ... phi

他学生都高中生了,还需要怎么个提醒法?而且根本就不存在所谓的“安稳学生说不要跑”,他是一地震第一反应就跑出教室了,根本没来得及跟学生说话

• kkw本人

kkw本人 2018-06-01 23:18:06

有些实话,在我国就是不能理直气壮的说的。

来自 豆瓣App
  • 天天掉秤

天天掉秤 (减肥这件大事) 2018-06-01 23:22:02

他确实一直这个价值观啊,但我不觉得这个价值观不适合做老师 并不是只有鼓吹奉献当英雄的人才适 他确实一直这个价值观啊,但我不觉得这个价值观不适合做老师 并不是只有鼓吹奉献当英雄的人才适合当教师的,教师并不是那样一份工作啊 ... 皮卡丘少女

没有说当英雄,但是道德说到底是社会秩序,社会需要秩序来稳定。老师教书育人,用这样违背秩序的价值观来教育小孩,就危害了。当然社会是允许各种思想的,他想法多想法不一样,出书做研究都可以,但是不适合教育小孩。

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-01 23:23:11

他学生都高中生了,还需要怎么个提醒法?而且根本就不存在所谓的“安稳学生说不要跑”,他是一地 他学生都高中生了,还需要怎么个提醒法?而且根本就不存在所谓的“安稳学生说不要跑”,他是一地震第一反应就跑出教室了,根本没来得及跟学生说话 ... 皮卡丘少女

不是小学生吗?

• 椰香奶酥小餐包

椰香奶酥小餐包 (奇迹暖暖 V7) 2018-06-01 23:25:08

当年明明很多时候就是豆腐渣工程的问题,却把矛头舆论指向无辜的人和无谓的事🙂

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-01 23:27:42

当年明明很多时候就是豆腐渣工程的问题,却把矛头舆论指向无辜的人和无谓的事🙂 当年明明很多时候就是豆腐渣工程的问题,却把矛头舆论指向无辜的人和无谓的事🙂 椰香奶酥小餐包

你是说李大眼那篇文章吗?

• 江左盟甄平

江左盟甄平 (竟然忘了事先起好名字) 2018-06-01 23:30:15

史蒂芬周小号那个 已注销又发疯了,40岁的老爷们…

来自 豆瓣App
  • 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2018-06-01 23:32:24

逃跑没问题,有问题的是把这个当成光荣,一次又一次去媒体上说,仿佛不顾学生逃跑倒值得歌颂,为了保护学生而死是脑子坏了,这就很恶心了。
    我记得那个时候公知集体出动,一起把他宣传得像个解放思想的正面光辉人物一样,并且还借此踩那些英雄,所以一提到这个名字我就犯恶心。
    人性自私,逃跑是人性,因此保护弱小才珍贵,这样的珍贵才值得歌颂。

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:32:48

史蒂芬周小号那个 已注销又发疯了,40岁的老爷们… 史蒂芬周小号那个 已注销又发疯了,40岁的老爷们… 江左盟甄平

盯着妹子们肚皮逼生娃的猥琐挫男又来了?你们这些loser啊,要求老师必须不要命,要求女生必须不要子宫为国奉献,真打仗了你们上战场吗?还是在地下室里抠脚键盘爱国为祖国打call比心?

• 靠藤

靠藤 (万万勇敢飞,猪精永相随。) 2018-06-01 23:35:03

史蒂芬周小号那个 已注销又发疯了,40岁的老爷们… 史蒂芬周小号那个 已注销又发疯了,40岁的老爷们… 江左盟甄平

可能人家靠这个为生的,断人钱财如杀人父母,我们可别让他没爸没妈了

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:35:41

没有说当英雄,但是道德说到底是社会秩序,社会需要秩序来稳定。老师教书育人,用这样违背秩序的 没有说当英雄,但是道德说到底是社会秩序,社会需要秩序来稳定。老师教书育人,用这样违背秩序的价值观来教育小孩,就危害了。当然社会是允许各种思想的,他想法多想法不一样,出书做研究都可以,但是不适合教育小孩。 ... 天天掉秤

社会的秩序是什么?我的理解是法律法规,如果当年的法律法规规定了,遇到这种情况老师必须保护学生离开,那他就是秩序违反者,必须收到惩罚

问题是没有啊,既然没有,那就有绑架之嫌了,对吧?

比如学校招聘老师的要求是“研究生以上学历”,那你是研究生,应聘上班了,突然有天校长跟你说,必须是985博士,否则就要开除,你怎么想?规定只要研究生就好了,怎么突然提高标准了?

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:37:06

逃跑没问题,有问题的是把这个当成光荣,一次又一次去媒体上说,仿佛不顾学生逃跑倒值得歌颂,为 逃跑没问题,有问题的是把这个当成光荣,一次又一次去媒体上说,仿佛不顾学生逃跑倒值得歌颂,为了保护学生而死是脑子坏了,这就很恶心了。 我记得那个时候公知集体出动,一起把他宣传得像个解放思想的正面光辉人物一样,并且还借此踩那些英雄,所以一提到这个名字我就犯恶心。 人性自私,逃跑是人性,因此保护弱小才珍贵,这样的珍贵才值得歌颂。 ... 靠藤

所以,谁把这个当成光荣了,不是你们这些人道德绑架人才被迫出来解释的?照你这么说,绿城林先生也是“把火灾当成光荣”?脑残逻辑

脑补那么多,戏精

• 流行天后罗美兰

流行天后罗美兰 2018-06-01 23:38:49

宣扬???当年被骂成那个样子,你怕是没看过那个阵势。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:48:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 怎么可以吃兔兔

确实没什么错

一个行为有三种评价,值得赞扬,正常、没错,有错,值得批判

但到了你们眼里,中间这一档,也就是大部分普通人是被无视的,要么英雄,要么就是“不要脸”

• 糖分

糖分 2018-06-01 23:51:07

理解,有次我们宿舍经历过一次小震,大家都懵了,听到宿舍外楼道乱糟糟的,舍长先说去看看啥情况,开了门看到啥也没说就跟着大家跑了,我和另一个说我俩去看看,也是看到别人都跑就跟着跑了,没想到回头和别的舍友地震了快跑,不过我和另一个女生紧紧的抓着对方。这次知道遇到突发情况时,人脑子是白的,闪现不出那么多英雄画面,本能的就是跑。所以逆行走向危险的人才更可敬

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:51:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 怎么可以吃兔兔

道理讲不通的傻逼网络暴民不就是你这种,呵呵

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 23:53:51

理解,有次我们宿舍经历过一次小震,大家都懵了,听到宿舍外楼道乱糟糟的,舍长先说去看看啥情况 理解,有次我们宿舍经历过一次小震,大家都懵了,听到宿舍外楼道乱糟糟的,舍长先说去看看啥情况,开了门看到啥也没说就跟着大家跑了,我和另一个说我俩去看看,也是看到别人都跑就跟着跑了,没想到回头和别的舍友地震了快跑,不过我和另一个女生紧紧的抓着对方。这次知道遇到突发情况时,人脑子是白的,闪现不出那么多英雄画面,本能的就是跑。所以逆行走向危险的人才更可敬 ... 糖分

然而楼上还是一大群喜欢道德绑架、严于律人宽于律己,只会指责别人的键盘侠

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2018-06-01 23:54:39

顺序错了,不是他要拿出来宣扬,是他被媒体和网民口诛笔伐,在接受采访的时候说了自己的看法,也 顺序错了,不是他要拿出来宣扬,是他被媒体和网民口诛笔伐,在接受采访的时候说了自己的看法,也谈不上什么宣扬 跑不是值得歌颂的事,但可以理解 当英雄是值得歌颂的 但“认为别人没当英雄就应当批判开除”的人,才是真的无耻 ... 皮卡丘少女

前两天要大家给范跑跑道歉了解一下

来自 豆瓣App
  • 椰香奶酥小餐包

椰香奶酥小餐包 (奇迹暖暖 V7) 2018-06-01 23:55:06

你是说李大眼那篇文章吗? 你是说李大眼那篇文章吗? 巴塔哥尼亚人

我没看过你说的那篇文章,这是我以前读大学的时候和朋友讨论出来的结论……

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2018-06-01 23:55:26

道理讲不通的傻逼网络暴民不就是你这种,呵呵 道理讲不通的傻逼网络暴民不就是你这种,呵呵 皮卡丘少女

你有权说你的看法,请不要追着我回复,作为一个教师,跑的时候不知道提醒一下自己的学生,还到处开演讲宣扬这种精神,说句不要脸不为过,还有不是对你的言论说你是sb,是看楼上知道你是大名鼎鼎的史蒂芬,就是对你女朋友极抠,在八组出名的傻逼,根本不想被你缠上,结果还是和屎一样,言论删了都甩不掉。

来自 豆瓣App
  • 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2018-06-01 23:57:44

那要看你怎么定义师德,我的理解是“师者,传道授业解惑”,好像中国的伦理里,没有要老师保护学 那要看你怎么定义师德,我的理解是“师者,传道授业解惑”,好像中国的伦理里,没有要老师保护学生人身安全,必要时当英雄的这个德吧?如果他是警察或者学校保安,遇到了地震或者枪击案,我觉得跑了谴责是对的,因为那是你的职责,你等于违背了职业道德 但是老师应该不是吧?我不知道有没有具体的职业守则说老师应该承担起这个责任,否则就是渎职,船长是有的 ... 皮卡丘少女

你不来了解教师这个职业!我现在再考教师,真的你一开始一定要崇敬这个职业,因为你肩负的是太多人的一生了…… 教师不是随便人就能当的! 范跑跑我不值得人同情,就算他是一个人,他当时也是先在自己的岗位上!亲眼目睹面对那么多孩子,跑走也不是一件自己下意识能做出来的事

来自 豆瓣App
  • 食得咸鱼抵得渴

食得咸鱼抵得渴 2018-06-01 23:59:02

他算是很坚强了,当时媒体带头全社会都在批判

来自 豆瓣App
  • 游

个人行为特殊情况无可厚非,但作为老师还要面对媒体宣扬这种价值观,那如何肩负的起教书育人的职责,被开活该.

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 00:02:23

你有权说你的看法,请不要追着我回复,作为一个教师,跑的时候不知道提醒一下自己的学生,还到处 你有权说你的看法,请不要追着我回复,作为一个教师,跑的时候不知道提醒一下自己的学生,还到处开演讲宣扬这种精神,说句不要脸不为过,还有不是对你的言论说你是sb,是看楼上知道你是大名鼎鼎的史蒂芬,就是对你女朋友极抠,在八组出名的傻逼,根本不想被你缠上,结果还是和屎一样,言论删了都甩不掉。 ... 怎么可以吃兔兔

回复你了,不讲道理上来就喷粪就是你的作风?还有,造谣的是傻逼,信谣言的算什么?江左盟甄平个屌丝挫男,天天在逼女生生孩子的帖子里上蹿下跳指责不愿意生的妹子是自私自利不爱国,我喷他几句他就开始造谣反咬,你倒把他的话当真理,真够逗的

我说的多清楚,教师也是人,遇到地震第一反应是跑,人之常情,你说他“到处宣扬”,明明是各路媒体讨伐,逼得他工作也没了,才对采访自己的媒体回应说了自己的想法,请问怎么就“不要脸”了?上面百分之八十的人都选了会跑,所以八成普通人都是不要脸吗?

• 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-06-02 00:02:24

现在的师德规范内容里有一项“关爱学生”:保护学生的安全,关心学生的健康,维护学生的权益。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 00:03:07

现在的师德规范内容里有一项“关爱学生”:保护学生的安全,关心学生的健康,维护学生的权益。 现在的师德规范内容里有一项“关爱学生”:保护学生的安全,关心学生的健康,维护学生的权益。 梦旅人

那是范跑跑出事以后才修改的,那以前可没这个规定啊

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 00:04:43

你不来了解教师这个职业!我现在再考教师,真的你一开始一定要崇敬这个职业,因为你肩负的是太多 你不来了解教师这个职业!我现在再考教师,真的你一开始一定要崇敬这个职业,因为你肩负的是太多人的一生了…… 教师不是随便人就能当的! 范跑跑我不值得人同情,就算他是一个人,他当时也是先在自己的岗位上!亲眼目睹面对那么多孩子,跑走也不是一件自己下意识能做出来的事 ... 啻仲

是不是能下意识做出来的事,没经历过的人说这话都太虚

比如我问你,如果你遇到了鬼子的刺刀,说你要么死要么跪下,你本能反应是什么?网上吹牛,谁都可以说我宁可死,但现实中呢?

• 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-06-02 00:06:16

那是范跑跑出事以后才修改的,那以前可没这个规定啊 那是范跑跑出事以后才修改的,那以前可没这个规定啊 皮卡丘少女

08年修订的。但是97年也有“热爱学生”这一条。你可以百度。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 00:07:04

08年修订的。但是97年也有“热爱学生”这一条。你可以百度。 08年修订的。但是97年也有“热爱学生”这一条。你可以百度。 梦旅人

热爱学生没毛病啊,学生也热爱老师,有义务保护老师必要时牺牲自己吗?

• 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2018-06-02 00:08:02

回复你了,不讲道理上来就喷粪就是你的作风?还有,造谣的是傻逼,信谣言的算什么?江左盟甄平个 回复你了,不讲道理上来就喷粪就是你的作风?还有,造谣的是傻逼,信谣言的算什么?江左盟甄平个屌丝挫男,天天在逼女生生孩子的帖子里上蹿下跳指责不愿意生的妹子是自私自利不爱国,我喷他几句他就开始造谣反咬,你倒把他的话当真理,真够逗的 我说的多清楚,教师也是人,遇到地震第一反应是跑,人之常情,你说他“到处宣扬”,明明是各路媒体讨伐,逼得他工作也没了,才对采访自己的媒体回应说了自己的想法,请问怎么就“不要脸”了?上面百分之八十的人都选了会跑,所以八成普通人都是不要脸吗? ... 皮卡丘少女

会跑没有错,我同意范跑跑作为一个人,会跑是本能,但他是一个教师,不顾学生,甚至提醒别人都没有,真的没错吗。他当年可是很自豪宣扬他的言论,现在又说欠范跑跑一个道歉,我们谁也说服不了谁。各自保持意见吧,我为我唐突的骂你而道歉,但是我还是保持自己的言论,也尊重你的言论。

来自 豆瓣App
  • 梦旅人

梦旅人 (如果我听歌可眼红) 2018-06-02 00:08:34

热爱学生没毛病啊,学生也热爱老师,有义务保护老师必要时牺牲自己吗? 热爱学生没毛病啊,学生也热爱老师,有义务保护老师必要时牺牲自己吗? 皮卡丘少女

不,它做出了具体规定,要保护学生合法权益,包括生存权,安全权,受教育权等。

来自 豆瓣App
  • 杨枝甘露

杨枝甘露 (参透了天意,却输给命运。) 2018-06-02 00:12:22

到现在还觉得他不应该。
    的确那一瞬间的逃跑是人性使然、条件反射,但不要忘了他的职业,教师这种职业不同于其他,他一个人的逃跑并坚称还会这么做,意味着被丢下的是比他更弱小无助的学生,这不是像个店老板一样丢下一堆商品货物逃命要紧。
    试问,每个面对歹徒的警察都会怕,每个上战场的士兵也都会怕,估计医生第一次实战手术面对鲜血淋漓应该也有怕的,这很正常,职业多特殊也都有普通人的一面。但直接把怕喊出来,还大声辩解自己怕的有理,不保护受害人、掉头做逃兵、把开刀病人丢在手术室,这些都是非常正确并且毫无愧疚还会这样做的,这就emmmmmmmmmm……
    反正对于老师这个职业来说,他已经失去资格了。

• 2017啊~

2017啊~ (呵呵哒) 2018-06-02 00:14:58

看立场吧……如果我是学生家人我肯定恨死他了,可他要是我的家人,我就希望他活下来就好。会这么想是因为我老公这个人有的时候过分为别人着想,有时候我很生气,总是因为别人的事情浪费自己的时间和精力,更不要说生命了。

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2018-06-02 00:16:34

我肯定不会把孩子交给他教

• 晴三儿

晴三儿 2018-06-02 00:21:13

在中国当老师真的好惨...... 就因为说老师这个职业就必须连命都要奉献吗

来自 豆瓣App
  • darlingciga

darlingciga 2018-06-02 00:33:44

主要是这个事情当时被网友炒大了,影响到了全国教师无私奉献的形象,就得拿他开刀了。我是觉得zg宣传老师燃烧自己照亮别人真的很道德绑架。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 00:42:29

主要是这个事情当时被网友炒大了,影响到了全国教师无私奉献的形象,就得拿他开刀了。我是觉得zg 主要是这个事情当时被网友炒大了,影响到了全国教师无私奉献的形象,就得拿他开刀了。我是觉得zg宣传老师燃烧自己照亮别人真的很道德绑架。 ... darlingciga

教师都“无私奉献”,才能引导更多学生们“无私奉献”,大家都开始“无私奉献”,就没有那么多跟国家较真的人呢,那奉献给谁呢,给国家啊,国家让你干什么,你就应该“无私奉献”,要你的房子和地,你就应该主动配合拆,否则就是自私自利

至于国家,主要就是那一小撮人

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2018-06-02 07:03:47

是不是能下意识做出来的事,没经历过的人说这话都太虚 比如我问你,如果你遇到了鬼子的刺刀,说 是不是能下意识做出来的事,没经历过的人说这话都太虚 比如我问你,如果你遇到了鬼子的刺刀,说你要么死要么跪下,你本能反应是什么?网上吹牛,谁都可以说我宁可死,但现实中呢? ... 皮卡丘少女

不一样,教师一开始受的教育就不一样! 教师职业道德🀄️也有保护学生这一条! 虽然没有向医生和警察那么硬性的要求,但是教师所受的教育是不一样的!
    这些职业没点神圣的心真的干不好,

来自 豆瓣App
  • 天天掉秤

天天掉秤 (减肥这件大事) 2018-06-02 07:24:12

社会的秩序是什么?我的理解是法律法规,如果当年的法律法规规定了,遇到这种情况老师必须保护学 社会的秩序是什么?我的理解是法律法规,如果当年的法律法规规定了,遇到这种情况老师必须保护学生离开,那他就是秩序违反者,必须收到惩罚 问题是没有啊,既然没有,那就有绑架之嫌了,对吧? 比如学校招聘老师的要求是“研究生以上学历”,那你是研究生,应聘上班了,突然有天校长跟你说,必须是985博士,否则就要开除,你怎么想?规定只要研究生就好了,怎么突然提高标准了? ... 皮卡丘少女

我说的是他的价值观,你说的是他那个行为,根本讲两件事了。

来自 豆瓣App
  • 夜神大殿小娇妻

夜神大殿小娇妻 2018-06-02 09:31:12

"关键是他还不跟学生说一声,自己偷跑" 当时他在上课,学生们也都在,突然震了,他出于本能反应 "关键是他还不跟学生说一声,自己偷跑" 当时他在上课,学生们也都在,突然震了,他出于本能反应跑了出去,请问何谓“偷”,他跑的时候学生们看不见吗?他的学生都是十六七岁的高中生了,不是幼儿园小朋友,地震了要跑这种事,还需要老师引导? 李连杰有个片子叫《中南海保镖》,里面有个情节,坏人开枪射击钟丽缇,李连杰出来挡子弹,钟丽缇的男朋友却本能躲开了,然后男朋友很惭愧,李连杰说“你不必内疚,遇到子弹就躲,是正常人的本能反应,你没有受过训练,我受过,这不等于你不爱你女朋友” 如果今天有人苛责这个男朋友,说你身为她男友,竟然没挡子弹,你个禽兽,合理吗? “什么赞扬那些奉献精神的人是不好的(那篇带节奏营销号我是这么理解的)” 你给的那篇文章里,哪一条说过“赞扬奉献精神的人是不好的”,通篇都只是在说“道德绑架不好”,断章取义歪曲事实不是这么搞的 ... 皮卡丘少女

你这么断章取义我的话 也不太好吧?

我就是觉得他稳住学生 让他们在教室坐着 自己出去然后跑了 就是偷跑,很恶心 有什么疑问?

你觉得他这样好那样好各种理解 你去理解就好了 不用说服我。我就是觉得他要跑 就应该喊大家一起跑,跑了就跑了 别bb什么为了女儿跑,跑了被人理解还是被人喷也都很正常 别bb什么别人道德绑架。那个营销号要道歉自己去道 反正我不道。

来自 豆瓣App
  • 松尾芭蕉

松尾芭蕉 (要帅气的生活) 2018-06-02 09:37:59

毕竟一直学生教师节颂歌老师都是蜡炬成灰泪始干吧………社会就是默认老师就是要奉献到最后一刻啊。不过现在也有很多反对的呼声了:医生教师都是普通人,他们也只是在做一份普通的职业,也有自己的家庭。

• 啻仲

啻仲 (死小孩,烂性格,讨人厌!) 2018-06-02 16:36:42

大家现在很是没有职业高尚感了
    教师不是谁都干的
    这个职业要干好,必须有崇高感

你想想在孩子性格形成的关键时期,你做了这样一个榜样的人物,你一点职业敬畏感没有就不要做这个职业
    这不是普通的职业,想要做个普通人就不要选这个职业
    我刚刚选择这个职业,我就是抱着这样的意念,或许我以后做不了那么好,但是这个职业信念还是要有的
    这个职业要求还是要有的

你的回应

回应请先 , 或 注册

599293 人聚集在这个小组
↑回顶部