安东尼的传记之旅

邴翠翠

加入小组后即可参加投票
  • 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-02 20:32:27

+

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-02 20:33:10

+

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-02 20:33:49

+

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-02 20:35:19

+

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-02 20:38:10

一个成功的传记从不容易的选人开始:)

来自 豆瓣App
  • 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 18:57:15

+

人物选择:王树泉(14园林,退伍军人协会前会长,致青春摄影工作室创始人)

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 18:59:09

+

第一次与集体王树泉聊天,进行了解

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 18:59:23

+

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 19:00:32

+

本次采访的采访记录

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 19:01:02

+

还是本次采访的记录

• 邴翠翠

邴翠翠 2018-06-03 19:01:58

因聊天录音过长,暂时没有把同期声整理出来

• 里拉

里拉 2018-06-06 21:20:04

不错不错,继续深挖,加油!

• 曾美媛

曾美媛 2018-06-10 12:27:41

+

《身体和灵魂,总要有一个在路上》

一生一定要去一次的西藏,《等风来》里贫穷却圣洁的尼泊尔,最能让我着迷的,是那里的原始土地、干净的空气、蓝天白云,以及古老而多彩的历史文化。世界这么大,想去的地方这么多,何不趁现在,背起行囊,踏上远方。

毕业季,未尝不是旅行的好时候,即便此时离紧张的毕业答辩不远了。独自一人,从成都出发,历经36小时车程总算是到达拉萨,四月份的拉萨所有门票都免费,在这里,最吸引人的当然是布达拉宫及各种寺庙,风情浓郁的八角街,而我偏偏喜欢那家旅行书店,喝杯茶,晒着太阳,发着呆,会感觉心里所纠结的都在此刻被淡然了。

对于西藏,其实我已经准备了三年。最开始是2015年刚参军的时候,有个战友一直想着去西藏和尼泊尔,两年的部队生活下来,没少受他影响。摩旅西藏——无疑是男人间最酷的事情之一,2017年,跟志同道合的小伙伴一起,准备好了所有需要的物资,也做好了旅行途中可能遇到危险的心理准备,可就在临行的时侯,他的父母一个打电话打来,将他彻底击败了,也暂时将我击败了,但,这并不是我的终点。

中国V587,318中尼公路段,从拉萨到吉隆口岸,16小时的车程,穿过中国最美的景观大道,沿途由荒漠戈壁到雪山松林,客车在海拔5000米的公路上奔驰。这一路,我看到了最大的日落,最皎洁的月光,最璀璨的星空。连续多日的转车、拼车,幸运地结识了一群来自五湖四海的人,我们聚在一起,一同踏上了征程,迎接着我们的,将是abc环线、蹦极、漂流、滑翔...

喜马拉雅ABC环线大本营在5月1日凌晨30分成功抵达!没有向导,没有背夫,没有地图,手机也无法使用。路途尽管艰辛,但是风光也不言而喻,一路上我主动跟各国人打交道,了解他们的生活和思维方式,结识了很多华人华侨,也得到了很多人的帮助。“来,这里挺陡的,我扶你一下。”在喜马拉雅的南坡上,老陈喘着粗气,时不时停下来,用手撑着双腿,试图让自己适应这高原气候和高强度的体力考验,若不是亲口听到看到,我绝不敢相信他已经68岁了,都说南方的男人柔弱,可在他身上,我看到了什么叫真正的硬气。
    “小伙子,谢谢啊!”老陈说道“你们啊!一定要趁年轻多出来走走,以后就算想,身体条件也不会允许的。”
    “怎么会,我看您这么大了还这么精神。还能来爬喜马拉雅呢?”
    “那是!我不服老嘛!”
    一路上,和这群不约而同结伴在一起的伙伴们交谈了很多,在他们身上,能感受不一样的人生,即便你没有亲身经历过。真的印证了那句话,能独自一人去西藏的,都是有故事的人。

安全员利索地帮我扣好了腰部和大腿部的安全扣,拍拍我的肩膀,对我轻轻一笑。就这样,我惊慌又期待地走上了蹦极台,没错,这是我人生中第一次蹦极。在尼泊尔这个国家,就这么一小方基台上,却能领着我们感受不一样的刺激。我以为我可以奋不顾身地跳下去,但是脚步却不听使唤,有点微微发颤,我双手紧紧攥着腰间的安全带,眼睛甚至不敢向下望。“怕啥呢,看好了,像我这样”,,话音刚落,李姐便从基台的边缘向下一跃,在空中转了个圈,像只轻盈的燕子,完成了一次完美的跳跃。这已经是李姐很多次来蹦极了,从事着会计职业的她却少见拘谨和呆板,我想,大概是长期以来对佛的信仰给了她力量吧心之所向,一往无前。而这些,是我缺乏的,也是我在寻找的。

怕,依然是怕的,但怕也没有用,我不记得我是怎么有勇气跳下去的,可当我跳下去的那一刻,大脑好像放空了,以往发生过的,上一秒还在纠结的,那些关于生活、学习、未来的,在此刻都已经想不起来了。我试着睁开眼,看着脚下逐渐下坠的天空,望着苍翠的山林和蜿蜒的溪流,仿佛看到鸟儿与我并肩齐飞,蔚蓝的天空中终于留下了我的印记,这一刻,我已经很满足了,其他的事情,好像都不重要。

我不知道自己是不是一个很勇敢的人,但是我想每个人都有软弱、害怕的时候。还记得5岁那年,表哥带我去游泳,不会游泳的我偏偏遇上了涨大水,小命差点丢了,以至于到现在,疼我的外婆还依然会把它拿出来说,边说边气愤着,颇有种恨铁不成钢的感觉,让我时刻谨记着。其实现在,虽然学会了游泳,但我依然游得不好,我害怕在水中的时候脚触不到底的感觉,那大概是不安吧,我喜欢挑战,喜欢冒险,但有的时候,生命会告诉你该软弱的时候你不得不做一点妥协。

有时候我在思考,信仰这东西重不重要,好像无论什么东西只要跟信仰扯上就变得高大上,就变得神圣,总之人肯定是要有信仰的,这东西能给你带来快乐,不会被周围的事物轻易迷惑。李姐的信仰是佛,一种佛系的生活态度,也让她变得洒脱,我的信仰是什么?可能以前我会先在内心深思,然后大声说出:“为了全民族的美好生活”。也许那也是一种信仰吧,但是,更想借用星巴克的一句话:“我用努力不仅买得起咖啡,也买的起我想要的人生”。

很幸运《等风来》的部分剧情如今也在我身上发生,但我不是王灿。我是王树泉,我不是佛系青年。

• 里拉

里拉 2018-06-11 09:02:19

用的是第一人称?

来自 豆瓣App
  • 曾美媛

曾美媛 2018-06-11 14:07:28

用的是第一人称? 用的是第一人称? 里拉

嗯呐 这写法是不是浓浓的抒情风😣

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44 人聚集在这个小组