日本流行音乐是不是亚洲最高水平了感觉不管是动漫...

已注销

标题:日本流行音乐是不是亚洲最高水平了感觉不管是动漫还是游戏音乐都很好听!
加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 21:54:36

😙

• 👌

👌 2018-06-01 21:55:25

个人觉得是

来自 豆瓣App
  • AXEL·Y·H 🥇

AXEL·Y·H 🥇 2018-06-01 21:56:10

我觉得是

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 21:56:20

个人觉得是 个人觉得是 👌

感觉高了不止一档次

• 已注销

已注销 2018-06-01 21:57:05

我觉得是 我觉得是 AXEL·Y·H 🥇

有些歌曲真的很大气

• 你还给她带脑花

你还给她带脑花 (不打咬是我的温油) 2018-06-01 21:57:06

其实不用圈定亚洲的

• AXEL·Y·H 🥇

AXEL·Y·H 🥇 2018-06-01 21:57:13

感觉高了不止一档次 感觉高了不止一档次 已注销

你知道很多港台流行金曲都是翻唱日文歌吗

来自 豆瓣App
  • りんご

りんご (忘れない) 2018-06-01 21:57:29

去听下七八十年代的citypop 真的是绝了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 21:58:01

你知道很多港台流行金曲都是翻唱日文歌吗 你知道很多港台流行金曲都是翻唱日文歌吗 AXEL·Y·H 🥇

我知道啊!好像很多名曲都是,还有一些港剧的配乐 所以我才觉得日本音乐确实厉害

• 已注销

已注销 2018-06-01 21:59:15

去听下七八十年代的citypop 真的是绝了 去听下七八十年代的citypop 真的是绝了 りんご

那时代各种经典音乐

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:00:50

其实不用圈定亚洲的 其实不用圈定亚洲的 你还给她带脑花

世界一流?

• 又耳人仑

又耳人仑 2018-06-01 22:00:53

日本音乐最近是不是不如以前了

来自 豆瓣App
  • @

@ 2018-06-01 22:00:54

我觉得是,动漫音乐真的好听,燃向的治愈向的都有好多好听的,而且日本那几位配乐大师也非常厉害

来自 豆瓣App
  • 台湾牛肉面

台湾牛肉面 2018-06-01 22:01:19

感觉很多国产电影都请日本的作曲家配乐

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:01:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 ae

不是中岛美嘉吗?

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:02:11

日本音乐最近是不是不如以前了 日本音乐最近是不是不如以前了 又耳人仑

好像全世界都这样 以前的经典名作太多了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:02:48

我觉得是,动漫音乐真的好听,燃向的治愈向的都有好多好听的,而且日本那几位配乐大师也非常厉害 我觉得是,动漫音乐真的好听,燃向的治愈向的都有好多好听的,而且日本那几位配乐大师也非常厉害 @

有一些真的很大气,

• 又能改名字了

又能改名字了 (穷诸玄辨,若一毫置于太虚) 2018-06-01 22:02:51

我觉得放世界范围内也不差

来自 豆瓣App
  • 卢瑟福·叉

卢瑟福·叉 (为什么不去问问神奇海螺呢) 2018-06-01 22:03:12

是啊

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:03:27

感觉很多国产电影都请日本的作曲家配乐 感觉很多国产电影都请日本的作曲家配乐 台湾牛肉面

早期TVB好多剧就是啊

• 情话满技喻文州

情话满技喻文州 (模糊的迷恋你一场就当风雨下潮涨) 2018-06-01 22:03:42

动漫bgm简直绝了我日日日日日 夹子婶的漫画改的动漫的bgm特别特别能让人共情

来自 豆瓣App
  • 竹马鸭

竹马鸭 2018-06-01 22:04:03

毕竟是日本啊,各方面赶美超欧的国家(不是精日就是阐述

来自 豆瓣App
  • 丹宫无后

丹宫无后 (去你妈的盛世) 2018-06-01 22:04:12

反正我觉得是

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:04:37

我觉得放世界范围内也不差 我觉得放世界范围内也不差 又能改名字了

游戏动漫这方面确实也是顶尖吧

• 松本 潤

松本 潤 (ノノ`∀´ル) 2018-06-01 22:04:59

美雪阿姨了解一下。
    还有很多中国风曲子他们做的,武侠剧插曲那种,当然中国也有能人,但绝不是古风圈的那种无病呻吟(实名鄙视古风圈)

来自 豆瓣App
  • 醍酴

醍酴 2018-06-01 22:05:04

日本自己发展和发扬光大了各种genre,全民音乐素养都不错,音乐产业也成熟。旋律歌词撇开不谈,配乐编曲系统绝对亚洲第一了

来自 豆瓣App
  • ewwwww

ewwwww 2018-06-01 22:05:16

水平不敢说 音乐多样性我觉得确实是亚洲顶尖 包容性很强

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:05:16

毕竟是日本啊,各方面赶美超欧的国家(不是精日就是阐述 毕竟是日本啊,各方面赶美超欧的国家(不是精日就是阐述 竹马鸭

他们在ACG领域确实太厉害了

• 你还给她带脑花

你还给她带脑花 (不打咬是我的温油) 2018-06-01 22:05:18

世界一流? 世界一流? 已注销

一线是没问题的啊

毕竟
    真正有优质流行文化的也不到一只手

• ねこ

ねこ 2018-06-01 22:05:38

真的佩服日本人的创造力

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:05:39

动漫bgm简直绝了我日日日日日 夹子婶的漫画改的动漫的bgm特别特别能让人共情 动漫bgm简直绝了我日日日日日 夹子婶的漫画改的动漫的bgm特别特别能让人共情 情话满技喻文州

有些音乐非常大气感觉配动漫都可惜了

• 😐Omen

😐Omen (godman) 2018-06-01 22:05:47

国内环境不太好
    虽然梶浦由纪等人我也很喜欢
    但是一直觉得我们有黄沾等人足以吹 实力是绝对比日本一流要高的 可温柔可大气可风趣,秒了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:06:34

美雪阿姨了解一下。 还有很多中国风曲子他们做的,武侠剧插曲那种,当然中国也有能人,但绝不是 美雪阿姨了解一下。 还有很多中国风曲子他们做的,武侠剧插曲那种,当然中国也有能人,但绝不是古风圈的那种无病呻吟(实名鄙视古风圈) ... 松本 潤

以前看TVB的金庸剧就有好多很好听的配乐啊

• 小白菜

小白菜 (我是纯情的人) 2018-06-01 22:06:36

那叫中岛美嘉

来自 豆瓣App
  • 轰焦冻

轰焦冻 2018-06-01 22:06:48

亚洲第一毫无疑问吧……

来自 豆瓣App
  • ねこ

ねこ 2018-06-01 22:07:02

有些音乐非常大气感觉配动漫都可惜了 有些音乐非常大气感觉配动漫都可惜了 已注销

有很多的冷门番,歌好听到不行,随便拿出来放国内都能hit的,就因为番太冷被埋没掉了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:07:06

日本自己发展和发扬光大了各种genre,全民音乐素养都不错,音乐产业也成熟。旋律歌词撇开不谈, 日本自己发展和发扬光大了各种genre,全民音乐素养都不错,音乐产业也成熟。旋律歌词撇开不谈,配乐编曲系统绝对亚洲第一了 ... 醍酴

对就是这个系统很强大

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:07:06

只说游戏动漫,就是全球第一

• 😐Omen

😐Omen (godman) 2018-06-01 22:07:24

日本最近动漫也不咋地,业界销量连年下滑···配乐我觉得倒还好,但是没有特别经典的

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:07:51

有很多的冷门番,歌好听到不行,随便拿出来放国内都能hit的,就因为番太冷被埋没掉了 有很多的冷门番,歌好听到不行,随便拿出来放国内都能hit的,就因为番太冷被埋没掉了 ねこ

所以我就很好奇他们哪来的那么多灵感很多根本小众的动漫音乐都很强

• 莫其妙

莫其妙 (祝我們不再重逢。) 2018-06-01 22:08:05

关注的日区P主也真的很厉害,安利一下John,仙的,流行的,青春的,成人的他都能写

来自 豆瓣App
  • 😐Omen

😐Omen (godman) 2018-06-01 22:08:26

只说游戏动漫,就是全球第一 只说游戏动漫,就是全球第一 已注销

还有美国···不一定 不过在我心中质量美国可不一定比日本好

• 竹马鸭

竹马鸭 2018-06-01 22:08:32

他们在ACG领域确实太厉害了 他们在ACG领域确实太厉害了 已注销

哪个领域不强呢,科技,设计,音乐,文化输出……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:08:50

国内环境不太好 虽然梶浦由纪等人我也很喜欢 但是一直觉得我们有黄沾等人足以吹 实力是绝对比日 国内环境不太好 虽然梶浦由纪等人我也很喜欢 但是一直觉得我们有黄沾等人足以吹 实力是绝对比日本一流要高的 可温柔可大气可风趣,秒了 ... 😐Omen

他们是强大在整个系统,音乐人才太多了

• CORO

CORO (好山好水不无聊) 2018-06-01 22:08:54

日本的编曲全世界都是靠前的……

• 😐Omen

😐Omen (godman) 2018-06-01 22:09:33

他们是强大在整个系统,音乐人才太多了 他们是强大在整个系统,音乐人才太多了 已注销

所以我说国内环境不好
    不过我觉得他们歌词不太好的感觉··是因为翻译么hh

• 一吱

一吱 2018-06-01 22:09:34

去听下七八十年代的citypop 真的是绝了 去听下七八十年代的citypop 真的是绝了 りんご

非常赞同!!感觉日本随便一个不怎么知名的乐队都非常好听

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:09:52

哪个领域不强呢,科技,设计,音乐,文化输出…… 哪个领域不强呢,科技,设计,音乐,文化输出…… 竹马鸭

80-90巅峰那时候真的很厉害

• Sugar

Sugar 2018-06-01 22:10:11

中岛美雪了解一下

来自 豆瓣App
  • 爺爺煮噶面

爺爺煮噶面 (冰島也沒有 避世的小鎮) 2018-06-01 22:10:25

空之境界和鲁鲁修的bgm都太赞太赞了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:10:26

所以我说国内环境不好 不过我觉得他们歌词不太好的感觉··是因为翻译么hh 所以我说国内环境不好 不过我觉得他们歌词不太好的感觉··是因为翻译么hh 😐Omen

可能是吧!

• 😐Omen

😐Omen (godman) 2018-06-01 22:11:45

空之境界和鲁鲁修的bgm都太赞太赞了 空之境界和鲁鲁修的bgm都太赞太赞了 爺爺煮噶面

大妈还是 有点太单一了 这一点和国内顶尖不能比
    空镜real好听了!!!

• 大仙儿

大仙儿 (新一代的开山怪。) 2018-06-01 22:11:54

必须是 全球两大音乐市场 美国 日本 不要怀疑

来自 豆瓣App
  • AllenSmart

AllenSmart 2018-06-01 22:14:38

日本人在古典音乐上的审美和普及程度也高了亚洲其他国家一大大截

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2018-06-01 22:14:45

中岛美嘉

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:15:09

空之境界和鲁鲁修的bgm都太赞太赞了 空之境界和鲁鲁修的bgm都太赞太赞了 爺爺煮噶面

感觉随便拿出来都一堆好听的歌

• ねこ

ねこ 2018-06-01 22:15:18

我要说一下,多田彰文给桃华月惮这个冷到死的动画的配乐,光这个24集的动画就有几十首bgm还写了oped的曲子,每个都风格独特惊艳到不行。因为动画扑街到现在这个编曲人都没出头

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:15:29

日本人在古典音乐上的审美和普及程度也高了亚洲其他国家一大大截 日本人在古典音乐上的审美和普及程度也高了亚洲其他国家一大大截 AllenSmart

看TVB金庸剧认识到了

• 充电器借我用下

充电器借我用下 2018-06-01 22:15:38

来自 豆瓣App
  • 邱淑贞

邱淑贞 2018-06-01 22:17:29

十年前二十年前的音乐曲曲神作,近十年衰退得厉害,不过好听的歌还是很多的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:19:36

十年前二十年前的音乐曲曲神作,近十年衰退得厉害,不过好听的歌还是很多的 十年前二十年前的音乐曲曲神作,近十年衰退得厉害,不过好听的歌还是很多的 邱淑贞

当年很多港台名曲后面才知道几乎都是日本翻过来了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:20:03

我要说一下,多田彰文给桃华月惮这个冷到死的动画的配乐,光这个24集的动画就有几十首bgm还写了o 我要说一下,多田彰文给桃华月惮这个冷到死的动画的配乐,光这个24集的动画就有几十首bgm还写了oped的曲子,每个都风格独特惊艳到不行。因为动画扑街到现在这个编曲人都没出头 ... ねこ

这种很多的,动漫名不见经传音乐好听到爆

• 92paradox

92paradox 2018-06-01 22:20:28

还有乐器制造雅马哈,依班娜,esp都是拿的出手的品牌

• 情话满技喻文州

情话满技喻文州 (模糊的迷恋你一场就当风雨下潮涨) 2018-06-01 22:21:09

有些音乐非常大气感觉配动漫都可惜了 有些音乐非常大气感觉配动漫都可惜了 已注销

还有小花滑的bgm好像现实中谁的表演上用到了吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:22:17

还有小花滑的bgm好像现实中谁的表演上用到了吧 还有小花滑的bgm好像现实中谁的表演上用到了吧 情话满技喻文州

这种很多吧 以前有些电视台的节目有些都能听出一些热门动漫游戏歌曲

• aquamermaid

aquamermaid 2018-06-01 22:22:42

是 非常强

• 腮帮子之拙荆

腮帮子之拙荆 2018-06-01 22:23:07

日吹没眼看,出了亚洲查无此日

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:23:23

还有乐器制造雅马哈,依班娜,esp都是拿的出手的品牌 还有乐器制造雅马哈,依班娜,esp都是拿的出手的品牌 92paradox

他们是整个产业各个环节一条龙都做的很好

• 夏懿々

夏懿々 2018-06-01 22:23:29

一直都爱日文歌的原因!旋律太好听了!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:23:50

日吹没眼看,出了亚洲查无此日 日吹没眼看,出了亚洲查无此日 腮帮子之拙荆

感觉音乐这方面出了亚洲也很强吧

• 绿子

绿子 (Design.Made in Germany.) 2018-06-01 22:24:15

电影,动漫配乐是真的好!

• 一粒煞白

一粒煞白 2018-06-01 22:24:28

每看一部动漫,就要下载里面的歌

来自 豆瓣App
  • ❤️💙

❤️💙 2018-06-01 22:24:58

你们慢点吹,免得又有人说这是日瓣。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:25:04

一直都爱日文歌的原因!旋律太好听了! 一直都爱日文歌的原因!旋律太好听了! 夏懿々

对的编曲太厉害了

• yy.x

yy.x (每一个我) 2018-06-01 22:25:28

日本的jazzhiphop 太正了

来自 豆瓣App
  • 呵呵滚

呵呵滚 (你就是我的风景) 2018-06-01 22:26:35

很多曲子都很绝 !非常好听了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:27:10

每看一部动漫,就要下载里面的歌 每看一部动漫,就要下载里面的歌 一粒煞白

对,好听的太多了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:27:35

你们慢点吹,免得又有人说这是日瓣。 你们慢点吹,免得又有人说这是日瓣。 ❤️💙

实话实说而已!好就是好啊

• 腮帮子之拙荆

腮帮子之拙荆 2018-06-01 22:27:43

感觉音乐这方面出了亚洲也很强吧 感觉音乐这方面出了亚洲也很强吧 已注销

并不,可能我是土味r&b粉,觉得日系acg以及摇滚非常吵,编曲也没感觉多有新意。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:28:12

并不,可能我是土味r&b粉,觉得日系acg以及摇滚非常吵,编曲也没感觉多有新意。 并不,可能我是土味r&b粉,觉得日系acg以及摇滚非常吵,编曲也没感觉多有新意。 腮帮子之拙荆

个人感觉不同吧

• 透明人間

透明人間 2018-06-01 22:28:40

是 自从听了ymo 坂本龙一 细野晴臣 平泽进 开启新世界大门

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:28:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 南星

当时港台确实蛮多耳熟能详的曲子是日本音乐人那边作的啊

• wealltry

wealltry 2018-06-01 22:29:22

出了日本查无此歌???emmmmm日黑我也没眼看哦

来自 豆瓣App
  • 化肥凉凉

化肥凉凉 (贱人就是矫情) 2018-06-01 22:29:27

毫无意义是

来自 豆瓣App
  • Cream

Cream 2018-06-01 22:29:30

是的 从很久以前就影响很深了 比如中岛美雪 然后到了90年代的小室家族 00歌姬大战 但现在也衰退了不少

来自 豆瓣App
  • 一穷二白

一穷二白 (地主家也没有余粮啊—) 2018-06-01 22:30:59

前一阵我发现了一个秘密,就是还珠格格里面著名的背景音其实是乱马的bgm,比如皇上登场的那个当当当当当当当,还有紫薇回忆她妈的时候那个幽怨的音乐什么的,都是日本的中华风音乐

• 小白菜

小白菜 (我是纯情的人) 2018-06-01 22:30:59

并不,可能我是土味r&b粉,觉得日系acg以及摇滚非常吵,编曲也没感觉多有新意。 并不,可能我是土味r&b粉,觉得日系acg以及摇滚非常吵,编曲也没感觉多有新意。 腮帮子之拙荆

推荐你能听听misia,久田保利伸,九州男

来自 豆瓣App
  • Tamqaxh

Tamqaxh 2018-06-01 22:31:02

不止流行音乐。
    各种门类森罗万象
    现代乐前卫乐电子乐爵士乐等等等等都是世界范围排得上号的
    毕竟是全球实体唱片第一大市场

• 黑石麻衣

黑石麻衣 (为何旧知己最后变不成老友) 2018-06-01 22:31:11

日吹没眼看,出了亚洲查无此日 日吹没眼看,出了亚洲查无此日 腮帮子之拙荆

坂本龙一得了两次奥斯卡配乐奖惹

来自 豆瓣App
  • 时光

时光 2018-06-01 22:31:37

好听的歌词实在不少

来自 豆瓣App
  • 一只绿色的蛙

一只绿色的蛙 (lonely god) 2018-06-01 22:32:13

我小学时候觉得特别好 但是现在感觉和那时候差不多..那时候真是太超前了

• 已注销

已注销 2018-06-01 22:32:28

前一阵我发现了一个秘密,就是还珠格格里面著名的背景音其实是乱马的bgm,比如皇上登场的那个当 前一阵我发现了一个秘密,就是还珠格格里面著名的背景音其实是乱马的bgm,比如皇上登场的那个当当当当当当当,还有紫薇回忆她妈的时候那个幽怨的音乐什么的,都是日本的中华风音乐 ... 一穷二白

我以前看了很多剧然后觉得音乐好听去查了蛮多是日本音乐人编曲的。。

• 江南小野田

江南小野田 (Too much heaven) 2018-06-01 22:32:44

旋律是世界级别的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:32:53

我小学时候觉得特别好 但是现在感觉和那时候差不多..那时候真是太超前了 我小学时候觉得特别好 但是现在感觉和那时候差不多..那时候真是太超前了 一只绿色的蛙

对的80-90他们巅峰时真的很超前

• ★

动漫没意见,音乐没觉得

• 腮帮子之拙荆

腮帮子之拙荆 2018-06-01 22:35:51

坂本龙一得了两次奥斯卡配乐奖惹 坂本龙一得了两次奥斯卡配乐奖惹 黑石麻衣

其他的不知道,他在cmbyn里的配乐我真心不懂耶

来自 豆瓣App
  • 咕咕dei

咕咕dei (oblivion) 2018-06-01 22:36:04

毫无疑问啊,各大音乐制作软件如果只配套一种亚洲语言那是且只会是日语

• 姬长安

姬长安 2018-06-01 22:39:11

newage是世界一流水平

• 黑石麻衣

黑石麻衣 (为何旧知己最后变不成老友) 2018-06-01 22:40:58

其他的不知道,他在cmbyn里的配乐我真心不懂耶 其他的不知道,他在cmbyn里的配乐我真心不懂耶 腮帮子之拙荆

你懂不懂并不妨碍人家拿提名拿奖啊

来自 豆瓣App
  • 打雷

打雷 2018-06-01 22:44:56

亚洲音乐工厂

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

600253 人聚集在这个小组
↑回顶部