和男票同居一个月,发现他真的超级懒

月棠记

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 21:53:08

(ˇˍˇ) o( ̄ヘ ̄*o)

• 社戏打灯

社戏打灯 (津台锁雾 社戏打灯) 2018-06-01 21:55:03

劝分!

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-06-01 21:56:06

hmmm…感觉是看到了我老公在吐槽我…

来自 豆瓣App
  • 劝你善良

劝你善良 (二次元天马行空生物) 2018-06-01 21:56:08

我男票住我这里的时候比我勤快

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 21:57:39

我男票住我这里的时候比我勤快 我男票住我这里的时候比我勤快 劝你善良

好羡慕……有时候他懒得我真的很烦,感觉像多了一个儿子

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 21:57:41

未婚同居吗?

来自 豆瓣App
  • 咪咪是虾米条

咪咪是虾米条 2018-06-01 21:58:05

哈哈哈这应该是我啊
    好可怕哈哈哈哈哈哈

• 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-06-01 21:58:50

不过我老公有要求我起码起床后把床铺好,我每次都有铺床!!
    我有次趁他上班收拾了房子,他回来一点反应都没有,我问他,他环顾四周,跟我说:“我以为是我自己收拾的”

来自 豆瓣App
  • 为你而来

为你而来 2018-06-01 21:58:52

hmmm…感觉是看到了我老公在吐槽我… hmmm…感觉是看到了我老公在吐槽我… 潜思浅

仿佛看到老公吐槽我+1

• 月棠记

月棠记 2018-06-01 21:58:58

未婚同居吗? 未婚同居吗? [已注销]

来自 豆瓣App
  • 片冈直人女朋友

片冈直人女朋友 2018-06-01 21:59:56

家务活嘛,本质上就是谁看不下去谁受累的事情。
    我觉得你男朋友可能也不算懒吧,就是你俩在家务活这方面观点和标准不一致。

• 娇娇

娇娇 2018-06-01 22:00:02

所以在更进一步前住一起是多么的重要

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-06-01 22:00:39

同居就这样了,真要结婚了你要累死。
    不会做饭,地也不会拖吗,碗不会洗?衣服不会叠?
    就是懒而已,等着别人伺候。
    真的,严肃认真地跟他谈一下,如果他没有改善,楼主,我劝你还是做好打算,真的,不然结婚后,你会身心俱疲。

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:00:50

家务活嘛,本质上就是谁看不下去谁受累的事情。 我觉得你男朋友可能也不算懒吧,就是你俩在家务 家务活嘛,本质上就是谁看不下去谁受累的事情。 我觉得你男朋友可能也不算懒吧,就是你俩在家务活这方面观点和标准不一致。 ... 片冈直人女朋友

嗯嗯,我生活有洁癖强迫症,他简直属于自我放纵类型

来自 豆瓣App
  • Veraaaa

Veraaaa 2018-06-01 22:01:34

我对象也说自己不会做饭 不会切菜然后不做饭 我说你不做我也不做 我们啃生的吧。我一生气他就怕了

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:02:18

同居就这样了,真要结婚了你要累死。 不会做饭,地也不会拖吗,碗不会洗?衣服不会叠? 就是懒而 同居就这样了,真要结婚了你要累死。 不会做饭,地也不会拖吗,碗不会洗?衣服不会叠? 就是懒而已,等着别人伺候。 真的,严肃认真地跟他谈一下,如果他没有改善,楼主,我劝你还是做好打算,真的,不然结婚后,你会身心俱疲。 ... 浅川

就是等我伺候……他说他上班累,我说我上班也加班也累啊

来自 豆瓣App
  • 喜欢你

喜欢你 2018-06-01 22:02:42

仿佛看到我男朋友在吐槽我

来自 豆瓣App
  • 片冈直人女朋友

片冈直人女朋友 2018-06-01 22:02:45

嗯嗯,我生活有洁癖强迫症,他简直属于自我放纵类型 嗯嗯,我生活有洁癖强迫症,他简直属于自我放纵类型 月棠记

那你就。。。干脆别帮他干活了,反正你自己也忙。
    他干活的时候多夸他几下,没事自己装装忙啥的。

• 夜影

夜影 2018-06-01 22:02:56

我男人被我调教出来做家务了

• 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:03:40

我对象也说自己不会做饭 不会切菜然后不做饭 我说你不做我也不做 我们啃生的吧。我一生气他就怕 我对象也说自己不会做饭 不会切菜然后不做饭 我说你不做我也不做 我们啃生的吧。我一生气他就怕了 ... Veraaaa

哼,我也要这样,不做饭可以跟我学啊,他态度就不端正,下次我我就说大不了大家都别吃了……

来自 豆瓣App
  • 浅川

浅川 (向前走,不回头。) 2018-06-01 22:03:59

就是等我伺候……他说他上班累,我说我上班也加班也累啊 就是等我伺候……他说他上班累,我说我上班也加班也累啊 月棠记

对啊,所以他不体谅你,你也没必要心软啊,对别人心软就是在对自己残忍啊。
    要么严肃谈一下家务分工并跟他说清楚后果。
    要么你就在外面吃了饭再回家,家里的事,他不做,你也不做,一定要慎重对待这个问题,防患于未然。

来自 豆瓣App
  • 超咸蓝猫

超咸蓝猫 2018-06-01 22:04:12

我也是每天等我老公下班买菜回来然后做菜……不过家务一般是我做的,我就是不爱做饭洗碗

来自 豆瓣App
  • 先森你的节操

先森你的节操 (每个OO背后都有一个XX) 2018-06-01 22:05:19

感觉楼主不会分的,大家散了吧

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:05:51

对啊,所以他不体谅你,你也没必要心软啊,对别人心软就是在对自己残忍啊。 要么严肃谈一下家务 对啊,所以他不体谅你,你也没必要心软啊,对别人心软就是在对自己残忍啊。 要么严肃谈一下家务分工并跟他说清楚后果。 要么你就在外面吃了饭再回家,家里的事,他不做,你也不做,一定要慎重对待这个问题,防患于未然。 ... 浅川

好的,我就说有时候没想那么多顺手就做了,没想到他越来越大爷了……

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-06-01 22:06:00

你也懒点,调教调教,调教不成或者觉得男人就该当大爷就分手。

来自 豆瓣App
  • 欢迎来电

欢迎来电 2018-06-01 22:06:20

这就是同居的用处 提前发现对方的优缺点 免得以后婚后后悔

来自 豆瓣App
  • 三叶草蹦蹦熊

三叶草蹦蹦熊 2018-06-01 22:06:24

人的本性都是很聪明的,会根据环境调整自己的状态,别太慣了。

来自 豆瓣App
  • ω

ω 2018-06-01 22:07:28

所以我不太喜欢李诞那种性格的,太懒了哈哈

• 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:08:01

所以我不太喜欢李诞那种性格的,太懒了哈哈 所以我不太喜欢李诞那种性格的,太懒了哈哈 ω

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 潜思浅

潜思浅 (借我变如不曾变,借我悲怆而磊落) 2018-06-01 22:08:21

嗯嗯,我生活有洁癖强迫症,他简直属于自我放纵类型 嗯嗯,我生活有洁癖强迫症,他简直属于自我放纵类型 月棠记

你可以学我老公,给他分配最基本的一些家务活,比如扫扫地洗洗碗丢丢垃圾这些…要不就你洗衣服他来晾这样…
    不要让自己那么累跟憋屈吖

来自 豆瓣App
  • Lynn

Lynn (déjà vu) 2018-06-01 22:09:00

你男票好像我自己啊

• Lillian

Lillian 2018-06-01 22:09:34

我老公也是,有了孩子之后真的能气死

来自 豆瓣App
  • 麻辣老猫咪

麻辣老猫咪 2018-06-01 22:10:13

要不你也懒点?
    他不做饭你也不做 叫外卖 他不洗碗你也不洗
    再说了谁天生会做饭啊!

• 郁白

郁白 (鸟儿虽小,可它玩转的是整个天空) 2018-06-01 22:10:44

短期同居真是好事

来自 豆瓣App
  • 你就酱汁很好吃

你就酱汁很好吃 2018-06-01 22:12:44

我把这个给我男票看,他说我和你对象一样懒…

来自 豆瓣App
  • 穿靴子的猫

穿靴子的猫 2018-06-01 22:13:05

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2018-06-01 22:13:45

楼主,婚前试婚同居是老天给你反悔的机会哦!

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-01 22:15:44

别等着他改了,同居后不可能改的,巨婴很多的,你是他在世界上的另一个母亲,只是多了项生孩子的任务

来自 豆瓣App
  • 穗禾禾

穗禾禾 (嘘。) 2018-06-01 22:16:14

不会做饭不知道去买菜?自己不做饭还不会洗碗?这什么人啊

来自 豆瓣App
  • Sailor喵

Sailor喵 (冰島也沒有 避世的小鎮) 2018-06-01 22:16:28

不愿意分担的男人以后也许真的会成为女人的负担

• 坂口健太郎

坂口健太郎 2018-06-01 22:17:22

仿佛在说我...虽然我女的...

来自 豆瓣App
  • 你怕是活着梦里

你怕是活着梦里 2018-06-01 22:20:20

这样不行,至少帮着搭把手吧。我和我男友都是独生,我们俩同居之前都是十指不沾阳春水的那种,然鹅我们住一起以后做饭他看到我笨手笨脚的就忍不住要抄起来自己做😂讲道理男人可以不主要做家务,但是搭把手的心要有啊,两个人做饭快多了

来自 豆瓣App
  • Mcs001

Mcs001 2018-06-01 22:24:06

可以说很过分了

来自 豆瓣App
  • 萌萌

萌萌 2018-06-01 22:25:25

我和我男朋友都不会做饭都不爱做家务
    外卖会点吧!
    我男朋友每天负责点外卖我负责钟点工阿姨的费用

• lan蓝

lan蓝 2018-06-01 22:29:39

不会做就叫外卖........自己的生活也很忙为啥要当老妈子........

来自 豆瓣App
  • 冰甜桃桃

冰甜桃桃 2018-06-01 22:30:39

有我男票懒?屎都不冲!!!

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2018-06-01 22:31:28

不要了

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:32:14

有我男票懒?屎都不冲!!! 有我男票懒?屎都不冲!!! 冰甜桃桃

……牛逼了……

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:32:49

这样不行,至少帮着搭把手吧。我和我男友都是独生,我们俩同居之前都是十指不沾阳春水的那种,然 这样不行,至少帮着搭把手吧。我和我男友都是独生,我们俩同居之前都是十指不沾阳春水的那种,然鹅我们住一起以后做饭他看到我笨手笨脚的就忍不住要抄起来自己做😂讲道理男人可以不主要做家务,但是搭把手的心要有啊,两个人做饭快多了 ... 你怕是活着梦里

所以要很严肃的跟他谈谈……

来自 豆瓣App
  • 萝卜兔

萝卜兔 2018-06-01 22:32:58

如果他不愿意改善,结了婚有了孩子会更累

来自 豆瓣App
  • 喝咖啡要失眠的

喝咖啡要失眠的 (别用你的偏执定义我) 2018-06-01 22:33:52

额,我怕我对象以后也会这样吐槽我

来自 豆瓣App
  • 大雕我是过儿_

大雕我是过儿_ (咕咕别走) 2018-06-01 22:33:57

知道婚前同居的重要性了吧

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:34:27

知道婚前同居的重要性了吧 知道婚前同居的重要性了吧 大雕我是过儿_

点头!

来自 豆瓣App
  • 天天天天甜

天天天天甜 2018-06-01 22:36:45

仿佛是我。。。em大概勤快的人就劳累吧

来自 豆瓣App
  • 想吃肉肉

想吃肉肉 2018-06-01 22:37:47

仿佛看到了我ex,有时候他没上班在家休息,我上一天班已经很累了,我让他下楼去买个菜他都不去,就楼下走几分钟就有卖菜的,每次都说不知道买什么,让我回去的时候顺便就带回去了。感觉跟他在一起,我就像他的保姆一样,洗衣做饭做家务全包了,有时候真的很累了不想动,还要被他吐槽我懒。从最开始跟他在一起我不会做饭都是他做饭给我吃,到后来他说他不会弄,都是我做饭给他吃。还好现在已经成为ex了

来自 豆瓣App
  • 月棠记

月棠记 2018-06-01 22:39:23

仿佛看到了我ex,有时候他没上班在家休息,我上一天班已经很累了,我让他下楼去买个菜他都不去, 仿佛看到了我ex,有时候他没上班在家休息,我上一天班已经很累了,我让他下楼去买个菜他都不去,就楼下走几分钟就有卖菜的,每次都说不知道买什么,让我回去的时候顺便就带回去了。感觉跟他在一起,我就像他的保姆一样,洗衣做饭做家务全包了,有时候真的很累了不想动,还要被他吐槽我懒。从最开始跟他在一起我不会做饭都是他做饭给我吃,到后来他说他不会弄,都是我做饭给他吃。还好现在已经成为ex了 ... 想吃肉肉

真的很能理解你的累哎,大概是感同身受吧

来自 豆瓣App
  • echo

echo 2018-06-01 22:39:24

这就是同居的意义

来自 豆瓣App
  • 壹朵coco

壹朵coco 2018-06-01 22:46:49

hmmm…感觉是看到了我老公在吐槽我… hmmm…感觉是看到了我老公在吐槽我… 潜思浅

+1

来自 豆瓣App
  • 冰甜桃桃

冰甜桃桃 2018-06-01 22:51:31

……牛逼了…… ……牛逼了…… 月棠记

吵架无数回(;´༎ຶД༎ຶ`)

来自 豆瓣App
  • 锦户夫人

锦户夫人 2018-06-01 22:53:54

我很理解楼主了……所以我也在考虑要怎么跟他讲…

来自 豆瓣App
  • Maria™

Maria™ (大疯子、大较劲、大北京、) 2018-06-01 22:55:52

分工要明确,你干什么他干什么!不过除了有洁癖的男的以外,男的真的挺懒的,跟挣多少钱没关系!妈宝在家管的!

来自 豆瓣App

927 (不服不行) 2018-06-01 23:05:31

这是我啊,哈哈哈,我男票天天遛狗买菜洗衣服做饭

来自 豆瓣App
  • 一个土豆

一个土豆 2018-06-01 23:15:49

我老公肯定也这么觉得 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我真的很懒

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber 2018-06-01 23:30:57

我简直就跟你男朋友一样了…除了我不会要求老公买菜做饭,会让他打包饭回来…

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber 2018-06-01 23:31:24

抱紧你…我刚刚也有这种感觉

来自 豆瓣App
  • 小小小小小777

小小小小小777 2018-06-01 23:40:46

你会变成他的保姆

来自 豆瓣App
  • 不高兴

不高兴 2018-06-01 23:43:17

我男朋友也懒 但是他愿意出钱请阿姨来打扫然后出去吃饭哈哈哈哈哈 就勉强可以接受

来自 豆瓣App
  • 今天要早睡

今天要早睡 2018-06-02 00:06:10

让他滚蛋

来自 豆瓣App
  • Groszekina

Groszekina (Nothing comes easy...) 2018-06-02 00:07:04

要不然趁现在开始改变他,要不然及时撤退
    同居就是给你发现、解决问题或者避免掉坑的机会的

• 睡不捉

睡不捉 2018-06-02 00:13:20

另世我,气死了快

来自 豆瓣App
  • 睡不捉

睡不捉 2018-06-02 00:18:56

仿佛看到了我ex,有时候他没上班在家休息,我上一天班已经很累了,我让他下楼去买个菜他都不去, 仿佛看到了我ex,有时候他没上班在家休息,我上一天班已经很累了,我让他下楼去买个菜他都不去,就楼下走几分钟就有卖菜的,每次都说不知道买什么,让我回去的时候顺便就带回去了。感觉跟他在一起,我就像他的保姆一样,洗衣做饭做家务全包了,有时候真的很累了不想动,还要被他吐槽我懒。从最开始跟他在一起我不会做饭都是他做饭给我吃,到后来他说他不会弄,都是我做饭给他吃。还好现在已经成为ex了 ... 想吃肉肉

啊啊啊啊另世我,真是气死了!一天到晚坐着打游戏,让他干点什么就说太累了太累了,全推给我。出门吃饭扫码结账也全是我。气死气死

来自 豆瓣App
  • 师傅来二斤鼻屎

师傅来二斤鼻屎 2018-06-02 06:21:10

我感觉我就是你男票那样哈哈,每天在家还半点家务不做,给他做饭就一定不洗碗必须他洗

来自 豆瓣App
  • 咖啡

咖啡 2018-06-02 06:28:14

楼主,你想好哦。我因为家务的事情跟老公吵架。可想而知,一个男的在家里不做家务,做老婆的多么痛苦。要是重新选择,我一定会选勤快的男人。

来自 豆瓣App
  • 咖啡

咖啡 2018-06-02 06:32:50

看着我那个懒老公,我就有些怨我婆婆,太惯他了。我要是生个儿子,我一定教他做家务活,从小就给我进厨房洗碗,扫地拖地,这种习惯得从小养成。

来自 豆瓣App
  • 飞翔的小和尚

飞翔的小和尚 2018-06-02 06:33:35

看你能不能忍了

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的女票

继科哥哥的女票 2018-06-02 07:31:30

很多男孩子觉得找了女朋头理所当然认为家务活该女孩子干

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:32:01

还比我也是超级懒

来自 豆瓣App
  • 假探春

假探春 (加油加油) 2018-06-02 07:34:07

男生懒,劝分。女生懒,哎呀我也好像是这样。。。。

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2018-06-02 10:19:03

仿佛看到老公吐槽我+1 仿佛看到老公吐槽我+1 为你而来

我也是

来自 豆瓣App
  • 库库库库里

库库库库里 2018-06-02 11:49:29

不分留着过端午嘛

来自 豆瓣App
  • 我难受的一匹

我难受的一匹 2018-06-02 12:14:15

分吧

来自 豆瓣App
  • 坂田银时的妻子

坂田银时的妻子 2018-06-02 13:16:06

和男朋友同居了快3年一开始两个人还挺勤快的,到了后面就会暴露本性,我做饭他不愿意洗碗导致我也不愿意做饭了,然后就开始天天点外卖。同居真的是一个试金石啊。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207565 人聚集在这个小组
↑回顶部