如果你有自卑,内向,社交恐惧症,这里可以帮到你!!

点亮星空

来自: 点亮星空 2018-06-01 21:44:51

×
加入小组后即可参加投票
  • 点亮星空

    点亮星空 2018-06-01 21:45:39

    看看自己中了几条,有以上情况的可以在楼下互动,我可以以个人经验帮助你们。或者直接加爱社交群:735017262.735017262,群文件里有走出社恐相关的精华学习音频,都是可以免费下载的。一个人是渺小的,一个群体就是一团火焰,我们都一样,有共性有共同话题,可以一起哭一起笑。在这里有问题有困难可以一起交流,有人乐意给你们解决,帮助你们走出痛苦,慢慢建立自信!

  • 安澜

    安澜 2018-06-04 10:23:40

    怎么加入,怎么下载音频

    来自 豆瓣App
  • 点亮星空

    点亮星空 2018-06-04 21:56:18

    怎么加入,怎么下载音频 怎么加入,怎么下载音频 安澜

    在QQ搜索群页面输入群号735017262,点击添加,社恐自信音频在群文件里,可以自行下载!^_^

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-06-08 18:17:01

    对于一个自卑的人来说,最突出的几个个性特征就是,敏感,多疑,在乎别人对自己的看法,懒惰、懦弱,容易胡思乱想,完美主义,而这些特质本身其实并不是不好的特征,只不过你们把这些特质发挥到一定的程度了,已经有点过分了,不过没关系,这并不是不能改变,而是要接纳自己的情况下再谈改变,我想说的是,如果因为这些而放弃努力的话,那么你就没救了,你要看清自己的优缺点,然后针对你的缺点进行逐一突破,方能完成蜕变。

  • 闷萌猛懵男

    闷萌猛懵男 2018-06-22 00:39:51

    继续写啊

    来自 豆瓣App
  • 点亮星空

    点亮星空 2018-06-27 15:56:39

    拒绝别人并不可怕,可怕的是在拒绝别人的时候我们内心的负担,拒绝别人的时候,不带有任何负担,不带有任何的评价,不带有任何的迟疑,不带有任何害怕伤害你而表现出来的紧张,也不带有任何敌意。这个时候别人也可以体会到你的这种状态,知道你的边界,自然也就不会有伤害,甚至可以让人感到一丝愉悦的感觉。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-07-01 16:05:13

    我们似乎都是对于自己有哪怕百分之一的变美变丑的改变都会大喜大悲,而对于别人哪怕天翻地覆的变化都会视若无睹

    这种状况的发生是源自于我们的“自恋”。因为我们爱的是自己,关注更多的是自己,所以这时候无论自己有怎样的变化,自己都是在用放大镜去看待的。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-07-05 22:25:50

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-07-16 17:30:07

    对父母无法释怀和原谅除了父母早期带给我们的伤害一直存在外,也和我们现在过得不好有很大的关系。可能自己以前很好,现在很差,也可能是自己不好,但是自己身边的同龄人好,这里会导致一种落差,这种落差是自己所无法接纳的。当自己面对现在的一堆问题无法得到解决时,那么就会把问题归咎到父母的身上,觉得如果没有他们,是不是今天的自己也许更加的优秀呢?

    所以有时候对父母无法原谅,也是对自己的无法原谅,无法接纳现在的自己。在自己去恨父母的过程中,其实自己恨的也是自己,自己也承受着这部分伤害,自己一边恨着父母,另一方面也在恨这不争气的自己。

    不知道大家会不会发现一个问题,我们似乎都很容易变成自己讨厌的人的样子,比如小时候经常被父母批评指责,长大后,自己很讨厌别人这样对自己,但是现实往往是,当自己遇到不顺心的事情,自己反而很容易做到指责和批评别人,这就是讨厌带给自己的副作用

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-07-21 21:17:34

    ^_^

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-07-25 18:15:25

    没有人天生就是一个很会说话的人。有些技巧需要我们去练习,有些话题需要我们去规避。当然更多的时候阻碍我们的是自己的问题,习惯性地去自责去否定自己,去预想不好的结果。也许我们不需要成为一个能说会道的人,但是只要你能够在一个交流场合中“很舒服,没有矛盾”,那这就够了。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-08-02 16:38:30

    我会不定期发一些典型症状以及如何去应对,你们可以借鉴参考一下😳

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-08-09 16:43:17

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-08-13 16:56:32

    我们眼中的自己,和别人眼中的自己,是不一样的。如果别人对自己的变化这样从容和接纳的时候,那么我们为何还要纠结于别人的眼光和态度呢?不妨从一开始的时候,就去遵从自己的想法和态度,做自己,别人的意见可能也只是随口一说,并没有那么重要。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-08-16 21:15:36

    内心冲突该怎么化解(一)
    当你因为某件事情而紧张不舒服的时候,不要着急去解决它,可以试着以旁观者的角度去问问它,为什么你会出现呢,它会给你些答案,这些答案可以让你知道一些内在原因,这时候冲突自然会减少。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-08-31 15:32:09

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-09-14 18:16:15

    我们似乎都是对于自己有哪怕百分之一的变美变丑的改变都会大喜大悲,而对于别人哪怕天翻地覆的变化都会视若无睹

    这种状况的发生是源自于我们的“自恋”。因为我们爱的是自己,关注更多的是自己,所以这时候无论自己有怎样的变化,自己都是在用放大镜去看待的。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-09-18 21:38:23

    第一种情景:

    “聊着聊着就没了,不知道该聊什么。”—来访者B


    关于一些聊天的话题点大家其实都是知道的,比如在外国聊天会以聊天气开始,那你可以聊什么呢?聊新闻,聊你发生的事情,聊别人近期发生的事情,你的兴趣爱好,别人的兴趣爱好。但是同样的这些个话题点,别人可以聊得很high,但是你却不知道怎么去继续这些话题。如果你有这个问题的话可以看看下面几点:

    (1)学会把话题深入

    你说的话的确对别人没有吸引力,比如一件新闻,你看过别人也看过,然后你向别人复述了这个新闻的内容,那么这对别人而言你说的内容完全不能吸引到他们,这怎么办呢?

    你可以将话题深入,比如双十一的购物节,可能大家都了解的是天猫今年的成交额破了去年的纪录。但是你可以深入讲这个数据背后的故事,哪个省花的钱最多,占得份额最大。今年双十一最大单是什么产品(去年是钻石锅),也可以说说这个双十一你买了什么,别人买了什么等等。

    (2)学会说话带有故事性

    相对于一些评论性的话题,其实我更喜欢有故事性的事情。和别人聊天如果能够把你说的内容故事化,那么完全可以吸引到别人的注意力。为什么最好少一些争论性的话题呢?因为每个人看待事情的方式角度不一样,可能你与她对某件事情的态度不一样, 但是并没有哪一方看法是一定错误的,需要被评判的。那些争论性的话题很容易导致冲突。

    曾经为了能够很好地和室友聊天,我看了很多名人传记,因为那些传记中有着我们一般人不了解的故事。比如徐志摩传记中,徐志摩是如何如何的“渣”,比如说普京的传记中,普京如何一步一步成为了俄罗斯的总统。在那段从教室到食堂到宿舍的路上,我就向我室友讲那些我了解到的故事。一段时间后,室友突然问我:“为什么你不继续讲故事了?我还等着听你上次说的后续呢!”

  • 你的盒饭掉了

    你的盒饭掉了 2018-09-22 14:26:52

    马克,

    来自 豆瓣App
  • 点亮星空

    点亮星空 2018-09-27 18:03:14

    +

    想加入微信群的朋友,可以加群主微信号:969284247,群主会拉你进群,进群后可以向群主索要走出社恐,建立自信的免费音频资料哦^_^

  • 二三

    二三 2018-09-27 23:27:02

    我加了QQ群,麻烦同意一下哦

    来自 豆瓣App
  • 点亮星空

    点亮星空 2018-10-12 16:12:49

    我加了QQ群,麻烦同意一下哦 我加了QQ群,麻烦同意一下哦 二三

    好的,欢迎你加入这个大家庭!^_^

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-10-14 16:16:24

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-10-24 16:46:10

    外国的心理学家做过这样一个小实验:当婴儿想要和妈妈沟通的时候,妈妈假装不回应,最后婴儿崩溃大哭了,这时候妈妈上前去拥抱,婴儿就停止了哭泣,开始笑起来了。相对于婴儿,成人的心理承受程度会比较高,但是在经过长期的不被回应,他也会自我怀疑。感受不到爱,也许你选择躲进自己的世界中,但是再坚固的世界,最后也是会崩坍的。

  • 点亮星空

    点亮星空 2018-12-11 14:56:52

    不论什么事情,出问题了应该怎样解决?社恐就像我们得了一场大病一样,我们社恐人出现问题一直在找寻解决社恐的方法,这没错,但我们首先要清楚我们为什么得社恐,就像得了大病我们要知道我们得的是什么病,这个病怎么得的,然后才能对症下药,社恐也是一样。你先要清楚我们为什么得社恐。

你的回应

回应请先 , 或 注册

278725 人聚集在这个小组
↑回顶部