我觉得全世界都拯救不了我 我想去看心理医生了

瘦瘦小葵

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 21:41:57

(`・д・´) (ノ`Д´)ノ( -д-)ノ

• 瘦瘦小葵

瘦瘦小葵 2018-06-01 21:43:52

(`・д・´) (ノ`Д´)ノ( -д-)ノ (`・д・´) (ノ`Д´)ノ( -д-)ノ 歪の太

你怎么觉得呢

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-06-01 22:02:04

我的经验:每天订好任务清单,早8点到晚8点待图书馆,记得带个水杯,每完成一项任务打个勾,晚上再与室友沟通学习进度,如果沟通不善可以考虑扩展交际找班级其他同学,不过室友一般都不大会不给面子的

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦小葵

瘦瘦小葵 2018-06-01 22:12:01

我的经验:每天订好任务清单,早8点到晚8点待图书馆,记得带个水杯,每完成一项任务打个勾,晚上 我的经验:每天订好任务清单,早8点到晚8点待图书馆,记得带个水杯,每完成一项任务打个勾,晚上再与室友沟通学习进度,如果沟通不善可以考虑扩展交际找班级其他同学,不过室友一般都不大会不给面子的 ... 豆瓣酱

谢谢你,这个建议好实用,可是室友一天学习下来到宿舍都不太想提学习,我是医学生,期末基本靠背复习资料通过考试,有的人喜欢一章一章看,有人觉得自己背不完了会跳着挑自己觉得重要的看,交流学习进度方面,如果问别人你看到哪了会不会很尴尬而且每个人看书方式不同,我能具体请教一下怎么交流学习进度吗?而且几乎每次考试都是复习不完的状态😭

来自 豆瓣App
  • 豆瓣酱

豆瓣酱 2018-06-01 22:23:17

谢谢你,这个建议好实用,可是室友一天学习下来到宿舍都不太想提学习,我是医学生,期末基本靠背 谢谢你,这个建议好实用,可是室友一天学习下来到宿舍都不太想提学习,我是医学生,期末基本靠背复习资料通过考试,有的人喜欢一章一章看,有人觉得自己背不完了会跳着挑自己觉得重要的看,交流学习进度方面,如果问别人你看到哪了会不会很尴尬而且每个人看书方式不同,我能具体请教一下怎么交流学习进度吗?而且几乎每次考试都是复习不完的状态😭 ... 瘦瘦小葵

我以前读大学的经验哈:按时间顺序列好考试日程表,然后大致划分一下每门学科需要复习的时间,然后再细划分这门学科的重点内容,然后就按照你之前设立的各种时间点开始背就好了,多背几遍,比如这个内容早上背的,然后吃好午饭或者吃好晚饭休息的时候再背一背看有没有记住,反正就是重复滚几遍,应该就能记住,回到寝室之后么可以聊聊室友背到哪里了也可以问问他们怎么背的呀,但是也别讲太多,你只要当天自己设定的任务目标能完成,晚上就会睡的特别踏实,第二天精神也会很好,至少我现在也是这样

来自 豆瓣App
  • 查无此人

查无此人 2018-06-01 22:45:38

我觉得看心里医生没什么,能够认识到自己心理不正常,是一件对治疗正面的事情。我前段时间也有心理问题,意识到不正常后去看了心理医生,吃了药,现在已经好多了。我觉得楼主其实问题不大,但是需要一个发泄口,勇敢的去看医生吧。很快会好的,加油加油

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦小葵

瘦瘦小葵 2018-06-01 22:49:50

我觉得看心里医生没什么,能够认识到自己心理不正常,是一件对治疗正面的事情。我前段时间也有心 我觉得看心里医生没什么,能够认识到自己心理不正常,是一件对治疗正面的事情。我前段时间也有心理问题,意识到不正常后去看了心理医生,吃了药,现在已经好多了。我觉得楼主其实问题不大,但是需要一个发泄口,勇敢的去看医生吧。很快会好的,加油加油 ... 查无此人

准备先去学校心理咨询室问问,好像都是我们学校附院的医生

来自 豆瓣App
  • Vousmevoyezzz

Vousmevoyezzz (:'() 2018-06-01 22:53:17

意识到了就去看吧 调整心态也是需要理论知识的 心理学是个庞大的体系 如果是个好的心理医生你会受益

• Taivas

Taivas 2018-06-01 23:23:27

最近也在准备专业课结课考试,内容也挺多的,自己一个人在宿舍复习效率也挺好,我是先把所有内容粗略看一遍,知道大概内容和重点。然后再重新细背自己觉得重要的地方!

来自 豆瓣App
  • Taivas

Taivas 2018-06-01 23:24:03

加油呀~心态调整好了整个人状态都不一样!

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦小葵

瘦瘦小葵 2018-06-01 23:31:25

最近也在准备专业课结课考试,内容也挺多的,自己一个人在宿舍复习效率也挺好,我是先把所有内容 最近也在准备专业课结课考试,内容也挺多的,自己一个人在宿舍复习效率也挺好,我是先把所有内容粗略看一遍,知道大概内容和重点。然后再重新细背自己觉得重要的地方! ... Taivas

一起加油加油!我这种不值一提的小事还能得到安慰我真的超级感谢😭

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦小葵

瘦瘦小葵 2018-06-02 00:35:49

今天真的很感谢进楼的朋友了,其实我也看到一个人说我学医这种心态怎么行,但他迅速删掉了,其实没有关系的,我觉得这应该只是一段时间的状态吧,但我今晚的确有了不一样的感觉,很奇怪的感觉

来自 豆瓣App
  • 桃華

桃華 2018-06-02 00:49:54

习惯性依赖

来自 豆瓣App
  • 神秘的大蒜国王

神秘的大蒜国王 (BIUBIUBIU~) 2018-06-02 00:52:44

压力大 然后有点抑郁心态吧 看着不太像病了 自己多调整疏解~必要时看医生~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

231521 人聚集在这个小组
↑回顶部