人在走投无路的时候,老天会给一条活路还是赶尽杀绝?

Hey

加入小组后即可参加投票
  • 梦里寒花隔玉箫

梦里寒花隔玉箫 2018-06-01 21:46:44

触底反弹。会好的。

来自 豆瓣App
  • 黑羊

黑羊 2018-06-01 21:52:07

置之死地而后生

来自 豆瓣App
  • 自渡

自渡 2018-06-01 21:54:14

路是活的还是死的,都在你脚上。

来自 豆瓣App
  • sonnenblume

sonnenblume 2018-06-01 21:55:18

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 21:57:56

触底反弹。会好的。 触底反弹。会好的。 梦里寒花隔玉箫

不信了

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 21:58:20

山重水复疑无路,柳暗花明又一村 山重水复疑无路,柳暗花明又一村 sonnenblume

只是诗而已

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:01:01

想活下去的信念真的很渺茫了,每天像行尸走肉般

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:02:03

你们都害怕意外的到来,可我却希望来个意外把我带走

来自 豆瓣App
  • .

. 2018-06-01 22:02:04

他会根本没空管你,其实都是靠自己。

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:02:55

什么疼痛都比不上心难受,真的好疼

来自 豆瓣App
  • 阔生

阔生 2018-06-01 22:04:33

活路总有,但你要够坚强才能走

来自 豆瓣App
  • 安末

安末 2018-06-01 22:08:31

会好的,会比预想的好很多。

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:08:56

活路总有,但你要够坚强才能走 活路总有,但你要够坚强才能走 阔生

可是心已死

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-01 22:14:10

看自己怎么看待吧,我现在就是想法有些转变,及时行乐

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 22:15:34

死路活路是你选的。
    在楼顶跳下去就是死路。
    不跳就滚回去拼命活着。

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:16:57

看自己怎么看待吧,我现在就是想法有些转变,及时行乐 看自己怎么看待吧,我现在就是想法有些转变,及时行乐 老梗

老子要跳

来自 豆瓣App
  • 安

(不知来处,不如归去) 2018-06-01 22:18:09

如果你选择死就是老天赶尽杀绝,选择活就是一条生路。可以不怕死,但是人不能一心奔着死去,活着才有翻盘的机会。当然,你也可以提前结束,提前认输,如果那样你看得起自己的话。

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-01 22:19:01

老子要跳 老子要跳 Hey

存款花完了再说啊

来自 豆瓣App
  • 南方公路

南方公路 2018-06-01 22:19:07

熬过去

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:20:03

存款花完了再说啊 存款花完了再说啊 老梗

没存款

来自 豆瓣App
  • Ninfa

Ninfa (很多问题都不需要答案) 2018-06-01 22:20:26

否极泰来

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:20:41

熬过去 熬过去 南方公路

有点扛不住了

来自 豆瓣App
  • 墨霖

墨霖 2018-06-01 22:25:25

努力工作

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-01 22:25:28

没存款 没存款 Hey

我自己也是抑郁症所以没办法很好的劝你,但是我也想了很多,人生没有来世,你的所有感受,你的味觉触觉等等,只有在活的时候可以感知,人没了就是不存在了,意思就是连感知的权利都没有,全然结束,就像一片叶子变成了尘土,叶子主动让自己什么都失去了,如果一个人一无所有,那至少命还是自己的,感知的快乐和悲伤也是自己独有的,而快乐本身无论贫富贵贱都是一样的分量,没差别的,寻找快乐,依靠本能让自己过下来吧

来自 豆瓣App
  • 九掌柜

九掌柜 2018-06-01 22:26:36

自己给的,不是老天给的...

来自 豆瓣App
  • Clemmensen

Clemmensen 2018-06-01 22:27:15

天无绝人之路,再坚持一丢丢,真的会好起来的

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-01 22:28:04

楼主,在知乎搜自杀会出现求助热线,里面的服务人员素质高能力强,尝试下。只有活着才能选择,死了真的是什么都没有了

来自 豆瓣App
  • @水

@水 (蓝色沙漏) 2018-06-01 22:31:19

不会赶尽杀绝。自己跳出来,看看这众生,怎么活着不是活着?

来自 豆瓣App
  • 夏载

夏载 2018-06-01 22:33:48

缺胳膊断腿不一样生活!这么完整的自己没有什么过不去的!

来自 豆瓣App
  • 取名字好累。

取名字好累。 2018-06-01 22:48:17

会给你一条活路的。一定要放过自己,不要极端。

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-01 22:53:33

如果你选择死就是老天赶尽杀绝,选择活就是一条生路。可以不怕死,但是人不能一心奔着死去,活着 如果你选择死就是老天赶尽杀绝,选择活就是一条生路。可以不怕死,但是人不能一心奔着死去,活着才有翻盘的机会。当然,你也可以提前结束,提前认输,如果那样你看得起自己的话。 ...

我知道那样的自己,自己也会看不起的,可是真的太多的无可奈何了,快要击垮了

来自 豆瓣App
  • 金角大王

金角大王 2018-06-01 22:55:57

赶尽杀绝

来自 豆瓣App
  • 弓长

弓长 (福难常杀人) 2018-06-01 22:57:51

最穷不过乞讨。不死总会翻身。

来自 豆瓣App
  • 张志明

张志明 (宇宙星河。) 2018-06-01 23:01:13

赶尽杀绝

来自 豆瓣App
  • 野原太太

野原太太 2018-06-01 23:02:23

每次都触底反弹过

来自 豆瓣App
  • 安

(不知来处,不如归去) 2018-06-01 23:17:30

我知道那样的自己,自己也会看不起的,可是真的太多的无可奈何了,快要击垮了 我知道那样的自己,自己也会看不起的,可是真的太多的无可奈何了,快要击垮了 Hey

快?不就是还没有吗?有一天会死的,我们控制不了只能接受的死亡,老天都不会给选择。太多无可奈何的就不要心急,先把活下去当作目标,其它的先放一放,就算特别可怜的活着,先达成这个目标再求其它的。

来自 豆瓣App
  • 阔生

阔生 2018-06-01 23:20:25

可是心已死 可是心已死 Hey

大概是逃避,一旦你跨过去了会觉得现在的自己多懦弱

来自 豆瓣App
  • lyh小林

lyh小林 2018-06-01 23:20:40

与其说老天给你活路还是死路,倒不如说是你选择一条活路还是死路吧,而这时候也不算是走投无路了,毕竟你还是有选择的余地,不是吗?

来自 豆瓣App
  • 普宁

普宁 2018-06-01 23:22:14

我自己也是抑郁症所以没办法很好的劝你,但是我也想了很多,人生没有来世,你的所有感受,你的味 我自己也是抑郁症所以没办法很好的劝你,但是我也想了很多,人生没有来世,你的所有感受,你的味觉触觉等等,只有在活的时候可以感知,人没了就是不存在了,意思就是连感知的权利都没有,全然结束,就像一片叶子变成了尘土,叶子主动让自己什么都失去了,如果一个人一无所有,那至少命还是自己的,感知的快乐和悲伤也是自己独有的,而快乐本身无论贫富贵贱都是一样的分量,没差别的,寻找快乐,依靠本能让自己过下来吧 ... 老梗

对于“命”这个字来说,如果你能真正的只是你自己拥有,那已经是很幸福的一件事了,当今社会,牵扯太多,也是很难做到的

来自 豆瓣App
  • 秋风版无情

秋风版无情 2018-06-01 23:27:21

唉,大家都很苦的,也要是要活着,虽然也不知道为了啥。

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (你可以怂恿三月的闷雷~) 2018-06-02 00:10:34

我自己也是抑郁症所以没办法很好的劝你,但是我也想了很多,人生没有来世,你的所有感受,你的味 我自己也是抑郁症所以没办法很好的劝你,但是我也想了很多,人生没有来世,你的所有感受,你的味觉触觉等等,只有在活的时候可以感知,人没了就是不存在了,意思就是连感知的权利都没有,全然结束,就像一片叶子变成了尘土,叶子主动让自己什么都失去了,如果一个人一无所有,那至少命还是自己的,感知的快乐和悲伤也是自己独有的,而快乐本身无论贫富贵贱都是一样的分量,没差别的,寻找快乐,依靠本能让自己过下来吧 ... 老梗

这段话说的太好了。

来自 豆瓣App
  • 灯

会有活路,天无绝人之路,真的

来自 豆瓣App
  • 小号

小号 2018-06-02 00:53:23

黄子华在笃栋笑里说,不能跟想自杀的人说人生没有take two了,因为那刚好是他希望的,自杀的人并不希望这破烂的人生再来一次。你应该说,人生不只有take two,还有take three,take four,有无限take。你要循环往复地take the shitty life。所以,不如就此接受现实,好好活着,改变能改变的,看淡不能改变的,妥协总被我们说成软弱,其实那才是真正的强大。

来自 豆瓣App
  • hhhhhhhhh

hhhhhhhhh (asdf) 2018-06-02 01:09:47

想想粑粑麻麻吧,回家待几天平静一下

来自 豆瓣App
  • 傲

都有可能。不过古语,福兮祸所伏,祸兮福所倚 是真话。

来自 豆瓣App
  • hhhhhhhhh

hhhhhhhhh (asdf) 2018-06-02 01:13:44

黄子华在笃栋笑里说,不能跟想自杀的人说人生没有take two了,因为那刚好是他希望的,自杀的人并 黄子华在笃栋笑里说,不能跟想自杀的人说人生没有take two了,因为那刚好是他希望的,自杀的人并不希望这破烂的人生再来一次。你应该说,人生不只有take two,还有take three,take four,有无限take。你要循环往复地take the shitty life。所以,不如就此接受现实,好好活着,改变能改变的,看淡不能改变的,妥协总被我们说成软弱,其实那才是真正的强大。 ... 小号

说的太好了👍

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-02 02:00:02

对于“命”这个字来说,如果你能真正的只是你自己拥有,那已经是很幸福的一件事了,当今社会,牵 对于“命”这个字来说,如果你能真正的只是你自己拥有,那已经是很幸福的一件事了,当今社会,牵扯太多,也是很难做到的 ... 普宁

看个人吧,拥有的多在乎的就越多,在乎的多牵扯的就多,看开了也没什么条条框框的,毕竟人都为自己而活,自私自利也没什么毛病

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-02 02:00:40

这段话说的太好了。 这段话说的太好了。 姨鸭的妈

你夸我我很开心,谢谢你!

来自 豆瓣App
  • 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (你可以怂恿三月的闷雷~) 2018-06-02 03:29:00

你夸我我很开心,谢谢你! 你夸我我很开心,谢谢你! 老梗

知道开心还不算太抑郁,嘿嘿,积极治疗,可以康复的。

来自 豆瓣App
  • 老梗

老梗 (在下猫控,有何贵干!) 2018-06-02 06:48:28

知道开心还不算太抑郁,嘿嘿,积极治疗,可以康复的。 知道开心还不算太抑郁,嘿嘿,积极治疗,可以康复的。 姨鸭的妈

❤也不知道卤煮怎么样了

来自 豆瓣App
  • Lyvc

Lyvc 2018-06-02 09:45:31

活路 毕竟我过来了

来自 豆瓣App
  • 放心

放心 2018-06-02 10:03:59

放过自己

来自 豆瓣App
  • 安

(不知来处,不如归去) 2018-06-02 12:55:38

lz冒个泡吧

来自 豆瓣App
  • 🔥小火头

🔥小火头 (我挺可爱哒。你想认识吗?!) 2018-06-02 18:40:02

老天没空整这些,有路无路都是自己画出来的。

来自 豆瓣App
  • Hey

Hey 2018-06-03 20:04:19

感谢大家的劝阻安慰,过了两天,稍微缓一点,我不能一下打鸡血,只能还撑一下,虽然不知道还能撑多久

来自 豆瓣App
  • 不想懂的

不想懂的 2018-06-03 20:38:43

绝处逢生

来自 豆瓣App
  • 小石匠

小石匠 2018-06-03 20:56:35

赶尽杀绝

来自 豆瓣App
  • C

C 2018-06-03 22:18:37

35岁的夏天,总有一种人生已完的苦闷感。

来自 豆瓣App
  • 高田闲三

高田闲三 2018-06-03 23:45:13

人往往不会死在绝路但容易栽在十字路口

来自 豆瓣App
  • R

R 2018-06-04 00:04:25

未来会发生什么,你永远不可能知道。至少挺过去就不会比现在更差,有可能就有希望。有希望,就应该好好活。

来自 豆瓣App
  • Lee 大大

Lee 大大 2018-06-04 00:05:12

会绝处逢生

来自 豆瓣App
  • 不可爱

不可爱 (爱好切勿太高雅orz) 2018-06-04 00:10:41

死循环吧,我前段时间拒了考研调剂不想去的学校,找工作不顺利,下定决心回家家里蹲了,心仪的公司发来了offer,现在在这个公司干了半个月,发现这个公司完全和之前想象的不一样,不想干又不行,每天都在丧

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

235790 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部