第一次买基金

Robbie

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 21:29:01

(。☉౪ ⊙。)

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 21:36:24

鹅我懂你!!!
    我半年前第一次买基金,也是像你这样,基本在最高点买入。
    然后它一路狂跌,真的凉透了,我都要弃疗了。但是真的不要放弃!
    突然有一天它跌到巨低,然后我就补仓,补的数量跟我一次买的数量一致。
    然后等着它涨,最后我把它卖了,基本没赔钱(当然也没赚)。
    最重要的事情:不要放弃治疗!抓住时机补仓!

• Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 21:37:35

鹅我懂你!!! 我半年前第一次买基金,也是像你这样,基本在最高点买入。 然后它一路狂跌,真的 鹅我懂你!!! 我半年前第一次买基金,也是像你这样,基本在最高点买入。 然后它一路狂跌,真的凉透了,我都要弃疗了。但是真的不要放弃! 突然有一天它跌到巨低,然后我就补仓,补的数量跟我一次买的数量一致。 然后等着它涨,最后我把它卖了,基本没赔钱(当然也没赚)。 最重要的事情:不要放弃治疗!抓住时机补仓! ... [已注销]

怂啊一天亏两三百心在滴血~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 21:38:35

怂啊一天亏两三百心在滴血~ 怂啊一天亏两三百心在滴血~ Robbie

我也是那时候每天一看基金,心里就一痛😭

• Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 21:39:41

我也是那时候每天一看基金,心里就一痛😭 我也是那时候每天一看基金,心里就一痛😭 [已注销]

只能先放着了,最近股市大跌啊

来自 豆瓣App
  • 脱脂棉纱布团

脱脂棉纱布团 2018-06-01 21:59:42

先放着吧 至少不看就没什么感觉了

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:02:18

先放着吧 至少不看就没什么感觉了 先放着吧 至少不看就没什么感觉了 脱脂棉纱布团

是的是的我现在就不看了

来自 豆瓣App
  • 小星星💫

小星星💫 2018-06-01 22:06:03

我也跟你差不多哈哈哈哈 准备不懂就问 补仓怎么就能防止亏损了呀?

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:08:46

我也跟你差不多哈哈哈哈 准备不懂就问 补仓怎么就能防止亏损了呀? 我也跟你差不多哈哈哈哈 准备不懂就问 补仓怎么就能防止亏损了呀? 小星星💫

你还写毕设就买基金??理财意识可以啊

来自 豆瓣App
  • Shushine

Shushine 2018-06-01 22:10:14

可以定投,行情真的太差了……

来自 豆瓣App
  • 小星星💫

小星星💫 2018-06-01 22:11:01

你还写毕设就买基金??理财意识可以啊 你还写毕设就买基金??理财意识可以啊 Robbie

我就买…2k块钱啦😂😂😂 跟你们不能比

来自 豆瓣App
  • 严选员工代下

严选员工代下 2018-06-01 22:13:15

刚接触的时候我也这样
    真理就是
    稳住 我们能赢!
    要相信它一定会涨回来的!
    如果一跌就撤一跌就撤
    肯定是一直在赔钱的

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:26:42

我就买…2k块钱啦😂😂😂 跟你们不能比 我就买…2k块钱啦😂😂😂 跟你们不能比 小星星💫

发现现在2k一天也能亏一百多

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:26:48

可以定投,行情真的太差了…… 可以定投,行情真的太差了…… Shushine

嗯嗯嗯

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:27:01

刚接触的时候我也这样 真理就是 稳住 我们能赢! 要相信它一定会涨回来的! 如果一跌就撤一跌就 刚接触的时候我也这样 真理就是 稳住 我们能赢! 要相信它一定会涨回来的! 如果一跌就撤一跌就撤 肯定是一直在赔钱的 ... 严选员工代下

嗯嗯嗯丢里面不管啦

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 22:34:44

买了就要做好准备放五年

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-01 22:35:46

买了就要做好准备放五年 买了就要做好准备放五年 一个苹果

五年也太长了吧。。。。

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 22:44:27

五年也太长了吧。。。。 五年也太长了吧。。。。 Robbie

哈哈,因为牛市不知道什么时候来呀,不过如果跟去年那样慢牛就很好了,反正我都是大跌就买一点

来自 豆瓣App
  • 心碎威尼斯

心碎威尼斯 2018-06-01 22:47:19

我想问一下什么时候补仓合适?

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 00:10:36

我想问一下什么时候补仓合适? 我想问一下什么时候补仓合适? 心碎威尼斯

我也想问啊T^T

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 00:10:55

哈哈,因为牛市不知道什么时候来呀,不过如果跟去年那样慢牛就很好了,反正我都是大跌就买一点 哈哈,因为牛市不知道什么时候来呀,不过如果跟去年那样慢牛就很好了,反正我都是大跌就买一点 一个苹果

老司机带带我

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-02 01:03:38

老司机带带我 老司机带带我 Robbie

哈哈哈我就是做基金的,但是我们也看天吃饭

来自 豆瓣App
  • 元气满满鹿小葵

元气满满鹿小葵 (可以说十分荒谬了) 2018-06-02 02:40:51

过年期间 一天跌八百

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 06:50:13

过年期间 一天跌八百 过年期间 一天跌八百 元气满满鹿小葵

土豪啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 06:50:41

小白问,买了一直放着不动可以吗?补仓是啥操作啊?

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 06:50:49

哈哈哈我就是做基金的,但是我们也看天吃饭 哈哈哈我就是做基金的,但是我们也看天吃饭 一个苹果

。。。。。。基金经理?

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 06:51:35

小白问,买了一直放着不动可以吗?补仓是啥操作啊? 小白问,买了一直放着不动可以吗?补仓是啥操作啊? 已注销

补仓就是看准时机再多买一些了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 06:57:27

补仓就是看准时机再多买一些了 补仓就是看准时机再多买一些了 Robbie

啥时候赎回合适啊?每天看着涨涨跌跌也很紧张

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 06:59:24

啥时候赎回合适啊?每天看着涨涨跌跌也很紧张 啥时候赎回合适啊?每天看着涨涨跌跌也很紧张 已注销

不懂啊我也,你大概设个止盈点,赚了10%左右就可以退场了,网上看的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 07:06:34

不懂啊我也,你大概设个止盈点,赚了10%左右就可以退场了,网上看的 不懂啊我也,你大概设个止盈点,赚了10%左右就可以退场了,网上看的 Robbie

设置了可以自动赎回呀?那方便多了,谢谢鹅!

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:07:34

设置了可以自动赎回呀?那方便多了,谢谢鹅! 设置了可以自动赎回呀?那方便多了,谢谢鹅! 已注销

不是自动的,我的意思是心里设一个点啦

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 07:08:49

不是自动的,我的意思是心里设一个点啦 不是自动的,我的意思是心里设一个点啦 Robbie

🤣🤣🤣我可真是想得美,一早看看昨天的收益,亏了一百来块心好痛

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:09:17

🤣🤣🤣我可真是想得美,一早看看昨天的收益,亏了一百来块心好痛 🤣🤣🤣我可真是想得美,一早看看昨天的收益,亏了一百来块心好痛 已注销

我亏了三百多呢

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-02 07:10:22

你买入的时间本身就是市场行情不太好,而且基金是要长期持有的。

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:11:45

你买入的时间本身就是市场行情不太好,而且基金是要长期持有的。 你买入的时间本身就是市场行情不太好,而且基金是要长期持有的。 [已注销]

受教了,谢谢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 07:13:38

你买入的时间本身就是市场行情不太好,而且基金是要长期持有的。 你买入的时间本身就是市场行情不太好,而且基金是要长期持有的。 [已注销]

鹅,那支比较好啊求安利

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:15:36

鹅,那支比较好啊求安利 鹅,那支比较好啊求安利 已注销

同求

来自 豆瓣App
  • 阿玖

阿玖 (美国代购,纽约直邮) 2018-06-02 07:26:32

基金本来就要持有时间比较久一点嘛,我觉得是大跌就补,要有耐心。股票的话可以设置卖出价的基金我不知道能不能…只在zfb买了个基金感觉跟定存差不多…

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:29:14

基金本来就要持有时间比较久一点嘛,我觉得是大跌就补,要有耐心。股票的话可以设置卖出价的基金 基金本来就要持有时间比较久一点嘛,我觉得是大跌就补,要有耐心。股票的话可以设置卖出价的基金我不知道能不能…只在zfb买了个基金感觉跟定存差不多… ... 阿玖

哈哈那你一定没买混合型或者股票型基金

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-02 07:35:12

同求 同求 Robbie

刚睡起来回答的有点模糊… 首先我不会推荐基金啊,职业原因。另外想说,要是在低点买入还好,你买这只的时候它刚好在高点,之后那段时间刚好市场在调整,基本上都跌的很惨。其实一买就跌对于刚开始买基金的人来说是通病,我学生时期买的基金就没有给我赚到过钱的。现在工作身边都是学金融的,很多同事买基金也很难做到低买高卖。相反是有同学工作后在券商做专业的证券经纪人,他给我推荐了几只最后都不错,只是我还是赚了一点就卖,卖早了。说这些就是想表达,不管买股票还是买基金都是需要花时间去研究,而且不是说简单的研究就可以一劳永逸,基本上每天都要看大盘才不会死的太惨,虽然基金比股票波动小,有专业管理人帮你在管,但是买股票型基金的话大盘跌他照样跌。建议刚开始进行资本积累的学生或者刚工作的学生,慎重考虑通过这种方式理财,除非你学金融或者对这方面很感兴趣,愿意花时间。也可以关注一下基金定投,把系统风险分散了,身边有基金定投最终结果不错的,而且对于学生来说对一个基金进行定投也可以督促你赚到一些钱就存一些。如果对哪个市场很看好的话也可以看看指数型基金,只为了保本的话货币基金是风险最小的。理财真的不是那么简单,不过要有理财的意识才真的能攒下钱,除了知道理财还是要多花些心思的,所以你们已经很棒啦~

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:38:40

刚睡起来回答的有点模糊… 首先我不会推荐基金啊,职业原因。另外想说,要是在低点买入还好,你 刚睡起来回答的有点模糊… 首先我不会推荐基金啊,职业原因。另外想说,要是在低点买入还好,你买这只的时候它刚好在高点,之后那段时间刚好市场在调整,基本上都跌的很惨。其实一买就跌对于刚开始买基金的人来说是通病,我学生时期买的基金就没有给我赚到过钱的。现在工作身边都是学金融的,很多同事买基金也很难做到低买高卖。相反是有同学工作后在券商做专业的证券经纪人,他给我推荐了几只最后都不错,只是我还是赚了一点就卖,卖早了。说这些就是想表达,不管买股票还是买基金都是需要花时间去研究,而且不是说简单的研究就可以一劳永逸,基本上每天都要看大盘才不会死的太惨,虽然基金比股票波动小,有专业管理人帮你在管,但是买股票型基金的话大盘跌他照样跌。建议刚开始进行资本积累的学生或者刚工作的学生,慎重考虑通过这种方式理财,除非你学金融或者对这方面很感兴趣,愿意花时间。也可以关注一下基金定投,把系统风险分散了,身边有基金定投最终结果不错的,而且对于学生来说对一个基金进行定投也可以督促你赚到一些钱就存一些。如果对哪个市场很看好的话也可以看看指数型基金,只为了保本的话货币基金是风险最小的。理财真的不是那么简单,不过要有理财的意识才真的能攒下钱,除了知道理财还是要多花些心思的,所以你们已经很棒啦~ ... [已注销]

膜拜大神,看来还是得买定投

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:39:56

刚睡起来回答的有点模糊… 首先我不会推荐基金啊,职业原因。另外想说,要是在低点买入还好,你 刚睡起来回答的有点模糊… 首先我不会推荐基金啊,职业原因。另外想说,要是在低点买入还好,你买这只的时候它刚好在高点,之后那段时间刚好市场在调整,基本上都跌的很惨。其实一买就跌对于刚开始买基金的人来说是通病,我学生时期买的基金就没有给我赚到过钱的。现在工作身边都是学金融的,很多同事买基金也很难做到低买高卖。相反是有同学工作后在券商做专业的证券经纪人,他给我推荐了几只最后都不错,只是我还是赚了一点就卖,卖早了。说这些就是想表达,不管买股票还是买基金都是需要花时间去研究,而且不是说简单的研究就可以一劳永逸,基本上每天都要看大盘才不会死的太惨,虽然基金比股票波动小,有专业管理人帮你在管,但是买股票型基金的话大盘跌他照样跌。建议刚开始进行资本积累的学生或者刚工作的学生,慎重考虑通过这种方式理财,除非你学金融或者对这方面很感兴趣,愿意花时间。也可以关注一下基金定投,把系统风险分散了,身边有基金定投最终结果不错的,而且对于学生来说对一个基金进行定投也可以督促你赚到一些钱就存一些。如果对哪个市场很看好的话也可以看看指数型基金,只为了保本的话货币基金是风险最小的。理财真的不是那么简单,不过要有理财的意识才真的能攒下钱,除了知道理财还是要多花些心思的,所以你们已经很棒啦~ ... [已注销]

真的好暖心,一大早看到这么认真的回答,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 阿玖

阿玖 (美国代购,纽约直邮) 2018-06-02 07:42:21

哈哈那你一定没买混合型或者股票型基金 哈哈那你一定没买混合型或者股票型基金 Robbie

你这么说我去看了一眼是债券B🤣 但是最近利率涨这么高也没见它收益率有涨…感觉是买了个假的债券B…

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:43:26

你这么说我去看了一眼是债券B🤣 但是最近利率涨这么高也没见它收益率有涨…感觉是买了个假的 你这么说我去看了一眼是债券B🤣 但是最近利率涨这么高也没见它收益率有涨…感觉是买了个假的债券B… ... 阿玖

那个稳啊

来自 豆瓣App
  • 阿玖

阿玖 (美国代购,纽约直邮) 2018-06-02 07:44:59

那个稳啊 那个稳啊 Robbie

对啊 本来就是想比存定期好就行 大赚不指望这个 平时根本不用看

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 07:45:36

对啊 本来就是想比存定期好就行 大赚不指望这个 平时根本不用看 对啊 本来就是想比存定期好就行 大赚不指望这个 平时根本不用看 阿玖

嗯嗯嗯是的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-02 07:59:10

真的好暖心,一大早看到这么认真的回答,谢谢啦 真的好暖心,一大早看到这么认真的回答,谢谢啦 Robbie

嘿嘿,我不是大神啦,只是接触的早一点(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-02 08:47:58

。。。。。。基金经理? 。。。。。。基金经理? Robbie

基金经理的下属....小研究员

来自 豆瓣App
  • Robbie

Robbie (当一个有爱的小混混~) 2018-06-02 08:52:39

基金经理的下属....小研究员 基金经理的下属....小研究员 一个苹果

啧啧啧啧月薪几十万那种T^T

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-02 08:53:05

其实我觉得现在没啥不能买的啊……大盘才三千点,本来就处于比较低的位置了,很多股票都被低估了呀……所以现在买最差的结果就是长期趴在地上,不会再往下跌了,往上的赢面反而比较大,所以一跌就买是没什么关系的。我是大部分钱都在股市,但是我每天都盯盘,可以随时跑,普通人没时间研究的,还是买基金好

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-02 08:53:34

啧啧啧啧月薪几十万那种T^T 啧啧啧啧月薪几十万那种T^T Robbie

想多了,基金经理都没有月薪几十万

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-02 08:56:12

不同意楼上的观点,我认为买了基金就不要看,做好长期持有的准备,天天看的话一点点小波动就会把自己吓跑,一点小盈利就会出去,能赚到钱才怪....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-13 19:59:46

鹅请问什么时候卖出比较好?一天涨一天跌摸不清规律啊

来自 豆瓣App
  • あのね

あのね 2018-06-13 20:01:25

我二月买了一点,还在亏。。。哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Chloé

Chloé 2018-06-13 20:05:33

我从去年11月开始被套到现在。。感觉下半年经济也不怎么乐观,指数型股票型基金观望的就别入场了,现在只有货币基金靠谱些

你的回应

回应请先 , 或 注册

243818 人聚集在这个小组
↑回顶部