学市场营销将来就只能干市场营销了?女生干这个很辛苦?

富察容音

加入小组后即可参加投票
  • 乐小麦

乐小麦 2018-06-01 21:22:52

你现在毕业了吗?市场营销有很多发展方向,不要拘泥于老师讲的

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-01 21:25:08

你现在毕业了吗?市场营销有很多发展方向,不要拘泥于老师讲的 你现在毕业了吗?市场营销有很多发展方向,不要拘泥于老师讲的 乐小麦

马上大二 你是学市场营销的么?我怕大学四年啥都没学到

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-01 22:00:08

老师总给我们说 市场营销≠销售 我咋觉得就是销售

来自 豆瓣App
  • 排骨生煎包

排骨生煎包 (数据分析是魔鬼吗) 2018-06-01 22:50:06

市场营销以后可以转产品/运营/市场数据很多岗位吧

来自 豆瓣App
  • W

W 2018-06-01 23:01:16

我大学也是这个专业。现在工作没做这个,又去念了一个理工科专业。

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-01 23:25:39

我大学也是这个专业。现在工作没做这个,又去念了一个理工科专业。 我大学也是这个专业。现在工作没做这个,又去念了一个理工科专业。 W

后来学的啥专业?市销跨专业考研难不

来自 豆瓣App
  • 糯糯期待地搓手

糯糯期待地搓手 (颜即正义啊(づ ̄3 ̄)❤~) 2018-06-01 23:29:15

老师总给我们说 市场营销≠销售 我咋觉得就是销售 老师总给我们说 市场营销≠销售 我咋觉得就是销售 富察容音

我的理解是
    销售≈利益
    市场营销≈宣传推广

来自 豆瓣App
  • Random

Random (人生苦短,要吃好点。) 2018-06-01 23:48:17

老师总给我们说 市场营销≠销售 我咋觉得就是销售 老师总给我们说 市场营销≠销售 我咋觉得就是销售 富察容音

……完全两码事

来自 豆瓣App
  • 小道无灵是也

小道无灵是也 2018-06-01 23:55:20

营销和销售真的是两码事,我本科就是市场营销,毕业后互联网,传统公司的市场部都做过,现在在4A,营销是很有意思的一门专业,内容又很宽泛,就业面很广,不管你什么性格应该都能找到自己喜欢的对应细分领域

• 富察容音

富察容音 2018-06-01 23:57:54

营销和销售真的是两码事,我本科就是市场营销,毕业后互联网,传统公司的市场部都做过,现在在4A 营销和销售真的是两码事,我本科就是市场营销,毕业后互联网,传统公司的市场部都做过,现在在4A,营销是很有意思的一门专业,内容又很宽泛,就业面很广,不管你什么性格应该都能找到自己喜欢的对应细分领域 ... 小道无灵是也

哇 你说的我又重新充满希望了

来自 豆瓣App
  • 小道无灵是也

小道无灵是也 2018-06-02 00:08:08

哇 你说的我又重新充满希望了 哇 你说的我又重新充满希望了 富察容音

所以好好学吧,我之前大学专业课都没怎么听,现在后悔死,过年回家还背了几本专业书回来,有机会去大公司(注意是大公司!)市场部实习,确定自己喜欢的发展方向,然后就开始多钻研吧,营销真的很有意思~

• 只是个路过的

只是个路过的 2018-06-02 11:22:22

我学市场营销现在在传媒行业做宣传策划

来自 豆瓣App
  • 铲屎大统领

铲屎大统领 (背朝大海) 2018-06-04 21:45:14

请好好学习尤其是高数,要不你毕业后也会跟组里大多数人一样纠结3000离家近3500离家远选哪个工作

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-04 21:49:24

请好好学习尤其是高数,要不你毕业后也会跟组里大多数人一样纠结3000离家近3500离家远选哪个工作 请好好学习尤其是高数,要不你毕业后也会跟组里大多数人一样纠结3000离家近3500离家远选哪个工作 铲屎大统领

啊。。。我数学不好 自从上了大学变的一看数学就烦 学数学效率特别低

来自 豆瓣App
  • 铲屎大统领

铲屎大统领 (背朝大海) 2018-06-04 23:01:44

啊。。。我数学不好 自从上了大学变的一看数学就烦 学数学效率特别低 啊。。。我数学不好 自从上了大学变的一看数学就烦 学数学效率特别低 富察容音

就这么说吧,你这专业数学不好好学的话出来跟文科生没差别,按现在这个物价水平,毕业不啃老就是社会底层。话说的很明白了,就看你这大学怎么过了

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-05 00:04:36

就这么说吧,你这专业数学不好好学的话出来跟文科生没差别,按现在这个物价水平,毕业不啃老就是 就这么说吧,你这专业数学不好好学的话出来跟文科生没差别,按现在这个物价水平,毕业不啃老就是社会底层。话说的很明白了,就看你这大学怎么过了 ... 铲屎大统领

你的意思是数学学好了然后考研换专业吗?

来自 豆瓣App
  • 铲屎大统领

铲屎大统领 (背朝大海) 2018-06-05 10:50:29

你的意思是数学学好了然后考研换专业吗? 你的意思是数学学好了然后考研换专业吗? 富察容音

好好学数学,尤其是加强自己的逻辑思维和数据解读能力
    你这个专业毕业后直接去互联网公司的对应岗位就可以挣大钱
    以上说的够清楚了吧……

来自 豆瓣App
  • 富察容音

富察容音 2018-06-05 11:01:40

好好学数学,尤其是加强自己的逻辑思维和数据解读能力 你这个专业毕业后直接去互联网公司的对应 好好学数学,尤其是加强自己的逻辑思维和数据解读能力 你这个专业毕业后直接去互联网公司的对应岗位就可以挣大钱 以上说的够清楚了吧…… ... 铲屎大统领

嗯...谢谢你

来自 豆瓣App
  • wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2018-06-05 15:06:16

确实不等于,不过就实际工作中看,不少公司不重视营销只看销售,所以就会造成错觉

• wuyeliumin

wuyeliumin (上豆瓣才发现原来自己那么靠谱。) 2018-06-05 15:08:10

就这么说吧,你这专业数学不好好学的话出来跟文科生没差别,按现在这个物价水平,毕业不啃老就是 就这么说吧,你这专业数学不好好学的话出来跟文科生没差别,按现在这个物价水平,毕业不啃老就是社会底层。话说的很明白了,就看你这大学怎么过了 ... 铲屎大统领

说实在的,中国这样的数学教学是锻炼不了逻辑的,还不如老老实实是学逻辑学,高数好但实际上逻辑一塌糊涂的理工科学生我见的太多了,也包括北大毕业的。

• R

R 2018-06-05 15:09:04

本科市场营销专业,毕了业做互联网运营

• 铲屎大统领

铲屎大统领 (背朝大海) 2018-06-05 15:11:57

说实在的,中国这样的数学教学是锻炼不了逻辑的,还不如老老实实是学逻辑学,高数好但实际上逻辑 说实在的,中国这样的数学教学是锻炼不了逻辑的,还不如老老实实是学逻辑学,高数好但实际上逻辑一塌糊涂的理工科学生我见的太多了,也包括北大毕业的。 ... wuyeliumin

概率上总比文科的强
    而且最好也要跟实际结合,多出去实习体验下产业界对数据解读能力的要求就好
    这样回到学校之后更加有的放矢

• 乐小麦

乐小麦 2018-06-15 16:25:11

马上大二 你是学市场营销的么?我怕大学四年啥都没学到 马上大二 你是学市场营销的么?我怕大学四年啥都没学到 富察容音

我是已经毕业的,现在工作不是营销类的,但是身边同学有做渠道的跟活动策划这块的,可以考虑往这方面侧重,这些能做好的也是很厉害的,特别是渠道的构建,以及什么行业采用什么渠道,具体的话可以看看最新版的这方面的书,教科书时间太久没更新,跟不上时代。

你的回应

回应请先 , 或 注册

267079 人聚集在这个小组
↑回顶部