人类的存在是个骗局

拆迁队长哥伦布

加入小组后即可参加投票
  • Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-06-01 22:06:20

嗯,闲暇之余,可以抽时间看一些美国科幻片,从字幕还是能看懂的。 因为存在具有这些可能性,所以演绎出丰富多彩的文化,目的是享受。

• 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 楼主 2018-06-01 22:22:42

嗯,闲暇之余,可以抽时间看一些美国科幻片,从字幕还是能看懂的。 因为存在具有这些可能性,所 嗯,闲暇之余,可以抽时间看一些美国科幻片,从字幕还是能看懂的。 因为存在具有这些可能性,所以演绎出丰富多彩的文化,目的是享受。 ... Simon

人类为了追求美、追求速度、追求力量、探索新的未知领域、创造新事物等崇高原因早已走上了各种自我折磨的道路,把自己异化了,可什么才不是异化呢?老子庄子这种逍遥派何不是另一种意义上的异化

• 一一

一一 2018-06-01 22:29:36

识心千山阻,无相在目前

• Simon

Simon (人要有正确的信仰) 2018-06-01 22:30:03

是新陈代谢、除旧布新的宇宙规律在起作用。 从哲学上说,是万事万物从低级向高级发展的力量。 人类社会也在这样发展,个人生活也要这样发展下去才是正确的。

• 。

(圣诞节要来了喔哈哈哈哈哈) 2018-06-01 23:26:08

所以你想尽快把一生过完

• [已注销]

[已注销] 2018-06-02 06:18:08

[内容不可见]

• 浪里鱼

浪里鱼 2018-06-02 12:57:23

人生就是大梦一场

• 。

(圣诞节要来了喔哈哈哈哈哈) 2018-06-02 21:00:55

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] DiaGenesis

然而历史这位主人不容许任何人反客为主

• 。

(圣诞节要来了喔哈哈哈哈哈) 2018-06-02 21:39:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] DiaGenesis

一本人类简史

• 🌹

🌹 (我是恒星你却是流星) 2018-06-03 01:44:55

不 我觉得现在人穿的很丑 抱歉不想看下去了看到第一句就想反驳…

• 执迷不悟

执迷不悟 2018-06-03 17:49:53

才明白吗?个体的弱小当然要依附群体,相对的,群体会吞噬个体的全部,不仅仅是身体还有灵魂;那么个体为什么要加入群体?因为它弱,这就是感性和理性的由来,弱者总是感性的,强者总是理性的,弱者从文化上要求强者感性对待他们,强者更倾向于肆意妄为。

• 执迷不悟

执迷不悟 2018-06-03 17:57:42

这是生物从生存角度的共性,无关族群;任何族群都是这样。 所谓的势,就是建立在生存为前提的资源分配,没必要把人类想的那么高级,跟昆虫族群没什么区别,把族群看大了,你就渺小了;这是一种心理上的压制,你小了,当然容易掌控。多学学哲学吧,从文化根源上找问题。族群早就驳杂了,56个族群融合在一起,还是你的族群吗?过好自己的生活,当你长大了,自然会解脱精神控制,很多人只是生理上长大,精神层面长大成人的很少。

• 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 楼主 2018-06-04 02:06:03

这是生物从生存角度的共性,无关族群;任何族群都是这样。 所谓的势,就是建立在生存为前提的资 这是生物从生存角度的共性,无关族群;任何族群都是这样。 所谓的势,就是建立在生存为前提的资源分配,没必要把人类想的那么高级,跟昆虫族群没什么区别,把族群看大了,你就渺小了;这是一种心理上的压制,你小了,当然容易掌控。多学学哲学吧,从文化根源上找问题。族群早就驳杂了,56个族群融合在一起,还是你的族群吗?过好自己的生活,当你长大了,自然会解脱精神控制,很多人只是生理上长大,精神层面长大成人的很少。 ... 执迷不悟

精神上可以超脱,但生理层面永远受限于地球啊

• 🍀xxlove

🍀xxlove 2018-06-04 04:24:17

人就是被操控出来的,“你认为”不一定真的是原发的认为,而是人生,客观环境让你认为的

• 🍀xxlove

🍀xxlove 2018-06-04 04:26:29

所以西部世界是一本哲学好片

• 个别人

个别人 (Aut Caesar, aut nihil.) 2018-06-04 04:44:12

告诉你一个简便易行的诀窍,从十楼跳下去,即可立刻揭开你所说的骗局。

• 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 楼主 2018-06-04 05:30:41

告诉你一个简便易行的诀窍,从十楼跳下去,即可立刻揭开你所说的骗局。 告诉你一个简便易行的诀窍,从十楼跳下去,即可立刻揭开你所说的骗局。 个别人

是啊,可生物的本能让我怕死,不敢啊

• 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 楼主 2018-06-04 05:32:48

人就是被操控出来的,“你认为”不一定真的是原发的认为,而是人生,客观环境让你认为的 人就是被操控出来的,“你认为”不一定真的是原发的认为,而是人生,客观环境让你认为的 🍀xxlove

想要原生系统的我,不要被刷机的我,总是被预装好几十个软件

• 🍀xxlove

🍀xxlove 2018-06-04 05:38:22

想要原生系统的我,不要被刷机的我,总是被预装好几十个软件 想要原生系统的我,不要被刷机的我,总是被预装好几十个软件 拆迁队长哥伦布

没用的,比如你今天上班被骂了很生气,第二天照样舔着脸去上班装作什么都没发生。时间久了,除了潜意识里小小的印象,就什么都不剩了。人就是不断忘记痛苦和一些事件,才活了这么多天,每天早上醒来就是刷完机了

• 拆迁队长哥伦布

拆迁队长哥伦布 (美食美味,也比不过美人可口) 楼主 2018-06-04 05:57:16

加缪认为,荒诞并不产生于对某种事实或印象的考察确认,而是产生于人和世界的关系,这种关系是一种分裂和对立。一方面是人类对于清晰、明确和同一的追求,另一方面是世界的模糊、矛盾和杂多,也就是说,对于人类追求绝对可靠的认识的强烈愿望,世界报以不可理喻的、神秘的沉默,两者处于永恒的对立状态,而荒诞正是这种对立状态的产物

• Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2018-06-05 02:21:58

文化是一种集体无意识?

• l.zp295815l.zp

l.zp295815l.zp 2018-06-05 11:15:02

什么是人?弄明白了再逼逼其它没用的

• [已注销]

[已注销] 2018-06-05 21:58:27

[内容不可见]

• DDDDC

DDDDC (嘀嘀嘀) 2018-06-05 23:27:10

存在主义确实是相当震撼,无论加缪的西西弗神话,还是萨特的恶心现象,与世界总是有所距离。 流行文化,或者物质变迁除了来自第一人称我的感觉外,也可能是他者或者整个社会的消费符号编码导致的,所有物都是符号。

• zifangsky

zifangsky (我唯一能确定的就是自己的无知。) 2018-06-06 09:21:14

你说的这是「审美]问题,审美是一种别样的炫富,上流阶层利用民众对上流的仰慕,垄断了美的标准。 “一个人的审美意向描绘了这个人的地位,并让他与更低层的群体产生距离。一个人的社会出身比经济资本更能影响其审美偏好。拥有文化霸权的人用“审美”区隔不同阶级。”

• 💦

💦 2018-06-06 15:40:12

没有 十年前的复古风在现在还是很美

• 豆瓣boss

豆瓣boss 2018-06-06 16:49:41

梦不醒即真境

你的回应

回应请先 , 或 注册

154045 人聚集在这个小组
↑回顶部