最近在读什么书-2018年6月版

慕愁空

来自: 慕愁空(L'enfer, c'est les autres ?) 2018-06-01 20:58:57

加入小组后即可参加投票
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-01 23:46:18

组长加油!

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-03 21:00:32

在读新井一二三《独立,从一个人旅行开始》
    意外觉得写得真棒。特别是几篇关于中国的游记,意外记录了改革开放初期中国社会的风貌。

• 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-06 18:35:14

读过荞麦 《郊游》
    封面和外封装帧设计极美。短篇小说写得够丧。最后的几篇游记是我喜欢的叙述风格,冷静克制。

• 阿鲶

阿鲶 (病中垂死惊坐起) 2018-06-08 13:00:13

是重读。我以前看《六弄咖啡馆》的时候不知道男主角为什么最后要自杀。但是后来想想,他当时在各种负能量堆积下没有给自己找到一个出口,也不能往回走。蛮难过的。

来自 豆瓣App
  • 茶荿

茶荿 2018-06-08 22:57:44

最近在读孩子们的诗
    小孩子写的诗很纯真,每每读到都觉得很温暖,快融化了
    也在读冯友兰的中国哲学简史,虽然网络上对他争议很大,但我觉得其中有一句说的很对"人不一定应当是宗教的,但是他一定是应当哲学的。他一但是哲学的,他也就是有了正是宗教的洪福。"这解决了我对宗教和哲学的部分疑惑,我喜欢一些宗教的想法,但也不能够全然接受宗教的条条框框。

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-10 18:24:48

看过《基本美》

记得周嘉宁在一个短视频里说过,大概是,每个人都是一座孤岛,她正在努力拓宽自我的边界,从一个岛去另外的岛探索,最后连成海洋的群岛,或许最终会见到那片广阔的大陆。

在北京的沙龙上周嘉宁坦诚的说,这本书并没有提供所谓答案,她只是在分享对过去01-10年经历过的时光的回顾和思考。但谁又有能精准地给出回答。

• 慕愁空

慕愁空 (L'enfer, c'est les autres ?) 2018-06-10 18:25:33

看过《基本美》 记得周嘉宁在一个短视频里说过,大概是,每个人都是一座孤岛,她正在努力拓宽自 看过《基本美》 记得周嘉宁在一个短视频里说过,大概是,每个人都是一座孤岛,她正在努力拓宽自我的边界,从一个岛去另外的岛探索,最后连成海洋的群岛,或许最终会见到那片广阔的大陆。 在北京的沙龙上周嘉宁坦诚的说,这本书并没有提供所谓答案,她只是在分享对过去01-10年经历过的时光的回顾和思考。但谁又有能精准地给出回答。 ... 林雨希

你怎么发好几遍......

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-10 18:28:40

你怎么发好几遍...... 你怎么发好几遍...... 慕愁空

抱歉 忘了你能收到回复的
    我彻底改好再发吧!打扰了哈哈哈哈

• 慕愁空

慕愁空 (L'enfer, c'est les autres ?) 2018-06-10 18:28:59

好像这几天都是删了又发,我一直收到提醒结果进来还是这条😂差点以为出现幻觉

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-10 18:30:08

好像这几天都是删了又发,我一直收到提醒结果进来还是这条😂差点以为出现幻觉 好像这几天都是删了又发,我一直收到提醒结果进来还是这条😂差点以为出现幻觉 慕愁空

哈哈哈哈哈哈把这里当草稿箱

• 

 2018-06-12 12:20:32

好像这几天都是删了又发,我一直收到提醒结果进来还是这条😂差点以为出现幻觉 好像这几天都是删了又发,我一直收到提醒结果进来还是这条😂差点以为出现幻觉 慕愁空

哈哈哈,似不似撒

来自 豆瓣App
  • 

 2018-06-12 12:23:56

再读,编剧的核心技巧,以及李诞的,笑场,哈哈哈,诶?我为什么要哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-12 19:54:53

看完《长乐路》实在太难受了。很多故事写到最后就戛然而止了,好想知道后面发生的事。但可惜作者并无计划继续写下去了。也许并不会有太多意料之外的事情发生。希望后来的他们都平安喜乐。

来自 豆瓣App
  • bélé

bélé (Peace) 2018-06-13 11:28:13

最近正在读《我身在历史何处》,很轻松愉快的阅读体验。

• 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-15 15:47:48

在读门罗《我年轻时的朋友》,周嘉宁的译本很流畅。其实很少看外文小说,觉得打开了一个新世界。

来自 豆瓣App
  • 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-22 10:48:25

梅英东(Michael Meyer) 这本《中国变奏曲》台版书开头读得很慢。感觉作者最怀念的是在中国从95到97在内江支教的时光,回忆的浮光掠影,属于二十几年前缓慢闲适的生活方式,细节很抓人。 97离开6年后作者再次返回内江时已经变得面目全非。那么现在呢?

• 林雨希

林雨希 (一生把你放在心里头) 2018-06-25 20:22:04

笛安在看完《繁花》舞台剧后发了微博,引了一句歌词,写了一段话,人生本无意义。很感慨,于是开始读《繁花》,好看到停不下来,要一鼓作气看完。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

87 人聚集在这个小组
↑回顶部