中医老师,请帮忙看下并解释下这方子的作用!感谢...

深海游龙

标题:中医老师,请帮忙看下并解释下这方子的作用!感谢之至!!
加入小组后即可参加投票
  • 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 20:00:16

顶一下哦

来自 豆瓣App
  • 月拥大江

月拥大江 2018-06-01 20:14:29

祛风寒湿的(痹症,外因引起的新症为主),若是湿热症禁用。

药剂多和药量偏大,最好再找个医生好好参详一番,体弱之人慎用,且药汤气味太厚。

• 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 20:20:24

祛风寒湿的(痹症,外因引起的新症为主),若是湿热症禁用。 药剂多和药量偏大,最好再找个医生 祛风寒湿的(痹症,外因引起的新症为主),若是湿热症禁用。 药剂多和药量偏大,最好再找个医生好好参详一番,体弱之人慎用,且药汤气味太厚。 ... 月拥大江

谢谢解释!我舌尖有小红点,舌苔还有点发白,有一次吵架后,没吃中午饭,下午3点过吃了一桶方便面,第二天人就不怎么舒服了,大便不成形快2个月了!

来自 豆瓣App
  • 月拥大江

月拥大江 2018-06-01 20:31:53

谢谢解释!我舌尖有小红点,舌苔还有点发白,有一次吵架后,没吃中午饭,下午3点过吃了一桶方便 谢谢解释!我舌尖有小红点,舌苔还有点发白,有一次吵架后,没吃中午饭,下午3点过吃了一桶方便面,第二天人就不怎么舒服了,大便不成形快2个月了! ... 深海游龙

当地换个医生再看看

• 世界太大

世界太大 2018-06-01 20:42:58

17味药,药量不算很大

来自 豆瓣App
  • Nezha

Nezha (改革中医知识结构使之易用易学) 2018-06-01 20:49:33

你是心病(情绪)影响身体啦,我也觉得此方不是很合适。再看其他医生,如果没点出你的心病病根,我认为都不是很到位。

• Nezha

Nezha (改革中医知识结构使之易用易学) 2018-06-01 20:50:51

17味药,药量不算很大 17味药,药量不算很大 世界太大

药量大是指每药都15克以上,是偏大。

• 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 20:53:13

你是心病(情绪)影响身体啦,我也觉得此方不是很合适。再看其他医生,如果没点出你的心病病根, 你是心病(情绪)影响身体啦,我也觉得此方不是很合适。再看其他医生,如果没点出你的心病病根,我认为都不是很到位。 ... Nezha

我也怀疑是我情绪问题,总觉得这不舒服那不舒服的!怎么才能解决,从吵架后,我也在努力调整情绪!

来自 豆瓣App
  • 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 20:55:12

你是心病(情绪)影响身体啦,我也觉得此方不是很合适。再看其他医生,如果没点出你的心病病根, 你是心病(情绪)影响身体啦,我也觉得此方不是很合适。再看其他医生,如果没点出你的心病病根,我认为都不是很到位。 ... Nezha

烦恼得很!

来自 豆瓣App
  • 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 20:57:47

药量大是指每药都15克以上,是偏大。 药量大是指每药都15克以上,是偏大。 Nezha

大便常规检查无问题,肠镜检查无问题!

来自 豆瓣App
  • Nezha

Nezha (改革中医知识结构使之易用易学) 2018-06-01 21:13:57

我也怀疑是我情绪问题,总觉得这不舒服那不舒服的!怎么才能解决,从吵架后,我也在努力调整情绪 我也怀疑是我情绪问题,总觉得这不舒服那不舒服的!怎么才能解决,从吵架后,我也在努力调整情绪! ... 深海游龙

很多人不知道,生气是很伤身体的事,所以为自己身体着想,凡事要看得开一点,所谓“风物长宜放眼量”是也。虽然说心病还须心药医,但中药中有个名方叫逍遥散专治情绪病,吃了过千年,有成药(逍遥丸)可买来一试。此药很平和,头两天你可按它的建议分量双倍吃也没问题。如果对证,两天内就应见到效果。

• 深海游龙

深海游龙 2018-06-01 21:18:02

很多人不知道,生气是很伤身体的事,所以为自己身体着想,凡事要看得开一点,所谓“风物长宜放眼 很多人不知道,生气是很伤身体的事,所以为自己身体着想,凡事要看得开一点,所谓“风物长宜放眼量”是也。虽然说心病还须心药医,但中药中有个名方叫逍遥散专治情绪病,吃了过千年,有成药(逍遥丸)可买来一试。此药很平和,头两天你可按它的建议分量双倍吃也没问题。如果对证,两天内就应见到效果。 ... Nezha

感谢老师,那我这个中药停好久可以吃逍遥丸

来自 豆瓣App
  • 深海游龙

深海游龙 2018-06-02 15:12:55

很多人不知道,生气是很伤身体的事,所以为自己身体着想,凡事要看得开一点,所谓“风物长宜放眼 很多人不知道,生气是很伤身体的事,所以为自己身体着想,凡事要看得开一点,所谓“风物长宜放眼量”是也。虽然说心病还须心药医,但中药中有个名方叫逍遥散专治情绪病,吃了过千年,有成药(逍遥丸)可买来一试。此药很平和,头两天你可按它的建议分量双倍吃也没问题。如果对证,两天内就应见到效果。 ... Nezha

感谢老师,那我这个中药停好久可以吃逍遥

来自 豆瓣App
  • 深海游龙

深海游龙 2018-06-02 15:13:23

感谢老师,那我这个中药停好久可以吃逍遥丸,我是男的有影响吗?

来自 豆瓣App
  • 缅因🐱

缅因🐱 2018-06-02 19:41:52

健脾祛湿 祛风除湿痹的

来自 豆瓣App
  • Nezha

Nezha (改革中医知识结构使之易用易学) 2018-06-02 20:09:03

感谢老师,那我这个中药停好久可以吃逍遥丸,我是男的有影响吗? 感谢老师,那我这个中药停好久可以吃逍遥丸,我是男的有影响吗? 深海游龙

首先,我主张虽然生病不是自己想的,但既然生病不止一次了,就要学会做个合格的病人。什么叫合格的病人?就是学会判断一个医生给你的药是否对?OK,有时候可能是药的问题,尤其是中药,太多中间环节不是我们能够控制的。所以学会判断吃药之后是否有改善很重要。我总结下来就是四好:食好便好睡好心情好。如果医生给你的药吃下去,在这四个维度任何一个不是变好而是变差,你就要打个问号。如有些所谓“排毒”理论,明明药吃下去后食和便都变差了,却把它说成是身体在“排毒”的正常反应,我认为这是十足的鬼话,不要相信。

所以你现在这个药吃下去似乎至少已经有一、两天,要注意你的身体告诉你什么,先要自己学会判断: 至少上面说的4个dimensions不要变差。至于逍遥丸,同时吃也没问题。

情绪病没分男女,虽然女人在情绪上相对比男的容易受各种扰动。别的不说,有些女人大姨妈来的时候情绪极其不稳定,表现甚至与平时判若两人,外国甚至有个专有名词PMS。(我自己有时写了一个晚上程式太过兴奋时也会吃,不然会很难入睡。)

• 深海游龙

深海游龙 2018-06-02 22:56:47

首先,我主张虽然生病不是自己想的,但既然生病不止一次了,就要学会做个合格的病人。什么叫合格 首先,我主张虽然生病不是自己想的,但既然生病不止一次了,就要学会做个合格的病人。什么叫合格的病人?就是学会判断一个医生给你的药是否对?OK,有时候可能是药的问题,尤其是中药,太多中间环节不是我们能够控制的。所以学会判断吃药之后是否有改善很重要。我总结下来就是四好:食好便好睡好心情好。如果医生给你的药吃下去,在这四个维度任何一个不是变好而是变差,你就要打个问号。如有些所谓“排毒”理论,明明药吃下去后食和便都变差了,却把它说成是身体在“排毒”的正常反应,我认为这是十足的鬼话,不要相信。 所以你现在这个药吃下去似乎至少已经有一、两天,要注意你的身体告诉你什么,先要自己学会判断: 至少上面说的4个dimensions不要变差。至于逍遥丸,同时吃也没问题。 情绪病没分男女,虽然女人在情绪上相对比男的容易受各种扰动。别的不说,有些女人大姨妈来的时候情绪极其不稳定,表现甚至与平时判若两人,外国甚至有个专有名词PMS。(我自己有时写了一个晚上程式太过兴奋时也会吃,不然会很难入睡。) ... Nezha

感谢老师这么详细的解答!很受益!

来自 豆瓣App
  • 曹子建

曹子建 2018-06-16 22:20:55

大体上是个九味羌活汤的加减。可以祛风通络

来自 豆瓣App
  • Lily Sun🐠

Lily Sun🐠 2018-06-28 07:33:29

你有热有瘀?哪里痛?

来自 豆瓣App
  • Lily Sun🐠

Lily Sun🐠 2018-06-28 07:35:25

个人觉得你应该疏肝解郁

来自 豆瓣App
  • Lily Sun🐠

Lily Sun🐠 2018-06-28 07:36:27

你的大便不成形是深色的还是浅色的。水质的多吗?马桶能冲干净吗?

来自 豆瓣App
  • 漂移是危险的

漂移是危险的 2018-06-28 16:09:02

不就是个荆防败毒散加调脾胃的药,是治疗风寒表证兼脾胃不和

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

397197 人聚集在这个小组
↑回顶部