今天被领导说自己说话声音太小了

晚秋

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 (🎑中秋快乐、) 2018-06-01 19:32:31

(。・ω・)ノ゙ (≡ω≡.)

• 晚秋

晚秋 2018-06-01 19:36:18

我跟别人交流也没有唯唯诺诺的,也能把东西表达清楚。大学阶段我已经做了很多尝试让自己改变多一点。但还是性格很慢热吧,让人感觉不太好接近

来自 豆瓣App
  • 婉君表妹

婉君表妹 (苦海中摸鱼) 2018-06-01 19:36:29

我也是 工作快一年了还是没能改...

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 19:43:33

我也是 工作快一年了还是没能改... 我也是 工作快一年了还是没能改... 婉君表妹

难过……

来自 豆瓣App
  • 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2018-06-01 19:48:11

是我了,生了皮孩子以后吼小孩才练出的大声。建议练练朗诵吧,不扰民的情况下尽量声音宏亮。

• 果汁汁汁汁汁儿

果汁汁汁汁汁儿 (是个好人) 2018-06-01 19:50:33

楼主跟我一模一样……前几天大领导看到我了,对我说话方式很不满,跟我们主任说,要把我调去客服部待几个月学学她们说话态度……尴尬 我可能是因为高中学习太差,所以自卑引起的

来自 豆瓣App
  • 果汁汁汁汁汁儿

果汁汁汁汁汁儿 (是个好人) 2018-06-01 19:51:24

但是刚入职也不太熟确实会这样,以后工作熟了会好点

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 19:52:52

楼主跟我一模一样……前几天大领导看到我了,对我说话方式很不满,跟我们主任说,要把我调去客服 楼主跟我一模一样……前几天大领导看到我了,对我说话方式很不满,跟我们主任说,要把我调去客服部待几个月学学她们说话态度……尴尬 我可能是因为高中学习太差,所以自卑引起的 ... 果汁汁汁汁汁儿

对,可能就是以前比较自卑吧

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 19:53:46

对,可能就是以前比较自卑吧 对,可能就是以前比较自卑吧 晚秋

今天领导跟我反映这个问题的时候,周围的人都听见了,也是觉得挺尴尬的

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 19:54:55

是我了,生了皮孩子以后吼小孩才练出的大声。建议练练朗诵吧,不扰民的情况下尽量声音宏亮。 是我了,生了皮孩子以后吼小孩才练出的大声。建议练练朗诵吧,不扰民的情况下尽量声音宏亮。 小小的苏

在家跟男朋友说话声音倒还好,因为环境让我感觉很安心。但是一旦到比较嘈杂的地方,感觉用尽全力别人也很难听到……

来自 豆瓣App
  • 言叶

言叶 2018-06-01 19:55:52

楼主要加油啊,可以没事对着镜子读一读东西。我和你差不多,是留守儿童,小时候就很内向。但慢慢的朋友多了,就没那么内向了。

来自 豆瓣App
  • 果汁汁汁汁汁儿

果汁汁汁汁汁儿 (是个好人) 2018-06-01 19:56:07

对,可能就是以前比较自卑吧 对,可能就是以前比较自卑吧 晚秋

其实我上网是个逗比,所以我尽量展现一下我的网上冲浪性格哈哈哈……我觉得等你多跟同事待一段时间会好,我最近入职快2个月了,感觉好多了

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 20:00:51

其实我上网是个逗比,所以我尽量展现一下我的网上冲浪性格哈哈哈……我觉得等你多跟同事待一段时 其实我上网是个逗比,所以我尽量展现一下我的网上冲浪性格哈哈哈……我觉得等你多跟同事待一段时间会好,我最近入职快2个月了,感觉好多了 ... 果汁汁汁汁汁儿

我也微信聊天动不动卖萌啊……可能是吧……之前实习的公司同事们跟我气场挺合的,没有这方面的烦恼。这家公司入职一个月了也没认识几个人,小团体的小团体,冷淡的很冷淡。只能安慰自己哪有完美的工作,做好工作就行了。

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 20:01:46

楼主要加油啊,可以没事对着镜子读一读东西。我和你差不多,是留守儿童,小时候就很内向。但慢慢 楼主要加油啊,可以没事对着镜子读一读东西。我和你差不多,是留守儿童,小时候就很内向。但慢慢的朋友多了,就没那么内向了。 ... 言叶

谢谢!我也觉得自己没有中学时代那么内向了,但还是做不到特别自来熟,特别自信呢

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-01 20:41:28

难过

来自 豆瓣App
  • 夏至

夏至 2018-06-02 00:00:22

我也是啊 我老板说我说话像猫叫 公司新来的小朋友说我说话像撒娇 我是很严肃认真的(。ì _ í。) 做为老阿姨说话没有威力心累

来自 豆瓣App
  • 熙和

熙和 2018-06-02 00:02:37

世另我,自信一点,把头抬起来讲话,学会直视别人的眼睛~这样会好一点。个人经历声音太小真的没气场,自己都不相信自己,又怎么可以说服客户相信你~

来自 豆瓣App
  • LI

LI 2018-06-02 00:05:07

我跟别人交流也没有唯唯诺诺的,也能把东西表达清楚。大学阶段我已经做了很多尝试让自己改变多一 我跟别人交流也没有唯唯诺诺的,也能把东西表达清楚。大学阶段我已经做了很多尝试让自己改变多一点。但还是性格很慢热吧,让人感觉不太好接近 ... 晚秋

我也是😭

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 13:09:37

世另我,自信一点,把头抬起来讲话,学会直视别人的眼睛~这样会好一点。个人经历声音太小真的没 世另我,自信一点,把头抬起来讲话,学会直视别人的眼睛~这样会好一点。个人经历声音太小真的没气场,自己都不相信自己,又怎么可以说服客户相信你~ ... 熙和

所以这真的是因为没有自信吗?

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 13:10:00

我也是😭 我也是😭 LI

啊抱抱😂

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 13:12:02

我也是啊 我老板说我说话像猫叫 公司新来的小朋友说我说话像撒娇 我是很严肃认真的(。ì _ í 我也是啊 我老板说我说话像猫叫 公司新来的小朋友说我说话像撒娇 我是很严肃认真的(。ì _ í。) 做为老阿姨说话没有威力心累 ... 夏至

你是因为本来声线就低吗?可能旁人听起来就是觉得没自信很软弱吧。唉。

来自 豆瓣App
  • 熙和

熙和 2018-06-02 13:13:58

所以这真的是因为没有自信吗? 所以这真的是因为没有自信吗? 晚秋

我自己是这样的,正在努力培养~~

来自 豆瓣App
  • 落叶纷飞秋来到

落叶纷飞秋来到 2018-06-02 13:17:21

跟声音没多大关系,还是心态,自信的说话声音自然就上去了,心理想着我再差跟你有什么关系,自然就慢慢放开了

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 13:18:56

跟声音没多大关系,还是心态,自信的说话声音自然就上去了,心理想着我再差跟你有什么关系,自然 跟声音没多大关系,还是心态,自信的说话声音自然就上去了,心理想着我再差跟你有什么关系,自然就慢慢放开了 ... 落叶纷飞秋来到

嗯嗯。谢谢

来自 豆瓣App
  • m`ao

m`ao 2018-06-02 14:42:03

我也是哦,刚入职的时候很多人反映讲话太小声了,那时候会刻意讲话大声一点,后来又是小声讲话,大家也都习惯了

来自 豆瓣App
  • 我不要被你记住

我不要被你记住 (不会说话的爱情) 2018-06-02 14:56:03

声音小 显得没自信 然后别人会听不懂你说的什么

来自 豆瓣App
  • Alice ll

Alice ll 2018-06-02 15:56:32

试着用胸腔发声,不要单纯用声带

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 16:32:42

声音小 显得没自信 然后别人会听不懂你说的什么 声音小 显得没自信 然后别人会听不懂你说的什么 我不要被你记住

嗯嗯 是吧……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 16:33:36

听不懂……我去查查……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 16:35:06

试着用胸腔发声,不要单纯用声带 试着用胸腔发声,不要单纯用声带 Alice ll

听不懂……我去查查……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 16:37:34

我也是哦,刚入职的时候很多人反映讲话太小声了,那时候会刻意讲话大声一点,后来又是小声讲话, 我也是哦,刚入职的时候很多人反映讲话太小声了,那时候会刻意讲话大声一点,后来又是小声讲话,大家也都习惯了 ... m`ao

感觉刻意的话会很累……

来自 豆瓣App
  • 夏至

夏至 2018-06-02 18:35:16

没错啊 也是人多的时候怎么使劲声音都特别小 不过我本来也是没什么自信的人

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-02 18:35:53

确实要改的这一点

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 20:48:43

没错啊 也是人多的时候怎么使劲声音都特别小 不过我本来也是没什么自信的人 没错啊 也是人多的时候怎么使劲声音都特别小 不过我本来也是没什么自信的人 夏至

那可怎么办呢……

来自 豆瓣App
  • leiuli

leiuli (一条青花鱼。) 2018-06-02 20:54:57

跟我一样,他们有时候会说听不清我说什么,但我自己觉得挺大声了。

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 20:58:13

跟我一样,他们有时候会说听不清我说什么,但我自己觉得挺大声了。 跟我一样,他们有时候会说听不清我说什么,但我自己觉得挺大声了。 leiuli

是啊……我在想要不要建个群……一起相互鼓励每天说话大声点😂

来自 豆瓣App
  • leiuli

leiuli (一条青花鱼。) 2018-06-02 21:03:28

是啊……我在想要不要建个群……一起相互鼓励每天说话大声点😂 是啊……我在想要不要建个群……一起相互鼓励每天说话大声点😂 晚秋

哈哈哈哈想去学学播音腔。不过我工作除了跟别人交接工作外,可以一天自己做事不跟别人讲话那种,而且我发现我最近表达能力也下降,会说连续两个近义词,讲话断掉会再重复一遍前面的。

• 晚秋

晚秋 2018-06-02 21:26:05

哈哈哈哈想去学学播音腔。不过我工作除了跟别人交接工作外,可以一天自己做事不跟别人讲话那种, 哈哈哈哈想去学学播音腔。不过我工作除了跟别人交接工作外,可以一天自己做事不跟别人讲话那种,而且我发现我最近表达能力也下降,会说连续两个近义词,讲话断掉会再重复一遍前面的。 ... leiuli

羡慕。但是我不行,越往上走越需要沟通能力……有点怀疑这个职位是不是适合自己了😂

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤嘤

嘤嘤嘤 (等风来) 2018-06-02 23:14:45

你管她啊……果然还是小年轻

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 23:40:12

你管她啊……果然还是小年轻 你管她啊……果然还是小年轻 嘤嘤嘤

啊……为什么……

来自 豆瓣App
    karma (哪一位上帝会原谅我们呢) 2018-06-02 23:53:35

我也 在哪里都被人说声音小。我自己也确实是比较自卑而且不善交际。但是现在越来越不在乎了。他们爱怎么说怎么说吧

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-02 23:59:07

我也 在哪里都被人说声音小。我自己也确实是比较自卑而且不善交际。但是现在越来越不在乎了。他 我也 在哪里都被人说声音小。我自己也确实是比较自卑而且不善交际。但是现在越来越不在乎了。他们爱怎么说怎么说吧 ... karma

以前我也很享受这样的状态,也不care 可是出来工作了,发现这样的性格给自己带来了一些麻烦。回顾过往的实习,有过被领导忽视等,现在想来还是觉得挺心酸的

来自 豆瓣App
  • 嘤嘤嘤

嘤嘤嘤 (等风来) 2018-06-03 00:33:12

啊……为什么…… 啊……为什么…… 晚秋

就是觉得说 作为一个过来人
    不要勉强自己 自己开心 自由自在最重要 因为可能你勉强自己几年 去努力改变 去做一些自己并不喜欢做的事 说自己并不想说的话 几年过去你其实还是过得跟预期相差甚远 改变很难的 缺点可以改 但一个人的性格和作为她本人区分于别人的特质是很难改的 并且我觉得这是反人类的
    楼主你就做你自己吧
    会这么judge你的人 你也不需要关心他的看法 因为他本身就很low
    学会了解自己 喜欢自己 去靠近那些和自己磁场相似的人
    以上个人看法

来自 豆瓣App
  • asa

asa (梅花已落尽南山) 2018-06-03 01:25:25

是我本人了 一般我在国内买个东西和陌生人说个话要么是被嫌声音太小 要么对方会讲话的话就说评价你怎么这么温柔啊讲话太小声了 后来我去了日本发现这里的女孩子好多讲话都是小小声但从来没见有人嫌弃过她们??真情实感地羡慕

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 08:22:08

就是觉得说 作为一个过来人 不要勉强自己 自己开心 自由自在最重要 因为可能你勉强自己几年 去努 就是觉得说 作为一个过来人 不要勉强自己 自己开心 自由自在最重要 因为可能你勉强自己几年 去努力改变 去做一些自己并不喜欢做的事 说自己并不想说的话 几年过去你其实还是过得跟预期相差甚远 改变很难的 缺点可以改 但一个人的性格和作为她本人区分于别人的特质是很难改的 并且我觉得这是反人类的 楼主你就做你自己吧 会这么judge你的人 你也不需要关心他的看法 因为他本身就很low 学会了解自己 喜欢自己 去靠近那些和自己磁场相似的人 以上个人看法 ... 嘤嘤嘤

谢谢您的建议。可是职场上周围的环境并由不得自己去选择,面试的时候也看不出来,总不能做一家换一家……我觉得领导这句话也还好吧,只是他没有对内向者的共情……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 08:24:57

还没去过日本,但也很能明白你的意思。中小学时在小地方镇上读书,感觉大家都是扯着嗓子说话,经常被别人说声音小。上大学后就好多了。但没想到又被直接领导(以前是老师)嫌弃声音太小……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 08:25:16

是我本人了 一般我在国内买个东西和陌生人说个话要么是被嫌声音太小 要么对方会讲话的话就说评价 是我本人了 一般我在国内买个东西和陌生人说个话要么是被嫌声音太小 要么对方会讲话的话就说评价你怎么这么温柔啊讲话太小声了 后来我去了日本发现这里的女孩子好多讲话都是小小声但从来没见有人嫌弃过她们??真情实感地羡慕 ... asa

还没去过日本,但也很能明白你的意思。中小学时在小地方镇上读书,感觉大家都是扯着嗓子说话,经常被别人说声音小。上大学后就好多了。但没想到又被直接领导(以前是老师)嫌弃声音太小……

来自 豆瓣App
  • 多芒小丸子

多芒小丸子 2018-06-03 11:00:42

吸气足一些 说话可以快点 用气顶着(我在说什么

来自 豆瓣App
  • asa

asa (梅花已落尽南山) 2018-06-03 11:15:05

还没去过日本,但也很能明白你的意思。中小学时在小地方镇上读书,感觉大家都是扯着嗓子说话,经 还没去过日本,但也很能明白你的意思。中小学时在小地方镇上读书,感觉大家都是扯着嗓子说话,经常被别人说声音小。上大学后就好多了。但没想到又被直接领导(以前是老师)嫌弃声音太小…… ... 晚秋

嗯呢就是呀 我明明觉得讲话小声侧面反应这个女孩子温柔 脾气不火爆不会主动吵架 是应该被珍惜的特质 结果在很多人眼里竟然能成为缺点

来自 豆瓣App
  • 漂浮女孩

漂浮女孩 (不同) 2018-06-03 11:18:35

啊 我感觉我也是吧 就是正常音量啊 但是别人会觉得你声音小 但是如果要达到他们声音大的表准的话我得扯着嗓子喊。。。。

来自 豆瓣App
  • 锅包肉

锅包肉 2018-06-03 11:19:56

我就是楼主这样的,我小学的时候嗓门巨大,不知道为啥后来声音就贼小……而且特别不自信

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 12:00:38

啊 我感觉我也是吧 就是正常音量啊 但是别人会觉得你声音小 但是如果要达到他们声音大的表准 啊 我感觉我也是吧 就是正常音量啊 但是别人会觉得你声音小 但是如果要达到他们声音大的表准的话我得扯着嗓子喊。。。。 ... 漂浮女孩

平时还好,在大排档,火锅店等人多的时候,感觉自己的声音就被淹没了……

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 12:02:18

来自 豆瓣App
  • 晚秋

晚秋 2018-06-03 12:02:42

我就是楼主这样的,我小学的时候嗓门巨大,不知道为啥后来声音就贼小……而且特别不自信 我就是楼主这样的,我小学的时候嗓门巨大,不知道为啥后来声音就贼小……而且特别不自信 锅包肉

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻

嘻嘻 2018-06-03 13:04:26

从小到大被说声音小

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207842 人聚集在这个小组
↑回顶部