辞职找工作的过渡期你们怎么调节的

一碗红烧肉加肉

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 19:30:58

( ̄ー ̄〃)

• 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 19:31:07

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 19:31:14

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 19:31:18

来自 豆瓣App
  • Pooo

Pooo 2018-06-01 19:32:07

辞职两个半月的我家里蹲,还没开始找工作。

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 19:33:00

辞职两个半月的我家里蹲,还没开始找工作。 辞职两个半月的我家里蹲,还没开始找工作。 Pooo

这位鹅的心态很潇洒了!我心里素质不行,辞职半个月了,总想快速的投入下一段生活!

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 19:33:38

连我的帖子都要石沉大海嘛

来自 豆瓣App
  • 这个碗又大又圆

这个碗又大又圆 (喜欢的少年是你。) 2018-06-01 19:34:20

每次辞职都会准备至少能应付三个月生活的钱,有钱就可以慢慢找工作 没那么焦虑吧

来自 豆瓣App
  • Pooo

Pooo 2018-06-01 19:34:29

还要工作好几十年了,乘着辞职休息一段时间吧,

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2018-06-01 19:34:39

隔壁生活组好吗

来自 豆瓣App
  • 姨父的鹅

姨父的鹅 2018-06-01 19:34:46

看看组规

来自 豆瓣App
  • 剩者为王

剩者为王 2018-06-01 19:35:01

多看看书,运动,出去找好吃的。心态放好,多想想之前工作的事情,总结一些经验

来自 豆瓣App
  • 士多啤梨霹雳屁

士多啤梨霹雳屁 (there is no luck but work) 2018-06-01 19:35:13

刚刚辞职 准备迎接焦虑

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的小娇妻

刘昊然的小娇妻 (六月七月八月九月不能徒伤悲) 2018-06-01 19:35:19

出去玩、玩到没时间尴尬、钱都花完就一门心思找工作了、

来自 豆瓣App
  • V。

V。 (千秋万岁名,寂寞身后事) 2018-06-01 19:35:33

骑驴找的

来自 豆瓣App
  • ニ懂ニマビ

ニ懂ニマビ 2018-06-01 19:36:20

最近在找,每天给我打电话的都是山长水远的,实在不想去

来自 豆瓣App
  • ニ懂ニマビ

ニ懂ニマビ 2018-06-01 19:36:40

最近在找,每天给我打电话的都是山长水远的,实在不想去 最近在找,每天给我打电话的都是山长水远的,实在不想去 ニ懂ニマビ

最近天这么热我真的要疯了

来自 豆瓣App
  • 你妹

你妹 2018-06-01 19:56:17

刚刚辞职 想好好休息一段时间 太累了

来自 豆瓣App
  • 我很容易脸红

我很容易脸红 (刘能大粉) 2018-06-01 19:58:18

昨天没了工作,还做了很多攻略准备在南京逛一逛,结果今天太阳好大就在家里蹲了一天…

来自 豆瓣App
  • 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2018-06-01 19:59:46

看见这个帖子,太应景了。你是要转哪行?昨天有家单位给我打电话让我去面.试,我就问我没有从事这个职位的相关经验,你们考虑吗?对方说:无所谓的。来面shi的时候,那公司员工就向我推荐其他职位(销售类)我说我不考虑。那公司员工一直冷笑说:那你不符合,你走吧!简直把我气死!我说那你们不考虑还给我打电话,浪费大家时间,那个人就说:这是你找工作的态度? 啊……我简直要气死!

来自 豆瓣App
  • 菜包

菜包 2018-06-01 20:02:51

辞职后就出去玩了,散完心回来去了个新工作

来自 豆瓣App
  • 但愿他珍惜你

但愿他珍惜你 2018-06-01 20:08:58

悲伤的在家里蹲

来自 豆瓣App
  • 小桥风

小桥风 2018-06-01 20:10:04

辞职两个半月的我家里蹲,还没开始找工作。 辞职两个半月的我家里蹲,还没开始找工作。 Pooo

哈哈哈,我也是😂

来自 豆瓣App
  • 一颗橘子

一颗橘子 2018-06-01 20:12:05

一个月多点,完全被爸妈嫌弃,如果我自己一个人的话大概还是不着急的吧

来自 豆瓣App

30 (那就这样吧) 2018-06-01 20:16:18

完全没心思找,5月底辞职走的,老板欠着4月份工资没给,还欠我花呗4千块也没给,天天追着问要钱,一直推着不给,一点心情都没有,更不想找工作了

• Darcy

Darcy 2018-06-01 20:19:02

emmmm 应届时面了很多,也是找不到门道,后来偶然发挥好了几次找到感觉了。如果对方是要求能立马上岗,不需要你多么厉害,那就是经验、地理位置、薪资要求、还有婚育情况决定。如果对方要求的是学习能力强和可培养性...那就主动谈论自己在上一份工作中达成了什么成就,和其他人做这个岗位都不一样的成就,如果是技术岗说一下对岗位的理解,还要展示自己的主动性和积极向上的精神风貌,非常重要非常重要。大家都喜欢阳光积极向上的人格,无论是不是在工作中,你说对吗?来自一个被给了期望薪资的上限的即将入职的员工。

来自 豆瓣App
  • 五月。

五月。 (喜欢怀念多于看见。) 2018-06-01 20:25:18

辞职四个月的我今天终于拿到了offer……

来自 豆瓣App
  • L3wooah

L3wooah 2018-06-01 20:33:12

刚毕业的留学生进来找经验,最近投的简历都石沉大海了...每天一睁眼想到这些就特别沉重

• 羽生结弦的噗桑

羽生结弦的噗桑 2018-06-01 20:37:58

我家里蹲准备考试,然而还是被妈妈嫌弃,在这期间我也不敢出去玩,真的好难受,最后也没考上。然后我又很害怕interview,挣扎了好久,才出去找工作,我能找的也是那种替代性很强的,没什么前途的工作。面了两个都拿到offer然后我挑了一个工资稍微高一点点的......然而要上班了还是感觉有点紧张

来自 豆瓣App
  • Pooo

Pooo 2018-06-01 20:41:06

哈哈哈,我也是😂 哈哈哈,我也是😂 小桥风

打算出去玩耍一圈,懒得做攻略,又不想报团😀

来自 豆瓣App
  • 小桥风

小桥风 2018-06-01 20:43:08

打算出去玩耍一圈,懒得做攻略,又不想报团😀 打算出去玩耍一圈,懒得做攻略,又不想报团😀 Pooo

老实说,我现在很焦虑

• 嗨呀嗨呀大笨猪

嗨呀嗨呀大笨猪 2018-06-01 20:43:25

蹲了一个半月 最后压力太大来了一个不喜欢的公司 现在打算重新找 我这种很不负责任

来自 豆瓣App
  • Rice

Rice (老板,来碗鱼丸粗面) 2018-06-01 20:43:58

高不成低不就,入职一天后又准备离职了捂脸(/∇\*)

来自 豆瓣App
  • Pooo

Pooo 2018-06-01 20:45:55

老实说,我现在很焦虑 老实说,我现在很焦虑 小桥风

想工作就尽力去找,不想工作就再玩一段时间,很多事情,不要想的太复杂。当然,如果钱都花的差不多了,那就必须去找工作啦。我还想待业到夏天过去呢,天气太热了,想每天躺在家里吹空调。

来自 豆瓣App
  • 小桥风

小桥风 2018-06-01 20:46:28

想工作就尽力去找,不想工作就再玩一段时间,很多事情,不要想的太复杂。当然,如果钱都花的差不 想工作就尽力去找,不想工作就再玩一段时间,很多事情,不要想的太复杂。当然,如果钱都花的差不多了,那就必须去找工作啦。我还想待业到夏天过去呢,天气太热了,想每天躺在家里吹空调。 ... Pooo

··················

• 名字的名字

名字的名字 2018-06-01 20:46:30

最近投的简历都石沉大海。好丧啊!

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 21:55:57

emmmm 应届时面了很多,也是找不到门道,后来偶然发挥好了几次找到感觉了。如果对方是要求能立马 emmmm 应届时面了很多,也是找不到门道,后来偶然发挥好了几次找到感觉了。如果对方是要求能立马上岗,不需要你多么厉害,那就是经验、地理位置、薪资要求、还有婚育情况决定。如果对方要求的是学习能力强和可培养性...那就主动谈论自己在上一份工作中达成了什么成就,和其他人做这个岗位都不一样的成就,如果是技术岗说一下对岗位的理解,还要展示自己的主动性和积极向上的精神风貌,非常重要非常重要。大家都喜欢阳光积极向上的人格,无论是不是在工作中,你说对吗?来自一个被给了期望薪资的上限的即将入职的员工。 ... Darcy

是这样的,我专业是教育、前一份工作是zheng。fu

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 21:57:51

emmmm 应届时面了很多,也是找不到门道,后来偶然发挥好了几次找到感觉了。如果对方是要求能立马 emmmm 应届时面了很多,也是找不到门道,后来偶然发挥好了几次找到感觉了。如果对方是要求能立马上岗,不需要你多么厉害,那就是经验、地理位置、薪资要求、还有婚育情况决定。如果对方要求的是学习能力强和可培养性...那就主动谈论自己在上一份工作中达成了什么成就,和其他人做这个岗位都不一样的成就,如果是技术岗说一下对岗位的理解,还要展示自己的主动性和积极向上的精神风貌,非常重要非常重要。大家都喜欢阳光积极向上的人格,无论是不是在工作中,你说对吗?来自一个被给了期望薪资的上限的即将入职的员工。 ... Darcy

是这样的,我专业是教育、前一份工作是zheng。fu部门,现在打算投企业类的工作,饿哦简直是学历和经验都不太符合,感觉完全是一个应届生的感觉去找工作,

来自 豆瓣App
  • 小马甲

小马甲 2018-06-01 21:58:34

我觉得本来就没有完美的工作,如果是要换个完全不同的领域的工作,心态一定要平和一点,工资比以前降一点或者持平都很有可能

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2018-06-01 22:02:32

看见这个帖子,太应景了。你是要转哪行?昨天有家单位给我打电话让我去面.试,我就问我没有从事 看见这个帖子,太应景了。你是要转哪行?昨天有家单位给我打电话让我去面.试,我就问我没有从事这个职位的相关经验,你们考虑吗?对方说:无所谓的。来面shi的时候,那公司员工就向我推荐其他职位(销售类)我说我不考虑。那公司员工一直冷笑说:那你不符合,你走吧!简直把我气死!我说那你们不考虑还给我打电话,浪费大家时间,那个人就说:这是你找工作的态度? 啊……我简直要气死! ... 是官人我啊

诶我也是,不过对方经理态度还是很好,我不过脑说了我肯定不会考虑的,她就描绘了一堆,最后我去了

来自 豆瓣App
  • 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2018-06-01 22:07:22

诶我也是,不过对方经理态度还是很好,我不过脑说了我肯定不会考虑的,她就描绘了一堆,最后我去 诶我也是,不过对方经理态度还是很好,我不过脑说了我肯定不会考虑的,她就描绘了一堆,最后我去了 ... 桑屯岛刀

大公司的人素质会好些

来自 豆瓣App
  • mancystyle

mancystyle 2018-06-01 22:14:15

不开心的话那就辞职吧 本来打算休息一段时间 裸辞后投简历竟然立刻找到了一份.... 突然就成了无缝链接 over

来自 豆瓣App
  • 茼蒿

茼蒿 2018-06-01 22:24:32

楼主,调整好心态,千万不要着急,就算别人催你什么的,也不要在意,根据自己的节奏来,我个人觉得如果经济不是很紧张的话,不要骑驴找马,对公司和自己都不负责任。。。我三月底离职的,然后出去玩了一段时间,四月中旬开始找工作,换了一个新城市,新城市里和我原来行业相关的很少,我一开始找工作目标是和原来职业相近的或者是感兴趣的。然后找了一段时间,也都是单休的,我不想单休嘛,我哥就说这边都是单休的,言下之意让我不要要求太多了,我父母也有点捉急,然后我也有点焦虑,但是我一直调整自己,找工作时就看看绿化带的月季花都开了,香樟树花也开了,就通过这种方式让自己开心起来。。。后来就找到一份相对满意的工作了。。。

来自 豆瓣App
  • edge

edge 2018-06-01 22:33:52

不差钱就慢慢来。如果过不下去了就一直刷自己相对想要去的行业公司之类的。。。当然mian试最好先和hr电话沟通一下,不浪费彼此时间

来自 豆瓣App
  • 潜水鱼鱼鱼

潜水鱼鱼鱼 (我想藏起来) 2018-06-01 22:40:21

令世我...今天正好辞职了一个月 现在每天焦虑得不行 有几个心仪的地方还没回复 在家蹲的每一天都怀疑人生

来自 豆瓣App
  • 三 胖 子

三 胖 子 (英雄双行体好酷哦背几句来防身) 2018-06-01 22:50:29

马上就要辞职 一分钟都不想呆了

来自 豆瓣App
  • AllenSmart

AllenSmart 2018-06-01 22:57:23

辞职两个半月的我还在家里蹭吃蹭喝没有工作

来自 豆瓣App
  • Florida

Florida 2018-06-01 22:58:26

楼主,你简直世另我!

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2018-06-01 23:05:31

大公司的人素质会好些 大公司的人素质会好些 是官人我啊

也不算大公司,但比我上一份工作好太多,后来看了下我未来直属领导,状态很好,所以觉得可以试一下

来自 豆瓣App
  • 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2018-06-01 23:06:33

也不算大公司,但比我上一份工作好太多,后来看了下我未来直属领导,状态很好,所以觉得可以试一 也不算大公司,但比我上一份工作好太多,后来看了下我未来直属领导,状态很好,所以觉得可以试一下 ... 桑屯岛刀

那你也相当于是转行了?喜欢现在的工作么?

来自 豆瓣App
  • 极品寿司

极品寿司 (你说得对 你说得对) 2018-06-01 23:09:13

正好静下心来考个证

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 23:12:57

楼主,调整好心态,千万不要着急,就算别人催你什么的,也不要在意,根据自己的节奏来,我个人觉 楼主,调整好心态,千万不要着急,就算别人催你什么的,也不要在意,根据自己的节奏来,我个人觉得如果经济不是很紧张的话,不要骑驴找马,对公司和自己都不负责任。。。我三月底离职的,然后出去玩了一段时间,四月中旬开始找工作,换了一个新城市,新城市里和我原来行业相关的很少,我一开始找工作目标是和原来职业相近的或者是感兴趣的。然后找了一段时间,也都是单休的,我不想单休嘛,我哥就说这边都是单休的,言下之意让我不要要求太多了,我父母也有点捉急,然后我也有点焦虑,但是我一直调整自己,找工作时就看看绿化带的月季花都开了,香樟树花也开了,就通过这种方式让自己开心起来。。。后来就找到一份相对满意的工作了。。。 ... 茼蒿

你的话好温柔,最后的画面感好强啊,嗯嗯,我会学着调整心态!

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2018-06-01 23:22:30

那你也相当于是转行了?喜欢现在的工作么? 那你也相当于是转行了?喜欢现在的工作么? 是官人我啊

对。才入职一天😭,不好说

来自 豆瓣App
  • 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2018-06-01 23:23:11

对。才入职一天😭,不好说 对。才入职一天😭,不好说 桑屯岛刀

想问下你转哪行了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (趁未来没来。) 2018-06-01 23:26:00

世另我…
    状态很差,面。 了几次都没下文了,已经让我开始很严重的自我怀疑了。家里给的压力也很大。今晚上还崩溃了一大场。

• 刷刷刷

刷刷刷 2018-06-01 23:27:21

住在家里不方便裸辞,否则没压力

来自 豆瓣App
  • April

April (今天也要微笑喔~·) 2018-06-01 23:30:54

我也裸辞一个月了 上周开始投简历 面了两家都不太ok,想去的公司又没喊我去mianshi,但又不想将就投不想去的公司,说实话 心态开始有点崩了

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2018-06-01 23:34:30

想问下你转哪行了…… 想问下你转哪行了…… 是官人我啊

就是销售啊,简直和你的境况一模一样,就是当时面,试我的经理态度还不错,直接说我大概不会招你,但你可以去销售部这样…

来自 豆瓣App
  • 是官人我啊

是官人我啊 (我书读的少 你们别骗我啊) 2018-06-01 23:38:11

就是销售啊,简直和你的境况一模一样,就是当时面,试我的经理态度还不错,直接说我大概不会招你 就是销售啊,简直和你的境况一模一样,就是当时面,试我的经理态度还不错,直接说我大概不会招你,但你可以去销售部这样… ... 桑屯岛刀

我是知道我没有销售的才能,所以确实不考虑。最近找工作,好多都是招招聘专员的,我感觉再找不到工作可能要去做这个

来自 豆瓣App
  • 桑屯岛刀

桑屯岛刀 2018-06-01 23:40:53

我是知道我没有销售的才能,所以确实不考虑。最近找工作,好多都是招招聘专员的,我感觉再找不到 我是知道我没有销售的才能,所以确实不考虑。最近找工作,好多都是招招聘专员的,我感觉再找不到工作可能要去做这个 ... 是官人我啊

我感觉自己也没有,但今天入职的时候偷偷和一个同事聊天,说自己好紧张,那个同事就说不会啊,那天面,试的人上来说招到一个特别适合做销售的,所以就先尽力做做看吧

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-01 23:56:34

世另我… 状态很差,面。 了几次都没下文了,已经让我开始很严重的自我怀疑了。家里给的压力也 世另我… 状态很差,面。 了几次都没下文了,已经让我开始很严重的自我怀疑了。家里给的压力也很大。今晚上还崩溃了一大场。 ... 已注销

对、会容易产生自我怀疑自我否定?

来自 豆瓣App
  • Darcy

Darcy 2018-06-02 00:19:10

我现在其实也不对口 原理是一样的 还是谈论自己在以往的经历中实现了什么成就 主要还是通过这个来展示自己积极努力的一面 与其他candidate都不一样 (面、试的目的是通过展示自己与众不同的特质来跑赢其他人,赢了其他人你可能就有很大的希望拿到offer。要知道大多数人都平平无奇,hr面多了也很乏味,一旦你的人格特质stand out,就会引起对方对你的兴趣)

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (趁未来没来。) 2018-06-02 00:37:20

对、会容易产生自我怀疑自我否定? 对、会容易产生自我怀疑自我否定? 一碗红烧肉加肉

对,每次都要自己在默默加油打气才能回血。
    次数越多,回血越慢。
    到现在,给自己打气的话都变成了,hey你也许没那么糟糕。

• 你上头有人

你上头有人 (To be a better man) 2018-06-02 01:44:30

用失眠调节#真的

来自 豆瓣App
  • 骰子

骰子 2018-06-02 01:45:05

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-02 09:29:57

我现在其实也不对口 原理是一样的 还是谈论自己在以往的经历中实现了什么成就 主要还是通过这个 我现在其实也不对口 原理是一样的 还是谈论自己在以往的经历中实现了什么成就 主要还是通过这个来展示自己积极努力的一面 与其他candidate都不一样 (面、试的目的是通过展示自己与众不同的特质来跑赢其他人,赢了其他人你可能就有很大的希望拿到offer。要知道大多数人都平平无奇,hr面多了也很乏味,一旦你的人格特质stand out,就会引起对方对你的兴趣) ... Darcy

好的!学习!

来自 豆瓣App
  • 哗啦啦啦啦

哗啦啦啦啦 (。) 2018-06-02 09:33:32

这半个月基本没怎么睡过,新工没有回音,处于很彷徨的状态

• 654-2

654-2 (答案是你身边 只要是你身边) 2018-06-02 09:39:05

想问你们都在哪里找的工作……本地人才网么?

来自 豆瓣App
  • 三井寿女朋友

三井寿女朋友 (有一个三分很准的男朋友) 2018-06-02 09:48:00

换领域找工作的话,就要做好从最基础岗位跟应届生平起平坐的心理准备,而且不要太纠结薪资,机会是最重要的。入了行之后有的是机会涨工资。还有就是简历里以前的工作经历尽量往新领域相关的方向靠。所有内容一页纸内写完,多了没人看,简历里别贴照片,除非你美若天仙可以靠脸加分

来自 豆瓣App
  • 闲潭

闲潭 2018-06-02 12:19:10

辞职半年在家蹲了半年刚刚找到工作开始上班的人在这里!前三个月主要是忙家里的事情没有时间投简历,直到两个月前才开始投递简历,回应也是寥寥无几,曾经一度怀疑自己是不是已经被社会否定了。。。。。

来自 豆瓣App
  • 吃不下了

吃不下了 (谦) 2018-06-02 12:29:50

打游戏 玩到吐后一天也不想家里蹲 然后主动积极找工作🌝

来自 豆瓣App
  • 一碗红烧肉加肉

一碗红烧肉加肉 2018-06-02 12:58:46

想问你们都在哪里找的工作……本地人才网么? 想问你们都在哪里找的工作……本地人才网么? 654-2

智联这类招聘app

来自 豆瓣App
  • Q^Q

Q^Q 2018-06-02 13:49:44

我会一边觉得很开心可以休息这么长时间(捂脸)一边又觉得反正一定会找到的慢慢来嘛~找得到挺好的,找不到也挺好的,可以休息一阵子。

来自 豆瓣App
  • minka

minka 2018-06-02 13:50:38

当然是觉得爽翻了,慢慢找

来自 豆瓣App
  • 不服输

不服输 2018-06-02 15:48:14

画画 看英文原著 组织亲戚旅游

来自 豆瓣App
  • kkkkkkk

kkkkkkk 2018-06-07 22:22:04

我也好焦虑哦

来自 豆瓣App
  • 春三十

春三十 (赤书焕落,风火无间) 2018-06-07 22:24:43

尽量高兴地度过,宁可逼着自己学习考证也尽量不降低标准。这样第一不会找到不甘心的工作,第二工作后不会后悔那么长的假期没好好过。

• 吃蜂蜜的熊

吃蜂蜜的熊 2018-06-08 01:00:21

趁热打铁

来自 豆瓣App
  • R E D

R E D 2018-06-08 01:35:32

还有两天班就离职了,打算休整一段时间,再继续上路

来自 豆瓣App
  • 一点都不cool

一点都不cool 2018-06-08 01:44:37

晚上睡不着白天醒不了 太颓了 决定开个马,云店 让自己有事可做

• 闲人马大姐

闲人马大姐 2018-06-08 01:45:38

其实建议你找同岗位的朋友内推 效率更快

来自 豆瓣App
  • Framces

Framces (crazy 妞儿~) 2018-06-08 05:27:54

看见这个帖子,太应景了。你是要转哪行?昨天有家单位给我打电话让我去面.试,我就问我没有从事 看见这个帖子,太应景了。你是要转哪行?昨天有家单位给我打电话让我去面.试,我就问我没有从事这个职位的相关经验,你们考虑吗?对方说:无所谓的。来面shi的时候,那公司员工就向我推荐其他职位(销售类)我说我不考虑。那公司员工一直冷笑说:那你不符合,你走吧!简直把我气死!我说那你们不考虑还给我打电话,浪费大家时间,那个人就说:这是你找工作的态度? 啊……我简直要气死! ... 是官人我啊

这种很多啊,没有最气只有更气

• 一切从简

一切从简 2018-06-08 05:36:13

抑郁症

来自 豆瓣App
  • supermini

supermini (总会有生生不息的希望。) 2018-06-08 06:17:28

心理建设好久准备裸辞,然后递信,老板说我傻,建议我骑驴找马,感觉现在有点犹豫了。

• 小栗旬书记

小栗旬书记 (理不直而气壮) 2018-06-08 07:03:48

这个世界上是不是已经没有双休的工作了

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2018-06-08 07:08:50

玩,玩够了再找工作

• Monica

Monica (谁能代替你地位) 2018-06-08 07:10:51

辞职前先存好过渡期的钱,这样可以稍微少点压力,慢慢投简历。

来自 豆瓣App
  • 苦味芭乐

苦味芭乐 2018-06-08 08:51:34

辞职五个月了 还掉进游戏坑 苦逼

来自 豆瓣App
  • 小哀

小哀 2018-06-08 08:53:06

各种旅游……还是挺开心的

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-08 09:03:34

躺尸了五个月 在家 然后滚去单休的工作了

来自 豆瓣App
  • 想开心7

想开心7 2018-06-14 10:54:38

5月辞职 去欧洲呆了半个月 回来立马有点焦虑…… 之前是在国际联号的外企 今天面了个中石化 我只想说国企呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2018-06-14 10:57:18

换行很难的,要有从头做起的准备

我见过的换行成功的,都是通过读研完成的

但是也不要太焦虑,既然定了方向,一直努力是一定能达到的,眼下这种不用每天去上班的时光是很自由很稀少的

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2018-06-14 10:59:41

我现在就过渡期,做了一份完全和上一份工作不想干的工作,就是当作学习一点东西,为了以后多一条路……

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2018-06-24 14:53:53

楼主找到了吗

来自 豆瓣App
  • X

X (sorry about all of this) 2018-06-24 16:05:39

看机遇,我同行业换工作,上份工作裸辞,待了快半年才找到满意的,有时候就看你等不等的起了

来自 豆瓣App
  • Florida

Florida 2018-06-24 16:06:43

楼主简直世另我.....

来自 豆瓣App
  • Pandapang

Pandapang (一生俯首拜教主) 2018-06-24 16:16:03

已经找了仨月 跨行真是难啊

来自 豆瓣App
  • zonneschijn

zonneschijn (I NEED LOVE不是勾搭) 2018-06-24 16:45:10

我,三月初离职,因为有年假,合同是三月底到期。中间花了两周边玩边投简历加驾校考试,然后跑去泰国度假一周。从泰国回来后,订了回国三周的机票,基本四月就在国内。在国内吃吃喝喝玩玩,回来拿到一个公司offer,通知五月中上班。结果入职手续办超慢,所以六月中才入职。于是我跟男友跑去比利时德国和希腊玩了几次。现在开始上班了,感觉每天跟梦游一样

来自 豆瓣App
  • zonneschijn

zonneschijn (I NEED LOVE不是勾搭) 2018-06-24 16:50:34

说实话,到五月要开始工作的时候我还是很顺的,所有的计划都在需要和想象的范围内。结果入职手续因为猎头公司新入职的一个小女生,啥都不会,导致延迟了一个月。还不跟我说实话,要不是我后来入职上司无意间提起,我都不知道原来是这样。所以我只有在过去的一个月里心态比较不好,其他时间觉得自己兢兢业业地工作了好久,是时间歇歇了,每天都过着要不很宅,要不一天都在外面蹦跶,在海滩晃悠的日子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

600560 人聚集在这个小组
↑回顶部