还有人记得“夏商周断代工程”吗?

皮卡丘少女

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 18:52:14

ˇ﹏ˇ

• 晚安

晚安 2018-06-01 18:52:31

似乎有很多争议

来自 豆瓣App
  • leyue

leyue 2018-06-01 18:53:46

是你就没有

来自 豆瓣App
  • 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-06-01 18:54:15

这工程算烂尾还是太监啊

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 18:54:37

这工程算烂尾还是太监啊 这工程算烂尾还是太监啊 小妃子

算是仓促结题了吧,有争议

• 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-06-01 18:59:48

现在要把良渚拉进来算5000年感觉怪怪的

以前掰扯中原都是黄河流域,用那帮皇汉的说法良渚那片应该算南蛮吧

现在把长江流域拉进中华文明起源了,那三星堆要不要也跟进一下?!

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:01:14

现在要把良渚拉进来算5000年感觉怪怪的 以前掰扯中原都是黄河流域,用那帮皇汉的说法良渚那片应 现在要把良渚拉进来算5000年感觉怪怪的 以前掰扯中原都是黄河流域,用那帮皇汉的说法良渚那片应该算南蛮吧 现在把长江流域拉进中华文明起源了,那三星堆要不要也跟进一下?! ... 小妃子

良渚、二里头、陶寺都离国际公认的文明标准有很大差距

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2018-06-01 19:03:37

坐等楼主找新角度“质疑”。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:10:37

坐等楼主找新角度“质疑”。 坐等楼主找新角度“质疑”。 我是奶茶

说明你还是不了解这个工程嘛

• 鸭掌筋好吃

鸭掌筋好吃 2018-06-01 19:11:06

lz业务广泛知识渊博

来自 豆瓣App
  • i

i 2018-06-01 19:11:51

你是来调研的吗?

来自 豆瓣App
  • 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-06-01 19:12:10

良渚、二里头、陶寺都离国际公认的文明标准有很大差距 良渚、二里头、陶寺都离国际公认的文明标准有很大差距 皮卡丘少女

这个文明标准三要素四要素其实用起来还是很糊的

印加文明没有文字,玛雅文明没有冶金,印度非雅利安史前文明没有城市,现在国内那批就差个文字而已,算不算文明就看专家怎么聊了

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:18:11

这个文明标准三要素四要素其实用起来还是很糊的 印加文明没有文字,玛雅文明没有冶金,印度非雅 这个文明标准三要素四要素其实用起来还是很糊的 印加文明没有文字,玛雅文明没有冶金,印度非雅利安史前文明没有城市,现在国内那批就差个文字而已,算不算文明就看专家怎么聊了 ... 小妃子

不仅差文字,金属工具也没有

• 小妃子

小妃子 (交浅言深,君子所戒) 2018-06-01 19:18:41

不仅差文字,金属工具也没有 不仅差文字,金属工具也没有 皮卡丘少女

陶寺有铜的

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2018-06-01 19:18:42

说明你还是不了解这个工程嘛 说明你还是不了解这个工程嘛 皮卡丘少女

楼主 我有个疑问 你觉得一个人出尔反尔 说话不算数是什么行为?

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:20:38

楼主 我有个疑问 你觉得一个人出尔反尔 说话不算数是什么行为? 楼主 我有个疑问 你觉得一个人出尔反尔 说话不算数是什么行为? 我是奶茶

不敢说

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:22:01

陶寺有铜的 陶寺有铜的 小妃子

陶寺没有5000年啊

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2018-06-01 19:22:03

不敢说 不敢说 皮卡丘少女

是怕说了 工作就丢了吗?

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:24:09

是怕说了 工作就丢了吗? 是怕说了 工作就丢了吗? 我是奶茶

你敢说吗?毕竟引蛇出洞那位还在广场上供着

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2018-06-01 19:26:07

你敢说吗?毕竟引蛇出洞那位还在广场上供着 你敢说吗?毕竟引蛇出洞那位还在广场上供着 皮卡丘少女

有什么不敢说的呀?我又没吃人家的嘴短,拿人家的手短。堂堂正正做人,光明磊落,说实话罢了!

来自 豆瓣App
  • 丝丝

丝丝 2018-06-01 19:26:38

所以楼主是想说什么?

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:27:48

有什么不敢说的呀?我又没吃人家的嘴短,拿人家的手短。堂堂正正做人,光明磊落,说实话罢了! 有什么不敢说的呀?我又没吃人家的嘴短,拿人家的手短。堂堂正正做人,光明磊落,说实话罢了! 我是奶茶
    +

那你说呗

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:29:15

所以楼主是想说什么? 所以楼主是想说什么? 丝丝

没什么,看到那么多人欢呼雀跃,觉得挺有趣

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2018-06-01 19:29:47

那你说呗 那你说呗 皮卡丘少女

你美爹总统川普出尔反尔,遵循弃约精神!别怕,你要是没了那八千,还能假装政‘治’避难跟凤姐作伴呢!

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:31:05

你美爹总统川普出尔反尔,遵循弃约精神!别怕,你要是没了那八千,还能假装政‘治’避难跟凤姐作 你美爹总统川普出尔反尔,遵循弃约精神!别怕,你要是没了那八千,还能假装政‘治’避难跟凤姐作伴呢! ... 我是奶茶

遗憾啊,我隔壁帖子刚骂过美帝,您认错爹了,那是你爹

• 三公举的蝴蝶结

三公举的蝴蝶结 (一条耿直的颜狗) 2018-06-01 19:33:32

那你说呗 那你说呗 皮卡丘少女

邮局港剧,你这个报纸p的吧…这么多年字体纸张颜色都没有变化,也没见过什么报纸把年份那么大排在那儿的

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:33:39

你美爹总统川普出尔反尔,遵循弃约精神!别怕,你要是没了那八千,还能假装政‘治’避难跟凤姐作 你美爹总统川普出尔反尔,遵循弃约精神!别怕,你要是没了那八千,还能假装政‘治’避难跟凤姐作伴呢! ... 我是奶茶

发现你们脑残总是搞粉圈思维,这可要不得啊,下次喷以前,最好先了解清楚对方的观点和倾向,见到不喜欢李宇春的,就认为一定是张靓颖的粉丝,你们的脑仁只能容下0和1吗?

• 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2018-06-01 19:34:24

。。帖子走向突变。。我只想听科普

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:34:28

邮局港剧,你这个报纸p的吧…这么多年字体纸张颜色都没有变化,也没见过什么报纸把年份那么大排 邮局港剧,你这个报纸p的吧…这么多年字体纸张颜色都没有变化,也没见过什么报纸把年份那么大排在那儿的 ... 三公举的蝴蝶结

当然是p的啊,几张不同时期的报纸分别截图过来的

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:35:40

。。帖子走向突变。。我只想听科普 。。帖子走向突变。。我只想听科普 你说这可咋办啊

谁敢继续说啊,刚说才几句,这帽子都开始扣上了

得得得,别质疑了,就是上下五千年,五千年都不止,七千年才好呢,要不咋灭埃及呢

• 三公举的蝴蝶结

三公举的蝴蝶结 (一条耿直的颜狗) 2018-06-01 19:35:50

当然是p的啊,几张不同时期的报纸分别截图过来的 当然是p的啊,几张不同时期的报纸分别截图过来的 皮卡丘少女

我的意思报纸本身就是p的

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-01 19:37:20

我的意思报纸本身就是p的 我的意思报纸本身就是p的 三公举的蝴蝶结

那咱就不知道了,你可以去搜一下

• 厄齐尔阿嚏

厄齐尔阿嚏 2018-06-01 19:50:17

这在讨论什么……我文化太低吗……怎么有点看不懂……

来自 豆瓣App
  • darlingciga

darlingciga 2018-06-01 19:53:03

意思是说5千年是假的么?

来自 豆瓣App
  • 高尔稽

高尔稽 2018-06-01 19:54:54

楼主你的年度大作是什么?说自己是制作人一天天的在八组待着?

来自 豆瓣App
  • 松本润

松本润 2018-06-01 21:56:53

不知道想表达啥,假模假样地做一副讳莫如深的样子,要么是真有事你压根不知道个毛线在这装,要么就基本认识错误拿着常识当秘密忽悠了自己假嗨

就事论事来说对这话题很感兴趣,花了3分钟啥信息都没吸收到

就说你说中国历史的评判标准在国际上得不到认可这事,不清楚你说的标准是啥,中国又是怎么做的,两者差在哪

但是不能因为西方经济强势,就自己人发自内心的认同由得没有历史的“国际”来制定标准排除至今保存最好的古文明吧?

想伦理摆事实讲道理,别虚头巴脑的搞阴谋论

来自 豆瓣App
  • 港区守门员

港区守门员 (like Sunday like rain) 2018-06-01 22:01:11

嗯,看到楼主,基本上贴子都要掂量一下再看

来自 豆瓣App
  • 猫啊

猫啊 2018-06-01 22:23:59

前面都在说啥?😟我是来看解答的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:37:58

楼主只怕是个傻子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 22:56:03

m

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (You're my drug, we live it.) 2018-06-01 22:58:35

这逼还是去某乎装吧 在八组装不合适

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 (咦) 2018-06-02 01:35:17

我记得之前去参加考古夏令营就去的良渚遗址,当时老师在介绍时提到这个工程也是一副一言难尽的感觉...

来自 豆瓣App
  • 半夜假扮王祖贤

半夜假扮王祖贤 2018-06-02 01:39:35

你一个人顶了几百个专家的活,真的好博学啊

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2018-06-02 01:40:03

lz这人著名屁股歪外行装内行啊

来自 豆瓣App
  • 彼得潘爱宝宝熊

彼得潘爱宝宝熊 2018-06-02 01:45:00

楼主不愧八组知名节奏大师,不管什么题材什么内容都能拿来带节奏。业务水平厉害的。

• 小鲤打哩哩

小鲤打哩哩 2018-06-02 01:46:36

谁能告诉我这个楼主咋了😭😭以前是发过啥,咋听不懂你们说什么

来自 豆瓣App
  • 轰焦冻

轰焦冻 2018-06-02 01:50:10

我一直觉得,八组“涉猎知识”最广泛的有两位,一位是楼主,一位是百度十级学者233怪,不过区别在于lz有时候讲东西我还有兴趣看一看的。

来自 豆瓣App
  • 指原莉乃

指原莉乃 (彩旗只是个孩子你们别伤害他) 2018-06-02 01:50:39

我个人觉得夏代其实本质上还是部落文明多于文化文明。。。

• 轰焦冻

轰焦冻 2018-06-02 01:52:31

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 有志不在远方

求科普(悄悄地

来自 豆瓣App
  • 花都开好了

花都开好了 2018-06-02 02:06:06

这个问题还是看知乎吧,八组讨论政。治历史话题从来没什么深度,这帖子呵呵了

• 墨离Moly

墨离Moly 2018-06-02 02:33:20

我的意思报纸本身就是p的 我的意思报纸本身就是p的 三公举的蝴蝶结

报纸肯定是P的,没有报纸单单把年份弄那么大字的 都是年月日 做标题的标语字也过大 与底下分辨不清内容的正文对比明显(为什么正文看不清呢 因为根本就没这报道嘛…😏)最上方正中间一般都标明是哪家报纸 这也没有。不过嘛,标语是否存在倒不好说 说不定是不断变化的标语为真 报纸为假

来自 豆瓣App
  • NATHAN

NATHAN (LOVE IS A FORCE OF NATURE) 2018-06-02 02:34:15

哪位‘文青’领导这么没见识啊,人家两河流域的古文明本来就比中国早很多,这不是公认的吗?有什么好自尊心受损的。

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2018-06-02 02:40:11

来自 豆瓣App
  • Sa.

Sa. (If there was a long goodbye.) 2018-06-02 02:44:08

我泱泱大国怎么能不如一个蕞尔小邦??????

哪一个文明不都是从蛮荒之地部落村庄发展起来的,,,这话说的也太没水准了,,拼文化也要这样??古埃及6000年是板上钉钉的,有什么好比的,,神经病啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (全网唯一一个steroline&dair玩家) 2018-06-02 08:13:26

别国际公认了,国际双标吧,low不死八千

来自 豆瓣App
  • 菽园

菽园 2018-06-02 08:17:33

我楼上的楼上还顺杆爬呢,楼主说啥你信啥

• 何宝荣

何宝荣 2018-06-02 08:21:37

写错了吧,信史只到商不到夏,夏一般被国际上认为是上古传说中的一环了。中国一般都自认四千年文明的,五千年这个说法出现的比较晚。梁启超当年说甲午战争的时候说的也是“吾国四千年大梦之唤醒”

来自 豆瓣App
  • 不具名人士🌈

不具名人士🌈 2018-06-02 08:23:47

意思是说5千年是假的么? 意思是说5千年是假的么? darlingciga

应该是目前的论据还不够支撑五千年的结论

来自 豆瓣App
  • Adrian Eksett

Adrian Eksett 2018-06-02 08:27:00

露珠你要说就说,没人不让你说,别藏着掖着暗搓搓阴阳怪气的,太小家子气!

• 芭布比芭啾

芭布比芭啾 2018-06-02 08:29:22

探源工程突出强调进入了国家阶段,模模糊糊的却不提及其它的

来自 豆瓣App
  • Ioveta.

Ioveta. (Enjoy!) 2018-06-02 08:30:27

不想听主楼的八卦,想听楼主的八卦,谁来科普一下?

来自 豆瓣App
  • 巴塔哥尼亚人

巴塔哥尼亚人 (注销怎么会有有头像呢?哈哈) 2018-06-02 08:31:13

写错了吧,信史只到商不到夏,夏一般被国际上认为是上古传说中的一环了。中国一般都自认四千年文 写错了吧,信史只到商不到夏,夏一般被国际上认为是上古传说中的一环了。中国一般都自认四千年文明的,五千年这个说法出现的比较晚。梁启超当年说甲午战争的时候说的也是“吾国四千年大梦之唤醒” ... 何宝荣

那五千年是怎么提出来的?我小时候算的话,夏朝也就四千啊,那以前还没有国家

来自 豆瓣App
  • inging

inging 2018-06-02 08:32:22

国际公认的是没有夏朝3600年,楼主搞错了吧。

来自 豆瓣App
  • 9亿少男的梦

9亿少男的梦 2018-06-02 08:33:39

楼主到底要说啥?咋又扯到养老上了?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-02 08:34:25

又来不懂就装逼带节奏了回去好好学p图

来自 豆瓣App
  • 云破月来花弄影

云破月来花弄影 2018-06-02 08:34:31

夏怎么可能是传说。。商的很多技术那么成熟?难道是因为外星人弄来的?

来自 豆瓣App
  • 缱绻乐光

缱绻乐光 (NELL) 2018-06-02 08:35:13

点进来之前没看到楼主头像和ID。。。失策

来自 豆瓣App
  • 桃桃和西西

桃桃和西西 2018-06-02 08:38:14

商周是得到认可的 夏仍在探索中 楼主不要瞎带节奏

来自 豆瓣App
  • 三月は夜の底

三月は夜の底 (人间真有趣,落星星也落雨。) 2018-06-02 08:43:54

什么情况……?

来自 豆瓣App
  • cris

cris 2018-06-02 09:12:56

讨论历史年份这么多帖子也好多年了,lz这说法第一次见,以后也将成为野史的一部分,被人信誓旦旦当真相传播,恭喜你了

来自 豆瓣App
  • 徐夫人

徐夫人 2018-06-02 09:25:24

直接三皇五帝应该是和别的种人类做斗争的时候

来自 豆瓣App
  • 铛次每一天

铛次每一天 2018-06-02 09:37:43

听国际公认,国外那传说自己也算历史,我们的传说就不能算历史。。。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 09:40:52

听国际公认,国外那传说自己也算历史,我们的传说就不能算历史。。。 听国际公认,国外那传说自己也算历史,我们的传说就不能算历史。。。 铛次每一天

请列举一下,哪个国家的“传说”被当成国际公认的信史了?神武天皇还是檀君啊,希腊神话被人当成信史了?

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 09:41:14

商周是得到认可的 夏仍在探索中 楼主不要瞎带节奏 商周是得到认可的 夏仍在探索中 楼主不要瞎带节奏 桃桃和西西

写错了一个字,是商朝

• 铛次每一天

铛次每一天 2018-06-02 09:41:23

请列举一下,哪个国家的“传说”被当成国际公认的信史了?神武天皇还是檀君啊,希腊神话被人当成 请列举一下,哪个国家的“传说”被当成国际公认的信史了?神武天皇还是檀君啊,希腊神话被人当成信史了? ... 皮卡丘少女

西方一大堆神话呗

来自 豆瓣App
  • 低调的骄傲同学

低调的骄傲同学 2018-06-02 09:49:54

楼主真是每天不遗余力的找角度哈哈哈,以前觉得你是屁股坐歪了,现在感觉是不是粉装黑,老实说

来自 豆瓣App
  • 月亮和我

月亮和我 2018-06-02 09:50:25

点进主页一看楼主居然早就被我拉黑了

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 09:52:58

西方一大堆神话呗 西方一大堆神话呗 铛次每一天

中国也有一大堆神话,从来没有神话被史学界认定为信史的,如果你不了解就不要乱说

• 铛次每一天

铛次每一天 2018-06-02 09:54:25

中国也有一大堆神话,从来没有神话被史学界认定为信史的,如果你不了解就不要乱说 中国也有一大堆神话,从来没有神话被史学界认定为信史的,如果你不了解就不要乱说 皮卡丘少女

历史界国际本来就双标。国际不是什么公正角色。你要认同就认同好了。

来自 豆瓣App
  • 一休哥

一休哥 (子不语怪力乱神) 2018-06-02 09:58:29

真的是又博学又有大把时间在八组“科普”啊…

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 09:59:29

历史界国际本来就双标。国际不是什么公正角色。你要认同就认同好了。 历史界国际本来就双标。国际不是什么公正角色。你要认同就认同好了。 铛次每一天

不好意思,你有能力论证是如何双标再说,而不是先站队,强行盖章双标,认为全世界都只欺负中国

• 铛次每一天

铛次每一天 2018-06-02 09:59:59

不好意思,你有能力论证是如何双标再说,而不是先站队,强行盖章双标,认为全世界都只欺负中国 不好意思,你有能力论证是如何双标再说,而不是先站队,强行盖章双标,认为全世界都只欺负中国 皮卡丘少女

我可没说这些。你认同而已

来自 豆瓣App
  • 柯南君

柯南君 (求关注啊求关注。。。。) 2018-06-02 10:04:50

卧槽最赞有常识吗?心疼楼主

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:05:08

我可没说这些。你认同而已 我可没说这些。你认同而已 铛次每一天

世界上有哪个国家的神话,在没有考古实物支持的情况下,被学术界普遍认为是信史了,请说明一下

• 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:05:29

卧槽最赞有常识吗?心疼楼主 卧槽最赞有常识吗?心疼楼主 柯南君

摊手

• 已注销

已注销 (你是不是饿得慌~) 2018-06-02 10:07:07

陶寺遗址我知道啊

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:07:48

陶寺遗址我知道啊 陶寺遗址我知道啊 已注销

陶寺现在定的是公元前2300-1900

• 柯南君

柯南君 (求关注啊求关注。。。。) 2018-06-02 10:07:49

摊手 摊手 皮卡丘少女

在八组发这种东西估计没人会真正看完,我不管我不管你质疑我们历史你是美分你是卖国贼,估计都是这种人

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2018-06-02 10:12:34

不知道嘲楼主的人有多少史学知识? 这和西方强势贬低中国无关。看过世界文明史或常去博物馆的人都知道,古巴比伦,古埃及排在中国前面很多。这都是有建筑有文物有文字记载的,不是靠神话传说。夏商周断代工程本来就是个强行上马的伪学术项目。

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:14:27

不知道嘲楼主的人有多少史学知识? 这和西方强势贬低中国无关。看过世界文明史或常去博物馆的人 不知道嘲楼主的人有多少史学知识? 这和西方强势贬低中国无关。看过世界文明史或常去博物馆的人都知道,古巴比伦,古埃及排在中国前面很多。这都是有建筑有文物有文字记载的,不是靠神话传说。夏商周断代工程本来就是个强行上马的伪学术项目。 ... ~yeah~

然而这才几年,一个如汉芯一样的笑柄已经在民族主义的裹挟下变成zz正确,不能说了

• 一休哥

一休哥 (子不语怪力乱神) 2018-06-02 10:15:00

先不提断代这个工程靠不靠谱(反正我觉得很不靠谱),我就说大领导那段楼主是随行吗?描绘的有声有色的?!按正常推理逻辑根据当时的新闻不该是推测出访埃及后这位大领导觉得自家历史也该好好追溯下所以一拍脑子搞了这个不伦不类的工程。主楼怎么写出泱泱大国不如balabala之类的,大妓院看多了?!

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:15:30

先不提断代这个工程靠不靠谱(反正我觉得很不靠谱),我就说大领导那段楼主是随行吗?描绘的有声 先不提断代这个工程靠不靠谱(反正我觉得很不靠谱),我就说大领导那段楼主是随行吗?描绘的有声有色的?!按正常推理逻辑根据当时的新闻不该是推测出访埃及后这位大领导觉得自家历史也该好好追溯下所以一拍脑子搞了这个不伦不类的工程。主楼怎么写出泱泱大国不如balabala之类的,大妓院看多了?! ... 一休哥

和夏商周工程某学者聊天的时候原话

• 瑞文

瑞文 2018-06-02 10:17:10

夏朝不是杜撰出来的啊,尚书里多次提到夏朝,难道是领导为了政绩穿越回西周改的尚书?

来自 豆瓣App
  • 一棵开花的树

一棵开花的树 2018-06-02 10:17:23

mark

来自 豆瓣App
  • ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2018-06-02 10:18:50

卧槽最赞有常识吗?心疼楼主 卧槽最赞有常识吗?心疼楼主 柯南君

充分体现八组的平均学识水平和粉红指数

来自 豆瓣App
  • 恩妮子

恩妮子 (阳光、灿烂、everyday~~~) 2018-06-02 10:19:56

误以为进错组了

来自 豆瓣App
  • 轻云出岫

轻云出岫 2018-06-02 10:20:21

我记得那时候日本媒体说鞠婧祎是四千年美女,我还纳闷为啥是四千年,后来才知道原来国际上压根儿就不承认五千年

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:20:32

夏朝不是杜撰出来的啊,尚书里多次提到夏朝,难道是领导为了政绩穿越回西周改的尚书? 夏朝不是杜撰出来的啊,尚书里多次提到夏朝,难道是领导为了政绩穿越回西周改的尚书? 瑞文

奥德赛里记载了波塞冬,并多次提到,所以波塞冬也是真的?

提到夏朝,你得有实物出土啊同学?古籍记载在发掘出来以前,就只能作为参考,怎么能认定是信史

你推测有个冥王星就有冥王星?难道不是发现以后才确定有这个东西?

• ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2018-06-02 10:21:17

然而这才几年,一个如汉芯一样的笑柄已经在民族主义的裹挟下变成zz正确,不能说了 然而这才几年,一个如汉芯一样的笑柄已经在民族主义的裹挟下变成zz正确,不能说了 皮卡丘少女

民族主义一直是强化统治的好工具

来自 豆瓣App
  • 皮卡丘少女

皮卡丘少女 2018-06-02 10:23:15

我记得那时候日本媒体说鞠婧祎是四千年美女,我还纳闷为啥是四千年,后来才知道原来国际上压根儿 我记得那时候日本媒体说鞠婧祎是四千年美女,我还纳闷为啥是四千年,后来才知道原来国际上压根儿就不承认五千年 ... 轻云出岫

清末的时候也不承认五千年,梁启超说:我支那四千年之大梦唤醒,始自甲午战败割台湾偿二百兆

四千年是那时候国人共识,因为就算到夏朝,五千年是后来为了增加民族自豪感给续进去的

为了避免某些人找茬,说一句,“支那”在戊戌时期还没有蔑称的意思,梁的笔名之一就是“支那少年”

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

599341 人聚集在这个小组
↑回顶部