请问大家上学的时候班级空调需要自己买吗?

姜虎东

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 18:17:42

╮(╯_╰)╭ ╮(﹀_﹀)╭

• 茉莉不开花

茉莉不开花 (你的眼睛 恍若梦呓) 2018-06-01 18:22:37

不用 学校买,每个班级自己付电费

来自 豆瓣App
  • Saily

Saily 2018-06-01 18:23:58

毕业了拆走吗?

来自 豆瓣App
  • 林依晨

林依晨 2018-06-01 18:25:06

这个学校是私立吗

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:26:06

这个学校是私立吗 这个学校是私立吗 林依晨

公立的,所以更奇怪了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:26:27

毕业了拆走吗? 毕业了拆走吗? Saily

我也想拆走哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:27:19

不用 学校买,每个班级自己付电费 不用 学校买,每个班级自己付电费 茉莉不开花

我上的学校班级只掏买矿泉水的钱

来自 豆瓣App
  • 只想肆意

只想肆意 2018-06-01 18:29:23

根本没有空调。我倒是宁可花钱买

来自 豆瓣App
  • Quasimodo🌈

Quasimodo🌈 2018-06-01 18:32:05

高中 重点高中 班级凑钱装的空调

来自 豆瓣App
  • 一只猫

一只猫 2018-06-01 18:32:06

不用啊,而且电费也是学校出,你们这也吃相太难看了

来自 豆瓣App
  • 八组的江湖骗子

八组的江湖骗子 2018-06-01 18:32:08

初中没空调 高中有 学校的 电费都不用交 全校学生抗议罢课过 凭什么办公室开教室不开? 要么一起开要么一起关

来自 豆瓣App
  • Nuclear弹头

Nuclear弹头 2018-06-01 18:33:23

初高中都有空调 初中私立高中公立 装空调要学生出钱真的很离谱 难道毕业了让他们拆了卖二手吗

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:34:18

根本没有空调。我倒是宁可花钱买 根本没有空调。我倒是宁可花钱买 只想肆意

这个钱我真是五块钱都不想掏

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:35:42

不用啊,而且电费也是学校出,你们这也吃相太难看了 不用啊,而且电费也是学校出,你们这也吃相太难看了 一只猫

我也觉得吃相难看,不知道这个学校每年批的钱都去哪里了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:36:08

初高中都有空调 初中私立高中公立 装空调要学生出钱真的很离谱 难道毕业了让他们拆了卖二手吗 初高中都有空调 初中私立高中公立 装空调要学生出钱真的很离谱 难道毕业了让他们拆了卖二手吗 Nuclear弹头

可能造福下一届吧

来自 豆瓣App
  • 冷静

冷静 2018-06-01 18:36:29

而且一个教室也不需要两万吧 一个柜机才多钱

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:36:47

高中 重点高中 班级凑钱装的空调 高中 重点高中 班级凑钱装的空调 Quasimodo🌈

真的惨

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:37:11

初中没空调 高中有 学校的 电费都不用交 全校学生抗议罢课过 凭什么办公室开教室不开? 要么一起 初中没空调 高中有 学校的 电费都不用交 全校学生抗议罢课过 凭什么办公室开教室不开? 要么一起开要么一起关 ... 八组的江湖骗子

我们学校也都是办公室一开我们就开始开了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:37:39

而且一个教室也不需要两万吧 一个柜机才多钱 而且一个教室也不需要两万吧 一个柜机才多钱 冷静

其中包含了线路改造的钱,我也不懂线路改造要多少钱

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2018-06-01 18:38:54

还有自己掏钱给学校买空调这种骚操作?学校也好意思开这个口?我05年上初中 宿舍教室就装了空调 也没见学校管我们要钱啊。而且每人500也很贵啊!

来自 豆瓣App
  • 梨

以前高中,教室宿舍都是中央空调

来自 豆瓣App
  • 冷静

冷静 2018-06-01 18:42:19

其中包含了线路改造的钱,我也不懂线路改造要多少钱 其中包含了线路改造的钱,我也不懂线路改造要多少钱 姜虎东

一个柜机一万够够的 剩下一万改造线路?举报吧 本来这事就违规吧

来自 豆瓣App
  • 一颗苹果

一颗苹果 (陈信宏是我的男神哦也~) 2018-06-01 18:42:40

当地政府部门可以投诉

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:43:29

当地政府部门可以投诉 当地政府部门可以投诉 一颗苹果

我准备周一问一问省教育局这种操作是否符合程序

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:43:54

以前高中,教室宿舍都是中央空调 以前高中,教室宿舍都是中央空调

你们一定是新教学楼了吧!我们都是台式空调

来自 豆瓣App
  • 宇宇宇宇宇宇宇

宇宇宇宇宇宇宇 2018-06-01 18:44:05

可以举报了

• 西西西瓜控

西西西瓜控 2018-06-01 18:45:09

学校统一装的学校付钱, 如果是同学太热了自己班级组织装空调可能就是学生花钱了吧

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2018-06-01 18:45:54

我们投影仪是出钱买的,呵呵哒

来自 豆瓣App
  • 白白的金丝眼镜

白白的金丝眼镜 (一白遮三丑一胖毁所有) 2018-06-01 18:47:30

想问毕业了怎么办?把空调劈成40块一人一块带走?

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:50:28

学校统一装的学校付钱, 如果是同学太热了自己班级组织装空调可能就是学生花钱了吧 学校统一装的学校付钱, 如果是同学太热了自己班级组织装空调可能就是学生花钱了吧 西西西瓜控

是的,如果只有一个班级要求装自己出钱还能理解。

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:51:24

我们投影仪是出钱买的,呵呵哒 我们投影仪是出钱买的,呵呵哒 一条咸鱼

天啊,那每年教育局批的钱都去哪里了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:51:43

想问毕业了怎么办?把空调劈成40块一人一块带走? 想问毕业了怎么办?把空调劈成40块一人一块带走? 白白的金丝眼镜

哈哈哈哈哈哈哈哈哈废铁还能卖点钱

来自 豆瓣App
  • 大宝贝小可爱

大宝贝小可爱 2018-06-01 18:56:47

不用啊 也不用出电费

来自 豆瓣App
  • oh shit

oh shit (~~~~~~) 2018-06-01 18:56:55

骚操作……我们高中原来两个挂墙空调两个风扇,夏天都会开。也没说过收啥费。这种举报吧

来自 豆瓣App
  • oh shit

oh shit (~~~~~~) 2018-06-01 18:58:26

而且啥空调加走线安装要2w?

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 18:59:57

而且啥空调加走线安装要2w? 而且啥空调加走线安装要2w? oh shit

据说还加了初三的资料费用

来自 豆瓣App
  • 社会主义诗意

社会主义诗意 2018-06-01 19:02:19

XX一中!高中的时候装空调是我们出钱买的!说是电费就不收了,下届学生用空调就出电费!可是买了三个挂式的空调教室还是热爆了!

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:07:36

XX一中!高中的时候装空调是我们出钱买的!说是电费就不收了,下届学生用空调就出电费!可是买了 XX一中!高中的时候装空调是我们出钱买的!说是电费就不收了,下届学生用空调就出电费!可是买了三个挂式的空调教室还是热爆了! ... 社会主义诗意

。。。。。。为什么电费要学生出啊,服了

来自 豆瓣App
  • oh shit

oh shit (~~~~~~) 2018-06-01 19:09:57

据说还加了初三的资料费用 据说还加了初三的资料费用 姜虎东

em真的,我觉得就投诉吧,水太多了。这种资料是学校老师自己编的还是定的出版的清楚不……如果自己编,是不是算义务?(这方面我不太懂,错了别喷呜呜)我们高中定过一次辅导书,还是正儿八经的需要的书,后来被家长举报了,当时学生都退钱了,老师说自己买吧。从那以后,我们班主任都不敢收钱,只是说帮学生联系好卖家送到学校,学委收好钱去交易……

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:13:01

em真的,我觉得就投诉吧,水太多了。这种资料是学校老师自己编的还是定的出版的清楚不……如果自 em真的,我觉得就投诉吧,水太多了。这种资料是学校老师自己编的还是定的出版的清楚不……如果自己编,是不是算义务?(这方面我不太懂,错了别喷呜呜)我们高中定过一次辅导书,还是正儿八经的需要的书,后来被家长举报了,当时学生都退钱了,老师说自己买吧。从那以后,我们班主任都不敢收钱,只是说帮学生联系好卖家送到学校,学委收好钱去交易…… ... oh shit

我妈把钱交了emmmm我真的好想举报一波,又怕我妹被针对

来自 豆瓣App
  • 组内小透明

组内小透明 2018-06-01 19:13:52

宿舍里的自己买

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2018-06-01 19:18:08

???

来自 豆瓣App
  • 换个名字

换个名字 2018-06-01 19:18:22

第一次听说

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 2018-06-01 19:18:56

初中到大学宿舍都有空调呀,就是有押钱

来自 豆瓣App
  • oh shit

oh shit (~~~~~~) 2018-06-01 19:18:59

我妈把钱交了emmmm我真的好想举报一波,又怕我妹被针对 我妈把钱交了emmmm我真的好想举报一波,又怕我妹被针对 姜虎东

找个外地朋友的号匿名一波?反正……em积少成多,每个人掏的其实都没多少,但是,装空调众筹,感觉不是那么回事……

来自 豆瓣App
  • 不想取昵称

不想取昵称 2018-06-01 19:19:36

好恶心 不交

来自 豆瓣App
  • 柠檬汁

柠檬汁 2018-06-01 19:20:11

教育局投诉,自己买了那毕业就得拆了,电线也拆

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:21:29

找个外地朋友的号匿名一波?反正……em积少成多,每个人掏的其实都没多少,但是,装空调众筹,感 找个外地朋友的号匿名一波?反正……em积少成多,每个人掏的其实都没多少,但是,装空调众筹,感觉不是那么回事…… ... oh shit

是的,看到其他班发的通知是家长捐助学校装空调。。。。。微笑

来自 豆瓣App
  • 贝壳躺在沙滩上

贝壳躺在沙滩上 2018-06-01 19:22:15

我们初中当时也是让学生出钱购买多媒体教学设备的骚操作😒

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:22:43

我们初中当时也是让学生出钱购买多媒体教学设备的骚操作😒 我们初中当时也是让学生出钱购买多媒体教学设备的骚操作😒 贝壳躺在沙滩上

看来这种学校还挺多。。。。

来自 豆瓣App
  • 真科科

真科科 2018-06-01 19:22:44

学校买啊,你妹妹的初中是不是有贪污啊

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:24:12

学校买啊,你妹妹的初中是不是有贪污啊 学校买啊,你妹妹的初中是不是有贪污啊 真科科

不能这么说!学校都是为了孩子们好!狗头

来自 豆瓣App
  • 哈莉波特斯基

哈莉波特斯基 2018-06-01 19:32:44

高中 空调电费学校负担 哪有学生承担教学环境的道理

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:33:36

高中 空调电费学校负担 哪有学生承担教学环境的道理 高中 空调电费学校负担 哪有学生承担教学环境的道理 哈莉波特斯基

是啊!这还是初中!传说中的义务制教育

来自 豆瓣App
  • emmmm

emmmm 2018-06-01 19:34:55

几年前读高中的时候我们每个人掏钱买的,然后下一届开始,都是学校购了

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:35:59

几年前读高中的时候我们每个人掏钱买的,然后下一届开始,都是学校购了 几年前读高中的时候我们每个人掏钱买的,然后下一届开始,都是学校购了 emmmm

这次看通知是全校装空调。家长捐助。。。。

来自 豆瓣App
  • oh shit

oh shit (~~~~~~) 2018-06-01 19:36:45

这次看通知是全校装空调。家长捐助。。。。 这次看通知是全校装空调。家长捐助。。。。 姜虎东

手动狗头,家长都捐了,我们学校也不好意思不要。

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 19:38:08

手动狗头,家长都捐了,我们学校也不好意思不要。 手动狗头,家长都捐了,我们学校也不好意思不要。 oh shit

哈哈哈哈哈哈哈哈是的

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 (迟夏写长信) 2018-06-01 19:41:46

学校买,电费也不交

来自 豆瓣App
  • 遗猫安妮

遗猫安妮 2018-06-01 19:56:54

每个学期交150空调费

来自 豆瓣App
  • 李逍遥

李逍遥 2018-06-01 19:58:55

学校早都安好了 电费也不用交

• 华东第一美人

华东第一美人 2018-06-01 20:00:12

我们当时初中毕业的时候,每个人必须给学校200吧好像,不然拿不到毕业证,美名其曰给学弟学妹们装空调。

来自 豆瓣App
  • 乌龙茶你真乌龙~~~

乌龙茶你真乌龙~~~ (。) 2018-06-01 20:06:59

直接举报吧

来自 豆瓣App
  • wxwysz

wxwysz 2018-06-01 20:08:42

直接举报学校,开玩笑嘛,帮学校做公益啊?

来自 豆瓣App
  • 喵咪爱吃鱼

喵咪爱吃鱼 (擦干眼泪,继续向前走~~) 2018-06-01 20:09:07

居然还有这种操作。。。第一次见

来自 豆瓣App
  • 2。👑

2。👑 2018-06-01 20:17:02

一个班两万???可怕

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 20:22:51

我们当时初中毕业的时候,每个人必须给学校200吧好像,不然拿不到毕业证,美名其曰给学弟学妹们 我们当时初中毕业的时候,每个人必须给学校200吧好像,不然拿不到毕业证,美名其曰给学弟学妹们装空调。 ... 华东第一美人

哇???这也太不要脸了吧!方台面上的勒索

来自 豆瓣App
  • MIAOHCATT

MIAOHCATT 2018-06-01 20:24:03

第三方在学校安装 如果要用需要签合同类似租金之类的 电费自己交

来自 豆瓣App
  • 横横横

横横横 2018-06-01 20:26:01

从小到大都没有空调。。。大学寝室更是没有空调,连自己装都不可以,因为学校说线路太老负荷不了

• Cirilla

Cirilla 2018-06-01 20:27:35

毕业了卖给下一届大家分钱吗?

来自 豆瓣App
  • vwv

vwv 2018-06-01 20:39:46

当然不啊 学校给装啊 而且你们这也太多钱了吧

来自 豆瓣App
  • 奥宝

奥宝 2018-06-01 20:41:29

这操作很骚,不过可能你肯出钱学校都不给你装,虽然我的母校在我毕业后就装了空调了。

来自 豆瓣App

1 2018-06-01 20:47:04

学校安排好的 不需要交钱

来自 豆瓣App
  • 动感光波!

动感光波! 2018-06-01 20:50:25

这学校真服了

来自 豆瓣App
  • 你的FINN

你的FINN 2018-06-01 21:11:29

要。。。就一言难尽。。。前人种树后人乘凉吗?我不信学校没有经费装,吃相很难看只能说,而且听说学校用电国家电网有补贴还是怎么样。。收个电费就算了

来自 豆瓣App
  • 西山帕克

西山帕克 (若问宗鉴何处去 ,答因俗务他界行) 2018-06-01 21:20:54

什么牌子空调要两万……

来自 豆瓣App
  • 姜虎东

姜虎东 2018-06-01 22:56:01

要。。。就一言难尽。。。前人种树后人乘凉吗?我不信学校没有经费装,吃相很难看只能说,而且听 要。。。就一言难尽。。。前人种树后人乘凉吗?我不信学校没有经费装,吃相很难看只能说,而且听说学校用电国家电网有补贴还是怎么样。。收个电费就算了 ... 你的FINN

开了这个帖子才知道原来学校还能问学生收电费。。。。。

来自 豆瓣App
  • 不一样的窜天猴

不一样的窜天猴 2018-06-01 22:59:48

请投诉教育局举报

来自 豆瓣App
  • 柳七封老婆

柳七封老婆 2018-06-01 23:01:45

想想以前我们班的同学去我们班主任家补课,她要向我们每个人收除了补习课外的空调费:50块。我们星期天上午差不多20个人补课,算上星期六下午和星期天下午的人,总共差不多60个人,这样差不多3000块够她吹一年的空调了吧😂而且这还只是一个学期,暑假和下学期还要另算😂

来自 豆瓣App
  • 潜伏在饭统局

潜伏在饭统局 2018-06-01 23:03:59

这学校有多穷?传说我当年的初中,有土豪家长想给全校教室捐空调,被校长拒绝了,因为得线路改造。。。

来自 豆瓣App
  • 一个土豆

一个土豆 2018-06-01 23:15:21

哈哈哈哈哈 三个格力也就几千块吧 两万是怎么回事 教育局投诉啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

176899 人聚集在这个小组
↑回顶部