清明上河图密码5 你怎么看?

阿鱼

加入小组后即可参加投票
  • Künstlerin

Künstlerin 2018-06-03 17:15:03

是啊,看的超级心累,本以为这种形式出一章8小节就够了,开始还挺惊艳的,结果看到一半发现真的是把八八六十四个人的经历讲完啊!这些经历和主线真的没有很大关系啊……还有一半实在视觉疲劳看不下去了直接翻到结局,发现竟然也能看懂😭唯一的进展大概就是终于和皇室扯上了关系了还有知道那仙童之一是谁了吧……个人觉得不如第四部格局大,构思巧……

• 阿鱼

阿鱼 楼主 2018-06-04 10:46:31

是啊,看的超级心累,本以为这种形式出一章8小节就够了,开始还挺惊艳的,结果看到一半发现真的 是啊,看的超级心累,本以为这种形式出一章8小节就够了,开始还挺惊艳的,结果看到一半发现真的是把八八六十四个人的经历讲完啊!这些经历和主线真的没有很大关系啊……还有一半实在视觉疲劳看不下去了直接翻到结局,发现竟然也能看懂😭唯一的进展大概就是终于和皇室扯上了关系了还有知道那仙童之一是谁了吧……个人觉得不如第四部格局大,构思巧…… ... Künstlerin

我也是偷偷先看了大结局,不过连大结局都是这么写的,很无奈啊。不过事件貌似是升级了,应该牵扯到朝堂了,也不止这一个案子,还是小孩子先去求助的相绝,也是有内幕的。小孩子怎么知道别人要杀他,应该不是村里人的小打小闹,应该有更厉害的人,说不定也是牵扯上了什么辛秘,他爹当初不是在外面赚大钱吗。

• 荷里玉

荷里玉 2018-06-05 00:23:57

很精彩,刚看完,其实前面真的乏味,主要讲人生百态吧。最后两篇才是重点,整本书都活了!我也是先看的结局

• 阿鱼

阿鱼 楼主 2018-06-08 09:13:26

很精彩,刚看完,其实前面真的乏味,主要讲人生百态吧。最后两篇才是重点,整本书都活了!我也是 很精彩,刚看完,其实前面真的乏味,主要讲人生百态吧。最后两篇才是重点,整本书都活了!我也是先看的结局 ... 荷里玉

我放下了还没开始看,明天正好周末,在家趴窝看!

• 荷里玉

荷里玉 2018-06-08 11:12:00

我放下了还没开始看,明天正好周末,在家趴窝看! 我放下了还没开始看,明天正好周末,在家趴窝看! 阿鱼

我是断断续续看,重复性讲故事确实比较乏味,等你看到最后两篇就豁然开朗了!

• 荷里玉

荷里玉 2018-06-08 11:13:32

是啊,看的超级心累,本以为这种形式出一章8小节就够了,开始还挺惊艳的,结果看到一半发现真的 是啊,看的超级心累,本以为这种形式出一章8小节就够了,开始还挺惊艳的,结果看到一半发现真的是把八八六十四个人的经历讲完啊!这些经历和主线真的没有很大关系啊……还有一半实在视觉疲劳看不下去了直接翻到结局,发现竟然也能看懂😭唯一的进展大概就是终于和皇室扯上了关系了还有知道那仙童之一是谁了吧……个人觉得不如第四部格局大,构思巧…… ... Künstlerin

确实阅读心累,但是你想这种小说写老百姓的太少了,还有那种各怀鬼胎,和民生疾苦这种描写的太少了。对应现实生活,人人不易

• 阿鱼

阿鱼 楼主 2018-06-08 15:33:58

确实阅读心累,但是你想这种小说写老百姓的太少了,还有那种各怀鬼胎,和民生疾苦这种描写的太少 确实阅读心累,但是你想这种小说写老百姓的太少了,还有那种各怀鬼胎,和民生疾苦这种描写的太少了。对应现实生活,人人不易 ... 荷里玉

是啊,当我意识到他是写了六十多个人的人生,还都在一条线里面,真的震撼到了

• amunu

amunu 2019-08-24 10:29:47

士农工商兵,这是当时社会的五个阶层,讼绝-士,相绝-农,作绝-工,牙绝-商,斗绝-兵,每一部写的都是相关阶层的事情,写的很细,很佩服作者的博学,相绝这一部就是通过64个人的人生经历来反应当时的农阶层的生存面貌,我觉得写的很好,

• amunu

amunu 2019-09-06 13:19:06

不要跳着看,从头看到尾,看到最后两张才会有那种拍案叫绝的感觉,

你的回应

回应请先 , 或 注册

312 人聚集在这个小组
↑回顶部