有小伙伴手机被公司监控吗?

Eiffel

加入小组后即可参加投票
  • 生如夏花

生如夏花 2018-06-01 19:43:10

有么有可能是apple ID被黑了导致所有关联账户都被盗了

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 2018-06-02 07:25:34

请律师呀!听你这么说应该会要到大笔赔偿呀!是跨国企业是不是可以去本国告。不然一切都是你多心了

来自 豆瓣App
  • 生如夏花

生如夏花 2018-06-02 08:13:37

请律师呀!听你这么说应该会要到大笔赔偿呀!是跨国企业是不是可以去本国告。不然一切都是你多心 请律师呀!听你这么说应该会要到大笔赔偿呀!是跨国企业是不是可以去本国告。不然一切都是你多心了 ... 呜啦啦

如何取证很难

来自 豆瓣App
  • 呜啦啦

呜啦啦 2018-06-02 08:46:10

如何取证很难 如何取证很难 生如夏花

请咨询律师,费用也不贵,比你在网上问快的多

来自 豆瓣App
  • Remontoir

Remontoir 2018-06-02 21:45:59

这要是在美国会被告死。建议请律师起诉。

来自 豆瓣App
  • 大站长

大站长 (死宅,没法愉快聊天的人。) 2018-06-04 22:27:19

如果不说,怎么发现?怎么取证?我和家人谈的也是第二天和他们讲得一样

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-04 22:39:58

你手机是Apple的话 技术上来说是监控不了的

来自 豆瓣App
  • 任意门

任意门 2018-06-05 14:36:34

作为一名app的程序员 我只能告诉你这个操作无法实现

来自 豆瓣App
  • 旋光度

旋光度 (整体存在于局部。) 2018-06-05 14:44:19

这个要关注进展,林子大了什么鸟都有,有些人就喜欢用自己的兽性,去威胁别人的理性。

• ✅✅

✅✅ 2018-06-06 13:01:24

如果lz非常确定、真的确定被监控了,我倒是听说过员工离职时手机被公司重置的事件。而且是苹果手机。

来自 豆瓣App
  • 烟雨中

烟雨中 (愿你,深情不枉付。) 2018-06-06 13:16:16

你..要不换个手机?

• Eiffel

Eiffel 2018-06-09 13:47:54

如果lz非常确定、真的确定被监控了,我倒是听说过员工离职时手机被公司重置的事件。而且是苹果手 如果lz非常确定、真的确定被监控了,我倒是听说过员工离职时手机被公司重置的事件。而且是苹果手机。 ... ✅✅

私人手机吗?

来自 豆瓣App
  • ✅✅

✅✅ 2018-06-09 15:58:52

私人手机吗? 私人手机吗? Eiffel

是的,被远程重置。

来自 豆瓣App
  • 原野追逐

原野追逐 (求道) 2018-06-10 10:05:02

请咨询律师,费用也不贵,比你在网上问快的多 请咨询律师,费用也不贵,比你在网上问快的多 呜啦啦

国内小白怎么找律师啊 感觉弱势群体不会玩这个

来自 豆瓣App
  • 亚胡图图

亚胡图图 2018-06-11 17:20:48

他们监控你干嘛....有够无聊的

来自 豆瓣App
  • rouge

rouge 2018-06-15 15:24:28

这是精分吗

来自 豆瓣App
  • 徐长卿

徐长卿 2018-06-17 14:12:07

如果你手机没有被公司拿去特别对待过,从技术上讲是不可能实现的,

来自 豆瓣App
  • Jaketon

Jaketon (Lose my self) 2018-06-17 19:40:29

什么公司?这么牛?🐮

来自 豆瓣App
  • 喵吃鱼🐱

喵吃鱼🐱 2018-06-25 14:59:36

你这个好像在八组发过

来自 豆瓣App
  • []

[] (后知后觉) 2018-07-27 00:52:09

是的,被远程重置。 是的,被远程重置。 ✅✅

如何做到控制的啊

来自 豆瓣App
  • 微单摄影同学会

微单摄影同学会 2018-07-27 09:17:48

橘生德国则为橘

来自 豆瓣App
  • Assassinate

Assassinate (当时我就念了两首诗,叫) 2018-07-28 17:41:36

关键词 mdm 自己去搜下

来自 豆瓣App
  • Lost

Lost 2018-07-28 19:49:09

希望你不要瞎编,这种根本做不到。苹果公司不打烂你的狗头

来自 豆瓣App
  • Patrick

Patrick 2018-08-03 21:54:48

apple的设备这么容易被监控,那你可以扔给我,我把我国产pad给你。哈哈

来自 豆瓣App
  • 是水怪啊

是水怪啊 2018-08-07 10:44:00

去看看八组的关键词 脑控

来自 豆瓣App
  • 是水怪啊
  • 是水怪啊
  • 霍非

霍非 (待注销) 2018-08-08 11:19:59

听说日企是这样

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-08-11 15:18:25

以为个个是好人呢?

来自 豆瓣App
  • 温柔一把霰弹枪

温柔一把霰弹枪 (就从今年开始吧) 2018-08-13 10:10:10

去就医吧

来自 豆瓣App
  • 银丝卷

银丝卷 2018-10-06 11:14:36

你现在还在被监控吗?有没有解决?

来自 豆瓣App
  • 豆友185549465

豆友185549465 2018-10-07 08:47:51

本人亲身经历,德企化工,巴斯夫。不但擅自监控跟踪我私人微信,手机,还监控监听我家人手机,甚至连和我有联系的朋友,他们也随意监控调查,并把查来的信息到处传播。此外当我和朋友/家人外出时,还派人跟踪,汇报。公司里上班时,大家一起分享你的电脑,邮件,公司电话通话内容,抽屉也被擅自打开过

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-10-08 17:59:20

不太可信。

豆友185549465 2018-10-09 06:54:50

不太可信。 不太可信。 [已注销]

完全相信,有非正常手段,加一群被脑控的员工

来自 豆瓣App
  • 呼的一声

呼的一声 (正儿八经的流氓) 2018-10-09 17:12:07

哎,如果是我,我会让他们全家陪葬

来自 豆瓣App

豆友185549465 2018-10-10 06:41:45

这些人都是疯子,在挑战法律的底线,而且完全不以为意。关键在于如何取证

来自 豆瓣App
  • HEROIN

HEROIN 2018-10-10 16:24:25

emmm……楼主要不要去看下心理医生?我觉得这个操作有点逆天了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-03-25 06:14:42

Wi-Fi探针?我也不太确定,相同的事情发生在我身上,还是用自己流量上的网,只是我比你更悲催,事无大小都被放在公司大群被人观赏,而我不在那个群上,被全公司恶意围观了五个月,你说恐怖吗?是为了提高管理团队操控员工的能力吗?

来自 豆瓣App
  • 米娜

米娜 2019-05-14 21:38:49

我也遇到相同的事情,楼主可以回复交流下吗?

• 盒爹

盒爹 2019-05-19 12:07:14

可怕

来自 豆瓣App
  • Hilda

Hilda (兴趣相似的关注我会回关) 2019-06-07 16:16:45

我也遇到了,终于找到跟我一样的情况了,我被电话窃听,环境音窃听……不在公司里说的东西公司里的人第二天居然会说到

• 豆友2003444

豆友2003444 2019-07-22 18:58:48

我知道楼主是在哪家公司,一家德资电梯公司,而且还有其他人遭遇了和楼主一样的情况。我们可以聊一下。

来自 豆瓣App
  • 豆友2003444

豆友2003444 2019-07-22 19:59:11

我想问下楼主,你说你换了手机换了卡还是 被监控,那么请问你换了卡后的新号码公司的人知道吗?你是不是换好后告诉别人你的新号码了?

来自 豆瓣App
  • 哇哈哈哈哈哈

哇哈哈哈哈哈 2019-08-07 21:45:42

好奇通过什么手段实现!公司要求link企业微信 担心中

来自 豆瓣App
  • 水煮茶叶蛋

水煮茶叶蛋 2019-08-23 15:11:27

你说的这个,其实技术上是无法实现的

来自 豆瓣App
  • 张大仙儿

张大仙儿 2019-08-31 01:22:33

我只好奇工资高么?这种操作应该用wifi吧。。。或者第三方公司做的

来自 豆瓣App
  • 呼噜呼噜

呼噜呼噜 (犄角旮旯里鸣响) 2019-08-31 10:44:01

作为一名app的程序员 我只能告诉你这个操作无法实现 作为一名app的程序员 我只能告诉你这个操作无法实现 任意门

你只是没有接触到这些技术,没见过不等于没有,你应该再去多研究研究再说不可能,毕竟有很多人在这种水深火热中

• 呼噜呼噜

呼噜呼噜 (犄角旮旯里鸣响) 2019-08-31 10:45:32

Wi-Fi探针?我也不太确定,相同的事情发生在我身上,还是用自己流量上的网,只是我比你更悲催, Wi-Fi探针?我也不太确定,相同的事情发生在我身上,还是用自己流量上的网,只是我比你更悲催,事无大小都被放在公司大群被人观赏,而我不在那个群上,被全公司恶意围观了五个月,你说恐怖吗?是为了提高管理团队操控员工的能力吗? ... [已注销]

你不是唯一,感觉应该找律师,但是找律师前应该找到实体证据,可能需要更专业的人,希望这个群可以遇到专业又正义的人

• 呼噜呼噜

呼噜呼噜 (犄角旮旯里鸣响) 2019-08-31 10:46:35

你说的这个,其实技术上是无法实现的 你说的这个,其实技术上是无法实现的 水煮茶叶蛋

但是就是很多人遇到这种情况,不要自己没有遇到或者觉得自己思路逻辑上想不到,就说无法实现只是你无法实现,不是恶人或者有技术但是没有良心的人无法实现

• 呼噜呼噜

呼噜呼噜 (犄角旮旯里鸣响) 2019-08-31 11:01:10

emmm……楼主要不要去看下心理医生?我觉得这个操作有点逆天了 emmm……楼主要不要去看下心理医生?我觉得这个操作有点逆天了 HEROIN

没遇到的,或者没有感受到的都这么说

• 任意门

任意门 2019-08-31 11:37:02

你只是没有接触到这些技术,没见过不等于没有,你应该再去多研究研究再说不可能,毕竟有很多人在 你只是没有接触到这些技术,没见过不等于没有,你应该再去多研究研究再说不可能,毕竟有很多人在这种水深火热中 ... 呼噜呼噜

你相信这个世界有神么

来自 豆瓣App
  • 水煮茶叶蛋

水煮茶叶蛋 2019-09-06 00:14:49

但是就是很多人遇到这种情况,不要自己没有遇到或者觉得自己思路逻辑上想不到,就说无法实现只是 但是就是很多人遇到这种情况,不要自己没有遇到或者觉得自己思路逻辑上想不到,就说无法实现只是你无法实现,不是恶人或者有技术但是没有良心的人无法实现 ... 呼噜呼噜

换手机换了卡还能远程监控你的技术,至少价值几十上百亿美金了,你问问自己,你值多少钱???

来自 豆瓣App
  • 美丽人生

美丽人生 2019-09-08 15:02:38

换手机换了卡还能远程监控你的技术,至少价值几十上百亿美金了,你问问自己,你值多少钱??? 换手机换了卡还能远程监控你的技术,至少价值几十上百亿美金了,你问问自己,你值多少钱??? 水煮茶叶蛋

我自己以及我所有的同事都是被公司监控,所以我很负责任的告诉你,公司监控你是需要你身价很高,也不需要你在公司的地位很重要,因为公司的监控系统不是因为你才有的,是公司老板变态他就是要监控所有的员工,美其名曰是防止员工泄露公司机密,实际上就是公司老板管理无能,在加上公司的很多老板变态猎奇的心理而安装的监控系统。监控系统不会只针对一个员工或者几个员工,只要是公司的员工都是会被监控的。

另外最重要的,据我所知,上面的很多楼主说就算自己换手机了还是被监控,是因为现在很多公司的监控是输入了你的身份证号来监控你的手机号码的。也就是说,只要公司知道你的身份证号,那么只要你的手机卡与你的身份证绑定了,那么就算公司不知道你的手机号码,你的手机也会被监控,因为公司知道你的身份证,现在我们每个人办手机卡都是要绑定身份证的,所以只要是你自己的身份证办的手机卡的手机只要是带到公司就会被公司监控。

另外,现在的公司监控系统越来越强大,甚至是很多人就算是下班之后,其手机也会被公司的监控系统所监控。这也是上面很多人所说的就算下班回家也会被监控。这是一件很无奈的事情。如果你真的要解决这个事情,悄悄的解决无非就是悄悄的离职;要么就是自己报警,你没有证据也可以报警,然后警察到你们的公司进行调查取证,当然这个是需要承担一定风险的。

上面的很多人所说的自己的手机被公司监控是真实存在的,并不是脑控或者精神有问题。说实话现在大多数私人企业都有监控,只是很多人不知道,或者说很多人知道却沉默对待,只有像上面很少数的几个人愿意公开的说出这些龌龊事情,现在很多私企不管多大多小都有监控系统,这些老板心里都是变态的,自己管理无能就只能采用这样的监控系统来监控员工,严重侵犯了员工的隐私权和人权。是严重的违法行为,大家完全可以站出来一起抵制这样的行为,一起报警,一起来遏制这样的违法行为!!!

• 美丽人生

美丽人生 2019-09-08 15:09:28

我想问下楼主,你说你换了手机换了卡还是 被监控,那么请问你换了卡后的新号码公司的人知道吗? 我想问下楼主,你说你换了手机换了卡还是 被监控,那么请问你换了卡后的新号码公司的人知道吗?你是不是换好后告诉别人你的新号码了? ... 豆友2003444

你换卡还是不行,那是因为你的新卡号还是用自己的身份证来办的,所以还是被监控,因为现在的监控系统是基于你的身份证来监控的,只要是绑定你身份证的手机号码都会被监控。所以你重新办手机卡只能用别人的身份证来办,这样才不会被监控。

• 豆友196399344

豆友196399344 2019-09-29 10:45:38

作为一名app的程序员 我只能告诉你这个操作无法实现 作为一名app的程序员 我只能告诉你这个操作无法实现 任意门

但是如果楼主找一个白帽呢?说不定能知道真相

来自 豆瓣App
  • 豆友196399344

豆友196399344 2019-09-29 10:45:57

是的,被远程重置。 是的,被远程重置。 ✅✅

去找个白帽

来自 豆瓣App
  • 不让西瓜掉下来

不让西瓜掉下来 2019-10-01 18:37:10

我自己以及我所有的同事都是被公司监控,所以我很负责任的告诉你,公司监控你是需要你身价很高, 我自己以及我所有的同事都是被公司监控,所以我很负责任的告诉你,公司监控你是需要你身价很高,也不需要你在公司的地位很重要,因为公司的监控系统不是因为你才有的,是公司老板变态他就是要监控所有的员工,美其名曰是防止员工泄露公司机密,实际上就是公司老板管理无能,在加上公司的很多老板变态猎奇的心理而安装的监控系统。监控系统不会只针对一个员工或者几个员工,只要是公司的员工都是会被监控的。 另外最重要的,据我所知,上面的很多楼主说就算自己换手机了还是被监控,是因为现在很多公司的监控是输入了你的身份证号来监控你的手机号码的。也就是说,只要公司知道你的身份证号,那么只要你的手机卡与你的身份证绑定了,那么就算公司不知道你的手机号码,你的手机也会被监控,因为公司知道你的身份证,现在我们每个人办手机卡都是要绑定身份证的,所以只要是你自己的身份证办的手机卡的手机只要是带到公司就会被公司监控。 另外,现在的公司监控系统越来越强大,甚至是很多人就算是下班之后,其手机也会被公司的监控系统所监控。这也是上面很多人所说的就算下班回家也会被监控。这是一件很无奈的事情。如果你真的要解决这个事情,悄悄的解决无非就是悄悄的离职;要么就是自己报警,你没有证据也可以报警,然后警察到你们的公司进行调查取证,当然这个是需要承担一定风险的。 上面的很多人所说的自己的手机被公司监控是真实存在的,并不是脑控或者精神有问题。说实话现在大多数私人企业都有监控,只是很多人不知道,或者说很多人知道却沉默对待,只有像上面很少数的几个人愿意公开的说出这些龌龊事情,现在很多私企不管多大多小都有监控系统,这些老板心里都是变态的,自己管理无能就只能采用这样的监控系统来监控员工,严重侵犯了员工的隐私权和人权。是严重的违法行为,大家完全可以站出来一起抵制这样的行为,一起报警,一起来遏制这样的违法行为!!! ... 美丽人生

同遇到了,不遇到的人是不会相信的,这些人真的变态至极。以为苹果手机安全嘛?换了手机也不行。一群偷窥狂。

来自 豆瓣App
  • 美丽人生

美丽人生 2019-10-01 19:22:23

同遇到了,不遇到的人是不会相信的,这些人真的变态至极。以为苹果手机安全嘛?换了手机也不行。 同遇到了,不遇到的人是不会相信的,这些人真的变态至极。以为苹果手机安全嘛?换了手机也不行。一群偷窥狂。 ... 不让西瓜掉下来

主要是侵犯人权,这也是为什么美国人说我们中国人没有人权,很多方面确实是的,中国人确实没有人权

• 不让西瓜掉下来

不让西瓜掉下来 2019-10-01 19:25:39

主要是侵犯人权,这也是为什么美国人说我们中国人没有人权,很多方面确实是的,中国人确实没有人 主要是侵犯人权,这也是为什么美国人说我们中国人没有人权,很多方面确实是的,中国人确实没有人权 ... 美丽人生

因为沉默啊,有很多人事不关己,也有很多人怕惹祸上身。我也是被一个男的以及公司纠缠了很久,现在觉得,找不到证据,只能把心态放好,尽力调整,变态会各种心理暗示你,让亲友反而觉得你精神不正常。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-10-14 22:22:20

楼主遇到的情况并非是个案,而是一种由于社会大环境而出现的一种社群畸形现象也可以理解为一种社群心理问题。本人也曾遭遇你所描述的情况并且因此困惑了N多年,没心思玩、没心思投入工作、没心思谈恋爱,家人和同事各种不理解,甚至被人背后各种造谣污蔑,可以说是度日如年。好在对于相关监控技术的研究已达到了一定的深度,现分享些技术经验给大家,从而能使大家能脱离心理阴霾。楼主所述的情况多见于外资企业,也不乏内资公司的case,对于staff的监控技术其实已经随着移动互联技术和人工智能AI技术的发展变得防不胜防,楼主遇到的监控场景从设备区分可分为:PC终端及智能家电、移动终端、物联生活基础设施三大板块;从被监控对象的活动场景可分为:办公、社交、家庭三大板块;从被监控对象的社群关系可分为:朋友、家庭成员、同学/同乡三大板块。下面我从设备划分的角度从技术层面剖析整个监控的过程及防御措施,从而使大家避免遇到类似的情况,阳光地面对生活:
    1.PC端及智能家电,当你进入公司,公司往往会配发一台工作电脑给你或者让你接收一些邮件做一些常规培训,在这个过程中,当你在家使用电脑登陆指定页面或把工作电脑连接入你家用网络时,页面前端脚本或工作电脑内置的局域网扫描程序就会对你的家用网络进行一次扫描(相关代码:MASSCAN在开源社区可以很容易找到),并将你可能常用的设备加入你公司的AD域控服务器上,自此你的私网的门便被打开了。接下来通过各种常用运维工具软件或特制化产品工具,你的上网行为便被悄然公开。最后,当获取你的WIFI mac地址后,通过各大数据平台(某Q云,某宝的云)及其二三线数据承包商,你的历史上网行为也可能被悄然公开。此时,便会有人利用这些信息对你进行各种类型的搔扰,包括但不限于各种人身攻击、恶意评论或者楼主所述的各种情况。
    防御措施:在有技术条件情况下,装硬件防火墙、软件防火墙尽量购买境外产品、删除各种国内厂商提供的输入法【大数据会收集你的输入关联你的wifi mac地址,最终出卖你】,有认识电信朋友的人可以让人帮你进入维护模式的路由,打开白名单验证机制;安装国外反广告软件;如果你是windows10的操作系统,切记关闭powershell相关的所有服务和进程;关闭你电脑中所有的共享盘符及服务;终极防御措施是你用虚拟机上网且在家装2个不同的路由器线路:1根对公工作使用;1根对私私人使用,且在对公线路上死也别用你的私人账号登陆任何在线资源。最后,家用电视盒子用完拔线,不然收集统计收视率的大数据爬虫随时会出卖你看过的节目单,一但扩散,又会惹来楼主所述的各种不必要的祸事和莫名其妙的尴尬。

2.移动端,你的手机往往也会成为被监控的目标,打开你手机入口的技术手法主要有3条路径,途径1-当你连接入公司wifi或你已被攻陷的家用wifi后,手机便成了局域网中的一个终端设备,通过运维软件工具和命令行便可将监控程序植入你的手机终端【不分安卓或IOS】,IOS并没有想象中那么安全,当年乔帮主显然在这方面太过于自信了。途径2-私建开源基站,嗅探gsm信号中的通信与通话,相关开源项目OPENBTS,懂技术的人看了秒懂,不懂的同学看了后也能有更好的防范意识;同样开源基站也可以通过编辑基带信号内容,将被称为shellcode的基带芯片底层恶意代码片段植入你的手机,当你的手机遇到这样的攻击后,即便关机都可能遭遇监听。途径3-私建基站+大数据平台监控,当你安装了各类某宝系或某Q系的app之后,相关APP就会将你的个人信息收集到其远程API上;或者APPa会去读取APPb的内容本地数据库--常用的本地数据库叫sqlit,然后通过APPa把你APPb的内容传入云端API上;之后,当你来到办公区域后,只要给你发一条垃圾短信或拨一次响一声通话,你的手机串号就会显示在你公司监控组的屏幕上,然后通过前面所述的云端API客户端输入你的手机号和串号,你的上网行为妥妥地就被出卖了再次,然后又是楼主遇到的痛苦经历。
    防御措施:安装境外高级的手机防火墙,安装反广告及大数据监控软件【这里本人推荐Adguard,各位可以去网上搜】;如果你懂手机技术的,可以root你的机子后,不定期刷或伪装你的手机串号,或安装xposed之类的软件,将你常用的私用app隔离到一个安全沙盒之中;如果你不懂手机技术,只要是带入到过工作区域的手机,你不要在上面安装任何私人应用或游戏软件,包括使用你私用账号登陆某Q某微某宝的APP,换言之,你带入工作区域的手机上不能存在任何你私用账户的痕迹与cookie信息,不然google leaps的大数据接口就会分分秒秒地出卖你的私人信息;最后一点就是,少用工作中用的手机社交、少用工作中用的手机存放你朋友讯息、工作交流过程中尽可能使用非主流的聊天软件【非某微非某宝非某易,随便下一个不知名的APP或者从境外找更安全的APP,专门应对工作交流】,当你的同事问你加私人某微时切记说:不太用某微某Q,然后用非主流APP加或者从某宝上购买一个既存某微账号加之,不然楼主的恶梦又将出现。

3.物联生活基础设施与AI人工智能结合的监控,随着AI技术特别时机器学习与机器视觉技术在这些年来的蓬勃发展,任何出现在公众场景中的物体与人都可能被AI物联摄像设备抓取到,比如你开车前往某酒楼吃饭时,车入停车场,扫车牌,车出停车场,扫车牌,车牌视频信息会在一瞬间通过AI python代码转成字符码调用云端身份库信息后存入一条你的活动记录至某Q某宝某“丛林”or某MS的云上,通过智能集群的深度学习层a,b,c,d深度挖掘出你活动经纬度地理信息、你在大楼里的订餐信息、你车辆所属品牌、你的身份信息、你的年龄段and so on,最后深度学习后的数据会有一个统一输出至前面楼友所述的”身份证号查信息“的平台,然后不用多说你可秒懂,输入号码->点击鼠标->得知你去了哪、爱吃啥、进出了哪几个楼宇、通过了哪几条康庄大路、谈了几回恋爱、打了几次哪款游戏、看了哪些电影等等。。。最后,楼主所述的恶梦又将重现。一切都非常可悲,最初富有神奇色彩的互联网已经变成人们并不喜欢的样子。。
    防御措施:python的人脸识别往往基于的分析样本是有限的,反面样本中的人脸或物体特征通常都是非特别或反常的特征,没有特征库就无法识别出你。那么,如果你不是在香港,如果你不想被追踪,戴个口罩吧、另外打开你的衣柜,把在工作场合所穿的衣物与在生活中所穿衣物分个类吧,最后环保些,出行做地铁吧,必须时再开车吧。最后,消费时,多用现金少用电子支付吧,免费的APP与应用往往会使你付出在问题出现时才能感知到的巨大代价,如同楼主一般”血泪“史。

最后总结,公司与人一样,也是分类型的;一流的公司,知错会改;二流的公司,知错会盖;三流的公司,知错会”杀“;按楼主所述经历,楼主已属不幸中的大幸;无论外资还是内资,公司的经营与管理不可能因为上述种种高科技手段一蹴而就地得到品质提升,有时反而会遭到staff的反感,效果往往是适得其反;一家被行业招聘人员戏称为”可养老之地”的公司,不可能因为有了高科技监控而一越成为行业先驱或翘楚,更不可能因为有了高科技监控而获得什么研究成果;同样,一个天性爱自由爱玩的员工,也不可能因为有了高科技监控而一夜成为公司所需要的人才或专家;往往正常情况下,公司都是在平凡的经营、研发与总结中得以进步;而个人往往是在平凡的工作、学习、知识提炼中得以进步与发展;无论AI或机器智能又或是互联网科技发展成什么样子,机器永远无法替代人性、人情与人心。

祝各位楼友早日走出心理阴霾,开始阳光生活,与各位共勉~。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-14 23:18:06

楼主遇到的情况并非是个案,而是一种由于社会大环境而出现的一种社群畸形现象也可以理解为一种社群心理问题。本人也曾遭遇你所描述的情况并且因此困惑了N多年,没心思玩、没心思投入工作、没心思谈恋爱,家人和同事各种不理解,甚至被人背后各种造谣污蔑,可以说是度日如年。好在对于相关监控技术的研究已达到了一定的深度,现分享些技术经验给大家,从而能使大家能脱离心理阴霾。楼主所述的情况多见于外资企业,也不乏内资公司的case,对于staff的监控技术其实已经随着移动互联技术和人工智能AI技术的发展变得防不胜防,楼主遇到的监控场景从设备区分可分为:PC终端及智能家电、移动终端、物联生活基础设施三大板块;从被监控对象的活动场景可分为:办公、社交、家庭三大板块;从被监控对象的社群关系可分为:朋友、家庭成员、同学/同乡三大板块。下面我从设备划分的角度从技术层面剖析整个监控的过程及防御措施,从而使大家避免遇到类似的情况,阳光地面对生活:
    1.PC端及智能家电,当你进入公司,公司往往会配发一台工作电脑给你或者让你接收一些邮件做一些常规培训,在这个过程中,当你在家使用电脑登陆指定页面或把工作电脑连接入你家用网络时,页面前端脚本或工作电脑内置的局域网扫描程序就会对你的家用网络进行一次扫描(相关代码:MASSCAN在开源社区可以很容易找到),并将你可能常用的设备加入你公司的AD域控服务器上,自此你的私网的门便被打开了。接下来通过各种常用运维工具软件或特制化产品工具,你的上网行为便被悄然公开。最后,当获取你的WIFI mac地址后,通过各大数据平台(某Q云,某宝的云)及其二三线数据承包商,你的历史上网行为也可能被悄然公开。此时,便会有人利用这些信息对你进行各种类型的搔扰,包括但不限于各种人身攻击、恶意评论或者楼主所述的各种情况。
    防御措施:在有技术条件情况下,装硬件防火墙、软件防火墙尽量购买境外产品、删除各种国内厂商提供的输入法【大数据会收集你的输入关联你的wifi mac地址,最终出卖你】,有认识电信朋友的人可以让人帮你进入维护模式的路由,打开白名单验证机制;安装国外反广告软件;如果你是windows10的操作系统,切记关闭powershell相关的所有服务和进程;关闭你电脑中所有的共享盘符及服务;终极防御措施是你用虚拟机上网且在家装2个不同的路由器线路:1根对公工作使用;1根对私私人使用,且在对公线路上死也别用你的私人账号登陆任何在线资源。最后,家用电视盒子用完拔线,不然收集统计收视率的大数据爬虫随时会出卖你看过的节目单,一但扩散,又会惹来楼主所述的各种不必要的祸事和莫名其妙的尴尬。

2.移动端,你的手机往往也会成为被监控的目标,打开你手机入口的技术手法主要有3条路径,途径1-当你连接入公司wifi或你已被攻陷的家用wifi后,手机便成了局域网中的一个终端设备,通过运维软件工具和命令行便可将监控程序植入你的手机终端【不分安卓或IOS】,IOS并没有想象中那么安全,当年乔帮主显然在这方面太过于自信了。途径2-私建开源基站,嗅探gsm信号中的通信与通话,相关开源项目OPENBTS,懂技术的人看了秒懂,不懂的同学看了后也能有更好的防范意识;同样开源基站也可以通过编辑基带信号内容,将被称为shellcode的基带芯片底层恶意代码片段植入你的手机,当你的手机遇到这样的攻击后,即便关机都可能遭遇监听。途径3-私建基站+大数据平台监控,当你安装了各类某宝系或某Q系的app之后,相关APP就会将你的个人信息收集到其远程API上;或者APPa会去读取APPb的内容本地数据库--常用的本地数据库叫sqlit,然后通过APPa把你APPb的内容传入云端API上;之后,当你来到办公区域后,只要给你发一条垃圾短信或拨一次响一声通话,你的手机串号就会显示在你公司监控组的屏幕上,然后通过前面所述的云端API客户端输入你的手机号和串号,你的上网行为妥妥地就被出卖了再次,然后又是楼主遇到的痛苦经历。
    防御措施:安装境外高级的手机防火墙,安装反广告及大数据监控软件【这里本人推荐Adguard,各位可以去网上搜】;如果你懂手机技术的,可以root你的机子后,不定期刷或伪装你的手机串号,或安装xposed之类的软件,将你常用的私用app隔离到一个安全沙盒之中;如果你不懂手机技术,只要是带入到过工作区域的手机,你不要在上面安装任何私人应用或游戏软件,包括使用你私用账号登陆某Q某微某宝的APP,换言之,你带入工作区域的手机上不能存在任何你私用账户的痕迹与cookie信息,不然google leaps的大数据接口就会分分秒秒地出卖你的私人信息;最后一点就是,少用工作中用的手机社交、少用工作中用的手机存放你朋友讯息、工作交流过程中尽可能使用非主流的聊天软件【非某微非某宝非某易,随便下一个不知名的APP或者从境外找更安全的APP,专门应对工作交流】,当你的同事问你加私人某微时切记说:不太用某微某Q,然后用非主流APP加或者从某宝上购买一个既存某微账号加之,不然楼主的恶梦又将出现。

3.物联生活基础设施与AI人工智能结合的监控,随着AI技术特别时机器学习与机器视觉技术在这些年来的蓬勃发展,任何出现在公众场景中的物体与人都可能被AI物联摄像设备抓取到,比如你开车前往某酒楼吃饭时,车入停车场,扫车牌,车出停车场,扫车牌,车牌视频信息会在一瞬间通过AI python代码转成字符码调用云端身份库信息后存入一条你的活动记录至某Q某宝某“丛林”or某MS的云上,通过智能集群的深度学习层a,b,c,d深度挖掘出你活动经纬度地理信息、你在大楼里的订餐信息、你车辆所属品牌、你的身份信息、你的年龄段and so on,最后深度学习后的数据会有一个统一输出至前面楼友所述的”身份证号查信息“的平台,然后不用多说你可秒懂,输入号码->点击鼠标->得知你去了哪、爱吃啥、进出了哪几个楼宇、通过了哪几条康庄大路、谈了几回恋爱、打了几次哪款游戏、看了哪些电影等等。。。最后,楼主所述的恶梦又将重现。一切都非常可悲,最初富有神奇色彩的互联网已经变成人们并不喜欢的样子。。
    防御措施:python的人脸识别往往基于的分析样本是有限的,反面样本中的人脸或物体特征通常都是非特别或反常的特征,没有特征库就无法识别出你。那么,如果你不是在香港,如果你不想被追踪,戴个口罩吧、另外打开你的衣柜,把在工作场合所穿的衣物与在生活中所穿衣物分个类吧,最后环保些,出行做地铁吧,必须时再开车吧。最后,消费时,多用现金少用电子支付吧,免费的APP与应用往往会使你付出在问题出现时才能感知到的巨大代价,如同楼主一般”血泪“史。

最后总结,公司与人一样,也是分类型的;一流的公司,知错会改;二流的公司,知错会盖;三流的公司,知错会”杀“;按楼主所述经历,楼主已属不幸中的大幸;无论外资还是内资,公司的经营与管理不可能因为上述种种高科技手段一蹴而就地得到品质提升,有时反而会遭到staff的反感,效果往往是适得其反;一家被行业招聘人员戏称为”可养老之地”的公司,不可能因为有了高科技监控而一越成为行业先驱或翘楚,更不可能因为有了高科技监控而获得什么研究成果;同样,一个天性爱自由爱玩的员工,也不可能因为有了高科技监控而一夜成为公司所需要的人才或专家;往往正常情况下,公司都是在平凡的经营、研发与总结中得以进步;而个人往往是在平凡的工作、学习、知识提炼中得以进步与发展;无论AI或机器智能又或是互联网科技发展成什么样子,机器永远无法替代人性、人情与人心。

祝各位楼友早日走出心理阴霾,开始阳光生活,与各位共勉~。

• cellular level

cellular level 2019-10-15 13:05:54

因为沉默啊,有很多人事不关己,也有很多人怕惹祸上身。我也是被一个男的以及公司纠缠了很久,现 因为沉默啊,有很多人事不关己,也有很多人怕惹祸上身。我也是被一个男的以及公司纠缠了很久,现在觉得,找不到证据,只能把心态放好,尽力调整,变态会各种心理暗示你,让亲友反而觉得你精神不正常。 ... 不让西瓜掉下来

最恐怖的还以找理由送进去,上面不是有个人说你心理有问题吗?这样的人就是胶辊。人家说什么即便是玩笑或者臆想他听听就得了,但他非要说人心理有问题,那这就恐怖了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2019-10-16 00:37:14

本人亲身经历,德企化工,巴斯夫。不但擅自监控跟踪我私人微信,手机,还监控监听我家人手机,甚至 本人亲身经历,德企化工,巴斯夫。不但擅自监控跟踪我私人微信,手机,还监控监听我家人手机,甚至连和我有联系的朋友,他们也随意监控调查,并把查来的信息到处传播。此外当我和朋友/家人外出时,还派人跟踪,汇报。公司里上班时,大家一起分享你的电脑,邮件,公司电话通话内容,抽屉也被擅自打开过 ... 豆友185549465

真恶心,“症状”一模一样。。。。总算找到组织了:)建议大家多交流心得,防火防盗防BT企业监控。

• [已注销]

[已注销] 2019-10-17 22:44:02

+

最新捕获的微软AD域控服务器嗅探,石锤。。。。。。。

• 不让西瓜掉下来

不让西瓜掉下来 2019-10-26 01:03:24

最恐怖的还以找理由送进去,上面不是有个人说你心理有问题吗?这样的人就是胶辊。人家说什么即便 最恐怖的还以找理由送进去,上面不是有个人说你心理有问题吗?这样的人就是胶辊。人家说什么即便是玩笑或者臆想他听听就得了,但他非要说人心理有问题,那这就恐怖了。 ... cellular level

监控我的老变态就这么造谣的。人心才是最黑暗的。是真的觉得了。能做出这种事来,内心一点底线没有!

来自 豆瓣App
  • Jane Wei

Jane Wei 2019-10-30 16:40:10

我也遇到了,终于找到跟我一样的情况了,我被电话窃听,环境音窃听……不在公司里说的东西公司里 我也遇到了,终于找到跟我一样的情况了,我被电话窃听,环境音窃听……不在公司里说的东西公司里的人第二天居然会说到 ... Hilda

我之前也遇到过,辞职了 。他们这么做是什么目的呢?我因为这个抑郁了

来自 豆瓣App
  • Jane Wei

Jane Wei 2019-10-30 16:42:27

我自己以及我所有的同事都是被公司监控,所以我很负责任的告诉你,公司监控你是需要你身价很高, 我自己以及我所有的同事都是被公司监控,所以我很负责任的告诉你,公司监控你是需要你身价很高,也不需要你在公司的地位很重要,因为公司的监控系统不是因为你才有的,是公司老板变态他就是要监控所有的员工,美其名曰是防止员工泄露公司机密,实际上就是公司老板管理无能,在加上公司的很多老板变态猎奇的心理而安装的监控系统。监控系统不会只针对一个员工或者几个员工,只要是公司的员工都是会被监控的。 另外最重要的,据我所知,上面的很多楼主说就算自己换手机了还是被监控,是因为现在很多公司的监控是输入了你的身份证号来监控你的手机号码的。也就是说,只要公司知道你的身份证号,那么只要你的手机卡与你的身份证绑定了,那么就算公司不知道你的手机号码,你的手机也会被监控,因为公司知道你的身份证,现在我们每个人办手机卡都是要绑定身份证的,所以只要是你自己的身份证办的手机卡的手机只要是带到公司就会被公司监控。 另外,现在的公司监控系统越来越强大,甚至是很多人就算是下班之后,其手机也会被公司的监控系统所监控。这也是上面很多人所说的就算下班回家也会被监控。这是一件很无奈的事情。如果你真的要解决这个事情,悄悄的解决无非就是悄悄的离职;要么就是自己报警,你没有证据也可以报警,然后警察到你们的公司进行调查取证,当然这个是需要承担一定风险的。 上面的很多人所说的自己的手机被公司监控是真实存在的,并不是脑控或者精神有问题。说实话现在大多数私人企业都有监控,只是很多人不知道,或者说很多人知道却沉默对待,只有像上面很少数的几个人愿意公开的说出这些龌龊事情,现在很多私企不管多大多小都有监控系统,这些老板心里都是变态的,自己管理无能就只能采用这样的监控系统来监控员工,严重侵犯了员工的隐私权和人权。是严重的违法行为,大家完全可以站出来一起抵制这样的行为,一起报警,一起来遏制这样的违法行为!!! ... 美丽人生

我被这种监控搞抑郁了,然后我离职了,但我害怕继续被监控

来自 豆瓣App
  • Jane Wei

Jane Wei 2019-10-30 16:43:29

因为沉默啊,有很多人事不关己,也有很多人怕惹祸上身。我也是被一个男的以及公司纠缠了很久,现 因为沉默啊,有很多人事不关己,也有很多人怕惹祸上身。我也是被一个男的以及公司纠缠了很久,现在觉得,找不到证据,只能把心态放好,尽力调整,变态会各种心理暗示你,让亲友反而觉得你精神不正常。 ... 不让西瓜掉下来

我和你的情况很像,害怕得辞职回家了

来自 豆瓣App
  • Jane Wei

Jane Wei 2019-10-30 16:46:33

楼主遇到的情况并非是个案,而是一种由于社会大环境而出现的一种社群畸形现象也可以理解为一种社 楼主遇到的情况并非是个案,而是一种由于社会大环境而出现的一种社群畸形现象也可以理解为一种社群心理问题。本人也曾遭遇你所描述的情况并且因此困惑了N多年,没心思玩、没心思投入工作、没心思谈恋爱,家人和同事各种不理解,甚至被人背后各种造谣污蔑,可以说是度日如年。好在对于相关监控技术的研究已达到了一定的深度,现分享些技术经验给大家,从而能使大家能脱离心理阴霾。楼主所述的情况多见于外资企业,也不乏内资公司的case,对于staff的监控技术其实已经随着移动互联技术和人工智能AI技术的发展变得防不胜防,楼主遇到的监控场景从设备区分可分为:PC终端及智能家电、移动终端、物联生活基础设施三大板块;从被监控对象的活动场景可分为:办公、社交、家庭三大板块;从被监控对象的社群关系可分为:朋友、家庭成员、同学/同乡三大板块。下面我从设备划分的角度从技术层面剖析整个监控的过程及防御措施,从而使大家避免遇到类似的情况,阳光地面对生活: 1.PC端及智能家电,当你进入公司,公司往往会配发一台工作电脑给你或者让你接收一些邮件做一些常规培训,在这个过程中,当你在家使用电脑登陆指定页面或把工作电脑连接入你家用网络时,页面前端脚本或工作电脑内置的局域网扫描程序就会对你的家用网络进行一次扫描(相关代码:MASSCAN在开源社区可以很容易找到),并将你可能常用的设备加入你公司的AD域控服务器上,自此你的私网的门便被打开了。接下来通过各种常用运维工具软件或特制化产品工具,你的上网行为便被悄然公开。最后,当获取你的WIFI mac地址后,通过各大数据平台(某Q云,某宝的云)及其二三线数据承包商,你的历史上网行为也可能被悄然公开。此时,便会有人利用这些信息对你进行各种类型的搔扰,包括但不限于各种人身攻击、恶意评论或者楼主所述的各种情况。 防御措施:在有技术条件情况下,装硬件防火墙、软件防火墙尽量购买境外产品、删除各种国内厂商提供的输入法【大数据会收集你的输入关联你的wifi mac地址,最终出卖你】,有认识电信朋友的人可以让人帮你进入维护模式的路由,打开白名单验证机制;安装国外反广告软件;如果你是windows10的操作系统,切记关闭powershell相关的所有服务和进程;关闭你电脑中所有的共享盘符及服务;终极防御措施是你用虚拟机上网且在家装2个不同的路由器线路:1根对公工作使用;1根对私私人使用,且在对公线路上死也别用你的私人账号登陆任何在线资源。最后,家用电视盒子用完拔线,不然收集统计收视率的大数据爬虫随时会出卖你看过的节目单,一但扩散,又会惹来楼主所述的各种不必要的祸事和莫名其妙的尴尬。 2.移动端,你的手机往往也会成为被监控的目标,打开你手机入口的技术手法主要有3条路径,途径1-当你连接入公司wifi或你已被攻陷的家用wifi后,手机便成了局域网中的一个终端设备,通过运维软件工具和命令行便可将监控程序植入你的手机终端【不分安卓或IOS】,IOS并没有想象中那么安全,当年乔帮主显然在这方面太过于自信了。途径2-私建开源基站,嗅探gsm信号中的通信与通话,相关开源项目OPENBTS,懂技术的人看了秒懂,不懂的同学看了后也能有更好的防范意识;同样开源基站也可以通过编辑基带信号内容,将被称为shellcode的基带芯片底层恶意代码片段植入你的手机,当你的手机遇到这样的攻击后,即便关机都可能遭遇监听。途径3-私建基站+大数据平台监控,当你安装了各类某宝系或某Q系的app之后,相关APP就会将你的个人信息收集到其远程API上;或者APPa会去读取APPb的内容本地数据库--常用的本地数据库叫sqlit,然后通过APPa把你APPb的内容传入云端API上;之后,当你来到办公区域后,只要给你发一条垃圾短信或拨一次响一声通话,你的手机串号就会显示在你公司监控组的屏幕上,然后通过前面所述的云端API客户端输入你的手机号和串号,你的上网行为妥妥地就被出卖了再次,然后又是楼主遇到的痛苦经历。 防御措施:安装境外高级的手机防火墙,安装反广告及大数据监控软件【这里本人推荐Adguard,各位可以去网上搜】;如果你懂手机技术的,可以root你的机子后,不定期刷或伪装你的手机串号,或安装xposed之类的软件,将你常用的私用app隔离到一个安全沙盒之中;如果你不懂手机技术,只要是带入到过工作区域的手机,你不要在上面安装任何私人应用或游戏软件,包括使用你私用账号登陆某Q某微某宝的APP,换言之,你带入工作区域的手机上不能存在任何你私用账户的痕迹与cookie信息,不然google leaps的大数据接口就会分分秒秒地出卖你的私人信息;最后一点就是,少用工作中用的手机社交、少用工作中用的手机存放你朋友讯息、工作交流过程中尽可能使用非主流的聊天软件【非某微非某宝非某易,随便下一个不知名的APP或者从境外找更安全的APP,专门应对工作交流】,当你的同事问你加私人某微时切记说:不太用某微某Q,然后用非主流APP加或者从某宝上购买一个既存某微账号加之,不然楼主的恶梦又将出现。 3.物联生活基础设施与AI人工智能结合的监控,随着AI技术特别时机器学习与机器视觉技术在这些年来的蓬勃发展,任何出现在公众场景中的物体与人都可能被AI物联摄像设备抓取到,比如你开车前往某酒楼吃饭时,车入停车场,扫车牌,车出停车场,扫车牌,车牌视频信息会在一瞬间通过AI python代码转成字符码调用云端身份库信息后存入一条你的活动记录至某Q某宝某“丛林”or某MS的云上,通过智能集群的深度学习层a,b,c,d深度挖掘出你活动经纬度地理信息、你在大楼里的订餐信息、你车辆所属品牌、你的身份信息、你的年龄段and so on,最后深度学习后的数据会有一个统一输出至前面楼友所述的”身份证号查信息“的平台,然后不用多说你可秒懂,输入号码->点击鼠标->得知你去了哪、爱吃啥、进出了哪几个楼宇、通过了哪几条康庄大路、谈了几回恋爱、打了几次哪款游戏、看了哪些电影等等。。。最后,楼主所述的恶梦又将重现。一切都非常可悲,最初富有神奇色彩的互联网已经变成人们并不喜欢的样子。。 防御措施:python的人脸识别往往基于的分析样本是有限的,反面样本中的人脸或物体特征通常都是非特别或反常的特征,没有特征库就无法识别出你。那么,如果你不是在香港,如果你不想被追踪,戴个口罩吧、另外打开你的衣柜,把在工作场合所穿的衣物与在生活中所穿衣物分个类吧,最后环保些,出行做地铁吧,必须时再开车吧。最后,消费时,多用现金少用电子支付吧,免费的APP与应用往往会使你付出在问题出现时才能感知到的巨大代价,如同楼主一般”血泪“史。 最后总结,公司与人一样,也是分类型的;一流的公司,知错会改;二流的公司,知错会盖;三流的公司,知错会”杀“;按楼主所述经历,楼主已属不幸中的大幸;无论外资还是内资,公司的经营与管理不可能因为上述种种高科技手段一蹴而就地得到品质提升,有时反而会遭到staff的反感,效果往往是适得其反;一家被行业招聘人员戏称为”可养老之地”的公司,不可能因为有了高科技监控而一越成为行业先驱或翘楚,更不可能因为有了高科技监控而获得什么研究成果;同样,一个天性爱自由爱玩的员工,也不可能因为有了高科技监控而一夜成为公司所需要的人才或专家;往往正常情况下,公司都是在平凡的经营、研发与总结中得以进步;而个人往往是在平凡的工作、学习、知识提炼中得以进步与发展;无论AI或机器智能又或是互联网科技发展成什么样子,机器永远无法替代人性、人情与人心。 祝各位楼友早日走出心理阴霾,开始阳光生活,与各位共勉~。 ... [已注销]

谢谢你的分享

来自 豆瓣App
  • 不让西瓜掉下来

不让西瓜掉下来 2019-10-30 16:49:11

楼主 跟你情况一模一样 这种变态老板太会玩弄人心了 他知道你没证据 利用这种心理暗示对你造成困扰 手段卑劣至极 不遇到是不会觉得这事是真的 遇到了刷新你三观

来自 豆瓣App
  • 不让西瓜掉下来

不让西瓜掉下来 2019-10-30 16:54:34

友情提示:遇到奇葩公司赶紧走!会一直刷新你的三观!老板有被迫害妄想症是因为他利用了很多卑鄙的手段去窃取了别人隐私……

来自 豆瓣App
  • BaiX22

BaiX22 2019-11-06 14:16:53

我也有相同的经历,我是苹果机,有一次点奶茶把手机给同事,拿了有5分钟才给我,行那之后我私下说话被监听,在苹果手机上的所有内容都被监视,包括很多隐私,我中途换过手机,也没用,这个事困扰我一年多了,打电话给警察不管,我真的很痛苦,求帮助。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

11387 人聚集在这个小组
↑回顶部