感谢生命中曾经有你的出现

Eos0422

加入小组后即可参加投票
  • Pensiasan

Pensiasan 2018-06-01 16:37:56

这文笔不错 写的那么多能从头看到尾 可见楼主细腻不紧不慢的节奏把控很好

来自 豆瓣App
  • Pensiasan

Pensiasan 2018-06-01 16:43:27

不过你们都是相互喜欢阶段
    如要进一步发展 可以去鱼腩组看看

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-01 17:07:55

这文笔不错 写的那么多能从头看到尾 可见楼主细腻不紧不慢的节奏把控很好 这文笔不错 写的那么多能从头看到尾 可见楼主细腻不紧不慢的节奏把控很好 Pensiasan

谢谢

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-01 19:13:00

晚上跟他一起吃饭,哥哥最近休息的不太好,黑眼圈很重,我说着手伸过去告诉他大概的位置,结束后才发觉我这算吃豆腐了?

我基本上除了搭肩有时候是有意识的,其他好多行为都是无意识手就过去了,不好不好。

回来的时候,中午问我们是不是在谈恋爱的小姐姐看到了,深深的看了我们一会,然后走掉了。

我看到了,并没有反应,心中想着,反正被误解很多次了,不差这一次了,误解再多也不是真的。

吃饭的时候,他说跟我一起下班,我收拾差不多了,就喊他,等他视频看完一起走。

本来要分开的时候,他说了一句:你要陪我去取车(哥哥上下班骑自行车)?我顺着说,嗯,陪你取车

取完车走到园区门口,哥哥说,鉴于你陪我取车,我要不送你到地铁吧,我点头。可是,到人行过道的时候,他车过不来,我们就分开了……

即便没有送成,依然是开心的。

来自 豆瓣App
  • 骑着蜗牛去流浪

骑着蜗牛去流浪 (.) 2018-06-01 22:07:17

不一定暗恋的都要做夫妻吧,做个知己也挺好的

• 傻大燕

傻大燕 2018-06-02 00:21:30

理解你的感受。如果你们不在一起,我觉得你应该会把他放心底很久吧。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-02 09:26:34

理解你的感受。如果你们不在一起,我觉得你应该会把他放心底很久吧。 理解你的感受。如果你们不在一起,我觉得你应该会把他放心底很久吧。 傻大燕

可能一直在,只是慢慢的淡掉了……但是应该不会忘记生命中曾经有这个人的出现,无论是好是坏,是喜是悲吧

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-02 09:50:44

昨天因为闺蜜说,她想我了,因为过年的时候没有见成。于是,我打了飞机票过来看她。

下班的时候,哥哥说其实我去的有点早啊,到机场大概40多分钟?我说要差不多一个小时。

出了机场,我截个图,告诉哥哥差不多花了55分钟。然后因为闺蜜出差了,比较忙,因此没办法跟她报备行程,刚好在跟哥哥聊天,于是也就有一搭没一搭的聊着

平时工作中太熟悉了,我也总是忘记我们是第一次在微信上聊天,我聊天会截图,拍照,自拍,根据当时的场景

然后哥哥说,还各种配图啊,他头疼,要睡了。不知道怎么,我觉得大概是让哥哥不舒服了,于是说了抱歉,真的抱歉,我不应该忘记我们只是同事的

之后脑子里反反复复的想着,我们只是同事,不是我以为的是朋友。中午被小姐姐问,他说因为我们比较好啊,难道好就得谈恋爱么,嗯,这大概是客套话吧,我却当真的。傻子

早上看到他回我:这有什么好抱歉的。我想,不是这件事有什么好抱歉的,而是你觉得不舒服了就觉得抱歉了。

恍然想到前天他因为我喊了他不喜欢的小姐姐一起吃饭,就不去吃了并且为此生了我的气。我也是一下午都在内疚,觉得自己为什么要对嘴呢,明知道哥哥不喜欢姐姐还喊;又委屈,总不能我们一帮人吃饭,客气都不客气的喊一句吧,我也不知道他原来讨厌到这个程度。

晚上真的被堵得慌,跟我妹说,她惊叹,原来你的脾气可以好成这样,果然对在乎的人就是不一样的。

是啊,本来都是爱谁谁,因为换了人,便大不同

无论如何,记得自己只是同事吧,按着同事的标准走完这最后的一个月吧。我不希望在最后的时光里,希望造成他的困扰

来自 豆瓣App
  • 上不起网

上不起网 2018-06-02 11:34:19

可以撩吖,鱼腩很细腻哒,而且需要长久的陪伴……慢慢来吧

来自 豆瓣App
  • Misukz

Misukz (青年应当天真浪漫—鲁迅) 2018-06-03 01:09:02

楼主和我同一天生日诶

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-03 08:28:34

楼主和我同一天生日诶 楼主和我同一天生日诶 Misukz

我是农历422诶

来自 豆瓣App
  • Misukz

Misukz (青年应当天真浪漫—鲁迅) 2018-06-03 09:51:40

我是农历422诶 我是农历422诶 Eos0422

ಥ_ಥ这样啊....

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-07 16:29:17

出去玩了几天回来,吃饭聊天中,哥哥在怀念初念,纠结了几天之后,联系她了。他们这周末会再见面~

怎么说呢,可能有些人,有些事,是怎么也无法忘记的,他去见了也好,比憋在心里好。无论结果如何,都是他的选择吧

不能不说,其实内心有一点说不出来的堵。但是又觉得毫无立场,而且他怎么做,都是他的自由。

说起初恋,我问,是遗憾么?他答:是后悔。然后他说他也明白,当初的不成熟,就是那个年纪的他。他只是想了却一桩心愿;我点头,见见也好。

过了一会,我说,我真的无法想象前任相见的场面,虽然书里,电视剧里都有,可是,总觉得不是那样的。哥哥笑,我也是第一次,你以为我是老手啊?我看着他,答道:我知道不是啊,若是,又怎么会纠结这么久呢?也不会如此的忐忑。然后就是沉默

28岁的我们,回不到18岁的恣意;约莫也是无法追回曾经的种种,如同《了不起的盖茨比》

不管如何,希望他顺利吧,也希望他释然

• 李明月你好难追

李明月你好难追 2018-06-25 11:19:01

怎么说呢,楼主的确能把自己的心路历程刻画的很好,但是我觉得你们始终没有捅破一层纸知道吗,牛牛的性格真的太憋了

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-25 21:02:01

怎么说呢,楼主的确能把自己的心路历程刻画的很好,但是我觉得你们始终没有捅破一层纸知道吗,牛 怎么说呢,楼主的确能把自己的心路历程刻画的很好,但是我觉得你们始终没有捅破一层纸知道吗,牛牛的性格真的太憋了 ... 李明月你好难追

是啊,土象三憋。小哥哥真的是一个超级细腻的人,我就常常想,他什么都知道,又何须我再说呢。他装作不知道,也是希望就停留于此吧……

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-26 11:42:25

前段时间过得不好,经历了闺蜜让我表白,我纠结到放弃。于是想着,那么就这样吧~
    昨天突然看到了回复,想着,还是写完吧

就从哥哥见完初恋回来开始吧

哥哥回来了,忍不住问了情况,他说就是聊聊天,刚开始见面的时候有点尴尬,后面就正常了。

有时候,我觉得相见不如怀念,有时候又觉得,让梦在现实中碎掉也是一种经历。不管怎样,做了,不悔自己的行为,就好。

• Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-26 14:05:44

后面是跟哥哥一起看展。

应该是哥哥回来第一天吧,晚饭的时候,他说13号跟他朋友一起看展,我要不要一起。我有点忐忑,那时候我还在纠结着是不是要表白,我给他打预防针,我去看展,可能就是刘姥姥进大观园,你可不能不耐烦啊,他说不会,我就买票了。

到了看展当天,我到的晚,是他们在等我,我们先找了吃的,后看展。差不多看了3个多小时吧,没到16点出去的。看完出来,我想着,果然还是不适合很多人一起看展啊。因为他要陪朋友,我就先回家了。

第二天,哥哥来公司很早,我买早饭上来的时候,他突然跟我道歉,吓了我一跳。他说昨天没有照顾好我,跟我道歉。我就放下早饭,跟他聊天,说昨天的感受,我记得的细节。说着说着我就哭了~

那天像是情绪全面崩溃,一天哭了好多好多遍。被哥哥看到的就有3次。后面一段时间,哥哥因为这个跟我道歉了好几次,其实真不是因为这个,让我非常不好意思。

我后面也在想自己为何哭了这么多次。其实,就是一种放弃的哭泣吧,不舍,纠结,决断到放弃,需要发泄出来。

也是因为这次道歉,让我意识到哥哥细腻到这种程度,我都没有意识到的事情,他就察觉到了我的不快。是的,他如此细腻的一个人,怎么可能不知道呢,我的迟钝是真的,他的细腻也是真的。连我到能察觉到的情绪,他又怎么会不知道。

有些话不说,只是不愿意说吧~那我又何必说了,徒增各自的烦扰呢~

• 回答1988

回答1988 2018-06-26 20:53:19

楼主,只能说这位不是你的正缘。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-26 21:34:24

楼主,只能说这位不是你的正缘。 楼主,只能说这位不是你的正缘。 回答1988

是的,我一直都知道,还是放任自己到此…我也是有点任性了

来自 豆瓣App
  • 回答1988

回答1988 2018-06-27 20:15:47

是的,我一直都知道,还是放任自己到此…我也是有点任性了 是的,我一直都知道,还是放任自己到此…我也是有点任性了 Eos0422

放下也是需要一个过程,楼主会顺利的。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-28 11:03:53

放下也是需要一个过程,楼主会顺利的。 放下也是需要一个过程,楼主会顺利的。 回答1988

谢谢~还有几天,他就要走了~~我会顺利的

• 禾羽、

禾羽、 2018-06-29 11:48:36

没有,我喜欢的人都被我追到了。。暗恋这种事不适合金牛

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-29 14:54:52

没有,我喜欢的人都被我追到了。。暗恋这种事不适合金牛 没有,我喜欢的人都被我追到了。。暗恋这种事不适合金牛 禾羽、

你真的好厉害啊!!

• Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-29 15:10:58

人的记忆真的是短的惊人,明明才过去10多天,但是很多很多事情,都已经想不起来了。似乎这10多天,就像是消失了一样。我想顺着写完,却已经写不出来了~~

记录一些这段时间内我零零散散的稀松记忆吧。

小事一(关于哥哥):

有一天等车,他说起前同事一起吃饭,然后聊起来。聊到后面我跟哥哥说,我觉得你是一个内心特别柔软的人。哥哥突然对我说谢谢,你是比较了解我的人。

我吓了一跳,有些吃惊,很快恢复。继续说,虽然你嘴上一直说我干嘛要照顾别人,总是下意识的替别人考虑。你对别人好,就让别人承你的情嘛,总是说狠话,却还是什么都替别人做了。哥哥笑,两边不落好。

之后陷入了短暂的沉默,一直到哥哥下车。这天哥哥说了很多次的谢谢,有些感动又有些心酸,听来五味杂陈。不知道说什么,也不知道怎么说,就这样沉默着。

小事二(关于我的小动作):

前天吃饭,哥哥跟另一个同事在聊天,然后,那个同事妹子突然跟我说,你干嘛这样看着我,感觉你在撩我,还对我笑。

哥哥乐了,说同事妹子说了他一直想说的话。不熟的时候,总是以为我在撩他,但是很不高级的撩法,熟了之后,才发现我就是这样,但是还是很尴尬啊~虽然我全程不知道我做过什么。

后面哥哥特别贴心的说:虽然我们会有点尴尬,但是你看着别人说话的习惯是好的,可别因为我们这么说了,你后面不再看他人说话了。嗯,他总是会这样,虽然有时候会半开玩笑的怼人,但是却依然告诉你这样也是ok的。

昨天晚上吃饭,买完单,坐在位置上等饭,跟哥哥坐对面。我就手托着腮,一脸灿烂的看着他。哥哥说,你这样,跟不熟悉的男生,真的很容易让人误会和尴尬。我恍然,哦,原来这样的小动作就叫做撩啊~~哥哥解释道,说他以前会这样撩女生,所以会这样想,不过人跟人习惯不太一样吧。

今天跟哥哥说,我发现,我还是真的喜欢双手托腮,单手托腮,单手托下巴,双手托下巴;然后哥哥做了头搁在臂弯里的动作,说,还有这个动作,结束了又说,也没关系,每个人都不一样。

• Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-06-29 16:27:23

时间转到今天,同事给了我2张《动物世界》的兑换码,吃饭的时候,问我跟谁一起看,我没有回答。快吃完的时候,我借了她手机,看了猫眼电影的排期,转头跟哥哥说,我们选30号下午的场次怎么样,看完了刚好可以吃晚饭。

吃完了,有个同事说,她(就是我)都说了时间了,就是让你们不要在这个时间去看电影,去打扰他们。我没说话,哥哥竟然也一句话都没有说~~

之前因为告白就是告别,我想等到告别的时候,告诉他,算是告别。可是,我现在,真的特别想问他:你知道我喜欢你么?如果知道,为什么不躲不避呢?

因为喜欢,总是忍不住靠近。可是,如果哥哥你不喜欢,为什么不躲呢,我再迟钝,一直躲,我也是知道的啊~~

• Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-07-01 00:08:00

看完了《动物世界》,也告别了,告白式的告别。

我知道结果,一直都知道,也期待着这样的结果。但是依然是闷闷的,不知道说什么做什么,就是想要长久的发呆。

我算是有点感情洁癖的人吧,我知道有他这样的一个朋友很好,他很好,触发了我很多的思考,在未来的日子里,他也会是一个比较好的指路人,但是现在的我,只想快刀斩乱麻…

我们依然是朋友,但是给我几个月的时间吧,我只想一个人呆着,我需要消化需要修复。

有时候我真的不理解那种所谓的害怕伤害,放任你靠近,提醒你不表白,如果不喜欢,保持距离,或者说清楚…

再见了,希望是可以再次相见而不是再也不见。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-07-01 09:24:02

并没有睡好,发了呆,好像想了很多又好像什么都没想。

我不知道,按照我以往喜欢过,相处过的人,最后都被清理出了我的世界,他会是那个特例么?我成熟至此了么?

我一直在想,他说他喜欢的学姐,忘不了的她,是那个真实的她么?还是只是他喜欢的所投射出来的她呢?就如同我们喜欢一个偶像一个明星那样。

只要是未完成的,都不会一个真实的那个人,尤其是后期失联了。依然记住可能是自我的一种虐待吧。

很多很多人,表白的被表白的,都会希望之后大家依然是朋友。我长久的不太理解,如今,我也被希望之后依然是朋友。

他说之前也有一个人,特别聊得来,观念相似,妹子跟他表白被拒后就再也没有联系,他觉得可惜,也难过失去了这样的一个朋友。

我不清楚他们的情况,以我的认知,根源难道不是因为他的放任吗?打着不想伤害的名义,让妹子一步步的忐忑不安,他所以为的投机,是真实的么?还是因为妹子喜欢他d所以表现出来了他喜欢的特质。

姑且认为妹子就是真实的这样的一个人吧,就如同我,我是本质上是一个相对包容的人,可是我真的会对所有人如此么?

因为爱,所以懂得;因为爱,所以慈悲;因为爱,所以守候;因为爱,所以愿意。但是,前提是,因为爱。当这份爱无处着陆,当这份爱向死而生,当这份爱被迫中断,当这份爱,最终飘散,后续的那些,能持续多久呢?

当大家都失了平常心,这样的友谊,有必要存在么?就像是暧昧期,一个有所期待,于是不断靠近;一个有所倚仗,所以可以任性。被爱的有恃无恐。

最初的回退,不过是一个放不下,一个依然享受被理解被呵护被珍惜被爱慕罢了。大家打着朋友的幌子维系着自己的小心思。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-07-01 10:01:47

女生的告白,如同我,不管说了什么,怎么说的,其实台词是:我喜欢你,曾经很喜欢很喜欢,但是我知道你不喜欢我,所以迟迟不来跟我说,不来追我;我告诉你,是打算以后不再喜欢你了,不再靠近,不再联系,你被我,强制性的中断了。

我看了知乎,发现一个大概率事件是,妹子表白,大部分被拒,但是男生会说那个妹子很优秀,很欣赏她。我也被这么说了,我相信这是真的,如果不是他说的话。

男生为什么会有这种怕伤害别人的思想呢,爱与不爱都是平等的,谁也不比谁弱势,真的,看了太多这样的故事,这样的安慰,觉得讽刺。

怕伤害别人,所以容忍她靠近,容忍她喜欢,还会装作欣赏的样子,说安慰开导的话,是把自己放在了救赎者的位置,或者说,违心的做了这些说了这些,是自我的一种委屈。

喜欢的人并不希望被喜欢者如此,换位思考,如果爱是一种枷锁,一种负累,一种容忍,那它还是爱的样子吗?天使恶魔一线之隔

因爱而爱是神,因被爱而爱是人。

来自 豆瓣App
  • Eos0422

Eos0422 (追求完美,却迷失原本快乐的自己) 2018-07-02 06:51:52

我真的有很认真的思考是顺着我的惯性,从此一别两宽还是如他所愿继续朋友

想来想去结果也是差不多的。以我的性格,根本不会主动联系;自他离别后,也不会来联系我,所谓的朋友,不过就是不删联而实际上的失联罢了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

76045 人聚集在这个小组
↑回顶部