撒贝宁为什么会在两个节目里给人完全不同的观感

Venom

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2018-06-01 16:17:08

(#-.-)

• Venom

Venom 2018-06-01 16:18:42

(#-.-) (#-.-) 小黄鸭

(●'◡'●)ノ❤

来自 豆瓣App
  • 给我五

给我五 2018-06-01 16:19:12

可能是竞技类节目不应该该用参加综艺时“小聪明”应付过去 ???

• 你猜我是谁

你猜我是谁 2018-06-01 16:19:18

节目需要他怎样,他就扮演怎样的角色……撒贝宁我一直觉得央视的节目才是他最应该的样子……

来自 豆瓣App
  • 啊呀呀呀

啊呀呀呀 2018-06-01 16:19:22

有一种东西叫剪辑

来自 豆瓣App
  • 从以拦到示拿

从以拦到示拿 (良日沉入波澜尽头) 2018-06-01 16:19:54

所以说剪辑很重要啊

来自 豆瓣App
  • 我并不知道

我并不知道 2018-06-01 16:20:28

在名侦探里面也不喜欢他…明明已经结婚了还老是撩王鸥,我觉得变扭,就算是节目组设定的人设也接受不了。

• LIN

LIN (澳代微信: Nancyinsydneyy) 2018-06-01 16:20:43

说实话我觉得他明侦里也有点油腻

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2018-06-01 16:21:14

他不适合这个综艺,今日说法里的他最好

• 夏天悄悄过去

夏天悄悄过去 2018-06-01 16:21:27

现在甩锅给剪辑了

来自 豆瓣App
  • 天王小二索

天王小二索 (Lost stars) 2018-06-01 16:21:41

其实小撒明侦到后来就开始划水了,第一轮搜证的时候基本都在玩,每次都只有两三张照片当证据

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-06-01 16:22:10

我看了很多年《今日说法》,撒贝宁在里面主持得很好。

但是我也从不说自己是他的粉丝,只说自己喜欢看他在这个节目里的表现。一个从未在生活中近距离接触过的人,只要没有违法犯罪,非常喜欢或者非常讨厌都不太实际。人无完人。

之前把他想象得太完美没有瑕疵,现在发现缺点就疯狂diss。

就……吃瓜围观?

• lou reed

lou reed 2018-06-01 16:23:05

适合与否的问题,每个人不可能擅长所有职务与角色

来自 豆瓣App
  • 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2018-06-01 16:23:31

我觉得 今日说法是他最好的人设 但综艺里可能才是比较真实的他

• 鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼

鱼鱼鱼鱼鱼鱼鱼 (言亦不可尽) 2018-06-01 16:23:46

我看开讲啦对撒贝宁印象也蛮好的....央视的节目里面只看我看到的细节,确实只会对他有好感...

• knockturnalley

knockturnalley 2018-06-01 16:24:28

看明侦我也觉得他有点油腻……
    特别是他有意无意表现出的对女性的刻板印象的对待,而且并非不自知而是感觉是因为自大而刻意无视……
    但撒撒有点很好的是,他确实有货,而且一旦有人表现出任何方面的才华,他立马就会很尊敬对方,但这种态度更针对男性的感觉,总之,我觉得他内心深处是有点性别歧视的。个人感觉,谁也不代表。

来自 豆瓣App
  • 活的皮皮虾

活的皮皮虾 2018-06-01 16:24:40

他是法制节目的主持人,又是法律系毕业,什么是公平正义他非常清楚。其它综艺节目他有使用“小聪明”坑过别人吗?他明明只是喜欢插科打浑占点嘴上便宜,有时候按压不住卖弄下他的知识,但是从来没见过他真正地做手脚坑别人

• Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-06-01 16:25:02

我觉得 今日说法是他最好的人设 但综艺里可能才是比较真实的他 我觉得 今日说法是他最好的人设 但综艺里可能才是比较真实的他 小鹿的果酱

讲真,我不相信任何人可以在这样的公共场合100%做自己。

• 小鹿的果酱

小鹿的果酱 (系马高楼 游侠少年) 2018-06-01 16:25:20

另一个例子 张绍刚主持今日说法的时候也是很拉好感的 虽然跟撒贝宁不是一个风格 但是另一场求职栏目他暴漏出来的自大自负也令人刮目相看

• 八十八十

八十八十 (不能懒加油干) 2018-06-01 16:29:07

看过这就是铁甲的会员版,撒贝宁在里面更烦人,太墨迹了,一个意思的话说八遍。

来自 豆瓣App
  • Coco/qfyy

Coco/qfyy (与君初相识,犹如故人归。) 2018-06-01 16:29:39

看明侦我也觉得他有点油腻…… 特别是他有意无意表现出的对女性的刻板印象的对待,而且并非不自 看明侦我也觉得他有点油腻…… 特别是他有意无意表现出的对女性的刻板印象的对待,而且并非不自知而是感觉是因为自大而刻意无视…… 但撒撒有点很好的是,他确实有货,而且一旦有人表现出任何方面的才华,他立马就会很尊敬对方,但这种态度更针对男性的感觉,总之,我觉得他内心深处是有点性别歧视的。个人感觉,谁也不代表。 ... knockturnalley

哎,性别歧视这个问题,太复杂,以这个说事儿太难讲了。

我国目前社会中,个人觉得每一个男性或多或少都有。甚至很多女性也有……

• 八经

八经 (人生就是个悲剧) 2018-06-01 16:30:37

名侦展示的是他的长处,法律知识,幽默。铁甲是经济类,接触的是机器和素人,需要的是认真和尊重,他的法律知识在这里完全用不上,幽默显得对竞技的不尊重,对未知领域他缺乏学习的心态,对素人不够尊重,刚愎自用全部暴露

来自 豆瓣App
  • Venom

Venom 2018-06-01 16:31:50

名侦展示的是他的长处,法律知识,幽默。铁甲是经济类,接触的是机器和素人,需要的是认真和尊重 名侦展示的是他的长处,法律知识,幽默。铁甲是经济类,接触的是机器和素人,需要的是认真和尊重,他的法律知识在这里完全用不上,幽默显得对竞技的不尊重,对未知领域他缺乏学习的心态,对素人不够尊重,刚愎自用全部暴露 ... 八经

你说的蛮有道理的,感觉就是在他不擅长的领域,他表现得就不好

来自 豆瓣App
  • 冬天快乐

冬天快乐 2018-06-01 16:33:52

同理啊,花儿与少年里面大家都觉得郑爽疯了,不好相处;铁甲里面大家都觉得她没问题,做的对。

来自 豆瓣App
  • 少吃多动早点睡

少吃多动早点睡 (我的征途是星辰大海!) 2018-06-01 16:34:22

没看过你说的两个节目,就昨晚看了郑爽哭的那点片段,一个人是多面的,表现不同加上剪辑有不同感受很正常

• 关你什么鸟事

关你什么鸟事 2018-06-01 16:35:38

明侦我就烦他 回过帖子的
    但是当时他是组宠 说他一句不好分分钟被骂

• 心想事成的宝宝

心想事成的宝宝 2018-06-01 16:38:39

了不起里他对每个人都好,比赛的时候也顾及所有人心情,去做普通人的工作也都做的很认真,从没有耍小聪明偷懒过,包括明侦每次拔高主题的时候讲话也特别的三观正,剪辑本来就是会模糊放大很多东西,要不然花少2能讨论几年吗

来自 豆瓣App
  • 我不是我

我不是我 (你是我的避难所) 2018-06-01 16:38:51

剪辑啊。或者有台本,。

• Venom

Venom 2018-06-01 16:38:52

明侦我就烦他 回过帖子的 但是当时他是组宠 说他一句不好分分钟被骂 明侦我就烦他 回过帖子的 但是当时他是组宠 说他一句不好分分钟被骂 关你什么鸟事

当时真的组宠,全都是夸他的

来自 豆瓣App
  • 铛次每一天

铛次每一天 2018-06-01 16:39:19

但是我还是挺喜欢撒微笑的。。

来自 豆瓣App
  • 山水烟花

山水烟花 (曾有山水处,偶然相逢人间烟花) 2018-06-01 16:40:14

明星大侦探的时候我就不喜欢他,只不过不敢说罢了。确切的讲我是在2012年金鹰晚会上就不待见他的。

来自 豆瓣App
  • 就是不瘦腿

就是不瘦腿 2018-06-01 16:40:44

明侦我也烦他+1 还有一个冷门综艺叫脑力男人时代,他去做过一期嘉宾,表现出的样子跟铁甲里面一样一样的。

来自 豆瓣App
  • 华晨宇9899鸟巢

华晨宇9899鸟巢 (人生得意须尽欢) 2018-06-01 16:48:48

他这个人吧,自我意识非常的强,表达欲强,喜欢成为人群中关注的焦点。在需要他这些特质的节目里会表现的好看,在一些他不是主角的节目里会显得突兀。

• 又到30天了

又到30天了 (内心丰富的精神分裂者) 2018-06-01 16:50:44

八组风向真好带

来自 豆瓣App
  • 小辣椒

小辣椒 2018-06-01 16:52:58

哈哈哈有两种人叫节目策划和剪辑师,好嘛。

来自 豆瓣App
  • 艾弗森的发带

艾弗森的发带 2018-06-01 16:54:41

八组以后可别骂人微博了……八组的节奏比微博还好带…

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 2018-06-01 16:56:46

我觉得跟合作嘉宾有关系,我只完整看过名侦,在里面我觉得他有些时候也有点过,但好在有何炅在能拉回来。了不起的挑战第一季看了点,记得嘉宾有华少,老白,小岳岳,这几个人在一起年龄相当,抛梗接梗的也能圆回来一些比较尬的东西。而这个铠甲这个节目我一点都没看过,猜测可能是嘉宾间无法互相平衡,就使得每个人的缺点更暴露了。

• 枳青

枳青 2018-06-01 16:57:00

节目类型、风格不同,展现出撒的不同面,恰好明侦是最好的那一面,铁甲是不好的那面。

来自 豆瓣App
  • star🌟

star🌟 (就不说什么了) 2018-06-01 16:57:31

明侦其实他已经很划水了,自从摸到节目组选凶手的套路

• 欧亚红松鼠

欧亚红松鼠 2018-06-01 16:59:52

他在明侦里重点突出了“智慧”,但铁甲里就重点突出了“自以为是”

来自 豆瓣App
  • 野鲤

野鲤 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2018-06-01 17:00:13

央视的撒也是另一幅面孔啊,看侦探的时候能看得出来这傻逼是一个央视主持人吗,看不出来的

• 起风了~

起风了~ (如果你都不爱自己,谁会心疼你?) 2018-06-01 17:00:34

节目类型差太多了,大侦探就是要演,要有侦探头脑的。
    铁甲虽然是综艺,但是竞技的,他在里边表现真的招人烦。🙄

来自 豆瓣App
  • 暖苏

暖苏 (我再等你七年。) 2018-06-01 17:01:14

我觉得有的鹅说的对,他一直有这种优越感爆棚耍小聪明的毛病。但是其他综艺时他的优点可以掩盖这些毛病。竞技类节目他的幽默太不合时宜了,显得他缺点非常明显

来自 豆瓣App
  • 起风了~

起风了~ (如果你都不爱自己,谁会心疼你?) 2018-06-01 17:01:51

节目类型差太多了,大侦探就是要演,要有侦探头脑的。 铁甲虽然是综艺,但是竞技的,他在里边表 节目类型差太多了,大侦探就是要演,要有侦探头脑的。 铁甲虽然是综艺,但是竞技的,他在里边表现真的招人烦。🙄 ... 起风了~

就是那种自以为幽默,自以为小聪明……反胃

来自 豆瓣App
  • 人类666号

人类666号 2018-06-01 17:02:56

+

我就是看明侦不喜欢他的!

• 金闪闪

金闪闪 2018-06-01 17:04:11

我还是蛮喜欢明侦里的撒,但是第一季基本都是他和何当侦探,别人都没机会,这就有点一言难尽,其他时候还是可以的。第二季就改了选侦探的方式。

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2018-06-01 17:04:50

明珍里面就油啊,只不过很讨喜而已

• 正话反说副校长

正话反说副校长 (李老师真是good good good啊) 2018-06-01 17:05:01

我觉得应该是综艺节目做多了把这档节目也当成他之前的工作那样去对待了
    另外一个就是他是主持人出身对于场面掌控很敏感,所以导致了郑爽失控的时候他没有去倾听反而是不理她忽视她。

虽然可以理解撒贝宁举动的动机,但仍然不认同,换做是我,这么做自己心里都不会好受。

• 我不是黄蓉

我不是黄蓉 2018-06-01 17:06:08

人是有多面性的

来自 豆瓣App
  • 行走人间の饭桶

行走人间の饭桶 (某人的一声叹息 我该如何去揣测) 2018-06-01 17:08:14

千万别说人设和剪辑 撒贝宁是有多傻 他干嘛要接这么个人设捧郑爽?
    他就是做自己
    只不过过去的节目里 是他擅长的领域 动脑子
    这个领域他完全不擅长 却还自以为自己足够聪明 能够战胜别人 暴露了缺点
    明侦的时候 就是大家一起找凶手
    他不需要对抗 而是带领别人 找出问题 这个他擅长
    而铁甲这个节目不需要艺人想策略找漏洞 需要动脑子如何战胜对方的是铁甲操纵人
    他搞错重点了 太想突出自己 适得其反
    郑爽在这里做的好 因为她的想法就是最简单 最单纯的
    找最强的铁甲 看谁打架更厉害谁就赢了 自己不懂就听队长的话
    而且最初盲选的时候 郑爽几乎已经集齐了最强的战队
    撒贝宁发现自己完全错了 所以急了 开始想尽办法如何赢
    人在这种强压下 最容易暴露自己的缺点和本性

当然八组的风向 也是向来双标
    对于讨厌的明星做什么都是错 喜欢的明星做什么都能包容
    其实最初王鸥和撒贝宁在节目里互撩就有人说过 撒贝宁当时是有女朋友 录制期间结婚的
    当时大家对他们印象都好 出来综艺效果也好 所以就算了
    后来王鸥出轨 大家又提起 开始说王鸥不正经 说撒撩是节目组给他的人设
    我希望现在大家再冷静去看看第一季 他们到底谁主动
    实际上一直是撒贝宁自己主动撩 王鸥配合
    如果王鸥不配合 他是不是要说小姑娘不懂男人是在开玩笑

• 爆豪胜己

爆豪胜己 2018-06-01 17:08:29

明侦我也不喜欢他啊,只是我没说出来而已。。

来自 豆瓣App
  • 🐳告凹凸了吗

🐳告凹凸了吗 2018-06-01 17:09:28

怪什么剪辑??

来自 豆瓣App
  • sunny||小桑

sunny||小桑 (如果真的那么难,我们就来挑战它) 2018-06-01 17:10:42

说实话本来也觉得他越来越别扭

来自 豆瓣App
  • CNN

CNN 2018-06-01 17:12:26

名侦展示的是他的长处,法律知识,幽默。铁甲是经济类,接触的是机器和素人,需要的是认真和尊重 名侦展示的是他的长处,法律知识,幽默。铁甲是经济类,接触的是机器和素人,需要的是认真和尊重,他的法律知识在这里完全用不上,幽默显得对竞技的不尊重,对未知领域他缺乏学习的心态,对素人不够尊重,刚愎自用全部暴露 ... 八经

同意

来自 豆瓣App
  • 小浣熊

小浣熊 (时间就是最巨大的谎。) 2018-06-01 17:14:01

剪辑,编导。

来自 豆瓣App
  • 十四。阿七

十四。阿七 (躺在德德玛的草原,数最亮的星) 2018-06-01 17:28:09

他在明侦里面已经够油腻了,而且脸色不好感觉纵欲过度

来自 豆瓣App
  • 戏精

戏精 (早睡早起 锻炼身体) 2018-06-01 17:30:23

名侦探后几期他的毛病也开始显现出来了,不听别人解释自以为是,投票正确率越来越低就是证据

来自 豆瓣App
  • 我又觉得我行了

我又觉得我行了 2018-06-01 17:36:13

因为跟风的多啊,一个节目就能把人品全看透,组嘲变组宠,反之也是!

来自 豆瓣App
  • 我的头像可爱吧

我的头像可爱吧 2018-06-01 17:41:24

一个是耍嘴皮子的,稍微动点常识性脑子的节目,一个是没触碰的领域,输赢很大程度上靠实力,有实力就可以碾压,嘴皮子起不了太大作用了吧!

来自 豆瓣App
  • 不能再玩手机了

不能再玩手机了 (亲爱的,我这就回家给你充气。) 2018-06-01 17:43:51

名侦里面话太多惹,老是打断别人。不过撒撒就是这样子的,自信的人总会有点自负~算是恃才傲物?

来自 豆瓣App
  • 只取一朴

只取一朴 (pick张哲瀚&帝璎) 2018-06-01 17:45:16

这个...怎么说呢,算艺人的表演型吗?其实很多明星都这样子的啦.比如郑爽啊,在铁甲里很认真但在花少2和旋风里就是两幅面孔啊;还有华晨宇啊花少1和花姐2里两个状态呀.综艺有台本、有人设还有剪辑,当然还有艺人自身综合起来的.

• lukita

lukita 2018-06-01 17:50:46

我挺喜欢他的,现在也是,但我只喜欢央视节目里的他,或者说只喜欢他幽默博学的一面,他肯定不是什么完美的人,看到他贫嘴耍滑头我一般就直接把视频关了emmmmm

• 散始

散始 2018-06-01 18:05:24

明侦他在里面总是演老人,底层人物,油腻市井就是笑料,当他扮回自己,你不敢相信央视主持人这么油腻市井

来自 豆瓣App
  • 葛覃

葛覃 2018-06-01 18:10:10

这种性格,如果只代表自己,可以很讨喜。但一旦他带领团队,身后有很多人的利益时,就不可以这样随意搞笑了,带领团队需要的是责任心。这是质的区别。

来自 豆瓣App
  • 飛翔的螞蟻

飛翔的螞蟻 (人要勇于说再见,才有幸福的可能) 2018-06-01 19:12:18

就因为被人说欺负了一个在各种综艺总是被欺负的爽子,就否定成这样了

来自 豆瓣App
  • 芊芊

芊芊 (留下一段芊芊,爱不过看谁成茧) 2018-06-01 19:27:09

一个扬长一个不避短

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 19:27:53

他头发就油!受不了

来自 豆瓣App
  • 土豆吃掉袁滚滚

土豆吃掉袁滚滚 2018-06-01 19:30:49

因为没遇到郑爽

来自 豆瓣App
  • 草介

草介 (别比喻 别认真) 2018-06-01 19:46:55

沒看過鐵甲,但是說到「素人」、「認真和尊重」,了不起的挑戰裡很多任務就是很辛苦很認真地去體驗素人生活,比如說去菜場收購菜(別的嘉賓只是買菜,他還幫老大爺多賣了很多)、山上吊下去撿垃圾等等,都能看出他對素人對職業很尊重,當時彈幕裡也有很多人被圈粉說第一次知道撒貝寧是這麼有趣善良的人。
    所以我更傾向於剪輯和人設需要吧。

来自 豆瓣App
  • ❧何框框❧

❧何框框❧ 2018-06-01 19:49:02

天呐 感觉凡是和郑爽同框的人好像没一个有好下场。。。

• 方便面不好吃

方便面不好吃 2018-06-01 19:51:46

为了捧谁就一定要踩别人吗。

来自 豆瓣App
  • 方便面不好吃

方便面不好吃 2018-06-01 19:52:54

天呐 感觉凡是和郑爽同框的人好像没一个有好下场。。。 天呐 感觉凡是和郑爽同框的人好像没一个有好下场。。。 ❧何框框❧

哈啊哈我也想这么说 试问跟郑爽同窗谁有好下场了

来自 豆瓣App
  • 方便面不好吃

方便面不好吃 2018-06-01 19:54:59

沒看過鐵甲,但是說到「素人」、「認真和尊重」,了不起的挑戰裡很多任務就是很辛苦很認真地去體 沒看過鐵甲,但是說到「素人」、「認真和尊重」,了不起的挑戰裡很多任務就是很辛苦很認真地去體驗素人生活,比如說去菜場收購菜(別的嘉賓只是買菜,他還幫老大爺多賣了很多)、山上吊下去撿垃圾等等,都能看出他對素人對職業很尊重,當時彈幕裡也有很多人被圈粉說第一次知道撒貝寧是這麼有趣善良的人。 所以我更傾向於剪輯和人設需要吧。 ... 草介

为了捧郑爽 把别的主持人说的一无是处也是醉了 什么叫对素人不够尊重 什么叫缺乏学习心态 张嘴就来

来自 豆瓣App
  • ❧何框框❧

❧何框框❧ 2018-06-01 19:57:44

哈啊哈我也想这么说 试问跟郑爽同窗谁有好下场了 哈啊哈我也想这么说 试问跟郑爽同窗谁有好下场了 方便面不好吃

太惨了 只要看到她发飙了 这个人就注定要变成道德败坏的反面教材 我要是明星 一不小心撞见郑爽发飙 一定要大声喊 支持小爽!保护自己不被喷

• Woody

Woody (真听真看真感受) 2018-06-01 19:58:07

我觉得不矛盾,人都有几面,这方面有长处,哪方面有短处。这本来都是撒贝宁。剪辑还能把他没说过的话剪出来么

• 草介

草介 (别比喻 别认真) 2018-06-01 19:59:50

为了捧郑爽 把别的主持人说的一无是处也是醉了 什么叫对素人不够尊重 什么叫缺乏学习心态 张嘴就 为了捧郑爽 把别的主持人说的一无是处也是醉了 什么叫对素人不够尊重 什么叫缺乏学习心态 张嘴就来 ... 方便面不好吃

說真的,這麼一個北大畢業央視出身綜藝感和專業度都不錯的主持人,怎麼一夜之間就變成誰都可以踩一腳「他本來就這樣」「他是很油膩」的了?

来自 豆瓣App
  • 八经

八经 (人生就是个悲剧) 2018-06-02 02:17:50

虽然都是素人,但是一个是竞技类的专业人士,一个是普通人,各专业人士交流如果不懂就直接不懂就虚心请教好了,但是撒因为自己高材生的身份在这种专业人士年前越发想消失自己,同时又很固执,所以就特别容易暴露缺点。说是剪辑和人设,这里面因为比较多的涉及到利益和面子,所以很多时候人是很容易暴露的。而且主动去争取,要求重看录像其实是他自己的主动行为,不是剪辑让他去争取的

来自 豆瓣App
  • 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2018-06-02 02:31:56

侦探也油腻 对王鸥老是。。。 但是第一还是他的专业 他有时候还ok 第二我觉得是何老师能压住他的气场。在别的节目了没人压住,他就。。。

来自 豆瓣App
  • 红孩儿

红孩儿 (福气福气 我有用不完的好运气) 2018-06-02 02:50:24

撒贝宁在这两个节目里并没有任何不同。如果你同时看过铁甲和明侦就知道,都是一样的 说话方式和表现。
    我不知道正片到底剪辑了多少 但是我看vip版是一些现场未剪辑的片段,区别跟正片不大。
    只能说这个综艺不适合明侦的方式。

来自 豆瓣App
  • 夕阳少女×回忆

夕阳少女×回忆 (凯风知我意,吹梦入蓝悠) 2018-06-02 02:56:28

我觉得郑爽花少和铁甲里差别也不大,就是那种特别较真的性格
    撒差得也不是很多,但是明侦本身就是有短剧性质的综艺,撒在里面就显得幽默睿智,包括了不起的挑战里,展示的重点是他自己而不是素人,就不突兀,但是铁架是竞技类的节目,重点是铁甲和铁甲的操纵者,技术性专业性很强,他还一味凸显自己就不合适了呀

• 星际巨兔

星际巨兔 2018-06-02 03:05:35

其实我一直没有很喜欢他,虽然他很聪明,更多是精明吧,但给我感觉不舒服,有攻击性。黄老师何老师也聪明,但就不会,虽然组里也有很多不喜欢黄老师的吧,但是我觉得黄老师除了有时候会比较在意输赢,整个人是很磊落的,给我感觉是舒服的。但撒就……

来自 豆瓣App
  • 未未

未未 2018-06-02 03:07:23

节目需要他怎样,他就扮演怎样的角色……撒贝宁我一直觉得央视的节目才是他最应该的样子…… 节目需要他怎样,他就扮演怎样的角色……撒贝宁我一直觉得央视的节目才是他最应该的样子…… 你猜我是谁

我也觉得。

来自 豆瓣App
  • 未未

未未 2018-06-02 03:07:57

他是法制节目的主持人,又是法律系毕业,什么是公平正义他非常清楚。其它综艺节目他有使用“小聪 他是法制节目的主持人,又是法律系毕业,什么是公平正义他非常清楚。其它综艺节目他有使用“小聪明”坑过别人吗?他明明只是喜欢插科打浑占点嘴上便宜,有时候按压不住卖弄下他的知识,但是从来没见过他真正地做手脚坑别人 ... 活的皮皮虾

赞你

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎骡

乞力马扎骡 2018-06-02 03:08:09

一个是共赢可以小打小闹 一个是pk动真格了

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2018-06-02 03:25:57

明侦涉及案情,作案手法,法律知识之类的,跟他专业是挂钩的,所以他还是好多发光的地方的,每次拔高主题,显得很有做节目的社会责任心也很拉好感。加上一本正经+神经病的这种精神分裂式的反差萌,综艺效果也蛮好。
    其实他在明侦也有毛病,比如好多人不喜欢他撩王鸥,我觉得还好是王鸥也熟女路线,比较架得住他这种,才没显得他一个人在猥琐。
    还有其实他对自己的分析也蛮自负的,不太听得进去别人的话,印象比较深的恐怖童谣里其实杨蓉好几次试图提了会不会他们其实都是虚构的人物的想法,他都没让说完就驳回去了。之所以成了明灯也有这个原因,我记得甚至王欧和魏大勋还正面说过让他好好想想为啥每次最后都选错了。不过他及时自黑让自己是明灯,掩盖了这种自负。
    他在明侦还是发光的地方还是更多了啦,加上有何老师这种从来不让别人包袱掉地上,永远在圆场的人在,也就不太觉察他的问题了。
    所以明侦里更拉好感很正常。
    铁甲没看,看组里讨论,好像就是他不专业也没好好做功课,最后还要几度强行挽尊导致的吧。

来自 豆瓣App
  • ur.esther

ur.esther (Ture romance) 2018-06-02 03:45:41

明侦里他有些表现也略猥琐啊,总跟着王鸥,而且开的玩笑都是带颜色擦边的,每次投票最后还没揭晓答案的时候还总搓着手说哈哈哈金条到手啦(这个真的很无聊)!有时他勾着头弯着腰一脸嘿嘿的表情我真是.......我默念好几次不想讨厌他。还有最后唱那句“有一种不祥的预感”,求求何老师你别总跟着唱了好吗!真的很难听啊!!

还有明侦里是跟着剧情走的,他的表现都要跟剧情挂钩,而且他还要心系案情进展,根据证据去分析推动剧情,所以剧情性的综艺让他幽默感和才华得到了很大程度上的展现,而这些都是他很擅长的。铁甲上没有角色扮演,他是一个leader的角色,他在队伍里有决策权,这个时候他要呈现的个性会更多元一点,而且也没有他很擅长的知识作为加分点,只能呈现的就是偶尔的幽默感,但是没了何炅配合显得有点不合时宜的幽默,导致油腻的感觉出现,而且他应该一直都很持才傲物,大概自认为是才子,这节目把他自以为是刚愎自负的毛病展现了出来。

不能否认他的知识储备,他的才学,他的口才都是极好的,他的知识他的才华烘托出他才子的形象,但是他的某些言行却让他在才华衬托下的气质大打折扣。

• 猕猕

猕猕 (忧郁的哈哈党) 2018-06-02 04:00:02

看明侦我也觉得他有点油腻…… 特别是他有意无意表现出的对女性的刻板印象的对待,而且并非不自 看明侦我也觉得他有点油腻…… 特别是他有意无意表现出的对女性的刻板印象的对待,而且并非不自知而是感觉是因为自大而刻意无视…… 但撒撒有点很好的是,他确实有货,而且一旦有人表现出任何方面的才华,他立马就会很尊敬对方,但这种态度更针对男性的感觉,总之,我觉得他内心深处是有点性别歧视的。个人感觉,谁也不代表。 ... knockturnalley

开讲啦里面对颜宁教授也是

来自 豆瓣App
  • 一朵小花花

一朵小花花 (不是什么花儿都叫彼岸花) 2018-06-02 04:43:19

今日说法里很正经很专业,综艺里看到的他很。。。。咋说,我觉得应该是我自己不太能欣赏这种性格吧,有点喜欢控制场面那种,emm,不好形容那种感觉

来自 豆瓣App
  • Zoe

Zoe 2018-06-02 13:20:53

他在铁甲里和名侦探没什么不同,只是不适合而已。像郑爽不适合体验类真人秀在竞技节目反而比较出彩

来自 豆瓣App
  • 傅斯年

傅斯年 (永远当个小太阳,照亮自己照亮党) 2018-06-02 13:25:52

路人粉转路

来自 豆瓣App
  • smileCt

smileCt 2018-06-02 13:31:17

先问是不是,再问为什么。现在直接跳过是不是,直接问为什么了?

来自 豆瓣App
  • 嘉州岑

嘉州岑 (约715-770年。) 2018-06-02 13:45:29

他的节目都有看点,感觉男神…能体现他好的一面基本全是他站在高位的角色。一旦不占优势处于劣势就有点毁。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

599332 人聚集在这个小组
↑回顶部