(2018.6)改变世界,从改变自己的一小步开始

小芥末不加糖

加入小组后即可参加投票
  • 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-01 18:59:45

6.1
    画画 √
    自画像,非常歪!眼睛应该在更高的位子,还应该对称!头发应该都拢在耳朵后面!
    《像艺术家一样思考》的第一课,现实很残酷啊

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-02 16:39:57

6.2
    画画 √
    记忆中的人物。画了个男朋友,结果成为了男朋友看了想打人系列!眼睛画太大了是关键因素!加了长睫毛就不像是个男生了!但是他的眼睛就是很大,睫毛就是很长啊。
    《像艺术家一样思考》的第一课练习no.2,我依旧是画伯系列。

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-04 16:08:20

6.4
    画画 √
    试着画了下人脸与酒杯这种有趣的视觉图像。
    还倒过来临摹了毕加索的《伊格·斯特拉文斯基的画像》。意外的还挺像的,除了刚画完的时候发现肩膀的线段完全是颠倒的——我的左脑和右脑在挣扎于彼此的主导权。
    确实和书里面说的一样,在集中注意力用右脑画画的时候是感觉不到时间的,大脑会感觉到惬意舒适和愉悦。
    然而我想到在自己的高中大学时代,当我在全神贯注的解答试卷或者作业的时候其实我也是忘记时间的,而如果试卷刚好是符合我的学习状况的情况下,这种全神贯注对于大脑而言同样是一种非常放松惬意的过程。而当我全神贯注于把某一个脑海中的片段写成文字的时候,偶尔我也会非常的惬意放松舒适,写完后感觉到一种从大脑到灵魂的舒适感。
    在这一点上,我很纠结于是不是该把这种惬意与舒适归功于我的右脑。
    当这种全神贯注褪去,所有属于世俗的声音回来,我的脑袋里面又开始纷杂着各种吵闹的时候,痛苦又一次回归了。这种痛苦不是左脑的错,也不是右脑的错,也不是世俗的错,大概是我的错。

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-05 19:36:21

6.5
    画画 √
    倒过来临摹了《德国骑士和马》。
    临摹了不知道有多久,前半段应该纠结了很久时间,到后来杂念也没了,速度也快了,型也正了!
    最后画完后把画正过来,忍不住哇出了声!今天必须要夸奖自己画的好看!

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-08 10:18:10

6.7
    画画 √
    6.6画了轮廓画,6.7继续画轮廓画,拿出了网上买的透明塑料板,结果马克笔在上面画过之后就擦不干净!总是留印子。试了酒精,洗洁精,都失败了Q-Q。
    小说 √
    各种忧郁的主人公大概是我的舒适区,按照右脑的模式一口气写了1k2,还不够,目标一口气2k.

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-08 21:14:16

6.8
    画画 √
    结合透明画板画了自己的手!真的和之前完全不一样!又是被自己触到的一天。
    越认真还原细节,画面就越好看。
    画画真好啊,努力就有回报。=-=

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-13 19:55:40

6.13
    画画 √
    稍稍利用了下透明画板画了家里的椅子
    除了滚轮的轴有些奇怪之外!都好好看!
    今天也是夸自己的一天!

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-15 13:21:12

6.14
    画画 √
    利用了透明画板画了家里的走廊
    忘记收起来的羽绒衣超级难画,但是完成后超级有成就感
    唯一的不好是脑海里面的杂音太多了
    大概最近网上热搜的事情又戳到了我的敏感点吧。

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-15 19:33:11

6.15
    画画 √
    利用了十字线临摹《皮埃尔·高特里尔夫人》
    被我画的像一个女装大佬

• 小芥末不加糖

小芥末不加糖 (人生还要吐上更多的槽才能完满哟) 2018-06-17 17:31:14

6.17
    画画 √
    拿男朋友当模特临摹了他的侧脸
    虽然他说很不像,但我觉得还是有一点点像的!
    但总的来说比起开始学的时候的不像人类的头像要好了太多了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

514969 人聚集在这个小组
↑回顶部