来澳五个月,想回去了,只待过悉尼和黄金海岸,并...

Cisco考拉

标题:来澳五个月,想回去了,只待过悉尼和黄金海岸,并没有太多的留恋
加入小组后即可参加投票
  • 小K

小K 2018-06-05 19:02:28

刚看了你的知乎帖子 楼主可以加你个微信嘛??

• ly

ly 2018-06-05 22:51:53

悉尼的消费水平……估计全世界也就瑞士比它消费高了,靠打工攒不下钱太正常了🤪我能理解你的感受,我待了4个月就回去了,也是意识到WHV这个签证对于我而言就只是一个比一般旅游签停留时间长一点的……旅游签(不过本来我也是看旅游签时随手抢到的名额)。我自己是压根也没想要去做体力劳动,因为觉得意义不大,但澳洲(其实大部分西方国家都是如此啦)找工作一看签证二看关系(他们叫做referee/reference),如果PR和推荐人哪样都没有的话就很难找到像样的工作了。我认识的很多WHVer都是用大量的工时换取微薄的收入(尤其是打黑工的),怎么说呢……如人饮水冷暖自知吧……我自己现在的身体状况是做不来那个,而且在全世界乱窜的我也没有那么大的热情去感受西方文化了。当然,个人诉求不同,WHV对于gap year的孩纸来说是个很好的选择,但是对于我来说不适合了。不过话说回来,土澳的自然风光确实很好啊,去看看不亏,不愿意住了就走好了,也不用留恋什么,以后想来办个旅游签也来了~
    最后,看了你知乎的帖子,和老公好恩爱啊,这已经是很大的幸福了,作为单身狗的我表示一波羡慕嫉妒恨😁

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo 2018-06-09 09:03:08

楼主说的很中肯。

来自 豆瓣App
  • Jimmy

Jimmy 2018-06-10 23:14:49

墨尔本工作很好找

来自 豆瓣App
  • 🐷aero🐷

🐷aero🐷 2018-06-11 02:47:54

墨尔本工作很好找 墨尔本工作很好找 Jimmy

墨尔本主要是什么工啊?真的好找吗?想第一站去

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17705 人聚集在这个小组
↑回顶部