为什么大学之后大家交朋友都这么功利呢?为什么不...

Saber

标题:为什么大学之后大家交朋友都这么功利呢?为什么不能单纯地交朋友呢?
加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 14:47:28

ヾ (o ° ω ° O ) ノ゙ ╰(*°▽°*)╯

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 14:48:22

我交朋友很随心所欲

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:49:23

我交朋友很随心所欲 我交朋友很随心所欲 [已注销]

问题是你要在一个周围都是有目的的环境里

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:50:28

我交朋友很随心所欲 我交朋友很随心所欲 [已注销]

周围的人不是很单纯。

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-06-01 14:50:52

本来交盆友就是个有目的啊 只是有的是实的想攀人脉有的是虚的在一起开心 咋单纯

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:52:00

本来交盆友就是个有目的啊 只是有的是实的想攀人脉有的是虚的在一起开心 咋单纯 本来交盆友就是个有目的啊 只是有的是实的想攀人脉有的是虚的在一起开心 咋单纯 大白想发财

就是我只是为了在一起开心,也想交在一起开心的朋友。可是我感觉周围的人是为了人脉才跟我在一起的。

来自 豆瓣App
  • Amado

Amado 2018-06-01 14:55:24

之前我也想过这个问题 但是扪心自问别人不愿意主动我可能也不会愿意主动 大家都在等对方 时间久了就变成现在这样啦

来自 豆瓣App
  • /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2018-06-01 14:56:14

想扩人脉组建关系网8

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:56:46

之前我也想过这个问题 但是扪心自问别人不愿意主动我可能也不会愿意主动 大家都在等对方 时间久 之前我也想过这个问题 但是扪心自问别人不愿意主动我可能也不会愿意主动 大家都在等对方 时间久了就变成现在这样啦 ... Amado

现在是什么样子的?

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:57:32

想扩人脉组建关系网8 想扩人脉组建关系网8 /name-?P=0/

我不想组呢?我想交真正合得来的朋友

来自 豆瓣App
  • /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2018-06-01 14:58:09

我不想组呢?我想交真正合得来的朋友 我不想组呢?我想交真正合得来的朋友 Saber

很多人都有这样的心理

来自 豆瓣App
  • 大白想发财

大白想发财 2018-06-01 14:58:45

就是我只是为了在一起开心,也想交在一起开心的朋友。可是我感觉周围的人是为了人脉才跟我在一起 就是我只是为了在一起开心,也想交在一起开心的朋友。可是我感觉周围的人是为了人脉才跟我在一起的。 ... Saber

那就换一批人玩呗 或者这样想 你和他一起玩很开心 你的目的其实达到了 人家想要人脉也算是达到了 两全其美 实在聊不来就拜拜

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 14:58:47

很多人都有这样的心理 很多人都有这样的心理 /name-?P=0/

但是我周围都是想组关系网的啊……

来自 豆瓣App
  • 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-06-01 14:59:34

我现在朋友都是大学开始认识的,恰恰之前的同学变得十分功利,小学群、中学群全部退出了

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 15:00:09

那就换一批人玩呗 或者这样想 你和他一起玩很开心 你的目的其实达到了 人家想要人脉也算是达到了 那就换一批人玩呗 或者这样想 你和他一起玩很开心 你的目的其实达到了 人家想要人脉也算是达到了 两全其美 实在聊不来就拜拜 ... 大白想发财

嗯嗯。他们是想要我还是我后面的人脉呀?我感觉他们不是想要我……

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 15:00:39

我现在朋友都是大学开始认识的,恰恰之前的同学变得十分功利,小学群、中学群全部退出了 我现在朋友都是大学开始认识的,恰恰之前的同学变得十分功利,小学群、中学群全部退出了 赌神

好吧,真好。

来自 豆瓣App
  • 翡翠菠萝冻

翡翠菠萝冻 2018-06-01 15:01:32

等你出来社会发现大学还是很单纯的..

• Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 15:02:57

等你出来社会发现大学还是很单纯的.. 等你出来社会发现大学还是很单纯的.. 翡翠菠萝冻

会吗?我总觉得社会还好啊,无利益纠纷大家都比较成熟和友善,有利益纠纷的时候大家自觉站好队。没什么大问题。

来自 豆瓣App
  • 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2018-06-01 15:04:55

我高中时候有的人就是只和家里有钱的人玩,还说“看人先看鞋”,要穿耐克阿迪之类的才一起玩

来自 豆瓣App
  • 三分甜⭐

三分甜⭐ (最近好喜欢交朋友哇) 2018-06-01 15:07:22

我觉得 自己没有能力有再多人脉也是虚的啊

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 15:16:37

我高中时候有的人就是只和家里有钱的人玩,还说“看人先看鞋”,要穿耐克阿迪之类的才一起玩 我高中时候有的人就是只和家里有钱的人玩,还说“看人先看鞋”,要穿耐克阿迪之类的才一起玩 百分百的蚊子酱

有病吧。我自己也会想交人品好的善良的有钱人,这样就不会计较那么多

来自 豆瓣App
  • 精致的猪猪女孩

精致的猪猪女孩 (期待好的结果!) 2018-06-01 15:20:20

进了社会还有时间精力找合得来的人交朋友的,太少了。人际都被那些见面点头微笑从不深交的同事瓜分了。

来自 豆瓣App
  • 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2018-06-01 15:22:24

有病吧。我自己也会想交人品好的善良的有钱人,这样就不会计较那么多 有病吧。我自己也会想交人品好的善良的有钱人,这样就不会计较那么多 Saber

我看组里很多人会觉得说一年一双阿迪耐克也不会怎样,但是我身边的环境是——一年可不止一双,一般上新就买,那个时候还没有马爸爸,都是专柜
    or港澳买,以前宿舍有个女生床底下就快10双了,真的很不喜欢这样的攀比风气

来自 豆瓣App
  • Saber

Saber (变得更有人味儿~) 2018-06-01 15:23:11

进了社会还有时间精力找合得来的人交朋友的,太少了。人际都被那些见面点头微笑从不深交的同事瓜 进了社会还有时间精力找合得来的人交朋友的,太少了。人际都被那些见面点头微笑从不深交的同事瓜分了。 ... 精致的猪猪女孩

我都不跟人打招呼,只和深交的人说话

来自 豆瓣App
  • 为钱而活

为钱而活 2018-06-01 18:03:55

其实一直都围绕实用性来发展的,只不过学生时代聊不到这个话题而已。不是现在才功利,现实一点楼主

来自 豆瓣App
  • 鱼鱼鱼

鱼鱼鱼 2018-06-01 18:43:09

我高中时候有的人就是只和家里有钱的人玩,还说“看人先看鞋”,要穿耐克阿迪之类的才一起玩 我高中时候有的人就是只和家里有钱的人玩,还说“看人先看鞋”,要穿耐克阿迪之类的才一起玩 百分百的蚊子酱

我们也是诶,初中就这样了,有一小撮人只跟有钱的人玩

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207331 人聚集在这个小组
↑回顶部