美美的小仙女帮我选择一下(工作方向)

薛定谔的猫

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 14:47:16

ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ ヾ(o◕∀◕)ノ

• 桃子同学

桃子同学 (碌碌无为,一事无成。) 2018-06-01 14:58:39

额,是我的话就不换了

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:00:01

额,是我的话就不换了 额,是我的话就不换了 桃子同学

谢谢回复!小仙女觉得不换比较好吗

• 晚风吹行舟

晚风吹行舟 2018-06-01 15:01:28

我可能不换吧

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:02:43

我可能不换吧 我可能不换吧 晚风吹行舟

综合考虑还是不换比较好吗?

• 晚风吹行舟

晚风吹行舟 2018-06-01 15:04:13

综合考虑还是不换比较好吗? 综合考虑还是不换比较好吗? 薛定谔的猫

考过了cpa之后你的前景会不会有大伏度提升?

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:05:05

考过了cpa之后你的前景会不会有大伏度提升? 考过了cpa之后你的前景会不会有大伏度提升? 晚风吹行舟

薪资大浮度提升没有的 ,但前景可以大幅度提升,也有可选择空间

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:12:49

如果是我,应该过完CPA换其他工作,你看自己职业规划呀,明明想去事务所的,干嘛又要去当税务

来自 豆瓣App
  • 只吃瓜

只吃瓜 2018-06-01 15:13:42

可以等考过cpa再考虑换工作,其实你现在这份工作是肯定会换的,还不如等手头上事情做完再换

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:15:26

你现在去了那边,工资没有提升,浪费一次跳槽机会,而且基础性岗位前景不算很好呀,也不见得可以学到很多东西,还要浪费看CPA的时间,你再想从那个公司跳出来不一定容易,我感觉是这样的,不如现在过了CPA选择更好的前景

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:16:23

我觉得你现在的公司前景好不好跟你一点关系都没有,反正你迟早都要走的呀……

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:17:18

如果是我,应该过完CPA换其他工作,你看自己职业规划呀,明明想去事务所的,干嘛又要去当税务 如果是我,应该过完CPA换其他工作,你看自己职业规划呀,明明想去事务所的,干嘛又要去当税务 一个苹果

主要是焦虑 现在这个单位效益不太好

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:17:47

可以等考过cpa再考虑换工作,其实你现在这份工作是肯定会换的,还不如等手头上事情做完再换 可以等考过cpa再考虑换工作,其实你现在这份工作是肯定会换的,还不如等手头上事情做完再换 只吃瓜

O了,谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:18:34

你现在去了那边,工资没有提升,浪费一次跳槽机会,而且基础性岗位前景不算很好呀,也不见得可以 你现在去了那边,工资没有提升,浪费一次跳槽机会,而且基础性岗位前景不算很好呀,也不见得可以学到很多东西,还要浪费看CPA的时间,你再想从那个公司跳出来不一定容易,我感觉是这样的,不如现在过了CPA选择更好的前景 ... 一个苹果

恩!!但CPA战线太长了 我想着考过三门就找事务所了

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:19:17

主要是焦虑 现在这个单位效益不太好 主要是焦虑 现在这个单位效益不太好 薛定谔的猫

那也就熬到10月份啦,考完就可以跑路了

来自 豆瓣App
  • 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:20:10

恩!!但CPA战线太长了 我想着考过三门就找事务所了 恩!!但CPA战线太长了 我想着考过三门就找事务所了 薛定谔的猫

其实不用考完CPA就可以进事务所的....事务所很缺人的,不过好像很忙,我还是建议考完再去...

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:20:35

那也就熬到10月份啦,考完就可以跑路了 那也就熬到10月份啦,考完就可以跑路了 一个苹果

恩!我现在重点应该在看书而不是换工作!!

来自 豆瓣App
  • 废柴

废柴 (.) 2018-06-01 15:21:08

我觉得考过了再换

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:21:20

其实不用考完CPA就可以进事务所的....事务所很缺人的,不过好像很忙,我还是建议考完再去... 其实不用考完CPA就可以进事务所的....事务所很缺人的,不过好像很忙,我还是建议考完再去... 一个苹果

战线好长,最顺利也要后年年底全部考完

来自 豆瓣App
  • 八神

八神 2018-06-01 15:21:28

你要想想,你跳了槽后,考过了CPA,之后你还跳不跳?跳的话新工作的工作内容是否有利呢?

• 一个苹果

一个苹果 2018-06-01 15:21:34

恩!我现在重点应该在看书而不是换工作!! 恩!我现在重点应该在看书而不是换工作!! 薛定谔的猫

加油…我今年都忘记报名了,很尴尬,准备报个cfa弥补一下

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:22:24

你要想想,你跳了槽后,考过了CPA,之后你还跳不跳?跳的话新工作的工作内容是否有利呢? 你要想想,你跳了槽后,考过了CPA,之后你还跳不跳?跳的话新工作的工作内容是否有利呢? 八神

肯定还跳,新工作的工作内容对我无利,但公司背景可能有利

来自 豆瓣App
  • 小脑斧

小脑斧 2018-06-01 15:22:30

拿到cpa再换工作

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:23:09

拿到cpa再换工作 拿到cpa再换工作 小脑斧

恩!好 谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:26:08

加油…我今年都忘记报名了,很尴尬,准备报个cfa弥补一下 加油…我今年都忘记报名了,很尴尬,准备报个cfa弥补一下 一个苹果

报个中级吧 弥补一下

来自 豆瓣App
  • 蒋老师的小仙女

蒋老师的小仙女 (我爱你啊,特别爱你) 2018-06-01 15:30:10

不换,考完cpa再考虑。千万不要着急。你有自己的计划,一切按照计划来就可以了,考试考完了,去进事务所,对你最终目标没有任何帮助的举动,即便是短期看起来有空间或者什么的,最终都是无用功。

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:31:49

不换,考完cpa再考虑。千万不要着急。你有自己的计划,一切按照计划来就可以了,考试考完了,去 不换,考完cpa再考虑。千万不要着急。你有自己的计划,一切按照计划来就可以了,考试考完了,去进事务所,对你最终目标没有任何帮助的举动,即便是短期看起来有空间或者什么的,最终都是无用功。 ... 蒋老师的小仙女

好!!深受启发!是考完CPA全科在考虑去事务所嘛 考完三门建议去事务所嘛?

来自 豆瓣App
  • 高城女朋友

高城女朋友 2018-06-01 15:33:37

审计狗表示,既然你想考cpa,还是不要换了,第二个工作没有很大的吸引力,也没有好的职业晋升道路

来自 豆瓣App
  • 八神

八神 2018-06-01 15:34:56

肯定还跳,新工作的工作内容对我无利,但公司背景可能有利 肯定还跳,新工作的工作内容对我无利,但公司背景可能有利 薛定谔的猫

背景>损失掉的复习时间+频繁换工作的印象吗,鹅且光有背景没啥用啊,大公司的前台也跳不到太好的地方啊。。

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:50:05

背景>损失掉的复习时间+频繁换工作的印象吗,鹅且光有背景没啥用啊,大公司的前台也跳不到太好的 背景>损失掉的复习时间+频繁换工作的印象吗,鹅且光有背景没啥用啊,大公司的前台也跳不到太好的地方啊。。 ... 八神

恩!我决定考完CPA在跳槽啦

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 15:50:43

审计狗表示,既然你想考cpa,还是不要换了,第二个工作没有很大的吸引力,也没有好的职业晋升道 审计狗表示,既然你想考cpa,还是不要换了,第二个工作没有很大的吸引力,也没有好的职业晋升道路 ... 高城女朋友

仙女建议考完三科去事务所嘛?

来自 豆瓣App
  • lucy258

lucy258 (什么时候努力都不晚!) 2018-06-01 16:00:10

跟楼主刚好相反,我也是3年的财务狗,一直在共享中心做往来会计,大概有七八十人,工作特别特别累,有时候加班到凌晨,整个人都要崩溃了,没有时间提升自己,而且大公司的特色,就是分工细化,工作量大,我说句实话,财务专业知识上没学到什么东西,只能说,做这个岗位我会这个公司这个岗位的处理方法,再一个,跟领导也有关系,我们部门是不管怎么努力工作,上升途径没有想像的那么好,宁可在外面招新人,也不愿意给老员工机会(除了拿离职威胁,有几个成功的,);5月份换到新公司,财务就4个人,工作也比较轻松,可以慢慢有时间学习,提升自我。我觉得对于财务而言,注会真的很重要,它不仅仅是个证书,还是可以完善专业能力的。有证不仅是敲门砖,更是一种变相的通行证,不同的公司可能有略微不同,但是大致的会计原理是一样的。工作到现在,我的体会就是,职场想要变的更好,两方面,一个是领导给不给机会,另一个是自己有没有真本事。第一个,靠运气,很多工作都是谁都能做的,就看领导给你还是给他;第二个,靠努力,靠时间靠精力去,更可控。所以,LZ的两个选择,我是觉得先考证,再跳就不一样了

来自 豆瓣App
  • 炕上大猫

炕上大猫 (眼圈黑到不行了) 2018-06-01 16:01:52

同意楼上考完再换工作

来自 豆瓣App
  • 蒋老师的小仙女

蒋老师的小仙女 (我爱你啊,特别爱你) 2018-06-01 17:11:28

好!!深受启发!是考完CPA全科在考虑去事务所嘛 考完三门建议去事务所嘛? 好!!深受启发!是考完CPA全科在考虑去事务所嘛 考完三门建议去事务所嘛? 薛定谔的猫

考完三科有机会进事务所就直接进,

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 17:28:40

跟楼主刚好相反,我也是3年的财务狗,一直在共享中心做往来会计,大概有七八十人,工作特别特别 跟楼主刚好相反,我也是3年的财务狗,一直在共享中心做往来会计,大概有七八十人,工作特别特别累,有时候加班到凌晨,整个人都要崩溃了,没有时间提升自己,而且大公司的特色,就是分工细化,工作量大,我说句实话,财务专业知识上没学到什么东西,只能说,做这个岗位我会这个公司这个岗位的处理方法,再一个,跟领导也有关系,我们部门是不管怎么努力工作,上升途径没有想像的那么好,宁可在外面招新人,也不愿意给老员工机会(除了拿离职威胁,有几个成功的,);5月份换到新公司,财务就4个人,工作也比较轻松,可以慢慢有时间学习,提升自我。我觉得对于财务而言,注会真的很重要,它不仅仅是个证书,还是可以完善专业能力的。有证不仅是敲门砖,更是一种变相的通行证,不同的公司可能有略微不同,但是大致的会计原理是一样的。工作到现在,我的体会就是,职场想要变的更好,两方面,一个是领导给不给机会,另一个是自己有没有真本事。第一个,靠运气,很多工作都是谁都能做的,就看领导给你还是给他;第二个,靠努力,靠时间靠精力去,更可控。所以,LZ的两个选择,我是觉得先考证,再跳就不一样了 ... lucy258

看完了,谢谢仙女 打了这么多字好感动 。我已经想通了安心考CPA 自己技能没成熟 去哪都是一样的 短暂看起来是有空间了 对最后结果都是无用功。

来自 豆瓣App
  • 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2018-06-01 17:29:11

考完三科有机会进事务所就直接进, 考完三科有机会进事务所就直接进, 蒋老师的小仙女

好谢谢!比心

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

228209 人聚集在这个小组
↑回顶部