八卦一下会不会有人打我

PennyLane

加入小组后即可参加投票
  • PennyLane

PennyLane 2018-06-14 08:41:30

没人理我

来自 豆瓣App
  • 木棉兔子

木棉兔子 2018-06-14 22:52:49

因为我不懂哦

来自 豆瓣App
  • 火宅の人

火宅の人 2018-06-15 20:13:26

得了也没什么。。不重要啊

来自 豆瓣App
  • 呼嚕

呼嚕 (随便改个) 2018-06-16 19:28:32

医生看了化验结果,说有多种病菌潜伏,但主要问题是恶性疟疾。开了注射药。过了一会儿,护士拿了注射针剂来。我问:“是什么针?”

“606。”

我赶紧声明,我生的绝对不是梅毒,我可从来没有……

“这是治疗恶性疟疾的特效药。奎宁、阿脱平,对你已经不起作用了。”

——这说的已经很清楚了,得的是疟疾之类啊。

来自 豆瓣App
  • PennyLane

PennyLane 2018-06-16 19:37:54

医生看了化验结果,说有多种病菌潜伏,但主要问题是恶性疟疾。开了注射药。过了一会儿,护士拿 医生看了化验结果,说有多种病菌潜伏,但主要问题是恶性疟疾。开了注射药。过了一会儿,护士拿了注射针剂来。我问:“是什么针?” “606。” 我赶紧声明,我生的绝对不是梅毒,我可从来没有…… “这是治疗恶性疟疾的特效药。奎宁、阿脱平,对你已经不起作用了。” ——这说的已经很清楚了,得的是疟疾之类啊。 ... 呼嚕

我朋友也是这么说的哈哈。

来自 豆瓣App
  • 青色

青色 (男) 2018-06-16 20:19:11

从上面的网友所帖的原文来看。你这不是八卦,是断章取义啊,甚至改编了汪曾祺的原意。

• PennyLane

PennyLane 2018-06-16 21:54:04

从上面的网友所帖的原文来看。你这不是八卦,是断章取义啊,甚至改编了汪曾祺的原意。 从上面的网友所帖的原文来看。你这不是八卦,是断章取义啊,甚至改编了汪曾祺的原意。 青色

唔,没问题啊。汪老师说自己得的不是梅毒,证据是自己用的药叫606。然而,606是主治梅毒的,我因此生疑,符合逻辑。

来自 豆瓣App
  • 青色

青色 (男) 2018-06-16 22:57:18

唔,没问题啊。汪老师说自己得的不是梅毒,证据是自己用的药叫606。然而,606是主治梅毒的,我因 唔,没问题啊。汪老师说自己得的不是梅毒,证据是自己用的药叫606。然而,606是主治梅毒的,我因此生疑,符合逻辑。 ... PennyLane

你这阅读理解真是……哎。
    从上面贴的原文来看:
    是汪老师不知道是什么药,于是问护士“是什么针?”。
    护士说是:606
    很显然汪老师知道606是用于梅毒治疗的,于是连忙申明:我生的绝对不是梅毒
    (意思是,你怎么给我打治梅毒的针)。
    护士说:奎宁、阿脱平,对你已经不起作用了。
    (言下之意是说:你的情况很严重,常规治恶性疟疾的特效药,对你已经不起作用了。只好用杀菌能力更强的606。就是说,因为606杀菌能力特别强,一般用于治梅毒,但不是只能用来治梅毒。而你的疟疾太严重,只好用606来治。)

而你说:汪老师说自己得的不是梅毒,证据是自己用的药叫606。
    其中的逻辑是:汪老师用自己用的药,来证明自己得的不是梅毒。而鲁迅恰恰说过606就是用来制梅毒的。

从上面的原文来看:汪曾祺从来没有企图用自己用的药是606,来证明自己得的不是梅毒。而是在问护士:自己得的不是梅毒,为什么给自己打治梅毒的针药。
    并且,鲁迅那句话也没有说“606就只能用来制梅毒”,而是说:606发明后,梅毒也可以治了。至于606还能治其他什么病,鲁迅没说。这也不怪鲁迅,他又不是写医药介绍。
    而且,如果我说:即使同石头一样硬,现在发明了TNT,石头也是可以炸开的....”你能因此认为我的意思是:TNT专门就是用来炸石头的吗?

• PennyLane

PennyLane 2018-06-17 22:10:08

你这阅读理解真是……哎。 从上面贴的原文来看: 是汪老师不知道是什么药,于是问护士“是什么针 你这阅读理解真是……哎。 从上面贴的原文来看: 是汪老师不知道是什么药,于是问护士“是什么针?”。 护士说是:606 很显然汪老师知道606是用于梅毒治疗的,于是连忙申明:我生的绝对不是梅毒 (意思是,你怎么给我打治梅毒的针)。 护士说:奎宁、阿脱平,对你已经不起作用了。 (言下之意是说:你的情况很严重,常规治恶性疟疾的特效药,对你已经不起作用了。只好用杀菌能力更强的606。就是说,因为606杀菌能力特别强,一般用于治梅毒,但不是只能用来治梅毒。而你的疟疾太严重,只好用606来治。) 而你说:汪老师说自己得的不是梅毒,证据是自己用的药叫606。 其中的逻辑是:汪老师用自己用的药,来证明自己得的不是梅毒。而鲁迅恰恰说过606就是用来制梅毒的。 从上面的原文来看:汪曾祺从来没有企图用自己用的药是606,来证明自己得的不是梅毒。而是在问护士:自己得的不是梅毒,为什么给自己打治梅毒的针药。 并且,鲁迅那句话也没有说“606就只能用来制梅毒”,而是说:606发明后,梅毒也可以治了。至于606还能治其他什么病,鲁迅没说。这也不怪鲁迅,他又不是写医药介绍。 而且,如果我说:即使同石头一样硬,现在发明了TNT,石头也是可以炸开的....”你能因此认为我的意思是:TNT专门就是用来炸石头的吗? ... 青色

我和上面那个人说的不是一篇,有另一篇说“我生的可不是梅毒,我用的药叫606”。.... 我想这是个误会。

来自 豆瓣App
  • 库斯科

库斯科 2018-07-08 23:15:03

哈哈哈哈哈哈😂

来自 豆瓣App
  • PennyLane

PennyLane 2018-07-08 23:16:53

哈哈哈哈哈哈😂 哈哈哈哈哈哈😂 库斯科

哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 库斯科

库斯科 2018-07-08 23:22:15

哈哈哈哈 哈哈哈哈 PennyLane

汪老得知护士用药是606后说自己的病绝对不是梅毒。逻辑上 汪老知道606是治疗梅毒的,他的反映恰恰证明梅毒与他无关。联系上文也可得证,疟疾太严重罢了,与得梅毒没一点关系。哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • PennyLane

PennyLane 2018-07-09 00:13:01

汪老得知护士用药是606后说自己的病绝对不是梅毒。逻辑上 汪老知道606是治疗梅毒的,他的反映恰 汪老得知护士用药是606后说自己的病绝对不是梅毒。逻辑上 汪老知道606是治疗梅毒的,他的反映恰恰证明梅毒与他无关。联系上文也可得证,疟疾太严重罢了,与得梅毒没一点关系。哈哈哈哈哈哈哈哈 ... 库斯科

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

11067 人聚集在这个小组
↑回顶部