wu

icicle

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 14:38:39

(。˘•ε•˘。)(=゚ω゚)ノ

• 云里穿行

云里穿行 2018-06-01 14:39:26

是不公平啊 但是会哭的孩子有奶吃…

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 (人生百年 转眼即逝) 2018-06-01 14:39:55

你父母很有问题啊

• 虾呵呵

虾呵呵 2018-06-01 14:40:37

是不公平。。就凭他们陪你姐去研究生面试而让你一个人去考公,就是差别对待

• 广场舞大王

广场舞大王 (广场舞国家一级运动员) 2018-06-01 14:41:31

老人都会向着比较弱的孩子吧
    我家就比较偏我叔叔,因为我叔叔没赚到钱,到最后把什么都给叔叔了。

• 牛油果香蕉奶昔

牛油果香蕉奶昔 (心有多软,壳就要有多硬……) 2018-06-01 14:41:31

可以说是相当偏心了,楼主偶尔也任性任性吧

• 赌神

赌神 (还给我还给我) 2018-06-01 14:43:22

记得之前有个帖子差不多,我回复的就是,家里有多个的,总是发现爸妈疼老大更多,而且一般老大都更娇气。。。后来很多人共鸣。。。这又多了一例。

• icicle

icicle 2018-06-01 14:43:24

是不公平。。就凭他们陪你姐去研究生面试而让你一个人去考公,就是差别对待 是不公平。。就凭他们陪你姐去研究生面试而让你一个人去考公,就是差别对待 虾呵呵

而且我考上gwy之后 我爸妈还说 你有什么了不起 让你姐去考也一样考得上。。但是你就不一定考得上研究生了。。那个时候眼泪都快飙出来了

• 乐司

乐司 (鸟小的我别人看不见!) 2018-06-01 14:46:00

这么偏向老大还生老二干嘛。。。lz你脾气真的很好 要是我估计就炸了 你姐姐对此没说过什么吗

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 14:46:54

很不公平了。。。看着都想哭了。。。怎么能这样。。。

• icicle

icicle 2018-06-01 14:47:38

这么偏向老大还生老二干嘛。。。lz你脾气真的很好 要是我估计就炸了 你姐姐对此没说过什么吗 这么偏向老大还生老二干嘛。。。lz你脾气真的很好 要是我估计就炸了 你姐姐对此没说过什么吗 乐司

我和我姐感情还是挺好的 唉 主要是我们家现在都习惯了 遇到事就找我 有福利就全部给我姐

• 陆吾和大宝

陆吾和大宝 2018-06-01 14:48:22

我家里也是这样的啊,家长给我姐安排了北京国企的工作,还有北京户口。而我什么也不管不问

来自 豆瓣App
  • 好不好鸭

好不好鸭 2018-06-01 14:49:32

心疼你,还是独生子女好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 14:51:19

每个父母的点不太一样,我妈一个朋友也是两个女儿,他们就比较偏心老大。因为老大能力比较强,读书好,工作好,赚得多,长得好。老二就挺正常的,在一线做gwy。我觉得他们是觉得老大以后会养他们,有点讨好老大的感觉。

来自 豆瓣App
  • 酷拉皮卡丘

酷拉皮卡丘 2018-06-01 14:51:59

好过分啊,lz要独立起来,他们爱咋咋去吧

来自 豆瓣App
  • icicle

icicle 2018-06-01 14:52:16

很不公平了。。。看着都想哭了。。。怎么能这样。。。 很不公平了。。。看着都想哭了。。。怎么能这样。。。 [已注销]

有的时候我都搞不懂 唉 好几次自己在房间哭

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2018-06-01 14:53:07

可能觉得你比较独立吧

来自 豆瓣App
  • icicle

icicle 2018-06-01 14:53:08

每个父母的点不太一样,我妈一个朋友也是两个女儿,他们就比较偏心老大。因为老大能力比较强,读 每个父母的点不太一样,我妈一个朋友也是两个女儿,他们就比较偏心老大。因为老大能力比较强,读书好,工作好,赚得多,长得好。老二就挺正常的,在一线做gwy。我觉得他们是觉得老大以后会养他们,有点讨好老大的感觉。 ... 已注销

我爸妈让我姐自由跑 还说送她出国继续读书。然后把我绑在他们身边,说以后就让我照顾他们

• Sal

Sal (芝士就是力量--培根) 2018-06-01 14:54:26

你硬气一点啊 哭有什么用
    话明说 少给钱 不然就你爸妈这样 以后你成家了你老公不会有意见吗?

来自 豆瓣App
  • ricarda

ricarda 2018-06-01 14:54:45

那你姐对你怎么样

来自 豆瓣App
  • y

y 2018-06-01 14:56:44

而且我考上gwy之后 我爸妈还说 你有什么了不起 让你姐去考也一样考得上。。但是你就不一定考得上 而且我考上gwy之后 我爸妈还说 你有什么了不起 让你姐去考也一样考得上。。但是你就不一定考得上研究生了。。那个时候眼泪都快飙出来了 ... icicle

过分了,确实满不公平的,你也看淡点吧。或者表达一下?

来自 豆瓣App
  • →_→

→_→ 2018-06-01 14:57:19

我爸妈让我姐自由跑 还说送她出国继续读书。然后把我绑在他们身边,说以后就让我照顾他们 我爸妈让我姐自由跑 还说送她出国继续读书。然后把我绑在他们身边,说以后就让我照顾他们 icicle

等姐姐毕业了额,你就要求和姐姐一样的孝顺父母方式,姐姐要出去你也可以出去,姐姐给多少钱你也给多少,有事也推给姐姐,父母说你你就趁机把这些年的委屈都说出来,闹一场就好了

• 已注销

已注销 2018-06-01 15:00:35

天呐也太不公平了吧..... 要是我 我估计都要炸了bab

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 15:00:46

摸摸头 抱抱

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2018-06-01 15:03:31

是不是二胎想要男孩?

来自 豆瓣App
  • icicle

icicle 2018-06-01 15:04:23

是不是二胎想要男孩? 是不是二胎想要男孩? 喵喵

不存在的喔 我们是双胞胎

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2018-06-01 15:04:30

会哭的孩子有奶吃

来自 豆瓣App
  • icicle

icicle 2018-06-01 15:04:33

摸摸头 抱抱 摸摸头 抱抱 已注销

抱抱 爱你

• 帮主

帮主 (无欲则刚) 2018-06-01 15:04:57

所以我不会考虑生二胎 不管是一儿一女或者两女儿 都不会要 更别提两儿子了 再好的亲情和家庭关系 再亲的亲人 也是单一的个体 成人世界里都是自私的 谁也不会帮谁过日子

• Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2018-06-01 15:04:59

你太能忍,让他们以为好欺负

来自 豆瓣App
  • 龙队媳妇

龙队媳妇 (不准任何人diss我家龙队) 2018-06-01 15:05:53

炸一次看看他们反应,虽然肯定会偏爱一个,但是这么做不到起码的公平你父母心里没数吗?

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2018-06-01 15:06:03

不存在的喔 我们是双胞胎 不存在的喔 我们是双胞胎 icicle

那怎么搞的?不过我婆婆也偏心老大,出钱出力找小的,福利给大的,我觉得有些人父爱母爱就那么多,老大先到先得,别人就没有了

来自 豆瓣App
  • 名字正在ing

名字正在ing 2018-06-01 15:07:21

就别理他们了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 15:09:43

有的时候我都搞不懂 唉 好几次自己在房间哭 有的时候我都搞不懂 唉 好几次自己在房间哭 icicle

子女都会有不自觉得想要获得父母认可的想法,遇到这样的情况真的会很伤心。楼主和爸妈说过自己的想法吗?我觉得这样真的很过分!另外我觉得楼主真的好棒呀,gwy很难考的,我超级羡慕啊。

• 臭屁发射机

臭屁发射机 2018-06-01 15:09:44

我爸妈让我姐自由跑 还说送她出国继续读书。然后把我绑在他们身边,说以后就让我照顾他们 我爸妈让我姐自由跑 还说送她出国继续读书。然后把我绑在他们身边,说以后就让我照顾他们 icicle

直接说,不可能养老的。

来自 豆瓣App
  • icicle

icicle 2018-06-01 15:12:07

子女都会有不自觉得想要获得父母认可的想法,遇到这样的情况真的会很伤心。楼主和爸妈说过自己的 子女都会有不自觉得想要获得父母认可的想法,遇到这样的情况真的会很伤心。楼主和爸妈说过自己的想法吗?我觉得这样真的很过分!另外我觉得楼主真的好棒呀,gwy很难考的,我超级羡慕啊。 ... [已注销]

抱抱~其实我说过 但是每次他们就会说 我哪里偏心了反过来又说我小心眼…最后 爱你 很暖

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 15:13:41

抱抱~其实我说过 但是每次他们就会说 我哪里偏心了反过来又说我小心眼…最后 爱你 很暖 抱抱~其实我说过 但是每次他们就会说 我哪里偏心了反过来又说我小心眼…最后 爱你 很暖 icicle

抱抱抱~

• icicle

icicle 2018-06-01 15:13:50

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 rettie

我工作日已经在外面住了 但是工作的地方离家里很近 周末他们就一定要我回去。。生活费不交或者少交是不可能的,去年我穷的只剩一千块 我用借呗给他们交生活费。。其实我一个礼拜就在家吃一两顿饭…

• 真是麻烦!

真是麻烦! 2018-06-01 15:14:47

你明明都知道不是吗?任性一下吧!

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂

哎呦喂 (对自己说~加油!加油!) 2018-06-01 15:15:36

双胞胎么?

• 梁飞凡

梁飞凡 (竞技足彩丧失理智爱好者) 2018-06-01 15:15:52

跟你一样,所以现在我要跟他们断绝关系了

来自 豆瓣App
  • Dawn……coming

Dawn……coming 2018-06-01 15:16:00

双胞胎?那是为什么呢 是性格原因吗 是不是你姐的性格比较讨喜,而你有点倔。

• 给我一匹神马

给我一匹神马 (给我一匹神马) 2018-06-01 15:16:17

双胞胎还这么区别对待的吗……

• 马小跳

马小跳 (让我对这世界好奇) 2018-06-01 15:16:52

是不是性格不同 你比较自立一些 姐姐比较娇滴滴的 然后家长会更关心弱一点的吧

• icicle

icicle 2018-06-01 15:17:31

双胞胎?那是为什么呢 是性格原因吗 是不是你姐的性格比较讨喜,而你有点倔。 双胞胎?那是为什么呢 是性格原因吗 是不是你姐的性格比较讨喜,而你有点倔。 Dawn……coming

是!!!!!!!!!!!!我就是什么事情都自己搞定 不喜欢娇滴滴去求爸妈

• 一个仙女嘻嘻

一个仙女嘻嘻 2018-06-01 15:19:32

哇 看到这种不公平的例子我都想爆炸了!!真的 跟他们闹一次吧,不行就不要来往了 真的要气哭了

• 队里好好爬…

队里好好爬… (士之耽兮犹可脱。) 2018-06-01 15:19:44

你的父母做的太明显了吧 你自己心里清楚就行 对自己好点 跟他们说我觉得也没什么用只会怪你没良心

来自 豆瓣App
  • 海绵宝宝BIU

海绵宝宝BIU 2018-06-01 15:24:56

要我我已经炸了八百次了

来自 豆瓣App
  • B站

B站 2018-06-01 15:42:02

可以谈谈了…也可以只说说 别拿钱啊

来自 豆瓣App
  • 如果我变成回忆

如果我变成回忆 (你若盛开,清风自来。) 2018-06-01 15:43:13

楼主加油考过,找到工作稳定后搬出去吧,既然他们无情你也没必要留恋,搬出去以后他们再找你要钱你就硬气点,不给钱他们难道还能怎么你?丢人的反正是他们

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2018-06-01 15:43:53

我也不懂对姐姐这么好干嘛要生老二……生了就好好对待啊好好一碗水端平嘛……
    既然他们觉得你很抠又很跳,那就扣给他们看跳给他们看啊

• 吃瓜群众🍉

吃瓜群众🍉 2018-06-01 15:44:23

那你姐姐对你怎么样

来自 豆瓣App
  • mango2019

mango2019 2018-06-01 15:45:42

是不是你太懂事性格太独立了

来自 豆瓣App
  • 爱与自由

爱与自由 2018-06-01 15:49:14

你和你姐姐年龄差的是不是不太大 我和我姐差九岁

来自 豆瓣App
  • 爱与自由

爱与自由 2018-06-01 15:49:43

如果是我的话 自己去考gwy父母都去陪她这种事 我就已经炸了

来自 豆瓣App
  • 猫狗双全

猫狗双全 2018-06-01 15:50:30

是不公平,但人心是偏的,父母有偏好也正常。现在你姐还没毕业还没工作,你也不好说什么。等你姐工作了,她给什么你就给什么呗。至于父母的钱之类的就不用想了,他们肯定是会给你姐的。

• yy

yy 2018-06-01 15:51:17

“有时候反过来指责我为什么不给我姐钱 说我没良心”

有病吧。。。妹妹给姐姐钱????

• 凯瑟琳

凯瑟琳 2018-06-01 15:51:20

很正常,父母总是偏心的,不过一般和你家倒下,偏小的多

• 一颗迷妹心

一颗迷妹心 (你凭什么说自己很努力!) 2018-06-01 15:51:30

下次你把自己做过的事情写下来
    把你知道他们给你姐姐打钱啥的也写下来
    跟他们吵架

来自 豆瓣App
  • 火锅是我滴爱

火锅是我滴爱 2018-06-01 15:54:26

你以后不要给生活费了,周末也不要回家,然后他们问你要,你就说我都没回去为什么要我交?那姐姐没在家,你们也去问她要啊。。。傻逼父母

来自 豆瓣App
  • 夜航船

夜航船 (我做的梦比你男盆友还帅。) 2018-06-01 15:54:37

emmmm我妹妹比我小四岁 我和我妹妹吵架 我泼我妹妹水 我妹妹反泼我 我妈妈就会打她巴掌这样……………… 但是我妹妹还是比较黏我的

来自 豆瓣App
  • 溜溜

溜溜 (给我喵喵) 2018-06-01 15:56:06

不要再交钱给家里了,搞不好都贴你姐了。

来自 豆瓣App
  • 溜溜

溜溜 (给我喵喵) 2018-06-01 15:58:14

我工作日已经在外面住了 但是工作的地方离家里很近 周末他们就一定要我回去。。生活费不交或者少 我工作日已经在外面住了 但是工作的地方离家里很近 周末他们就一定要我回去。。生活费不交或者少交是不可能的,去年我穷的只剩一千块 我用借呗给他们交生活费。。其实我一个礼拜就在家吃一两顿饭… ... icicle

你还回家干啥啊,强硬不回去,他们就会害怕了,才能觉得你好。

来自 豆瓣App
  • 不到88不改名

不到88不改名 (全部都是符大维!) 2018-06-01 16:00:35

好生气啊!不知道是不是你太不强硬了,就觉得你好欺负,然后就理所当然的偏心了。你可以强硬起来,不经常回去,不给太多!

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2018-06-01 16:05:07

我也姐妹两人,我觉得爸妈偏心我姐,我姐觉得爸妈偏心我,我能说出一百件我爸妈对我比我姐好的事,我姐也能说出爸妈偏心我的事。
    像大学入学,我爸妈陪我姐一起去的,我入学就我妈陪我去的。我爸妈去接我姐下夜班,从不接我。其实原因很简单,我性格像男孩子,从小就独立,例如很小就一个人睡,我姐就胆子小,这方面他们就比较照顾我姐。但是从小我是在爸妈身边长大,我姐是爷爷奶奶带,这点,我姐总说爸妈偏心我,我和爸妈在一起的时间也长。

• 一个仙女嘻嘻

一个仙女嘻嘻 2018-06-01 16:07:38

+

呵呵呵 楼主有毒,我跟楼上一个朋友都给出了建议,表明楼主如果一味推脱自己不能这样不能那样,什么都不做就不会有改变,结果就都被删了回复? 怎么着,是发出来骗贴的吗

钓鱼帖咯?

• 不下90不改名

不下90不改名 2018-06-01 16:08:57

太偏心了吧

来自 豆瓣App
  • 林动妹妹林静

林动妹妹林静 2018-06-01 16:14:53

我的话可能天天就吵架了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (eyes,height,study,money) 2018-06-01 16:23:15

你姐姐对你好不好,这件事她怎么看

• 已注销

已注销 2018-06-01 16:24:55

太过分了 我都想帮楼主跟你爸妈吵架 就见不得这种不能一碗水端平还拼命生生生的人 !我这暴脾气

来自 豆瓣App
  • Dora

Dora 2018-06-01 16:25:58

啊??双胞胎差距这么大,我也是双胞胎啊,我们家什么都是平分的,肥肠公平

• 风晴

风晴 (阳光 。明媚。) 2018-06-01 16:27:36

你姐姐会不会是捡来的?你是亲生的…

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer 2018-06-01 16:31:19

会哭的孩子有奶吃,别交家用了,另外,周末别回家了

来自 豆瓣App
  • rettie

rettie 2018-06-01 16:33:41

呵呵呵 楼主有毒,我跟楼上一个朋友都给出了建议,表明楼主如果一味推脱自己不能这样不能那样, 呵呵呵 楼主有毒,我跟楼上一个朋友都给出了建议,表明楼主如果一味推脱自己不能这样不能那样,什么都不做就不会有改变,结果就都被删了回复? 怎么着,是发出来骗贴的吗 钓鱼帖咯? ... 一个仙女嘻嘻

是我了。
    看见评论被删我是懵逼的。

楼主为啥删我帖?我打字儿容易?

• 已注销

已注销 2018-06-01 16:36:53

我觉得你姐应该是那种很会用语言哄父母的人 楼主别太计较了 因为计较了没用反而被父母说你小气
    以后你也是说说哄哄他们好了 别来真的

• 佛系戏精

佛系戏精 (biu~打死你) 2018-06-01 16:38:50

...┑( ̄Д  ̄)┍这种都是外人看了生气,但是身为当事人的LZ却只会默默忍受下去,也不会反抗的,我看了好多个这种案例了……

而且人家LZ也不是来求建议的,只是问问自己是不是玻璃心而已,你们就别真情实感地着急上火了……

• 狮子座女流氓

狮子座女流氓 (我没有什么想说。) 2018-06-01 16:41:30

作为和你差不多的妹妹真的感同身受吧。那你就少回家吧。那句话说得对,会哭的孩子有糖吃

• skypinpinpin

skypinpinpin ((要有信仰and信念)) 2018-06-01 16:42:11

正常,独生子女很难体会到的。一个家,孩子多了,2个或2个以上,总是有一个是被落下的,这是命数,你拿着这副牌,就要去打这副牌,逃避不了,心态还是要自己去调节的。我家人也是如此区别对待我的

来自 豆瓣App
  • Summer Star

Summer Star (为自己负责) 2018-06-01 16:43:02

是不公平 是我就会冷漠下来

来自 豆瓣App
  • 一个仙女嘻嘻

一个仙女嘻嘻 2018-06-01 16:44:17

是我了。 看见评论被删我是懵逼的。 楼主为啥删我帖?我打字儿容易? 是我了。 看见评论被删我是懵逼的。 楼主为啥删我帖?我打字儿容易? rettie
    +

可不就是说,费劲给想方法,结果????我看见被删帖 一脸懵逼????

• 董佳尔淳

董佳尔淳 2018-06-01 16:49:26

你脾气太好了 要是我早撕逼了。第一次听说让妹妹给姐姐钱的 你姐没自理能力么

来自 豆瓣App
  • 随便看看

随便看看 2018-06-01 17:00:15

我家也是姐妹俩,我是老大,妹妹比我小三岁,我6岁上小学就一直跟着姥姥住,我妹一哭我妈就先骂我,我小时候脾气倔,初中的时候跟我妹打架,我妈打我了,我就对我妹和我妈的不满全说出来了,当时我还为表达不满绝食了,其实有偷偷吃东西,等到第二天下午我妈买了很多零食哭着跟我道歉我才明着吃东西了,之后我妈都是谁错骂谁!你心里的不满你应该对你家人表达出来,父母往往偏心不自知的,你也要有行动力,让你干什么的时候你应该多说,“你们找我姐呗,别啥都叫我做”不公平待遇你应该说出来让他们知道!

来自 豆瓣App
  • 面瘫睡不醒

面瘫睡不醒 (自私无聊变态) 2018-06-01 17:08:35

LZ,我是双胞胎姐姐。但是我家里是比较偏心妹妹。怎么说呢,是各方面比较起来妹妹会差我一些,加上我们性格完全相反,妹妹是非常内向,自尊心超强那种,相反我就是脸皮很厚,以至于从小到大我是各种挨揍挨骂,妹妹是一直被鼓励夸奖长大的。现在呢妹妹嫁人了,嫁的一般日子过的也一般,而我工作相对来说还不错,爸妈就会要求我生活上多帮助妹妹,大概就是我给自己买什么也尽可能给妹妹买一份这样。爸妈私下里也没少给妹妹钱。

• 路人w

路人w 2018-06-01 17:14:05

分家各管各的得了

来自 豆瓣App
  • nizhidaowobuzd

nizhidaowobuzd 2018-06-01 17:17:50

我除了好气外不知道说啥了

来自 豆瓣App
  • 嘟嘟噜

嘟嘟噜 2018-06-01 17:31:10

我觉得为啥你要给你姐钱??!就这点就够吐槽了

来自 豆瓣App
  • 王圈圈已注销

王圈圈已注销 (已注销) 2018-06-01 17:36:21

搬出去,以后让你姐养他们吧

• 大神学霸不是我

大神学霸不是我 (oh,no) 2018-06-01 17:40:42

我家也是两姐妹,我是姐姐我父母都没有这样对我,你这也太惨了……不过我工作也会给我妹妹钱。这些都还好

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 19:28:27

心疼你。你父母真的区别对待太明显了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 19:40:19

楼主你真的应该适当怼一下父母发泄一下

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 19:43:57

性格问题没错了,你最好跟父母表达一下你这个想法,让他们知道你也是小孩子,或者直接帖子给他们看

来自 豆瓣App
  • 一颗荔枝biu

一颗荔枝biu 2018-06-01 19:53:18

你爸爸非常有问题

来自 豆瓣App
  • Kingsley丷

Kingsley丷 2018-06-01 20:03:17

会哭的有奶吃

来自 豆瓣App
  • 溪头卧剥榴莲

溪头卧剥榴莲 (作风清淡,爱好腥膻) 2018-06-01 20:28:48

很偏心了

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 (人生百年 转眼即逝) 2018-06-02 10:54:46

你就说说 让我将来照顾你们还不对我好点

• 美丽七月

美丽七月 2018-06-02 11:02:00

来自 豆瓣App
  • 白水煮一切

白水煮一切 2018-06-02 11:24:05

会哭的孩子有糖吃 下次你爸再偏心你就嚎啕大哭指责他 看他什么反应 要是他觉得还是你不对你就别对她们付出感情了 每个月只打钱就行了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

247210 人聚集在这个小组
↑回顶部