删帖

一个肥宅

加入小组后即可参加投票
  • 歪の太

歪の太 2018-06-01 14:23:26

o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄▽ ̄")o

• 啊哟春生

啊哟春生 2018-06-01 14:24:32

第一反应支持你在一线城市

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:25:28

第一反应支持你在一线城市 第一反应支持你在一线城市 啊哟春生

谢谢顶帖哈哈 担心这个话题关心的人不多 其实我还挺焦虑的

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:27:40

这个话题怎么没什么关注度呀😂

来自 豆瓣App
  • 牛油果香蕉奶昔

牛油果香蕉奶昔 (心有多软,壳就要有多硬……) 2018-06-01 14:28:12

不甘心就不要放弃,我觉得能实现自我的价值比回家平庸的过一辈子要好得多(当然这是我的观点),我比你大一岁,也是单身,坐标魔都,觉得在大城市很自由,很少有人会说三道四,这是最最最喜欢的一点了,能想象到回家有多痛苦

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2018-06-01 14:28:22

我感觉你内心更想留在一线

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:29:18

我感觉你内心更想留在一线 我感觉你内心更想留在一线 /name-?P=0/

其实我挺迷茫的,毕竟都会有风险

来自 豆瓣App
  • 我要吃饼干

我要吃饼干 2018-06-01 14:29:49

不甘心就不要回去,感觉你还是喜欢在一线的,不是说完全的双方没有偏袒,这种情况下你回去心里也会不甘,过不好生活的

来自 豆瓣App
  • aricara

aricara 2018-06-01 14:29:55

留在最能让你实现自我价值的地方 就是你现在的团队氛围、经济、和上进心与你最匹配的地方

• SayUDontLoveMe

SayUDontLoveMe 2018-06-01 14:30:25

我会选择回家 其实你说的三线直辖市我想到的是重庆

我先说回家不一定是要和那个男的结婚什么的啊

我是简单觉得 这种生活质量对于我来说是OK的 也有发展空间

虽然没有一线这么好 但是一切都比较舒适的进步 是我比较喜欢的

• :)

:) 2018-06-01 14:30:54

我会放弃一线城市,回家,我觉得买房是躲不开的问题……至于事业,我觉得看在一线城市的工作经验应该回去也有帮助吧,如果找不到合适的工作,会考虑去有好的工作机会的二线城市(能负担起房子)

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-06-01 14:31:11

有可能在那里买房啊?有点希望就留下来,毫无希望就走

来自 豆瓣App
  • 循环的人生周期

循环的人生周期 2018-06-01 14:32:27

找个上海人嫁了

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:32:46

我会放弃一线城市,回家,我觉得买房是躲不开的问题……至于事业,我觉得看在一线城市的工作经验 我会放弃一线城市,回家,我觉得买房是躲不开的问题……至于事业,我觉得看在一线城市的工作经验应该回去也有帮助吧,如果找不到合适的工作,会考虑去有好的工作机会的二线城市(能负担起房子) ... :)

你说的也有道理,说到底我会迷茫的原因也是因为可能凭现在的实力,确实无法在一线买房

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:33:47

我会选择回家 其实你说的三线直辖市我想到的是重庆 我先说回家不一定是要和那个男的结婚什么的 我会选择回家 其实你说的三线直辖市我想到的是重庆 我先说回家不一定是要和那个男的结婚什么的啊 我是简单觉得 这种生活质量对于我来说是OK的 也有发展空间 虽然没有一线这么好 但是一切都比较舒适的进步 是我比较喜欢的 ... SayUDontLoveMe

哈哈我是湖北的,直辖市是武汉,相比武汉,我更喜欢上海的秩序感吧,但确实是有得有失的

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2018-06-01 14:34:23

先想好自己的性格到底适合什么样的生活 再取舍 这样以后也不会怎么后悔

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:35:12

有可能在那里买房啊?有点希望就留下来,毫无希望就走 有可能在那里买房啊?有点希望就留下来,毫无希望就走 那么好那么美

目前来看希望很渺小,毕竟还是打工的

:) 2018-06-01 14:35:50

你说的也有道理,说到底我会迷茫的原因也是因为可能凭现在的实力,确实无法在一线买房 你说的也有道理,说到底我会迷茫的原因也是因为可能凭现在的实力,确实无法在一线买房 一个肥宅

我微博关注过一个博主,很美很优秀,单身,30多岁年薪五十万吧,但是在北京也没有房……爸妈也支援不起她,她一直也有买房的打算,有时候会在微博透露出自己像一个浮萍一样的感觉,所以我觉得有一个房子真的蛮重要的

来自 豆瓣App
  • 不发朋友圈

不发朋友圈 2018-06-01 14:36:03

武汉是直辖市吗?现在居然有地理这么差的人

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:36:35

武汉是直辖市吗?现在居然有地理这么差的人 武汉是直辖市吗?现在居然有地理这么差的人 不发朋友圈

啊我地理确实很差哈哈哈 省会城市 我说错了 改正过来

• cherrying

cherrying (愿生命待你好) 2018-06-01 14:37:13

我现在的处境和lz一样,我其实偏向于老家或者去新一线城市。因为我不想让自己以后的生活一直处在那么大的压力下,那样我就不知道奋斗的意义了,可能我的想法很自私,很多人都觉得我现在在大城市奋斗我的孩子以后就会轻松很多,但我相信,以后孩子们的教育并不会因为地域而受限制,他们的舞台会更广阔。我是觉得选择自己过的舒服的地方,能从容的生活就好。

来自 豆瓣App
  • 那么好那么美

那么好那么美 2018-06-01 14:37:22

哈哈我是湖北的,直辖市是武汉,相比武汉,我更喜欢上海的秩序感吧,但确实是有得有失的 哈哈我是湖北的,直辖市是武汉,相比武汉,我更喜欢上海的秩序感吧,但确实是有得有失的 一个肥宅

武汉哪是直辖市,是省会

来自 豆瓣App
  • 好柿成霜

好柿成霜 2018-06-01 14:38:27

你喜欢这个男的就回去,不喜欢就不要回去。

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:39:12

我微博关注过一个博主,很美很优秀,单身,30多岁年薪五十万吧,但是在北京也没有房……爸妈也支 我微博关注过一个博主,很美很优秀,单身,30多岁年薪五十万吧,但是在北京也没有房……爸妈也支援不起她,她一直也有买房的打算,有时候会在微博透露出自己像一个浮萍一样的感觉,所以我觉得有一个房子真的蛮重要的 ... :)

我妈妈也跟我讲了很多身边的例子,我身边大多数朋友也都是单身,可能感受不到父母的焦虑吧,但我很理解,父母都是希望孩子日子过的稳妥能幸福

来自 豆瓣App
  • 一台豆瓣账号

一台豆瓣账号 2018-06-01 14:40:00

好不容易闯出来了再回去有点。。。可惜

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:41:10

武汉哪是直辖市,是省会 武汉哪是直辖市,是省会 那么好那么美

我写错啦,改正过来了

:) 2018-06-01 14:42:03

我妈妈也跟我讲了很多身边的例子,我身边大多数朋友也都是单身,可能感受不到父母的焦虑吧,但我 我妈妈也跟我讲了很多身边的例子,我身边大多数朋友也都是单身,可能感受不到父母的焦虑吧,但我很理解,父母都是希望孩子日子过的稳妥能幸福 ... 一个肥宅

是的呀,毕竟她们那个年龄的人更能体会到年纪上去了心理的变化吧,年轻的时候觉得自己什么都能抗

来自 豆瓣App
  • 虾呵呵

虾呵呵 2018-06-01 14:43:08

武汉是新一线啊,怎么变成三线了???

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:43:36

我现在的处境和lz一样,我其实偏向于老家或者去新一线城市。因为我不想让自己以后的生活一直处在 我现在的处境和lz一样,我其实偏向于老家或者去新一线城市。因为我不想让自己以后的生活一直处在那么大的压力下,那样我就不知道奋斗的意义了,可能我的想法很自私,很多人都觉得我现在在大城市奋斗我的孩子以后就会轻松很多,但我相信,以后孩子们的教育并不会因为地域而受限制,他们的舞台会更广阔。我是觉得选择自己过的舒服的地方,能从容的生活就好。 ... cherrying

我现在的压力不小,加班也很多,团队氛围好,大家都很年轻,也有一大半不是本地人,大家都很努力,感觉真的很好,但也许是因为还年轻吧

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:44:23

武汉是新一线啊,怎么变成三线了??? 武汉是新一线啊,怎么变成三线了??? 虾呵呵

额 我不太了解具体的标准 就经济来说吧,武汉现在房价确实也涨的蛮厉害了哈哈,但人均工资不高

• 已注销

已注销 2018-06-01 14:46:11

哈哈我是湖北的,直辖市是武汉,相比武汉,我更喜欢上海的秩序感吧,但确实是有得有失的 哈哈我是湖北的,直辖市是武汉,相比武汉,我更喜欢上海的秩序感吧,但确实是有得有失的 一个肥宅

武汉是直辖市??。

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:47:18

武汉是直辖市??。 武汉是直辖市??。 已注销

我写错了仙女,不好意思笔误,改正过来啦

• minno

minno 2018-06-01 14:47:59

我感觉分人,楼主你的描述看出你还是不甘心回去的。那就好好在一线生活,只是你稍微改变一点点,扩大圈子,这样你会顺其自然找到自己满意的对象,之后两边父母一起努努力,也能付个首付吧。在一线能碰到志同道合,精神契合的对象几率更大。其实我家乡离武汉也蛮近的,父母给买车买房,工作也很满意,在家的感受离以前在北京还是差很多的,主要体现在周围精神契合的年轻人明显少了很多

来自 豆瓣App
  • 虾呵呵

虾呵呵 2018-06-01 14:48:42

额 我不太了解具体的标准 就经济来说吧,武汉现在房价确实也涨的蛮厉害了哈哈,但人均工资不高 额 我不太了解具体的标准 就经济来说吧,武汉现在房价确实也涨的蛮厉害了哈哈,但人均工资不高 一个肥宅

你怕是活在梦里哦。。。我家旁边新开盘的房价6w了
    人均工资是不高,看看光谷那边互联网新公司,程序员工资也是30w起步的

• 蓝篠-少年年少

蓝篠-少年年少 2018-06-01 14:49:52

回家感觉会逼死我自己,作为一只待业青年压力山大

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2018-06-01 14:50:23

找个像我这样和你一个坐标也很喜欢你的就好了呀。皆大欢喜

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:50:27

你怕是活在梦里哦。。。我家旁边新开盘的房价6w了 人均工资是不高,看看光谷那边互联网新公司, 你怕是活在梦里哦。。。我家旁边新开盘的房价6w了 人均工资是不高,看看光谷那边互联网新公司,程序员工资也是30w起步的 ... 虾呵呵

我确实没怎么关注,也没跟父母细聊过,妈妈是说现在均价三万左右,细节错误莫怪哈😊

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 14:53:49

我感觉分人,楼主你的描述看出你还是不甘心回去的。那就好好在一线生活,只是你稍微改变一点点, 我感觉分人,楼主你的描述看出你还是不甘心回去的。那就好好在一线生活,只是你稍微改变一点点,扩大圈子,这样你会顺其自然找到自己满意的对象,之后两边父母一起努努力,也能付个首付吧。在一线能碰到志同道合,精神契合的对象几率更大。其实我家乡离武汉也蛮近的,父母给买车买房,工作也很满意,在家的感受离以前在北京还是差很多的,主要体现在周围精神契合的年轻人明显少了很多 ... minno

赞同你讲的契合度这一点,但其实我也没在武汉长期生活过,思维视野这些可能还是因人而异吧哈哈

• [已注销]

[已注销] 2018-06-01 14:59:33

我微博关注过一个博主,很美很优秀,单身,30多岁年薪五十万吧,但是在北京也没有房……爸妈也支 我微博关注过一个博主,很美很优秀,单身,30多岁年薪五十万吧,但是在北京也没有房……爸妈也支援不起她,她一直也有买房的打算,有时候会在微博透露出自己像一个浮萍一样的感觉,所以我觉得有一个房子真的蛮重要的 ... :)

30多岁年薪50在大城市确实不够。。。一线压力太大了

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:00:28

找个像我这样和你一个坐标也很喜欢你的就好了呀。皆大欢喜 找个像我这样和你一个坐标也很喜欢你的就好了呀。皆大欢喜 Illust

感情这种可遇不可求啊哈哈

来自 豆瓣App

:) 2018-06-01 15:01:07

30多岁年薪50在大城市确实不够。。。一线压力太大了 30多岁年薪50在大城市确实不够。。。一线压力太大了 [已注销]

对啊,所以令人绝望😂😂😂感觉要靠自己买房能力要特别强才行

来自 豆瓣App
  • Illust

Illust (玩世不恭的正义...) 2018-06-01 15:01:20

感情这种可遇不可求啊哈哈 感情这种可遇不可求啊哈哈 一个肥宅

现在不就是遇了

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:01:27

30多岁年薪50在大城市确实不够。。。一线压力太大了 30多岁年薪50在大城市确实不够。。。一线压力太大了 [已注销]

打工是不是不太可能买房了?😂感觉

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:01:51

对啊,所以令人绝望😂😂😂感觉要靠自己买房能力要特别强才行 对啊,所以令人绝望😂😂😂感觉要靠自己买房能力要特别强才行 :)

我觉得自己不是那种女灭霸类型的人😂

来自 豆瓣App

:) 2018-06-01 15:04:39

我觉得自己不是那种女灭霸类型的人😂 我觉得自己不是那种女灭霸类型的人😂 一个肥宅

😂😂😂那没办法了,如果你在一线遇到一个男生,能跟你共同承担首付的话,那会比较轻松,如果遇不到的话,我个人会选择退出一线

来自 豆瓣App
  • 元气满满鹿小葵

元气满满鹿小葵 (可以说十分荒谬了) 2018-06-01 15:10:29

回家吧

来自 豆瓣App
  • miaou

miaou 2018-06-01 15:12:57

你要是有一点喜欢这个男的那应该考虑回去,没什么感觉的话他就不是什么回去的理由

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2018-06-01 15:13:39

打工是不是不太可能买房了?😂感觉 打工是不是不太可能买房了?😂感觉 一个肥宅

一线的招数是,如果爹妈不能支撑太多的时候,建议30多岁赌一把发展中公司,靠着股票,而不是靠着工资。。。公司牛逼了也许买房还有戏。。。

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-06-01 15:15:58

说一句老土的 鱼与熊掌不可得兼,看看你最想要神马,然后放弃一些。
    其实在一线城市打拼的很多普通家庭妹子(包括曾经的我)都有这个剩下的风险,当然在二线城市也有哈哈,我28嫁出去了,我有的朋友31还单身,你想象一下你更怕哪种未来?

• SayUDontLoveMe

SayUDontLoveMe 2018-06-01 15:23:34

么事 我觉得吧 女孩子要奋斗 但是也不要太累了
    其他的自己开心就好 是吧

• 不怕不怕不怕啦

不怕不怕不怕啦 2018-06-01 15:30:01

看你做的行业吧。。有些行业真的离开一线城市挺难有大的发展的。嗯。。我说我自己,哈哈

• 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:37:40

看你做的行业吧。。有些行业真的离开一线城市挺难有大的发展的。嗯。。我说我自己,哈哈 看你做的行业吧。。有些行业真的离开一线城市挺难有大的发展的。嗯。。我说我自己,哈哈 不怕不怕不怕啦

我做的也是😂

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:38:08

么事 我觉得吧 女孩子要奋斗 但是也不要太累了 其他的自己开心就好 是吧 么事 我觉得吧 女孩子要奋斗 但是也不要太累了 其他的自己开心就好 是吧 SayUDontLoveMe

哈哈 看到么事好亲切 谢谢小仙女!

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 15:39:23

说一句老土的 鱼与熊掌不可得兼,看看你最想要神马,然后放弃一些。 其实在一线城市打拼的很多普 说一句老土的 鱼与熊掌不可得兼,看看你最想要神马,然后放弃一些。 其实在一线城市打拼的很多普通家庭妹子(包括曾经的我)都有这个剩下的风险,当然在二线城市也有哈哈,我28嫁出去了,我有的朋友31还单身,你想象一下你更怕哪种未来? ... ameko

哈哈 以前算八字的说我是要晚婚的 不过这个也就参考一下啦 感觉一线对年龄的包容度更大

来自 豆瓣App
  • ameko

ameko (安静盛开) 2018-06-01 15:59:38

哈哈 以前算八字的说我是要晚婚的 不过这个也就参考一下啦 感觉一线对年龄的包容度更大 哈哈 以前算八字的说我是要晚婚的 不过这个也就参考一下啦 感觉一线对年龄的包容度更大 一个肥宅

也是相对的,我身边很多30+剩女,如果你不害怕这一点,就大胆留下,如果害怕,就不管在一线还是回二线,都把相亲提上日程,趁着黄金择偶期把自己嫁掉。来自我大龄闺蜜对单身年轻妹子的血泪忠告

• 炕上大猫

炕上大猫 (眼圈黑到不行了) 2018-06-01 16:05:59

看你心里最想的答案是什么,房子是其次,不是首要考虑因素

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 16:10:13

也是相对的,我身边很多30+剩女,如果你不害怕这一点,就大胆留下,如果害怕,就不管在一线还是 也是相对的,我身边很多30+剩女,如果你不害怕这一点,就大胆留下,如果害怕,就不管在一线还是回二线,都把相亲提上日程,趁着黄金择偶期把自己嫁掉。来自我大龄闺蜜对单身年轻妹子的血泪忠告 ... ameko

活了26年的我,其实还不太明白人生中真正不能妥协的是什么,总觉得自己也许想要的太多,想要更多收入,也想要柴米油盐的幸福

来自 豆瓣App
  • 一个肥宅

一个肥宅 2018-06-01 16:11:48

看你心里最想的答案是什么,房子是其次,不是首要考虑因素 看你心里最想的答案是什么,房子是其次,不是首要考虑因素 炕上大猫

第一套房子作为刚需来说就像家一样吧,我还是希望稳中有升,目前没有很完美的答案😢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2018-06-01 16:36:15

新一线城市没有那么差,还是有很多不错的工作机会

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

207330 人聚集在这个小组
↑回顶部